Gimana seandainya Yamaha R25 belum menganut suspensi Monocross??………..

gp-banner-460x110

IMG_1569Iwanbanaran.com – Pertanyaan tersebut tiba-tiba terlontar begitu saja dibenak IWB. Sebagai Blogger yang intens mengamati tren dan keinginan para biker….gambar prototype yang dipajang Yamaha Iwata diJepang sedikit menarik perhatian IWB khususnya sistem suspensi R25 yang disinyalir belum menganut monocross system….uk460x140(Gif)460x150(1)

Masih ingat awal pertama kali Honda merilis CB150R. Motor hasil revolusi sport AHM melompat jauh meninggalkan gen lawas. Niat untuk mencangkokkan monoshock reguler layaknya CBR150R dianulir karena desakan rival mereka yang sudah dijejali monocross. Fakta ini diungkapkan salah satu pentolan teknis AHM ke IWB yang mengakui betapa pentingnya sistem monoshock Pro-Link untuk menyamai monocross Vixion. Hingga project awal kudu direvisi ulang. Dari monoshock konvensional….confirmed dirombak dengan Pro-Link System. Hasilnya…secara handling CB150R jauh meninggalkan gen sport naked Honda lainnya…bahkan Tiger sekalipun….

Yamaha sendiri cukup konsisten menjejali seluruh varian sport mereka dengan sistem monocross (kecuali Byson). Diperkenalkan tahun 1973 pada motocross bike 250cc berlabel YZM2SO….monocross akhirnya menjadi perangkat wajib varian sport pabrikan garputala hingga sekarang. Cara kerja monocross sebenarnya cukup simpel namun efeknya lumayan nampol. Diikat menggunakan connecting road atau cushion arm bukan model konvensional yang dicangkokkan langsung keswing arm….kelebihannya membuat bantingan lebih lembut dan kestabilan untuk high speed makin terjaga. Masing-masing pabrikan memberi nama paten untuk sistem monoshock linkable. Jika Yamaha Monocross…Honda Pro-Link…Kawasaki Uni-Track maka Suzuki Full-floater…

Last…belum jelas apakah Yamaha bakal menjejali monoshock R25 dengan sistem Monocross atau konvensional. Mengingat status R25 diJepang kemarin masih berupa prototype. Yang artinya apapun bisa terjadi. Namun menilik display diTokyo Motorshow…R25 memang belum monocross system. Nah pertanyaannya….ngaruh nggak sih buat sampeyan jika seandainya R25 dicangkokin monoshock konvensional. Toh  insinyur garputala memberikan jaminan handling pada sang seperempat liter??. Atau hal sepele tersebut bisa membuat sampeyan urung memboyong sang pararel engine??. Monggo berikan opini dan urun rembugnya :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

281 thoughts on “Gimana seandainya Yamaha R25 belum menganut suspensi Monocross??………..

  1. kalo terlanjur sayang ama merk (kata lain dari buta merk) …ga ngaruh ..yang penting gue demen ama tuh merk..apalagi designya nampol dibanding merk len..toh gue pake 250 cece salah satunya bua:t riya..pamer..ada duit/mampu beli….ga banyak yg peke/ga mainstream..ga joblo lagi(salendeurnya).. .hehehehe

    Like

  2. pantesan scorpio ambles gara2 empuknya kl monocross 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄

    Like

  3. pasti pake lah… cm selisih dikit doang… yamaho kan perhatian n peduli sama fb nya, gk kya pabrikan sebelah yang kaya raya tapi pelit sama fb nya, sbgai bukti MS katanya tembus 60% tapi ngundang sembalap monyong GP nya aja gk mau

    *nebar umpan ahh, sapa tw disamber cebong stress

    Like

  4. mono+shock=mossyokkk…????
    .
    Harusnya pake,, klo gak pake’pun kembali ke banderol motor yg ditawarkan… ono rupo ono rego,,, mosyok rupo koyo ngono dirego semono,, opor prott mengko..

    Like

  5. it hal yg mutlak untuk sekelas 1/4 liter so jika memang mau bersaing y must be all out, krn r25 brojol paling bontot so pasti merupakan up to date dari motor yg sudah ngaspal dluan dengan kata lain more value for product dikelasnya

    Like

  6. 43. ♣♠™ MB@H D@RMO ™ ♠♣ – Desember 18, 2013

    Gak perlu …

    Mending dikasih per daun aja ..

    Buat cari rumput .

    😀
    ==========================
    di jejerke karo dumptruck pasir… wkekwekwkekwkekwekkwkekwew….. koment e mbah darmo koyo ne entheng nemen, tapi klo di pikir2 lucu juga…

    Like

  7. Ninin 250 udah uni track belum Mas Iwan? saya rasa wajib pake monocross. Sasis udah dihemat jadi ga deltabox, swing arm udah bukan banana, masa sampe suspensi juga kena sunat… kaya ga niat aja yamaha.. hajar lah, bikin yang cakep maksimal.

    Like

  8. Salam kenal mas Iwan, Mas Iwan, itu sket terakhir adalah sistem unit pro-link-nya Honda, klo Sistem pro-link bagian atas shock-nya nyantol ke chasis. CMIIW

    Like

  9. maap mas ini melenceng dari artikel
    euro 3 kan 1 agustus nah sekarang sudah pertengahan desember apa ninja 2tak sekarang masih di produksi ? soalnya yg indent banyak

    Like

  10. yach haruslah,

    masa motor mahal kalah ama motor biasa.

    tapi kalu ngak dikasih juga, org ngak ngeh kok.

    tempel aja tulisan monocross, beres toh?????

    khan kagak bakalan ada yg nanya kalu di jalan?

    Like

  11. Itu harus syarat wajib kang iwan apalagi kelas 250 cc gitu lo, nanti doktrin, darmo dan fans boy yamahmud mewek dan ngambek ngak mau koment lagi blog ini… wkwkwk

    Like

  12. 1000% harus pakai monocross seperti vixion
    sepele sepele besar dampaknya ntar … apalagi dah di expose oleh bloger terkenal
    dan juga lihat sistem suspensi yg di pakai kompetitor
    ( ninja red.)

    Like

  13. Penting, yg sudah bagus jangan di kurangi lah. Pio n gen Vixi udah pake, lha kok di seri atas nya malah ngga pake, anjrut2an ntar itu handling.

    Jangan sampe ulangi kasus Xeon vs Vario. Harga sama, value jauh lebih rendah.

    Minimal harus setara Ninja 250FI, rangka boleh lah di kurangi dari deltabox ke pipa diamond, tapi jangan kurangi juga suspensi. Ntar kelebihan apa yg tersisa? Klo ngga ada kelebihan, ngapain juga dipilih. Penjualan akan so-so jadinya.

    Jangan bodoh lah klo mau jualan produk premium.

    Yang beli pasti ngga mau keluar duit banyak untuk produk yang setengah hati diracik.

