Suzuki tertarik boyong Gixxer 150 keIndonesia??…

banner-460x110 (2)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…belum selesai kehebohan perkenalan Gixxer150 diIndia, berita ditanah air yang diangkat oleh bro Awe tidak kalah mengejutkan. Berbekal iseng bertanya via email ke Suzuki Indonesia…..apakah Gixxer150 akan dibawa keIndonesia??. Jawaban awal yang diterima kurang memuaskan.  Yah..nggak kaget sih mzbro. Mau keyboard sampeyan sampe prothol….niscaya reply yang diberikan dari pusat tetap sama. Namun….setitik harapan menyeruak saat doi berinisiatif bertanya pada RJC main dealer Suzuki Riau……uk460x120(Gif)460x110rev

Jawaban mereka sangat meyakinkan yakni “Insyallah tahun ini lauchingnya”. Ediannnn tenan!!. Opo ora ngowoh sampeyan. Produk yang baru akan dilaunching pertengahan tahun diIndia…sudah disounding oleh salah satu main dealer Suzuki Riau bakal dirilis juga diIndonesia. Sebuah kabar menggembirakan dan patut ditunggu. Tapi entah mengapa…dalam hati kecil ini rasa pesimis lebih banyak menghinggapi ketimbang optimisme. Kenapa??…

Sebelumnya IWB sudah sering bahas perkara wacana sport Suzuki (klik disini, sini, sini & sini ). Bahkan media online Otomotif juga pernah mengangkat perkara sport 150cc DOHC dari SIS (klik disini). Banyak sounding kiri kanan yang mampir namun ujung-ujungnya menguap tak berbekas ditengah jalan. Sejak tahun 2012…rumor tentang sport 150cc sudah pernah diangkat oleh Suzuki…tapi tidak pernah tampak batang hidungnya. Kelemahan dari SIS adalah inconsistency…ragu dan seperti takut menentukan langkah. Semoga semua yang IWB sebutkan menjadi masa lalu…

Last...keterlibatan sumber daya lokal sudah seharusnya lebih dioptimalkan. Sebab kita-kitalah yang bisa membaca keinginan pasar ketimbang orang asing. Lawong taste atau seleranya sama je. Btw…hopefully, sounding dari RJC main dealer Suzuki Riau terbukti nantinya. Sebab jika benar…wihhhh juozz gandozz pokoke. Body muscular, desain bak moge plus speedo full digital…eh tanki kondom juga jebule bro :mrgreen: . Gixxer 150??. Ditunggu kedatanganmu…(iwb)

Screen capture jawaban Suzuki main dealer Riau-bro Wei

Advertisements

152 thoughts on “Suzuki tertarik boyong Gixxer 150 keIndonesia??…

  1. Dibungkus aja mas, paket dari indihe langsung… Jiahhhh
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Powered by Telkomsel BlackBerry®

    Like

  2. Itu tutup tangki nya nggx rata, tapi “deklok” jiahhhh Hά̲̣̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇=Dɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊ Hα̇̇̇̊ά̲̣̣̣̥=Dɑ̣̣̝̇̇ɑ̤̥̈̊α̣̣̥ Hά̲̣̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇=Dɑ̤̥̈̊α̣̣̥ °º;)sîiî(y)(y)sîiî;)º°˚˚°º lumayan, daripada lu manyun

    Like

  3. yang gue baca di media lokal sihh > katanya karyawan suzuki roda dua lagi diperbantukan ke pabrikan suzuki roda empat > karena panambahan kapasitas produksi mobil suzuki ertiga > terkait tingginya indent mobil tsb di indonesia…
    mungkin itu yang bikin tambah males suzuki indonesia ngurusin roda dua !

    Like

  4. Dan lagilagi tutup tangki rata secara tak sengaja(?) Jadi ilustrasi artikel om Iwan, jangan -jangan ada jangan -jangan???
    Wkwkwkw,,, piss om

    Like

  5. Kalo emang benar bakal di jual disini harus disesuaikan lagi dengan selera orang sini.minimal finishing nya di bagusin,tambah rdb dan injeksi.contohnya aja r15.setidaknya akan menambah value nya.klo tampang sih sdh yakin oke.

