Hanya ingin mencoba mencerahkan….

banner-460x110 (8)

Bro dan sis sekalian….siapun akan senang jika komentar seabreg diBlog kita. Dan siapapun akan berasumsi bahwa jumlah komentar mutlak mempengaruhi jumlah hits. Sebuah opini dan pemikiran salah yang ingin IWB share kepada para komentator pedas atas brojolnya artikel tentang top speed Vixion…..uk460x110460x110

Diposting oleh bro Komedi, doi menuding artikel tidak mutu dan hanya mengejar hits semata. Alasannya simpel…sebab komentar diBlog IWB sepi akhir-akhir ini. So…hits terjun bebas dikarenakan komen sepi, maka IWB kudu mengerek dengan artikel ora mutu yang penting komentar banyak. Berikut detilnya….

Artikel ra mutu kie…..komentar tanpa bukti kok dijadikan sumber artikel..disinyalir mau ngejar hits setelah berhari2 cuma dapet komentar dikit. Kehabisan ide kang?

– Komedi puter-

Screenshot_14Makjlebbb. Apakah seperti itu??…

Monggo mawon beropini…toh disini bebas berbicara. IWB hanya ingin menggaris bawahi bahwa komentar seabreg kalau isinya sampah untuk apa?. Selain itu sistem jaring pelan-pelan terus IWB perbaiki agar artikel bersih. Dan alhamdulilah…sudah mulai membuahkan hasil. IMHO IWB pikir kita tidak perlu pusing dengan sepinya komentar. Kenapa??….

Banyak silent reader diBlogsphere. Mereka-mereka yang serius mencari info justru malah enggan nimbrung dikolom komentar adu debat menguras tenaga. Dan jika ada pertanyaan….mereka biasanya kontak langsung via email ke IWB. Perkara hits…memang hal itu diperlukan sebagai motivasi kita menulis. Tapi sekali lagi “komentar” bukanlah benchmark atau patokan sahih yang bisa kita gunakan untuk melakukan justifikasi bahwa warung si A ramai dan si B sepi…

Alangkah asyiknya setiap kata yang kita ketikkan memberikan kedamaian. Bukan memancing adrenalin dan membikin tepuk jidat. lawong ngetik sampe mripat brebes mili koq komentare singkat dan padat tur ueeenak puol..” Artikel ora mutu” !!. Byuh….rambut langsung brodol rasane. Untung wae ora nang ngarep mripat. Kalau didepan mata langsung tak ajak ngopi nih orangnya :mrgreen: . Btw…hanya sekedar mencerahkan tanpa ada maksud tertentu..

Last.…artikel kadang brojol dari ungkapan hati dan apa yang dirasakan Blogger. Jadi ketika IWB mendapati sesuatu yang mengusik hati….spontanitas mengambil keyboard dan dicurahkan dalam bentuk tulisan. So…IWB minta maaf jika artikel mungkin dianggap nggak mutu bagi sebagian pembaca. Namun alangkah baiknya protes konten disuarakan dengan lebih santun via email pribadi. Karena apa yang mzbro katakan merupakan gambaran tingkat edukasi yang mzbro miliki. Btw….sebagi bukti IWB lampirkan data hits IWB yang dikatakan anjlok karena komentar sepi. Tentu saja semua berkat dukungan para pembaca, hingga IWB terus bisa eksis. Maturnuwun brosis keep brotherhood dan salam juozzz gandozzzzzz :mrgreen: …..(iwb)Screenshot_18

 

Advertisements

287 thoughts on “Hanya ingin mencoba mencerahkan….

  1. Gagasmen kang…..nyatane dia iso komen,kna berati ngikuti blog ini..klao emang gak suka,ya jgn baca blog ini..ya to kang…tp ya namanya smpah emang harus di bersihkan kang..hehe..tetap semangat..

    Like

  2. Abaikan saja om, mungkin dia itu tong sampah, makanya komennya juga sampah, tapi tntang jumlah komentator ,sesepi2nya warung iwan tetep paling rame dari blog manapun yg pernah ane baca, kalo ada yg tau blog lokal (otomotif maupun umum)yang lbih rame, kasi linknya dong,
    Maju terus lek ,,

    Like

  3. Betul kang , komentar bukanlah suatu barometer ntu blog laku atau engga , tapi viewer dan berita yang di post lah yang penting , rgaya termasuk silent reader blog kang iwb , menurut saya apa yg kan. Iwb post selalu ada manfaatnya ko , jangan dengerin kata orang kang , jalanin aja kata hati , keepbloging kang iwb

    Like

  4. Banyak silent reader diBlogsphere. Mereka-
    mereka yang serius mencari info justru malah
    enggan nimbrung dikolom komentar adu debat
    menguras tenaga. Dan jika ada
    pertanyaanโ€ฆ.mereka biasanya kontak langsung
    via email ke IWB. Perkara hitsโ€ฆmemang hal itu
    diperlukan sebagai motivasi kita menulis. Tapi
    sekali lagi โ€œkomentarโ€ bukanlah benchmark atau
    patokan sahih yang bisa kita gunakan untuk
    melakukan justifikasi bahwa warung si A ramai
    dan si B sepiโ€ฆ (((((((—-joooozzzz

    Liked by 1 person

  5. Itu nick FBH kang, biasa lah FBH ga terima artikel yamapret, klo cbsf diterima tpi klo produk Y ga mau nerima. Ciri khas FBH itu kang.

    Like

  6. Bener kang, umpamanya punya jeruk sekilo tapi setengahnya bosok , lah mending punya jeruk setengah kilo tapi bagus semua. ga bikin kotor

    Like

  7. NB kang: ane tau itu nick, dia komen di blog pake laptop rebutan sama anaknya, smpe anakny ngalah mau maen game, nick nya msih kentara si komedi puter bengong di parkiran. cek komen lawas masih ada.