    Like

  14. Petinggi ahm aja ngakuin kedigdayaan kualitas YIMM kok gerombo’olan tante2 berjenggot menjerit2 gak ngakuin.
    Hihihihihihihihihhihi

    Like

  15. 58. GeBoy – Desember 18, 2013

    Ingat monocros..ingat klingon…
    ingat klingon… ingat ambless…
    Gak usah neko2..harga 60jt konsumen bego sini jg ada yg mau beli
    —————

    jiaelahh gue pke scorpio, tinggal tmbahin arm relay telfon ga ambles lg tuh..

    jgn ribet2 lah jd orang..

    scorpio ambles, msh ada power mesin sangarr, tmbah arm relay jd ganteng lg

    lah kalo new megipret? monoshock ambles, tenaga kecil.. najong dah

    😆

    Like

  16. Ketiadaan deltabox & diecast aluminium banana arm aja uda bikin aye pikir2, eh skrg ditambah bukan monocross… Hadehh yamaha pelis deh.. Ga ada yg bisa dibanggain sm ni mongstor, Cm ngandelin 2sil doang…

    Like

  17. honda cebong 250 jomblo silinder…
    tapi di race ngejombloin ninin 😀
    gmn klo double silikon??
    FBY = yah tong kosong
    mongtor belum ada aja dah pada rempong….
    gitu ngaku smart?? ngakak makan sampahh….

    Like

  18. pasti pakek om, soalnya nih motor image flgshipnya yamaha, di segmen antara sport reguler byson n vixi, masuk premium la R25, kalo diatasnya (r6, r1 etc) lagi itu udah cuman segelintir orang yg pakek.. wajib bin kudu ada.. revs your heart

    Like

  19. gak apa2 asal bisa lebih murah

    sepertinya motor baru sekarang lagi musimnya gak pake suspensi sistem Link tapi tetep keren

    CBR650F dan CB650F gak pake prolink

    KTM RC series dan KTM Duke series gak pake sistem Link

    Yamaha MT-07 gak pake monocross

    Kawasaki Ninja 650 gak pake sistem Linc juga

    Like

  20. KAMEN RIDER GAIM pada Desember
    18, 2013 pada 5:50 PM
    58. GeBoy – Desember 18, 2013
    Ingat monocros..ingat klingon…
    ingat klingon… ingat ambless…
    Gak usah neko2..harga 60jt
    konsumen bego sini jg ada yg mau
    beli
    —————
    jiaelahh gue pke scorpio, tinggal
    tmbahin arm relay telfon ga ambles
    lg tuh..
    jgn ribet2 lah jd orang..
    scorpio ambles, msh ada power
    mesin sangarr, tmbah arm relay jd
    ganteng lg
    lah kalo new megipret? monoshock
    ambles, tenaga kecil.. najong dah

    ———————————-
    udah sama2 ambles pake ngeles juga….komen teraneh hari ini.topik R25 masak loe bahas motor jaman purbakala

    Like

  21. Wajib hukumnya………………

    Kalau nggak, para kampreters bakal beli sepeda jengki….. :mrgreen:
    Habis malu sih gak pake monocross…. 😆

    Like

  22. Fbh kuoarr2 buecue r25???????
    Gak malu apa cbr250 gak laku.
    Gak malu apa cbr gak dianggep yamaha n kawasaki.
    Gk malu apa cbr jomblo silinder.
    Hihihihihihihihi

    Like

  23. 111. Adit – Desember 18, 2013
    Mau monocross atou konventional ane ttep nunggu mas iwan. Nunggu thok, duite rung cukup :mrgreen: hehe
    ===========================================
    sama sob ane juga nunggu..
    nunggu r25 di gamparin silinder sengkleh di sentul..ngoahahahahahah

    Like

  24. wah parah mas iwan lupa ama motornya ya, kan di byson jelas jelas tertulis monocross mas. ato mas iwan udah mau lego si byson biru udah mau ganti yang baru ha ha apaan tuh mas calon penggantinya ?:)

    Like

  25. buat efbeye kaga ngaruh mas lah biasa naik bebek / matic. efbeye kan baru pemula naik mogeh, jadi ga papa dikasih monosok aka permen kojek yg disindik doang, tewntu efbeha ketawa riang liyat mesin kopong,monoshok yg cuman disindik casis pipa ledeng,arm kotak tahu.uka mirip bangbung yg suka dorongin kotoran manusia. impian efbeye kan casis wajib deltaseng,arem diecas banana,, tapi uangnya pas2an mau buat depe aja masih kurang tapi sok2an. ya wajar yimm budek kasih motor ala kadarnya masih mendingan modifan pinggiran jalan.

    Like

  26. gak ngefek, wong yg diutamakan itu silindernya kok.
    soal suspensi yg penting saat dites di jalanan sesungguhnya bisa mumpuni ya udah, gak peduli bagaimanapun modelnya asal monosok ya udah 😀

    Like

  27. gak jadi patokan, manapun monocross/monoshock, yang penting enak dipakai. Fakta jelas yang beli R25 khan jelas pecinta Yamaha jadi yang komen dimari belum tentu mau pakai R25, hanya berupa opini dan komentar dan kenyataan yg beli motor high end relatif orang yang jarang atau bahkan gak pernah baca sama sekali blog-blog di internet.

    Like

  28. Orang awam bilang monocross itu sama dg prolink, tp yg tahu btul apa itu mono cross apa itu prolink jelas bilang beda. coba dcermati aja perbedaannya, sudut shock armnya, panjang pendeknya shock arm ma shock linknya, shock arm ma shock linknya nempelnya dimana posisinya spt apa. mslh kstabilan bisa diuji tuh, kan skrg ada CBSF (prolink) ma vixi (monocross) coba buat cornering mrebah mana yg rasanya geol2, smakin tinggi kcepatan smakin terasa tp jk lurus tdk mslh sama2 stabil. bg yg pernah nyemplak k2nya saat cornering mrebah pasti tahu

    Like

  29. Gag papa tanpa monocross, pasti makin mantap betotnya,

    Tapi fitur jam karet 6 detik jgn sampe ketinggalan,

    Fitur tutup tangki mercusuar penangkal petir jgn sampe lupa dipasang krn fungsional saat musim hujan,

    😆

    Like

  30. 132. HRS – Desember 18, 2013

    Orang awam bilang monocross itu sama dg prolink, tp yg tahu btul apa itu mono cross apa itu prolink jelas bilang beda. coba dcermati aja perbedaannya, sudut shock armnya, panjang pendeknya shock arm ma shock linknya, shock arm ma shock linknya nempelnya dimana posisinya spt apa. mslh kstabilan bisa diuji tuh, kan skrg ada CBSF (prolink) ma vixi (monocross) coba buat cornering mrebah mana yg rasanya geol2, smakin tinggi kcepatan smakin terasa tp jk lurus tdk mslh sama2 stabil. bg yg pernah nyemplak k2nya saat cornering mrebah pasti tahu
    ==============
    sama sama enak sih bos tapi lawan vixy lama, nvl lum nyobak

    Like

  31. motor sport ko dual shock 😀 mau naroh dimana muke fby….????? 😀 😀
    Bisa dipastikan jdi bahan bc’an klo dual shock…. Mending 1 silinder tpi monoshock dripada 2 slinder dual shok hahahaaa…. 😀 😀
    Tpi mnurut saia sh ga mungkin mtor sport na di kasih dual shock… 😀

    Like

  32. 139. Bikersboy – Desember 18, 2013

    HONDA DILAWAN, MODIAR AE YAMADUT. NGOAHAHAHAHA.
    =============================
    lah ngapain lawan oonda, motor ibu2 pergi kepasar, gak lepel

