Yamaha akui undang rider Motogp untuk dongkrak brand image…

image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu, Yamaha cukup getol mendatangkan pembalap Motogp keIndonesia. Klimaksnya perhari ini dengan squad lengkap….Rossi-Lorenzo sowan kebalaikota…tempat dinas gubernur DKI Jokowi. Nah…sebenarnya kenapa sih dan apa tujuan Yamaha koq begitu rajin memboyong keduanya ketanah air??…..
460x150(1)uk460x140(Gif)

Seperti dikutip media online detik……mengundang mereka bukanlah tanpa tujuan. Dengan maksud untuk meningkatkan penjualan…..pak Dion (vice president PT YIMM) berharap mendatangkan pembalap Motogp juga bisa mendongkrak brand image mereka. “Kami sangat senang bisa mendatangkan kembali Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi ke sini (Indonesia)……menjadi trendsetter yang mendatangkan pebalap MotoGP dan ini bisa menambah baik brand image kami,” ujarnya. Apa yang dituturkan pak Dion diamini Eko Prabowo (GM promotion & Motorsport YIMM). ” ini menjadi semangat awal tahun untuk diler Yamaha. Dan inginnya dengan kedatangan Lorenzo dan Rossi bisa meningkatkan penjualan kami dibandingkan dengan penjualan 2013,” tukas pak Eko….

Nah…kalau menurut sampeyan sendiri ngaruh nggak kedatangan rider Motogp dengan brand image. Mengingat bukan hal yang mudah mengatur schedule pembalap top disela persiapan menghadapi musim balap 2014. Dan perlukah pabrikan lain melakukan langkah serupa??. Monggo berikan opininya. Btw…berikut beberapa jepretan saat Jokowi bersama Rossi-Lorenzo. Juozzzz wis….(iwb)
image

image

Advertisements

150 thoughts on “Yamaha akui undang rider Motogp untuk dongkrak brand image…

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــمِ
    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    absen dulu kang iwan
    semoga selalu diberi kesehatan dan kelancaran dalam menulis artikel
    btw apa saya dapat pertamax kang?
    <3♏ªτůя:);)ΠůώůΠ<3(y)
    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

    • Kabeh POLISI sak Indonesia arep
      ngelaksanakno “Operasi Zebra 2014” Bareng2.
      Makane ..Nek saiki akeh operasi yo ojo heran ..
      Trus ojo muni2 .. opo maneh misuh
      misuh .”Polisine nggolek2 .. !!!!! Operasi iku
      tujuane iso nemokno motormu .. Motore
      tonggomu seng ilang .. seng dimaleng ..
      Sekalian nertepno masyarakat .. Program
      Operasi Zebra iki luweh mentingno kegiatan
      Preventive .. Preventive seng didukung
      penegakan hukum kanggo pelanggaran lalu
      lintas seng nggarai nyebabno Tabrakan ..
      kejahatan kendaraan .. Lha mulai saiki
      kandanono dulurmu .. Tonggomu .. Gurumu ..
      Koncomu .. Pacarmu .. KimCilmu ..
      Dosennmu ..
      Selingkuhanmu supoyo nglengkapi dokumen
      kendaraane (SIM karo STNK) BPKB gag
      usah
      digowo engko ilang .. Mending dilebokno
      pegadaian ae malah oleh duwek. Kelengkapan
      kendaraan yo dinggo .. HELM sing standar
      SNI .. Ojo Helm Batok .. Spion loro kiwo
      tengen ojo kiwo kabeh .. Plat nomere seng
      biasa ae gak usah dibentuk- bentuk sing
      aneh2 .. opo meneh ditulisi jenenge mbahmu,
      engko malah ketok wong Alay + LeBay ..
      Sing
      nyopir mobil ojo lali nganggo sabuk
      pengaman .. Ojo cuman kanggo pajangan ..
      nek mobile gag ono sabuk pengamane yo
      nganggo debok garing opo tali rafia .. Sing
      numpak motor roda 2 tetep nguripno lampu
      (awan karo bengi) .. Sing lampune pedot ..
      ndang ditukokno lampu .. nek perlu lampu
      neon seng gedi ben mantep .. Wong tuku
      Blackberry ae kuat .. Mosox tuku lampu
      sepuluh ewu ae aras-arasen .. Wis Yoo, berita
      iki sebarno sak indonesia. Mbok laksanakno yo
      alhamdulillah .. gak mbok laksanakno yo gpp ..
      nek ono opo2 yo urusanmu wong aku dudu
      wong tuamu .. Seng penting aku wes
      ngandani .. SEKIAN.

      Like

  2. Ngarep pertamaxxx, tapi susaeh pool…
    moga-moga 10 BESAR wae wes cukup suenenggg.

    » salam satu hati, satu negara, satu bahasa, satu tanah air……….

