Lebih dekat dengan striping anyar New Yamaha Scorpio…..

Walau sudah sedikit basi, tidak ada salahnya IWB posting striping anyar Yamaha new Scorpio-Z. Berbarengan dengan fitur auto headlight ON, Yamaha juga menawarkan laburan striping fresh dengan tema magma meleleh layaknya api. Yup…cukup gagah dan membikin aura galak begitu terasa. Seperti apa??…

Ada 2 opsi warna yang ditawarkan yakni hitam dan merah. Artinya…white colour sudah dihapus dari line up sikalajengking. Kalau diperhatikan…striping anyar memang terlihat cukup ciamik. Bisa diperhatikan bagian shroud yang kini tertutup guratan sketsa magma….melebar sampai kebodi tanki. Begitu pula sisi buritan…tidak luput dari serangan lelehan magma. Kombinasi begitu berani….tapi hasilnya……keren. Refreshment tidak mengorbankan tulisan font Scorpio-Z yang sepertinya sudah menjadi ciri khas siSOHC 225cc serta lambang kalajengking diatas tanki bagian ujung dekat tutup bensin….

Penjualan motor 225cc ini sempat mengalami penurunan ditahun 2010 dimana pada bulan Oktober tahun lalu hanya mampu tembus 17 ribuan unit. Tapi dengan adanya facelift serta revisi desain….tahun 2011 dibulan yang sama, ternyata sikalajengking terdongkrak hingga terjual 21ribuan unit. Gimana dengan bulan November 2011?? wah…kudu cross check dulu keeyang Edo. Maklum mzbro…bank data tetap dipegang sesepuh kita. Last…monggo intip saja lampiran foto striping anyar Yamaha Scorpio-Z. Semoga bisa menjadi referensi mzbro kita yang belum pernah melihat penampakannya. Semoga berguna….(iwb)

Advertisements

77 thoughts on “Lebih dekat dengan striping anyar New Yamaha Scorpio…..

  1. hmmm emang sepertinya yang bikin aneh itu headlampnya ketinggian ya… plus kotak gede…. seharusnya dibuat agak lancip dikit… sama lampu belakang agak kecil… ga ngeblok gede kaya sekarang….. selain itu scorpio udah oke koq….

    Like

  2. Mau 1000x minor facelift juga ane kagak demen ama tampilan scorpio yg sekarang…..:). shroud depan yang kedodoran, lampu depan kaya kepala dajal dan mika lampu belakang bergetar…padahal mesin sich oke…gimana nech R&D nya…paling gak jiplak Fazer 250 nya Brazil aja kalo emang bingung desainnya.:(

    Like

  3. uda nyobain mas bro.mantap new scorpio.tarikannya lbh enteng skrg.mungkin krn penggunaan 2 kabel gas. klo setirnya rada tinggi dikit jd kurang lincah tp nyaman bgt klo uda naik diatas. shock blkg gakt terlalu amblas. ane tiap hari boncengan ama istri ber-2 pp kerja+1 tas gede masih ok aja cuma memang posisi new scorpio lbh condong tinggi di depan tipikal motor cruiser. overall mantap mas bro

    Like

  4. Kurang sreg ama headlamp ketinggian ama shroud kegedean. Knalpot lebih gahar yg versi lama. Pernah liat ada yg lepas cover knalpot, malah kliatan lebih keren. Daripada tanggung mending pake model knalpot Byson. Tapi overall package lumayan lah. Tinggal dibikin nungging dikit…

    Just my two cents…

    Like

  5. Manteb ya ini Scorpio Z, andai dibekali kaki2 seperti byson, pasti lebih manteb lagi…

    Dan sayang nya lagi pakai AHO, ckckck… apa bagusnya coba dikasi AHO

    Like

  6. salam kenal mas iwan.. 🙂 …peraasaan kok jd tambah gak bagus alias jelek yaaa.. udh saat nya motor street fighter / sport crusier polos aj gk pk acara striping or cutting stikcker…ntr di ketawain sm yg punya ducati.. motor sport kok pk striping kyk motor bebek..hehehehe… mohon maaf ini pendapat sm selera ane

    Like

  7. Body sih oke,sayang kelemahanya hanya di headlamp
    Sukur2 dikasih velg 17 plus rdb,nggak mustahil penjualanya nyalib kompetitor yang sekarang

    Like

  8. Saya sudah setahun pakai si pio ini, alhamdulillah tidak ada kendala berarti…malah banyak yg melirik lho pas di lampu merah atau diparkiran, maklum motor ekslusif karena sedikit yg pake. Bodi secara umum oke, tinggal naikin buritan sekitar 5 cm, turunin shock depan sedikit, jadi street fighter deh. Mesin oke banget, mau panas atau hujan dilibasss…
    yang menjadi sedikit mengurangi kelebihannya adalah desain headlamp yg wagu, kualitas cat atau pelindung cat di tangki yg kurang bagus alias gampang tergores. Selain itu dah oke, bodi tidak gampang getar atau oblak kayak motor tetangga hehehe….
    dan yang paling penting, mau jelek kek, bagus kek, muji kek, menghina kek, belinya pake duit sendiri, bukan hadiah dari ortu apalagi mertua hahahahah….

    Like

  9. mas … scorpio yang warna putih ndak ada yaa
    kemarin sempat muter2 nanya ke dealer .. katanya harus pesen 2 bulan
    padahal di webnya masih ada & banyak yang nanya
    sayang banget ….

    Like

  10. Wah..wah semakin oke aja ne scorpio…padahal dulu waktu 5BP1 ampe 5BP2 ga ada yang mau beli…terus pakai 5BP3 hitam..(waktu itu lebih murah dari HMPro)…masih banyak aja yang bilang mesin kerupuk lah..jelek…masih ok cruiser merk H lah..dll…
    Tapi tiap ketemu cruiser merk H..kok gampang banget terkejar ya??
    Lama2 muncul kesimpulan…soal body itu ga penting..yang penting handling,power,durability dan stability…(menurut saya)….

    Sekarang se pake klingon hitam emas

    Like

  11. gak usah komen menjatuhkan gak jelas gini bro2 semua.kalau mau bagus ya kalian buat aja sendiri motor buatan kalian sendiri,mau pake striping sampe se alay2 nya ya terserah.semua sudah diperhitungkan oleh pabrikan yamaha.semua ada kekurangan dan kelebihan setiap motor.gak ada yang sempurna.
    yang penting itu cc nya gede.tampilan oke.gak ada kekurangan.
    itu menurut ane. yamaha scorpio semakin di depan!!!

    Like

  12. kapan ya wilayah balaikpapan di luncurkan, sebab dah demen banget ama mas scorpio, buruan deh mas scorpio dah dtunggu ni di kaliamantan kehadiranmu,,,,,,

    Like

  13. aku udah ambil tu mtr pio sekali dua gue ambil…
    punya ku yg merah..
    punya kakak ku hitam
    🙂
    habis mtr scorpio z new 2012..
    keren ALL……..

    “palembang” : ) 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s