Foto detil new Honda CBR250R….AHM wajib segera boyong ketanah air nih!!!

gp-banner-460x110

CBR250R

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…berjejer bareng RC213V serta versi racing CBR250R…new Honda CBR250R versi facelift begitu mempesona menarik perhatian diajang Tokyo Motorshow 2013. Sentuhan minor yang dilakukan desainer pabrikan sayap mengepak jelas berhasil mengangkat aura motor berbanderol 50jutaan ini. Tidak heran….sang kuda besi banyak dijepret para jurnalis mancanegara. Memang apa aja sih revisinya??….

Banner-Gif-uk460x140-Recovered460x150(1)

Jepretan IWB berikut memberikan gambaran nyata bahwa moncong fairing telah meninggalkan desain lawas. Khususnya sisi headlap yang kini menganut split design. Terinspirasi dari Fireblade….shape atau bentuk lampu Honda CBR250R PGM FI sekilas rada mirip dengan Vario CW. Yang menarik lagi….pada bagian sambungan fairing atas dekat stang….desainer memberikan space berongga. Perombakan tidak hanya sampai disitu…guna mengoptimalkan cooling system, sisi samping new CBR250R lebih terbuka. Semua semakin seirama tatkala mata menyapu bagian belakang samping sebelah kanan….

Yup….bentuk knalpot versi baru jauh lebih elegan namun enak dipandang mata. Mengalir dan mewah. Jika versi lawas dicangkokin cover berkelir biru, maka untuk versi updated…..disepuh krom. Memanjang kebelakang namun sisi moncong dikelir item doff. Dengan menuver tersebut, IMHO…revisi membuat sosok CBR250R yang terlalu kalem menjadi galak. Asli…..jauh lebih keren. Kenapa nggak dari dulu-dulu yak kayak gini. Tepuk jidat tenan 🙄 . Terus gimana sisi lain?. Apakah juga terjadi perubahan??….

Ada sentuhan sedikit pada buritan. Diintip dari atas…..disinyalir rada memipih. Selebihnya sama plek tidak diutak-atik. Seperti speedo, shape tanki, stop lamp, handgrip, engine dsb. Yup…mesin tetap sama dengan yang lawas yakni 250cc DOHC single silinder. Btw….yang dipajang pada ajang Tokyo Motorshow merupakan versi Repsol. Wis…sampeyan bayangin tuh kayak apa gantengnya.  Saran IWB…..AHM wajib segera boyong CBR facelift ketanah air. Ora oleh suwe judule!!. Soale juozzz nggak minder jejer RCV sekalipun. Penasaran detil revisi??. Monggo pelototin jepretan IWB saat diJepang. Piye…keren tenan to?? :mrgreen: ….(iwb)

   IMG_1398 IMG_1396IMG_1400IMG_1402 

  IMG_1412 IMG_1418IMG_1415IMG_1414 IMG_1409 IMG_1408IMG_1394

Advertisements

450 thoughts on “Foto detil new Honda CBR250R….AHM wajib segera boyong ketanah air nih!!!

  1. kekurangan di versi lawas tetep ada di versi facelift ini, yaitu headlamp dan fairing terlalu tinggi, menghilangkan aura racy dan seperti gk nyambung jika dilihat dari sisi samping. harusnya lebih rendah seperti ninja 250 ato yamaha r25.

    Like

  2. Opini pribadi, cbr itu sebenarnya udah juozz modelnya cuma ada yg buat rada aneh, yaitu tanduk rusanya yg dibelakang ituuuw coba diganti seperti model ninin begelnya gak kelitanan di samping pasti mantep. O_o

    Like

  3. entah kenapa gua lebih suka kenalpot pendek macam CBR150,R6,ninin 250.. terkesan esklusif aja…

    body udh bersaing dengan ninin 250 or yamaha R25..walaupun belom bisa di bilang lebih baik..
    tp tetep aja,kalo pengen laku di sini ya kudu twin cylinder :v

    Like

  4. Jujur aja mas iwb saya g tertarik lg ama yg nmny 1cilinder,,,, skalian mo titip lapak nih mas iwb hehehe DIJUAL CBR rwd yg berminat bisa hub saya Krisna 085724244224, baru 11bulan , km8500

    Like

  5. Desain dah kerennnn,
    tinggal di sisi engine, coba 2 silinder psti juozzzzzzz.
    Klo Honda tetep pngen 1 silinder. Coba power mesinnya bisa nyamain atau minimal mendekati yg dual. 😎

    Like

  6. @ 45. desmond
    Biarin aja bro. Memang sudah sifatnya mengadu domba…nggak usah dilayanin :mrgreen:
    @ 51. Ari CX Rider
    Ada bro…masih digodok untuk next artikel hehehe
    @ 66. Gabow_C
    Lho kenapa bro?. Kan lebih irit?. Btw yang dijual CBR150 apa 250 tuh?. Monggo buat yang tertarik calling bro Gabow

    Like

  7. pancen ganteng…
    sing due warung!
    ora peduli dibilang bodi getar, cyl jomblo, muka syueeempak, motor katrok, tetangga desain M1 dan lain lain.
    asal nungul didealer… ditebus! ora perlu nunggu dapat undian togel repobled penting duit gusuran sawah cukup.

    Like

  8. 69. Supra_Fit – November 23, 2013

    Desain dah kerennnn,
    tinggal di sisi engine, coba 2 silinder psti juozzzzzzz.
    Klo Honda tetep pngen 1 silinder. Coba power mesinnya bisa nyamain atau minimal mendekati yg dual.
    ===========================
    bukanya cbr 250 udh bisa ngalahin ninja injeksi ataupun karbu di IRS sentoel.

    Like

  9. Pngn d ganti ama vario aja mas iwb hehehehe,, oia lupa mas iwb CBR 250cc tipe rwd alias warna putih combinasi biru merah,,THN 2012 bulan desember yg berminat di daerah Bandung bisa Lihat2 dlu klo luar bandung invite bm ane 21E2DAEE

    Like

  10. Uaasem ganteng tenan kie dualheadlamp-e,marai ngilerr,,gejas gejos
    ada bocoran yang cbr150 ntah buatan AHM atau thailand bakal kayak gini juga ga om IWB?
    kalo iya,tunda dulu ne rencana nebus old cbr150 skalian nambah budjet,josss

    Like

  11. 77. a2b – November 23, 2013

    69. Supra_Fit – November 23, 2013

    Desain dah kerennnn,
    tinggal di sisi engine, coba 2 silinder psti juozzzzzzz.
    Klo Honda tetep pngen 1 silinder. Coba power mesinnya bisa nyamain atau minimal mendekati yg dual.
    ===========================
    bukanya cbr 250 udh bisa ngalahin ninja injeksi ataupun karbu di IRS sentoel.
    ============================
    mungkin maksudnya tanpa diutek2 dah sama powernya ama ninin

    Like

  12. 95. MM93 – November 23, 2013

    Kenapa fby tolol tolol? Sudah terjawab
    ========================
    kenapa ente lebih tolol dan katrok dibanding fby juga udah terjawab

    Like

  13. percuma boyong ke indonesia, lah 1 silinder doang harganya operpress banget. Tampang culun banget.
    Lawan ninja dah megap2. Gimana lawan R25 nanti? Nasibnya cuma jadi tumpukan di gudang. Solusinya sih cuma 1, jual di bawah 40 juta.

