Buat apa sih sampeyan ngeblog???….

Dulu…dahuluuu kala, IWB hanyalah pengunjung Blog yang selalu setia mantengin setiap artikel yang brojol dari para sesepuh Blogger otomotif. Masih ingat….pertama kali IWB membuka Kafemotor yang digawangi bro Ilham. Ulasannya yang lugas dan padat membuat IWB tidak pernah absen mampir. Dan dari Blog beliau pula, spyshoot Vixion berwarna biru membuat IWB makin keranjingan untuk selalu nyambangi Blog…

Informasi yang berguna serasa difasilitasi secara gratis. Jika satu minggu sekali belanja tabloid otomotif….kebiasaan tersebut IWB coret sebab sudah merasa lebih dari cukup dari sekedar browsing lewat Opera Mini atau PC. Kemudian….Kafemotor tutup. Asli….kecewa tenan. IWB sudah menjadikan Blog Kafemotor sebagai menu utama. Untunglah setelah itu lahir generasi yang tidak kalah menggigit. Ninja250R atau warung siijo (sekarang TMCblog), SL, Triatmono, Indobiker, Edo, Hadiyanta dan banyak penulis handal lain. Rasa rindu artikel kendaraan roda dua terasa terobati. Munculnya Byson, New Megapro dan motor anyar diulas secara komprehensif. Setiap hari IWB berusaha mendapatkan setitik info dari para Blogger kawakan. Lucunya IWB dulu direct link kealamat web mereka masing-masing tanpa tahu tahu adanya wadah Indomotoblog….

Kelebihan Blog yang tak terbatas halaman merupakan kekuatan yang tidak bisa ditandingi tabloid. Ketertarikan IWB akan Blog semakin kuat. Sembari menjadi komentator diBlog dewa, IWB mencoba merangkai satu dua buah kata. WordPress ki opo??? piye carane??.….jian mumet brosis. Lawong semua hanya otodidak tidak ada yang ngajarin. Namun otak dan hati tentang motor begitu meletup-letup tidak terkendali untuk dikeluarkan….niat belajar tool WP terus dijalankan. Setelah mampu otak-atik WP, membahas tema yang bingung. Mau mengulas apa?? garuk-garuk kepala. Ujung-ujungnya….yo sakarepe dewe apa, yang ada diotak…asal ngetik aja, bablas pokoke. Kemudian pelan-pelan hits naik….

Dikunjungi 600 visitor aja senengnya bukan main. Pelan namun pasti terus bertambah hingga 5ribu hits/hari. Apalagi komentator dulu adem-adem tidak ada yang namanya klonengan ataupun caci maki. Sharing enak dan nyaman. Yang paling IWB ingat waktu itu bro Hourex atau Mulyanto. Doi cukup rajin memberikan komentar diblog yang baru seumur jagung. Teman bertambah….hati bungah. Niat awal hanya ingin sharing, jebule menjadi ajang pertemanan yang indah. Dan tiba-tiba, nongol Mz taufik dikolom komentar. Avatar Ninjanya yang khas bertanya?? ” sudah masuk keIndomotoblog mas??”. Belum sempat menjawab, wak haji langsung ngasih link keIndomotoblog. Mainin mouse…klik, weeeee……iwanbanaran.wp ternyata sudah masuk disana. Seneng brosis. Kenapa? sebab secara pribadi eksistensi IWB sebagai Blogger otomotif telah diakui. Dan itu sudah cukup……

IWB terus menulis artikel secara konsisten. Dibarisan paling bawah kolom Indomotoblog, ternyata tidak membuat visitor males mampir. Hits terus terdongkrak naik hingga 10ribu perhari. Pelan-pelan posisi IWB bergeser kekolom atas. IWB aja sempat bingung mencari…dimana posisi Blog. Lha koq ilang?? :mrgreen: . Malah para komentator yang memberi tahukan bahwa posisi bergeser keatas. Wah…sama adminnya ternyata dipindah. Yo….wis ora opo-opo, malah makin gampang nyarinya. Pada saat itu IWB belum pernah sekalipun kontak-kontakan atau bertemu langsung dengan para sesepuh atau siapa yang mengurus Indomotoblog. Makanya hiruk pikuk atau gonjang-ganjing diatas sana IWB sama sekali tidak tahu dan memang tidak ingin tahu….

