Yamaha old Vixion standart top speed tembus 151km/jam??. Edian!!!…

banner-460x110 (8)

Bro dan sis sekalian…cukup menarik membaca komentar dari postingan video lawas IWB berjudul ” Top speed Yamaha new Vixion tembus 125km/jam” . Video yang IWB upload setahun lalu tersebut memang lumayan banyak mendapatkan respon khususnya raihan top speed. Dari beberapa komen…IWB rada tertarik dengan penuturan nick name bro Harrison yang mengaku top speed tunggangan lawasnya….yakni old Vixion lansiran 2011 tembus 151km/jam. Semua diperoleh dalam kondisi standart ting-ting tanpa ubahan apapun. Sebuah record yang membuat IWB ngowoh lan doweh….460x110uk460x110

Urun rembug dalam sebuah forum atau diskusi sah-sah saja selama bisa dipertanggung jawabkan. Begitu pula ketika kita ingin mengungkapkan apa yang kita ketahui serta alami. Tidak ada yang melarang atau menghalangi. Tapi jika terkesan kurang logis….pastinya menggelitik siapapun yang membaca. Berikut detil komen yang IWB maksud…..

Ah… masa cuma itu. Vixion gue aja yang tahun 2011 masih standar. Tarik 3 (160 kg) masih dapat 134. Coba drag 200m udah nyampe kecepatan 125 km/jam. Kemaren top speednya 151km/jam. Waktu gue ma cewek gue, lawan FU sendiri bisa kalah FU-nya. Seumur motor gue, belum pernah ada cerita motor gue kalah ma FU. mungkin belum nemu aja kale ya….(Harrison games on Youtube)

Yup…..itulah penuturan dari salah satu penunggang old Vixy. Kenapa IWB angkat perkara ini??. Harapan pribadi supaya para pembaca khususnya  adik-adik yang masih disekolah tidak mudah mengambil kesimpulan dan langsung percaya kemudian jajal langsung top speed old Vixy…yang ujung-ujungnya kecewa serta bingung karena ekspetasi terlalu tinggi akibat kecepatan puncak tidak bisa tembus seperti yang disebutkan (mengingat banyak yang menonton video tersebut…sekarang kisaran 30ribuan viewer). Bukannya IWB tidak percaya, namun apa yang dituturkan bro Harrison memang jarang pernah ada. Artinya…dengan speedo analog sekarang, rata-rata kecepatan puncak terbaik old Vixy nongkrong dikisaran 135km/jam…….

Last….klaim tunggangan paling kencang memang sering diumbar para biker. Rata-rata patokannya dari speedometer bawaan pabrikan. Padahal jika sampeyan sudi menggali lebih dalam…speedometer tiap motor tidak ada yang sama. Hal ini diungkapkan ITB saat testing komsumsi BBM skutik dari 3 pabrikan disirkuit Sentul bulan lalu. “Disuruh sama-sama lari 60km/jam…lama-lama koq malah nyalip temannya. Eeee setelah dicek…..speedometer bener nunjuk 60km/jam, tapi motor ternyata lebih ngibrit. Artinya speedometer bawaan pabrikan antar satu merk dengan yang lain tidak ada yang sama” ujar pak Yus enggan menerangkan detil pabrikan mana yang speedometernya terlalu lebay. Pesan moral diartikel ini…”dont trust  so much to your speedometer” . So….Old Vixy top speed standart tembus 151 km/jam??. Wah….jian ajaib tenan kuwi :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

227 thoughts on “Yamaha old Vixion standart top speed tembus 151km/jam??. Edian!!!…

  1. Himbauan buat FBS…jngan terprofokasi omongan Harrison yak…mungkin dia khilaf ato mungkin dia sedang lapar!!! Hahahahaha

    Like

  2. Intinya topsepit vix 135.
    kalo ada yg 151, dipertanyakan keakuratan speedometernya.

    banyak yg curhat kuciwa produknya ma bang iwb gr2 mo jajal 151 ternyata mentok di angka jauh dibawahnya.

    artikel dgn pesan pisau bermata dua.

