Kehilangan buku garansi motor??. Jangan pernah deh…..

image

Bro dan sis sekalian…..banyak dari kita tidak pernah memikirkan, bagaimana jika buku garansi pabrikan hilang. Minim serta tidak adanya sosialisasi tentang resiko tersebut membuat mayoritas berasumsi….kehilangan buku garansi masih bisa ditoleransi pihak pabrikan. Padahal tidak mzbro. Dengan hilangnya buku sakti….berarti sampeyan kehilangan hak untuk mendapatkan garansi pabrikan selama 3 tahun atau setara 30ribu km. Jian sobek tenan!!….. AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Fakta ini diungkap bro Arif yang mengalami nasib apes. Dengan tujuan agar kejadian yang menimpa dirinya tidak dialami biker lain…..bro Arif mengirim email konfirmasi pabrikan akan hangusnya garansi setelah bukunya hilang. Berikut detilnya……

Pagi mas iwan, sekedar share pengalaman

Bagi teman-teman yang punya motor baru apapun itu khususnya Yamaha, harap simpan baik-baik buku service gratisnya. Begini….kasusnya saya bulan Juni 2013 membeli yamaha Xeon RC dan service gratis baru 1x digunakan. Nah unyuk service ke-2 jatuh pada bulan oktober (4 bulan setelah pembelian)/km 4000, ketika berniat persiapan untuk service ke-2 sayangnya buku service gratis hilang. Saya sudah saya coba cari seisi rumah entah terselip atau memang hilang permanen dan belum ketemu hingga saat ini. Untuk itu saya antisipasi segera mendatangi dealer penjual langsung ditemui kepala cabang dan sayang sekali pihak dealer tidak bisa membantu.

Berikutnya saya coba email contact_center@yamaha.co.id. Berikut isinya…..

PT. YIMM mohon dibantu saya kehilangan buku service apakah bisa mendapat lagi buku service pengganti karena baru 1x digunakan. Sebelumnya hari sabtu tgl. 14/09/2013 lalu saya menghubungi dealer penjual (BAHANA Yamaha JL. Soekarno Hatta Bandung) menemui kep.cabang hanya saja pihak dealer tidak bisa membantu. Semoga melalui e-mail ini saya mendapat jalan keluar atas permasalahan ini, terima kasih.

Dan segera mendapat respon sbb :

Selamat Siang Bapak Arif Wajdi,

Kami sampaikan terima kasih atas apresiasi anda terhadap produk Yamaha. Menanggapi pertanyaan dari Bapak, berikut penjelasan dari kami. Sebagai informasi untuk buku garansi dan buku petunjuk pemilik, hanya diberikan satu kali saja pada saat melakukan pembelian motor. Untuk kondisi buku petunjuk pemilik yang hilang ada baiknya Bapak Arif Wajdi dapat terlebih dahulu mencarinya apakah terselip atau tertinggal di suatu tempat. Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas perhatiannya.

Salam,

Ratna

Contact Center Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
Jl. KRT. Radjiman Widyodiningrat (Jl. Raya Bekasi KM.23)
Pulogadung Jakarta Timur

Email ke-2 sbb :
Terima kasih atas tanggapannya. Untuk buku service saya sudah mencari dari awal bulan September sebagai persiapan, karena untuk service ke-2 jatuh pada bulan oktober / km. 4000 (biasanya salah satu yang terlampaui). Mungkin saja bisa memperoleh kebijakan dari PT. YIMM bilamana memang buku service tersebut hilang permanen saya masih bisa memperoleh sisa layanan service gratis yang memang sudah menjadi hak konsumen. Hanya sebagai masukan jika PT. YIMM saja bisa memberikan garansi mesin 3 tahun saya kira untuk mengganti sebuah buku service bukan sesuatu hal yang sulit. Terima kasih semoga menjadi pertimbangan.

Salam Hangat,
Yamaha Motor Indonesia

Jawaban contact_center@yamaha.co.id

Selamat Sore Bapak Arif,

Sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang telah Bapak alami. Dalam hal ini untuk ketentuan yang kami sampaikan memang sudah sesuai dengan regulasi Yamaha dimana buku garansi tersebut memang hanya akan diberikan satu kali saja, sehingga kami tidak dapat memenuhi keinginan dari Bapak.

Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas perhatiannya.

Salam,

Ratna

Contact Center Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
Jl. KRT. Radjiman Widyodiningrat (Jl. Raya Bekasi KM.23)
Pulogadung Jakarta Timur
Telp.021-2457-5555 / 461-8000 (Hunting)
Fax. 021-4616995
E-mail:contact_center@yamaha-motor.co.id

Untuk itu mas iwan saya share pengalaman ini agar menjadi contoh bagi para bikers yg lain untuk menyimpan baik-baik buku service gratis, karena mungkin selain service gratis begitu juga dengan garansi mesin akan hangus.
Terima kasih atas waktunya….

Nah…gamblang to. Jadi yang namanya buku garansi bak tiket tak tergantikan. Bahkan surat keterangan kehilangan dari kepolisianpun tidak mampu menggantikan posisinya. Pokoke hilang ya berarti hangus garansi tunggangan….mumet tenan to. Kebijakan diatas sepertinya diberlakukan terhadap seluruh brand atau pabrikan. So….monggo dengan artikel ini…..IWB menghimbau agar menjaga buku garansi sebaik-baiknya dari sekarang. Mencegah lebih baik ketimbang mengobati. Apalagi untuk kasus ini…..tidak ada obat penyembuh kecuali sampeyan kudu beli motor baru. Byuh, ngowoh tenan…(iwb)

Advertisements

215 thoughts on “Kehilangan buku garansi motor??. Jangan pernah deh…..