Bagi IWB, ngeblog adalah untuk sharing informasi…tidak lebih. Jika ada faktor lain yang mengikuti seperti mulai dikenal ATPM, relasi makin banyak, dan pernik-pernik lain adalah sesuatu yang tidak pernah IWB rencanakan. Credo utama Blog ini dibangun dengan tujuan berbagi berita dan informasi bagi para pembaca. Satu yang selalu IWB pegang…Blogger hanyalah manusia biasa yang banyak keterbatasan. Tidak ada yang sempurna didunia ini….karena kesempurnaan hanyalah milik sang pencipta. Apakah Blogger selalu lebih pintar dari pembaca??. Tentu tidak!! Atau….apakah Blog ini lebih berkualitas dibanding Blog lain?? belum tentu brosis!!!. Hanya para pembaca yang berhak menilai. Karena itu pantang bagi IWB untuk mengkritik, mengganggap yang lain salah, mengamati artikel sesama rekan….mencari  kelemahannya dan kemudian membuat artikel tandingan dengan tujuan nyindir, memojokkan  serta membangun opini publik seolah-olah kita yang paling benar…..

Saling mengingatkan itu perlu…dengan catatan dilakukan secara kekeluargaan. Alangkah indahnya jika jagad Blogsphere bisa merangkul….bahu membahu, menjunjung tinggi nilai persahabatan, dan menjaga perasaan masing-masing individu. Jika ada yang kurang berkenan, monggo berkomunikasi tatap muka, berdiskusi secara dewasa tanpa lewat artikel yang bisa menghasut, memunculkan kesan negatif, melukai rekan lain yang malah memberikan preseden buruk bagi pembaca seluruh tanah air. Ingat….pengunjung warung tulen tidak akan pernah menyukai ajang perseteruan sebuah Blog sebab mereka hanya ingin satu dua buah informasi tentang motor, bukan yang lain. Oleh karena itu marilah kita gali informasi sama-sama….bergandengan tangan untuk memuaskan dagaha berita para Bro dan sis semua…

Last.…bagi IWB tidak ada Blogger papan atas atau bawah karena semua adalah sama. Hanya keberuntungan dan lokasi yang menjadi kelebihan kita diJakarta. IWB yakin dan percaya jika kesempatan datang kemereka (Blogger daerah)…..akurasi, isi, tema, liputan serta bahasan bisa saja lebih tajam dibanding kita. Diatas langit masih ada langit….peribahasa tersebut dibuat bukan asal dibuat. So…buat apa sih sampeyan ngeblog?? semua tergantung mzbro untuk memilih. Pesan IWB….konsistenlah menulis tanpa diiringi maksud dan tujuan lain. Fokus terhadap keinginan pembaca serta buang rasa tersaingi. Karena jika perasaan tesebut sudah hadir didalam mzbro semua…..disaat itu pula buah ketidak nyamanan akan menyerang. Keep brotherhood dan hidup roda dua tanah air..!!! (iwb)

Image : Courtesy Motodream, Morukai, Ardy dan Indobikermagz

Advertisements

115 thoughts on “Buat apa sih sampeyan ngeblog???….

  1. Ajib.. Wah ada yg merasa tersaingi toh mas iwb?

    Keep bloggerhood aje deh 😀
    wajar aja om namanya jg ngeblog ada asam manis asin. . Ada tulisan ada kritikan ada yg bikin kobong jg :mrgreen: semua menulis, mengingatkan, dan banyak hal lainnya yg luas.

