Confirmed….Suzuki Nex FI dibanderol 12,650juta!!

Teknologi injeksi makin murah kini terbukti. Setelah beberapa pabrikan besar meluncurkan matic injeksi dengan harga terjangkau, Suzuki akhirnya mengekor lewat dirilisnya Nex FI. Hari ini diBandung, secara official…grup Indomobil mengumumkan banderol matic entry level mereka diharga 12,650  juta rupiah OTR Jakarta. Sebuah harga yang cukup murah dan akan bersaing dengan Spacy serta Mio-J….

Versi injeksi hanya lebih mahal 250ribu rupiah dibanding karbu. Posisi ini membuat Nex menjadi skutik yang mempunyai value tinggi. Tidak ada perbedaan signifikan dari segi tampang sebab pihak Suzuki hanya menyematkan stiker ” FI Fuel Injection” pada stang sebelah kiri. Selain itu pelk untuk versi FI dilabur dengan warna silver….lebih elegan dan mewah. Yang terakhir lampu sein. Yup…Nex FI mempunyai tone color biru nyempil dibottom line. Cukup apik brosis….

Last….segenap media akan melakukan turing bersama Bandung-Bekasi sebagai prosesi akhir perilisan Nex FI. Suzuki yakin, dengan hadirnya matic fuel injection pertama mereka, akan menjadi gerbang pembuka bagi produk line up lainnya. Setelah Nex…kira-kira mana ya yang akan menyusul?? kita tunggu saja. Nex dibanderol 12,650juta rupiah?? gimana menurut brosis semua…..(iwb)

Image : Courtesy Otomotifnet

Advertisements

72 thoughts on “Confirmed….Suzuki Nex FI dibanderol 12,650juta!!

  1. wew,murah amir,tp kayaknya ttp gak pke SKS neh,no problem yang penting irit

    konsumsi BBMnya dapat brapa yah kalo udah Injeksi??bisa2 90an KM/liter

    Like

  2. simon berkata:
    kalo beat gak perlu
    injeksi, pake fitur bintang
    kecil juga dah irit kok,,:D
    —————–
    lha matic injeksi tetangganya juga pakai fitur bintang kecil
    *) 1 liter utk 70 km pada kecepatan konstan 30 km/j

    Like

  3. Rollerman berkata:
    wew,murah amir,tp
    kayaknya ttp gak pke SKS
    neh
    ——————
    iya padahal Suzuki pelopor SKS di Indonesia

    Like

  4. siti_jenar berkata:
    pelk jelek jadi inget skutik
    listrik cap china
    —————-
    setuju, tapi masi untung hanya peleknya yg mirip mocin, sepertinya ane pernah lihat tapi lupa2 inget matic jepang imut yang secara keseluruhan mirip mocin

    Like

  5. Brarti n250 kalo perbdan karbu ama Fi harga nya sampe 5-10jt brarti operpress atau gmn itu pak de? Maaf ga paham pak de. .
    😀

    Like

  6. indonesia oh indonesia. dikasih model bagus + harga murah, minta power, dikasih irit + harga murah minta model. bikin sendiri z klo gt. hahaha

    Like

  7. Mz brot pada Juni 9, 2012 pada
    11:23 PM berkata:
    Satria bikin lo beda
    ________________________

    iya lh satria kn juara :
    *juara bebek kencengggg
    *juara boorrrooossss.
    *juarax suku cadang mhl.
    *juarax alay
    *juara motor pengecut(150cc pke body bebek otomatis kuengceng)
    *juarax punya pnykit mistrius(pxkit g jls)
    * juara bikin bdn pegel

    Like

  8. @ajha kata siapa suku cadang suzuki mahal? Perasan saya sama to suku cadang suzuki malah kalau di pikir pikir lebih mahal h….. Gitu pengalaman pribadi ni. Kalau nex merek honda dengan harga segitu bakal laku tidak? Pasti 😀 cuman nex aja merek suzuki jadi orang lihatnya hanya dengan sebeleh mata 😀

    Like

  9. lagi2 ttg mindset,,,***hondamu opo pakdhe???honda nex le****pdhl nex itu produk suzuki,,,hondamu opo kang??honda piksen(v-ixion) le,,,,hahahaaa

    Like

  10. menurut analisis saya :
    1. ini untuk mengganjal penjualan Mio J & Soul Gt sebelum new Beat keluar jadilah dikeluarkan nex FI
    2. Mempertambah line up produksi S
    3. marketing S mempunyai jalinan baik dengan marketing H (IMHO)
    4. Mempertunjukkan bahwa scooter S juga punya teknologi sama dr kompetitor dgn harga bersaing

    ***cuma analysis saja lho yaa
    mungkin dibawah ane ada yg mau nambahi anaysisnya …

    Like

  11. ephans pada Juni 10, 2012 pada
    1:53 AM berkata:
    yang syirik ma fu disinyalir gak mampu beli
    fu trs curhat lwt komen kyk gtu krna
    kecewa..ckckckq
    ________________________
    maaf y biar q dkasi gratis fu q g ada minat sm skli … mtr q lbih mahal dr fu.. yg px fu jg sirik sm mtr q(byzon) dblgi lemot .emg aq akui mmg byzon lemot tp klo byzon pke body fu q brani lwn fu ato fu pke body byzon … brt byzon 137kg sdgkn fu 97kg.
    150 cc 4klep pke body bebek y jelas kenccengggggg….