    Like

  3. ikutan ngakakak ahhh.
    tapi jajal topspeed nya jangan d jalanan ya ngeri nenek nenek nyebrang agan sama bocah bocah cuilik. 🙂

    Like

  4. hehe hiburan buat SALES FBY yhomo STRESS…jangan mudah terprofokasi …sebetulnya produk yhomo itu ngk bagus & kencang2 amat, mau bukti itu PENJUALAN (MS) nya semakin merosot …dibelahan dunia lain YAHOMO kurang laku (tdk dianggap) bro…

    Like

  5. Bener mas sulit dipercaya, termasuk yg habis touring kmrn katanya dapat top speed bla bla bla .. Bagi yg udah pernah nyoba old vixi .. Paling cm ngomong mwosokkk .. Ko’ iso?

    Like

  6. Seumur-umur pake fu, ane gak pernah kalah ma yang namanya vixion standar, bahkan nvl sekalipun. Kalo ma r15 baru dah kalah biarpun di track lurus. Pengalaman di karawang deket pabrik yamaho.

    Like

  7. hah haha ha ha……. top speed cbsf yg di atas 140 kpj aja ane kurang percaya! !!!!!! wlw pun spek engine lumayan nampol ….tp apa lg ini ni…. ngibulnya keterlaluan pastitnya! !!!! ngakak dulu ahhh

    Like

  8. kalo pak Yus tau pabrikan mana yang speedometernya terlalu lebay, berarti sang punya warung juga pasti tau nih, bocorin dikit dong pak de Iwan paling gak clue gitu inisial hehehehehehe….

    Like

  9. Kenapa
    IWB angkat perkara ini?? Harapan
    pribadi supaya para pembaca
    khususnya adik-adik yang masih
    disekolah tidak mudah mengambil
    kesimpulan dan langsung percaya
    qiqiqi…
    urusan anak ABG krisis identitas cen nyusahke wong tua ya lik iwan.

    Like

  10. Trus mesin terbaru new vn nya membleeeeeeee di parkiran gitu? Tipu tipu trusss..yg pekok siapaaa nih jgn smp fby ikut pekok ya..bangun2 dikasih sohc jaman 2014 gini motor motogp kwkkkwkkkkk

    Like

  11. Ngeriiiii ,,,,,,ada ya bilang artikel pancerdasan buat fbh dan fbs? Weh stuju iki,,hayo ndang di tes mtore,,podo2 lari 60km/jam,,di sepedo,,nah yg larinya lemot,berarti spedonya ngibuullll,,,,,,hahaha,,*wes ojo kebut2ann,,terutama adek2 pelajarr,,jalan kiam padat,.sayangi nyawa anda,,,voxion ,cb,satria,,udah lbih ckup rek buat mencak2 jalanan umum.,,,.

    Like

  12. hadeeeeuh, komen dari alay dibikin artikel disekelas blog iwb
    ane jamin iwb pun ngarti bakalan silih hardik fby dan fbh.
    dan kenapa demikian padahal blog yg besar buat artikel yg hanya pancing komen bakar2 ran. ane sih cuma geleng2 kepala.
    ayo ini artikel buat bakar2ran.