    Like

  33. 95. KAMEN RIDER GAIM – Desember 18, 201358. GeBoy – Desember 18, 2013Ingat monocros..ingat klingon…ingat klingon… ingat ambless…Gak usah neko2..harga 60jt konsumen bego sini jg ada yg mau beli—————jiaelahh gue pke scorpio, tinggal tmbahin arm relay telfon ga ambles lg tuh..jgn ribet2 lah jd orang..scorpio ambles, msh ada power mesin sangarr, tmbah arm relay jd ganteng lglah kalo new megipret? monoshock ambles, tenaga kecil.. najong dah

    ===========

    Hahaha belalang tempur lu ambles…….hahahha

    Dongonya mulai keluar…….emang megy pake prolink……..?????????
    Lah megy dibandingin ma belalang tempur lu yang ambles beda cc kali???? Megy tu kelas2nya si kebo ma tepuk jidat……..berarti belalang tempur lu rasa 150 cc dong……..hahhahahahahha………henshin………

    Like

  34. motor sport ko dual shockmau naroh dimana muke fby….?????
    Bisa dipastikan jdi bahan bc’an klo dual shock…. Mending 1 silinder tpi monoshock dripada 2 slinder dual shok hahahaaa….
    Tpi mnurut saia sh ga mungkin mtor sport na di kasih dual shock…

    Olehpaman samon Desember 18, 2013 pada 7:18 PM

    _ _ _ _ _ _

    kata siapa dual shock?
    Prasaan gak ada tulisan dual shock deh
    artikelnya bicara suspensi monocross mas bro

    Like

  35. Ninja pkek unitrack, CBR pkek prolink monocross. Lha iki Rongsok25 bakal jadi satu satunya montor fairing 250 yang pakek dualshock. Ga pakek monoshock. Dualshoc yo manut biar sama kyk Tiger. Ngoahahahaha.

    Like

  36. wkwkwkwkwk masih treak2 dia, dual shock dual shock wkwkwkwkwkkwkw

    jian begonya minta ampun wkwkwkwkwk

    ini yang bikin fbkutang jadi bulan2nan

    Like

  37. Bikersboy – Desember 18, 2013

    Ninja pkek unitrack, CBR pkek prolink monocross. Lha iki Rongsok25 bakal jadi satu satunya montor fairing 250 yang pakek dualshock. Ga pakek monoshock. Dualshoc yo manut biar sama kyk Tiger. Ngoahahahaha.
    ………………………………………………………….
    guoblok ojo dipiara tong…netek dulu sana !!!

    Like

  38. mas iwan keknya sengaja memancing bikin artikel kek gini, pengen tau sebesar apa intelek f”bh”

    dan sekarang dah terjawab wkwkwkwkwkw

    Like

  39. Gak penting monocross yg penting 2 silinder dan bisa menekan harga….lha wong gara2 speedo beda sejuta aja YIMM urung masukin Nouvo kok apalagi cuma soal monocorss….:-P

    Like

  40. 99. Dide Irvin – Desember 18, 2013
    gak apa2 asal bisa lebih murah

    sepertinya motor baru sekarang lagi musimnya gak pake suspensi sistem Link tapi tetep keren

    CBR650F dan CB650F gak pake prolink

    KTM RC series dan KTM Duke series gak pake sistem Link

    Yamaha MT-07 gak pake monocross

    Kawasaki Ninja 650 gak pake sistem Linc juga

    ————————————————————

    gak pake link asal ada apanya di bawah swingarm, lah kalo gak ada
    mau apa coba???? 😆

    cek deh knalpotnya model gimana, kalo dipaksa pake link mau taruh dimana????

    motor yang ente sebut gak pake link karena knalpotnya nutupin area bawah swingarm, makanya cek & ricek dulu

    nah kembali ke topik, apa benul si yzf jadi-jadian pake knalpot model kaya yang ente sebutin????

    Like

  41. Bikerboy pada Desember 18,
    2013 pada 7:36 PM

    Rongsok25 ga pakek
    monoshock???? Ngikutin Tiger
    dong. Honda dilawan.
    Ngoahahahaha.

    #######`############NGOHAHAHAHAHA…. Ngikutin tigor apaaaa haree gene motor laki pakai shock stereo….

    Like

  42. Ninja pkek unitrack, CBR pkek prolink monocross. Lha iki Rongsok25 bakal jadi satu satunya montor fairing 250 yang pakek dualshock. Ga pakek monoshock. Dualshoc yo manut biar sama kyk Tiger. Ngoahahahaha.

    Oleh Bikersboyon Desember 18, 2013 pada 7:41 PM

    _ _ _ _ _ _

    silakan di tanggapi, capek gw
    monocross dg monoshock beda mas bro

    Like

  43. Scorpio pakek monocross yo tapi ga pakek prolink kyk monoshock CB, pantes ae klingon ambles. Mending Tiger dualshock toh gagah. Honda dilawan. Ngahahahaha.

    Like

  44. Konsumen Indonesia itu unik, tidak tahu dan tidak mau tahu sisi teknik, yang penting tongkrongan keren, DOHC, suara muffler merdu khas 2 cylinder, Moge Look..itu sudah cukup.

    Contoh kasus: Mengapa Vario 125 lebih laku daripada Xeon RC125!
    Lihat Tongkrongan-nya ! aura-nya lebih mewah !
    Padahal dari sisi Engine belum tentu unggul dari Xeon125 !
    Konsumen Indonesia lihat dari pandangan pertama, kagak peduli mesin di isi mesin jahit sekalipun!

    Like

  45. 156. KAMEN RIDER GAIM – Desember 18, 2013
    rata2 disini ga liat artikelny x yak

    jlas2 monocross yg di bhas..

    fbh bner2 dah.. kmaren OMR aj ga tau

    skrg monocross sama monoshock dianggep sama

    capeee dehhhhh

    -_-

    ===============

    Haha otak dongo

    Baca ni…….Yamaha sendiri cukup konsisten menjejali seluruh varian sport mereka dengan sistem monocross (kecuali Byson).padahal di striping si kebo jelas2 ada tulisan monocross……..

    Last ketauan dah yang ga bisa baca………otak dongo juga ga bakalan ngerti……

    Ketauan kan tololnya…….hahahhaha

    Like

  46. Scorpio pakek monocross yo tapi ga pakek prolink kyk monoshock CB, pantes ae klingon ambles. Mending Tiger dualshock toh gagah. Honda dilawan. Ngahahahaha

    Like

  47. Scorpio pakek monocross yo tapi ga pakek prolink kyk monoshock CB, pantes ae klingon ambles. Mending Tiger dualshock toh gagah. Honda dilawan. Ngahahahaha.

    Oleh Bikersboyon Desember 18, 2013 pada 7:41 PM

    _ _ _ _ _ _

    salah masih ngeyel

    Like

  48. hahaahaaaaa sowry masbrooot…. 😀 slah baca krna ngejar podium 100 wkwjwjwwj…… Lanjuuuutttt… Ane ga ngumpet xixixi… 😀 slooowww slowww slowww 😀

    Like

  49. 162. Bikersboy – Desember 18, 2013

    Scorpio pakek monocross yo tapi ga pakek prolink kyk monoshock CB, pantes ae klingon ambles. Mending Tiger dualshock toh gagah. Honda dilawan. Ngahahahaha.
    ————————

    muka tembok bner2 ngohahahahaha

    tiger dualshock plus overstroke ya bro??

