Tes komsumsi BBM Honda Vario 125 menggunakan Pertamax…..lumayan irit euy!

varioBro dan sis sekalian….sudah hampir satu bulan Honda Vario 125 lansiran Agustus 2013 menemani nyonya IWB dan ibu mertua beraktifitas. Motor skutik gambot ini ternyata mendapatkan acungan jempol dari sisi kenyamanan. Awal minang hanya tertarik sisi desain….langsung berubah setelah dipakai melaju dijalanan. Namun IWB tidak akan membahas perkara itu. Kupas tuntas rencananya IWB bahas diartikel terpisah. So…bahasan kali ini lebih lebih menyoroti komsumsi BBM simatic ketika diasupin bensin oktan 92. Penasaran??. Monggo lanjutkan bacanya….Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB

Skutik Honda berbanderol 15,6jutaa ini (Non ISS) dominan dipakai jalan boncengan. Belanja…ngantar sikecil kesekolah, jemput nyonya serta aktiftas jarak pendek lain. Bobotnya yang lumayan nampol memang rada mengejutkan. Geser buritan butuh kekuatan ekstra. Namun semua sirna ketika kita sudah melaju diatasnya. Jian koyok numpak kebo. Untuk ukuran skutik, respon kenyamanan suspensi diatas rata-rata. IMHO….belum ada satupun yang mampu jabanin dilihat dari sisi ini. Yah…tentunya ada plus minus yang akan kita bahas secara terpisah. Terus gimana soal komsumsi BBM??. Apakah dengan bobot gambotnya motor ini bakal boros??. Itulah yang akan kita tes….

Pengujian menggunakan top up system. Isi full sampai mentok permukaan dan kemudian motor dipakai lalu lalang.  Kilometer awal nongkrong diangka 177,7km…..diabadikan menggunakan kamera. Selesai…..dan motor IWB serahkan kerumah. Mayoritas digunakan nyonya dan ibu mertua berangkat kerja, antar jemput sibontot kesekolah…belanja dan lain lain. IWB hanya sesekali pakai. Kecepatan bervariasi antara 30km/jam hingga 80km/jam. Handycap-pun beragam. Polisi tidur…jalanan rusak, lancar…macet..panas dan juga sesekali gerimis (nggak ada hujan je :mrgreen: ). Beberapa hari setelah itu….bar fuel sudah berkurang hingga sepertiga. Motor langsung IWB gelandang kepom bensin….

VarioPasokan oktan 92 kembali dilakukan. Secara telaten petugas ngisi Pertamax hingga mentok tidak turun lagi. Menghabiskan 4,012 liter….uang 50ribuan IWB sodorkan kepetugas SPBU. Selesai transaksi IWB mencari tempat yang aman. Ngintip jarak tempuh…..Kilometer menunjuk angka 350km. Kalkulasipun dimulai…..

350 (km) – 177,7 (km) =172,3 (km)/4.012 (liter) = 42,9 (km)

Maka….hasil akhir pengujian komsumsi BBM Honda Vario 125 non ISS lansiran Agustus 2013 simulasi berkendara harian mampu melahap jarak 42,9km untuk seliter Pertamax. Ukuran skutik dengan berat kosong 112kg….IMHO lumayan irit. Hasil ini biasanya sedikit boros kalau kita menggunakan oktan 88 atau Premium. Namun tidak akan jauh….biasanya hanya beda 3-4km. At least….uji BBM ini bisa memberikan gambaran  seberapa boros sang WTF. So….seliter Pertamax menempuh jarak 42,9km??. Irit nggak bro menurut sampeyan??….(iwb)varioIMG01819-20130902-0701

Advertisements

348 thoughts on “Tes komsumsi BBM Honda Vario 125 menggunakan Pertamax…..lumayan irit euy!

  1. kalo fby ngukur matic kan dari kencangnya,
    biarpun shock keras,yg penting kenceng nan pecicilan dijalan 😀
    nan balap balapan bak uler kadud 😀
    biarpun cvt gosong ada curotnya 😀
    mau balap spot sohc,apa daya matic pun jadi

    😀

    Like

  2. Nggak bc kang..jujur..menurutku kok boros ya..malah iritan ymaha vixion adikku..yg mampu berkisar 47-50km/1L,.Kenapa saya bilang agak boros? Kan honda..hehehe.

    Like

  3. Lumayan irit la.
    Vario saya bulan 5 tahun 2013, belum pernah saya uji konsumsi BBMnya. Berarti nggak perlu uji sendiri, ikut Mas IWB aja.

    Yg jelas jauh lebih irit daripada Scorpio saya, yg rata2 kalo dipake harian cuma 29 km/L.

    Btw Vixion adiknya mas 46@sukses.com irit bener ya. Punya anak saya, keluaran Nov.2011, saya test BBM Cepu – Surabaya (151 km) non eco riding cuma dapat 40,1 km/L.

    Like

  4. mmang irit kok mas..punya sya dri surabaya ke blora jarak 230 km gk ngentekno sak tengki

    cm yang bkin gk nyaman suara ngorok ma kdang” suka tnaganya ilang mnddak d kcepatan tinggi

    Like

  5. Oya mas iwan,kl di pagi hari masih dingin vario mas iwan brebet ngak??
    Kl punya saya iya mas,harus di panasin 5 menitan dulu bru enak..

    Punya saya bln 3 thn 2013,km dah 11.500.

    Secara keseluruhan emang nyaman ini motor,jok keras,tp karna lebar jdi ngak bgt berasa.

    Like

  6. Wkwkwkwkwkwkwkw

    Boros tu cuma kisaran 40km per liter…

    Lha sepeda pancal ane polygon 100 km per nasipadang sebungkus.

    Wkwkwkwkwkwkwkw

    💡

    😆

    Like

  7. kalau kenyamanan suspensi dan handling masih nyaman hayate….,42 km menurut saya boros.sebab sudah injeksi,hayate saya yang bobotnya lebih berat dipakai dijalur selatan ngawi dgn medan naik turun ekstrim(gunung lawu) masih dapat 1:38,5 premium.tdk laku mungkin karena tidak ada gambar sayapnya….

    Like

    • @ RC s7ven
      Wah….kalau untuk turing jauh belum bro. Tapi versi anyar jok udah direvisi lebih empuk dibanding gen awal
      @ andi
      Idle nggak bro. Klo saya pas running masuk speed 40km/jam….kayak bensin habis tapi setelah itu normal. Mau service pertama dulu nih…
      @ suneo
      Lain to kang….kubikasinya lebih gede 125cc vs 110. Belum lagi bobotnya kang…
      @ dhena
      Soal itu memang ada cerita lucu bro. Tukang kirim aqua masuk kerumah saya sampe kaget dan bilang” Busyet dah…ini motor banyak banget!!”. :mrgreen: . Saya bilang aja orang nitip. Sebagai info skrng dirumah ada 5 motor…Vario, Byson, Athlete, Force dan dazz. Mumet tenan nyimpene wkwkwk

      Like

  8. Standar. Samalah kaya wtf ane…
    Saran aja kang, biar enakan tarikannya, beri pemanasan mesin yg cukup, soalnya wtf125 ga ready to run kalo baru 1menit dipanasin, dijamin mesin nggerung ga ada tenaganya. Pengalaman pribadi.

