Apa yang ingin sampeyan ketahui tentang Honda New Megapro PGM-FI??…

banner-460x110

New_Mega_Pro_020Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…seperti yang kita ketahui bersama, hari ini adalah jadwal test ride gacoan anyar untuk para Blogger. AHM secara khusus mengundang kita guna mencicipi lebih jauh gen 2 yang kini dibekali pengabut bahan bakar fuel injection….460x110revuk460x120(Gif)

Test ride akan dilakukan diseputaran Taman Mini Jakarta. Lokasi pastinya IWB juga belum mudeng…masih coba ngubek-ngubek nih ntar. Nah….berhubungan dengan hal diatas, IWB yakin sampeyan pasti mempunyai segudang pertanyaan tentang New Megapro PGM FI. Apa saja revisi yang dilakukan Honda. Apakah desain only??. Atau memang jauh lebih advance?. Monggo curahkan unek-uneknya dikolom komentar. Kalau dari sisi IWB sendiri sih pasti….impressi handling, accelerasi, dan gallery image menjadi daftar wajib yang kudu digali dan dishare diwarung ini…..

Last.…basis frame atau rangka new Megy FI lebih mendekati Verza. Bisa terlihat besi penopang depan yang kini utuh tidak dicoak seperti gen karbu. Selain itu….ada beberapa hal teknis yang juga ikut berubah mengikuti sistem dari karbu keinjeksi. Nah…seperti apa detilnya??. Stay tune diIwanbanaran.com brosis :mrgreen: . Eh…ojo lali pertanyaannya kangbro…biar IWB gali langsung dilapangan ntar. Ocreee….(iwb)

Image : Dapurpacu

Advertisements

242 thoughts on “Apa yang ingin sampeyan ketahui tentang Honda New Megapro PGM-FI??…

  1. Kang iwan
    sekalian tanyakan apakah nmp fi sudah 3 phase?
    Bila iya berarti mesin keseluruhan dari verza ya?
    seperti biasa kang
    desain ga usah ditanya deh
    cukup handling, performa, konsumsi bbm, top speed, kemampuan dan keras atau tidaknya shock

    Like

  2. Cukup 2 aja kang=
    1,top speed vs byson unggul mana?
    2,akselerasi vs force,apa udah lebih dari si force,?soalnya di artikel yg dulu(thn 2013) si force berani tepuk dada lawan si NMP Karbu..yo iku mawon kang,suwun,

    Like

  3. Aiihhyooo….ketinggalan 6 detik kayak cbsucks rompal.

    Itu pic.ngajarin kekurangajaran di jalan….dan serta ketidaktahuan dlm menghadapi genangan air….org bijak pastinya sadar bhw yg bw reog itu tentunya msh kurang dlm safety.

    Tindakan itu persis kyk fbh kemaren yg make cbgelatik anggota klub lg….siapa namanya sy lupa.

    Like

      • Iya….itu aquaplaning….bahaya yg gak kelihatan tp serius.

        Tuh bikersuck gak ngerti cara bw kendaraan ketika ketemu genangan air yg tak bisa diduga dlmny…..bukannya posisi tegak dan kurangi throttle tnp tekan rem….eh…dia malah nunduk2 ngegas biar di depan..

        Sy gak ngerti apa pointnya si bikersuck itu begitu…

        Like

    • Sy pikir itu bagus sampeyan banyak tny…tandanya mau belajar. Itu jauh jauh lbh baik drpd fbh yg gak banyak tanya lagi terima mentah2

      Like

  4. 1. Itu injeksinya open loop atau close loop?
    2. Kalo akinya soak, masih bisa jalan ga? Udah ada capasitor bank nya blum?
    3. Bannya tubeless atau masih pake ban dalam?