    MOTOR BEBEK DONG

    nguahahahaha

    😆

    Like

  50. 165. Bikersboy – Desember 18, 2013

    Scorpio pakek monocross yo tapi ga pakek prolink kyk monoshock CB, pantes ae klingon ambles. Mending Tiger dualshock toh gagah. Honda dilawan. Ngahahahaha
    ……………………………………
    yo ngene iki nek anak buahe marwoto…..suka miara P3KOK !!!

    Like

  51. Sapa bilang sock Yamaha skorpion ambles???????? Sapa hayo? Sampean sampean itu pada keliruuuuuuuuuuuuuuuuuu…………………. naeknya itu keliru.. Kalo naek skorpion hadap kebelakang men. pasti nungging kayak motor sport motogp. hehe apa apa motogp… seeeeeeeeeemakin di depan..

    Like

  52. Oh ngono tho. Bysonan Mas Ngiwan ga pakek monocross. Tapi kok shocknya satu. Bysonan harusne shock dual lha iki dikurangin satu biar neken harga tho. Yamadut yamadut parah tenan curangmu. Ngahahaha.

    Like

  53. Oh ngono tho. Bysonan Mas Ngiwan ga pakek monocross. Tapi kok shocknya satu. Bysonan harusne shock dual lha iki dikurangin satu biar neken harga tho. Yamadut yamadut parah tenan curangmu. Ngahahaha

    Like

  54. hahaahaaaaa sowry masbrooot….slah baca krna ngejar podium 100 wkwjwjwwj…… Lanjuuuutttt… Ane ga ngumpet xixixi…slooowww slowww slowww

    Oleh paman samon Desember 18, 2013 pada 7:51 PM

    _ _ _ _ _ _

    lha ini baru joss,

    Like

  55. 169. KAMEN RIDER GAIM – Desember 18, 2013
    162. Bikersboy – Desember 18, 2013

    Scorpio pakek monocross yo tapi ga pakek prolink kyk monoshock CB, pantes ae klingon ambles. Mending Tiger dualshock toh gagah. Honda dilawan. Ngahahahaha.
    ————————

    muka tembok bner2 ngohahahahaha

    tiger dualshock plus overstroke ya bro??

    MOTOR BEBEK DONG

    nguahahahaha
    😆

    ===============

    Haha tepuk jidat g dianggep……..haha lu dah terseok2 tpi tetep j g insyaf2 lu……terlalu…….sungguh itu suatu tindakan fansboy pekok hahahhahaha…….

    Like

  56. 168. KAMEN RIDER GAIM – Desember 18, 2013

    162. Bikersboy – Desember 18, 2013

    Scorpio pakek monocross yo tapi ga pakek prolink kyk monoshock CB, pantes ae klingon ambles. Mending Tiger dualshock toh gagah. Honda dilawan. Ngahahahaha.
    ————————

    muka tembok bner2 ngohahahahaha

    tiger dualshock plus overstroke ya bro??

    MOTOR BEBEK DONG

    nguahahahaha

    ————————————————————————————

    Bener men motor bebek aka komuter dmana mana Overstruk SOHC. y lebih pas lagi porsnelingnya injek depan injek belakang. itulah ciri khas motor bebek. la skrng ada gk motor laki apa motor laki y ngakunya sport sport tapi mesin sama porsneling sama kayak motor bebek.. sebentar pigson sama kebo tk umpetin dulu ya??????? hehe ngumpet ke 2 nh setelah OMR Sentul kmren diumpetin dalam baskom. ayo ngumpet lagiiiiii…. seeeeemakin di depan..

    Like

  57. 177. KAMEN RIDER GAIM – Desember 18, 2013
    byson mah bodo amat gue kga punya wkwkwk

    gue punya scorpio si mesin ganas

    ya kyk bruce lee lahh badan ramping tp berisi

    hohoho

    ============

    Bruce lee aja bisa mati apa lagi belalang tempur lu tolol………tobat hey engkau kamenrider gaim hahahhaha……..ga inysaf2 lu…….sungguh terlalu

    Like

  58. 166. kamen rider decade – Desember 18, 2013

    156. KAMEN RIDER GAIM – Desember 18, 2013
    rata2 disini ga liat artikelny x yak

    jlas2 monocross yg di bhas..

    fbh bner2 dah.. kmaren OMR aj ga tau

    skrg monocross sama monoshock dianggep sama

    capeee dehhhhh

    -_-

    ===============

    Haha otak dongo

    Baca ni…….Yamaha sendiri cukup konsisten menjejali seluruh varian sport mereka dengan sistem monocross (kecuali Byson).padahal di striping si kebo jelas2 ada tulisan monocross……..

    Last ketauan dah yang ga bisa baca………otak dongo juga ga bakalan ngerti……

    Ketauan kan tololnya…….hahahhaha
    =====================
    bison itu monocross, yang parah tuh ahm conto ni

    tiger 2000, kek nama band gong 2000 cc cuman 200 kok jadi 2000
    megapro 1600, ini apa lagi 1600 kek kembalian beli sego bungkus

    bego kan, sebego2 nya ahm, fbnya lebih bego lagi wkwkwkwkwk

    Like

  59. @All fby pekok. Gwa juga tahu monocross itu pakek prolink kyk CBSF. Lha iki Scorpio dan Byson ga pakek prolink tho. Malah Rongsok25 ga pakek prolink juga. Downgrade toh yamadut.

    Like

  60. Oh ngono tho. Bysonan Mas Ngiwan ga pakek monocross. Tapi kok shocknya satu. Bysonan harusne shock dual lha iki dikurangin satu biar neken harga tho. Yamadut yamadut parah tenan curangmu. Ngahahaha

    Oleh Bikersboyon Desember 18, 2013 pada 7:56 PM

    _ _ _ _ _

    dia blm paham juga cuy, gw nyerah dah
    ada yg mau ngajarin dia, kasihan blm bisa bedain monoshock dg monocross

    Like

  61. Semestinya harus Mas IWB! Dengan monocross frame dan swing arm vibrasinya bisa minimalisir. Jadi gak liar kalo nikung. Dijamin!

    MEmang kalo sudah josss duluan suspensinya bak byson gede diameternya, ya tetap anteng.

    Like

  62. 180. KAMEN RIDER GAIM – Desember 18, 2013
    eaaa sory yeee gue ga bahas apa yg gue ga punya

    gue bkn orang sotoy kya lau

    wkwkw

    ============

    Apa lagi se yang lu bahas lagi ketauan lah……..wa tampung kata2 kotor lu dongo lah ……muna lah…….bego lah……tolol lah……apa lagi sotoy lah…….w balikin semua ke elu……dan terbukti kan semuanya ada pada fansboy seburuk elu…….hahahahaha

    ####Attack rider

    Like

  63. Buat FBY yang terhormat
    model/tampang , fairing yang keren serta performa yang mumpuni dari R25 (kelak) bukanlah hal yang dapat menjungkalkan ninja dengan mudah
    Tolong dicatet
    Ninja itu tampang “dewa” , body gambot mirip kakanya ZX1000
    Untuk ngalahin Ninja
    Motor anda harus superior
    Deltabox, banana arm udah menjadi 2 point penting buat ngalahin ninja
    tapi melihat, mengamati, dan mencermati secara seksama
    selama ini YIMM itu kupingnya “budeg” jadi gak bakalan mungkin ngeluarin R25 pake delta box plus banana arm
    karena apa ???
    “untungnya dikit”, kalo rangka pipa , arm kotak untungnya gede
    gak percaya ????
    tanya bagian marketing ….
    liat aja ampe sekarang R15 V2.0 yang udah hampir 3 tahun keluar
    belum juga didatangkan oleh YIMM
    malah sesumbar mau buat R15 versi Indonesia, karena sasis ngambil dari new vixion
    kenapa new vixion ???
    supaya ongkos yg keluar lebih murah dan untung gede

