Yamaha R25 sebenarnya sudah lama masuk agenda YIMM…..

R25

Niat YIMM menghadirkan R25 untuk pasar Indonesia sudah lama. Setelah NVL sukses baru konsen R25  (Mr. Terada)

IWBspeed.com – Bro dan sis sekalian….pasca R25 dibuka secara umum, IWB langsung mendekati Mr. Terada….sosok penting petinggi YIMM. Dari beliau pula diperoleh konfirmasi bahwa R25 dipastikan hadir ditanah air (jaminan 100%) sekitar semester dua 2014. Dan yang membanggakan…..Mr. Terada menegaskan bahwa R25 merupakan produk global namun prioritas utama tetaplah Indonesia. Juozzz!!…..

Dari penuturan Mr. Terada…..R25 sebenarnya sudah lama dalam agenda mereka. Yamaha mengamati perkembangan Kawasaki Ninja sejak pertama kali produk mengaspal diIndonesia. Kemudian Honda membawa CBR250 ketanah air. Disini Yamaha mengamati sepak terjang rival. Mempelajari apa yang diinginkan konsumen Indonesia dan tidak disukai biker tanah air. Setelah bertahun-tahun melakukan research…..kesimpulan mengatakan, untuk segmen premium diatas 40jutaan. Kebanggaan adalah syarat wajib produk diterima konsumen. Pride saat nunggang diatasnya namun juga kencang. Kegagalan CBR250R merebut market Ninja250 semakin memantapkan kaki mereka memilih dua silinder ketimbang single….

Namun dikarenakan keterbatasan resources…..YIMM kudu mampu memilih mana yang perlu didahulukan. Prioritas akhirnya jatuh pada new Vixion. Yup…setelah NVL sukses dirilis kepasar, barulah project R25 mulai berjalan. Seluruh development langsung dilakukan tim engineering Iwata Jepang. Karakteristik moge namun light handling sehingga gampang ditekuk. Hal ini selaras dengan apa yang diungkapkan Mr. Koike (R & D Division Jepang) bahwa peracikan R25 tidak melulu masalah visual akan tetapi juga memperhitungkan masalah geometri, distribution weight dan seluruh unsur sport yang ada pada keluarga YZF….(iwb)

Noted : Nantikan artikel interview IWB dengan Mr. Koike ( R & D R25)

Advertisements

87 thoughts on “Yamaha R25 sebenarnya sudah lama masuk agenda YIMM…..

  1. Lagi2 kenapa ga pake model Deltabox Mas? Apakah klo bahannya” steel plat yg di bending” akan terlalu berat bobotnya? Secara klo bahannya alumunium pasti harganya selangit pastinya… Thq

    Like

  2. untuk memantapkan upaya ‘tanding’ bagusan pakai dual projct lamp, apalagi basis desain untuk pasar global… memudahkan langkah menumbangkan pasar n250, apalagi dari sisi diecast alum swingarm kurang menggigit dari sisi penampakan
    ngarep sekaligus ngomporin 🙂

    Like

  3. Wekeke Honda kalah lawan kawasaki, mari kita lihat sepak terjang yamaha. Apakah akan K.O juga melawan jawara 250 cc atau berhasil merebut pangsa pasar secara signifikan? Mari kita lihat bersama.

    Like

  4. Kasiah FBH…bru ja dksh artikel hburan mungke kutang udh di TABOKIN lg artikel menyakitkan tntng ODONG2 R25…nasib FBH hidup tak mau,mati segan! Hahahaha

    Like

  5. wah pas bgt mas. warung yg satunya ngebhas tentang honda dan warung yg ini ngebhas tentang yamaha.. boleh jg kang klo di bagi dua.. moga2 para fb ga pada ribut..
    itu cm saran aja mas smga jd msukan.. salam buat para fb Yamaha dan Honda, pesen utk smua fb yg namanya motor merk apa aj bgus yg penting prawatanya. udah ga usah ribut2 lg ya.. salam…
    mksh utk smua..

    Like

  6. dan ga lepas dari desain m1 ngakakakaka,,,,,,,, spicrot demi sepicrot terus bermunculan dan setelah brojol walah dalah, kok bagus spicrotnya dan sangat jauh dari analisa fby bloon’ yg bilang casis wajib deltaseng, arm banana pisang molen huadeh ternyata kotak tahu, dah gitu yg bikin tante bh ngakak njungkel njungkel monosoknya dipampang dipamerin diluar serpis area ngakak ktawa ampe perut mules shok aka cilok disindik dikasih kecap/saos mantap [sambil nglirik mogeh modip pinggiran trotoar]

    Like

  7. jiahahaha magrib2 ada fbh kebakaran

    motorsport sesembahannya ga ada yg bner..

    haloo fbh gmn kabarnya si “kopong” 250 tuh?

    cuma ganti baju aja yah?? kegedean tuh kyk dasterr,, kesian jd kliatan kopooonggg