  1. Disinyalir banyak trjadi pd motor tetangga yg banyak mslh mulai dri klotok2, tangki tembus air dll… “Ì® wk°wk (′▽`) wk°wk “̮

    Like

  2. klo lewat gmn mas iwan?servis pertama mio j ane tepat waktu, tp yg kdua telat krn mtor gw tinggal 2 bln ke luar kota jd pas servis diloncatin 1 halaman(jd dianggap servis ketiga, padahal cm nambah 200km dr servis pertama)….
    ah parah deh klo bgini….masa gara2 hal spele bgini jd ilang garansi…trus apa gunanya memory 2GB di ECU?harusnya bisa nyimpen data penggunaan motor…ga cm berpatokan pd buku yg bisa ilang kpn aja….jujur gw khawatir, akhir2 ini klo digeber kdg kcium bau hangus d CVT….trus ad bunyi kerrrrrr d head, pemakaian normal…max cm 80-90kpj….medan jalan naik turun jd ga mgkn jg dapet top speed >90kpj on speedo

    Like

  3. @tourer

    ya….sabar aja mas brow…..utk matic saat ini yg bgs diantara bbrp pabrikan y merk sayap tp utk mtr 150cc 4tak msh dipegang si “garputala” tp klo dari segi sasis,material,keawetan menurut ane dipegang “kaoskaki”
    #smua merk ada +/- nya

    Like

  4. 16. tourer – September 23, 2013
    klo lewat gmn mas iwan?servis pertama mio j ane tepat waktu, tp yg kdua telat krn mtor gw tinggal 2 bln ke luar kota jd pas servis diloncatin 1 halaman(jd dianggap servis ketiga, padahal cm nambah 200km dr servis pertama)….
    ah parah deh klo bgini….masa gara2 hal spele bgini jd ilang garansi…trus apa gunanya memory 2GB di ECU?harusnya bisa nyimpen data penggunaan motor…ga cm berpatokan pd buku yg bisa ilang kpn aja….jujur gw khawatir, akhir2 ini klo digeber kdg kcium bau hangus d CVT….trus ad bunyi kerrrrrr d head, pemakaian normal…max cm 80-90kpj….medan jalan naik turun jd ga mgkn jg dapet top speed >90kpj on speedo
    ==================================================

    semua juga gitu kok
    gw waktu make supra 100 juga diloncatin 1 halaman pas servis kedua. telatnya juga 100km
    biasa kalo di bengkel resmi begitu. sejak itu gw servis di bengkel temen gw aja yang lebih bagus n telaten nanganinnya. kalo injeksi ya mau ga mau mesti ke beres

    Like

  5. duh…. ane jadi kawatir…. di Mana ane simpan buku serpis ama buku pedoman pikson tahun 2005 jadul ane nih… 😆

    kalo ilang.. bahaya nih… 😆

    Like

  6. oh ya lanjutin komen ane no 21, soal tukang las, ni ane wanti2 jangan pernah macem2 ma footstep supra, ceritanya dulu pas ane mau ganti lampu karena gak nyampek ane naikin tuh footstep supra, asemnya langsung pedot tu foot step ampe ane njelungup, ngelas lagi 😦

    ati2 dah ma motor honda. bagi pemakai honda monggo banyakin kenal ma tukang las mungkin aja dapet diskon

    Like

  7. 24. peyek – September 23, 2013

    duh…. ane jadi kawatir…. di Mana ane simpan buku serpis ama buku pedoman pikson tahun 2005 jadul ane nih… 😆

    kalo ilang.. bahaya nih… 😆
    ___________________________________________________

    mungkin dijoknya supra 110cc PNS KALAP JEMBER kali bro…

    💡

    Like

  8. 16. tourer – September 23, 2013

    klo lewat gmn mas iwan?servis pertama mio j ane tepat waktu, tp yg kdua telat krn mtor gw tinggal 2 bln ke luar kota jd pas servis diloncatin 1 halaman(jd dianggap servis ketiga, padahal cm nambah 200km dr servis pertama)….
    ah parah deh klo bgini….masa gara2 hal spele bgini jd ilang garansi…trus apa gunanya memory 2GB di ECU?harusnya bisa nyimpen data penggunaan motor…ga cm berpatokan pd buku yg bisa ilang kpn aja….jujur gw khawatir, akhir2 ini klo digeber kdg kcium bau hangus d CVT….trus ad bunyi kerrrrrr d head, pemakaian normal…max cm 80-90kpj….medan jalan naik turun jd ga mgkn jg dapet top speed >90kpj on speedo
    ___________________________________________________

    sensor ane bunyi tiap kali ada FBH ngaku2 punya YAMAHA..

    pake cara ngibul baru ah…..cara ini sudah hampir punah

    wkwkkwkwkw

    💡

    😆

    Like

  9. 31. peyek – September 23, 2013

    ane yakin… buku serpis oth4k fbh udah pada ilang semua… 😆

    _______________________________________________________

    mungkin ada dijoknya supra 110cc mbah tiger pns kali yach..