    Like

  8. Abaikan saja om, mungkin dia itu tong sampah, makanya komennya juga sampah,:v
    tapi tntang jumlah komentator ,sesepi2nya warung iwan tetep paling rame dari blog manapun yg pernah ane baca, kalo ada yg tau blog lokal (otomotif maupun umum)yang lbih rame, kasi linknya dong, ๐Ÿ˜ฎ
    Maju terus lek ,,

    Like

  9. Lanjut nulis aja kang iwan… Cuekin yg comment gitu.
    Yg blg gk mutu dia, ya krn gk prnh baca atau keseringan baca yg gk mutu.
    Sy ykn bnyk yg menghargai blog iwb krn artikel hmpr selalu brojol tiap hari.
    Semangat kang!!!

    Liked by 1 person

  10. seng sabar wae kang IWAN,ra sah kuatir..masih banyak yang setia dadi silent reader’e kang iwan..
    wong koyo ngono kuwi yo mendingan diajak ngopi bareng terus tanyain maunya apa.

    Liked by 1 person

  11. Betul Kang,,,akeh pembaca sing ora koar2. koyo aku,,,mung marung tanpo kulon nuwun. moco artikel,,,bar iku pindah warung sebelah,,,,sebelahe neh,,,leren diluk genti nginceng warunge tonggo,,,gak enek barang anyar mbalek rene neh lg melu moco komen2 sing kadang iso menghibur,,,

    Liked by 1 person

  12. jadikan motivasi kang, woles aja,
    bilang aja lho jual gw bli, lho gade pasti buat nutup cicilan perbulan, ๎™บหฬ—=Dหฬ–/` ..๎›ถ
    _/๎œŽ__,๎š™ <3โ€ขฬƒโŒฃโ€ขฬƒ<3โ€‹โ€‹โ€‹โ€‹โ€‹โ€‹โ€‹=))๎™บHฤ…ฤ…=))..๎›ถHฤ…
    .๎›ฟ | ..๎›ถHฤ…:)..๎›ฟHฤ…ฤ…=))๎‚
    ๎š™

    Liked by 1 person

  13. Sabar kang IWB, Kalo ketemu ajakin ngopi/ngeteh aja sambil tunjukkin itu 100.000 hits-nya. . . . wkwkwk
    Lanjut terus, Joss gandoss !

    #Btw, Aku kapan ya hits-nya segitu ??? ๐Ÿ˜›

    Like

  14. Sabar mas, memang sudah biasa komentator yang merasa merek seSembahannya kalah telak dan gak mutu.
    Sudah kehabisan akal rupanya

    Like

  15. Bloger itu harus independen.
    Artinya dia bebas untuk mengekspresikan pemikirannya dalam tulisan dengan catatan tidak mencederai norma dan etika dinegara ini.
    Sejauh ini iwanbanaran.com tidak pernah mencederai norma dan etika dalam tulisannya.
    @iwb
    meski tulisan abang positif tp kalo yg mbaca udah negatif duluan jelas hasilnya tetap negatif.

    last….sabar aja meski sebal alias sabar bin sebal.

    Like

  16. ma’af kank iwb..

    sejak sya ikuti blog iwb dri thn 2011
    semakin ke sni blog iwb semakin memuja produk yamaha.
    entah knpa saya pun ga tau

    padahal slain produk yamaha yg sma brad japan suzuki honda kawasaki sma bagus..
    soal dsain itu selera consument..
    ane gak fanatik dan tidak mendewakan motor ato mrek..

    ma’af ya kank..

    Like

  17. wis ora usah di masukin hati kang..
    tp bagus juga artikel ini..meluruskan sekaligus edukasi buat pemirsa blog..
    salam juozzz gandozzzzzz

    Like

  18. saya lebih setuju ga usah di tamggepi mas. jadikan sebagai improvement biat kita. anggap aja dia ababil. toh pembaca juga bedaprofesi, lingkungan dan juga tinggkat pendidikan, kita sbg bloger lah yg diuntungkan jika afa yg kritik. imho

    Liked by 1 person

  19. Yah…. Kang bro iwb,komen ky gt mah masukin smph ja bro jgn masukin hati. Andai iwb uztad itu hrs sdh sanggup ngerem keinginan duniawi N tetep focuz da’wah dijln Allah ( dah siap tuk trm komen apa pun itu meski pahit “brotowali” dihati hrs tetep corat coret diblog. Inyong salah 1 pembaca setia setiap hari yg jgn kome.. Terbang trs mas bro

    Like

  20. Lagi2 ulah kuaum muiskuin FBH

    FBH itu mahkluk apa sih

    Kalo artikel gak sesuai keinginanya kok sukanya nyerang blogger

    Ediannnnnnn

    Wajar mas iwan,fbh itu kuaum muiskuin…

    Apa2 ฯ‘ยก tanggepin pake emosi

    Ciri khas orang muiskuin

    Hihihihihi

    Like

  21. selama yg saya perhatikan di warung ini ada orang pinter belaga bodoh, gak ngerti motivasinya apa sampe2 “mancing” keributan hehe. bahkan kemarin sempet ada yg bilang disini sering petinggi Y ikut nimbrung ๐Ÿ˜€
    ada juga yg ngaku konsumen biasa ๐Ÿ˜€ ada juga yg ngaku dokter, padahal kalau liat komentnya ane ragu banget.

    saya s7 komentar menunjukkan tingkat edukasimu.
    # sambil lirik pak dokter

    Like

  22. bener kata cak iwan saya uda lama bgt mantengin blog smpean mantau info otomtf tp g pernah komen blaz. yg lbh pnting kuwi infonya bukan komen2 g jelaz….