    Like

  5. powernya turun liat ɑjɑ brosur lama sama ÿª♌g baru……..model bapak2……°~=))••°wk.wk.wk°••=))~° bagusan verza lebih irit

    Like

  6. yg jelas perbedaan dgn verza..apakah sama besar mulai dri handling,akselarasi,fitur,yg pasti topspeed..sama plek atw beda..mksh

    Like

  7. pertanyaan yang kagak mungkin di jawab ama bloger mana pun,,,,

    kalo ngetes motor titipan dari pabrikan ,,, di kasih uang lelalh nggak sih,,,???

    trus,,, kalo di kasih,,,, pabrikan mana yang paling banyak ngasih,,, ??

    dan pabrikan mana yang paling pelit ngasih,,,,???

    yakinlah,,,, sumpah,,,,, kagak di jawab ama bloger,,, 😆

    Like

  8. Oalah wong atasane speda motor ae kok yo di gawe ribet,,, sing penting ibadah gawe akhirat n golek duit sing akeh gawe anak bojo,,,,

    Like

  9. Motor ahm emang cengoh sekali wkwkwk

    Mas iwan kapan buat artikel vixsen karbu ngamplengi old CBR , CBR sama CB overbur sasis teralis Lp cipin4ng ?

    wkwkwk

    Like

  10. Sistem fi nya close lop apa openlop kang iwb? , trus tarikan menang mana jika d banding verza . . Rangkanya masih di coak porak lek?

    Like

  11. itu gambar di atas ga sopan om. lewatin genangan air kok ngebut gitu… apa jalan punya dia sendiri ya….. kan kasian yang lain jadi mandi deh…….
    ;lol
    ;

    Like

  12. kang iwan,,,,

    kalo di test ride kagak usah jauh2,,, sekitar 20km saja kang,,,
    tapi tanpa oli mesin,,,,, 😆

    kira2 tahan nggak kang,,,,

    itu sih kata FBH sih kang,, kalo motor hebad,, harus bisa di test jalan dengan kondisi tanpa oli mesin,,, 😆

    Like

  13. Di sinyalir mas iwan sekarang lagi ngetik Artikel tentang Vixsen karbu menang telak atas CBR dan Cb . . .ayo mas iwan semangat mas iwan . . .

    hehe

    Like

  14. ni anak2 gelandangan yamehek pagi2 dah nyolot….lo pade kaga kerja ape?……. kerja kaga, duit cekak mo ngomong mongtor……

    Like

  15. secara power dan torsi masi dibawah verza, cuman bobot lbh berat 6kg.. setidaknya apakah konsumsi bisa BBM bisa seirit verza 49km/liter, kenapa di kertas 46 sahaja

    Like

  16. kang iwb, mohon ditanyain knp power malah mendekati verza alias 11-12?knp gak pakai mesin CS1 upgrade150+diinjeksikan saja, kan rumor beredar bebek super akan pke mesin K15
    matur tengkyu…

    Like

  17. yang pasti hondo megantropuspro injeksi ini semakin lemot… honda kan belum bisa bikin motor injeksi yang irit dan bertenaga… pabrikan yang masih belajaran.. bikin desain juga blm bisa n kualitasnya jelek… pokoknya
    ahhhh

    a
    b
    s
    e
    n
    w
    a
    e
    l
    a
    h.

    Like

  18. shroud-nya bisa dicopot tanpa meninggalkan dudukan di tangki ga? seperti verza

    juga tolong tanyaken kenapa megi injek pakai sasis verza, bukan megi karbu (dazzler)

    Like

  19. To : Kang IWB.
    Kapan YIMM buat motor touring 150cc posisi riding tegak seperti NMP. . ?? Karena pakai NVL n Byson meski pakai raiser stang,tetap kurang tegak,kaki masih menyudut,buat perjalanan diatas 50 km pasti kesemutan di tangan dan bahu..

    Like

  20. honda bakal perang bubat nih lawan yamaha di sport….dengan keluarin semua model….maka kejadian matic bakal terulang di sport….emang ini butuh waktu 2 tahun lagi minimal tahun 2017 baru tuh menikmati singasana sport…utuk honda

    Like

    • NGIMPI bro…??? dulu para kutangers ngemeng cuma butuh 3 bulan si CBsuck ngehajar vixi, buktinya…??? skrg jadi th 2017…??? WoOw… mimpinya tambah puanjaaangggggg……
      model barongsai mo ngalahin yamahmud = NGIMPI…..