    Like

  9. waah….bakalan rame yeuuh.
    tapi lumayan irit dgn CC segitu…
    klo menempuh jarak jauh dgn premium sepertinya bakalan beda hasilnya mz……

    =======PERTAMAX euy==========

    Like

  10. ikut komen mumpung masih sepi & belum ada yang bar-bar

    kalo segitu si irit mas, biar kata blom pernah pake matik. beda tipis ama NVL saya. Dalem kota rata” 1:41 pake shell super. *berat badan 66kg, tekanan ban depan-blakang 30 psi, gas diurut, shift up tiap 5000rpm, maksimal 65km/h.

    Like

  11. Wahai teman2 fby..kusus artikel ini,biarlah tante2 fbh yg menggilaa.karna tante2 fbh emang spesialis matic.kita nyadar diri aja tunggangan kita motor sport bukan motor matik.
    Hihihi

    Like

  12. Kalo hsx 125 bapak saya keluaran agustus 2012 warna hitam ada merahnya sedikit…
    1liter premium (eceran) bisa dipake sampai 4 hari.

    Sobek tenaaaaaaannnnnn….
    *dipake cuma untuk beli rokok sama antar jemput ibu kepasar 🙂

    Like

  13. Test drag xeon sama wariaa..mas iwan sebagai tester dan dimenangkan xeon selisih 5body.kalo tante2 fbh emang pinter pasti inget artikel itu.
    Tp kita temen2 fby memberi kesempatan buat tante2 fbh untuk menggilaa di artikel ini.karna tante2 fbh emang spesialis matik.kasian setelah berhari2 jd bulan2an fby.
    Ayuk silahkan tante2 fbh.
    Hihihi

    Like

  14. Kami temen2 fby mengakui kalo tante2 fbh emang jagonya matik.karna kami temen2 fby adalah spesialis sport.
    Maka dr itu diharap silahkan tante2 fbh menggilaa lah di artikel ini.pura2 gilaa jg gk ap2.mumpung ada artikel matik lho.hihihihi

    Like

  15. motor Vario WTF ku, rata2 1 liter pertamak +- 50km mas. Dipakai direntang kecepatan 50 – 70 km/jam tiap harinya. Tapi jalanan di kampung, g ada macet dan g ada lampu merah 🙂

    Like

  16. Ngomong2 itu blog p2r habitat fbh kok udah gk da kabar seminggu ini.ap mau kena suspend kyk triatmono dl yah.malang bener fbh kalo iya.gk pnya habitat lg dong ntr.semoga fbh gak punah.hihihi

    Like

  17. Sami sami kang.
    1 lagi agar wtf bisa lebih spontan akselerasinya agar bisa seperti xeon, ganti per cvtnya dengan per cvt pcx, ane ganti d ahass dewi sartika.
    Dan terbukti, akselerasi joss bbm jd lebih irit, ane bisa 1:45 an dengan premium campur.
    Jujur aja kang, wtf itu ga ready to run. Jd kalo ada yg maling wtf tanpa dipanasin yg benar, bisa dikejar dengan lari aja….
    Ane sempat kecewa berat dengan wtf ini, tapi setelah ada solusinya malah jd nyaman……
    Semoga berguna……

    Like

  18. komparasi dengan xeon mah dah ngak penting dan ngak ngaruh ke jualan …. dah terlalu jauh perbedaannya bagai langit dan bumi….si xeon dah megap megap mau mati ngak laku …. contoh gampangnya nih yah : nih yang punya warung sebenarnya fans yamaha (atau boleh di bilang bukan anti yamaha) …ternyata dia lebih pilih vario125 …tuh si mario devan karyawan yimm aja ada vario125 ….artinya nih vario 125 sudah sukses menembus batas fans boy yamaha

    Like

  19. Matic yg penting itu irit,fitur byk,easy maintenance,nyaman,multifungsi(bw barang,tunggangan),desain cakep,quality bgs,n yg pasti tdk overpreeet….

    Like

  20. VarIo. 125 Mau irit mau tidak kalau harga jual lebih tinggi dibandingkan motor lain yang sekelas tapi kwalitas juga rendah saMa aja boros dari sisi uang, kadang dari masalah bensin juga tak begitu irit belum bensinnya Pertamax. Belum dalam tampilan terlalu dominan. Warna hitam dari warna cat warna nya. Jadi ingin bagus perlu di cat tambahan atau dipolet.dari sisi uang perlu tambahan

    Like

  21. btw kenapa lek iwan pilih wtf
    kan katanya kalo desain sebelah katanya lebih jago,
    jago bikin mio j jadi culun
    ekekee
    xeon jd culun
    ekekeke
    ntar lek iwan diserang para fby lo
    😀

    Like

  22. Kalo masalah wtf awal ngga ready to run, brrti itu injeksi lom sempurna. Yg namanya tehnology injeksi itu ready run setiap saat krn smua udah diatur ama sensor2 n ecu,beda ama karbu yg kerja maksimal jk smua kndisi udah ideal. Ane kok curiga ada sensor yg disunat ituh.

    Like

  23. Pengen jane aq ijolne piksen q kang, tapi nek krungu suarane mesin Vario 125 Inject nek mlaku alon kok kyk ngorok ngono dadi ragu meh tuku kang

    Like

  24. Gak setuju soal kenyamanan masih nyaman vario lama.
    Nyaman dalam arti jog empuk, shock empuk, segi3 ergonomi pas dan lutut tidak mentok rak.
    Ngetest vario125 punya saudara, stang pengen belok sendiri .udah gitu handling berat ditambah jog keras, tinggi pula.
    Gak nyaman buat meliuk.
    Untuk desain aku akui emang paling keren.
    Tapi soal kenyamanan dipakai masih nyaman vario lama.
    Itu menurutku. Bisa beda menurut kalian.

    Like

  25. Irit lah untung bonceengn,,
    Btw,, top speed nya brpa?? Pengen bandingin ma keong rc,, krn sejak beli ni motor pake pertamax kan,, pasti keliatan kencangnya,,

    Like

  26. masih kalah jauh dngn pulsar 135 ane,1 liter premium tembus 60 kiloliter.. untuk pertamax malah boros,soalnya saking enaknya tarikan motor pake pertamax alhasil tangan jd gatel mainin gas terus.. 😀

    Like

  27. ne motor emg laris bgt, istri saya saja mnt beliin.pdhl gak etis beli mtr merk kompetitor.tp mw gmn lg..emg vario 125 bgs fashionable irit canggih n awet..warnanya jg disuka semua org.gak norak ky keong racun

    Like

  28. Menurutku sih relatif tuh mas Iwan.
    Umumnya sih FC Vario125 di kisaran 50an km / liter.
    Tapi berhubung nih mtr masih baru (belum lama belinya), wajar kalo agak borosan dikit.
    Belum servis (gratis) yg pertama kan?
    Kilometer yg udah ditempuh aja baru berapa ratus tuh.
    Umumnya sih settingan motor baru dibikin agak lebih borosan dikit utk masa inreyen.
    Entar kalo udah servis (gratis) yg pertama di BeRes, biasanya jadi lebih irit.