    Like

  2. Isinya dalem banget mas iwan, saya setuju banget sama pendapat mas iwan, nge-blog itu tujuannya buat sharing info bukan malah buat nyari musuh dengan mendewa2kan ATPM tertentu. Terus semangat buat artikel2 berikutnya mas semoga semakin bermanfaat buat kita semua. Hehe

    Like

  3. “Credo utama Blog ini dibangun dengan tujuan berbagi berita dan informasi bagi para pembaca. Satu yang selalu IWB pegang…Blogger hanyalah manusia biasa yang banyak keterbatasan. Tidak ada yang sempurna didunia ini….karena kesempurnaan hanyalah milik sang pencipta”

    hahaha kata2nya menarik hati….

    Semangat untuk blog terus!!!, seseorang pasti berbeda walo lahir dari rahim yg sama sifatnya, arti kata lain judul artikelnya sama tapi dalam pembawaan penulisan karakter setiap orang berbeda, seperti tulisannya mas iwan yg selalu tulisannya menggebu-gebu dengan semangatisme tinggi cara penyampainnya unik. Hahaha

    Like

  4. Wih… Mas, mbok ngadain jumpa fans.. Pingin bgt bisa ketemu mas iwb. Spt mas iwb jadiin blog bro ilham sbg referensi, begitu jg sy menjadikan blog mas sbg santapan sehari hari.. Tiap hari pasti lebih dari 3x ku buka, berharap ada artikel baru. Syukur syukur bisa pertamax.. 😉

    Like

  5. klo ane baca blog yg suka nyindir2 ato menjelek2kan blogger lain jd males ngunjungi lg tuh blog..dr artikel yg ditulis pun kita bisa tau kualitas dan karakter asli si penulis..mklum jaman skrg bnyk orng ngaku pinter tp kualitas abal2…hehe..Yg penting mas iwb jgn terpancing ma sindiran dan cacian..ttp adem aja mas ngadepinnya

    mode on: anti provokator :mode on

    Like

  6. Setuju bgt kang,klo tjuan kita untuk share informasi yg brguna kpd pengunjung blog,saya ykin ada balasan yg lbh baik dr Tuhan yg mgkn tak pernh terduga oleh kita.tetap semangat dan konsisten kang.

    Like

  7. yg pntg klo nulis jgn di tambah”i ojo di kurang”i,,,opo enek’e wae,,,,rak sing nilai ki sing moco dudu sampeyan,,,,

    Like

    1. @ Aa ikhwan
      Kritikan selama membangun pasti diterima dengan tangan terbuka
      @ puren
      Maturnuwun bro supportnya
      @ Banzu
      Siappp, pasti bro. Ajian korek :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      @ dermawancarter
      Asal nyablak bro, tidak ada remnya. Maaf klo jd menggebu-gebu hehehe…
      @ mythril
      Walah…jumpa fans, dah kayak artis aja bro :mrgreen: . Tapi boleh idenya…moga ada waktu yg tepat
      @ Gaplex & AX125
      Maturnuwun sampeyan dah setia mampir
      @ Marelline
      Insyaallah mzbro. Itung2 melatih kesabaran hehehe…
      @ putra blora
      Nah…itu yang penting mas
      @ ariefblader
      Opo onone judule to
      @ mbelgedes
      Lek niate golek duit ngeblog salah bro. Mending buka media online
      @ vendor
      Thank you mas
      @ joe
      Kadang-kadang ini yang emang susah bro. So dituntut kreatif dan mampu menggali info sebanyak-banyaknya plus positioning blog kita. Mau campur2…hanya roda dua…atau politik. Apa yang ada didalam otak dikeluarin. Tapi tetap berpegangan kepada rambu-rambu etika, saling menjaga perasaan orang lain serta kerukunan bersama…
      @ cece
      ..·♡·♥ΤНÄNKЧÖÜ♥·♡·° bro…hanya mengungkapkan apa yang ada dihati
      @ gombloh
      Aminnn mas…
      @ Ninja250
      Majemuknya karakter memang kita tidak bisa intervensi mzbro. Bagi saya pembaca adalah nomer satu. Bocoran bisa saya keshare kesampeyan semua adalah sebuah kepuasan tak terhingga…so ..·♡·♥ΤНÄNKЧÖÜ♥·♡·° dukungannya
      @ naraider
      Insyaallah saya jaga mzbro
      @ juraganneon
      Siaapp..
      @ endel
      Lha saya dlu jg bekas komentator mzbro. Kadangkala rindu menjadi hanya komentator….seru soale hehe

      Like

  8. banyak warung yg nyindir2 tuh mas iwan..mungkin iri artikelnya ga menarik..liat warung wak haji dan mas iwb bikin artikel spyshoot new honda sport eh bikin artikel yg nyindir,kita2 komentator setia sini panas juga jadinya..