    Liked by 1 person

  23. menurut saya artikel mas IWB berbobot dan bermutu dan berdasarkan sumber yg bisa dipercaya.jadi tetap lanjutkan mas IWB tak tunggu terus artikel2 selanjutnya.sukses

    Liked by 1 person

  24. Wis ra sah dibahas, Yg penting klu mau jaring ikan jgn pilih2 mas, Kn udh bs mbeda kn tow mana kritik membangun dengan Yg tidak. Y klu ttp nga bisa mbedakan yo wis tepok jidat tenan wis!

    Like

  25. turut prihatin om IWB….. Begitu saya belajar ngblog, baru tahu rasanya perjuangan nulis itu spt apa…. kalo komentar mah tinggal komentar…

    Like

  26. itmah dah biasa kang, kan user sndiri sowan ke warung blog jg beda2 tujuane tah…
    ada yg bner2 ingin tahu
    ada yg bner2 ingin refreshing ( liat BC 2 kubu )
    ada yg bner2 ingin BC ajah wlau cm seupil bobotnya
    ada yg bner2 ingin jatah nasi aking ( bahasa fansboy )
    ada yg bner2 nitizen ….. ( gak usah diprotes, yg protes brarti memang benar adanya….
    ada yg bner2 reuni & berdebat pke sdikit IQ wlau cm dikit populasine
    ada yg bner2 reuni sales
    ada yg bner2 cm…..
    etc….
    so tetep smangat wae kang, toh orang berkomentar akan mencitrakan sejauh mana tingkat IQ seseorang dalam menelaah sebuah artikel….
    salam joz gandos kotoz2…. gak pke mbledozh……heeheeee……

    Like

  27. Memang sebagai blogger tak ada kewajiban menggunakan kaidah jurnalistik.

    Tapi IWB dot com gitu loh, 100 rb daily hits, sering diundang pabrikan, sering menerima press release, banyak iklannya..

    Itu menandakan anda sejajar dengan media2 otomotif ternama, dan mau tidak mau mengharuskan anda bertanggung jawab dengan konten yg disampaikan.

    Sebagai media pencerah otomotif, kalau memang terpaksa merilis artikel “top speed old vixi 151 kpj, edian” mestinya ada pencerahan KENAPA 151 kpj itu edian, jelaskan alasan ilmiahnya sehingga anak2 sekolah bisa PAHAM, dan akhirnya mengerti itu hanya HOAX dan TIDAK SAFE..

    Kalau tidak bisa menjelaskan alasan “edian-nya”, gak usah deh ngomporin.. Mau ngomporin atau mencerahkan?

    Like

  28. maโ€™af kank iwb..
    sejak sya ikuti blog iwb dri thn 2011
    semakin ke sni blog iwb semakin
    memuja produk yamaha.
    entah knpa saya pun ga tau
    padahal slain produk yamaha yg sma
    brad japan suzuki honda kawasaki sma
    bagus..
    soal dsain itu selera consument..
    ane gak fanatik dan tidak mendewakan
    motor ato mrek..
    maโ€™af ya kank..
    #########%##%%#%##############
    mungkin krn bahasa dan kondisi yg membuat seperti itu bro. atau mungkin petinggi Y lebih ramah dari pada H, K ataupun S. jgn lupa petinggi merk tertentu juga pinterbuat suatu kondisi yg dpt menguntungkan produknya yg ujung2nya bloger kena getahnya. ๐Ÿ˜€
    imho

    Like

  29. Dia bilang gak mutu karna terbiasa naik motor honda yg gk bermutu

    Sekarang dia_nya ngumpet ketakutan gk berani keluar kamar om

    Takut ada yg mengintai dr belakang

    Hihihihihiihii

    Like

  30. dlam shari mngkn q buka blog smpean iso ping pindo kang pa lgi kl lgi rame info mongtor anyar iso ping tlu pnjul…tapi q jrang komen hehe..
    keep writing kang

    Liked by 1 person

  31. Saya setuju dengan kang Iwb, saya termasuk dari sekian banyak silent reader di blog in & blog-nya kang H. Taufik, saya kadang 2x suka miris lihat komentar yang saling menjatuhkan suatu produk ataupun personal dan kadang dengan kata 2x kasar yang notabene banyak di pake oleh orang 2x yang “pendidikannya kurang cukup” unutk beretika di dunia maya. Terus terang kedua blog yang saya ikutin tersebut saya pakai sebagai barometer saya untuk mengenal suatu unit dan sebagai bahan pertimbangan untuk meminang unit tersebut. Karena opini anda berdua ( Kang Iwb & Kang H. Taufik) bagi saya cukup mewakili dari sisi biker untuk menilai suatu produk.

    Like

  32. @ Komedi
    Ngomporin atau mencerahkan tergantung dari sisi mana sampeyan melihat. Perkara ediannya…berarti sampeyan nggak bisa mengambil intisari artikel. Pesan apa yang ingin saya sampaikan. Tapi poinnya bukan itu. Poinnya adalah saya akan lebih respect sampeyan bisa menyampaikan dengan santun tanpa menggunakan ” artikel nggak mutu ” dan tuduhan mengerek hits karena kehabisan ide. Monggo diintip….bener nggak komen sepi membuat hits nyungsep. Nggak to
    @ mpaja
    Suwun masukannya bro. Memang rada susah menyeimbangkan topik bahasan karena pabrikan lain emang adem nyaris tanpa pergerakan. Jadinya topiknya juga mentok….bingung mau bahas merk non Yamaha-Honda. Tapi kalau ada pasti saya bahas juga kayak Minerva, TVS, Kawasaki, Suzuki dll

    Like

  33. santai aja mas IWB lawong seng muni ora mutu kui iriiii…. justru komen dia gk mutuu…ngilo karo githok eee.. lanek cbf tembus 1600 km/jm la mesti mutu kanggo de’e…ra senneng nyawang blog iki minggiro…

    Like

  34. gpp mas…. mungkin di blog nya yg koment gtu sepi mas iwan…. iri tanda tak mampu…. saya pengguna old vixy senang motor tunggangsn diangkat jadi artikel di iwb,,, pasti pengguna old vixy yg laen juga senang….meskipun kesannya topspeednya ngibul,, hehe…. sukses selalu buat iwb…. woles….