    Like

  29. 138. pulsar 135 – September 26, 2013

    masih kalah jauh dngn pulsar 135 ane,1 liter premium tembus 60
    ———————————————————————————-
    Ane pecaya bro…..lha wong kakaknya yg 180 aja bisa 1:50 kok

    Like

  30. 136. alay.com – September 26, 2013

    Irit lah untung bonceengn,,
    Btw,, top speed nya brpa?? Pengen bandingin ma keong rc,, krn sejak beli ni motor pake pertamax kan,, pasti keliatan kencangnya,,
    —————————
    gausah dites, di artikel lama IWB udah ada ulasannya, Xeon pake premim, lawan 2 vario pake premium dan pertamax tetep lebih ngacir xeon. xeonnya juga dapet 42km/liter premium

    Like

  31. 22. Abah
    Ama Xeon RC iritan mana yah????bingung mo beli neh!!!!Kasih masukan do……nk!!!!
    ===============================================
    Xeon RC pake throttle body (TB) 28mm, setara NVL bro.
    Udah pasti lebih boros dr Vario125

    Like

  32. entah knp gue klo denger mesin matic honda berasa kyk suara mesin matic cina..

    msh ga bisa bdain
    yg mana suara mesin matic honda
    yg mana suara matic kymco

    sama2 berisik!

    Like

  33. semua merk pst ada plus minus nya….tp bwt para fb koplak merk sesembahannya yg paling sempurna, merk lain dianggap sampah……dasar budak merk.

    Like

  34. dengan adanya artikel ini FBH sangat-sangat mengharapkan :
    – pemilik warung dianggap FBH oleh FBY
    – FBY kalap karena pemilik warung pake produk sembahan FBH &
    – pemilik warung dimaki, diserang FBY habis-habisan

    Like

  35. 52. dheqomar
    Msh kalah sma JZ1 ku bro, gas poll rem poll premium tembus 45kpl..
    ===============================================
    Gas pol rem pol??
    Awas ntar ndlosor lhow :mrgreen:

    Like

  36. 53. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    wkwkwkwk….

    boros .!!!!
    masih iritan crypton ane …

    😀
    ============================================
    Lowh katanya Crypton lu udah di-bore up?
    Irit campur ndorong y? 😆

    Like

  37. ADA ORANG BLOON BEGO BANDINGIN HASIL UJI SEKALI TRIP DENGAN HARIAN YANG PLUS MANASIN…IDLE…BERHENTI…START…DIEMMM YG KM GAK JALAN TP MESINNYA HIDUP

    Like

  38. 66. suneo
    tapi kok tak pikir masih iritan yg karbu ya…..
    beat punya temen bisa tembus 73km/liter
    =============================================
    Y iyalah. Beat CCnya 108cc coy.
    Biarpun pake karbu juga masih irit.

    Like

  39. Kalau sudah melaju apalagi lumayan lengang, dengan kecepatan cruising 50-80 km/jam kenyamanannya hanya bisa dikalahkan PCX lek, IMHO ya…lewat jalan bergelombang semacam betonan pun suspensinya enak tenan, yang dibonceng pun gak ngikut getar, alias cicing nagen dan biarkan suspensi yang bekerja.

    Cuma entahlah apakah sok depannya masih suka mentok kang? saya punya Vario gen 1 (masih ada yang pake Bapak/ adik) dan Beat gen 1 (sudah dilepas) sok depannya selalu mentok kalau di polisi tidur apalagi kalau ada boncenger. Coba di tes ya lek. SUwun.

    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/25/nvl-atau-cbsf-cbsf-atau-nvl/#more-307

    Like

  40. Seneng rasanya liat tante2 BH tertawa lepas stelah beberapa hari ini jd bulan2an cowo2 fby n harus menanggung malu karna cm dikasih maenan gimbot ama ahm.hihihi
    Ayok dipuas2an ketawanya.mumpung ada artikel matik.
    Hihihi

    Like

  41. 73. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    wkwkwkwkwk….

    boros !!!

    lemot !!!

    gak heran kalo dikamplengi

    xeon di jalanan…

    hahahahaha…

    😀
    ==============================================
    Wkwkwk
    Xeon RC juga pasti dikamplengi Crypton lu donk?? 😆 :mrgreen:

    Like

  42. Honda emang terkenal irit, tapi vario ?? Beneran nih. Iya ya.. Bagus dah klo gitu. Tinggal combi brake aja nih yang kudu dilepas. Banyak yang nyungsep tuh

    Like

  43. Kapan Vartech 110 dihidupkan lagi AHM, dihidupkan lalu di buat sistem Injeksi pst lebih iritt. Jujur aja menurut Ane model Vario plg bagus yaitu Vartech 110 (Siapa ya Desainernya?). Vartech 125 modelnya aneh, Vario 110 modelnya udah kuno tp mesinnya yg 110 lebih baik drpada yg baru 125cc. It menurut pandangan Ane

    Like

  44. Wuiih juuosss tenan kang iwan..mantaaapp wess…tp sayangnya masih banyak yang pake premium..kasian motornya..hahaha…pdhal pake pertamax mesin jd bersih..kyk ada OB yang ngepel tiap hari..hahayyy…

    Like

  45. 86. jaos_konsumen biasa
    klo saya perhatikan ini matic mirip c*leng
    =============================================
    Wakakakakak
    Lu lama ngilang, eh sekalinya nongol langsung membabi hutan gitu :mrgreen:
    Kelamaan bertapa di kebon sawit sih 😆

    Like

  46. irit sih lumayan irit ni motor…tapi kalo bicara kestabilan handling, masih mantep xeon..ngga kerasa ngebanting sebelah…selain itu, tu kolong kapan mau ditutupnya ama AHM ??.. ujan nyiprat sampe kedalem mesin gitu….

    Like

  47. 87. fBH muka tembok
    Wahai teman2 fby..kusus artikel ini,biarlah tante2 fbh yg menggilaa.karna tante2 fbh emang spesialis matic.kita nyadar diri aja tunggangan kita motor sport bukan motor matik.
    Hihihi
    =============================================
    Jiakakak
    Emangnya yimmpret punya produk sport bike y??
    Adanya touring bike kaleeeee :mrgreen: 😆

    Like

  48. fby guobloknya polll… urusan matic yakampret lah yang pakai tante tante hebring untuk iklan mio sampe action wheelie segala…apa kurang gila tu yakampret, motor tante tante diiklanin seperti itu ???….jadi fby lah yg paling pas untuk disebut tante tante yakampret….dan jangan lupa, kata peyek (eko ass licker) eko p yakampret adalah ingsinyurnya yakampret…hahahahaha…

    Like

  49. 88. save me
    soal irit relatif….
    yang penting pake BBM NonSubsidi……
    =============================================
    Benerrr
    Gue setuju ma comment lu.

    Vario 125 diisi BBM Pertamax ya sesuai donk dg kompresi mesinnya.
    Sedangkan Xeon RC, NVL & New MX koq banyak yg diisi premium sih? :mrgreen:
    FBY pada gak melek kompresi mesinnya tuh 😆

    Like

  50. 89. fendy anak bos
    @iwb punya motor gitu aja pamer lu
    bokap gua punya mobi. lbih dari 5 gua gak pamer,mobil terbaru cuuy!

    peace bro
    ===============================================
    Bokaplu yg punya itu semua kan??
    Bukan elu yg beli? 😆
    :mrgreen:

    Bokap lu emang gak pamer, tapi elu yg pamer di sini 😆

    Like

  51. 172. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    89. fendy anak bos
    @iwb punya motor gitu aja pamer lu
    bokap gua punya mobi. lbih dari 5 gua gak pamer,mobil terbaru cuuy!

    peace bro
    ===============================================
    Bokaplu yg punya itu semua kan??
    Bukan elu yg beli? 😆 :mrgreen:

    Bokap lu emang gak pamer, tapi elu yg pamer di sini 😆
    ==================
    Jlebbbb… dalem
    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/25/nvl-atau-cbsf-cbsf-atau-nvl/comment-page-1/#comment-586