    Like

  9. Setuju β̣̣̥R̶̲̅öőO.. Iwb…..selalu jaga kenetralan artikelnya,saya sebagai pembaca juga sudah melihatnya dalam setiap posting anda,tidak pernah mencoba mengoreksi artikel blogger lain insya allah akan selalu banyak teman…tetap semangat

    Like

  10. Keep bloging mas iwan 😀
    Jiwa orang yg haus informasi pst ngalir terus, asal sharing jd tujuan utama. Iri”an pst ada mas,krn banyak faktor jg. Intinya komentator cr informasi sebanyak”nya dr bloger. Niat bc,ngerusuh,mancing” antar komentatorr itu hal biasa. Asal jgn dr bloger nya aja begitu.

    Oke brosis 😀

    Like

  11. Ya blog itu trutama blog roda dua adalah sbg tmpat sharing info dan ilmu permotoran yg cukup bermanfaat sbagaimana sy mrasakan manfaatnya dgn adanya blog2 sprti tmcblog,iwb,triatmono,rt, dll yg tdk bs sy sbutkan satu2 prsatu. Biarpun info secuil apapun akan tetapi tetap brmanfaat bagi sy baik info itu pnting atw tidak. Yg pnting mas iwan, tdk ada kata utk menyerah dlm mnulis slama msh dalam koridor etika di dunia penulisan dan media. Intinya, tetap nulis blog ya mzbro. Usul, kpn2 adain kopdar atw temu kangen antara blogger dgn para pngunjung warung utk mmpererat tali pertemanan,persaudaraan dan kekeluargaan.

    Like

  12. Semangat terus brojolin artikel mas iwan…”tp yg berkualitas ya”,,
    jadiin sindiran dan kripik pedas sebagai pemacu semangat buat brojolin artikel agar semakin berkualitas…..sebenernya MEREKA-MEREKA ORANG ingin seperti mas iwan tetapi tidak bisa jadi lah mas di sudutkan dengan cara2 mereka itu…tetep semangat mas…

    dari saya pencinta otomotif roda dua….

    Like

  13. dalam pergaulan baik di sekolah, kerjaan maupun lingkungan skitar, ada semacam syndrom yg timbul manakala hadir pendatang baru (siswa baru, karywn baru, ato warga baru) meski lama2 biasanya syndrom tsb menghilang. syndrom yg saya maksud adalah orang2 lama (trutama yg punya bakat iri dengki) biasanya cenderung lebih sensi memandang tingkah laku pendatang baru tsb. beda dikitttt aja akan memancing komen2 bernuansa sentimen misal “tuh anak kok gitu banget sih” ato “ni orang ga tau sopan” dsb. apalagi klo misal si siswa/karyawan baru tsb mampu mencuri perhatian siswi/karyawati lainnya. duuuhhh makin panas aja si orang-orang lama (trutama yg berbakat iri dengki tadi). Segala kesalahan si anak baru dicari-cari oleh orang-orang senior (maupun merasa/sok senior) dan begitu dapat dijadikanlah sasaran tembak.
    Jadi kang Iwan, biarin aja lah para senior (maupun yg sok senior) bergelut dengan perasaan iri dengki dan juga perasaan tersaingi. dan mudah2an kelak kang Iwan juga tidak terjangkit syndrom yg sama ketika muncul blogger2 baru lainnya yg mungkin akan memiliki hits lebih baik…..