    Like

  13. Si harrison ini pasti salah satu geng alay jijay bajay deh… Biasa itu ngaku vixi lbh kenceng drpd fu, yg lain ngaku fu lbh kenceng drpd ninja rr, malah ada yg ngaku motornya pake teknologi motogp loh… Wkwkwkwk…

    Like

  14. Saya sebagai FBY SejATi kagak percaya blas

    Itu cuma ulah embekha

    Vixion topspeed 125 kpj ɑ̤̥̈̊jª udah cukup buat melibas cebo’ong yg 151kpj

    Hihihihihihihiiiihihi

    Like

  15. Jangan terlalu percaya sm yg ganjil

    Kita liat fakta ɑ̤̥̈̊jª

    Motor 150cc standar ting ting yg mampu melibas 151kpj itu cuma ninja rr doang

    Hihiihihiihihihihihih

    Like

  16. @ jokondokondo
    Ora weruh kang…asli nggak disebutin hehehe
    @ jaelan
    Sorry kang. Artikel hanya bermaksud mencerahkan. Betul komen mungkin alay buat seumuran kita-kita, tapi kalau dibaca para biker yang masih belia….komen bisa dianggap serius serta bikin penasaran. Dan inilah yang ingin saya garis bawahi. Btw suwun masukannya

    Like

  17. kalo komen bohong wajar

    nah ini web resmi pabrikan yg klaim

    nih yg top speed cebong 148kpj:
    http://www.astra-honda.com/berita/ketangguhan-honda-cb150r-streetfire-terbukti-di-ekspedisi-nusantara/

    lalu masih kurang puas ngibulnya, ditambahin topspeednya cebong jd 151kpj:
    http://www.astra-honda.com/berita/ekspedisi-nusantara-honda-bukukan-rekor-baru-touring-injeksi-terjauh-8233-km/

    pabrikan yg super duper ngibulnya demi jatohin mtor SOHC doang dr pabrikan tetangga

    😆 😆

    Like

  18. kemana2 old vixi lebih cakep ketimbang new vixion lighting yang dicap muka shincan aka bodi tembem odong slebor belakang pelapah pisang. Old vixion tangkinya mirip r15. Kesimpulang overall desain old vixion tetap yang terbaik meskipun kalah teknologi mesin nvl cmiww 😀

    Like

  19. jalanan turun kali mas iwan, ngga pake rem plus ban cacing……tambah lagi speedometer ngaco…….kasian bener. ….susah memang kalo ngomong pake dengkul……or lagi dehidrasi tingkat tinggi…jd ngelantur liat speedo

    Liked by 1 person

  20. nyimak saja ulah biker yg bisa top speed segitu,
    faham dan maklum saja.
    ya kalo bisa adegan tersebut jangan sampai ditiru lah, pake motor dalam kota harus super hati-hati, banyak pengguna jalan yg lain,
    kalo anak ABG gak tau-lah vidio youtube ginian bakal bisa di coba2 namanya jiwa yg masih labil gampang emosi.

    Like

  21. weleh kang kang padahal sing tak enteni artikel top sped miniatur mogeh nya si sohc superior weleh njedul artikel jebuse 150kpj gdabrus podo koyo ptinggi yim seneng gdabrus mulane silite ambeyen gara2ne sneng goroh.

    Like

  22. sama-sama KEBLINGERNYA antara vixion dan CB yg sama-sama ngaku 151 kpj standart.
    keduanya gak ada bukti video, kalopun ada videonya spek mesin juga gak dijelaskan dengan bukti

    Like

  23. baca sambil ngakak…kok iso si harison nglawak kyok ngono..vixion old kui wis tau tak pecundangi pake cb150r di jlan uns-karanganyar..pas awal emg jos..tp pas kcepatan 130 an msok vixion wis mentok..alhasil 140 kpj si vixion ktnggalan jauh..ngono kok ngaku 151 kpj

    Like

  24. NVL memang jooss..
    tempo hari ane bawa NVL sepupu ane tembus 120km/h..
    padahal berat ane 65 kg, sepupu ane 90 kg, belum lagi tas bawaan yg beratnya kira-kira 5kg..
    tapi ya waktu yang dibutuhkan lumayan lama, dan jaraknya juga panjang 😀

    CBSF juga joosss…
    ane bawa avanza 130 kmh on speedo,, ehh ada CB ngikutin di belakang..
    ane gas lagi sampe 140 kmh baru lah si CB perlahan-lahan tinggal..

    tapi kalau old vixi tembus 151 kmh ane kurang yakin..
    heheheee
    no offense yak :mrgreen:

    Like

  25. weleh kang kang pdhal sing tak enteni artikel top sped miniatur mogeh nya si sohc superior weleh njedul artikel jebuse 150kpj gdabrus podo koyo ptinggi yim seneng gdabrus mulne s!lite ambeyen gara2ne sneng g*roh.

