Terlalu awal menyebut motor RCV1000R kami tidak kompetitif..” ujar Livio Suppo

banner-460x110 (3)

Livio SuppoBro dan sis sekalian…siapa nggak jingkrak kegirangan melihat manajer HRC kondang…Livio Suppo berdiri didepan mata. Menghadiri satu Hati Indonesia dalam acara peluncuran tim racing diRitz Carlton Jakarta, IWB akhirnya sukses mendekati doi untuk bertanya satu hal yang sedang krusial yakni….bagaimana dan apa yang akan dilakukan HRC menyikapi masih memblenya tim open class pengguna Honda RCV1000R. Gimana jawaban sosok yang berjasa membawa Stoner keDucati dan Honda tersebut??. Berikut detil perbincangannya….460x110rev(1)uk460x110

IWB : Mr. Suppo…seperti yang kita tahu, performa RCV1000R masih belum kompetitif. Indikasinya Nicky Hayden tidak pernah bisa masuk 10 besar. Nah….apa yang akan dilakukan oleh HRC untuk membantu mereka dan gimana sikap HondaΒ  perkara ini?….

Suppo : Dari sisi kami jelas kita akan terus mendukung mereka. Tapi…sebenarnya semua terlalu cepat jika menyimpulkan bahwa motor RCV1000R kami tidak kompetitif. Ini baru permulaan….baru testing dua kali. Masih banyak hal belum dioptimalkan. Kita akan lihat testing kedepan…ditrek yang berbeda. Dari kedua karakter trek barulah kita bisa lakukan evaluasi untuk mendapatkan kesimpulan. Selain itu Espargaro menggunakan mesin M1 tahun kemarin. Tentu saja berbeda karena basis pengembangan RCV1000R adalah production version….

IWB : Adakah kemungkinan dari HRC memberikan pnumatic klep dan seamless shift gearbox pada RCV1000R kedepan??….

Suppo : Oh nggak….tidak akan pernah. Status mereka beli dari kita dan kedua komponen hanya untuk tim factory (beberapa orang sudah merangsek maju ingin foto bersama Suppo. Akhirnya IWB putuskan menyudahi interview karena suasana sudah tidak nyaman red)

IWB : Baiklah Mr. Suppo…..terima kasih atas waktunya. Semoga berhasil

Suppo : Ok….sama-sama (tersenyum ramah)

Dari apa yang diungkapkan Suppo lewat interview singkat, seakan doi menegaskan bahwa RCV1000R belum usai. Mereka juga menggaris bawahi….tentu saja kompetitor langsung melejit mengingat basis pengembangan keduanya berbeda. Jika tunggangan Espargaro prototype version yang diopen class-kan. Maka RCV1000R adalah murni production version. Ibaratnya jika Honda melakukan hal serupa…jalan ceritanya juga lain brosis. Intip saja Dovi bersama Ducati mzbro…ngibrit to. Hhhmm…logis juga sih :mrgreen: …...(iwb)

Suppo

Advertisements

168 thoughts on “Terlalu awal menyebut motor RCV1000R kami tidak kompetitif..” ujar Livio Suppo

  1. IWB : Adakah kemungkinan dari HRC memberikan
    pnumatic klep dan seamless shift gearbox pada
    RCV1000R kedepan??….
    Suppo : Oh nggak….tidak akan pernah. Status mereka
    beli dari kita dan kedua hanya untuk tim
    factory..hikz hikz hikz
    “””disinyalir warung bentar lg KOBONG””””””

    Like

  2. “guyon”
    iwb : mr sopo?
    mr. supo:sampaen ki sopo?

    iwb :kenalkan! mr. iwb. jenengan sopo?
    mr. supo:suppo?

    iwb : MR. iwb. jenengan sopo?( iki wong di takoni malah balik takon neh)
    mr. suppo: suppo?
    iwb : di kandani kawit mau jenengku iwb, pak DHE….
    mr suppo : nama saya suppo.
    iwb : oalahhhhh jenenge suppo (blegedes tenan rekkkkk)