    💡

    Like

  10. 33. Penyadar Doktrin – September 23, 2013

    31. peyek – September 23, 2013

    ane yakin… buku serpis oth4k fbh udah pada ilang semua… 😆

    _______________________________________________________

    mungkin ada dijoknya supra 110cc mbah tiger pns kali yach..
    💡
    ================
    eh gan jangan rasan2 tu mbah tiger kena darah tinggi nanti dia

    Like

  11. wah bahaya neh kalo ilang bisa” ga dpt garansi neh

    bagi yg mongtor bermasalah rawatlah buku dan motormu
    tar baru beli udah ilang ditmbh mongtor e baru tp rewel bahaya bung jebreeeeeetttttttt

    Like

  12. 33. kupaw 2 – September 23, 2013

    33. Penyadar Doktrin – September 23, 2013

    31. peyek – September 23, 2013

    ane yakin… buku serpis oth4k fbh udah pada ilang semua… 😆

    _______________________________________________________

    mungkin ada dijoknya supra 110cc mbah tiger pns kali yach..
    💡
    ================
    eh gan jangan rasan2 tu mbah tiger kena darah tinggi nanti dia
    __________________________________________________

    kebanyakan makan kambing kali tuch…wkwkwkwkwkwk

    💡

    😆

    Like

  13. Kalaupun buku garansi dan servis tidak hilang, terpenting adalah melakukan servis teratur tidak melewati km atau waktu yang sudah ditentukan. Terlewat satu saja, ya sudah, garansi lewat……
    Selain semua keharusan rangkaian servis itu, ada yang sering kelupaan yaitu PDI (Pre Delivery Inspection) = pemeriksaan kendaraan sebelum diserahkan ke konsumen.
    PDI harus dilakukan dan pada lembar PDI di buku garansi dan servis harus di tanda tangani mekanik yang meriksa, cap dealer, tanggal PDI. Kalau lembar itu kosong…. good bye garansi…..

    Like

  14. 30. Penyadar Doktrin – September 23, 2013
    sensor ane bunyi tiap kali ada FBH ngaku2 punya YAMAHA..

    pake cara ngibul baru ah…..cara ini sudah hampir punah

    wkwkkwkwkw
    💡
    😆
    __________________________________________________

    sensor gw jg bunyi klo ada orang2 idiot mulai ngeluarin komen2 ga berbobot

    sory ya gw ga anti merk kyk lo, motor apapun klo bagus n ssuai kbutuhan gw y gw beli….yamaha, honda, suzuki, kawak, bajaj?ga masalah, msg2 punya +/-, gw ga bakal ktipu sm org2 kyk lo yg membela merk2 tertentu dgn mencaci n menjelek2kan produk lain.
    ni mio j gw beliin buat istri gw, smentara gw pake harian krn tigi ane udah dijual….rante brisik, tangki bocor, body pecah…yup smw gw alamin, puas lo?tp gw ga bakal ngecap tiger jelek, gw udah ngerasa kelebihan tigi yg ga dipunya mtor lain. gw jual sbelum tiger baru kluar biar harganya ga jatoh2 bgt. mo ganti baru…motor laki, yg jelas ga mau gw klo ga dohc n 6speed, udah pernah ngerasain sohc 6speed 17,4HP kok malah turun ke sohc 5 speed 16,59HP. harus upgrade lah…

    Like

  15. tourer pada September 23, 2013 pada 3:15 PM

    30. Penyadar Doktrin – September 23, 2013
    sensor ane bunyi tiap kali ada FBH ngaku2 punya YAMAHA..

    pake cara ngibul baru ah…..cara ini sudah hampir punah

    wkwkkwkwkw

    __________________________________________________

    sensor gw jg bunyi klo ada orang2 idiot mulai ngeluarin komen2 ga berbobot

    sory ya gw ga anti merk kyk lo, motor apapun klo bagus n ssuai kbutuhan gw y gw beli….yamaha, honda, suzuki, kawak, bajaj?ga masalah, msg2 punya +/-, gw ga bakal ktipu sm org2 kyk lo yg membela merk2 tertentu dgn mencaci n menjelek2kan produk lain.
    ni mio j gw beliin buat istri gw, smentara gw pake harian krn tigi ane udah dijual….rante brisik, tangki bocor, body pecah…yup smw gw alamin, puas lo?tp gw ga bakal ngecap tiger jelek, gw udah ngerasa kelebihan tigi yg ga dipunya mtor lain. gw jual sbelum tiger baru kluar biar harganya ga jatoh2 bgt. mo ganti baru…motor laki, yg jelas ga mau gw klo ga dohc n 6speed, udah pernah ngerasain sohc 6speed 17,4HP kok malah turun ke sohc 5 speed 16,59HP. harus upgrade lah…

    biasa bro kalo ada komentar ato testimoni yg bilang mtor y sesembahannya bermasalah
    si wedhus dan babi itu langsung ayan

    intinya kalo motor y masalah itu bohong, rekayasa fbh dan mengada-ada

    Like

  16. 21. ninja 150ss – September 23, 2013

    @tourer

    ya….sabar aja mas brow…..utk matic saat ini yg bgs diantara bbrp pabrikan y merk sayap tp utk mtr 150cc 4tak msh dipegang si “garputala” tp klo dari segi sasis,material,keawetan menurut ane dipegang “kaoskaki”
    #smua merk ada +/- nya
    ____________________________________________________
    blom parah sih bro, msh aman…cm khawatir aj klo tiba2 ad yg bermasalah sbelum 30.000km terlewati, km msh 7000an skg…
    plajaran nih…klo beli mtor baru lg msti dijaga bener tuh buku+bela2in servis harus tepat waktu.
    ga ad rencana beli 150cc 4 tak bro, pgn upgrade dr sohc 200cc…minimal p200NS lah, tp msh mw nunggu new tiger/CB250 atau R250…mana yg price/performancenya bagus itu yg gw pilih.