    Like

  52. 100. fBH muka tembok
    Kami temen2 fby mengakui kalo tante2 fbh emang jagonya matik.karna kami temen2 fby adalah spesialis sport.
    Maka dr itu diharap silahkan tante2 fbh menggilaa lah di artikel ini.pura2 gilaa jg gk ap2.mumpung ada artikel matik lho.hihihihi
    ===============================================
    Iya sih, FBY emang spesialis sport LEMOT :mrgreen:

    Btw, coba upload donk foto motorlu yg kata lu sport itu 😆

    Like

  53. 170. bocah atlantis – September 26, 2013

    fby guobloknya polll… urusan matic yakampret lah yang pakai tante tante hebring untuk iklan mio sampe action wheelie segala…apa kurang gila tu yakampret, motor tante tante diiklanin seperti itu ???….jadi fby lah yg paling pas untuk disebut tante tante yakampret….dan jangan lupa, kata peyek (eko ass licker) eko p yakampret adalah ingsinyurnya yakampret…hahahahaha…

    ++++++++++++++++++++
    ini nebar umpan kata yang suka jajan di warung ini wekekekek
    wis kang tak ikut mantau saja..sepertinya bener juga kang opinimu ini
    blar…blar….blar…………:D 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    Like

  54. 111. fBH muka tembok
    Ngomong2 itu blog p2r habitat fbh kok udah gk da kabar seminggu ini.ap mau kena suspend kyk triatmono dl yah.malang bener fbh kalo iya.gk pnya habitat lg dong ntr.semoga fbh gak punah.hihihi
    ===============================================
    Owh gitu..
    Secara gak langsung lu ngakuin blog mas IWB ini habitat FBY macem lu gitu donk?? :mrgreen:

    Untung mas Iwan baik hati, masih bolehin FBY perusuh macem elu pada bernafas di blog ini 😆

    Like

  55. Vario125 ISS saya rata-rata 1:45 km.

    Sudah diukur secara LONG TERM sampai lebih dari 5.000 km, tiap isi bensin dicatat terus.

    BBM oktan 95 (Pertamina, Total, atau Shell).
    Kondisi jalan FULL VARIATIF, dalam kota, luar kota, macet parah, lowong parah, santai riding, agresive riding, single maupun boncengan, siang maupun malam.
    Berat rider 65 kg.
    Tekanan angin ban selalu dijaga sesuai standar pabrikan.
    Kondisi motor sudah ganti velg dan ban yang lebih lebar.
    Velg ukuran 2.15 – 2.50 inch.
    Ban ukuran 100/80 – 120/70.
    Mesin standar.
    Oli 0W-30 dan busi Denso IU27.

    Dipakai full di dalam kota range 1:40 – 45.
    Dipakai full trayek luar kota range 1:45 – 1:50.
    Rekor trayek luar kota 1:55 (speed selalu <80kpj).

    Kesimpulan saya Vario 125 irit buat di dalam kota namun boros buat trayek luar kota.

    Perbandingan saya dengan CBR150FI, dalam kota drop 1:30an, luar kota bisa sampai 1:50an.
    Dengan power dan berat CBR yang jauh di atas Vario.

    Like

  56. Ah masih kalah sama Seo’on ReCing livery Pokemon Pikachu…wkwkwk..ni wtf emang motor paling canggih dikelasnya..pake suara helikopter Super Puma…ekekekekek…tambah lagi teknologi dangdut koplo Dut endutan..tapi tetep masih kalah sama teknologi Geal geol Hullahoop Miaow …wkwkwk

    kagok mendingan ikutan BC..
    Dan smoga kolom komentar cepet ditutup..hehehe

    Like

  57. 117. Darpani
    Vario 125 Mau irit mau tidak kalau harga jual lebih tinggi dibandingkan motor lain yang sekelas tapi kwalitas juga rendah saMa aja boros dari sisi uang, kadang dari masalah bensin juga tak begitu irit belum bensinnya Pertamax. Belum dalam tampilan terlalu dominan. Warna hitam dari warna cat warna nya. Jadi ingin bagus perlu di cat tambahan atau dipolet.dari sisi uang perlu tambahan
    ===============================================

    Toh ente gak beli kan?? :mrgreen:
    So, ngapain repot2 mikirin? 😆

    Like

  58. 118. uler kadud aka lambaian tangan
    wtf kan pilihan orang smart
    xeon mah pilihan alay nan pecicilan dijalan

    ekekeke 😀
    ===============================================
    Yo’i bro
    Parahnya, FBY bilang “yg beli matic Honda itu kismin”
    Padahal mas Iwan aja beli Vario 125.
    Apakah mas Iwan ini (maaf) kismin?
    Nah lo… :mrgreen:
    Mas Iwan punya motor banyak loh itu.

    FBY emang keterlaluan.
    Ngomongnya asal njeplak doank 😆

    Like

  59. 120. uler kadud aka lambaian tangan
    btw kenapa lek iwan pilih wtf
    kan katanya kalo desain sebelah katanya lebih jago,
    jago bikin mio j jadi culun
    ekekee
    xeon jd culun
    ekekeke
    ntar lek iwan diserang para fby lo 😀
    ===============================================
    Jawabannya y karena mas Iwan itu SMART 😉

    Smart beneran loh y, bukan ‘semart’ versi FBY :mrgreen:

    Like

  60. Oot dikit: kalo yg beli motor dianggap tdk kismin, berarti yg kismin tdk mampu beli motor kan? Terus premium utk siapa? Ga kepake kan????lha wong yg disubsidi kaga py motor.. Heheheheh

    Like

  61. 127. pak tarno
    mana nih FBH yg nuduh IWB adalah FBY, berani nongolon muka gak?
    ===============================================
    Mas Iwan bukan FB.
    Cuman, masih ngasih kesempatan utk FBY pada ngecoar bebas di blog ini 😉

    Like

  62. kelemahannya.. joknya parah.. mesti di modif tambah busa kualitas super..
    untuk modif jok bisa di afas cempaka putih (promo) haha..

    klo udah biasa naik motor laki yg nyaman (pulsar dkk) naik motor ini bkl sangat kerasa bedanya..

    (+)
    – tarikan lumayan oke
    – cakep desainnya
    – stabil trek lurus
    – muat byk bagasinya
    – cukup irit

    (-)
    – joknya.. astaghfirulloh 😦
    – nikungnya kurang asyik, harus adaptasi
    – performance dan keiritan bergantung jenis bbm
    – ban blm tubeless (yang laen juga blm sih haha)

    Semua cuman opini saya.. CMIIW

    Like

  63. wah hasil nya sama kaya punya ane kang IWB, tapi pakai pertamax plus.
    setelah dihitung2 pemakaian 1 liter pertamax plus mencapai 45 km/liter.
    bawa motor nya sih variasi, kadang geber abis, kadang nyantai.
    tapi rasanya kok masih boros ya, harapannya sih 1 liter bisa nyampe 60 km.
    hehe..
    mantab info nya kang IWB..

    Like

  64. yag agak aneh,

    anak sma maunya kalu dibeliin motor tuh maunya si beat ,bukan si mio.

    mio kayanya dah mulai tiarap.

    pantesan si beat julannya tinggi banget

    Like

  65. pertama kita bljr bt mtr 4T ya hasilnya kripton itu, mesin getar n cpt jebol.kl jaman sekarang msh ada yg make kripton, aplg di modif macem2 n PD bangga banggain, itu sm saja ngliatin bloonnya sm org lain..sy saja malu ngliatnya..apalagi naik..tukang ojek saja pada ogah naik kripton..hbs yg mw naik cm nenek nenek..