    Like

  14. 92. Penyadar Doktrin – November 23, 2013

    Kalau ane bilang FBH cuma koar2 kagak salah,

    Bilang mau diboyong disini, emangnya mau pada dibeli,

    Dukungan FBH tak sejalan dengan statistik penjualan CBR yg nyungsep

    😆
    =================
    ah ngaco mas dokter ini, penjualan cbr250 itu stabil,
    dari awal nongol ampe sekarang stabil diangka 1biji/bulan wkwkwkwkwkwk

    Like

  15. Disinyalir cbr muke syempak makin langka populasinya dan jadi collector item. 20 tahun kedepan bakalan banyak yang nyari buat dibuakaaarrrr wkwkwkkwwkwk

    Like

  16. wkwkwkwkwk…

    1 silinder podo mesin bebek …

    makanya sering dipancal crypton bore up
    130 kubik ….

    hahahaha…

    😀

    Like

  17. Tulisan repsol di atas head lamp tampak depan kayak gak aye catching lek… Kalo miring mengikuti tekstur double head lamp mungkin tambah juwozzzzz… Over all naik satu derajad dripada old yang masih single head lamp. Siiiipppppp lah

    Like

  18. wkkkkk…

    kalo dengan lampu model Beha gak laku ..

    besok pasti pakai lampu model daster..

    nguehehehehehehek ….

    😀

    Like

  19. menurut ane sih gx usah saja diboyong kesini…lantas masih singlecylinder!
    AHM tunggu aja cbr 300 triplecylinder dual clucth 12 titanium valve. mmmm menurut ane in senjata ampuh bikin kaget kawa & yamana serta merek lain2@…
    klo cbr dan cb 650f yg bisa kasih 4 cylinder 16 valve yg laen kyk kawa & yamana hnya bisa kasih 650 cc 2 cylinder…lhaa HONDA bikin kaget kawa dan yamana itu kn sama sama level.

    Like

  20. Penyadar Doktrin on November
    23, 2013 at 1:08 pm

    Kalau ane bilang FBH cuma
    koar2 kagak salah,
    Bilang mau diboyong disini,
    emangnya mau pada dibeli,
    Dukungan FBH tak sejalan
    dengan statistik penjualan CBR
    yg nyungsep

    mungkin karna mahal jdi fbh ga bli. cm bs beli beat. fby jg dulu jg koar2 k yimm minta fino. giliran dibikin fino malah nyungsep dbalik scoopy

    Like

  21. dari foto terlihat cuma sdikit pengunjung yg liatin ini motor, sejalan sama penjualannya disini yg sepi pembeli eh lupa ini kan buat pasaran ngeropa.xixi

    Like

  22. ini nih mongtor yg selalu nabokin ninin250 di sentul.. Tinggal nunggu adik bontot yamah m1 yg sekalian ditabokin bareng ninin di sirkuit 😆

    Like

  23. @ mas IWB…

    mas…kok jepretannya agak bernuansa HDR sih..???
    Clarity nya diilangi aja mas…biar foto motornya tampil natural…
    Pasti jd lebih bagus hasilnya..
    hehehe….

    suwun

    Like

  24. @bolang

    Behahahahaha dulu ketawanya…

    Kalao kendaraan wanita matic dan bebek ane kagak terlalu menghiraukan produknya, ane lebih ke motor kecil batangan…

    Tuch NVL raja penjualan, berarti fansboynya mendukung dengan baik membeli dan mendukung di media sosial

    😆

    Like

  25. yup bener semua yg kang iwan katakan,, mulai dari lampu depan mirip vario sampai dengan design terkesan semakin galak,, ternyata kang iwan semakin mengerti dengan ilmu garis design…

    tapi ya itu kang… hondongo tetaplah hondongo… pabrikan yg gak akan pernah mengerti ilmu design sport secara pure, kecuali hanya ikut ikutan saja, dan saking lugunya, sehingga pasti ada saja bagian yang wagu dan mengundang tawa..
    lihat saja bagian knalpotnya,, dan velg nya..
    kalo honda itu memang punya jati diri dan ilmu design sport sejati.. pasti mereka akan lebih memilih design knalpot seperti milik cbr150rr, knalpot dgn model sperti itu akan lebih cocok jika di pasangkan pada bodi yang semakin galak,, dari pada knalpot yg kepanjangan seperti di atas itu..
    lagipula dari dulu bnyak org yg membully cbr150r ataupun cbr250, yang di bully itu bentuk bodi motornya yg gak jelas kok, ingat ” bentuk/design bodi motornya”, bukan knalpotnya.. sedangkan bentuk knalpot, mnurut saya milik cbr150r itu justru yg terbaik. hanya tinggal perbaiki bntuk bodi mtornya dan biarkan saja knalpotnya, maka akan jadi jozzzz…

    lalu liat model velg nya.. maaf ane gak tahan lagi..
    ane pengen ngakak om….

    masa sich…. dari mulai bebek sampai motor sport seperempat liter, design velg nya satu garis aliran semua gitu… itu terlalu wagu mamen… please dech……
    gak ngerti design mbok ya jgn nemen nemen amat gitu kan.. secara perusahaan pembuat motor kan.. masa segitunya sech.. ganti profesi jadi pabrikan pembuat bolu aja..