    Like

  17. 47. andi cahaya – September 23, 2013

    halah ora penting!
    =============================================
    …ya penting lah bro, buat temen2 yang baru pada beli motor… kasihan motor baru seminggu udah luntur cat nya , geol2, klotok2, fairing meleleh, mika ngembun, seal shock bocor kan bisa di klaim bila ada “BUKU SAKTI”, ngak perlu modal lagi…

    Like

  18. Yg punya motor YAMAHA walaupun Buku Servis/Garansi ada dan tidak hilang, tetapi tidak melakukan servis gratis sesuai petunjuk di buku servis/garansi.. Garansi bakalan anguss.. Pengalaman pnya byson servis ke gratis ke 2 lewat 2 hari udah ngga free lagi kena biaya. Plus garansi hilang menurut beresnya. Amit amit..

    untung selama nyemplak tuh byson ngga kenapa2. Klo ada masalah tertentu yg tiba2 muncul dan mesti ganti parts? bisa bobol kantong ane.. wong jaminan 3 tahun/30ribu KM udah berlaku gara2 cuma telat servis gratis 2 hari..

    Siap2 nyang mo punya Yamaha servis teratur sesuai buku servis..

    Like

  19. 61. begenggex – September 23, 2013

    kalau baru khilangan buku garansi itu belum seberapa, coba kaya fby yg sudah khilangan harga diri .
    ==================================================
    oo,,, jadi ente masih ada harga diri tho,,,, karena ente bukan fby,, 😆
    lha,,, terus berapa harga diri ente,,, ???

    ane pengen tau,, sapa tau bisa ane tuker tambah ama pikson jadul ane tahun 2005,,, 😆

    *hayoo,, di jawab ya,,, 😆

    Like

  20. Sekedar saran aja coba cek ke Beres tempat service pertama mungkin buku service ketinggalan di sana, hal ini pernah teman saya alami, dan alhamdulillah buku tersebut memang masih ada di Beres Yamaha tersebut padahal jarak service pertama dengan kedua sudah berjalan 2 bulan, dan yang herannya emang banyak yang ketinggalan

    Like

  21. gk cuma buku garansi yg nentuin garansi motor..
    inget modifikasi ato aksesoris jg bisa bikin angus garansi.
    bahkan pemakean Oli yg gk sesuai jg bikin angus garansi.
    pernah ada motor “X” pake Oli merk “Z” yg gk d rekomendasi’in pabrikan.
    pas klaim garansi ny d tolak oleh Dealer Pusat lantaran ketauan pake oli yg gk d rekomendasi pabrikan.

    Like

  22. Milan – Produsen motor Honda sudah lama dikabarkan tengah mempersiapkan replika motor balap mereka di MotoGP. Rumor sebelumnya motor ini hanya akan dibuat untuk tim balap saja, namun ternyata motor ini juga akan dilepas secara umum. Namun, para calon pembelinya harus merogoh kocek cukup dalam, Rp 1,5 miliar!

    Honda dikabarkan akan memperlihatkan RCV 1000 MotoGP Replica di pameran motor EICMA 2013 di Milan, Italia yang akan digelar pada bulan November ini.

    Beberapa gambar motor tersebut bocor, meski belum bisa dikonfirmasi apakah benar motor itu yang dimaksud.

    Namun selain masalah gambar tersebut, rumor yang paling menghentak adalah kemungkinan harga motor ini ketika nanti akan dijual. Motor tersebut dikabarkan akan dilepas dengan harga yang tidak murah. 100.000 euro atau sekitar Rp 1,5 miliar.

    Dengan harga semahal itu, Honda dikabarkan akan memberikan motor dengan spesifikasi yang cukup dekat dengan motor RC123V yang digunakan oleh Pedrosa maupun Marquez di MotoGP.

    Mesinnya kemungkinan akan menggunakan konfigurasi V4 yang didesain berdasarkan prototipe mesin MotoGP. Mesin tersebut mampu menawarkan kekuatan hingga di atas 200 hp.

    Tapi meski bertenaga besar, sistem elektronik dan karakter motor ini dirancang agar motor bisa dengan nyaman digunakan di jalan. Setelah diperkenalkan, kemungkinan motor ini baru di jual di 2015 mendatang.

    Like

  23. disatu sisi… ada yang merasa “tersobek-sobek” begitu buku garansi ato buku serpisnya ilang…

    tapi disisi laen.. banyak juga alay2 koplak yang ngerasa gak perlu buku serpis ato buku garansi.. motor baru masih gress udah diobrak-abrik gak karu2an..belum lagi potong kabel sana-sini pasang aksesoris yang gak jelas..

    yo wis laghh.. ilang ato gak ilang buku serpisnya, semoga motornya baek2 selalu..

    ciaoo..!!