    Like

  26. 85. fadilCibi – April 5, 2014

    baca sambil ngakak…kok iso si harison nglawak kyok ngono..vixion old kui wis tau tak pecundangi pake cb150r di jlan uns-karanganyar..pas awal emg jos..tp pas kcepatan 130 an msok vixion wis mentok..alhasil 140 kpj si vixion ktnggalan jauh..ngono kok ngaku 151 kpj
    ==============================
    buset ini lebih kenceng lagi.. wkwkwk tapi kok cb gak bisa 151 kpj seperti dalam klaim honda kemarin yak?

    Like

  27. yg ngumbar videonya (mas horrison) ngibul bget..gk mngkin old vixi standar topspeednya bsa kya gtu…kcuali mesinnya dh dioprek atw dnaikin cc nya atw di segala macem baru ane percaya..! pling2 dy mw cri sensasi doank blang topspeed standart ting ting old vixi pnya dy bsa smpe 151 kpj pdhl bsa ajkan itu motor dh oprek mesinnya..!?

    Like

  28. mantap 😀 kencengan mtor dia Dari pda nvL saya 😀 saya waktu tes rid di pantura cuma tmbus 136 kpj slama krang lbih 5 menit 😀 apa karna nyali saya yg kurang 😐

    Like

  29. Old vixionku th 2010 dulu waktu masih lumayan baru, di pantura top speed mentok di 135km/jam on speedo. Kondisi ban belakang dah ganti 120/70 dan ban depan 90/90 (ban belakang pindah depan), velg standar, knalpot rgv, bbm campur premium+pertamax. Yg lain standar.

    Like

  30. Begitulah klo suatu produk konsumennya rata2 anak2 ababil……..mending honda rata2 konsumennya dewasa sampai tua yg pemikirannya sudah makan asam garam seluk beluk motor…………..

    Like

  31. kondisi motor standart, sehat semua, gue tak percaya.
    Paling itu sistim spidonya dah mau soak.
    Masak top spid standart old vixi bs segitu.
    Meskipun ada videonya, tp keakuratannya meragukan, atau mungkin ada syarat & ketentuan berlaku.

    Like

  32. fadilCibi pada April 5, 2014 pukul 8:55 AM
    baca sambil ngakak…kok iso si harison nglawak kyok ngono..vixion old kui wis tau tak pecundangi pake cb150r di jlan uns-karanganyar..pas awal emg jos..tp pas kcepatan 130 an msok vixion wis mentok..alhasil 140 kpj si vixion ktnggalan jauh..ngono kok ngaku 151 kpj
    ================
    balapan kok dijalan raya, emangnya loe tau lawan loe niat balapan?
    Kata fbh itu ngalay dijalan.

    Like

  33. Itu foto / video terlampir speedo meter apa ya? Bukan punya old vixie standard kok

    Like

  34. wah serem 151 kph…

    jangankan speedo di motor mas IWB, hasil dari aplikasi speedo gps di gadget aja bisa beda2 😀

    pernah tes pake 3 aplikasi speedo gps: diablo super biker 2.2, ulysse speedometer pro 1.9.5. di gadet android merk HTC sama aplikasi speedometer GPS di WP merk Nokia. ketiganya nunjuk angka speed yg berbeda.

    ane tes pake motor yg sama jupi Z1 di daerah jl bandung cianjur. jalannya lumayan mulus n lurus panjang

    yg paling ngaco diablo super biker. speedo di motor ane pake speed maksimum sekitar 80 kph di aplikasi tercatat top speed 112 lebih lebay dari speedo motor 😀

    coba test di ulyse sama speedometer GPS di lumia barengan. lumia saku jaket kiri android saku kanan jaket. ane jalanin motor top speed di speedo motor sekitar 110 (kurang lebih 10 detikan ane jaga top speed 110 kph) di ulyse android max speed 103 kph, di speedometer GPS WP max speed 107kph

    nah yg mana yg bener???