    Like

  26. dan maaf.. itu design tengki nya mbok ya agak menyudut gitu kan enak di pandang… tinggalkan kebiasaan budu yg gak sembuh sembuh dari zaman dulu di kasih masukan tetep gk pinter2 juga hondongo.. tengki kok bentuknya selalu begitu dan begitu.. njembluk kayak punuk sapi..kalo bentuk tengki nya begitu,, bentuk tengkinya itu sebenernya gak banyak perubahan itu dengan bntuk tengki yg lawas…
    terus FBH mana nih FBH… yg suka ngatain motor merk lain pada bagian mesinnya kopong.. mana nich…???
    nich motor sama aja kopongnya… coba liat, pasti tetep aja brain fbh yg ada di dengkul pada ngebul kalo ada yg ngatain tentang hal hal fakta,, gak terima.. pasti tetep gak terima tuch….
    kalo ngatain kejelekan motor merk lain pinter,, padahal kejelekan mtor merk lain cume sedikit,,
    kalo ane mau membongkar kejelekan mtor hondongo ini,, buanyak man… jauh lebih buanyak daripada motor seperempat liter merk lain…
    tapi coba,,, ane mau tau sampe di mana sich ke smart an fbh… ayo,, coba fbh sendiri yg menilainya… kalo tau, di mana aja, letak semua kejelekan motor ini… ane janji ane acungin 5 jempol dech buat fbh…

    muehehehehehehe…

    coba sich mampu gak embheha…
    atau jgn2 slama ini cuma bisa-bisaan doang.. muekekekek
    y pbrikannya y penboynya ndongo smua.

    Like

  27. pikri on November 23, 2013 at 2:47
    pm
    ini motor paling kenceng di sirkuit
    dan TERBUKTI!!—————————————————————-

    haha ya dalam ilmu langit negara kambing bero ya…hahahaha # maaf y kambing ane ketawa

    Like

  28. biasanya kalo ada motor selain merk hondongo yang bagian mesinnya kopong,, biasanya fbh paling pinter kalo di suruh ngomong motor kopong..
    ayo rama rame katain nih motor kopong…

    pengen liat sberapa muna nya embheha…

    muekekekekekek

    Like

  29. motor kopong, jauh lebih kopong daripada motor seperempat liter merk lain.
    motor seperempat liter terkopong di dunia akhirat.. muekekekek

    Like

  30. wkwkwkwkwkk…

    250 kubik kok mesinnya kecil amir ????

    # ini kan minjem mesin bebek 1 slinder ..

    hahahaha…

    maaf ya mbeekkk ai tertawa …

    😀

    Like

  31. fby dongok on
    November 23, 2013 at
    3:05 pm
    apa yg terjadi jika
    plant4 AHM di karawang
    seluas 100hektar telah
    jadi???

    —–

    itu kan buat kandang k4mbing …

    nguahahahahahaha…

    ….. jleb.

    😀

    Like

  32. 179. fby dongok – November 23, 2013

    apa yg terjadi jika plant4 AHM di karawang seluas 100hektar telah jadi???
    =================
    tetep bikin tangki dari kaleng susu wkwkwkwk

    Like

  33. swing armnya biasa banget..
    masih bagusan punya yamaha n kawasaki kemana mana walaupun die cast ukuran kecil.. tapi masih jelas lebih bagus dari pada swing arm pnya cbr ini, terlalu biasa sangat sangat sekali.. cungkring kurus biting.. muekekekek

    Like

  34. wah…mantep tenan ki cbr…..tinggal lihat bentuk asli r25.
    sbenarnya bedane apa sih 2 silinder dg 1 silinder. masalahe blum pernah nyoba ninja q….? katane sih klau di perkotaan atau lalu lintas padet, yg 2 silinder gk enak?

    Like

  35. maap hondongo…. sudah jelas, anda masih harus lebih banyak belajar lagi.. sepertinya anda lebih pantas merubah profesi dan pabrik anda menjadi pembuat wafer lapis coklat saja…
    bener2 gak pantes sebagai pabrikan pembuat motor yg katanya sudah berpengalaman di bidang permotoran, tapi mmbuat motor seperempat liter aja kok masih begono jadinya.. muekekekek

    honda ganti merk mocin aja ya, lebih pantes….
    sama hyosung aja masih bagusan hyosung lho.. muekekek..
    coba kalo hyosung itu dealer, beres, n sparepartnya banyak.. ane lbih pilih hyosung dari pada honda…

    tapi untungnya,, berhubung masih ada yamaha, kawasaki, atau suzuki.. ya milih yam, kaw, suz, dulu deh… muehehehe

    Like

  36. #surya

    lg curhat ya bang.. kepanjangn komentarnya saya males bacany. mending om surya buat artikel sendiri buat blog sendiri trus dikomentari sendiri :d

    Like

  37. disinyalir motor ini akan memakai marwoto sebagai brand ambasador nya, dengan tag line “motor teknologi racing, giginya ada enam” lalu muncul lah marwoto sambil tersenyum lebar.
    bruakakaka

    Like

  38. stop lam gede n buritan mirip tiger, kurang apik. Knalpot wajib ganti, panjang amat. Kaki depan, sekilas, kurang kekar. Tp bagus rih liat dr dpan.

    Like

  39. -Kopong bagian mesin
    -Arm belakang jadoel
    -Wadah minyak rem depan kek punya bebek and matic
    -Knalpot jelek, bagusan yang lama, bego bgt kalo ada yg bilang model yg lama jelek
    -Tanduk belakang jelek nya ga ketulungan

    Kenapa honda ga bikin versi legal nya nsf250 aja……

    Like

  40. apa yang terjadi ketika para FB sudah pasang kuda kuda untuk BC produk sebelah…
    dan yang keluar artikel selingan politik…
    ternyata yang paling ayan para fby nyemprot blogger sekepenake udele dewe.

    Like

  41. Pingin nebus sport H tp tkut tangki bocor body getar kelihatan orang tua rem gak pakem cat cepet pudar dll akhirnya ku tebus sport Y (vixi) bikin puas dihati, keren modern canggih.yg bikin makin seneng tarikanya itu lhoh pas banget disegala medan jauh deket,pelan kencang,tanjakan turunan.tikungan lurusan satu kata buat Y vixi =sempurna di indonesia

    Like

  42. widih knalpotnya ujungnya item kayak cs1, berarti bukan fullchrome, alias tempelan plat chrome, masa kalah keren sama knalpot supra 125.
    fairingnya kayak digunting terus dilipat kedalam sedikit.

    Like

  43. Udeh gak usah pada debatt.orang motor jelek ini.motor gak laku ini.
    Hihihihihihi.kasian gak di anggep rival2.
    Hihihihihihi.
    Kasihann MARWOTO MRONGOS 93 aka MM93 mulutnyaa panjang kayak senalpott si muke buehaa.
    Hihihihihihi

    Like

  44. X_X••Ħa̶̲̥̅̊ďďe̶̲̥̅̊Ħ(ˇ_ˇ’!l)••X_X, masi aja aneh bentuknya… Mesin silinder jomlo, tampilan aneh, kenalpot dah kya tiang listrik…

    Like

  45. Semakin banyak yang berkomentar seolah2 ahli desain dan ahli marketing tentang ini motor, sok pinter bahkan keminter. Yang merasa Pinter keminter aka smart makin suka menjelek2an apalagi menghina orang lain atas dasar FB2 tertentu atau “bukan FB2”. Baiknya diam, atau berkomentarlah yg membangun, karena disitulah kelihatannya “smart” sesungguhnya.