    Like

  24. AQ servis gratis cuma tak ambil 2 kali pertam dan kedua, ketiganya ga aq ambil hehehehehe…. soale waktu aq mau servis ke tiga temenq bilang gini ga usah di servise wong motor sehat kok di service…. gara gara gitu doang langsung gue ogah serpis, dan alhasil service sendiri deh…. ya moga ke depan ga ada masalah yang parah hihihihi……….. lanjoooottttttttttttttttt

    Like

  25. @Peyek …..(duh…. ane jadi kawatir…. di Mana ane simpan buku serpis ama buku pedoman pikson tahun 2005 jadul ane nih)…
    _______________________
    Kayaknya di sakunya Rio Om wkwkwk…..

    Like

  26. BUAT PELAJARAN YANG SERING MEYEPELEKAN HAL-HAL YANG DIANGGAP ‘KECIL’…
    BANYAK YANG DILETAKKAN SEMBARANGAN, DILETAKKAN DI BAGASI…BERPIKIR AH CUMA BUKU SERVICE, ILANG MASIH BISA SERVICE..TERNYATA KONSEKUENSINYA YA GARANSINYA IKUT HILANG

    Like

  27. ane juga mau ngingetin,hati hati aja sma service gratis,soal nya kbanyakan anak anak smk yg lagi PKL,tanpa d awasi kepala mekanik beres tsb
    Bisa terjadi hal yg tidak d inginkan,yg bisa mengakibatkan kecelakaan

    Like

  28. Kalau buku garansi hilang harusnya tidak menghilangkan hak konsumen mendapat pelayanan lah dari BPKB kan bisa ketauan motornya dibeli atas nama siapa dan resmi atau lewat IU. Tapi selama punya motor belum pernah sih mesti klaim garansi.

    Like

  29. servis perlu kehati-hatian walaupun bengkel resmi tapi mekaniknya belum tentu berpengalaman, kadang motor di servis bukan jd baik malah rusak akibatnya nama dari merk tertentu jadi ikut rusak. sy mengalaminya. Saran ane waspadai mekaniknya jangan yg lg praktik anak SMK. bisanya bongkar gak bisa pasang… payah…!

    Like

  30. Ra ngefek kanggo aku
    Motor teko, reyen rampung, cek total. Yen oke bukune diguwak kalen
    Wong teknisine yo durung karuan pinter, nyatane bar servis malah ra karu2an, ora karbu ora fi podo ra cethone
    Tujune bosku jago mesin & elektro mulai 2 sasi wingi digarap dewe e malah dadi penak ora uring2an meneh ha ha

    Like

  31. Buku servise entek servise gratis wes gak pnting,lha saiki drung entek gratisane ae wes dimodif macem2, ojo lali masio enek buku servise nek montore wes gak sutandar tetep ae gosong garansine!

    Like

  32. mau tanya, saya kan dpet motor merah alias mtor pemerintah.. kebetulan barangnya baru dan brand Honda.. yg saya bingung kok gdpet buku garansi atau petunjuk servis apa karena motor merah y jadi down servis..???

    Like

  33. 94. tukang ngedumel – September 23, 2013
    @penyadar doktrin
    lha itulah kelebihan sitigi, anda bs tau motor apa yg bkl mendahului anda jauh sebelumnya dr suara rantenya…

    ———————————————

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwjwjw

    Makasih bro jawabannya…

    Nampol banget…..

    Mancap…..

    💡

    😆

    Like

  34. seharusnya dealer gak bisa menang sendiri gitulah.. baik merek apapun…
    mosok cuman ilang buku service garansi ilang trus kayak bisa di urus….
    kemana nih YLKI… apa mentang² bukan kasus nyang populer tuh lembaga diem aje…

    Wong bpkb ilang aja bisa diurus kembali kok…

    oh ya… fbh tau nggak apa itu YLKI Dan BPKB… 🙂
    mudah2an tau lagi ya…. 😆

    Like

  35. Saya aja juga gak tahu kemana sih kang buku garansi nya..
    Soalnya buat saya pribadi kang, kalo pergantian part nya kalo memang kerusakan atas pemakaian yaa kan tetap bayar pribadi. Lagian sekarang mas untuk oli gratis di kasih sama Honda 1 kali dan jasa service 3 kali mas..
    Cuman yaa eman duit’e sih mas kalo memang pas service di tanggal tua mas.. 😀

    Nitip link yah mas..

    http://donnyprabowo21.wordpress.com/2013/09/23/galeri-foto-indoprix-seri-sirkuit-balipat-2013/

    Like

  36. peyek pada September 23, 2013 pada 1:59 PM
    duh…. ane jadi kawatir…. di Mana ane simpan
    buku serpis ama buku pedoman pikson tahun
    2005 jadul ane nih…

    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    gòùblòk…pekson kok 2005

    Like

  37. Ferboes Richardson pada September
    23, 2013 pada 4:19 PM
    Buku nikah juga jangan sampai
    hilang…..
    ############
    buku ikan hias nya jngan sampai hilang om!!
    klau hilang otàk om jadi oon,stres bisnisnya hilang!!!
    hihihi

    Like

  38. seandainya itu bukan buku garansi mungkin bxk konsumen yg menolakx, apalagi buku petunjuk yg mungkin hx trsentuh saat d berikan sj, hbs itu di buang, biasalh watak2 org IDN maunya langsung pake, bgtu ada masalah,.nanya’dah kiri kanan.