    Jadi sekali lagi “Ninja is the best”
    expecially “if R25 build with chassis deltabox and banana arm”

    Like

  64. bentar diameter prolink cb kan kecil trus bentuknya panjang masak fbh bangga pake biting ha???

    fbh disini lum pernah liat cebong yah, ente idup diakherat???

    perhatiin baik2 tu prolink cebong, kuecil banget ketauan meditnya honda

    Like

  65. fansboy apaan gua??

    motor gue nih yg ad dirmh

    bebek: supra x 125r 2009
    matic: xeon 2013 (baru beli bln nov)
    sport: scorpio (gue pke), rx-king 1986 cobra (bokap punya)
    mobil: honda freed 2011 (gue pke), mitsubishi grandis gt 2010

    ape gue termasuk fby?? klo fansboy mitsubishi nah itu baru gue

    ya tp serah apa kta bacot lu lahhh

    😆

    Like

  66. 183. kupaw 9 – Desember 18, 2013
    166. kamen rider decade – Desember 18, 2013

    156. KAMEN RIDER GAIM – Desember 18, 2013
    rata2 disini ga liat artikelny x yak

    jlas2 monocross yg di bhas..

    fbh bner2 dah.. kmaren OMR aj ga tau

    skrg monocross sama monoshock dianggep sama

    capeee dehhhhh

    -_-

    ===============

    Haha otak dongo

    Baca ni…….Yamaha sendiri cukup konsisten menjejali seluruh varian sport mereka dengan sistem monocross (kecuali Byson).padahal di striping si kebo jelas2 ada tulisan monocross……..

    Last ketauan dah yang ga bisa baca………otak dongo juga ga bakalan ngerti……

    Ketauan kan tololnya…….hahahhaha
    =====================
    bison itu monocross, yang parah tuh ahm conto ni

    tiger 2000, kek nama band gong 2000 cc cuman 200 kok jadi 2000
    megapro 1600, ini apa lagi 1600 kek kembalian beli sego bungkus

    bego kan, sebego2 nya ahm, fbnya lebih bego lagi wkwkwkwkwk

    =====================

    Hahaha w kan bicara apa adanya……..makannya sekolah dong…….baca dan pahami artikel diatas…….. jangan mulut basi fansboy dongo doang yang di gedein…….

    Like

  67. 198. kamen rider decade – Desember 18, 2013

    183. kupaw 9 – Desember 18, 2013
    166. kamen rider decade – Desember 18, 2013

    156. KAMEN RIDER GAIM – Desember 18, 2013
    rata2 disini ga liat artikelny x yak

    jlas2 monocross yg di bhas..

    fbh bner2 dah.. kmaren OMR aj ga tau

    skrg monocross sama monoshock dianggep sama

    capeee dehhhhh

    -_-

    ===============

    Haha otak dongo

    Baca ni…….Yamaha sendiri cukup konsisten menjejali seluruh varian sport mereka dengan sistem monocross (kecuali Byson).padahal di striping si kebo jelas2 ada tulisan monocross……..

    Last ketauan dah yang ga bisa baca………otak dongo juga ga bakalan ngerti……

    Ketauan kan tololnya…….hahahhaha
    =====================
    bison itu monocross, yang parah tuh ahm conto ni

    tiger 2000, kek nama band gong 2000 cc cuman 200 kok jadi 2000
    megapro 1600, ini apa lagi 1600 kek kembalian beli sego bungkus

    bego kan, sebego2 nya ahm, fbnya lebih bego lagi wkwkwkwkwk

    =====================

    Hahaha w kan bicara apa adanya……..makannya sekolah dong…….baca dan pahami artikel diatas…….. jangan mulut basi fansboy dongo doang yang di gedein…….198. kamen rider decade – Desember 18, 2013

    183. kupaw 9 – Desember 18, 2013
    166. kamen rider decade – Desember 18, 2013

    156. KAMEN RIDER GAIM – Desember 18, 2013
    rata2 disini ga liat artikelny x yak

    jlas2 monocross yg di bhas..

    fbh bner2 dah.. kmaren OMR aj ga tau

    skrg monocross sama monoshock dianggep sama

    capeee dehhhhh

    -_-

    ===============

    Haha otak dongo

    Baca ni…….Yamaha sendiri cukup konsisten menjejali seluruh varian sport mereka dengan sistem monocross (kecuali Byson).padahal di striping si kebo jelas2 ada tulisan monocross……..

    Last ketauan dah yang ga bisa baca………otak dongo juga ga bakalan ngerti……

    Ketauan kan tololnya…….hahahhaha
    =====================
    bison itu monocross, yang parah tuh ahm conto ni

    tiger 2000, kek nama band gong 2000 cc cuman 200 kok jadi 2000
    megapro 1600, ini apa lagi 1600 kek kembalian beli sego bungkus

    bego kan, sebego2 nya ahm, fbnya lebih bego lagi wkwkwkwkwk

    =====================

    Hahaha w kan bicara apa adanya……..makannya sekolah dong…….baca dan pahami artikel diatas…….. jangan mulut basi fansboy dongo doang yang di gedein…….
    =========================
    elo cari digugle dulu yah fz16 tu monocross

    Like

  68. 198. kupaw 9 – Desember 18, 2013
    198. kamen rider decade – Desember 18, 2013

    183. kupaw 9 – Desember 18, 2013
    166. kamen rider decade – Desember 18, 2013

    156. KAMEN RIDER GAIM – Desember 18, 2013
    rata2 disini ga liat artikelny x yak

    jlas2 monocross yg di bhas..

    fbh bner2 dah.. kmaren OMR aj ga tau

    skrg monocross sama monoshock dianggep sama

    capeee dehhhhh

    -_-

    ===============

    Haha otak dongo

    Baca ni…….Yamaha sendiri cukup konsisten menjejali seluruh varian sport mereka dengan sistem monocross (kecuali Byson).padahal di striping si kebo jelas2 ada tulisan monocross……..

    Last ketauan dah yang ga bisa baca………otak dongo juga ga bakalan ngerti……

    Ketauan kan tololnya…….hahahhaha
    =====================
    bison itu monocross, yang parah tuh ahm conto ni

    tiger 2000, kek nama band gong 2000 cc cuman 200 kok jadi 2000
    megapro 1600, ini apa lagi 1600 kek kembalian beli sego bungkus

    bego kan, sebego2 nya ahm, fbnya lebih bego lagi wkwkwkwkwk

    =====================

    Hahaha w kan bicara apa adanya……..makannya sekolah dong…….baca dan pahami artikel diatas…….. jangan mulut basi fansboy dongo doang yang di gedein…….198. kamen rider decade – Desember 18, 2013

    183. kupaw 9 – Desember 18, 2013
    166. kamen rider decade – Desember 18, 2013

    156. KAMEN RIDER GAIM – Desember 18, 2013
    rata2 disini ga liat artikelny x yak

    jlas2 monocross yg di bhas..

    fbh bner2 dah.. kmaren OMR aj ga tau

    skrg monocross sama monoshock dianggep sama

    capeee dehhhhh

    -_-

    ===============

    Haha otak dongo

    Baca ni…….Yamaha sendiri cukup konsisten menjejali seluruh varian sport mereka dengan sistem monocross (kecuali Byson).padahal di striping si kebo jelas2 ada tulisan monocross……..