      Like

  21. ……
    Maz IWB… minta tolong test posisi badan..
    kalo naik new NMP badan bisa nempel sampe tangki gak ya..???
    ini penting je…krn berkaitan dg top speed…
    kalo gak bisa nempel tangki tar bisa kalah pd trek 2,2 km.
    …..

    Like

  22. Tolong mas IWB komparasikan NMP FI ini dengan honda verza 150,mis : tarikannya,top speednya.
    Saya penasaran soale mas,karena Ada yg berpendapat,NMP FI = Verza yg dimahalin harganya.
    Trims sebelumnya mas IWB

    Like

  23. tanya apa ya..
    gak ada ah,
    wong powernya malah turun, ntar kalo tes speed dikepretin ama verza kan lucu, kalopun speed tinggi palingan juga spidonya yg dilebaykan.

    Like

  24. Kang swimg arm belakangbisa pnp sama verza gak?
    Minta foto dudukan shock belakang bagian atas kang.
    Desain rangka sama verza beda gak?
    Ukuran gearbdepan belakang?
    Rantenya berisik gak kang?
    Penasaran tombol lampu dim wama klaksonnya kang.

    Like

  25. pasti velg nya jelek, velg sempit, ban cungkring, tapi kalah lari dari motor2 ban gambot buatan yamaha dan suzuki.
    alasannya motor touring bukan motor balap.. alasan klasik.

    ini motor part nya murahan semua.. kaki kaki cungkring, kualitas rendah.
    menilik dari kualitas yang ada, pantas nya di beri harga 15 juta, itu pun masih kemahalan sebenernya..

    Like

    • wis,, om,, ora usah di layani orang keterbelekangan mental,, 😆

      sampe hari kiamat menjelang,,, komennya tuh orang ya cuman gitu2 aja,,, 😆

      Like

  26. Bang iwan „ mengenai kabar k25f (kode ngambil di artikel bang iwan tahun lalu)alias beat fi face lift udaha ada kabar masuk redaksi belum?soalnya mau beli .ntar kawatir ada stripping model baru untuk th2014.
    Thanx

    Like

  27. Selamat bt jeng ayok, anda skrg menunjukkan tanda2 menjadi fbh yg benar dan sdh keluar dari golongan kuambingg… Ngoahahaha

    #btw gmn kabar marwoto?? Suru maen ksni lg dong

    Like

  28. nmp itu sangat nyaman dikendarai, kalau yang belum merasakan agak sulit memahaminya. body dan mesin sangat awet dan mesin juga halus. suara knalpotnya keren.

    Like

    • itu bukan motor om , itu barongsai AHM asli di datengin dari cina buat acara imlek di klenteng besok . . . ada kembang api juga om wkwkwk

      Like

  29. Konsumsi bbm, performa, akselerasi, top speed… Untuk styling tak perlu dibahas, kerana modelnya masih nduesooo.. Ditambah extra tutup tangki jendol.

    Like

  30. do you know honda versiah,,?? ya ya ya ya motor laki honda dengan nama yang feminim, yang harganya 16 jutaan itu…. si versiah sodaranya mboh ijah, pembantu tetangga sebelah…

    iya,, itu lho yang double shock belakangnya…
    harganya 16 koma sekian juta itu….

    yaaaa… anda akan membayar 20 juta lebih dan anda akan mendapatkan monoshock..

    well… masuk akal kah ?

    pasti bakalan tetep masuk akal buat orang thuolol yg matanya dah ktutupan sayap sengklek kek embheeee ha. huweeee…

    Like

    • Hahaha
      Kayaknya ente belum tau ye susahnye cari duit.
      atau kalaupun ente emang tajir, ngaca dlu deh. g semua orang bisa elu samain.
      Ingat tong, didunia ini bukan ente aja yg hidup.

      Beli motor kan disesuaikan ama kebutuhan 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s