    Like

  66. 150. Ho_oH
    tante2 pake metic homprett…la kalo lanang pake metic yamaha njuk piye?? serasa numpak motor spott kah 😛
    ==============================================
    Wkwkwk
    Nyemplak matic yimmpret udah berasa nyemplak M1 bro.
    Iklannya aja dibintangi Lorenzo (Xeon RC) 😆

    Btw, ukuran matic yimmpret itu sebenarnya lebih cocok dipake cewek, coz dimensinya mungil.
    (yg mungil motornya loh y, bukan cewek yg nyemplak :mrgreen: )
    Tapi cewek2 lebih suka milih matic Honda coz nyaman & elegan.
    Cewek tuh gak suka sama tampilan yg norak mencolok mata 😆

    Sedangkan matic Honda cocok aja buat dipake cowok, coz dimensinya lebih gambot dr matic yimmpret.
    Justru kalo cowok nyemplak matic yimmpret malah terlihat ‘wagu’ coz gak imbang antara ukuran tubuhnya & dimensi motor yg dikendarai.
    Tapi bisa juga cowok2 bantet lebih suka nyemplak matic yimmpret :mrgreen:

    Like

  67. penjualan matic sebelah seretttt2 mampet terus ngeBC bilang matic kompetitor buat tante 😀
    tapi bener juga dink mungkin.soalnya matic sebelah sampe di iklanin pake acara pristil segala..wawwww………..ekekekekekekek

    Like

  68. 177. Kobayogas

    172. FBY pengen DOHC
    89. fendy anak bos
    @iwb punya motor gitu aja pamer lu
    bokap gua punya mobi. lbih dari 5 gua gak pamer,mobil terbaru cuuy!

    peace bro
    ===============================================
    Bokaplu yg punya itu semua kan??
    Bukan elu yg beli? 😆 :mrgreen:

    Bokap lu emang gak pamer, tapi elu yg pamer di sini 😆
    ===============================================
    Jlebbbb… dalem
    ==============================================
    Hehee.. :mrgreen:

    Like

  69. @ FBY pengen DOHC,

    hahaha…
    ga capek om ngeladenin fb tetangga sebelah?
    biarin aja om mereka pd sirik,
    toh merk motor pujaan mereka kan produk no 1 di indonesia
    hahahaha….

    Like

  70. 89. fendy anak bos
    @iwb punya motor gitu aja pamer lu
    bokap gua punya mobi. lbih dari 5 gua gak pamer,mobil terbaru cuuy!

    peace bro
    ======================================================
    hahaha……ada anak alay stressss yg belagu jadi anak bos (itu jg klo bener bokap nya bos)

    Like

  71. mantabbbbb…..cak iwb gak akan kecewa wes sm wtf……tiger26 gak sekalipun berpaling ke lain hati dr honda……westalah cak,spd seng tumpakane anteng,enak iku yo honda……jo lali irit….

    🙂

    Like

  72. 200. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    wkwkwkwkwk….
    emang joss ni matik …
    banyak koloninya di kebun sawit …
    # sambil nembak cieleng ..
    hhahahahahah….
    😀

    203. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    wkwkwkwkwk…
    ada kambing kebakaran buntut …
    gak rela sodaranya ane tembak …
    # lirik hama kebun cieleng 125 …
    lari terbirit birit sambil bawa bantal …
    ngruook – ngruook …
    hahahahahha..
    😀
    =============================================
    Wekekekeke
    Koloninya jaos si hama kebon sawit nongol nih :mrgreen:
    Btw, Crypton lu apa gak rompal tuh dipake jelajah kebon sawit? 😆

    Like

  73. cie2 ada yang bahas2 gambot..

    jaikakakakaa jadi dengan kata lain

    fbh ngejilat ludah sendiri..

    jadi intinya cowok lebih pantes pake yang gambot gtu??
    tp kok sport para fbh pada cungkring2 yak ban nya??

    itu tu yg ngikut2 old vixion??
    sport koq ban cungkring..

    sport koq dimensi sockbreker ny kurus2..

    ah sudah lahh emg fbh pada doyan matic

    😆

    Like

  74. 204. Dnugro’s
    Jorge lorensa orang mana ya komen y memalukan n gak nyambung,dasar lulusan slb loe cucunguk.
    ===============================================
    Wooiii Nugroho, lu dateng2 malah nyari orang #tepokjidat
    Comment dikit kek yg sesuai isi artikel.
    Lu nyari2 orang kayak mau nagih utang aja 😆

    Like

  75. 211. HondaBoy
    @ FBY pengen DOHC,
    hahaha…
    ga capek om ngeladenin fb tetangga sebelah?
    biarin aja om mereka pd sirik,
    toh merk motor pujaan mereka kan produk no 1 di indonesia
    hahahaha….
    ==============================================
    Hehee.. it’s fun bro :mrgreen:

    Like

  76. wkwkwkwkwkwkwkwwk

    Inilah GAJAH MATIC penghuni ragunan…

    Mesti dipanasin dulu selama 5menit sebelum go..!!!

    Keburu telat bero ke pasarnya..

    wkwkwkwkwkwkwkkwk

    💡

    😆

    Like

  77. 210. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – September 26, 2013

    wkwkwkwkwk….

    boros cuma segini aja bangga …

    crypton hi speed punyaku aja

    dapet 2L/meter udah biasa kok …

    hahahahaha….
    =====================================================
    Edian…..
    Kripik mbah seperti orang kencing kalau jalan….
    Pantesan bau pesing………
    Nguuuok…..

    Like

  78. definisi irit itu berapa sih? kalau menurut standard gw 1:30 boros 1:40 standard 1:50 irit………yg penting konsumsi bbm standard harus resmi dikeluarin pabrikan dg standard ECR……kalau standard betot tangan orang (dan beban) bisa beda beda……

    Like

  79. 213. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    wkwkwkwkwk….
    boros cuma segini aja bangga …
    crypton hi speed punyaku aja
    dapet 2L/meter udah biasa kok …
    hahahahaha….
    😀
    ===============================================
    Buahahaha
    Kalo mau ngibul tuh yg smart dikit kek
    2L/meter tuh khayal banget tong 😆
    Mobil F1 per liter BBM aja utk jarak 1,5 KM.
    Motor motogp yg lebih kuenceng dr Crypton lu juga bisa menempuh 7 KM per liter BBM.

    Brarti kalo Crypton lu dipake ngedrag 201 meter butuh BBM 402 liter donk?? :D:
    Tangkinya segede apa tong? 😆 :mrgreen:
    Fuel tank motor bebek paling cuma muat 4 liter doank.

    Dulu jaman lu sekolah pasti nilai Matematika lu di bwh standar mulu’ y? :mrgreen:
    Eh iya gue lupa, dulu lu pernah sekolah kagak sih? 😆

    Like

  80. bang iwan..coba bandingkan kenyamanan,handling,performa,keiritan,(kecuali harga jual lagi) dengan hayate deh…cz gw dah ambil hayate merah putih se mantep euyy…body ma joknya tebel and empuk :)..tapi blom bisa pake banyak cz nopol blom ada…trims…

    Like

  81. 215. Soeharto Joossini nih matic diisi pertamax…CBSF,CBR 150,CBR 250,vixi,ninja 250 diisi premium?!
    ===============================================
    Dari semua motor yg lu sebutin itu, vixi doank kali’ bro yg diisi premium.
    Lah rasio kompresi mesinnya aja paling rendah tuh di antara lainnya 😆 :mrgreen:

    Like

  82. 213. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    wkwkwkwkwk….
    boros cuma segini aja bangga …
    crypton hi speed punyaku aja
    dapet 2L/meter udah biasa kok …
    hahahahaha….