    Liked by 1 person

  35. mungkin juduly hrz diganti ‘old vixi tmbuz 151,cb150r tembuz 153 dimungkinkan speedo ngaco’
    kayanya imbang tuh juduly. Jd ga memihak manapn.
    Analisaa

    Like

  36. bener banget kang percuma bnyk yg comnt klo isinya sampah..klo menurut sy blog iwb sm kang hji msh jd blog terpopuler di dunia blog otomitif klo ada yg comnt pedas n g jelas mungkin mereka iri kang…tetap berkarya kang n makin sukses

    Like

  37. Saya rasa koment2 yg kurang baik jgn terlalu dianggwp serius krn itu merupakan ujian buat kang iwan. Poinnya apapun bentuk komennya tetep harus jalin silaturohmi

    Liked by 1 person

  38. mas iwan juga harus menjaring komentar komentar yang ga mutu..yang cuma mencaci maki dalam segala hal..tapi mendingan mas iwan dari pada ga ada komentar tapi merasa hits nya melonjak..ha..ha..ha..lanjutkan mas iwan..

    Liked by 1 person

  39. Maklumi ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช mas iwan

    Tuabiat kuaum muiskin FBH emang seperti itu kok

    Kalo masalah ada yg bilang mas iwan terlalu condong ke yamaha,itu syah2 saja sebenernya,gak ada salahnya

    Apalagi petinggi2 yamaha ramah2 n bersahabat sm mas iwan n blogger2 lainya

    Apa komentator disini tau,bos bos O’ONda siapa ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช namanya

    Gak jelas kan

    Sedang yamaha jelas

    Coba O’ONda,apa pernah berbaik hati sm bloger.

    Misalnya ajak jalan2 ke luar negeri kek,

    Hihihihihihihih

    Like

  40. hardy pada April 5, 2014 pukul 1:13 PM
    Wis ra sah dibahas, Yg penting klu mau
    jaring ikan jgn pilih2 mas, Kn udh bs
    mbeda kn tow mana kritik membangun
    dengan Yg tidak. Y klu ttp nga bisa
    mbedakan yo wis tepok jidat tenan wis!
    #############%%%%%%#############
    kan ini krtik membangun mas….?
    supaya penjelasan nya sampai ke konsumen dgn bahasa sesederhana mungkin agar mudah diterima konsumen.

    Like

  41. santai aja mas IWB lawong seng muni ora mutu kui iriiiiโ€ฆ. justru komen dia gk mutuuโ€ฆngilo karo githok eee.. lanek cbf tembus 1600 km/jm la mesti mutu kanggo deโ€™eโ€ฆra senneng nyawang blog iki minggiroโ€ฆ

    Like

  42. 89.@SOHC SUPERIOR
    ini nih mualin komentarnya meluas kemana mana…ga ada hubungannya sama merk tong…fokus pada masalah..

    Like

  43. di maklumi dan di maafkan aja mereka (fbh/sbh), mereka cari makan di sini!

    Like

  44. Iyo mas, ojo digubris komen yg aneh2… Walau ga pernah komen, sy rajin mantengin warung sampean. Ini malah kali pertama sy komen di sini. Sukses aja buat warungnya mas, smg tetap konsisten bikin artikel yg mencerdaskan terutama di dunia roda dua tanah air ๐Ÿ™‚

    Liked by 1 person

  45. untuk pertama kalinya nih komen di IWB ๐Ÿ˜€ biasanya silent reader dimanapun hehehe ๐Ÿ˜€
    jangan di ambil hati kang.. namanya jg ga kenal.. apalagi kn tulisan, kita ga tau tulisan itu maksudnya serius apa bcanda..
    IWB isinya bagus2 kok.. stiap sampe kantor IWB adalah salah satu web yg pasti saya buka, apalagi belakangan ini nyari info ttg R15 asik bgt dsini atau di tmc blog ๐Ÿ˜€
    yg saya suka dari IWB bahasa jawanya, atau bahasanya dalem blog ini.. banyak istilah yg bkin ngakak.. dlu saya benci jawa krna medok dan lambat, eh skrg malah sering ngmg jawa dikit2 :hammer:
    istilah2 di IWB kya “sobek tenan!! brojol, mbrodol, dll” itu ga di temuin di blog lain.. smangat terus kang ๐Ÿ˜€

    Liked by 1 person

  46. @komediputar
    Dgn sgala hormat ya…
    Udah baca n ngerti blm artikelnya?
    Ente komentarin artikel gk mutu apa mslh top speed atau apa? Iwb kan mempertanyakan bnr gk 150.
    Nama nya ngebahas top speed sgt jauh klo mau dikaitkan dgn safety bro. Bertolak belakang.
    Mau blogger tanggung jwb ke anak sekolah?
    Gk masuk aja mnrt gw, emak bpk nya yg lbh punya kewajiban
    Lagian ngapain jelasin ke anak sekolah. Hrs nya anak sekolah yg blm cukup umur gk boleh mengendarai motor. Itu yg mgkn ente hrs tekan kan. Jgn sembarangan bilang ngejar hits atau artikel gk mutu. Artikel ente mana? Sini gw baca.
    Respect n peace utk smua.