    Like

  3. Salut yimm bikin jakarta indonesia makin dikenal,,pa lag klo jkt bikin sirkuit mantab dah ,,moto jipi nomero uno rosso(i)

    Like

  4. Pengaruh banget doong….terutama buat segmen sprot…..hasilnya pasti ada. Malah2 bisa bikin semakin kokoh jadi leader di segmen sprot.

    Biarpun segmen sprot tuh konsumennya rata2 pintar dan mapan….tetap imej sportsman bikin laki2/bahkn wanita merasa semakin sporty…semakin lengkap. Semakin yakin dgn barang yg dibeli itu berkualitas…sebanding dgn kualitas sportsman yg menjadi bintangnya. Itu fakta.

    Yg gak suka fakta kan fbh.

    *sorry ketinggalan 6 detik.

    Like

  5. Gerombo’olan fbh merenguek2 minta ahm datengin markonah gk dikasih2…..

    Katanya pabrikan kaya raya…..

    Kaya raya di kertas burem….

    Hihihihi

    Like

  6. Harusnya yamaha indonesia lebih mengedepankan kualitas produk, pelayanan service dan suku cadang dengan harga yg kompetitif. Sehingga masyarakat dengan sendiri yg akan menilai dan akhirnya memutuskan untuk loyal terhadap suatu brand. Jujur menurut saya kedatangan duo pembalap yamaha tidak membuat saya menjadi tertarik dgn yamaha di kelas motor sportnya. Pengalaman saya memakai r* k*ng dengan pemakaian wajar service rutin, sekitar 2 tahun piston dan blok sdh kena. Setelah itu saya memakai n*nja 150r selama 7th, kondisi mesin baik2 saja.

    Like

  7. mn nih yg katanya pabrikan kaya raya

    Sanggup kagak datengin markonah…

    Ngasih makan salesnya aja kembung kempis

    Kaya di kertas burem

    Hihihihi

    Like

  8. patut di acungin jempolah wat yimm… Mndatangkan pemblap motoGPnya. Pengaruhnya sih ada,tpi ga bgitu bnyak mungkin.. Liat aja dlu mendatangkan rossi dan iklan rossipun lom cukup memuaskan dan mendongkrak pnjualan yamaha… Hrus ada strategi jitu lg wat yimm untuk memanjakan konsumennya agar bisa sjajar scara MS dgn kompetitornya…

    Like

  9. Klo ane sich kga ngaruh yah ..
    Tergantung produk’a nanti ajah nie (hallo, gmna kabar R25 nya??) ..

    Dan lebih berpengaruh jika beli motor YIMM dapet SPeGeeh ..

    Wakakakakakaaa ..

    Like

  10. intinya sih menjaga ms ymii dari kejaran ms kawasaki

    khusunya di sport

    yach kaya gini lah:

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/02/13/menunggu-r-15-sama-dengan-menunggu-embun-di-gurun-sahara/

    bdt on February 13, 2013 at 6:02 am said:

    analisa saya sich IMHO,

    r15 baru diturunkan kalu kawsaki keluarkan 150 cc sport yg model kaya n250 fi, karena jelas ini lawan beratnya, bukan cbr 150 honda.

    kalu 150 kawaksai keluar dgn model n250 fi, alamat ms sport yamaha tergerus, dan ini yg dihindari.

    nah kita tinggal tunggu kawasaki keluarkan ni motor baru yamaha terpaksa keluarkan r15

    Like

    • Rumor awal R15 masuk indo itu sejak kapan yah??

      Lalu image kelas 150 cc kawasaki bukan’a performance 2tak mas??

      Klo misal kawasaki buat 150cc 4tak mampu buat ngimbangin image 150 2tak’a mas??

      Lalu bukan’a kawak ngeluarin mono 250 itu buat mengganti’n segment performance 2tak’a yang 150 cc itu??

      Lalu ngambil kata mas taufik (kalo enggak salah isi’a) untuk range MS dkelas itu 150-200 kawak nabok paake brand lain bajaj ..

      Sebenar’a strategi ahm menurut ane doi main deversifikasi dan khusus yang baru2 ini cb (dohc 150) mereka baru main di kelas uji coba penetrasi pasar/melihat pasar sama cara’a dgn bajaj tp beda tindak’n ..

      Maka’a CB dibuat setengah2 tp nilai atau nyawa CB itu berada dimesin’a DOHC,,

      Dgn pemikiran demikian ahm ingin kelihat reaksi awal pasar bagaimana (klo terun all out kga laku pasti rugi besar, dan saingan’a adalah vixion yng termasuk udh fenomenal) tanggap’n mereka soal cb itu terlihat dari penjualan ..