    Like

  12. TERIMA KASIH YG SEBESAR-BESARNYA KPD AKI RONGGENG,NOMOR YG AKI KASI TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SY TIDAK SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR AWALNYA SY KURANG YAKIN KLU ANGKA YG AKI BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,TERNYATA SY MENANG ANGKA 2D .ALHAMDULILLAH MOTOR YG PERNAH KUGADAIKAN 4 BULAN YG LALU GARA2 MAIN TOGEL SEKARANG SUDAH BISA KU TEBUS LAGI MALAH SY SUDAH BELI MOBIL DAN SY SUDAH PUNYA USAHA, BAGI ANDA YG INGIN MERUBAH NASIB SEPERTI SY HBG,AKI RONGGENG.DI NOMOR:0852 13617377,ANGKA GHOIB YG DI BERIKAN AKI RONGGENG TDK PERLU DI RAGUKAN LAGI SY JAMIN 100% TEMBUS SOALNYA SY SUDAH PERNAH MEMBUKTIKANYA 5X BERTURUT2 MENANG.

    Like

  13. 27. overlap – Juni 9, 2012

    simon berkata:
    kalo beat gak perlu
    injeksi, pake fitur bintang
    kecil juga dah irit kok,,:D
    —————–
    lha matic injeksi tetangganya juga pakai fitur bintang kecil
    *) 1 liter utk 70 km pada kecepatan konstan 30 km/j
    ——————————————————–
    mana????

    61. awhy ajha – Juni 10, 2012

    maaf y biar q dkasi gratis fu q g ada minat sm skli … mtr q lbih mahal dr fu.. yg px fu jg sirik sm mtr q(byzon) dblgi lemot .emg aq akui mmg byzon lemot tp klo byzon pke body fu q brani lwn fu ato fu pke body byzon … brt byzon 137kg sdgkn fu 97kg.
    150 cc 4klep pke body bebek y jelas kenccengggggg….
    —————————————————————–
    fu gear nya di set pendek2 om untuk ngejar aksel n karbu lebih kecil dari fxr… kalo ente mw lawan ya fxr aja… kan sama2 batangan tuh…

    :mrgreen:

    Like

  14. “Suzuki dengan teknologi atau fitur menawan dan bandrol harga yang terjangkau”. Sebenarnya hal ini sudah diketahui masyarakat. karena sejak pengeluaran Suzuki Satria dengan versi 2 maupun 4 tk sudah manawarkan terkait fitur mesin sport, desain yang sporty, aplikasi rem cakram depan belakang pada bebek juga dipelopori olehnya. Memang tidak mudah menanamkan persebsi untuk motor bermesin 4 tk yang lagi ramai saat ini dan persaingan pun menjadi milik honda yang lebih dulu memperkenalkannya, juga yamaha dengan keberhasilannya lewat performa jupiternya. Berharap susuki kedepan akan menanamkan image yang kuat dimana dikenal jadi motor yang bandel atau menjadi pabrikan yang lebih dekat atas keinginan konsumen mungkin terkait sport dll. 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

    Like

  15. fu gear nya di set pendek2 om untuk
    ngejar aksel n karbu lebih kecil dari fxr…
    kalo ente mw lawan ya fxr aja… kan
    sama2 batangan tuh…
    ________________________
    wlpn sm batangan tp g sm berat mtr + g pke catalys y sm aja bhg tp bisa dcoba .. mslhx yg pux fu sllu blgi byzon lemot jd q tntg fu pke body byzon .. trus liat apa msh bisa kencengggg(135 kpj)

    Like

  16. Semua orng mengatakan suzuki nex jelek,itu mah slera,klo menurut w,suzuki nex menggabungkan irt dan kecepatan klo sma mio j dan honda spacy,pada putus klo wat tarik-tarikan sama suzuki nex mah percaya dah.

    Like

  17. nex adlh skutik plg spektakuler utk saat ini,
    plg irit dikelasnya n power plg besar dikelasnya,
    yg injeksi aja msh kalah irit ama nex yg msh karbu,

    apalagi byson tampilan-rock speed-dangdut.

    Like

  18. dari hati yang paling dalam sebenernya ane suka sama nex.. desain ok, irit ok, harga murah, kualitas suzuki punya, kurang apalagi hayo…
    tp yg bikin ilfil dan gak pengin beli itu lho, karena bintang iklannya pemuda maho maho… sayang sih, tp jikalau bintang iklannya bukan mereka sudah pasti hati ini jatuh hati sama nex dan gak jadi beli vario 125 deh. sayang seribu sayang…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s