    Like

  35. Artikel ra mutu kie.. komentar tanpa bukti kok dijadikan sumber artikel..disinyalir mau ngejar hits setelah berhari2 cuma dapet komentar dikit..

    Kehabisan ide kang? 😆

    Like

  36. klaim CBSF 151 kpj, Old Vixi 151 kpj, Verza 162 kpl,

    plis deh blogger2 stop nampilin klaim2 hoax ra mutu… hoax2 kobongan kayak gitu apalagi kalo bukan kejar setoran hits

    Like

  37. Bang IWB punyaku Nvl cuma tembus 137 di pantura. tapi gk kalah sama mega pro ato cb153r … ya mungkin sepedo nya yg soak…dan aku murni FBY ..apalagi liat postinagn ada cebong yg tembus 153 wuihh ngimmpiiiiiiii…..wkekekekek

    Like

  38. wah, lek iwb sekarang postingannya kog ga kaya dulu ya. sekarang condong memihak honda.

    dulu cbsf nyampe 151 kmh aj ga dikomen jelek, malah nunjukin bukti video segala.

    giliran vixion ada bukti video dikomen jelek. harusnya semuanya di tanggepin dong.

    maaf lek, ini cuma pandangan saya pribadi

    Like

  39. yen Old Vixi151 km/jam mesin standar ting2 mungkin nganggo pertamax plus mas iwan. pengalaman pribadi kmaren make NVL lansiran 2013 standar ting2 make premium trus diajak lari nembus 132 km/jam di daerah sumur panggang pantura tanggal 21 maret 2014. oiya mas berat ane 157 kg ditambah tas ransel mybe total 60 kg cuman sayang sungguh sayang gak make camera recorder. sayapun masih penasaran maw coba lg make pertamax plus ama lg nyari kamera modif utk helm agar valid dan ada buktinya….pizzz

    Like

  40. gak heran, semua motor yamaha emang kenceng-kenceng semua kok (dg spek standar). yamaha alfa one aja top speed bs tembus 284km/jam

    Like

  41. OVI 151km/jam = CB150R 153km/jam on spedo

    mencoba meluruskan itu pada ngetes e di turunan lembang trus nyemplung jurang jadi bisa nyampe segitu semua Top Speed e

    mantaaaapp dah

    Like

  42. ngoahahaha bisa ngalahin piksen raja pantura punyae mbah yudibatang yang 150 kpj dong.. padahal piksen mbah yudibatang juga pake ban 90/70 yang lebih rendah dibanding 2,75..itupun pake fairing dan sendirian.. 😆

    Like

  43. ciiaha ha ha hah ha……….. mz iwb di tuding yg enggak2 ama fby…. !!!!!!! susah bgt ea mz jd bloger .. miring ke sini, di bilang condong ke kanan… miring kanan di bilang pro yg kiri … mau nya para fb apaan seh? ??? sobek tenan….. “mencoba mengungkapkan isi hati mz iwb”

    Like

  44. Klo pengalaman pribadi klo ya old tu plg 125 km/h dh mentok klo yg nvl blm nyoba meski dh beli, ,, KGn juga dgn setang motor ,, (menanti cuti.. Hohhh Indonesia q ridu asap jalananmu kkkkk)

    Like

  45. kalo standart old Vixie itu paling plus minus 130 km/jam on speedo om iwan dan itu udah fix kayaknya, old vixion gw stndart cman plus 6 speed dan porting,gear belakang 44 cuman 140 km/jam an tapi rata tenaga dan gear 6 bisa kepake di 4000 rpm om.