    =====================
    Dicari jasa tukang patri buat nambal gigi si mbah #eh salah, maksud saya si tanki cripik

    Like

  83. motor matic, secara pemakainya antara cowok ma cewek knsumsi bbm’nya beda,.. cara bwa mtor cewek, kebiasaan nahan rem blkng,.. coba mas iwan pake sndiri, hasilny pasti beda,,saya pake touring generasi awal wtf bln5 2012, jakarta – pekalongan(kajen), + – 415km, dari jkrtj full tank pertamax, ngisi di cirebon fulltank premium, sampe rumah di kajen, cuman turun 1bar strip fullmeter’nya,
    sdikit info kang iwan, hati’2 utk lampu rem blkgnya, kalo gak sdar sering narik tahan tuas rem blkng, fiting bohlam stop suka kebakar, leleh,..

    Like

  84. jakarta – wonogiri skitar 600 km cm butuh 8 liter pertamax,mudik kmarin..nyaman polll,kerasa bedanya(nyaman ama capekny) ama mudik pke old ninja 250 tahun kmarinny….yg gak percaya silahkan….yg ngetes gue ndiri

    Like

  85. Inilah metik injeksi satu-satunye di Indonesia bahkan didunia yang memiliki fitur : Engine Management System by OBENG. Nggak perlu repot-repot pakek laptop buat setting engine mas bero. Cukup pakek obeng aje.
    Mau naik gunung? Tinggal puter obengnye. Mau turun gunung? Puter lagi obengnye. Awas jangan sampe lupa ntar batuk2 mesinnye.
    Nggak heran metik ini laku abis di pasaran. Lha wong canggih kok. ECUnya progammable kayak motobijih. Soal teknologi memang ngahaem nomor satu. Yang lain nggak bisa ngikutin wwkwkwkwkwk

    Like

  86. punya istri ane juga dikisaran 40km/l klo buat boncengan tpi kalo sendirian untuk pulang pergi kerja tembus dikisaran 50km/l
    klo yg pke ISS mungkin lebih irit lagi kaliii…
    ===================================================
    oiya mo request MzIWB..coba klo da waktu test Vario 125FI ISS ya…soale klo cuma denger2 dri temen kurang afdhol…
    hehehehehehe……:lol: :mrgreen:

    Like

  87. 230. HANSIP LOGIKA
    lebih irit xeon, top speed jauh lebih unggul xeon
    xixixi….
    ===============================================
    Logika kibul dr FBY y gitu tuh 😆
    Matic tuh yg dicari nyamannya. Coz bukan utk kebut2an.
    Kecuali kalo lu suka ngalay seruntulan di jalan raya naik matic 😆
    Typikal kayak elu emang cocoknya nyemplak matic Yamaha :mrgreen:

    Like

  88. Nggak bc
    kang..jujur..menurutku kok
    boros ya..malah iritan ymaha
    vixion adikku..yg mampu
    berkisar 47-50km/1L,.Kenapa
    saya bilang agak boros? Kan honda..hehehe.

    Jos lek matlab.

    Segitu kalah ma vixi jadul ane.

    Like

  89. 248. achmad grand pacul
    bukannya 90 km/ltr itu pke bintang kecil sepuluh… h jualan iklan irit pdahal kenyataannya jauh…. pret…
    =============================================
    Dikasih tanda bintang tuh buat pembeda kalo angka tsb dihasilkan menggunakan metode khusus.
    Yakni bukan hasil seperti dlm penggunaan wajar.
    Biasanya kan tanda bintang tsb utk jelasin hasil lomba adu irit.
    Yah kalo angka tsb dianggep oleh FBY sebagai hasil yg riil y kebangetan dongo’nya tuh 😆
    Lah udah dikasih keterangan hasil dr lomba adu irit koq dianggepnya hasil riil penggunaan wajar harian :mrgreen:
    FBY emang koplak 😆 :mrgreen:

    Like

  90. 248. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    230. HANSIP LOGIKA
    lebih irit xeon, top speed jauh lebih unggul xeon
    xixixi….
    ===============================================
    Logika kibul dr FBY y gitu tuh
    Matic tuh yg dicari nyamannya. Coz bukan utk kebut2an.
    Kecuali kalo lu suka ngalay seruntulan di jalan raya naik matic
    Typikal kayak elu emang cocoknya nyemplak matic Yamaha
    =====================================================

    xixixi….

    mau pelan bisa mau kenceng bisa = xeon

    mau irit bisa normal bisa = xeon

    mau pelan (emang pelan) mau kencang (centelin kereta) = vario

    mau irit (pakai bintang) mau normal (ya emang segitu dapet nya kalo gak ada bintang nya) = vario

    cicici…

    Like

  91. 232. HANSIP LOGIKA
    beda di suspensi aja! kalo vario mentul-mentul, xeon SUSPENSI stabil
    =============================================
    kayak otak lu tuh mentul2 sehabis gue getokin :mrgreen: 😆

    Like

  92. Standar tengahnya kayak punya adikku ndak ya? Beat punya adekku standar tengahnya kudu di naikkan pake tangan..kalo gk di naikkan pke tangan jelas nyanggruk batu..suwer gk bc..apa adanya..kondisi mtor bru blum nyampe 3 bulan..

    Like

  93. 259. HANSIP LOGIKA
    xixixi….

    mau pelan bisa mau kenceng bisa = xeon

    mau irit bisa normal bisa = xeon

    mau pelan (emang pelan) mau kencang (centelin kereta) = vario

    mau irit (pakai bintang) mau normal (ya emang segitu dapet nya kalo gak ada bintang nya) = vario

    cicici…
    ====================
    Wkwkwk
    Gue iye’in aje deh biar lu seneng 😆 :mrgreen:

    Like

  94. habis gua kamplengi, tuh besok-besok paling ganti nickname.

    ratoto sok keminter!!
    sudah sana terusin dangdutan di perempatan lagi, brosur masih banyak tuh!!

    xixixi…

    Like

  95. mau tanya donk, apakah injeksi honda sudah bisa diservice di bengkel umum? tau sendiri kan bengkel resmi mahal dan ada biaya jasa per change item di luar point service plus pajak…

    Like

  96. klau koment lu lu pada nyambung sama artikel boleh nyolot ke gua..klau koment lu lu gak nyambung sama artikel ngpaen lu nyolot ke gua..
    emg nya lu pernah sekolah ya nnya2 gitu…
    klau lu berani sama gua jngan di dunia maya aja lu..
    tunjukin batang hidung lu..
    yg merasa silahkan nyolot..
    fby yg bloon2 boleh nyolot…

    Like

  97. Dari segi sasaran pasar pun juga terlihat jelas,

    AHaM jualan untuk mbah-mbah, kakek, buyut, dan lansia…

    YIMM jualan untuk orang muda berjiwa sporty, elegan, dinamis, dan smart..

    Saran ane kalo uda tua ya beli produknya AHaM, Kalo masih muda ya beli produknya YIMM aja…

    💡

    Like

  98. peyek qwerty what are you man.
    gue gk zebutin nama azli lo yaa!!!!!!!

    ehh qwerty lo dah luluz blom??? kemarin katanya gk luluz?????,,,and si peyek dah school blom????? orang tuanya biza sekolahin dia????