    Like

  14. urutan bookmark web w.. 1. mas iwanbanaran, 2. kang hati taufik, 3. juragan rudi triatmono.. wis cukup. kadang2 maen k indobikermagz, asmarantaka, yudibatang, SL, edo r.. dll.. mas iwan top markotop dah, blogger lain juga.

    Like

  15. buat jadi infotaiment donk
    infotaiment = blog otomotip
    ibu2 gosipers artis = bapak2 gosipers motor
    rating = hits
    IMHO
    ========
    monggo kembali ke pilihan masing2 aja ah, saya jadi blogger asal-asalan aja lah… 🙂
    maap kalo gak berkenan… 🙂

    Like

  16. Berbagi itu indah yo Mas….., matur suwun selama ini saya “sebagai pengunjung warung” terpuaskan atas apa yg telah di tuliskan sama sampean sebagai bloger… Cm selama ini saya belum bisa berbagi sama sampean hehehe….#di wenei terus tapi rung iso mbales aweh xixixixixi….#

    Like

  17. disaat itu pula
    buah ketidak nyamanan akan
    menyerang.
    _________________
    Udah rasain ya mas???
    Hm…

    #udah g seperti dolo lg
    Salut aja dech…

    Like

  18. Sifat males dan masalah yang bertumpuk-tumpuk, terkadang menghalangi ane untuk menulis padahal hati ini sangat bersemangat untuk menulis.
    Dan juga ane ga punya apa itu komputer, netbook or laptop, kalolewat hape mata ane kadang suka ga enak….
    Makasi pencerahannya kang iwan…

    Like

  19. hahaha, ketawa gw..

    masa cuman masalah ngeblog ampe ribut ,,

    kan udah pada dewasa masa pikirannya masih pada kaya bocah aja..

    keep brotherhood guys !!!

    btw, lanjutin dong sepaysut2nya,
    mantabb mas iwb…

    Like

  20. @ 33. blewer
    Bener bro…
    @ 34. isal
    Banyak yang request Kopdar nih….
    @ 35. Roda 2 & 36. mbah tejo
    Siappp mzbro…
    @ 38. moncerr
    Wiihh..analoginya boleh juga bro. Btw semoga tidak demikian yah. Bw maturnuwun supportnya…
    @ 41. Elyaz
    Waduh…tersanjung saya mzbro. Maturnuwun setia mampir diblog kecil ini…
    @ 44. Endel
    Yo wis…gawakne gedang goreng wae…..
    * Just kidding.
    Sampeyan sudah mampir saja saya dah seneng hehehe…
    @ 45. tau Ah
    Hehehe…
    @ 47. jipers
    Siaaapppp
    @ 46. gc133hijrah
    Yang males kadang ngetiknya bro
    * Nyusul bro spyshootnya…
    @ 51. fitready
    Gitu ya bro…masukan didengarkan
    @ 52. Tantangan Ngeblog Itu Buanyak Bro
    TErus berkarya mzbro…
    @ 54. prabowo90
    Tapi akhirnya komen juga. Tq bro
    @ 55. Mercon C gak Mretelli
    Like this bro..
    @ 57. absoluterevo
    Sorry sempet dikarungin akismet bro hehe

    Like

  21. yg pasti buat liatin mas iwb yg keren bgt… Jiahahaaaa… Maho mode:on. Tp ngeblogg klu buat nyindir2 mending kelaut aja dah…..

    Like

  22. Boleh tuh ide kopdar nya… ane tuh pengunjung setia blog iwb ama tmc, sehari min. 3x buka… walau jarang koment..
    maklum pake hp jadul,, lemot abiez

    Like

  23. yang ane salut dari mas Iwan kerja kerasnya menggali bocoran-bocoran informasi motor barunya itu yang ane acungi dua jempol, semua orang sibuk, tapi IWB mampu meluangkan waktu untuk menggali informasi itu.

    Like

  24. pengunjung warung tulen tidak akan pernah menyukai ajang perseteruan sebuah Blog sebab mereka hanya ingin satu dua buah informasi tentang motor, bukan yang lain

    BETUL SEKALI PAK IWB.
    Ane jarang komen, tp hampir selalu pantau blog ini dan beberapa blog otomotif laen walopun cuma sempat lewat HP jadul dengan koneksi gprs.

