Dealer Yamaha ungkapkan YZF-R15 sudah bisa dipesan setelah pemilu!!…

banner-460x110 (8)

R15Bro dan sis sekalian….eforia motor fairing dijagad Blogsphere memang sedang “nggilani”. Seringkali bahas moped atau skutik…eeeee pertanyaan yang muncul malah motorsport. Selain wujud asli (kecuali R15) pricing menjadi sesuatu yang sangat ditunggu. Karena faktor inilah yang menentukan maju tidaknya kita memboyong sang kuda besi. Tidak heran karena belum mendapatkan jawaban dari Blog….brother kita dibawah nekad mendekati sales Yamaha didealer Bandung. Seperti apa detilnya dan apa kata sang sales??….460x110uk460x110

Bro X (sebut saja demikian) mengirim surel keIWB share hasil perbincangan dan proses interogasi tentang R15 dan R25 disalah satu dealer Bandung. Berikut isi emailnya….

Assalammualaikum…

Langsung aja ya om…cuma mau share. Begini om…weekend minggu lalu saya lagi di Bandung. Waktu itu saya antar istri belanja makanan di minimarket. Karena depan minimarket banyak motor dan mobil lain yang parkir, saya numpang parkir dihalaman sebuah dealer besar Yamaha di sebelah minimarket tsb. Sekalian juga saya memasuki dealer sambil melihat-lihat jajaran produk yang dipajang dan disambut seorang SPG nya. Kepalang tanggung di situ saya langsung serius menanyakan Yamaha R25, produk yang belum jelas… πŸ˜€

Teh SPG: “Siang pak, mau cari motor apa…?” (waduh dipanggil bapak) πŸ˜€

Saya: “Mau lihat-lihat aja teh…barang kali aja ada motor baru yang udah dipajang…!”

Teh SPG: “Nyari R15 yah pak…?” (jederr…!!! nggak ditanya malah digiring ke R15…!!!. Menurutnya dari kemarin banyak yang nanyain R15…saya jadi berpikir….koplak amat Yamaha melambat-lambatin R15)

Saya: “Bukan R15 teh, tapi R25…!” (panjang lebar saya dan si teteh SPG berdialog serius)

Teh SPG: “Wah itu masih lama pak…kemungkinan R25 habis Lebaran, bisa juga akhir tahun ini, kalau R15 habis pemilu sudah bisa dipesan…!” (tuh kan…, jadi makin terbuka nih si teteh SPG)

Saya: “Perkiraan harga ke-duanya berapa teh…tapi saya serius sama R25…?”

Teh SPG: “Kurang tahu ya pak…infonya R15 Β± 30 juta, kalau R25 Β± 50 juta, belum pasti juga sih pak…!”

Saya: “Yaa dahh kalo gitu saya minta kartu nama teteh, buat ntar saya hubungi lagi…!”

Sengaja saya yang duluan minta kertu namanya sebelum si teteh SPG yang minta no. telp saya…didukung istri saya sudah nunggu di depan mobil jadi ada alasan buat “ngacir”…Yamaha R25

Ok om IWB…yaa gitu deh sharenya. Tapi saya nggak terlalu yakin juga apa kata si teteh SPG tsb. Namun ada kalanya info dari orang yang nggak di-anggap penting seperti SPG itu…bisa jadi ada benarnya juga…!!!. Thx om….atas waktunya…

Wassalammualaikum…

Waallaikumsalam Wr.Wb. Maturnuwun kangbro….sebuah sharing percakapan yang cukup menarik. Kenapa??. Karena memang klop dengan beberapa rumor yang sudah IWB angkat diartikel sebelumnya. Tiga poin disebutkan oleh sales dealer yakni….

1. R15 sudah bisa dipesan setelah Pemilu. Logis jika kita sebut sebagai pertengahan bulan ini…..dan kabar tersebut cocok.

2. Range harga disebutkan 30jutaan untuk R15 dan 50jutaan R25. Perkara ini sih semua orang sudah tahu. Namun harapannya tetap….Yamaha bisa membanderol dibawah angka yang disebutkan.

3. R25 estimasi rilis pasca lebaran. Jika memperhatikan pernyataan petinggi YIMM, mereka hanya menyebut time frame semester dua yang artinya terbuka antara bulan Juli-Agustus. Dan periode itulah bocoran sementara sang pararel engine dirilis…

Nah….piye bro, menarikkan. Apakah dealer hanya cuma ngarang tanpa dasar yang jelas??. IMHO nggak juga secara pasti ada komunikasi antara pusat dengan para dealer mereka. Artinya keputusan final pricing serta periode launching kedua produk memang belum fix. Kita tunggu saja kabar selanjutnya….(iwb)

Noted : R15 image credit thanks to bro Ridwan/autonetmagz.com

Advertisements

107 thoughts on “Dealer Yamaha ungkapkan YZF-R15 sudah bisa dipesan setelah pemilu!!…

  1. Jgn bilang bilang SPG org ga pnting juga x bro, istri saya SPG,,

    Like

  2. infone disimpen wae mas.., sak icrit2 malah marai panas sek arep tuku.. opo maneh nek uwes brojol regone ing daera luweh sko 30jt…ckckck

    Like

  3. aduuuh kang iwaan… ada kritik pedas nih dari ane,, foto teteh spg nya manaaaaaa… oiya kang, analisis dong kang.. kira2 suara r25 nanti gmana.. contoh paralel yg flat gmana.. apa yg crosplane 2 piston gmana.. ane liat mt 7 itu suaranya lmayan manteb.. crosplane kykx.. atau piston yg flatx ky visitor phoenix.. mirip moge… ditunggu kang analisa suaranya..