    Last ketauan dah yang ga bisa baca………otak dongo juga ga bakalan ngerti……

    Ketauan kan tololnya…….hahahhaha
    =====================
    bison itu monocross, yang parah tuh ahm conto ni

    tiger 2000, kek nama band gong 2000 cc cuman 200 kok jadi 2000
    megapro 1600, ini apa lagi 1600 kek kembalian beli sego bungkus

    bego kan, sebego2 nya ahm, fbnya lebih bego lagi wkwkwkwkwk

    =====================

    Hahaha w kan bicara apa adanya……..makannya sekolah dong…….baca dan pahami artikel diatas…….. jangan mulut basi fansboy dongo doang yang di gedein…….
    =========================
    elo cari digugle dulu yah fz16 tu monocross
    =========================
    Lah ngapin jauh2 nyari di gooogle w kan w kan baca berdasarkan arikel diatas…….dah jelas2 kan KECUALI BYSON….haha …….iy lah w percaya kalo byson pake monocross,……tpi mungkin tu stripingnya doang kali ye…….w akuin dah yimm kan jago bikin striping…..hehehehe

    Like

  69. dulu FBH ngejek FBY katanya ngumpet di ketiak ninja,
    eeeeeeeeeeehhhh
    sekarang FBH jilat LUDAH sendiri, pada bandingin ama ninja, wakakakak………
    bandingin tuh ama sesembahan kalian si CiBurukRupa 250. yg sok depannya seupil, mesinnya sejentik, bodinya seember 😀

    Like

  70. Haha kamen rider gaim kabur……w yakin dia g bakalan insyaf……karna dia punya dendam nyi pelet…….hehehe…..henshin

    Like

  71. 91. Dide Irvin – Desember 18, 2013
    All FBH yg lagi girang dapat bahan BC :mrgreen:
    Honda CBR 650 F yg cc lebih besar aja gak pake prolink kok

    ———————————————————————-

    ente pinter apa smart sih????

    kan gue udah bilang kalo knalpotnya yang nutupin area bawah swingarm kaya gambar2 yang ente sebutin sebelumnya

    apa ente udah lupa ya

    pantesan smart banget 😆

    Like

  72. Haha akhirnya dateng juga…….si otak dongo muna tolol bego……haha lu masih g ngerti juga……w ini BUKAN FANSBOY sotoy kaya elu……hahaha…….rider kick

    Like

  73. 99. Dide Irvin – Desember 18, 2013

    gak apa2 asal bisa lebih murah

    sepertinya motor baru sekarang lagi musimnya gak pake suspensi sistem Link tapi tetep keren

    CBR650F dan CB650F gak pake prolink

    KTM RC series dan KTM Duke series gak pake sistem Link

    Yamaha MT-07 gak pake monocross

    Kawasaki Ninja 650 gak pake sistem Linc juga

    ========
    ======
    ========

    huss… jangan buka kartu dulu dong mas bro, biar FBH pada jingkrak-jingkrak dulu, kalo diskak mat mau bilang apa FBH wakakakak…
    mending FBH suruh ngaca dulu deh

    Like

  74. kalo diliat dari konstruksi sasisnya masih ada sisa menggantung di bawah dudukan footstep, kemungkinan nantinya digunakan untuk tempat shock link, masa iya sih ngerancang dengan material berlebih kalo gak ada fungsinya selain buat ganteng2an?
    imho…

    Like

  75. menurut ane ya pake lah… dan harus make.. mengingat untuk kestabilan dlm performa moge sendiri..
    ya pihak yamaha jga mempertimbangkannya lah masak mo bikin motor keren n power full bikinnya setengah”… yg v-ixion ja dah make sistem monocrooss masak yg r25 g’… mengingat cc, body dan style ala moto gp… ya mau g’ mau harus pake sistem pro-link / monocrooss,..

    Like

  76. Susah emang mendidik FBH supaya jadi FB biasa,

    Ada batasan antara kebodohan,

    Kalau komen bikerboy (marwoto) iyu sudah mendekati kedongo’an,

    Maaf2 aja tapi disamping lucu komennya juga bebal banget

    😆

    Tikitow..tikitow…

    Like

  77. kalo ngejar ekonomis sih logis buat perusahaan.
    tapi disini pasarnya ga sembarangan lho. seandainya dilokalkan saja, dengan fitur maksimal, mungkin kisaran harganya ga jauh beda sama keluaran kawasaki yg belum lokal.

    tapi kalo fasilitas maksimal, walau ninja udah dilokalkan, nama YZF itu masih bergengsi dengan fitur fasilitasnya.
    kalo kayak gini gamblingnya sulit sekali ditebak. saran saya ya monggo dipikir ulang fitur2 dan kesan sport yg mau dibawa. yamaha kan jarang revisi model kayak , R6 R1 itu belum ganti penampilan.

    kalo bisa all out tapi revisi sedikit sih lebih besar benefitnya buat yamaha.

    menurur saya. CMIIW

    Like

  78. Bikersboy pada Desember 18,
    2013 pada 8:03 PM
    @All fby pekok. Gwa juga tahu
    monocross itu pakek prolink kyk
    CBSF. Lha iki Scorpio dan Byson
    ga pakek prolink tho. Malah
    Rongsok25 ga pakek prolink juga.
    Downgrade toh yamadut.

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    tahu?
    tahu apa?

    prolink?

    jadi ada produk yamaha yg pke prolink y?
    bukan hak milik…

    hahahahaha

    pancen GUOBLOK!!!
    ngomong dipikir dulu le tole…

    Like

  79. eh…eh…

    monocross gak pake link di samain ama motor jenis knalpot pendek/bawah swingarm
    situ smart apa koplak ya???? 😆

    lihat dulu deh, knalpotnya model apa, kalo modelnya pendek sekaligus berkatkon, otomatis link ditiadakan
    kalo model knalpot panjang tapi gak pake link itu baru keblinger

    jika dicek gambar lebih teliti juga gak mungkin buat pasang link, why???
    lihatlah, jarak aman aja udah gak mungkinin, masa mau dipaksa

    udah, gembar-gembor maunya sih deltaseng, pisang arm, monocross eh malah gak dikasih tuh, masih ngarep apa lagi dari motor ini???? 😆 😆

    Like

  80. kalau fitur ini dihilangkan, lalu
    keunggulan apa lg yg ditawarkan
    yamaha utk produk terbarunya
    dibanding kompetitor?
    dual cylinder – sama
    dual head lamp – sama
    rangka teralis – sama
    mono shock with swing arm
    konvensional – sama
    shock breaker depan – sama
    (unggul diameter? gak ngefek)
    dohc system – sama
    4 valve per cylinder – sama
    injeksi – sama
    fairing?
    bahkan ane yg lebih prefer ke
    motor yamaha pun gk pernah
    bilang fairing versi prototype R25
    lebih bagus dari kompetitor
    (ninja)
    #cbr gak masuk hitungan
    apalagi rider honda dan kawasaki!
    power?
    ujung2nya balik ke performa di
    jalan
    liat kasus nvl vs cbsf
    performa siapa yg lbih bgus, tapi
    jualan siapa yg lebih moncer?!
    satu2nya kelebihan nvl adalah
    dari sisi penampilan, deltabox
    dan ban gambot yg notabene
    lebih disukai biker tanah air

    Like

  81. Anak Cakep anti Alay pada
    Desember 18, 2013 pada 10:20
    PM
    eh…eh…
    monocross gak pake link di
    samain ama motor jenis knalpot
    pendek/bawah swingarm
    situ smart apa koplak ya????
    lihat dulu deh, knalpotnya model
    apa, kalo modelnya pendek
    sekaligus berkatkon, otomatis link
    ditiadakan
    kalo model knalpot panjang tapi
    gak pake link itu baru keblinger
    jika dicek gambar lebih teliti juga
    gak mungkin buat pasang link,
    why???
    lihatlah, jarak aman aja udah gak
    mungkinin, masa mau dipaksa
    udah, gembar-gembor maunya sih
    deltaseng, pisang arm, monocross
    eh malah gak dikasih tuh, masih
    ngarep apa lagi dari motor ini????