    @IWB
    Makasih kang infonya, berguna sekali utk saya, cuma para komentatornya kebanyakan kaya gk dewasa aplg kelihatan “smart” spt mereka menyatakan diri mereka.

    Like

  46. Hadir Bozz…

    hehehe… kalo liat hasil foto jepretan om iwan sih sptnya dgn perubahan minor ini cukup signifikan mendongkrak tampilan
    tapi blum liat lgsg dgn mata sendiri sih, jd blm bisa memastikan apakah jd tambah keren ato ndak…
    jadi msh mempercayai reportase om iwan aja yg katanya :
    ” new Honda CBR250R versi facelift begitu mempesona menarik perhatian diajang Tokyo Motorshow 2013. Sentuhan minor yang dilakukan desainer pabrikan sayap mengepak jelas berhasil mengangkat aura motor berbanderol 50jutaan ini. Tidak heran….sang kuda besi banyak dijepret para jurnalis mancanegara.”
    itu kata om iwan lho.. yg sdh liat langsung…
    tp sayang yaa, mesin msh satu silinder… sbg fbh sih pengennnya dibuat juga varian mesin yg 2 silinder.. (kalo kata tetangga fby “beli verza 2 trus diiket pake lakban.. haha..)
    last.. pd jago yah komen2nya.. dibilang jelek lah, tutup pabriknya lah, bla… bla… bla… terlalu pinter emang kita2 ini, (pinter komen maksudnya…)

    sekian boz, happy weekend, cheers !

    Like

  47. Kalo dipikir ngapain jg irii ama motor jelekk.
    Padahal tante2 BH sendiri yg ngirii ama tetangga yg pada bikin motor gantengg 2 silinder.
    Kebalik tuh.
    Hihihihihihihi.
    Yg ane lebih kasian lg,si muke BH ini gak di anggep ama rival2.
    Semua orang jg tau kalee ini motor jelek.buktinya gak ada yg beli.
    Hihihihihihihi.
    Kasian tante2 BH yg sedang menghibur diri.
    Hihihihihihi

    Like

  48. @ 238. ayok – November 23, 2013
    ho… pabrik mapan
    ya… pabrik bangkrut

    =============

    ini ciri2 penunggang metik beat…
    yg lg frustasi krn gak bisa naik motor JOMBLO 250 cc..
    CBR 250 motornya JOMBLO…
    Silinder jomblo….
    Busi jg jomblo…
    Lampu jomblo…
    cekakakakaaa….

    Like

  49. Ciaaakakakakakakaaaaa….
    ternyata “one heart” artinya HATI YG MENJOMBLO… ciakakakakaaa

    Gelar baru CBR = MOTORNYA PARA JOMBLO…
    lebih mending drpd motor syempax…

    ciakakakakakakaa

    Like

  50. nanti kalo udah pake motor ini dijalan mau nyalip crypton bosok, ga usah diklakson dulu langsung tendang saja bokong crypton bosok biar minggir.

    Like

  51. @qwerty

    Behahahahahahaha
    😆

    Ngakak ane lihat linknya qwerty, ternyata sebutan motor BH bagi CBR bukan isapan jempol belaka,

    Pas dan tepat sasaran, salut untuk non FBH yg menciptakan istilah ini

    Behahahahahaha

    😆

    Like

  52. AHM wajib bawa motor ini ke Indonesia!!! Untuk jadi sesembahaan Marwoto n the gank…

    *Artikel ini ditelurkan khusus untuk para em be ha…
    Ngoahahaha..

    Like

  53. 262. Penyadar Doktrin – November 23, 2013

    $cnk

    Ane pengen belajar cara berkomen dengan cerdas kayak ente waktu diblognya tri4tm0n0,

    Drpd gambar2 yg ente tunjukin menghabiskan kuota saja,

    Behahahahahahaha

    😆
    ……………………………………………………………………..
    kuota waooow
    kuota kurang lebih 6gb cuma 100ribu dek apa yang mesti di pikirin

    Like

  54. @qwerty jaahaaat… Masak sesembahan ep mbeha dpasangin pakaian dalam molo… Dlu syuemmppaaakkk, sekarang bbbbbrrrraaaa….

    Tapi asli ngakak gw… Buahahahaha…

    Like

  55. 262. Penyadar Doktrin – November 23, 2013
    …………………………………………….
    sekali lagi
    perasaan gw pake duit sendiri deh buat beli paket
    kalo mau belajar gw bukan guru
    trus kenapa dengan komentar gw di blog mas 3 yang telah menghapus komen gw kurang lebih 2 hari gak muncul..dan muncul setelah sedikit protes(aneh gak anehlah)alias pro dan kontra 😀

    Like

  56. keluar duit banyak cuma dapet piston jomblo?
    truk aja gandengan…..

    mending beli neng verza….
    apa?Neng verza overstroke?motor sport kok overstroke?eh iya….apa sih motor sport itu??

    #bakarmenyan

    Like

  57. Artikel Honda mesti ramai. Sebenarnya fby iku suka sama montor sport All New CBR 250 ki. Sbb sembahane sport Rongsokan25 masih jauh nang awang awang.

    Like

  58. Mas iwb numpang lomen maap klo oot. Saran saya (cuma saran lho ya) gak usah nulis artikel ttg 2014/politik lagi. Biarlah mas iwb tetap pada track mbahas motor / otomotif. Biarlah komentator disini pada bakar2an, toh sedikit-banyak menghibur saya juga hehehe.
    Hati-hati mas sama politisasi terselubung. Apalgi hits blog mas IWB makin membubung tinggi. Kuatirnya saya dimanfaatken orang dengan kepentingan tertentu. Suwun mas.

    Like

  59. =================================

    Berikut tampilan terbaru CBR 250 dual Lamp..
    Udah mengadopsi lampu LED 20W x 2pcs
    Dijamin terang benderang… :

    ==================================

    Like

  60. Krna malu di bilang muka sempaaak.. mulu. Jd gnti bju nyomot pke headlamp vartec. Wkwkwk.. Koyone kboten knalpot ngko mlayune miring2.. Xixixi.

    Like

  61. ibaratnya
    dingklik dikasih mesin h dijual juga laku, yang satunya udah bikin desain ‘keren banget’ tapi ms cuma tigapersen
    opo ora cilaka…?
    Hiduuupp…
    GiWar GiWir!

