Oalahhh ini to yang namanya Blackberry….

Demam Blackberry seperti serasa penyakit yang menyerang siapa saja. Smartphone keluarin RIM Kanada tersebut memang menawarkan kelebihan dibanding para kompetitornya khususnya dalam hal social networking atau boso kondange chatting serta kemampuan push email secara real time dll. Hal inilah yang ditengarai mampu menghipnotis para konsumen beralih ke Blackberry. Seperti apa sih BB dan bagaimana penggunaanya?? Continue reading “Oalahhh ini to yang namanya Blackberry….”

Game gratis buat Sony Ericsson

Yuk utak-atik game hp lagi yuk….

Game Sony Ericsson untuk saat ini beragam dikarenakan game basis menggunakan operasi Java. Pihak developer game java lebih membludak dibandingkan dengan symbian karena java lebih flexible dan hampir semua merk hp punya kemampuan untuk menjalankannya. Sangat saya anjurkan bagi bro-bro semua untuk melakukan pengecekan resolusi game yang bisa diterima pada masing-masing hp sampeyan. Biasanya untuk hardware game akan menyesuaikan resolusi  layar (Bisa dilihat spec hp dibuku panduan). Okelah kita langsung aja kegame-game pilihan berikut…….. Continue reading “Game gratis buat Sony Ericsson”

Game gratis buat Nokia 5800, 5230 silahkan download…..

Siapa sih yang nggak suka game. Dikala senggang kita pasti utak-atik HP yang entah main internetan, sms, bertelephone ataupun main game. Walaupun masih sangat sederhana tampilannya, kadangkala merupakan keasyikan tersendiri kalau kita punya game yang beragam. Saat ini saya akan coba  sedikit membagi koleksi game buat Nokia 5800, 5230 yang kebetulan memang game seri Nokia S60 v5 touch screen masih sulit untuk mendapatkannya. Silahkan diintip, dan monggo di download kalau bro2 tertarik. Yang penting gratisssss………. Continue reading “Game gratis buat Nokia 5800, 5230 silahkan download…..”

Tips convert video untuk Nokia 5800….

Setelah berkutat dengan motor, dipostingan ini saya ingin memberikan sedikit tips buat brother semua bagaimana cara membuat video supaya bisa diputar diNokia 5800 EM atau Nokia 5230 dengan kualitas yang jernih dan smooth. Nokia S60 v5 mendukung playback untuk format 3gp ataupun MP4 dengan kualitas VGA atau setara dengan 640 x 480, so kalau bro2  semua ingin memasukkan film-film kesayangan akan bakal tersalurkan deh. Apalagi Nokia 5800 support microSD sampai dengan 16G. Berikut langkah-langkahnya….. Continue reading “Tips convert video untuk Nokia 5800….”

Nokia 5230….video capturenya uapikkk tenan!!!

Apa sih bedanya dengan Nokia 5800xm..??

Nokia 5230 adalah seri terbaru dari nokia downgrade dari Nokia 5800xm. Kenapa bisa di bilang downgrade ?? hal ini bisa kita lihat dari pengurangan fitur seperti kamera yang hanya 2 megapixel tanpa autofokus, tanpa wifi serta 3G yg hanya berjalan di koneksi  data saja tanpa di bekali kamera sekunder untuk video call. Dihilangkannya TV out adalah juga menjadi nilai minus tersendiri bagi yang sudah pernah memiliki 5800xm pastinya akan sedikit mengganggu. Tapi jangan salah bro. Handphone yg bisa di tebus dengan harga cukup terjangkau, 2175jt ini memiliki kelebihan lain jika di bandingkan dng 5800xm. Touch screen yang lebih sempurna, pengoperasian bisa dilakukan dengan sangat mudah. Sensititifitas touch screennya adalah penyempurnaan dari 5800xm. Tidak perlu di tekan keras layar bisa merespons dengan baik. Dalam paket pembelian kita sudah mendapatkan memory 2G (MicroSD), Kabel data (Sumpah pendek bgt kabel datanya….10cm kali yah), CD Manager, tali HP (Ada gantungan tanda love warna merah), &  Charger (pasti dong yah..). Continue reading “Nokia 5230….video capturenya uapikkk tenan!!!”

Samsung Corby Touch kayak apa sih kelebihannya…….

Sekilas review Corby Touch

Bro, setelah berkutat sama motor sekali-kali mari kita bahas mengenai gadget yg kebetulan lagi lumayan booming yaitu samsung corby. Samsung corby ada 2 jenis yaitu yg qwerty dan touch dan pada kesempatan ini saya akan coba mengulas mengenai Corby touchnya.Continue reading “Samsung Corby Touch kayak apa sih kelebihannya…….”