    😆

    Like

  8. redline yamaha itu punya kebiasaan memepetkan dengn batas maksimal speed pistonnya

    batas rpm menggunakn batas piston speed standart yaitu 21 m/s, dngn menggunakan rumus

    speed piston = 2 x stroke (dalam meter) x rpm/60

    pd cbr 250 (bore x stroke = 76 mm x 55 mm)= 11454 rpm klw dilebihkan dri itu utk race sja tdk dianjurkn sehari2 red line speedonya 10500 rpm

    ninja 250r (bore x stroke = 62 mm x 41,2 mm) = 15291 rpm, red line speedo nya 13000 rpm

    nah klw speedo ini redline 14000 rpm bisa dihitung kira2 bore stroke menurut ane jika pake stroke sama dngn yamaha R6 yaitu : 42,5 mm maka batas aman rpm di 14823 rpm jadi bisa jadi red line dibikin sebelum batas speed piston

    perkiraan bore stroke R25 = 61,1 mm x 42,5 mm = 3,14 x 6,11/2 x 6,11/2 x 4,25 x 2 silinder = 249,098 cc dibulatkan jd 249 cc (sesuai spec kubikasi R25 d tokyo motor show skrng)

    Like

  9. sipp joss…..montor yg mantap nih kayaknya….muga2 hargane head to head dg ninja…. apalagi klau cbr 250 hargane ikuti harga thailand…..wah sipp tenan

    Like

  10. suara knalpot ninja ; wuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    suara knalpot R25 : wuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    suara cbr : edek edek edek

    :mrgreen:

    Like

  11. Kan pabrikan Jepang selalu saling bagi2 kue..
    kalau misalnya Honda ikutan 2 Silinder, kemungkinan kompetitor yg lain ga akan kebagian kue.

    Hoho.

    Like

  12. @bias72
    rangka tidak menggunakan deltabox karena alasan menekan ongkos produksi, kalau deltabox pasti ada proses potong, press, pengelasan yang panjang hmpir seluruh bag deltaboknya(bisa lebih 2 meter pnjg las lasanya kl di total) bandingkan dengan rangka pipa yng hanya butuh proses potong, tekuk, las yang mungkin tidak sepanjang las lasanya pada sasis delta sehingga nantinya harga bisa ditekan rendah n tetap bisa bersaing produk kompetitor. ibaratnya harga produksi 1 sasis delta bisa buat 2 sasis pipa. mgkin itu pendapat saya mgkn ada yg lain….

    Like

  13. Menurut mas iwb yg dah liat langsung pnampakan R25,kira2 cakep mana dibanding ninja fi? (Walaupun R25 masih motor konsep dan race edition)

    Like

  14. Yamaha kudu waspada…mw lawan kawasaki berarti tambah lawan selain honda, sebaliknya lawan honda semakin ringan cz ada kawasaki yg ikut perang melawan yamaha…klo ga yamaha bakal dpt gempuran fua fabrikan….gaswaaattttt…cari musuh baru nih…

    Like

  15. masa gen yzf pake rangka tubular,, hahaha, mana deltabox kebanggan fby… masa yg 250 cc tubular yg 150 deltabox. lagi” jilat ludah sendiri si yamaha ini

    Like

  16. 76. woh – November 24, 2013

    cbr150 aja pake deltabox….masa cbr250 pake tubular??
    pikir dulu bru ngomong

    truk aja gandengan……
    masa piston cbr250 ngejomblo???
    ————————————————————————————–

    Tapi sayangnya ada yang niru ya 250 pake tubular. kenapa gk pake deltaseng jiplakan dari cbr150. gk pede ya ama hasil jiplakanya, takut sobek lagi sengnya…..

    Dimana2 yang namae gk berani sendiri itu namae Cemen aka licik. makae cari gandengan, teman, sambil gemetaran gt jalannya…

    Like

  17. Nama juga motor maspro. ya pasti lamaaaaaaaaaaaaaaaaa banget di tunggu FH nya.. lihat aja dio motoGP. Motor yang katae Prototipe sekelas pabrikan, pembalapnya minta di jiplakno SSG aja lamanya minta ampun ko. palagi motor gnian………
    Baca lagi apa kata kang Iwan “Namun dikarenakan keterbatasan resources…..YIMM”

    Like

  18. ga usah ngomongin jilat ludahlah……… emang sampean mau jilat ludah juga……….
    senengnya pada ribut,.
    kalo ada produk baru dan bagus ya bersyukur……. gitu aja kok repot
    pada intinya semua motor itu bagus dan yang jelas fungsinya sama untuk di kendarai yang jadi masalah ya gimana perawatanya….

    Like

  19. Mantaap….itulah yamaha…kualitas diutamakan, bukan asal produksi aja..jgn smp produk premature….R25 bkn hanya kencang tp handling mantap, sasis kuat dan stabil, aerodinamis…material kuat….harga terjangkau….Yamaha Semakin Didepan…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s