    Like

  46. Hoax ni kang, vixi ane aja lansiran 2011 jga, gk pernah dpt top sepit ampe 151kpj,kecuali oprekan ane percaya, ni speedo.a bermasalah

    Like

  47. heleh kok jadi latah ketularan fbh. kemaren mereka (fbh) membanggakan topspeed cibi yg nyampe 151km/jam, skrg ini ikut2an pula. canggih bener motor2 sekarang, topspeednya bisa nambah sendiri

    Like

  48. Hihihihihihihi

    Mas iwan sukses menjebak ratusan komentator disini

    Hihihihihihi

    Ini sebenernya nyindir si cebo’ong yg mampu 151kpj standart

    Kenapa ??????

    Coba pahami kalimat2 tersebut

    -151kpj standart itu menandakan si cebo’ong kmrn yg katanya sanggup 151 kpj

    -vixion_ku tahun 2011 itu sama dengan old vixi = cebo’ong.cuma dibikin majas personifikasi ato perumpamaan old vixi = cebo’ong,biar gak lgsg nyerang cebo’ong

    -tau2 ϑ¡ akhir2 artikel mas iwan menyebutkan “pak yus bilang sama2 60kpj kok merek Y udah duluan,sedangkan H malah ketinggalan yg artinya penyimpangan speedo cebo’ong sangat2 menyimpang

    Hihihihihihih

    Inilah inti sebenernya artikel ini kalo kita pinter2 memahami

    Sayangnya komentator disini bnyk yg tuoluol,terutama fbh

    Juossssss

    Hihihihi

    Like

  49. Inti dr artikel ini adalah nyindir cebo’ong

    -151kpj=topspeed cebo’ong

    -old vixi=desain cebo’ong

    -penyimpangan speedo terbesar=speedo cebo’ong

    Sayangnya,komentator disini tuoluol2 terutama embekha

    Dan mas iwan sukse jebak ratusan komentator disini

    Hihihihihihihihihihihi

    Like

  50. mas iwan saya juga dulu pernah tembus diangka 140/Kmpj lebih pake OLD VIXION 2010 saya (ga tau pastinya brp, krn old vixion speedo-nya masih analog,jd kurang akurat ada di angka berapa) yang jelas saya sempat melihat ke arah speedonya sudah lebih dari 140 Kmpj.
    old vixion saya waktu itu semuanya masih standar pabrik,saya melaju di jalan pemda kabupaten bogor mas.
    sekarang ini motor saya sudah pake kaki2 yg gambot,gear belakang pake scorpio,per kopling pake tiger,terakhir saya geber dijalan pemda itu masih bisa ngacir sekitar 130/Kmpj lebih mas.
    jadi ga usah ragu atas kebenaran berita di atas,kemungkinannya sangat besar kok tembus di angka 150/kmpj.

    OLD VIXION mantep banget pokoknya bro…!!!

    BUT…DON’T TRY THIS AT HOME !!!

    Like

  51. gak usah ngimpi deh OV / NVL bisa ngalahin FU, apalagi yg std..
    gak sekalian aja tu orang bilang belom pernah ada Supersport ato Superbike yg ngalahin dia..
    gak brand nya gak konsumen/FB nya sama sama penipu sejati.. ckckck

    Like

  52. tapi sakjane kang, kog yang honda cb150,,,,iwb juga percaya bisa tembus 151 standar ting ting, toh ga ada buktinya lowh….pas iwb numpak juga ga nyampe segitu toh 😛
    =======
    tuh kang, dikritik sma om lovemotobike….,,,,heeheee…. 😛

    Like

  53. Disinyalir topspit 151km/jam waktu boncengin ceweknya..klo pas sndirian mgkin mlah g nympe sgitu.haha…topspit dagelan.