      Nah, balik ke deversifikasi lagi (berdasar’n rumor) penganti cs1 Mesin identik dgn CB, dengan demikian selain untuk mengembalikan modal resech Mesin CB (walu sama dng cbr tp beda) dan menacap’n serangan dan pertahanan dari segala sisi (kasus metik) akan meningkat’n MS si honda tersebut ..

      Dgn mindset DOHC lebih baik dari SOHC yamaha sudah kalah .. (strategi mindset)

      Tp semua balik ke mutu kualitas barang dan after penjualan’a ..

      Itusich pemikiran awam ane ..

      Like

    • Satu lagi mas bdt ..
      Menurut ane kedatangan rosi dan Lorenz itu bukan
      hanya untuk menjaga serangan dari kawasaki tp
      juga untuk menyerang kawasaki tidak terkecuali
      untuk produsen lain ..
      Kenapa??
      Karena rosi dan Lorenz merupakan pemain motogp
      (sports n performance) dan image sports’a akan
      tertanam ke produk mereka ..
      Dan khusus’a untuk produk yang akan brojol nanti
      R150 dan R25 ..
      Tp gmna nie kelamaan nunggu’a ..
      Mas iwan ada perkembangan lagi tidak soal r15 dan
      r25 khusus’a??

      Like

      • makanya boss,

        mending kawasaki

        langsung brojol tuh motor,

        kagak bawab-bawa pendekar dulu baru

        keluar motor belakangan

        Like

      • @mr kamen
        Sebentar…sebentar….sy ambil catatan dulu nyatetin data2 (*bukan opini) dr sampeyan td…..ini berguna sekali.

        Like

      • @bdt : mas browwww apa kaoskaki punya jagoan di moto gp??? mana?? siapa?? dan di mana??? hihihihihi… 😆
        lha kenapa jagoanmu ga di undang ntuh marqonah ma pedro26 ??? tak mampu atau tak sanggup ???? atau mungkin malu mau datangin jagoanya karena semprotnya unyu unyu mua……….. hehehehe 😆
        pendapat orang awam

        Like

      • ohh bdt fbh, pantesan..

        @bdt
        n maaf bro bner kata bro r6, kawasaki ga main di motogp, klopun iy cm main di open class yg pmbalapnya ga terlalu terkenal

        kawasaki pling murah 23jutaan itupun klx150, motorcross cm dibutuhin di jln rusak/ gunung. naik ke 250 hrganya ga terjangkau buat gue yg msh kuliah

        makanya utk 200cc gue lebih mlih yamaha scorpio yg pas dikantong hoho

        @jaos
        yap silahkan, itu hasil dari tabloid otomotif yg dijabarin bro zizi di artikel motogokil hehe

        Like

  11. hhmmm….
    naga naganya… ane mencium satu ekor fbh yang sembunyi di ketek Kawasaki… 😆

    wajarlah… soalnya semprot sesembahannya buruk rupa semuanya…. 😆

    Like

  12. Yg ditengah itu siapa sih? Berani benar dia poto sama icon2 Yamaha pake baju tulisannya “BOBROKISASI BOROKISME”? Kan image nya jadi Yamaha itu bobrok dan borok?

    Like

  13. kayaknya pak jokowi salah pke kostum kie, masa foto sma icon motogp baju tulisannya “BOBROKISASI BOROKISME”, harusnya mah dikasih baju bertulis revs your heart….

    Like

  14. Satu lagi mas bdt ..

    Menurut ane kedatangan rosi dan Lorenz itu bukan hanya untuk menjaga serangan dari kawasaki tp juga untuk menyerang kawasaki tidak terkecuali untuk produsen lain ..

    Kenapa??
    Karena rosi dan Lorenz merupakan pemain motogp (sports n performance) dan image sports’a akan tertanam ke produk mereka ..

    Dan khusus’a untuk produk yang akan brojol nanti R150 dan R25 ..

    Tp gmna nie kelamaan nunggu’a ..

    Mas iwan ada perkembangan lagi tidak soal r15 dan r25 khusus’a??

    Like

      • Sorry nie mas ..

        Maka’a komen diatas ane tulis begini:

        Lalu image kelas 150 cc kawasaki bukan’a
        performance 2tak mas??

        Klo misal kawasaki buat 150cc 4tak mampu buat ngimbangin image 150 2tak’a mas??

        Lalu bukan’a kawak ngeluarin mono 250 itu buat mengganti’n segment performance 2tak’a yang 150 cc itu??

        Lalu ngambil kata mas taufik (kalo enggak salah isi’a) untuk range MS dkelas itu 150-200 kawak nabok paake brand lain bajaj ..