    Like

  39. Dua Enam pada September 23, 2013
    pada 9:27 PM
    seandainya itu bukan buku garansi
    mungkin bxk konsumen yg menolakx,
    apalagi buku petunjuk yg mungkin hx
    trsentuh saat d berikan sj, hbs itu di
    buang, biasalh watak2 org IDN
    maunya langsung pake, bgtu ada
    masalah,.nanya’dah kiri kanan.
    ########################
    watak entek jga kayak gitu kan!!!
    bloon!!!
    hihihi

    Like

  40. ane kira om mau test piksen om sama piksen ane
    hihihi
    beda tahun beda tarikan nya om
    hee

    Like

  41. @kuda ireng

    ah.. si om ini… 🙂
    pikson ane lemot kok om… hanya cukup ngepretin tiger wae.. 🙂

    ternyata si om pikson rider juga ya…

    Like

  42. peyek pada September 23, 2013 pada
    9:45 PM
    @bajak saw ah
    oh iya.. ane lupa.. bukan 2005 dink..
    tapi 2001…
    ################
    ane tau om ini sok bloon tapi asli oon

    Like

  43. peyek pada September 23, 2013 pada
    9:48 PM
    @kuda ireng
    ah.. si om ini…
    pikson ane lemot kok om… hanya
    cukup ngepretin tiger wae..
    ternyata si om pikson rider juga ya…
    ###########################
    pikson om kudu diservis biar gak lemot biar kenceng tarikan nya!!
    pikson om yg dibawah yg masih lemot kagak bisa kenceng!!
    hihi

    Like

  44. kuda ireng
    mau lemot kek.. mau lembek kek mau keras kek…
    pikson² ane sendiri.. Beli pake duit ane sendiri.. bukan pake diut nenek ente… 😆
    tolong ya.. biar aja seperti apa adanya… 😆

    Like

  45. peyek pada September 23, 2013 pada 9:59 PM
    kuda ireng
    mau lemot kek.. mau lembek kek mau keras kek…
    pikson² ane sendiri.. Beli pake duit ane sendiri..
    bukan pake diut nenek ente…

    ─────────────────────

    beneran apa punya duit????

    Like

  46. peyek pada September 23, 2013 pada
    9:59 PM
    kuda ireng
    mau lemot kek.. mau lembek kek
    mau keras kek…
    pikson² ane sendiri.. Beli pake duit
    ane sendiri.. bukan pake diut nenek
    ente…
    tolong ya.. biar aja seperti apa
    adanya…
    #################
    kebanyakan lembek nya om!!
    pake duit om ya,emg nya om prnah bkin duit kok om bilang pke duit om????

    Like

  47. peyek pada September 23, 2013 pada 10:02 PM
    kuda ireng
    belom mati lapu nih…
    biasanya kalo mati lamp ane minum bengsin..

    —————————————

    bènsin naik loh… èmang kuat belì???

    Like

  48. peyek

    bensin kan minuman sehari2nya om,
    makanya pikson om lemot habis om kasi air galon bahan bakar nya

    Like

  49. peyek pada September 23, 2013 pada
    10:06 PM
    bajak saw ah
    wkwk.. kalo nenek ente ente Jual..
    ane sanggup Beli lho…
    lumayan.. buat nyapu² halaman
    rumah ane…
    ################
    motor pikson baru aja om blum bisa bli,mau bli nenek2,,jngan2 pikson om yg dibawah gak bisa kenceng2 ya mkanya suka sama nenek2
    hihi

    Like

  50. @pèýek

    woì….. $ùmantò….. sini lò jangan kabooooor…..

    oliver tampan sejagat raya is back…..

    Like

  51. peyek

    jngan sebut2 nenek ane
    durhaka om ngomongin yg udah gak ada!!
    om itu otàknya ngeres isi pasir.
    dodol garut

    Like

  52. kupaw 2 pada September 23, 2013
    pada 10:27 PM
    151. ♘ⓚⓤⓓⓐ ⓗⓘⓣⓐⓜ ♘ –
    September 23, 2013
    kupaw 2 pada September 23, 2013
    pada 10:19 PM
    oi fBH pada gosok gigi deh, ente
    ngetik ampe sini baunya
    ##############
    itu bau mulut ente yg bau
    bau
    bau
    bau sekali nafasnya kupaw 2
    =========
    wkwkwkwkwk damai bos sekali2 fbh
    fby bercanda masak olok2 mulu
    #####################
    ya itu kan urusan mereka fby dan fbh mau ngpaen!!
    ane sik asik2 aja alnya ane lgi asik jga merayakan juara pertama kalinya piala aff!!
    hihi

    Like

  53. peyek

    ganti dulu pikson nya om pake pikson yg baru biar kliatan smart!!!
    klau yg lama pikson om knalpotnya udah karatan!!!
    tuh jelek kliatanya knalpotnya udah karatan!!!

    Like

  54. peyek qwerty darmo
    to semua tákùt ma ane…..

    láng$ùng kâbòér……

    kenapa ya…..
    padahal ane kan tampan ganteng baik…. ramah lagèèè….

