Honda kembangkan VTEC Turbo…..masspro tahun depan??

IWBspeed.com – Bro dan sis sekalian….diajang Tokyo Motorshow ke43 kemarin, Honda mengumumkan sedang mengembangkan mesin terbaru berlabel VTEC Turbo….sebuah teknology direct injection untuk mobil mereka dimasa depan. Asyiknya Pengembangan tidak hanya untuk mobil kubikasi besar namun juga merambah pada roda empat kubikasi 1000 cc…..

Diajang Tokyo Motorshow 2013, Honda mengumumkan secara resmi akan hadirnya teknology terbaru disebut sebagai direct injection gasoline turbo engine. Teknologi ini diklaim mampu membuat mesin lebih responsif, bertenaga namun rendah emisi gas buang. Dikembangkan untuk engine 1L, 1.5L serta 2.0L….VTEC Turbo sangat ramah lingkungan sebab sudah mengadopsi EURO 6. Kendati low emission….teknologi modern tersebut tetap mampu menyemburkan tenaga hingga 280HP (tergantung model). Dan dari beberapa bocoran….salah satu produk yang masuk kualifikasi dijejali teknologi ini  adalah Civic Type R.  Karena masih dalam proses pengembangan….VTEC Turbo Direct injection Gasoline Turbo engine disinyalir baru dirilis dan masspro tahun 2014 nanti. Kita tunggu saja…..(iwbspeed)

Advertisements

56 thoughts on “Honda kembangkan VTEC Turbo…..masspro tahun depan??

  1. Gandoozzz juooozzz…Yahonda udh mlangkah ke VTEC TURBO, Yamaha msih berkutat dipengembangan ODONG2 R25! Wkwkwkwkwk…

    #njaring kamfret sik

    Like

  2. ajib tuh 1.0cc pake turbo, jadi inget thn 80an daihatsu punya detomaso, ada jg charade 1.0 GTti injection plus turbo tp cm nongol diluar negeri, kl di indonesia mobil kapasitas kecil pake turbo cuma charade CS turbo (G11R)

    Like

  3. sapilaut pada November 23, 2013 pada 2:57 PM

    Kok tumben honda make turbo? Biasanya mobil sport honda semua NA, liat aja NSX, CR-X del sol, CR-Z, S2000, ama civic type R.
    ————–
    mgkin biar lebih efisien sama low cost…karena tinggal install turbo tenaga langsung melonjak…BMW aja skrg turbo juga, padahal sama ma Honda, aliran N/A….
    hmm..tapi aneh aahh Honda pake turbo hehe.

    Like

  4. Pingback: Honda kembangkan VTEC Turbo…..masspro tahun depan?? | OTOMOTIF

  5. pake turbo? masih ada kickin yo di high rpm atau bakal cuittt cessss yang mendominasi?
    sayang honda di luar negeri sering diasosiasikan mobilnya para ricer 😆

    Like

  6. yg ginian kan bukan buatan ahaem, makanya sepi.

    HONDA emang jos. . . . .
    untung d indonesia tidak dipegang astra juga.
    jadi beda nasibnya ma yg 2W

    Like

  7. asal jangan nanggung kaya turbo panther touring, atau turbonya fortuner sekalipun,
    eh, tapi kalo dipikir2 buat mobil harian sih memang enaknya pake turbo yg nanggung. gak merepotkan

    Like

  8. 38. munglulusanplaygroup – November 23, 2013

    Cuma turbonya si panther yang kurang mengigit, bentar lagi katanya si panther ganti 1.9 dari 2.5
    Nunggu Lycan ah
    —————————————–
    memang sih, buat kenceng-kencengan panther jadul 2.5 tanpa turbo juga bisa lawan panther turbo, lebih jos malahan. tau kenapa..

    Like

  9. 40. pak tarno – November 24, 2013
    asal jangan nanggung kaya turbo panther touring, atau turbonya fortuner sekalipun,
    eh, tapi kalo dipikir2 buat mobil harian sih memang enaknya pake turbo yg nanggung. gak merepotkan

    ===================================================
    itu diesel bro..kalo turbo di mesin bensin beda rasanya 😀
    apalagi TSInya VW wuih… :mrgreen:

    Like

  10. 43. subaru – November 24, 2013

    40. pak tarno – November 24, 2013
    asal jangan nanggung kaya turbo panther touring, atau turbonya fortuner sekalipun,
    eh, tapi kalo dipikir2 buat mobil harian sih memang enaknya pake turbo yg nanggung. gak merepotkan

    ===================================================
    itu diesel bro..kalo turbo di mesin bensin beda rasanya 😀
    apalagi TSInya VW wuih… :mrgreen:
    ===========

    ya maap, selama ini kalo naik mobil turbo ya cuma yg diesel aja, mulai panther sampe kelas truk 😀
    jadi kalo turbo bensin ane awam 😛

    Like

  11. honda turbo? aneh sih kedengerannya (apa lagi saya fansboi N/A nya honda)
    tujuannya sih mungkin kaya nissan, efisien santai dan ngebut, masalahnya masuk indonesia gaK???
    juke aja di indonesia N/A ga pake turbo . . .

    Like

  12. Gerah dengan mesin seri ecoboost nya Ford nih kyknya.

    VTEC + turbo, maknyuzz banget tuh pastinya. Bensin irit karena cc kecil, tp klo di ajak ngebut, turbo turun tangan nyetok power yg diperlukan.

    Semoga harganya ngga ikutan mahal. Selisih harga bensin yg di irit maksimal 3 tahun lah dibanding mesin VTEC biasa.

    Like

  13. skrg sudah di gerbang era turbo
    dan honda pd dengan teknologi turbo nya

    honda memutuskan ikut f1 2015 dengan suply mesin ke mclaren pun krn regulasi f1 2015 mengalami perubahan, diturunkannya kubikasi mesin, ditambahkan turbo

    nsx 2015 jg ada perubahan spesifikasi
    penambaham cc jd 3,7L, plus turbo
    lainnya masi sama kyk pertama kali nsx concept launch

    Like

  14. Padahal Soichiro Honda paling anti sama forced induction sehingga akhirnya honda terkenal akan high revving N/A engine. Honda yang bukan honda lagi.

    Jaman memang sudah berubah di mana sekarang mesin kecil tapi ditambah turbo dengan tujuan efisiensi bukan performa lagi.

    Like

  15. Dan berharap mesin seri ini datang cepat ke indonesia ? Ngimpiiii. Jonpis di hpm ngitungnya belum perlu laahhh toh TeTangga sebelah juga masih santai dengan line up yang ada ngapain kita repot jadi pioneer toh pasar juga masih seneng dengan line up honda skg. Honda dan TeTangga sebelah gak ada bedanya

    Btw, buat lcgc knapa gak masukin honda n one 600cc + turbo saja ya… Malah bikin rusak harga brio di pasar mobkas, bikin sakit hati pembeli brio batch pertama (1.3 liter trim S dan E) dengan diskon super gede 30 juta lewat. Pricing dan strategi yang gak bijaksana dari hpm

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s