    Like

  6. keliatannya tdk mungkin thn ini … suzuki gitu loh … modal kerjanya sdg dikonsentrasikan utk peningkatan produksi roda 4 krn target prod thn ini dinaikkan spy market share lebih tinggi drpd daihatsu …

    Like

    • ducati , mv agusta dan banyak lagi merek lain mengaplikasikan tangki kondom.
      Gunanya lebih safety kalau jatuh kondomnya gampang diganti dan murah, tidak ada penyok tangki yg mungkin bisa terjadi percikan api, model tangki mudah dibentuk gagah dan besar tanpa memperberat bobot motor apalagi yg cuma 150cc dan mudah gonta ganti warna tangki tinggal beli kondomnya contoh byson dan banyak kelebihan tangki kondom dibanding tangki besi langsung.

      Like

  7. banyak hati terluka. kemarin ada artikel tentang tidak menyombong dan sadar diri. menohok sekali. sekarang tutup tangki rata makin menjamur membuat perasaan tersobek-sobek.

    Like

  8. bgusan Thunder dnaikin CC nya,plus FI n modelnya drmbak ala Gixxer. klo Gixxer msuk INA, alamak engine kopong/kuecil gitu mrsak pmndangan deh.

    Like

  9. belum FI & LC, monggo silahkan lewat saja 😀
    kalo mau pake mesin FU saya rasa ga mungkin, ntar jatuhnya kemahalan, apalagi kalo mau dibikin injeksi..

    Like

  10. Sebenarnya tutup tangki rata sudah lama ada di kawasaki ninja…. Tapi ntah mengapa baru sekarang heboh2nya…
    Heheheeee

    Tapi ane akuin honda memang budeg gara2 masih pake tutup tangki model timbul,, wong pabrikan lain sudah update ke tutup tangki model rata 😀

    Like

  11. Kalo masalah tutup tangki model rata ane lebih prefer kayak punya ninja dan NVL,, kalo isi bensin kagak perlu nenteng2 tutup tangkinya karena ada engsel…

    Kalo model kayak byson dan CBR ane kurang demen karena tidak ada engselnya 😀

    Like

  12. body gixxer, mesin Satria FU+injeksi (sedikit d tune up)+ RDB harga main d Vixion dan CB150 dah mantap tuh.

    percuma narget Megapro n Byson

    Like

    • ini baru ane setuju,,,

      soalnya di trit yang kemaren,, pada ngarep nih mongtor di templokin mesin fu tanpa ada perubahan di mesin fu,,,

      yang ada malah lemot setengah mampus tuh motor,,,,

      Like

  13. ganti mesin fu dan cakram blakang… maka lawanya adalah vikson dan cbsf, bukan lagi nmp dan byson kayak di india…. ga rugi jika pake mesin fu… onderdil berlimpah, mesin tangguh dan gahar, apa lagi hayok. kesempatan bagi suzuki untuk jualan motor laris, cakep, dan gahar… alangkah baiknya di injeksikan juga…

    Like

  14. gexxer dilokalkan. comonfartnya dari satria f itu. misal mesin, sok blakang, sok depan… lagian onderdil satria f itu penyebaranya udah merata ditanah air. tinggal diperbanyak aja jumlahnya

    Like

  15. Mau tahu knapa FBH itu tolol karena sering digetokin tutup tangki jendol sm ahm, kalau para tante fbh pada pinter dipastikan bakal murtad jadi fby kan sportnya yamaha ganteng2 dan kencang apalagi r15 dan r25 bentar lg brojoll. cmiwww

    Like

    • angelun wal sulitun mas broh nek nyasar ke verza, klo ke nmp + byson bisa tuh, notabene suzi gak pnya plant buat motor batangan, btuh bangun pabrik lg coz genre beda material jg beda, tp klo emang mo nyasar ke nvl+cbsf bru isa coz plant sudah ada cm templokin mesin yg sama cm beda alur ajah coz material body nyang beda….

      Like

  16. Salam kenal mas Iwan..info dr salah satu dealer Suzuki di Malang ada produk sport 150cc pd pertengahan taun ini..moga2 si gixxer ini..