    Like

  62. Scnk

    Ane pake 60rb 3giga untuk gadgetbdan 99rb smart untuk modem buat pc itupun masih kagak habis satu bulan mbah scnk,

    Ente tidak tahu kalimat sindiran yach, sebenarnya link ente kagak penting mbah scnk,

    Masih bagusan linknya qwerty om

    🙄

    Ruar biasa pelajaran yg ane dapat petik dr beberapa kalimat yg ente tulis. Sangat cerdas dan inspiratif,

    Ke depannya tolong ajari saya ya yg masih kecil ini

    😆

    Like

  63. 283. Penyadar Doktrin – November 23, 2013
    ……………………………………………………………………..
    lohh penting gak pentingkan urusan orang mau klik atau nggak kenapa lo yang repot wkakakakakakakak
    apa gw harus kasi link yang penting buat lo atau rekan2 lo aja biar lo2 senang
    tenang kuota masih cukup ahahahah
    trus soal link bro qwerty lebih bagus..itukan menurut lo yang pro dngn dia mungkin ?

    Like

  64. itu sein depannya apa-apaan itu… njepaplang di samping fairing begitu apa apaan itu..?? muahahahahahaha….
    waladalah…. ndongo ndongo…..
    lha wong jadi satu di pojok pinggir lampu utama aja dah beres kok… dasar ndongo. ekekekek

    Like

  65. Fby iku sak uprit jumlahne. Bnyak klonengan ae. Penyadok soklin klonenge qwerty. Peyek klonenge Perbus Ricaricason. Streder009 klonenge surya. Bandar togel klonenge Mbah Modarmo. Kuplekcuplek klonenge Roy Xroad. Ngahahaha

    Like

  66. 288. Penyadar Doktrin – November 23, 2013

    Jangan anggap anda komentator anda cerdas sebelum belajar komen ke bro scnk untuk berkomen dengan cerdas
    ………………………………………………………
    saya gak merasa cerdas bro
    tapi anda seolah olah kelihatan benar2 tidak cerdas dngn cara cari2 dukungan orang lain biar mereka berdebat dengan saya
    …………………………….
    yang dukung monngo 😀

    Like

  67. Fby iku sak uprit jumlahne. Bnyak klonengan ae. Penyadok soklin klonenge qwerty. Peyek klonenge Perbus Ricaricason. Streder009 klonenge surya. Bandar togel klonenge Mbah Modarmo. Kuplekcuplek klonenge Roy Xroad. Ngahahahaa

    Like

  68. Scnk

    Behahaha

    Khan ane yg ngomong tadi kagak penting berarti menurut ane kagak penting, subyeknya ane

    Kalo menurut marwoto link itu penting berarti khan emang penting menurut dia, subyeknya marwoto

    Khan ente naruh link dikolom komen dan sengaja membebaskan siapapun untuk nge klik,

    Lah ente katanya sudah tua masa disekolah dulu kagak pernah di ajari pelajaran bhs. Indo mengenai SPOK, opini, tema,

    Berhubung ente berinternet ria unlimited kagak bayar diwarnet karena ente selaku yg njaga ya browsing dulu lah…

    😆

    Like

  69. yaaahh,, pake acara rayu rayuan segala, topike new honda cbr250 bukan modem dan quota.
    kalo mau free nongkrong didepan kantor kecamatan gratis wifi.

    Like

  70. MM93 aka bogang marwoto

    Uda diem aja ente, kalo ngomong nyembur kemana-mana karena gigi ente bogang,

    Ane cuma meladeni temen ente scnk yg mencoba membalas dendam kesumat ke ane setelah di artikelnya tri4tmono “berkomen cerdas” dan salah tingkah sendiri.

    Ane taulah dia pengen juga nge bully, dan bosen kemaren2 dibully makanya dia berusaha penggiringan opini untuk nyerang ane dari setiap komen ane yg bercelah dan itu wajar saja,

    Karena saya siap gerak meladeninya

    😆

    Saran ane beli gigi palsu terus jangan naek Hondia lagi, getarannya emang merontokan gigi

    Like

  71. MM93 aka bogang marwoto

    Uda diem aja ente, kalo ngomong nyembur kemana-mana karena gigi ente bogang,

    Ane cuma meladeni temen ente scnk yg mencoba membalas dendam kesumat ke ane setelah di artikelnya tri4tmono “berkomen cerdas” dan salah tingkah sendiri.

    Ane taulah dia pengen juga nge bully, dan bosen kemaren2 dibully makanya dia berusaha penggiringan opini untuk nyerang ane dari setiap komen ane yg bercelah dan itu wajar saja,

    Karena saya siap gerak meladeninya

    😆

    Saran ane beli gigi palsu terus jangan naek Hondia lagi, getarannya emang merontokan gigi

    😆

    Like

  72. motor dengan harga di atas 50 jeti di kasih velg supra x 125, cuma yg ini bagian velg bagian belakang tapak nya di lebarin, velg supri x 125 yg tapaknya di lebarin. muekekekekek
    dasar ndongo…

    Like

  73. Nguantukk baca koment orang2 cerdas dimari hampir semuanya mempunyai keahlian melebihi kcerdasan para insinyur jepang sehingga semua hasil karya orang jepang dianggap jelek, bahkan saking cerdasnya para komentator berkendara dengan kndaraan hasil karya orang jepang yg mana kemampuan insinyurnya masih dibawah para komentAtor disini, sungguh mengagumkan dan sulit diterima akal sehat

    Like

  74. knalpotnya mirip knalpot satria fu,, tapi lebih mahalan knalpot satria fu,..
    kalo yang di pake cbr ini knalpot nemu di tukang loak, mo di buang di bntar gbang, ehh di pngut ama hondongo trus di psangin ke cbr ini.. muekekekek
    pbrikan motor yang ndongo banget.

    Like

  75. Marwoto MM93 The Legend Of hole teeth

    Iya mar…kepruki aja FBY sampai rontok giginya, karena FBY dikit jumlahnya

    Yg banyak non FBH sich disini

    Kalau ente tanpa disentuhpun sudah rontok tuch gigibwaktu nunggang odong2 kucing,

    Oh ya kagak malam mingguan lo mar, meskipun jomblo harus berusaha la mar,

    Hidup itu bukan untuk nyicil dan biayayin motor doang,

    Butuh sentuhan wanita marr

    Kalau ane cukup dirumah saja krn sudah berkeluarga jln2 nya besok siang.