    Like

  54. mungkin sj itu old vixion bener standart tp ban sudah cingkrang alias diganti ban alay istilah skg
    y jls speedometer lagsung nampol padahal actualnya tdk segitu
    jika melihat head to head dg FU mungkin sj dgn digantinya ban cacing/cungkring acelerasi bs nampol jika 200m jd y wajar sj
    lawong standart aja tidak lebih jauh jika drag dg FU asal standart semua
    slm satu jalur….

    Like

  55. kemaren rider cb150 yg trek2an sama tormax ane di jln kh hasyim ashari tangerang siapa y. btw sory y bro treknya lagi ramai jd kurang nyaman buat gas poll. next kita coba lagi….soalnya ane penasaran & lagi riset slincer.

    Like

  56. yah, apa salahnya di percaya, kasihan buat menghbur hati yang lara. kapan lagi mereka seneng2 lagi. fu kenceng dah kebukti, cbsf bisa ngalahin fu juga dah terbukti, jadi mo bilang apa lgi. sing pasti2 saja ga ngibuli, ga pake lebay, ga perlua balapan sama chetah dan ga perlu main di gurun biar motor kenceng.

    Like

  57. Pikson sama cebongsf sama2 nglindur…msk standart bsa lari segitu,tp mendingan cebong mimpinya,modal dohc overbore,..lha pikson?sohc operstruk lari segitu…

    Like

  58. saya menunggang vixi old…. kalo kec. mpe segitu keadaan standart kok rada gk percaya ya?, hehe….. tapi kalo lawan fu saya percaya vixi menang mas,,,, vixy pake ban cacing syaratnya,, jadi lebih ringan mungkin larinya,,, atau mungkin saya emang belum ketemu penunggang fu yg Jago di jalan….

    Like

  59. 😀 gak perlu lebai…
    yang penting FU ane gear 5 rpm 9500+ setara FU STD top gear rpm 9500+ 😀 😀 😛

    Like

  60. mungkin bisa dapet di jalanan yang menurun…..seperti bogor-jkt atau bdg-jkt misalnya…….logikanya kalo turunannya panjang, bisa2 aja dpt 200kpj sekalipun

    Like

  61. bisa tpi dengan syarat =
    bensin pertamax, oli enduro sae 20-50, ban belakang 120/70, velg standart, busi pke iridium atw minimal busi platinum yg lain standart, gw sdh pernah coba pake vixion merah gw dulu, demi Allah gw gak bobong emng vixion bisa 150 kpj, treknya dari perempatan di bawah jalan layang lurus mau ke rawamangun, klw ke kiri tanjung priok, trekny yg lurus ke rawamangun, mau ke rs persahabatan

    Like

  62. Spido emang pd lebay…apalg ne 150cc yg topspeed bisa bertumbuh
    Jadi inget artikel majalah r2
    Disuramadu nvl 128kpj nyalib cbsf yg 130kpj..

    Like

  63. klo mtr 4tak 150cc standart bisa lari 150kpj kok kayak nya mustahil, klo geng ijo baru ane percaya, cos udah buktiin sendiri, pake motor sendiri, ninja r 150 standart tahun 2001 lari 160kpj masih gigi 5 n gas jg blm mentok

    Like

  64. ah,punya motor dipake dijalan raya mah kgk usah kenceng2an bwt buktiin kenceng2an,banyak org lain yg pake jalan bro! jgn lupa itu !

    Like

  65. spido old vikson tu ngaco, pernah tes jalan bareng sama new RR. RR 80kpj ov 90kpj, rr 90kpj ov +- 100KPJ, rr 100kpj ov ogah2an ngejar. tau sendiri kan lebaynya spidometer RR.