    Like

  47. duh mas Iwan, orang kayak gitu mah kalau ente ladenin malah tambah seneng loh.. biasanya mereka itu tipikal troll yang (mungkin) hidupnya kurang berhasil atau kurang sukses di dunia nyata… pasti sekarang dia lagi ngakak karena berhasil masuk artikel

    banned aja yg begitu mah.. daripada jadi beban pikiran.. inget, ngeblog itu atas dasar suka-atau-nggak-suka, gue suka ya gue tulis di blog, kalo gak suka ya kagak, jangan sampai berubah hanya karena paksaan fihak tertentu, apalagi fihak itu cuma troll yang yaaaa gak penting gitu lah..

    tuh mas iwan liat masih banyak kan yang mendukung blog ini, bahkan silent reader sekalipun.. sekian.

    Like

  48. Benar sekali kang.komentar seseorang mencerminkan kepribadiannya sehari2.slama ini sy termasuk yg paling jarang komentar,apalagi klo topik nya sdh mulai memanas.klo sy perhatikan yg paling sering komentar pedas itu ya komedi puter,dlegend,dg satu lg ayok.

    Like

  49. Kalo saya kritik pake kata2 sopan, pasti gak akan digubris. Baru kali ini aja kok saya nyindir tajem karena ngomporinnya udah keterlaluan, tanpa bukti dan tanpa penjelasan ilmiah kenapa 151 kpj itu edian..

    selebihnya saya selalu respek sama artikel IWB..

    *sesekali cubitan itu perlu lho ๐Ÿ™‚

    Liked by 1 person

  50. SABARR KANG ANE JUGA SILENT READER.. JADI PENGEN KOMEN JUGA.. KLO PAS JARINGAN MONCER ANE SELALU D USAHAKAN KOMENG,, TAPI KLO PAS LEMOTT.. BORO2 KOMEN.. BISA BACA ARTIKEL SAMA LIAT GAMBARNYA AJA UDAH ALHAMDULILLAH.. SALAM BROTHERHOOD KANG DARI MEGAPRO CIKARANG…… LANJUTKAN…. “BLOG-BLOG AINK, KUMAHA AINK” ITU ISTILAH KASARNYA KANG!!!

    Liked by 1 person

  51. # maaf kang iwan, ane jarang komen karena di WP for Android ga muncul kolom komentarnya jadi ga bisa komen, dulu blog kang taufik juga sama tapi sekarang sudah bisa lagi kecuali blog kang iwan ini, sampe sekarang masih belum bisa komen
    (hal ini dimulai saat kang iwan dan kang taufik dulu mau migrasi dari WP), tolong solusinya dong kang ….

    Liked by 1 person

  52. Tettep ( โ€พโ–ฝโ€พ)เธ‡ SรชmฮฑฦžGฮฑโ€ . Aja om ! Gw slu baca ko. Aartikel iwb ! Abaikan sajaaa orng. Kaya geetooo mahh ! Tulisan om. Iwb pokoe jouss gandos kotos-kotossss. (ฦ ฬดฬดฬดฬดฬดฬดอก.ฬฎฦ ฬดฬดอก)

    Liked by 1 person

  53. Yang sabar yah mas iwan. Gue suka kok baca artikel yg mas tulis. Nambah pengetahuan. Itu mah paling orang siryik. Mas sesekali tulis artikel yg membahas tentang mesin RC213V dong mas. Pengen tau mesinnya seperti apa. Dan kenapa suara mesin honda rata2 lebih kasar dibanding yamaha yg lembut. Thx mas..

    Liked by 1 person

  54. Weleh..weleh..si”komedi puter” yang ga mutu tuh..Memangnya si”komedi puter” banyak tau tentang berita motor?? Apakah selama ini pernah share kepada rekan2 biker semua? Karna paling tidak apabila ada seseorang bisa meledek orang lain yg sifatnya menjatuhkan, maka haruslah org tersebut ilmunya lebih hebat dari org yang diledeknya. Kalo engga, ya MALU laaa.. Nah, Apakah selama ini “Pak komedi puter” pernah share kepada rekan2 biker semua tentang info2 berita motor? hihihi.. Justru karena artikel dari Pak IWB, saya jadi lebih tau dan tau lebih tentang segala berita/info2 tentang dunia motor. THX TO IWB

    Liked by 1 person

  55. Memang sih haknya pembaca mau tulis komentar apapun.. Tapi sebagai pembaca kalau mau “cubit-cubitan” mungkin ga perlu, secara IWB.com tidak diragukan lagi dalam memberikan info2 berita motor..paling tidak liat-liat dulu laaah kemampuan diri kita masing2 kalau mau “cubit-cubitan”. Apakah kita lebih baik dari dia?? hihihihihi.

    Liked by 1 person

  56. ๐Ÿ˜€ byasa kang… toh kang iwan dr atas smpe bwh ini pzti tw komen drmn yg sll menjudge bloger… dr dl kn uga sm begono. org e y itu” aj.. kl bloger lempar artikel dr produk sesembahane pzti jingkrak” kumat edane, pi kl bloger lempar artikel prduk ttangga pzti gulung” kumat ayane. bhkan yg pnya warung jd sasarane

    Biarin aj kang, toh smua bs mnilai sp n sprti apa yg komen dimari… ๐Ÿ™‚
    maju truz kang…!!

    Liked by 1 person

  57. mas komedi puter itu kyk cuma baca judul aja yg nanyain buktinya, pdhal dlm isi artikel mas iwan udah dijelasin smuanya tentang keraguan dan juga ada pesan moralnya

    Yg penting sabar aja mas, salam kenal ๐Ÿ™‚

    Liked by 1 person

  58. klo artikel yamaha…slalu fbh nuduh nya iwb ternakan yimm….tpi klo artikel honda…kynya g prnah fby nuduh trnakan ahm…..

    apakah fbh itu Fans Biang Hasud…..????