    .
    .
    .

    ente nyerang siapa bung?

    Like

  82. kok ngomong shock segala klw penampilan dn kestabilan monoshock lebih baik drpda dualshock, motor balap motogp smua monoshock gk ada duakshock, yg penting gak duk duk sound exhaustnya deh ngeropah kyak motor ane, tpi zwing2 high rpm rev dohc twin cylinder

    Like

  83. ^Anak Alay
    lah knalpot R25 kan catalytic converternya gede mirip Byson dibawah mesin tp lebih gede dari byson cek lagi dah
    —–
    “gak delta, gak pisang, gak mono, masih ngarep apa lagi dari motor ini?”//
    —-
    lah situ kan Fbh mau ngarep apa dari R25 kalopun ada harapan dari Fbh paling harapannya jangan sampe R25 masuk indonesia bikin CBR tambah cupu aja 😆
    mau ini motor dikasih fitur seamless gearbox atau livery pesawat ulang alik juga menurut Fbh pasti jelek 😆

    Like

  84. g pke monocross g masalah
    yg penting ttp stabil
    kn tujuan pemasangan monocross buat jg kestabilan motor
    bakal cman jd asesoris ja klo motor dah enak jalane tanpa monocross maksa d pasangi jg
    itung2 kn bsa ngurangin hrga…
    tp efeknya ngurangi tingkat ke gantengan jg sih…

    Like

  85. asal gak ambles aja kalau lagi boncengan, itu aja udah cukup memuaskan,.

    penyakit yamaha salah satunya ya itu, ambles kalau boncengan !!!

    Like

  86. Usul buat Bang Iwan, buat artikel khusus membahas sistem monoshock dimotor.
    Biar siMarotol paham apa itu monoshock konvensional & apa itu monoshock yang pakai sistem monocross (Y), prolink (H), unitrack (K), dan sebagainya.
    Biar Marotol ngga ngeyel bertahan sama ketololannya.
    Yuuhuuu.

    Like

  87. 236. Dide Irvin – Desember 18, 2013
    ^Anak Alay
    lah knalpot R25 kan catalytic converternya gede mirip Byson dibawah mesin tp lebih gede dari byson cek lagi dah
    —–
    “gak delta, gak pisang, gak mono, masih ngarep apa lagi dari motor ini?”//
    —-
    lah situ kan Fbh mau ngarep apa dari R25 kalopun ada harapan dari Fbh paling harapannya jangan sampe R25 masuk indonesia bikin CBR tambah cupu aja 😆
    mau ini motor dikasih fitur seamless gearbox atau livery pesawat ulang alik juga menurut Fbh pasti jelek 😆

    ————————————————————————-

    ah yakin ente bilang begono????

    yakin katkon si yzf abal-abal itu dibawah swingarm????
    gambarnya kasih donk 😆

    masa dulu gembar gembornya pake deltaseng, pisang arm, apa aja kok gak kebukti, penyakitnya yamaho masih nempel

    toh juga belum tentu respon pasar menilai, ngapain ente sok tahu kaya dukun 😆

    Like

  88. sbenernya ga masalah sih monoshock konvensional…CBR150 dan byson jg oke kok handlingnya…toh byk konsumen ga bs n
    tp masalahnya R25 ditargetkan utk melawan ninja…klo dipasang dgn harga sama kyk ninja y harus lebih oke spec-nya, udah CKD kok dapetnya sama aj…rangka sama, swingarm sama, shock jg msh konvensional, klo cm modal engine sdikit lebih superior krn crossplane y sulit lawan ninja. Kcuali…harganya di set jauh d bawah ninja maupun CBR…ninja n CBR akan terlihat sangat overprice 🙂

    gw sih pgnnya R25 pake banana arm, monocross, headlamp HID projector, stoplamp LED, deltabox….so far udah 3 item yg dicoret…. 😦

    Like

  89. sbenernya ga masalah sih monoshock konvensional…CBR150 dan byson jg oke kok handlingnya…toh byk konsumen ga make motor smpe batas maksimum, apalagi d jalan raya…terlalu berbahaya cornering terlalu ekstrim.
    tp masalahnya R25 ditargetkan utk melawan ninja…klo dipasang dgn harga sama kyk ninja y harus lebih oke spec-nya, udah CKD kok dapetnya sama aj…rangka sama, swingarm sama, shock jg msh konvensional, klo cm modal engine sdikit lebih superior krn crossplane y sulit lawan ninja. Kcuali…harganya di set jauh d bawah ninja maupun CBR…ninja n CBR akan terlihat sangat overprice 🙂

    gw sih pgnnya R25 pake banana arm, monocross, headlamp HID projector, stoplamp LED, deltabox….so far udah 3 item yg dicoret…. 😦

    Like

  90. Salam 6 detik lebih dari Sohc Overstroke YIMM untuk penguasa MS AHM nan Kaya Raya..Mana Nyalimu???? Ayo tandingin dengan CBR150 mu bikin OMR tandingan yang full speck racing xixixi

    Like

  91. Saya sudah punya Honda, pengen beli satu lagi sport, Yamaha, R25 tapi spek-nya : ban 120 (depan) 140 (belakang), Banana Swing Arm, Suspensi Monocross, Double Headlamp HID Projector, Radiator besar, Speedometer Fully Digital, Bobot dan besar fairing tidak lebih ringan dari CBR. Soale kalo bentuknya kecil utk mereduksi bobot, ntar jadi kayak motor mainan. Hehehe …. harga, maksimal 45jt, kan sudah dibuat di Pulogadung thooo ? Hehehe ….

    Like

  92. Oya tambahan, pararel twin-cylinder engine WAJIB, Torsi besar, Horse Power juga besar bro …. Fairingnya jangan setipis Ninja 250 FI lho ya, ntar nek macet parah, kepanasan, meleleh kan nangis mas bro ….

    Like

  93. eaaa kmaren neriak2in gue fanboy yamaha

    eh pas gue pancing pertanyaan, ktauan klo si decade itu fbh

    neriakin gue sok tau, pdahal sendiri nye dijedotin ma om @kupaw 9

    bner2 muna fbh 1 ni

    udah ah gue skip aje ntar fbh 1 itu.. ga mutu, bikin sesat dgn ke sok tauanny

    😆

    Like

  94. 45. hendri setiawan – Desember 18, 2013

    teknologi honda tetap lebih baik dari Yamaha dari segi apapun!
    ===============================================
    Mas bro yang satu ini ngak ngerti Yamaha apa? Jangan samakan dengan Kawasaki yang mau dibully sm motor lemot Honda di IRS 250. Yamaha kalau udah turun balapan all out bro lihat tuh z1 ataupun R15 Motor SOHC kencang cetaar Membahana Badaiii bikin DOHC Superior terlihat inferiorr.