        Btw, sorry nie mas komen ane kelempar kemana-mana padahal ane udh klik “balas” tp nongol di koment urutan bawah ..

        Like

  15. r6,

    kalu motor sport ymii dah plg yahud seindonesia baik dari teknikal ato penualan

    perlukan datengin 2 pendekar kelas wahid u/ jualan?

    maap sekedar pemikiran org awam

    semestinya om r6 lebih pandai dari saya.

    kalu ahm ngak datengin jagoannya, kenapa tanya saya?

    dan juga kalu ngak datengain kenapa juga, ada masalah?

    Like

  16. Menurut saya, mendatangkan rider motogp sekelas rossi dan lorenzo pengaruhnya sebetulnya cukup terasa, terutama untuk masyarakat indonesia agar mengenal brand image yamaha sebagai pabrikan yang berani membuat kejutan mendatangkan rider motogp ke tanah air satu-satunya yang secara konsisten, yang secara langsung maupun tidak langsung berpengaruh ke produk motor sportnya.. Cth r15 dan r25 yg sebentar lagi launching. Jadinya image yamaha indonesia lebih ke motor sport yang beraroma racing… Gak kayak si ‘ahm’ yg cuma bisa memajang foto pedrosa dan stoner (sekarang marquez) di depan dealer dan brosur bladenya doang… YIMM AJA BISA MASAK AHM NGGAK..?

    Like

    • Mas pengen Tanya antara Honda dan Yamaha yang terjun duluan di pasar Indonesia (jualan) Siapa duluan yah??

      Klo honda duluan berarti benar kata mas taufik klo untuk mengalah’n first mover itu memerlukan cost dan usaha yang lebih besar ..
      Dan hal ini yang sedang dilakuakan YIMM ..

      Terlepas dari semua itu ..
      Persaingan dan strategi market yang direncakanan akan memberikan keuntungan kepada konsumen ..

      Berdoa saja AHM penjualan’a terpojok dan akhir’a mau benar2 bersaing secara jor-jor’n ..

      Like

  17. Buagusss buanget untuk mempertajam Brand Image Yamaha di Indonesia. tapi…..ada tapinya lho…..
    Produk dan Image sudah bagus hanya saja ujung tombaknya puayah banget aka sales. Maaf ya YIMM ini hanya kritik…. Kemampuan sales2 anda dibanding dengan sales yang lain sangat jauh.
    Kombinasi Produk, Image, dan Sales yang Top pasti tak akan terkalahkan.
    Minum obat anti ayan dulu akh……

    Like

  18. Honda tu pelit banget bro, mana mungkin mau datangin MM n DP, sales honda ditempat ane fotocopy ktp trus, gk ada mesin fotocopy, beda tempat adek ane PSG di Yamaha, dstu udh disedian mesin fotocopy sendri, jd klo ada konsumen kredit motor, sales yamah gk perlu jauh2 fotocopy ktp.

    Like

  19. haha para antek2 YAHOMO pada keluarr…..kaSihan juga YHOMO udaH promo dengn BC sampai datangkn pemblap motoGP….tapi dalam alam nyata penjualannya SEMAKINN TERTINGGAL…apa kata FBY SALES YAHOMO….hoii bangun2 YHOMO penjualan yamha no 1 di alam MAYA (mimpi)…..wxwxwxw

    Like

  20. sore bro IWB
    semoga saja berpengaruh dgn hadirnya 2 rider motogp nya, tetapi tahukah mas IWB berapa duit dari yamaha indo yg di pake tuk suport motogp yamaha, yg seharusnya bisa tuk kemakmuran masyarakat indo khususnya karyawan yimm.
    saya setuju dgn Honda yg bersama Astra nya lebih fokus ke sejahteraan keluarga karyawannya dari pada untuk suport motogp, hitung saja berapa imbas jika 1 orang karyawan sejahtera dgn min dia pnya 1 istri dan 2 anak dan sebaliknya.
    dan semoga para FBH dan FBY bisa merenungkan.
    lebih baik mana kesejahteraan buat team balap dan kesajahteraan buat saudara kita di tanah air.
    semoga YIMM bisa meningkatkan kesejahteraan karyawannnya min mendekati AHM.

    Like

  21. Apapun komenya,,,,

    Yg jelas fbh sama SBH kuejang2…..

    Hihihihihihihi

    Ahm muencruet2 ngejar sport yamaha

    Hihihihi

    Like

  22. kyaknya honda pernah melakukan hal yg sama… menempelkan one hearth di repsol dan mendatangkan ridernya membuat tv comersial produknya… saterateginya lumayan jitu…. jdi sah saja… itu bagian dari strategu marketing… jdi smart ajalah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s