    Like

  4. bro x jgn tersinggung klw dipanggil bapak emng di indo itu semua disamakan padahal harusny dibedakan, bapak (ayah), bapak (sudah tua), bapak (tuan)

    klw bahasa inggris lebih sopan,

    bapak = ayah = dad/daddy
    bapak = sdh kelihatan tua = man
    bapak = tuan = sir

    nah klw orang bule manggil orang lain yg dihormati bukan karena umur lebih tua saja, bahkan yg dipanggil lebih muda misal karena boss dsb, manggilnya “sir”

    Like

  5. Gw bingung apa nya yg bgs di dri R15?? Bentuk biasa ajaa,malah terkesan kayak mtr modif murahan.. Lampu depan belo gt,sama aneh nya dengan bentuk cbr.. Yg keliatan bgs cuma fairing n250,disain lampu enak dipandang terkesan sporty sekaligus elegan..

    Like

  6. 27jtan kalo didealer di jawa tengah…

    R25 malah kisaran 45-50jt juga kata e

    malah suruh inden duluan kalo dijawa tengah tp g jd karena harga masih simpang siur

    ngoahahah

    Like

  7. Wah lagi2 omongan SPG dealer, klo ane mungkin bakalan langsung minang R-15 klo emang ada versi livery movistar, klo nggak ya nunggu si K45 hadir dulu buat dikomparasi mana yang terbaik buat ane πŸ˜€

    @andre
    tiap orang punya selera berbeda, ga cocok sama ente ya udah ga usah ditanggepin, nggak perlu sampai menjelek-jelekan.

    Like

  8. …yamaha cuma menang di model doank…kebanyakan detail yg ngak perlu…makax lakux cuma di indonesia…kalo tax kualitas metalurgi suzuki jagox…kulitasx sama dgn mogex…makax awet dunia ahirat…

    Like

  9. 44. andre

    Gw bingung apa nya yg bgs di dri R15?? Bentuk biasa ajaa,malah terkesan kayak mtr modif murahan.. Lampu depan belo gt,sama aneh nya dengan bentuk cbr.. Yg keliatan bgs cuma fairing n250,disain lampu enak dipandang terkesan sporty sekaligus elegan..

    =======================
    itu urusan selera. selera orang pasti beda-beda mas kalo sama semua pastinya seragaman itu. jadi gak perlu heran.

    Like

  10. Menyakitkan hati bila Thailand ternyata lebih
    murah dari negara Indonesia. jadi yang
    terjadi benar adanya β€œKetika anda bangga
    motor anda mahal produksi Thailand,, eh
    konsumen motor Thailand bangga
    motornya murah produksi Indonesia”

    Like

  11. 72. zenzen – April 6, 2014

    kawanku kerja di diler sumatraselatan bilang, udah bisa inden motor mirip vixion lama. Bikin bengong..
    =====================
    Vixion lama dijual lagi bro, tapi gak tau dalemannya, bisa saja pakai part baru yang lebih murah.

    Like

  12. tadi gw liat r15 dijalan gw amati biasa aja nih motor bahkan terkesan seperti vixion modipan yg udah seliweran kapan tau,,,jadi gw bingung aja heboh apanya yg istimewa???apalagi klo harganya diatas 25jt,,,weleh2 mending beli vixion taun lama yg 9jutaan

    Like

  13. Iya bos..R15 habis pemilu ready,barusan nanya di dealer n aku udah nyiapin duit sekitaran 27 jt kata org dealer mau beli cash nih buat gantiin motor CBR 150 adek saya….pake CBR ternyata lama2 mesinnya gampang rewel,dan lbh nyakitin spare part mahal amattttt…dan harus pesan lama amattttttt…..kapok beli motor sport HONDA…ada yg minat CBR 150 ane ??jual cepet nih buat beli R15 …

    Like

  14. sama om, pke onda grand ane dri th 2005 (second), sdh turun mesin 5 kali ganti blok cylinder, pnyakit ny oli gk sampe 1 th sdh meler, mesin jga panas bnget, emng tipikal motor onda

    Like

  15. c-daenk pada April 6, 2014 pukul 7:44 PM
    Iya bos..R15 habis pemilu ready,barusan nanya di dealer n aku udah nyiapin duit
    sekitaran 27 jt kata org dealer mau beli cash nih buat gantiin motor CBR 150
    adek saya….pake CBR ternyata lama2 mesinnya gampang rewel,dan lbh nyakitin
    spare part mahal amattttt…dan harus pesan lama amattttttt…..kapok beli motor
    sport HONDA…ada yg minat CBR 150 ane ??jual cepet nih buat beli R15 …
    =============================================================

    cbr nocin ya mas makanya rewel gagagaga…….. cbr yg ada kik staternya.

    Like

  16. lik iwebe,sampeyan di wenehi attachment kartu nama teteh SPG gak?
    minta umpan lambungnya dong.
    nocan please.
    wkkk..kabuuuur…!

    Like

  17. @c-daenk
    Iya bro. emang mahal dan susah nyari sparepartnya. Ane pernah punya yg model old cbr. wkt itu pernah di tabrak sama kopaja bagian fairingnya retak. mau beli sparepartnya aja susah, sekalinya ada muahal banget. kapok ane, langsung jual aja dah.haha… yah gitu lah susahnya make motor import. sparepartnya mahal dan susah dicari.

    Like

  18. SPG itu penting bro X, mereka itu termasuk ujung tombak perusahaan dalam menjual produk. Sekecil apapun peran orang, pasti penting bagi sebuah perusahaan

    Like

  19. disinyalir YIMM lagi nunggu harga Ninja 250R Mono yang sebenar-benarnya.. supaya bisa naruh harga R15 dengan untung sebanyak mungkin..

    di Thailand aja Rp 29jt impor dari Indonesia.
    di Indonesia lebih dari Rp 30jt? Ngimpi lu YIMM..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s