    Like

  66. SEJAK KAPAN OLD VIX BISA NGALAHIN SATRIA FU, KALAHIN ADIKNYA AJA YG 120 MUNGKIN GK BISA.

    mungkin lo ketemu sama rider FU yg gk ada nyali.

    logika aja.

    vix bobotnya kurang lebih 100. fu gk nyampe 100
    vix mesih sohc, fu mesin dohc

    masalah spon jelas FU, mesih dohc dengan bobot ringan apa nggak kayak kuda ?

    vix kehalang bobot berat, spon gk jauh beda sama FU secara masih sohc

    tambah lagi beda nafas rasio nya.

    sini gw yg bawa FU…

    Like

  67. kang…mbok artikel yg kira2 ngibul g usah diloncing…itu si harisson kelihatan ngibul….mau track nya sepanjang apa jg g bisa si vixi standar bisa 151km/jam.pa lg ngalahin fu…ampe ndahe njebles yo g bisa,kecuali fu nya eror.

    Like

  68. mengkeret, gw ngomong demi Allah emang bener gw gak bohong kok

    klw lu yg fitnah gw, semoga laknat Allah buat kamu!!

    gpp dibilang fby gendut, toh kedua motor h dn y pnya semua

    Like

  69. pada sombong amat motornya kenceng, pabrikan aja yang bikin dapat untung ga pernah sombong nunjukin top speed yang gila2an kok

    Like

  70. kemungkinananya, itu vixion dapat unit yg benar2 bagus, dalam 100rb motor pasti ada 1-2 unit yg sangat bagus.

    pengalaman di P200NS temen, standar pabrik di dyno bisa dapat 23 dk, sedang P200NS temen nya yg sama2 standar pabrik cuma dapat 19 dk di mesin dyno yg sama. saat dyno memang sengaja bareng2.

    Like

  71. agan iwan mau tnya donks so klaim motor motor honda yg top speed cb sampai 140km jga beda juga donks, cos kata agan spedometer setiap merk motor beda. so klaim 140km kecepatannya bukan sebagai patokan jaminan nilai sebenarnya ???

    Like

  72. mungkin fu kalo.treknya kepanjangen buat motor ringan itu oleng…. apalagi di jalan pantura yg notabene lebar dan anginnya besar buat fu melayang2…. sedangkan old vixy tetep anteng…. jadi pengguna fu jadi ciut nyali sedang yg vixy tetep dg kecepatan aslinya….. jadi old vixy ane menang terus ma penunggang fu… mungkin lo y, hehe……

    Like

  73. Mas iwan,rencana tahun ini saya mau beli yamaha byson,tapi kog dideler-deler yamaha gag ada yang display.apakah uda gg produksi lagi,ataukah mungkin masih menganut mesin karbu,sehingga peminatnya sedikit?

    2014-04-04 17:03 GMT-07.00, Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

    Like

  74. bener tuh mas IWB, saya dah coba dengan kecepatan 60km/jam pada beda motor : Mio soul (2010), jupiter mx (2013) dan scorpio z (2007).
    pada mio sul kecepatan segitu terasa pelan banget, utk jupiter mx kecepatan segitu terasa lebih cepat, sedangkan ketika menggunakan scorpio z, kecepatan 60km/jam terasa sangat cepat.
    kesimpulan : akurasi speedometer tiap jenis motor, bahkan tiap motor memang berbeda.

    Like

  75. itumah speedonya jebol parah kang atau ngarang abis.
    Vixy ane taun 2008. Mesin standar, exhaust standar, pengapian standar, cuma ganti ban depan 100/70 blkg 110/80 (lebih gede dikiiit dr standar) berat rider 60kg. Top speed 125kpj mentok. diulang berkali2 pun sama. sy ngetes di jl. juanda depok. karena rute ngantor pagi masih sepi blass. tiap hari lewat situ ya segitu terus dapetnya. Dites pake gps selisih +/- 5 sampe 8% itupun selisih kebawah.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s