    Like

  99. 268. sam joas – September 26, 2013
    Yg suka kalaptadi malem udah dijaring ama yg
    punya warung pake seser ikannya bro ferboes
    wkwkwkwkwkwk

    ______________________________________________

    Hahahahahahahahaaaa……
    Bisa aja nih……

    Ssssttttt…..yang udah2 jangan dibahas lagi brooo… Skarang dah ganti topic

    Like

  100. Punya ane lansiran awal 4/12 bbm total92 masih rata” 50kpl..
    Buat shopping kue subuh di senen bawa belanjaan+boncengan..
    Terus antar-jemput,nguli-ah..
    Wara-wiri macet selalu..
    Size ban naik 1step..
    Ngukur jalan -+100km/hari..
    Overall perfecto..
    Kecuali harga bbm non-sus kurang cuco di kantong..

    Like

  101. 262. HANSIP LOGIKA
    bayangin aja seumpama di isi premium trus hasile piro?
    1ltr/35km palingan pemakaian normal
    xixixi…
    ===============================================
    Ape lu kate? Premium??
    Vario 125 mah pake BBM Pertamax / minimal oktan 92.
    Kalo pengen ngisinya premium y belinya Beat/Scoopy/Spacy donk 😉

    Like

  102. Kang, udah pernah coba diisi yang RON 95? saya punya keluaran 10-2012 tarikan lebih enak yang RON 92. dari awal masih setia dengan RON 92 dan tidak pernah sama sekali kena makan busi.

    Like

  103. 264. HANSIP LOGIKA
    jebret…. jebret…. fakta di lapangan gak bisa di tutupin pakai bintang kecil
    cicici…

    272. Vega joss
    masih irit beat f1 mas bero… 90,3km/lt
    *pakai bintang ketjil
    ==============================================

    Wkwkwk
    Duo dungu kagak bisa nyerna iklan dg benar :mrgreen:
    Kan udah dikasih keterangan tuh bintang kecil buat penanda itu hasil dr lomba adu irit. Namanya juga lomba adu irit, buat nyari peserta yg teririt donk. Angka yg ditampilin jelas hasil dr pemenang yg teririt lah.
    Koplak banget kalo angka dr hasil lomba yg jelas2 buat mencari peserta teririt koq sampe diyakini sebagai angka konsumsi BBM yg riil dg pengujian daily riding yg wajar 😆
    Itulah koplaknya FBY macam kalian :mrgreen:

    Like

  104. 284. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    262. HANSIP LOGIKA
    bayangin aja seumpama di isi premium trus hasile piro?
    1ltr/35km palingan pemakaian normal
    xixixi…
    ===============================================
    Ape lu kate? Premium??
    Vario 125 mah pake BBM Pertamax / minimal oktan 92.
    Kalo pengen ngisinya premium y belinya Beat/Scoopy/Spacy donk 😉
    ====================================================

    XIXIXI……

    udah jelas 11:1 AHM bilang “premium ready”

    cicicici…. :mrgreen:

    Like

  105. 266. KAMEN RIDER FAIZ 555
    udah bro.. fbh mah begono.
    suseh di ajak pke logikee..
    yang ada ntar klo kalah malah nyolot..
    😆
    ==============================================
    Hahaa..
    Kenape lu? Kagak bisa jawab comment gue malah ngeles 😆

    Like

  106. 273. HANSIP LOGIKA
    habis gua kamplengi, tuh besok-besok paling ganti nickname.
    ratoto sok keminter!!
    sudah sana terusin dangdutan di perempatan lagi, brosur masih banyak tuh!!
    xixixi…
    ==============================================
    Mau ngamplengin gimana kalo lu sendiri aja masih dongo?? 😆

    Yg mustinya lebih giat dangdutan di perempatan jalan sambil sebar brosur motor tuh elu & koloni lu :mrgreen:
    Matic yimmpret makin mengkeret tuh MSnya 😀
    Sadar donk wooii..
    Jangan sibuk ngebece di sini doank 😆

    Like

  107. 287. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    264. HANSIP LOGIKA
    jebret…. jebret…. fakta di lapangan gak bisa di tutupin pakai bintang kecil
    cicici…

    272. Vega joss
    masih irit beat f1 mas bero… 90,3km/lt
    *pakai bintang ketjil
    ==============================================

    Wkwkwk
    Duo dungu kagak bisa nyerna iklan dg benar
    Kan udah dikasih keterangan tuh bintang kecil buat penanda itu hasil dr lomba adu irit. Namanya juga lomba adu irit, buat nyari peserta yg teririt donk. Angka yg ditampilin jelas hasil dr pemenang yg teririt lah.
    Koplak banget kalo angka dr hasil lomba yg jelas2 buat mencari peserta teririt koq sampe diyakini sebagai angka konsumsi BBM yg riil dg pengujian daily riding yg wajar
    Itulah koplaknya FBY macam kalian

    =================================================

    mau bilang kalo MOTOR AHM BOROS aja pakai muter-muter

    xixixi…

    Like

  108. 275. ngorox
    ada yg gtrima dagangannya di BC pdhl itu knytaan hihihi
    ===============================================
    Iya tuh. FBY gimana sih? 😆
    Matic yimmpret mah kagak usah dibece juga emang udah jelek sampe susah laku. Makin mengkeret dah tuh MSnya :mrgreen:

    Like

  109. 283. Hendra Super – September 26, 2013

    matic yamaha hanya di sukai orang orang dengan tinggi 160cm…
    =======================
    kebanyakan orang indo ya segitu cewek2 juga rata2 segitu tingginya.

    Like

  110. 279. Penyadar Doktrin
    Dari segi sasaran pasar pun juga terlihat jelas,
    AHaM jualan untuk mbah-mbah, kakek, buyut, dan lansia…
    YIMM jualan untuk orang muda berjiwa sporty, elegan, dinamis, dan smart..
    Saran ane kalo uda tua ya beli produknya AHaM, Kalo masih muda ya beli produknya YIMM aja…
    ===============================================
    Wkwkwk
    Mbah-mbah, kakek, buyut, dan lansia mah kagak naik motor lagi trin.
    Naiknya mobil donk 😆
    Untungnya Honda juga bisa bikin mobil 😉

    Masak sih yimmpret jualan motor utk konsumen kayak yg lu sebutin?
    Lah koq banyak nih di sini pembeli produk yimmpret yg masih dongo, labil, childish & low-educated? 😆 :mrgreen:

    Like

  111. 293. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    Iya tuh. FBY gimana sih? 😆
    Matic yimmpret mah kagak usah dibece juga emang udah jelek sampe susah laku. Makin mengkeret dah tuh MSnya :mrgreen:
    ===================================================
    semangat om, belain dagangannya hahaha

    Like

  112. 295. HANSIP LOGIKA
    mau bilang kalo MOTOR AHM BOROS aja pakai muter-muter
    xixixi…
    ===============================================
    Wkwkwk
    Berarti lu kagak nyimak artikel dg baik & benar.
    Vario125-nya mas Iwan tuh belum servis (gratis) pertama.
    Jarak tempuhnya aja belum sampe 500 KM
    Wajar aja agak lebih boros sedikit.
    Motor baru memang disetting agak borosan dikit utk masa inreyen.
    Setelah servis (gratis) pertama di BeRes ntar biasanya bisa lebih irit settingannya.