    Like

  3. Owh jadi RCV 1000 R itu downgrade nya RCV MM yah?? AHM banget jualan down grade ђαϑϱђ … Hati2 kolotok2, shock nya amblass? Frame nya tuh karatan… Pisss!!! Smoga buat perubahan buat AHM kualitasnya…. Salam rider-netral

    Like

  4. berarti yamaha lebih fair donk sm openclass, berani kasih mesin kenceng, hrc takut ditekuk tim open sendiri eh dicubit tim open yamaha

    Like

    • kalau mslh ini kurang tahu, tp opini pribadi team open kan beli dari HRC jadi bebas sak karepe dewe kan pengembangannya selama ada dana tanpa ada intervensi dr hrc sendiri, jk tim open brhasil mengembangkannya dg pencapaian yg sgt tinggi kan punyaknya sendiri bkn motor pinjaman/sewa dr HRC ini yg menguntungkan tim open. tp sblumnya dg rider C stoner di japan raihan waktunya gk jauh tuh/hampir sama dengan motornya marquez/dani P

      Like

  5. pantesan geng pa-nt@t merah girang bgt bisa ngasepin motor factory. m1 disewakan sdang rcv1000 itu dijual ya jlas beda spek/kastanya. hmmmm yg percaya itu murni spek openclass pasti grombolan be-r-uk cong-ek

    Like

    • Betul mas bro…
      geng pantat merah itu cuma segerombol parasit…

      πŸ˜€

      mana ngerti bahas beginian…

      Like

    • Buahahaha, cntoh kuambing asal mangap… Spek open class setau ane beda di kapasitas bahan bakar sama penggunaan ECU (wajib pk sutandar supplyer)… Mongtor mw merk opo meneh bebas…. Intinya haerse jual motor kw 3 RCV213, yamadut sewain motor kw super M1 nya… Jls lbih untung nyewa lah. Klo gk enak ya tnggal dibalikin, lah klo beli trus trnyta gk sanggup ngembangin (biaya, teknologi, dll) mw diapain? Dipajang yak di tokobagus πŸ˜€ ngoahahahaha

      Like

  6. Nek aku ora kakean cocot…bah gae aturan piye ae sing pnting balapane seru iso sedek2an, pancal2an, sikut2an…ora mung konpoi trus maen aman…nek gak kuat lmbaikan tngan…muahahahaha

    Like

  7. Ora menang

    Ora jooz
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗
    β•‘β•šβ•β€Žβ•‘β•”β•—β•‘β•šβ•β€Žβ•‘β•”β•—β•‘β•šβ•β€Žβ•‘β•”β•—β•‘
    β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘
    β•šβ•β€Žβ•šβ•©β•β€Žβ•šβ•©β•β€Žβ•šβ•©β•β€Žβ•šβ•©β•β€Žβ•šβ•©β•β€Žβ•šβ•β€Ž

    Like

    • jor-joran jungkir balik…
      tapi tetap saja digariskan jadi no dua sampai akhir zaman…

      πŸ˜€

      nasibmu dan sesembahanmu cong…
      yanche second forever…

      Like

  8. klo bagi individu jelas lah pilih yang jual bebas.dari pada disewakan selesai kompetisi motor bukan milik sendiri hahha

    Like

  9. logis lagi motor yg dijual basic prototipe nek ini g ada bedanya sm CRT, suppo sekedar mendukung y paling moril πŸ˜€ ,,ben pembeli ora nglokro, g bs support lbh krn jual putus, tinggal pinter2e tim dgn 12 mesinnya

    Like

  10. wduh brow… nich mongstor g murah blinya, mkane team open kuciwa krn dpt mongstor butut, dg harapn klas open dpt mtor ssuai yg d jnjikn dg spec n kcptan yg beda dkit ma fktory pi msh prlu pngembangn lg, np g bli aj rcv taon 2012 kn jauh lbh murah, yg tntunya dh teruji d lintasan…
    n byaya pngembangnya tu uga g sdikit bow, ….lnts dmn letak balap murah d open klas kl gt cranya..