    Apalgi R25 iconnya temen deket gw si Bro Valentino Rossi dengan mengatakan R25 “The Bike is A Real Punch” siap ngebully CBR250 di IRS lebih dari 6 Detik…xixixixi.. Bisa2 CBR250 ikutan CBSF kencengnya di Gimbot doang xixixi

    Like

  95. 259. pada katrok – Desember 19, 2013

    R25 tuh, walaopun pake per daun tetep aja, selepel an n25o,lemot bin ediot yg artinya calon korban cbr250…
    ===========================================
    FBH katrok yang satu ini ngak ngerti Yamaha apa? Jangan samakan dengan Kawasaki yang mau dibully sm motor lemot Honda di IRS 250. Yamaha kalau udah turun balapan all out bro lihat tuh z1 ataupun R15 Motor SOHC kencang cetaar Membahana Badaiii bikin DOHC Superior terlihat inferiorr.

    Apalgi R25 iconnya temen deket gw si Bro Valentino Rossi dengan mengatakan R25 “The Bike is A Real Punch” siap ngebully CBR250 di IRS lebih dari 6 Detik…xixixixi.. Bisa2 CBR250 ikutan CBSF kencengnya di Gimbot doang xixixi

    Like

  96. “Yamaha sendiri cukup konsisten menjejali seluruh varian sport mereka dengan sistem monocross (kecuali Byson)”
    ===================================================
    tulisan yg jelas2 menohok Yamaha yg memasang sticker MONOCROSS di body kanan kiri (tutup aki)….masuk kategori penipuan gak tuch hehehehehe

    Like

  97. Salam 6 detik lebih dari Sohc Overstroke YIMM untuk penguasa MS AHM nan Kaya Raya..Mana Nyalimu???? Ayo tandingin dengan CBR150 mu bikin OMR tandingan yang full speck racing xixixi

    Tahun depan R15 produk lokal siap Mbrojool dan Siap Nabokin DOHC Inferior xixixi

    Like

  98. 244. tigerhead93 – Desember 19, 2013

    CBR 150 nggak pakai prolink, CB150 pakai prolink.
    Ninja 150 L pake unitrack, ninja 150 RR nggak pake.
    vixion dan scorpio pake monocross, r25 masih tanda tanya, byson ada tulisan monocross, tapi di cari monocrossnya nggak ada.

    http://www.yamaha-motor.co.id/byson/specs-mobile.html
    ====================================================
    ane aja dulu juga bingung kok bisa2nya di Byson ato FZ16 ditempelin sticker Monocross….gak sekalian sticker PRO ARM hehehehehe

    Like

  99. 268. Bakarrr Lagi – Desember 19, 2013
    Salam 6 detik lebih dari Sohc Overstroke YIMM untuk penguasa MS AHM nan Kaya Raya..Mana Nyalimu???? Ayo tandingin dengan CBR150 mu bikin OMR tandingan yang full speck racing xixixi

    Tahun depan R15 produk lokal siap Mbrojool dan Siap Nabokin DOHC Inferior xixixi

    ———————————————————————————

    om bacotnya kegedean

    kalo yang ngaku teknologi mocingp kok malah gak mau turun sirkuit ya tong????
    bisa ente jelasin.. 😆 😆 😆

    Like

  100. apa kt si kampreters ntar….itu mah gak ngaruh, yg penting bentuknya….bentuk shincan?…..ngoahaha
    🙂

    Like

  101. Hadir bozz…

    Monocross ataupun tidak, harusnya R25 tetap berkualitas dan mantab, tentu udh dipikirin sama insinyurnya… pas deh, 2014 berarti bakal banyak pilihan dikelas 1/4 liter, N250FI, CBR250R Facelift atau R25.. yaaay…. !!!

    Like

  102. 271. Anak Cakep anti Alay – Desember 19, 2013

    268. Bakarrr Lagi – Desember 19, 2013
    Salam 6 detik lebih dari Sohc Overstroke YIMM untuk penguasa MS AHM nan Kaya Raya..Mana Nyalimu???? Ayo tandingin dengan CBR150 mu bikin OMR tandingan yang full speck racing xixixi

    Tahun depan R15 produk lokal siap Mbrojool dan Siap Nabokin DOHC Inferior xixixi

    ———————————————————————————

    om bacotnya kegedean

    kalo yang ngaku teknologi mocingp kok malah gak mau turun sirkuit ya tong????
    bisa ente jelasin.
    ==============================================
    Anak Cakep yang OON memang bedanya NVL sm R15 apa mesin sama2 SOHC Overstroke bore up mesin Bebek dan cuma beda nambah 1 gigi. Kalau YIMM mau mah pake NVL juga cukup nempelengin DOHC Inferior. Lagi pula ini masih OMR.

    Untuk IRS 150 resmi toh belum ada.. Makanya YIMM show force dulu dengan R15 yang akan dilokalkan tahun depan.

    YIMM kalau bikin ajang balapan harus niat bro R15 yang diturunin karena memang sudah Full Fairing untuk mengasah pembalap2 nasional dan mancanegara, Loh lihat Superbike n MotoGp udah Full Fairing.

    AHM az yang pelit cuma bisa makan duit FBH OON, masa turunin CBSF motor DOHC gagal belum Full Fairing dikira balapan bebek apa. Turunin dong CBR 150nya dan upgade full racing. Katanya AHM pabrikan MS terbesar.

    Salam 6 detik lebih perlap…Mana Nyalimu!!!!

    Like

  103. 276. motor rider – Desember 19, 2013

    @Bakarrr Lagi : Silahkan membaca link ini barangkali bermanfaat,
    http://motogokil.com/2013/12/02/bocoran-informasi-spek-racing-yzf-r15-bandingkan-dengan-hasil-analisis/
    dan link ini,
    http://motogokil.com/2013/12/03/biarkan-mesin-cb150r-standart-pada-omr/
    ================================================

    Buktikan dong katanya DOHC superior yang sudah diupgrade pula masa sama SOHC Overstroke lemoot kilikan mekanik BRT az ditinggal 6 Detik perlap. Gmn mekanik Yamaha Racing Jepang turun tangan.

    Ingat FBH selalu koar2 SOHC lemot teknologi mocinGP. Buktinya sudah ditamparin 6 Detik per lap. Mesin R15 dan NVL sm persis cuma beda 1 gigi. Jadi kalau NVL dibikin sekencang R15 ya gampanglah. Tapi YIMM ingin mendidik kalau mau balapan ya harus Full Fairing dan jangan tanggung tanggung kaya pabrikan Kere az.

    Yamaha Racing siap dengan IRS 150cc, makanya tahun depan YIMM mengeluarkan R15 versi Lokal harga terjangkau. YIMM dan Mekanik2 Yamaha Racing tetep PD tuh pake SOHC Overstroke buat IRS150cc buat lawan DOHC Superior yang menurut Pak Dosen Motogikil ngak terkalahkan.

    “Lu Jual Gw Beli”…Kalau sampe kalah lagi di IRS sm motor SOHC Overstroke siap2 AHM Gulung Tikar di Indo. xixixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s