Lorenzo lakukan operasi pengangkatan plat dibahu kiri…

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Siapa yang nggak ngilu jika ingat cedera Lorenzo musim 2013. Akibat terjatuh…doi kudu melakukan operasi dua kali hanya jedah beberapa hari. Dlosor diAssen saat latihan pada kecepatan 200km/jam…..terjadi displaced dan retak tulang selangka….Lorenzo tetap ngotot terbang dari Spanyol keBelanda untuk ikuit race dalam keadaan habis operasi. Disana doi sukses finish nomer 5. Namun…semua belum berakhir….uk460x140(Gif)460x150(1)

Hanya berselang beberapa minggu….proses recovery sedang berlangsung, kembali rider Yamaha tersebut terjatuh dengan sangat keras saat free practice diJerman (seperti digambar). Efeknya sangat fatal sebab Plat titanum yang sejatinya untuk memperkuat tulang jadi bengkok dan menghancurkan tulang disekitar lokasi. Terpaksa medis melarikan Lorenzo kerumah sakit dan dokter bedah melakukan operasi darurat mengganti plat baru penopang tulang ditambah sekrup sebanyak 11 buah. Kejadian dramatis yang bakal diingat seluruh penonton Motogp sebab pasca operasi besar itupun…Jorge tetap ngotot turun balap. Tidak heran doi disebut sebagai “man of steel” kala itu….

Nah..dengan pengangkatan plat, proses penyembuhan bakal lebih alami. Selain itu…seperti dilansir dari situs Motogp, Jorge juga melakukan pembedahan kecil diibu jari kanannya hasil cedera tahun 2010 silam. Tujuan mereka jelas agar badan se-fit mungkin menyongsong balap Motogp 2014. Yamaha sendiri mengungkapkan…..misi tahun depan adalah merebut juara dunia dari tangan Honda. So…didukung pembalap bugar plus motor mumpuni…kans makin terbuka lebar. Btw….pre-season test akan dilakukan Lorenzo-Rossi bulan Februari 2014 nanti diSepang Malaysia…..(iwb)

Advertisements

52 thoughts on “Lorenzo lakukan operasi pengangkatan plat dibahu kiri…

  1. Salah satu rider yg bikin fbh kalap gak keruan…..tp diam2 diinginkan.

    Cbsucks niru nvl aja udah diakui tanpa malu2 ….lha apalagi menginginkan dgn penuh hasrat para racer ymh.

    Like

  2. Zola pada Desember 18, 2013
    pada 2:55 PM
    Man of steel,,
    salut buat hohe,,
    r25 turun,langsung tempel sticker
    99 asmaul husna

    x x x x x

    saya demen komentarnya…

    idem ya bang…

    Like

  3. jiah, itu mah biasa aja di tempel plat di bahu… cb klo em-be-ha… platnya di tempel di muka… makanya pada alot n gk tw malu :p
    *nebar umpan

    Like

  4. hehehe,ada yg bilang angka 99 pas dgn jumlah asmaa ulhusna,yup betul,udah sya singgung pada tahun yg lalu bro,
    LORENZO?? WEH JIAN JUOZ GANDOZ BRO,,

    Like

  5. Untuk musim balap 2014 ane berharap Valentino Rossi bisa juara Dunia lagi, kalo nggak juara julukan the doctor nya hrs segera ditanggalkan…..di 2013 sdh dipermalukan ama anak kemarin sore spanjang musim, dari race to race selalu dipantatin terus sama anak2 spain……

    Like

  6. Dari pengalaman Yamaha musim ini tanpa hasil aka NOL POTOL tanpa gelar blabar blas, disinyalir kuat tujuan operasi ini adalah biar lorenso bisa bebas show off “Lambaian Tangan” di motogp musim depan. karena Yamaha sudah menyogok DORNA buat menyiapkan juara title lambaian tangan terbanyak sepanjang musim 2014… seeeeeemakin di depan…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s