    Like

  11. Ora penting openklas keok…sing penting timfactory jos!..ayo Pedrosa, MM,VR&espargaro bersatu kepruki lorencong bersama-sama

    Like

  12. tetep aja maksudnya luppo itu “motor elu tetep aja motor kelas 2 yang gw jual buat menuh2in starting grid, ga usah ngarep podium deh. “

    Like

  13. ternyata bukan fbh aja yg di kibulin honda AHM..

    nicky hayden dkk pun dikubuli ama HRC…

    oalah nasib… nasib….

    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

  14. Oya mas Iwan, kan test masih sekali lagi di Phillip Island, Aussie. Mr.Suppo sendiri bilang masih ada yg belum “dioptimalkan” oleh tim Open soal RCV1000R. Nah sebenernya di bagian mana ? Apakah HRC (sbg penjual) ndak memberikan “clue/kisi-kisi” hal apa saja yg perlu dikembangkan ?

    Like

      • Hehehe masbro Sam Joas, itu die. Terpendam di dalam mesin RCV1000R. Cuma Stoner yg bisa. Lain cerita memang, jual RCV1000R dengan nyewa M1 2013. Tapi ya daripada nyewakan RC213V, bisa-bisa tahun depan team Open Class mbuat motor sendiri hahaha … ndak ada yg nyewa dan beli hehehehe …

        Like

  15. Simpulan omongan Suppo : kami kan jual kw 3 nya tim haerse, jd jgn dbandingin dgn motor sewaan pabrikan tetangga yg kw super dong…

    #embekha monggo ayan…

    Like

  16. ternyata rcv open class itu motor maspro toh…
    geng pantat merah bangga banget tuh m1 bisa ngalahin open class

    πŸ˜€

    hihihihihi….

    πŸ˜€

    uu aa !!!

    Like

  17. yang bangga itu motor satelit bisa ngepretin prototype,

    πŸ˜€

    kaya bautista ngepretin domb46arut ama si n99ogon…

    πŸ˜€

    uu aa !!!

    Like

  18. Plus opsi pngembangn spanjang musim… mgkn msim kdua RCV1000R wis sgt brtaji!
    Masio mgkn mene ‘skelas’ Satelit tp wis ckup gawe ngrecok’i… hehe…

    Like

  19. Ya udaahh….nggak apa2….kalo gitu di pertengahan aja ya dibilang tuh residivis1000 nggak kompetitif. Gampang la itu…

    Like

  20. ++++++++++++++++++++++++++

    Sama team motoGP aja brani ngibulin…
    Apalagi CUMA sama AHM……xexexexe..
    Udah berapa puluh kali AHM dikibulin HRC,,???
    Udah gitu para FBH kok ya mau2nya dikibulin AHM ya..???
    Dikibulin oleh tukang kibul. Tukang kibulnya pun korban kibulan…
    ciakakakakakakakaaaaaaa…..

    ++++++++++++++++++++++++++

    Like

  21. Kl open class honda SSG nya djual sekalian bisa di beli Yamaha buat di jiplak nh. beda lagi kl punya yamaha djual bebas gk ada y jiplak. hehe

    Like

    • sebelum dijual kan dah dites, cuma selisih 0,3 dtk katanya, lalu direvisi katanya tes ridenya bkn si tonggos, tp si ompong
      ekeke

      Like

  22. Ati2 lho pak supo

    Nanti dikira ngeles sm gerombo’olan kuaum muiskuin ala fbh

    Hihihihihihihihi

    Kaalah2 mah kalah Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ.

    Hihihihihihi

    Kualitas terbaik

    Yamaha

    Kawasaki

    Honhon

    Hiihgihi

    Like

    • kualitas mocin maksud ente???