    😆

    Like

  76. 307. Penyadar Doktrin – November 23, 2013
    …………………………………
    ngauurrrrrrr ente kenal kagak saudara bukan
    dendam kesumat apa gw sama ente bro doktor yang baik wakakakakak
    trus yang reply komen gw duluan siapa ya tadi ❓

    Like

  77. ane sih pake kendaraan buatan jepang juga…
    mo mbil n mtor.. emg kbnykan buatan jpang.. kcuali mobil 1 chevrolet.
    tapi yg buatan jpang yg pasti bkan buatan hondongo….
    buatan hondongo memalukan,, pabrikan hondongo ndongo bgt.. muekekekekek

    Like

  78. Penyadar kombantrin@ sopo sing nanya kowe sudh pnya anak? Harusne kowe isin karo anak lan istri. Tolol kowe! Bnr toh fby ki tolol tolol. Terjawab sudah.

    Like

  79. 319. Penyadar Doktrin – November 23, 2013

    Scnk

    Gag disini gag di tri4tmono ente selalu ralat komen ente sendiri,

    Kita taulah dan sudah maklum

    😆
    ………………………………………………………………….
    kan tadi aku dah bilan di atas saya bukan orang cerdas dan mungkin sedikit pelupa
    wajarkan gw sebagai manusia biasa yang punya keterbatasan
    terus kita itu siapa ❓ udah ada bantuan ❓ xixixixiii

    Like

  80. 321. Penyadar Doktrin – November 23, 2013

    Hehehehe

    $cnk

    Maksud ente doktor apa dokter?

    Beda lo itu

    😆
    ………………………………………………………………
    kok cuma segitu pertanyaanya ❓
    gw bukan orang cerdas gak yau itu doktor apa dokter
    yang gw tau ente ngalihin sesuatu waaaakakakak

    Like

  81. penggebuk dua siinder yamaho nih
    para maho mimpi hoe baru aja keuar dah sombong
    mana bukinya
    jabanin cbr di cirkui
    jangan omdoooo
    oak syampah
    persis kayak bh beneran
    hahaha oak b,,,h
    hahah b…h

    Like

  82. muakakakakak……
    ngopi dulu om om semua….
    yg jelas hati2 kalo mau naik motor hondongo… gunakan pengaman untuk gigi anda,, supaya tidak rontok jika terkena getaran motor honda….

    yaaaa… om marwoto bisa kita jadikan pelajaran penting, bagaimana bahayanya mengendarai motor hondongo… muekekekekek

    Like

  83. Kabinet FBY Bersatu 2014-2019

    Presiden Mbah Darmo.
    Wapres Pak Tarno.

    Menko Polhukam Peyek.
    Panglima Hansip Kopral Qwerty.
    Kepala Satpam Brutu Nolman Kemayu.
    Menteri Kelautan Perikanan Ferboes Richardson.
    Menteri Perdagangan Muka Tembok.
    Mentri aliran sesat Penyadar doktrin.
    Mentri Perbadutan dan pariwisata strider
    Mentri Perkulakan barang bekas surya.

    Lanjutkan……………………………….

    Like

  84. surya – November 23, 2013

    muakakakakak……
    ngopi dulu om om semua….
    yg jelas hati2 kalo mau naik motor hondongo… gunakan pengaman untuk gigi anda,, supaya tidak rontok jika terkena getaran motor honda….

    yaaaa… om marwoto bisa kita jadikan pelajaran penting, bagaimana bahayanya mengendarai motor hondongo… muekekekekek
    ************************************************************
    guoblognya akut lu

    Like

  85. Penyadar Doktrin – November 23, 2013

    MM93 aka bogang marwoto

    Uda diem aja ente, kalo ngomong nyembur kemana-mana karena gigi ente bogang,

    Ane cuma meladeni temen ente scnk yg mencoba membalas dendam kesumat ke ane setelah di artikelnya tri4tmono “berkomen cerdas” dan salah tingkah sendiri.

    Ane taulah dia pengen juga nge bully, dan bosen kemaren2 dibully makanya dia berusaha penggiringan opini untuk nyerang ane dari setiap komen ane yg bercelah dan itu wajar saja,

    Karena saya siap gerak meladeninya

    😆

    Saran ane beli gigi palsu terus jangan naek Hondia lagi, getarannya emang merontokan gigi
    **********************************************************
    guoblog permanen ni orang

    Like

  86. surya – November 23, 2013

    ane sih pake kendaraan buatan jepang juga…
    mo mbil n mtor.. emg kbnykan buatan jpang.. kcuali mobil 1 chevrolet.
    tapi yg buatan jpang yg pasti bkan buatan hondongo….
    buatan hondongo memalukan,, pabrikan hondongo ndongo bgt.. muekekekekek
    ******************************************************************
    Dongo amat ni orgil 😆

    Like

  87. Penyadar Doktrin – November 23, 2013

    Marwoto MM93 The Legend Of hole teeth

    Iya mar…kepruki aja FBY sampai rontok giginya, karena FBY dikit jumlahnya

    Yg banyak non FBH sich disini

    Kalau ente tanpa disentuhpun sudah rontok tuch gigibwaktu nunggang odong2 kucing,

    Oh ya kagak malam mingguan lo mar, meskipun jomblo harus berusaha la mar,

    Hidup itu bukan untuk nyicil dan biayayin motor doang,

    Butuh sentuhan wanita marr

    Kalau ane cukup dirumah saja krn sudah berkeluarga jln2 nya besok siang.
    *************************************************************
    lo maho mana ketauan jomblonya,,, 😆

    Like

  88. Haha mesti harga naik mas iwb! wong semua detail jadi bagus tuh. apalagi buntut bagian fender, itu yang bener. yang ada sekarang memang kelinci percobaan. kalo begini bisa sedikit menutupi mesin 1 silinder 😀

    tapi suara dengan knalpot sepanjang itu, semoga bagus detumannya. bak new megapro. kalo gak bakal kalah sama ninja lagi. apalagi r25.

    Like

  89. @ kang iwan
    apa benar nyucbr250 masuk ke indonesia sekitar bulan juli?
    tolong tanyakan ke pak giwir mungkin doi tau, doi kan menteri jual beli dan import import, exportnya kagak pernah.