    Like

  17. Suzuki seperti kehilangan jati diri. Ud gk pernah lg jd first mover kyk dulu pas ada fxr, mana ada kompetitor punya mesin 150cc dohc superior ky gt pada zamannya, bahkan eksistensinya masih punya taji sampai saat ini yg masih setia nemplok di sasis underbone satria.

    Like

  18. knapa ragu?? orang pemimpinnya udah dganti dari divisi roda 4,, fyi suzuki ertiga berhasil di angkat ke indonesia berkat beliau… jd peluang gixxer150 masuk indo tetep besar ..so yg mau beli sport 150cc tunggu dlu drpd nnyesell.. lht saja nanti

    Like

  19. ane heran sama FBY dimana mana..kok kl ada artikel pasti dah TUTUP TANGKI RATA melulu yg di comment in…ane kasihan sama JUBIR JUBIR FBY ini yg ditekan trus atasan mereka karena produknya gak laku laku …

    Like

  20. hehehe…. klo ada kesempatan bertanya lagi, coba mas iwan tanya ke suzuki r2, kenapa dulu jualan fxr 150? dr skala bisnisnya gimana feasible ga? nah jawabannya bisa untuk mengira-ngira si juki r2 indonesia bakalan jualan gisser 150 ini atau sport 150cc lainnya

    Like

  21. Direvisi dulu rem belakang pakai cakram. Malah kalau bisa di sektor mesin cangkokkan 4 klep pendingin cairan plus injeksi. Desain udah oke, tapi kalau kayak begini langsung dijual pasti lakunya susah. Konsumen indonesia sangat pemilih sekaliii :mrgreen:

    Like

  22. Dari sumber ane, orang dalem suzuki. belum ada kabar bakal ada motor sport 150cc yg keluar deket2 ini bro, klo memang bener gixxer mau masuk, berarti bakal CBU.

    Memang sebelumnya si sumber bilang ada rencana tahun ini, tetapi update sy tanya jawabannya pending sampai waktu yg blm jelas

    Like

  23. la itu kang taufik sudah bisa mengerti kenapa ada pesimisitas kalo dilaunching taun ini…suzuki sering kali inconsistency…
    sering gembar gembor lalu diam …
    ingat quote dari bung karno, JAS MERAH , jangan melupakan sejarah… terkait suzuki, ingat beberapa tahun terakir kan sering sekali suzuki mengundur jadwal launching produk nya…
    INGA INGA INGA…
    gixxer launching taun ini di indonesa?? BISA JADI BISA JADI..
    silahkan dikunyah kunyah brow..

    Like

  24. tangki kondom ga papa.. kalo jatuh bisa jadi tameng untuk tangki aslinya.. selain itu bila ingin facelift sepertinya pihak pabrikan akan lebih mudah dan eisien dikarenakan faktor material..bukan logam, lebih ke plastik..dan lebih bisa commonpart untuk tangki aslinya dan bisa lebih fleksibel untuk R&D berkreatifitas bikin produk baru lagi

    Like

  25. suzuki gixxer pancen jozzz gandozzz konyozzzz konyozzzz…
    catatan.
    di bawa ke indo wajib yang namanya
    injeksi (hyper injeksi lebih jozzz), rear disk brake, mesin pakai yang punya GS150 keknya malah lebih ajib deh,, power n torque nya lebih baik… kalau ingin bisa bersaing ya paling enggak ya itu…

    but,, untuk speedo meter ane kasih catatan khusus, yaitu 100 jempol deh dari ane n kawan2 ane.. tuh speedo meter sedap bener dah… n juga mufler.. ajiiib…. 2 hal itu yg utama harus di pertahankan n jangan di rubah sedikitpun kalo mau laris cetar membahenol..

    Like

  26. kereen kang..

    moga moga kalo masuk indo ntar dapet revisi di bagian bagian inilah :
    1. mesin, pakein aja mesinnya FXR (mantep) ato paling engga punya FU dah cukup lah hehe.. plus pendingin radiator..
    2. karburator diganti sm injeksi
    3. rem belakang kasi cakram lah
    4. bagian shroud deket tangki tuh perlu dipercantik dikit lah, biar tambah gahar

    hahaha.. bisa deh diadu sm nvl ato cb

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s