KMI resmi rilis KLX150L…hanya beda lingkar roda dan striping!!

image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…perhari ini sekitar jam 3 sore Kawasaki Motor Indonesia secara resmi rilis KLX150L. Beda dengan tipe S….huruf L menandai revisi pada striping serta lingkar roda yang kini makin besar…..

Jika dilihat secara kasat mata, nyaris tidak ditemui perbedaan signifikan antara KLX150S dan KLX150L. Hanya refreshment striping serta perombakan lingkar roda dari sebelumnya 19inch depan serta 16inch belakang menjadi 21inch dan 18inch. Spek sasis serta engine-pun tidak ada perubahan. Mungkin dari penampilan…..hanya jok yang rada nyolok khususnya pengaplikasian dual tone color untuk versi KLX150L….

Last…..KLX150L dibanderol 25,2 OTR Jakarta. KMI menyediakan dua pilihan warna yakni black dan lime green. Engine lawas tetap dipertahankan SOHC 150cc karburator dengan power 8,6KW torsi 12NM@6500RPM 5 speed. So…berharap produk baru dari Kawasaki?. Tidak untuk kali ini brosis, mungkin tahun depan :mrgreen: ……(iwb)

Berikut spesifikasi Kawasaki KLX150 dan KLX150L:

Kawasaki KLX150L
Tipe Mesin: 4-Langkah, SOHC, 2 katup
Maksimum Power: 8,60kW / 8000 rpm
Torsi Maksimum: 12 Nm / 6500 rpm
Karburator: Keihin NCV24
Diameter x Langkah: 58,0 x 54,4mm
Volume Silinder: 1 buah & 144cc
Suspensi Depan: 33mm telescopic fork / 7.1 in
Suspensi Belakang: UNI-TRAK linkage system and single shock with 5-way preload adjustability / 7.1 in
Rem Depan: Hidrolic, Single-Disc
Rem Belakang: Hidrolic, single-Disc
Ban Depan: 21 x 1.60
Ban Belakang: 18 x 1.85
Panjang x Lebar x Tinggi: 2080 mm x 770 mm x 1.145 mm
Jarak Poros Roda: 1340 mm
Harga: Rp25.200.000.

Noted : Gambar Dapur pacu

Advertisements

99 thoughts on “KMI resmi rilis KLX150L…hanya beda lingkar roda dan striping!!

    • wess mantaap langsung ke dealer mau kredit atu buat ngojek di kampung..nglindas jalan ancur di kampung tiap hari, ataw cari seken mantaplah jadi pede ngangkut ngangkut

      Like

  1. 30. MM93 – Desember 14, 2013

    @Cool. Jangan godai lanang genit Bro, nanti ngambek minta ketemuan. Ngoahahahaha.
    31. Cool – Desember 14, 2013
    …………………
    Oke Bro. Hehehe
    …………………………….
    dua saudara ngowos tenan he he he lanjutken

    Like

  2. 40. MM93 – Desember 14, 2013

    @DiabloBusa. Jangan so tahu sampeyan. Tanya sama Mas Iwan.
    41. MM93 – Desember 14, 2013

    @DiabloBusa. Jangan so tahu sampeyan. Tanya sama Mas Iwan. NGoahahaha
    …………………………………………
    ohh bukan sodara tapi klonengan?ngowos tenan…jiakakakkakakkakak..lanjutken ngowosnya…aku numpang ketawa aja kekekkekkekek

    Like

  3. Bikersboy pada Desember 14, 2013 pada 7:06 PM
    @pamansam. Minta dispensasi
    dulu sama yang punya warung.

    Duuuh ga pernah bmacam” masa minta dispensasi hee….

    Tanya kabarnya TVS RTR 250 FX ada niat mau di masukin kesi gak mas iwan???? Heee πŸ˜€

    Like

  4. Sohc yaa? Wah sesaudaraan dgn sohc yg sukses kepretin dohc superior sampe 6 detik….sampe2 fbh gak berani lg koar2 dohc superior drpd sohc.

    Biar gw telat 6 detik…tp gw tetep komen.

    Like

  5. Request kang.saya berharap kawasaki upgrade athlete jd 150 cc dohc,manual clutch trus ganti batok kepala depan.biar tambah seru vs next cs 1 vs satria fu.

    Like

  6. Motor ini pas buat kendaraan dines pakde jokowi yang hobinya blusukkan.
    Resmi bisa santay bisa.
    Aspal bisa lumpur bisa.
    Kota bisa kampung bisa.
    Heheheh…

    Like

  7. Ini baru mantab dg lingkar roda 21 -18, selama ini kelemahan klx yg lama dg lingkar roda 19 – 16 kesulitan klu melibas pasir yang tebal pasti yangkut ban belakangnya, tapi sayang power gak dinaikin krn akan lebih berat pakai lingkar roda yg besar, power juga kurang mumpuni dan juga kampas kopling gampang terbakar.
    Saya tdk bisa bayangkan Yamaha X-Ride pakai lingkar roda 14 dipaksakan utk adventur apa gak nyangkut???

    Like

  8. Thn depan maybe,kawasaki D’Tracker menyusul dengan Ring yg lbh besar dr sblmnya 14. Kemudian ditahun berikutnya baru menyusul di sektor mesin dng injeksi barang kali hehehe

    Like

  9. TANTANG NYALI MU
    KENAPA SEMAKIN BANYAK LELAKI MEMILIH CB150R
    100% MOTO GP BERMESIN DOHC
    FERFORMA SUPERIOR BENSIN TETAP IRIT
    RANGKA TRELLIS STANDAR MOTOR KELAS DUNIA

    KOCAK GW BACA IKLAN DIKOMP*S

    Like

  10. Gerombo’olan fbh makin ngileer aja nih liat pabrikan2 tetangga pada bikin motor ganteng.
    Salah sendiri jd fb paling tuoluolllll….
    Hihihihihihihihi

    Like

  11. Kok sekarang gerombo’olan fbh gak ada yg menjerit2 DOHC lebih superior dr SOHC yah.
    Apa karna kmrn CUONGOR fbh udah ke tampol sama R15 motor komuter sohc yah.
    Hihihihihihihi

    Like

  12. Pingback: KLX 150 L : Jawaban Untuk 18/21 | genapdk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s