    Like

  59. 170. peyek mah0gay – April 5, 2014

    Banyak fby sing belagak dadi fbh kang. Iku kemmem gaim slah satune.
    ————–

    nih kang ngomong jorok lg si marwoto

    mar mar demen bgt jd jongos honda

    ckckck

    Like

  60. klo artikel yamahaโ€ฆslalu fbh nuduh nya
    iwb ternakan yimmโ€ฆ.tpi klo artikel hondaโ€ฆ
    kynya g prnah fby nuduh trnakan ahmโ€ฆ..
    apakah fbh itu Fans Biang Hasudโ€ฆ..??????

    Like

  61. sabar kang IWB palingan itu cuma par FANS BOY SAMPAH yang cuma naik beat ato sekelas suppra butut, yang takut kalau jualan motor OONDA nya kaga laku.. cuekin aja mas IWB. meraka biasanya yang ga sukses hidup didunia nyata tapi nayri pelampiasan di dunia internet hehe..

    artikel mu mencerahkan kami yang haus akan berita otomotif khsusunysa dunia motor.

    Regards,
    6detik

    Like

  62. I am ga ngebela sopo sopo kang. Sumfah. Ga bela sikomuter lan kang iway. I am sory kang, email email sing blokiran opo iso dilepas lg?

    Like

  63. Analisa saya orang itu adalah salah satu person yang tidak suka apabila Old Vixion terbit lagi !
    Old Vixion diproduksi lagi jelas jelas akan menggerogoti pangsa pasar STRESS-FIRE, karena bentuk/shape-nya 11-12, beda mesin doang..
    Apalagi kalau Old Vixion dikasih Rear Disc Brake + 6 Speed+Update Headlamp.
    Sudah jelas ngahaem.inc tidak akan mengakui kalau Stressfire hasil jiplakan.
    Segala gerak-gerik YIMM diikutin, sampai ketakutan ikutan melokalkan Fairing 150-nya.

    Like

  64. ini semua berawal dari marwoto yg seenaknya nyerang, fitnah ke blogerr

    jd kloningannya pd berani

    kyak awal inul goyang erotis

    akhirnya skrg bnyak yg ngikutin inul

    apa jgn2 inul = marwoto?

    ckckck

    Like

  65. kok melasmen to kang???

    garai pean ki artis lo. makane akeh gosip n ejekan.hihihi.

    salam blaarr.blaarr.blarr Wind City.

    Like

  66. Fby anak emas pada kmana kah kah? peyek, jaos, Darmo, qwerty, Doktrin, surya, Perbus, RC7 lan penjilat lainne? Sejak mreka ilang kok byk konengane yo?

    Like

  67. Seharusnya bila mas IWB lbh bijaksana, komentar tsb tak usahlah di tanggapin serius apalagi sampai di buatkan artikel khusus.
    Justru ini klo saya liat dari penilaian saya sendiri malah merusak kredibilitas blog IWB.

    Harusnya lbh dewasalah, mas iwan kn bukan baru kmrn nge-blog, harusnya sdh paham karakteristik pembaca blog mas Iwan.

    Klo boleh jujur, artikel yg ini, artikel pembenaran ini malah mengesankan blog ini jd terkesan krg profesional. Saya percaya kok masih byk topik2 lain yg lbh berguna berguna buat pembaca yg bisa di angkat jd artikel.

    So, kita semua support mas iwb utk trus bs menelurkan artikel2 yg bagus seperti sebelum2nya.

    Salam,

    Like

  68. Komedi puter itu disinyalir…si marbogang aka marwotto..klobga si chapun simarni…ayo biarrame….biasalah fbh…udah ada videonya . ..niasa bnyak ngelesnya…maklum fbh begok2…upss fakta…ahahha

    Like

  69. @rx69

    Gara2 komen Youtube dari manusia antah berantah, dari video yg sudah cukup lama, trus digubris dan dibikin artikel di akhir pekan dengan dalih pencerahan buat anak sekolah?? Kalaupun emang pencerahan, dimana substansi teknis pencerahannya?

    Kapan2 saya mau komen ah di video2 uji topspeed lainnya, kasih testimoni lari 152 kpj supaya jadi artikel

    Like

  70. Kemmem lendir gaim, smpeyan podo lebayne karo blogerne sing ambekan. Jo dadi pnjilat cuy. Iam sry kang iway, i am begini apa adanya. Ga suka dadi pnjilat. Bagi i am suka bilang suka, tidak pun bilang tidak. Kritik mmbangun iki yo, ojo dibilang nyerang kang iway.

    Like

  71. Anak sekolah juga tau, old vixi, NVL, CBSF standar gak mungkin bisa 151 kpj..

    Kalo masih ada yg mempertanyakan, “benarkah old Vixi/NVL/CBSF standar bisa 151 kpj”…artinya pengetahuannya soal motor dipertanyakan..

    Udah tau itu pertanyaan retoris, ngapain dipertanyakan lagi dan dilempar ke publik??