    Like

  55. peyek mau taruh dimana mukanya om,kok kabouur baru kalah debat!!!! poles pake gemuk aja om biar kliatan tambah item!!! hihihi

    Like

  56. ò∟ìv∈r gir◯µd pada September 23, 2013 pada 10:46 PM lilipali & kuda hitam lò témènnýâ péyek yá…….. ################ kagak bang,ane sama peyek cuma pengen ngetes pikson ane sama pikson peyek!! beda tahun beda tarikan pikson nya bang!!

    Like

  57. peyek

    ahh om itu kaboouuurr!!!
    pagi2 jadi peyek,malem2 gini jadi piyik!!
    apa karna pikson om yg dibawah lemot mkanya om malem2 brubah jadi piyik nyari pelanggan???

    Like

  58. peyek

    ahh om itu kaboouuurr!!!
    pagi2 jadi peyek,malem2 gini jadi piyik!!
    apa karna pikson om yg dibawah lemot mkanya om malem2 brubah jadi piyik nyari pelanggan??

    Like

  59. peyek

    hihihi
    kalah debat
    koment om isi cengar cengir tapi hati om kepanasan bin lemot ya om!!!!

    Like

  60. iwanbanaran pada September 23, 2013 pada
    10:57 PM
    @ all
    Ini koq nggak ditengokin sehari pada ancur
    yah komen. Lelah….

    *noh,,,, penjaga warung ngeluh,,,,,
    berantem mulu sih,,,,,,

    yg komen pd labil ye,,,,,

    Like

  61. peyek
    kalah debat kok mau ikutan om jambreet kaboouur????
    inget om klau kalah debat sama ane isiin gemuk muke nya biar tambah ireng!!
    hihi

    Like

  62. Ah mas iwan kalo yimm kelakuan gt kok. Sering lepas tangan. Masalah ga pernah kelar dan cenderung nyalahin usernya. Jadi kesanya motor yamaha minim masalah padahal tiap ada masalah di lemparin ke sana ke mari. Dan karena kebanyakan yg beli kalangan menengah kebawah (ya iya menengah ke atas belinya kawak,ktm,ducati) jadi kesanya diabaikan

    Kalo kek pabrikan lain sering menerima keluhan. Dan tanggung jawab. Tapi ujung2nya di bilang ga becus telorin produk.

    Padahal yimm lebih picik dari itu

    Like

  63. wuihhh maen kroyokan,,,,,,
    eh ,,,, fbh b4c0k an ma ane,,,,,,, tigor dari jember,,,
    pns bloon,,,, on,,,, on,,,, on,,,, on,,,,,,

    Like

  64. back to artikel

    ane saranin.. Coba deh… email kejadian ini me YLKI…
    sapa tau ada tindak lanjutnya… soalnya ini si terus terang merugikan konsumen.. lagian kan gak ada pasal/perjanjian nyang menyebutkan hilang garansi kalo buku service hilang…

    *tolong kang Iwan.. komen ane nyang ini jangan di moderasi…

    Like

  65. kuda irwng

    wkwk.. itu saran bag us.. makanya ane minta agar tidal di moderasi…

    emang ente… komennya kagak ada nyang nyangkut Dan berguna bagi komengtator di mari… 😆

    Like

  66. peyek

    kok balik nnya ke ane,kan yg jualan pulsa kakek peyek,,emangnya tdi kakek peyek kirim nya berapa????

    Like

  67. peyek

    saking cìntà nya sama nenek ane ampe2 hatinya jdi panas!!
    sekarang ane punya kakek baru lagi,,
    kakek peyek,nenek ane cerita,kakek peyek disuruh ganti pikson yg baru alnya pikson kakek peyek yg skarang knalpotnya udah karatan!!!

    Like

  68. peyek

    kok
    ane dibilang cùcù kurang àjùàr,brarti kakek peyek mau di hajar ya!!!
    hihi

    Like

  69. kang Iwan

    sory kang.. komen ane banyakan nyang oot ketimbang nyang sesuai isi artikel…. 😀
    soalnya ane lagi seneng aja getokin pala si alay aka kuda ireng.. 😆

    Like

  70. peyek

    hahahaha
    kakek peyek pulsanya habis ya????
    kakek sih gak punya duit gaya2an mau bliin ane plsa,,krg pulsa kakek habis kakek piyik kagak bisa bli!!!
    hihihi

    Like

  71. peyek pada September 24, 2013 pada
    12:12 AM
    kang Iwan
    sory kang.. komen ane banyakan
    nyang oot ketimbang nyang sesuai
    isi artikel….
    soalnya ane lagi seneng aja getokin
    pala si alay aka kuda ireng..
    #####################
    dari dulu koment kakek kan sllu oot bin oon!!!
    gak salah ya kakek peyek ngomong????
    yg ada ane yg lgi getokin kpla kakek peyek pke knalpot pikson karatan!!!