      πŸ˜€

      masa prototype dikamplengi satelit?

      πŸ˜€

      keluar asep kaya mesin foging ala m1 benspies…

      wekekekekekek….

      uu aa !!

      Like

  23. terlalu awal menyebut motor rcv1000r kami tidak kompetitif…”ujar livio suppo.trus sampe kpn nunggu kompetitifnya keburu dorna bikin peraturan baru jd rongsokan ditokobagus ntuh motor.

    Like

  24. jelas honda cuma pengin ambil untung saja dg jual rcv1000.
    Jelas motogp balapan motor prototype, lha kok yg dijual ke tim2 motogp product version.
    Ketahuan dr honda pusat sj dah o’on aka goblok dg memahami motogp. Apalg yg suka menyembah.
    ekekeke

    Like

  25. jelas honda cuma pengin ambil untung saja dg jual rcv1000.
    Jelas motogp balapan motor prototype, lha kok yg dijual ke tim2 motogp product version.
    Ketahuan dr honda pusat sj dah o’on aka geblek dg memahami motogp. Apalg yg suka menyembah.
    ekekeke

    Like

  26. motogp = balapan motor prototype, kalau bkn motor prototype artinya ke wsbk sj.
    Pembeli rcv dah dibodohi honda dg doktrinnya
    ekeke

    Like

  27. iya brot motor komedi puter harian di jejali disel porget peston… pd hal motor komedi puter lha ntu rΓ§v haha g tega ane jelasin soal gadungan πŸ™‚
    ngemeng2 komen ane di samber ikan sapu sapu ap kuambing yee πŸ˜€
    #tebar rumput kering lgi ahhh… πŸ™‚

    Like

  28. iya brot motor komedi puter harian di jejali disel porget peston… pd hal motor komedi puter lha ntu rΓ§v haha g tega ane jelasin soal gadungan πŸ™‚
    ngemeng2 komen ane di samber ikan sapu sapu ap kuambing yee πŸ˜€
    #tebar rumput kering lgi ahhh… πŸ™‚ …..

    Like

  29. Walahhh… wingi ngaku2 Motosport DNA Motogp, kualitas Dewa dll.
    Saiki ngakoni Komuter? muter2 es Puter?
    Byuhhh.. Isin aq ^,^

    Like

  30. Nek Honda mentolo ambek Ducati yo lapo yoan dodoln RCV1000R, mnding d cekeli motor Satelit kbeh… Tp sing nyungsep g Ducati thok.
    Iso tmbh pesok Tangki M1 gr2 emosi thok d kepreti Satelit2.. Smkin ayan d ats M1
    Ho ho ho….

    Like

  31. Lagian klw Yamaha smpek produksi motor sprti RCV1000R pa bs sbgus (mndekati) M1? Yamaha ‘ngurus’ M1 ja kwalahn…
    So, emg Yamaha mmpu bikin motor bru bwt Open Class? Ho ho ho….

    Like

  32. ngeles kayak politikus lokal
    fakta lapangan di depan mata
    kalau bedanya 0. sekian detik masih bisa dibilang tunggu di balapan

    tapi kalau bedanya udah 7 detik itu mah
    antara bus transjakrta lawan orang jalan kaki
    ngejomplang bedanya

    Like

  33. tuchkan terbukti..OCnya yamaha itu tepu2 πŸ˜€
    emang benar mesin M1 doank yang di sewa
    tapi swink Arm sasis fairing yang di pake Aleix sama dengan yang di pake poll es dan jl trus apa bedanay coba ❓ toh tinggal beli dan teplokin jadi dech OC tepu2 πŸ˜€

    Like

  34. ”RCV1000R belum usai…”. Belum usai apane? Lemote? Mosok karo ftr yamaha wae kalah… Nek coro aku mending rcvne dinggo harian wΓ¦..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s