    Like

  113. 298. ngorox
    ada yg ngrasa

    300. ngorox
    semangat om, belain dagangannya hahaha
    ===============================================
    Wekekekeke
    Iya dunk, FBY memang harus dibela. Biar gak makin dongo 😆

    Like

  114. NJMX 2012 135cc, karbu, minum premium pulak… dapet 46-an kmpl, lhaaa ini 125 cc, injeksi, pake pertamax cuma dapet 43 tu gimana ceritane !!!

    Like

  115. Saya pakai motor ini sejak Oktober 2012, memang mantap, untuk jarak cukup jauh sekalipun. 80 ribuan konsumen per bulan memang konsumen-konsumen yang ngerti motor dan fungsinya, jauh dari kata fanatik, seperti yang sering digembar-gemborkan beberapa FB.

    Like

  116. 286. aanam – September 26, 2013

    Kang, udah pernah coba diisi yang RON 95? saya punya keluaran 10-2012 tarikan lebih enak yang RON 92. dari awal masih setia dengan RON 92 dan tidak pernah sama sekali kena makan busi.
    =======================
    Punya saya sudah hampir setahun, kurang sebulan. Di awal dulu, 3 ribuan km, pernah brebet dan ganti busi.Setelah itu ngibrit sampai sekarang, sudah 17 rebu km lebih gak pernah brebet, apalagi sampai ganti busi. Bensin, rutin premium.

    Like

  117. 299. FBY pengen DOHC – September 26, 2013

    Wekekekeke
    Iya dunk, FBY memang harus dibela. Biar gak makin dongo
    ===============================================
    lebih dongo lg dh tau cacat masih dibela 😆

    Like

  118. makanya om, klo ada komen yg bersebrangan sm H jgn nuduh sembarangan klo itu fb
    emang wtf nyatanya ngorox, mau blng ap
    silahkan jd admin artikel ini, sp tau ad pengunjung yg nyleneh lg wkwkwk

    mancing mania, mantapp 😆

    Like

  119. 301. blade-in – September 26, 2013
    NJMX 2012 135cc, karbu, minum premium pulak… dapet 46-an kmpl, lhaaa ini 125 cc, injeksi, pake pertamax cuma dapet 43 tu gimana ceritane !!!
    ———————
    brooo … ceritane ini matic bukan bebek entok ….. bandingkan dgn keong RaCun atau skywave atau matic yg sejenis / setara ….. baru jossss

    Like

  120. Saya dukung penuh yang BC motor ini.
    Alasannya:
    1. Biar terus ada penyempurnaan. Dulu diBC ngorok, sekarang jadi tidak
    2. Biar gak laju amat MS nya, kasihan sodara saya yang kerja di Dealer sebelah, sepi pembeli.

    Like

  121. 11:12 lah ma xeon rc
    iwanbanaran.com/2013/03/25/tes-komsumsi-bahan-bakar-xeon-rc-non-eco-riding-pastinya/

    tapi xeon nya di tes jalanan extreme pgunungan + hanya minum premium

    Like

  122. tmcblog.com/2013/03/25/test-konsumsi-bbm-yamaha-xeon-rc-4677-kmliter-premium/

    ternyata wak haji jga ngetes xeon
    dapet 46 km/ Liter
    bearti lebih irit xeon
    itupun jga di test jalanan tanjakan rollingg speed hingga 100 kpj minumnya jga hanya premium

    Like

  123. Wah tengkyu review testnya om.. Wtf memang irit menurut saya apalagi wtf saya pake kerja dilapangan setiap hari umur wtf saya baru 8 bulan dikondisi jalan aspal sampai jalan desa yg berbatu, kenyamanan ok dan ga bikin labil ekonomi hehe

    Like

  124. skutik 125 yg paling enak itu ya SUZUKI HAYATE.

    dobel skok belakang,ban ring lebar,jok tebal,bagasi luas,tangki bensin gede,nyaman buat ditunggangi sendiri,apalagi boncengan.

    Like

  125. Lumayan irit kang, punya saya tahun 2012 bln 10 pernah saya pake Randublatung – Tuban -+100km pake premium (tapi sblm premium naik lho ya.. hehe) cuma hbs 10.000 dgn tes yg sama sprti kang iwan, kecepatan rata2 80-90 kpj

    Like

  126. varioku tembus 50 an seliter.. semarang – ambarawa pp tiap hari minimal 100 km. lansiran agustus juga non iss. pake e lumayan maksa jalane macet soale hehe

    Like

  127. Pengalama pribadi,
    Berangkat kerja PP 50KM dari karawang – Cikarang
    pake Vixion 2008 kadang pake Vario 2012, Rutinnitas isi Premium 30 ribu untuk vixion sampe hari Kamis baru sisi 30 ribu lagi, untuk Vario Rabu sudah isi, kesimpulan dibanding Vixion masih borosan Vario125, pengalaman touring dari cikarang-bandung PP, temen pake MIO J dari Cikarang di isi full kita pada ngisi lagi di Bandung sebelum pulang yg punya Mio J ga ngisi lagi sampe cikarang, kesimpulan MIO J irit banget.

    Like

  128. uirit bro. tp yg penting segi kenyamananya yg bkin si eneng ngeboyong skutik ini. padahal td nya takut keberatan stelah nyobain katanya nyaman bgd mas bro

    Like

  129. 329. shevatea – September 26, 2013
    Pengalama pribadi,
    Berangkat kerja PP 50KM dari karawang – Cikarang
    pake Vixion 2008 kadang pake Vario 2012, Rutinnitas isi Premium 30 ribu untuk vixion sampe hari Kamis baru sisi 30 ribu lagi, untuk Vario Rabu sudah isi, kesimpulan dibanding Vixion masih borosan Vario125, pengalaman touring dari cikarang-bandung PP, temen pake MIO J dari Cikarang di isi full kita pada ngisi lagi di Bandung sebelum pulang yg punya Mio J ga ngisi lagi sampe cikarang, kesimpulan MIO J irit banget

    ___________________

    cc dilliat donk mas.. mio j head to head beat coba…

    Like

  130. Honda ngasih kenyamanan berkendara utk rider nya dan utk msalah bahan bakar emang udh top of mind nya tuh irit… tp gw pke premium lumayan irit juga ko …dan ke mesin mayan stabil juga..

    Like

  131. memang cocok sih bro, secara ni motor memang kompresi tinggi dan butuh bahan bakar dengan angka oktan yang tinggi seperti pertamax.

    Like

  132. * Class C IPs include bandwidth, RAM, disk space and memory and in case it really is devoted or VPS hosting they get a server for Search engine optimisation Hosting. Reputed and trust worthy organizations present the ideal feasible outcome with a low expense.

    Like

  133. Kadang lucu. Ada orang yg milih motor irit diejek sama orang yg milih motor kenceng. Padahal orang yang milih motor irit bukan buat kebut-kebutan pakai bahan bakarnya pertamax (non subsidi) selain bantu pemerintah ga pake bbm bersubsidi juga ga suka pemborosan. Lah yg ngejek demen motor yg katanya lebih kenceng pakainya premium. Udah dibantu pemerintah disubsidi malah pemakaian nya ga bijak alias boros atau sengaja di bikin boros.

    Like

  134. mas kalo mau lebih irit lagi pake oktan 95, karena pada dasarnya vario 125 itu rasio kompresinya 1:11 yang artinya mesinnya sangat cocok pake bensin oktan 95. Saya pake oktan 95, konsumsi bbmnya itu 47km/l. Bahkan ketika pake shell V-power bisa mencapai 49km/l. Penghitungannya persis seperti mas begitu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s