    Like

  90. surya – November 23, 2013

    knalpotnya mirip knalpot satria fu,, tapi lebih mahalan knalpot satria fu,..
    kalo yang di pake cbr ini knalpot nemu di tukang loak, mo di buang di bntar gbang, ehh di pngut ama hondongo trus di psangin ke cbr ini.. muekekekek
    pbrikan motor yang ndongo banget.
    *******************************************
    tololnya permanen ni badut,,, 😆

    Like

  91. hackerwoles on
    November 23, 2013 at
    9:40 pm
    Kabinet FBY Bersatu
    2014-2019
    Presiden Mbah Darmo.
    Wapres Pak Tarno.
    Menko Polhukam Peyek.
    Panglima Hansip Kopral
    Qwerty.
    Kepala Satpam Brutu
    Nolman Kemayu.
    Menteri Kelautan
    Perikanan Ferboes
    Richardson.
    Menteri Perdagangan
    Muka Tembok.
    Mentri aliran sesat
    Penyadar doktrin.
    Mentri Perbadutan dan
    pariwisata strider
    Mentri Perkulakan
    barang bekas surya.
    Lanjutkan

    ——

    ente k4mbingnya …

    nguahahahaha…

    ……. jlebb !

    😀

    Like

  92. surya – November 23, 2013

    itu sein depannya apa-apaan itu… njepaplang di samping fairing begitu apa apaan itu..?? muahahahahahaha….
    waladalah…. ndongo ndongo…..
    lha wong jadi satu di pojok pinggir lampu utama aja dah beres kok… dasar ndongo. ekekekek
    ****************************************************************8
    pala lu gak ada spionnya ,,, 😀

    Like

  93. Jiah, pd gk malmingan kah?? Gw kga masuk aja dibawa2 sama @hackerwoles…

    Utk @scnk n @PenDok dah ah.. Gk asik klo ributnya kek gt… Cnth tu Mas Marwoto sama Peyek, di bully atau membully tetep bkin ngakak… Kga pk ngurat2an… Tp up2u deh guys.. Da pd tua2 kan??

    *btw Mas Marwoto gk malmingan sama cewe nih?? Kok mlh rusuh disini?
    *eh lupa, semboyan ep-mbehaaa.. “One Heart” alias 1 hati alias hati jomlo… Sesuai dengan Silinder jomblo sesembahannya…

    Ngoahahahahah…

    Like

  94. $cnk

    Jurus “pura2 pasrah ngaku kalah tetapi tetep ngotot” punya ente sudah keluar rupanya,

    Lha kalo ente tau dibully seharusnya belajarlah sesuatu dr situ,

    Kedepannya agak tidak blunder kayak marwoto sibogang itu

    Dulu ente khan komennya yg paling dikit dan muncul cuma sebagai juri,

    😆

    Like

  95. kampret – November 23, 2013

    percuma boyong ke indonesia, lah 1 silinder doang harganya operpress banget. Tampang culun banget.
    Lawan ninja dah megap2. Gimana lawan R25 nanti? Nasibnya cuma jadi tumpukan di gudang. Solusinya sih cuma 1, jual di bawah 40 juta.
    *******************************************************************
    pala lu ngomong aja segede bakul

    Like

  96. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – November 23, 2013

    hackerwoles on
    November 23, 2013 at
    9:40 pm
    Kabinet FBY Bersatu
    2014-2019
    Presiden Mbah Darmo.
    Wapres Pak Tarno.
    Menko Polhukam Peyek.
    Panglima Hansip Kopral
    Qwerty.
    Kepala Satpam Brutu
    Nolman Kemayu.
    Menteri Kelautan
    Perikanan Ferboes
    Richardson.
    Menteri Perdagangan
    Muka Tembok.
    Mentri aliran sesat
    Penyadar doktrin.
    Mentri Perbadutan dan
    pariwisata strider
    Mentri Perkulakan
    barang bekas surya.
    Lanjutkan

    ——

    ente k4mbingnya …

    nguahahahaha…

    ……. jlebb !
    ************************
    ente B4binya…
    nguahahah….
    ……………jleb !

    Like

  97. 354. Penyadar Doktrin – November 23, 2013

    $cnk

    Jurus “pura2 pasrah ngaku kalah tetapi tetep ngotot” punya ente sudah keluar rupanya,

    Lha kalo ente tau dibully seharusnya belajarlah sesuatu dr situ,

    Kedepannya agak tidak blunder kayak marwoto sibogang itu

    Dulu ente khan komennya yg paling dikit dan muncul cuma sebagai juri,

    😆
    ……………………………………………..
    komen gw yang blunder yang mana ya ❓ biar gw hati2
    trus sejak kapan gw jadi juri :?::D

    Like

  98. surya – November 23, 2013

    swing armnya biasa banget..
    masih bagusan punya yamaha n kawasaki kemana mana walaupun die cast ukuran kecil.. tapi masih jelas lebih bagus dari pada swing arm pnya cbr ini, terlalu biasa sangat sangat sekali.. cungkring kurus biting.. muekekekek
    ********************************************************
    pala lu yg biting

    Like

  99. Troy legacy – November 23, 2013

    yg beli nih motor pasti yg fanatik merk,, mending buat beli merk sbelah yg bunyinya kek moge,
    ****************************************************************
    buat beli pala lu aja

    Like

  100. Jurus “pura2 pasrah ngaku kalah tetapi tetep ngotot” punya ente sudah keluar rupanya,

    Lha kalo ente tau dibully seharusnya belajarlah sesuatu dr situ,
    …………………………………………………………………………
    ngapain gw pura2 ya
    perasaan gw di sini http://iwanbanaran.com/2013/11/22/motogp-hrc-akui-terkejut-marquez-langsung-juara-dunia/ gak merasa di bully
    yang ada kawan debat gw ngantuk kali ya ❓ xixixixiii

    Like

  101. 350. strider009 – November 23, 2013
    wakakak
    gw gak ribut bro..santaiii
    komen yang jelas2 gak satu hati aja dngn saya aja gw lurusi bro
    ini contohnya 😀
    238. kuple^cuple – November 22, 2013

    scnk komenx kyk orang tapi bilang orang yng kalap. Hihihihihi
    239. scnk – November 22, 2013

    238. kuple^cuple – November 22, 2013
    mungkin maksud bro gini kali ya
    scnk komenx kyk orang kalap tapi justru orang yang di bilang yng kalap. Hihihihihi
    ……………………………………………….
    ane gak ngajarin lo..cuma memperjelas isi dari komentar mu saja bro
    betul gak kira2
    biar orang lain paham aja bro :mrgreen:

    Like

  102. 297. MM93 – November 23, 2013

    Fby iku sak uprit jumlahne. Bnyak klonengan ae. Penyadok soklin klonenge qwerty. Peyek klonenge Perbus Ricaricason. Streder009 klonenge surya. Bandar togel klonenge Mbah Modarmo. Kuplekcuplek klonenge Roy Xroad. Ngahahahaa
    =========================

    mantaaap pak detektip. wkwkwk

    Like

  103. walah dah rame aja nih warung
    ayo pindah ke iwbspeed.com
    ada hot news yamaha r25 …hhehe

    salam jombloers one heart one silinder
    one honda lovers one one one ….
    jomblo itu memang pilihan gan ( honda lovers ) hahaha ngeless
    dah pindah dulu gan di iwbspeed , disini dah rame..haha

