KTM diam-diam buka dealer diPontianak. Pertanda apa nih??….

rev 460 x 110

KTM DUkeBro dan sis sekalian…informasi mengejutkan datang dari Pontianak Kalimantan Barat. Dilaporkan oleh bro Yankuro….pabrikan yang berpusat diAustria ini diam-diam membuka dealer resmi disana. Walau gedungnya belum selesai 100 %, belasan unit Duke 200 dan beberapa motor penggaruk tanah sudah tersedia. Wah…pertanda apa ini?…uk460x110460x110rev(1)
Continue reading “KTM diam-diam buka dealer diPontianak. Pertanda apa nih??….”

Nih dia rupa KTM RC390….sang penantang Ninja300 dan CBR300!!

RC390IWBspeed.com – Dua tahun lalu….bocoran tentang RC390 sudah terdengar oleh media asing. bersama 1290 Super Duke…..gambar keduanya bertebaran diinternet. Kendati sinyal positif ditunjukkan pabrikan Austria lewat perhelatan akbar RC390 cup diawal tahun….KTM bungkam tidak sudi membuka suara hingga indikasi sang RC lahir dijawab akhir tahun ini. Diajang EICMA…..bisa kita lihat desain begitu identik dengan versi racing. Bedanya….jika RC390 race bike dijejali knalpot Akrapovic…maka versi road-production dibekali tipe underbelly silencer. Wah, jadi jelek dong??. Nggak mzbro. Tipe muffler ternyata tidak mencederai desain yang memang sudah ciamik…. Continue reading “Nih dia rupa KTM RC390….sang penantang Ninja300 dan CBR300!!”

KTM 1290 Duke R….0-200km/jam hanya butuh 7,2 detik. Ediann!!!…

banner-460x110-cb150r

super-duke-1Bro dan sis sekalian…merilis micro site sang street Fighter, KTM secara pede melakukan klaim akselerasi motor terbaru mereka….Duke R yang hanya membutuhkan waktu 7,2detik untuk melahap 0-200km/jam. Sebuah klaim yang cukup mencengangkan. Buasnya tarikan diperoleh dari spek engine 1301cc 75° V-twin dengan bore stroke mencapai 108 x 71mm. Muntahan power tembus 180HP torque 144NM yang dicapai hanya dengan 2500RPM. Wis sampeyan bayangin tuh kayak apa nampolnya jambakan siDuke R. Semua makin sempurna berkat bobot kendaraan yang ringan untuk ukuran kubikasi 1300cc yakni 189kg. Juozz tenan!!…AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

Continue reading “KTM 1290 Duke R….0-200km/jam hanya butuh 7,2 detik. Ediann!!!…”

Spied…….rupa final KTM 1290 Duke R. Sangar tenan!!….

1290-duke-r-1Bro dan sis sekalian…baru-baru ini motostation membeberkan sebuah gambar tentang hadirnya sosok Duke 1290 Duke R. Mewarisi generasi street Fighter Duke…versi 1290 dengan label huruf “R” dinyatakan final dan inilah perwujudannya….Banner-Gif-uk460x140-RecoveredAHM Oil IWB Continue reading “Spied…….rupa final KTM 1290 Duke R. Sangar tenan!!….”

First impression test ride KTM Duke 200…hawa panas engine lumayan menyengat!

Duke 200Bro dan sis sekalian…walau hanya sekilas, terkabul juga nyicipin supermoto bike racikan KTM Austria-Bajaj. Desain eye catching bak moge tulen menjadikan Duke 200 seperti menghipnotis siapapun yang melihat. Gaungnya yang luar biasa membuat IWB penasaran…..kayak apa sih sensasi yang ditawarkan oleh sikuda besi. Digeber jalur parkir Kemayoran….ada beberapa poin yang bisa IWB rasakan. Seperti apa?….force-iwb-460x140HGP

Continue reading “First impression test ride KTM Duke 200…hawa panas engine lumayan menyengat!”