    *kalo bukan buat kobongan, trus ngeles pake dalih pencerahan? ๐Ÿ˜†

    Like

  72. lah,,pengunjung lebih dari 75rb kok d bilang sepi ๐Ÿ˜
    Horok umpomo uwonge ngunjungi ora neng web’pe tp neng umah’e IWB lak dadi sak lapangan bola ๐Ÿ˜ iso2 ra keduman kopi + gorengane ๐Ÿ˜€

    Like

  73. Bener om . . .
    Saya sudah sekitar 2 tahun jadi silent reader blog om iwan…
    .
    Dan ini adalah komentar pertama saya
    ๐Ÿ™‚

    Like

  74. “Karena apa yang mzbro katakan merupakan gambaran tingkat edukasi yang mzbro miliki” super sekali… ๐Ÿ˜€

    komen “pertama” di blognya kang iwan…..walaupun mulai baca sejak kira2 3 tahun lalu kalo gak salah. pernah tanya lewat email tentang warna baru NVL, dan alhamdulillah dijawab bro…:D sukses selalu

    Like

  75. aku yo mung komen nek pengen ae lek. aku luwih asik moco isine daripada debat kusir BC2an koyo sales2 utawi jurkam2 dealer ๐Ÿ˜€

    sampean iso ngitung jumlah komenku neng warunge sampean mesti sithik ae nek sampean ngitung.

    Like

  76. jjadi males komen, ane punya cbsf pendekar fu, gak pernah ngatain yg punya warung, cuma seneng getokin pala rekan2 fby bloon aja

    Like

  77. bener bgt mas, aku dah lama jd pembaca setia blogmu baru skrng ikutan nimbrung, hehehe….tetep semangat mas klo bkn artikel bodo amat ama “oknum”yang ga seneng, yg penting merdeka…..

    Like

  78. biasa Mas masalahnya para kuambing seringnya baca judul doang gak baca isinya

    jadi kalo ada judul motor Yamaha kencang mereka langsung protes, menurut mereka motor Yamaha gak boleh kencang ๐Ÿ˜

    Like

  79. Gasah di dengerin lek iwb..lah motoblast.org aj selalu sepi komentar n jarang lbih dr 40komen..tp hits ttp naik n trs naik…krn hits dtntukan brpa byak org buka blog.toh wloupun ga komen asal orgnya dh buka blog ya udh trhitung hits atau pageview n visitornya..

    Motoblast.org

    Like

  80. ahahahahah…tu orang cuma tong kosong…dikira ngejar hits padahal blogger itu kadang mnuliskan apa yg dirasakan dan dilihatnya…yg sabar mas..

    Like

  81. alah komentar seng puedes ben dijak lek iwb ngopi,,sukur” kalo di bayari,,wakakakakakak

    komentar pedes=ngetik komentar sambil makan cabe sekilo ๐Ÿ˜€

    Like

  82. Mungkin gini mas iwan ane mau nengahin, ane ga bela mas iwan ataupun si komedi puter, cuma mkin kalo ane menelaah maksud dia mungkin blog yang udah gede n sekelas mas iwan Alangkah baiknya menerbitkan artikel yg lebih ke ilmu pengetahuan dan ngga membahas yg berhub dengan “gengsi gengsian” …..kalo ane nganggep blog mas iwan kalo manusia itu levelnya udah dewasa makanya ane kalo baca tentang otomotif khusus roda 2 kiblatnya ke njenengan atau kang taufik….yah disatu sisi si komedi puter sih kebangeten jg komen sperti itu dgn kt2 yg ngga pantes, cuma krena dia cuma komentator jd dia nganggep dirinya ah masa bodo toh mas iwan ga tau siapa saya…..maju terus buat blognya mas n semoga dapat terus mencerdaskan orang indonesia khususnya di bidang otomotif….

    Like

  83. Begitulah comment seseorang apabila orang yang bersangkutan tidak mampu untuk mencerna apalagi menterjemahkan makna yang tersirat dalam sebuah tulisan/artikel yang di suguhkan oleh penulis. Apalagi oleh blogger sekelas IWB yang notabene setiap artikel selalu dipenuhi dengan komentar” terlepas perkara itu komentar bermutu atau tidak. Yang ada di dalam otak dan fikirannya hanyalah untuk menyalahkan dan menyudutkan orang lain agar terbentuk sebuah opini …… Lanjutkan terus dalam menyuguhkan artikel” automotive khusus nya R2

    Like

  84. Komentar Anda sedang menunggu
    moderasi.

    ane dah baca komen from all
    comentator..ane jd malu euy..
    intinya mz iwan terus maju..didukung
    didorong oleh
    the big family of iwanbanaran dot com.

    Like

  85. Memang betul Kang..
    Hampir 70% hanya ckup menjadi silent reader seperti SAYA..
    Tp ttep bisa Respect pd Empunya Warung..
    ๐Ÿ™‚

    Like

  86. Betul kang, saya pembaca blog sampeyan udah tahunan, dan baru kali ini saya post komen.

    Gak semua hits pasti post komen nya.

    Kita butuh ilmu, kita perlu pengetahuan, bukan cuma komen ceng ceng an ala FB.

    Tenang kang, silent reader mu jauh lebih banyak dibanding yg komen sampah

    Like

  87. Gimana kalo semua blogger sekarang berdamai, jgn ada coment sampah lg. FBH ama FBY nih nyampah mulu kalo coment (tp gawe rame blog jg seh). Survey membuktikan Rider yg pake motor merk A pasti dukung abiiisss merk A, begitu seterusnya… ya udah jgn lupa tgl 09 kite nyoblos ok !! partai gergaji mantep koyoni ki…huhihihihihi

    โ•”โ•โ•ฆโ•ฆโ•โ•ฆโ•ฆโ•ฆโ•—โ•”โ•โ•ฆโ•ฆโ•โ•ฆโ•ฆโ•ฆโ•— โ•‘โ•šโ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•šโ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘ โ• โ•—โ•‘โ•‘โ•”โ•ฌโ•ฌโ•ฌโ•ฃโ• โ•—โ•‘โ•‘โ•”โ•ฌโ•ฌโ•ฌโ•ฃ โ•šโ•โ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

    Like

  88. sudah terbukti jelas tingkat pendidikan sikomedi, wong nggk bisa mencerna isi artikel yg disajikan lek Iwan, komene nuduh tanpo bukti giliran dijawab wenehi bukti golek2 alesan liyane, genah ramutu tenan kuwi pantes disobek2