    Like

  25. Sip.. mantab bgt mas iwan.. sesama blogger apalagi sealiran mbok harusnya jd sedulur… jangan malah bolo-bolonan… sing bolo-bolonan bolone setan… wkwkwk…

    lebih parah itu si benny sampe2 ga berhenti update status nyinyir di fb.. sudah sebegitu parahnya dengki merasuk di hati..

    Like

  26. Siiippp…..
    Betul banget itu mas IWB… Kalo yang punya warung punya penyakit hati lama2 males mau berkunjung…
    Yang tulus2 aja,, pasti lama2 bakal rame..

    Like

  27. Wah klo saya buat dk8000.co.nr cm utk mengeluarkan isi uneg2 hati. Tema inti tetep roda 2 walopun kadang2 campur aduk dgn apa yg ada disekeliling saya yg saya anggap itu patut di sharing.
    Nulis artikel jg pas pengen aja hehehe
    ow ya blog mas iwb adalah salah satu dr 3 blog yg pasti saya kunjungi selain tmcblog n indobikermags. Gara2 ngeblog jg bs nambah temen hehehe. Mbah dukun salah satunya. Haloo mbahhhh 🙂

    http://www.dk8000.co.nr

    Like

  28. lho kok ada yg make nama blogger rudy triatmono yah, hayooo ngaku siapa ini….gak boleh menjatuhkan pasaran orang yah….haram tuh,,,,to admin mas banaran tolong dihapus komen yg menjatuhkan nama orang,,,,tengkyu

    Like

  29. T.O.P. B.G.T mas iwan. Saya juga uda buat iwbdotcom jadi menu wajib bacaan tiap hari. Lanjut terus wes, salam brotherhood dari lumajang jatim.

    Like

  30. 107. agus – Juni 11, 2012

    lho kok ada yg make nama blogger rudy triatmono yah, hayooo ngaku siapa ini….gak boleh menjatuhkan pasaran orang yah….haram tuh,,,,to admin mas banaran tolong dihapus komen yg menjatuhkan nama orang,,,,tengkyu
    ============================================
    biarin aja bro,nama yg sudah jatuh biarkan jatuh sekalian beserta tuyul2 peliharaannya

    Like

  31. 102. rudi triatmono – Juni 10, 2012
    kalau saya ge blog sih buat cari makan
    maka nya segala yang barbau fitnah haram saya halalkan
    demi kelancaran perut saya beserta kluarga

    —————————————————————————————

    Apakah artikel keunggulan delta box juga artikel titipan ?

    Like

  32. 109. wak turo – Juni 11, 2012
    107. agus – Juni 11, 2012

    lho kok ada yg make nama blogger rudy triatmono yah, hayooo ngaku siapa ini….gak boleh menjatuhkan pasaran orang yah….haram tuh,,,,to admin mas banaran tolong dihapus komen yg menjatuhkan nama orang,,,,tengkyu
    ============================================
    biarin aja bro,nama yg sudah jatuh biarkan jatuh sekalian beserta tuyul2 peliharaannya

    ——————————————————————————————

    Emang blognya sekarang sudah kagak netral lagi, buat artikel selalu ada udang di balik batu. tapi ngak apa2lah, wong sekarang komentator juga ngak kalah smart juga.

    Like

  33. @ All
    Wah….satu persatu saya dah baca bro. Maturnuwun banyakkk dukungannya. Tanpa visitor seperti mzbro semua Blog ini tidak ada artinya….
    @ Yolanda
    Maaf baru baca bro. Sudah saya hapus. Tq

    Like

  34. nge blog buat belajar menulis dan merangkai kalimat kalo ane, soalnya dari dulu selalu oral jika menyampaikan informasi. kalo sekarang informasi mau dibagikan dalam bentuk tulisan. hehehe
    visit juga blog ane yah om 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s