    Like

  72. Lilliput

    oohh.. ente tadi barusan komen ya…
    kirain ane.. ente tadi lagi belajar ngetik… 😆

    maaf ye… 😆
    belajar ngetik nyang bener dulu… baru deh komen ente ane tanggapin…. 😆

    Like

  73. kuda ireng

    monggo di lanjut.. ane mau bobok dulu… ternyata komen2 ente hanya menjiplak komen2 ane… 😆

    terserah ente mau bilang cement kek… abis pulsa kek.. b4nc1 kek… takut kek…lari kek.. sembunyi kek… k.o kek.. koit kek… tekek kek… 😆

    s
    a
    k

    k
    a
    r
    e
    p

    m
    u
    .
    .
    .

    met malem @all

    sory kang Iwan..

    Like

  74. peyek pada September 24, 2013 pada
    12:24 AM
    kuda ireng
    monggo di lanjut.. ane mau ditabok… ternyata komen2 ane hanya
    menjiplak komen2 ente…
    terserah ente mau bilang cement
    kek… abis pulsa kek.. b4nc1 kek…
    takut kek…lari kek.. sembunyi kek…
    k.o kek.. koit kek… tekek kek…
    s
    a
    k
    k
    a
    r
    e
    p
    m
    u
    .
    .
    .
    met malem @all
    sory kang Iwan..
    ################
    kasian nasib si kakek peyek aka knalpot pikson karatan diasepin sama pikson ane

    Like

  75. ya mmg benar, yamaha tdk salah justru salah jika mengganti dg buku baru sesuai permintaan konsumen, bisa2 yg lain ikut2 dan disalah gunakan. trus yg drugikan siapa? untung masih buku garansinya bagaimana jk yg hilang BPKB nya. super duper sobek compang camping tnan, hrga motornya tinggal 3jt (minus bpkb)

    Like

  76. 209. peyek – September 24, 2013
    kuda ireng

    monggo di lanjut.. ane mau bobok dulu… ternyata komen2 ente hanya menjiplak komen2 ane… 😆

    terserah ente mau bilang cement kek… abis pulsa kek.. b4nc1 kek… takut kek…lari kek.. sembunyi kek… k.o kek.. koit kek… tekek kek… 😆

    s
    a
    k

    k
    a
    r
    e
    p

    m
    u
    .
    .
    .

    met malem @all

    sory kang Iwan..

    ===========================================

    yups,sing waras ngalah aja om…*

    orang sampah doang koq di bilang debat**

    Like

  77. Kalo sya beda,kalo produk nya dari yamaha biasanya kartu garansinya sya abaikan atau bakar..ilang yowis..soalnya sya percaya produk yamaha brkwalitas!! Jos pastinya..
    *mhon tdak di tiru..peace..

    Like

  78. 93. Penyadar Doktrin – September 23, 2013

    Siapapun bisa gak jelasin kelebihan tiger yg tidak ada disport lain kayak yg dibilang bro TOURER??

    Wkwkwkwkwkw
    💡
    😆
    ________________________________________________
    klo lo emg “smart” harusnya lo inget, pernah gw jelasin d slh satu thread-nya mas iwan. ngapain gw jelasin lg, trutama ke org yg kyk katak dlm tempurung…taunya merk ituuu aja, merk lain adalah sampah…ga guna gw ngabis2in waktu gw buat jelasin motor yg lo benci, mending gw kerja yg bener, cari duit yg bener spy bisa beli motor yang jauh lbh bagus dr yg pernah gw punya.

    gw cm mw ingetin nih y buat para fb, stiap perkataan akan kita pertanggung jawabkan, ada konsekuensinya…ntah saat msh hidup atw di akhirat nanti, siap2 aj buat yg sukanya ngadu domba, nebar kebencian n fitnah, makian, ejekan….ap yg kalian tabur itu yg kalian tuai.

    Like

  79. Ok dech,menurut sya begini,kalo buku garansi hilang,harusnya pabrikan punya kebijakan sbb:
    1,tetep memberi layanan servis gratis ke konsumen,dgn memberi surat tanda servis, (yg mana surat tsb bisa di gunakan untk servis brikutnya) dari deler/bengkel resmi pertama kali dia servis.
    2.bukan kah saat kita servis data2 kita ada di bengkel resmi tsb? Kenapa nggak berani ngasih surat.
    3.atau tetep memberi servis gratis,atau berkala,dgn satu syarat servisnya kudu di 1 tempat (bengkel resmi)..

    Like

  80. 109. ♘ⓚⓤⓓⓐ ⓗⓘⓣⓐⓜ ♘ – September 23, 2013
    Ferboes Richardson pada September
    23, 2013 pada 4:19 PM
    Buku nikah juga jangan sampai
    hilang…..
    ############
    buku ikan hias nya jngan sampai hilang om!!
    klau hilang otàk om jadi oon,stres bisnisnya
    hilang!!!
    hihihi

    ……..

    Wah…. Ada pendatang baru yg LUGU (LUcu dan GUoblok)

    Like

  81. terus bagaimana dengan motor hadiah yang biasanya tidak dilengkapi dgn buku garansi???…..kebetulan lg dpt hadiah Mio J tp gak dilengkapi buku garansi maupun pedoman

    Like

  82. Buku garansi memang penting akan tetapi ribet dan nunggu masa inden untuk jenis kerusakan tertentu sering membuat seolah hara di hanya omong kosong bang, maka dari itu sebagian besar masyarakat tidak memperhatikannya, rusak ya diperbaiki terlalu parah jual ganti baru … Beres urusan dari pada ribet ngurus birokrasi garansi yang berbelit

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s