    Like

  89. emang it video nya asli ya kang, maksud saya apakah emang motor itu masih standar atau sudah korekan.
    Atau mungkin speedonya aja yg pake vixion kang tapi motornya kali aja motor 250 cc
    Hehehehe…………

    Like

  90. biarin aja mas iwan… mas iwan ga kekurangan rasa terima kasih ko dri orang2 yg butuh info seputar motor di indonesia,, apa lgi kaya sy, beberapa kali merasa tertolong karena info dri artikel mas iwan…

    salam brotherhood…

    Like

  91. wuih para kaum muiskin akut aka FBY langsung percaya gak dikunyah2 dulu spido pigson kn terkenal lebay bahkan melebihi FU dibikin 200km/j juga bisa

    Like

  92. tapi piksen 151 kpj tetep kalah ama cb.
    buktinya dulu waktu test ride bilangnya 130an. waktu turing naik jadi 148 kpj, akhirnya nangkring di 151 kpj. ini motor bukan minum bensin tapi proman, top speed semakin bertumbuh.
    .
    jadi inget kasus CS1, awalnya standart bilang 120-125 kpj. lalu ngaku 133, lanjut 140, terakhir nangkring di 160 kpj dan semakin bertumbuh juga, maaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkk…

    eh, ini berarti cb kalah ama cs1 dong, hihihi

    Like

  93. @komediputar, cari sensasi aja ente!!!! Kalo pengen terkenal cari cara laen lah, yg bikin kisruh tuh orang macam ente, pake dalih kritikan buat bloger tapi pake bahasa kampung bilang artikel ga mutu, pake pembenaran kaidah jurnalistik pula, pret…… Kalo emang ente ngarti kaidah jurnalistik tunjukin mana tulisan ente? Jangan cuma bisa komeng

    Like

  94. Yg banyak itu malah komen nya yg ga mutu kang.. ngenes ngeliat org komen2 pake kata2 manusia tanpa sekolah… leluconnya pada kampungan, dan mrk nganggap itu lucu,. keliatan lah taraf hidupnya… sante wae kang :*

    oiaa saran kang mending kalo ada kata2 yg ga enak dihapus aja kang .. ga enak di baca, ga lucu jg … selera humornya rendahh

    Like

  95. 2 dari 5 pembaca pst ada yg beda, tak pikir semua pengunjung warung terpelajar nyatane ngerti internet, tinggal masalah etikanya berkomentar sj

    Like

  96. saya juga termasuk silent reader cuma baca artikelnya aja dan sangat malas baca komentar soalnya isinya mayoritas cuma sampah,otot-ototan ae po maneh nek sampek metu kebun binatange ngono kae
    maaf ya bagi komentator

    Like

  97. Kalo saya mah, berharap kolom komentar menjadi sarana berkomunikasi agar terjadi interaksi antara yang menulis dengan yang membaca. Sebab saat kolom komentar ditutup…kalo ada yang mau ditanya…jadi ribet harus nulis email ato segala macamnya ๐Ÿ˜€

    Like

  98. @Maung padjajaran, terlepas dari ente ngomongin kalo tiger ente bisa ngalahin vixion (karena sbenernya tiger yang kalah dari vixion), ente seharusnya baca artikel mas iwb yg sebelumnya. disitu ditulis 151, bukan 165, dan itu hanya komentar tanpa disertai bukti.

    Like

  99. bener kuwi kang…
    ak silent reader tp kalo butuh apa2 lgsg email sampean kok. dan langsung ditanggapi kang iwb. jarang komen. isinya cuma ejek2an soalnya. hehe
    komidi puter sing ncen seng ora mutu kang.
    rasah diambil pusing. diambil kopi aja, wedangan…
    ahay

    Like

  100. sabar mas iwb….. disinyalir orang2 seperti komedi puter suka cari sensasi…… maklum pengen mendapat perhatian lbh dari mas iwb….. Bs dlht dr komentar e seng. Gag mutu
    @ komedi puter
    Kalo komen itu dibaca dulu artikele bro…
    nek cari sensasi ojo nek blog e kang Iwan… ngrusuhi tok ae

    Like

  101. Sabar kang, nek jare wong pinter2. . . Anjing Mengonggong kafilah berlalu. nah,,,, skr tinggal memposisikan sampean sing pundi mawon??? nggih nopo mboten. . . jian m*t*ne robek kuwi kang!!!

    Like

  102. ujian iku mas.
    Rosulullah wae sing maksum (tejaga dari salah dan dosa) okeh sing ora seneng malahan musuhi.
    opomaneh awak ndewe, sing dosa-ne ora ketulungan.
    wajar ono sing orah sreg.
    kudu dibalekno ning niat sing ikhlas, ben adem atine…
    yen ikhlase pindah dadi emosi mengko malah kobong kabeh amale selama iki.
    mending maturnuwun karo @ komedi puter, wis ngajarke lan nguji ikhlas nang sampeyan.

    Like

  103. Bener kata om Iwan, saya lebih suka jadi silent reader sekarang.. terutama di blog nya kan Iwan.. soalnya sekarang banyak yg sedikit tau tapi banyak ngomong.. ๐Ÿ˜€
    tapi yg pasti tujuan saya mencari info ato update informasi tentang kendaraan bermotor bisa saya dapatkan di blog kan iwan…
    tetap nulis dan sebarkan informasi yg kang Iwan tau kepada banyak orang.. ciayoo.. (y)

    Like

  104. Sabar wae mas IWB.. Makin tinggi pohon makin kencang angin berhembus.. Aseek..
    Sing penting tetep semangat nulis mas IWB. Tulisan2 sampean sangat bermanfaat bagi banyak orang..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s