    Like

  104. Cie Cie – November 23, 2013

    Cie Cie Mas Bro IWB sampai ngakak ada FB yang ketahuan main kloningan Cie Cie
    ***************************************************************
    ngakak liat avatar pala lu di avatar sebelah

    Like

  105. Cie Cie – November 23, 2013

    Cie Cie Mas Bro IWB jadi ngakak guling-guling lihat ada klonengan engga tahu malu Cie Cie
    ******************************************************
    pala lu yg guling guling gak tau malu

    Like

  106. MM93 on November 23, 2013 at
    11:55 pm
    Sepi yo. Pdhl aku mau ngemplangi
    tungkel yamadut. Yo wis lah aku
    muleh ae.
    ——————————————-

    ngemplangy opo nyokoti aka nyatek wkwkwk.. :mrgreen:

    Like

  107. ***************************
    ***************************

    Begini nasib jadi bujangan…
    Kemana2 asalkan senang….
    Tiada orang yg melarang…..
    Hidup senang wl pun tak pny uang….

    ciakakakakakakaaaa

    ***************************
    ***************************

    Like

  108. Bgun2 woi. Kang iwan dah bgun blom? Kang iwan bnran jg g bkin artikel baru, ap nggu yg komeng ympe 400 dl y kang? Suzuki ad noh raider 115, mau nandingin kakany satria 150fu. Wkwkwk.

    Like

  109. Uda bagus design-nya, tapi aspirasi soal behel belakang kok ngak didenger. Depan sampek tengah CBR klan, tapi behel-nya kok jadi ingat tiger.

    Like

  110. silent on November 23, 2013 at 1:52 pm
    haha ,,, lucu kalo liat fby lagi pada ayan
    berjamaah ,,, BC nya itu loo kalo ada ploduk
    baru H ,,, semangaaat bener ,,,ahhaaaiii
    #################

    produk baru mn yaa….
    bukanya facelit doang,

    Like

  111. Hi bro on November 24, 2013 at 6:52 am
    Desain Gak lebih bagus dari R15 xixixixi
    kalo R25 udah launching bakal gak laku nih
    ###########
    yaaaa begitulahhh
    pling” si sayap bikin gedung baru buat nampung nih mtr krn gx lakuuuuu….

    Like

  112. Buat yg ngerasa punya STNK motor aja…xixixixixi

    Mbah brot, sori semalem ane tinggal tidur dulu, buat ente yg njaga warnet begadang semalaman boleh dong minta filmnya xixixixii,

    Mana ada ceritanya org yg dibully merasa,

    Tanya marwoto tuch ngerasa ga dibully,
    Walaupun marwoto dibully banyak orang tetep aja ngerasa ngebully dan itu wajar karena FBH terkenal mental tangki karat..

    😆

    Like

  113. 413. Penyadar Doktrin – November 24, 2013

    Buat yg ngerasa punya STNK motor aja…xixixixixi

    Mbah brot, sori semalem ane tinggal tidur dulu, buat ente yg njaga warnet begadang semalaman boleh dong minta filmnya xixixixii,

    Mana ada ceritanya org yg dibully merasa,

    Tanya marwoto tuch ngerasa ga dibully,
    Walaupun marwoto dibully banyak orang tetep aja ngerasa ngebully dan itu wajar karena FBH terkenal mental tangki karat..

    😆
    ………………………………………………….
    marwoto ❓ FBH ❓ tangki karat ❓
    persaan dari atas kebawah gw gak ada hubungannya dengan orang2 ini deh ? 😛 😛 😛
    siapa ya mereka ❓ saudaranyakah
    maaf gak nyambung alias ngelantur
    cari masa lagi gihh 😀

    Like

  114. MM93 on November 23, 2013 at
    1:15 pm
    The King of IRS bengis pastine.
    Sing ora setuju Minggir kowe
    nang artikel ki.

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    IRS maneh IRS maneh…

    kalo ninja tanpa pemberat kiro2 sek iso juara gak mar?

    Like

  115. si udik tiger a.k.a PNS a.k.a MM93
    inget bung, motormu cuma tiger jyadul. sadar dong. koar-koar ga mutu kayak beruk.
    setiap komentar seperti bocah ingusan. malu dong sama club tiger. katanya anak klub?
    di blog aja tengil, apalagi di jalan. pasti sim pun nembak.

    Like

  116. zaman gini motor sport 1 silinder… aduhh malu2in deh…. please deh konsumen skrg udah pinter kaleee …. selama masih 1 silender mo model kuayak fireblade plek pun PASTI gg laku.

    Like

  117. Kalau dilihat sekilas malah jd mirip sama cbr150 versi lawas yah.
    Mestinya honda lebih berani ngeluarin design yg lebih agresif, imho single cylinder pun pasti bisa bersaing dengan yg dual cyl, asal design ga kalah.
    Design cbr yg sekarang rada “nanggung”. Kurang racy, karena segment yg dituju memang yg doyan motor racy. Ga masalah sakit punggung yg penting tampilan suangarrr.. hehehe kalau ga mau pegel yah ambil versi naked bike.
    Sorry semuanya just my opinion.

    Thanks buat iwb buat artikel2nya yg selalu up to date. Sukses terus mas…

    Like

  118. surya on November 23, 2013 at 2:27 pm
    yup bener semua yg kang iwan katakan,, mulai dari lampu
    depan mirip vario sampai dengan design terkesan semakin
    galak,, ternyata kang iwan semakin mengerti dengan ilmu
    garis design…
    tapi ya itu kang… hondongo tetaplah hondongo… pabrikan yg
    gak akan pernah mengerti ilmu design sport secara pure,
    kecuali hanya ikut ikutan saja, dan saking lugunya, sehingga
    pasti ada saja bagian yang wagu dan mengundang tawa..
    lihat saja bagian knalpotnya,, dan velg nya..
    kalo honda itu memang punya jati diri dan ilmu design sport
    sejati.. pasti mereka akan lebih memilih design knalpot
    seperti milik cbr150rr, knalpot dgn model sperti itu akan
    lebih cocok jika di pasangkan pada bodi yang semakin
    galak,, dari pada knalpot yg kepanjangan seperti di atas itu..
    lagipula dari dulu bnyak org yg membully cbr150r ataupun
    cbr250, yang di bully itu bentuk bodi motornya yg gak jelas
    kok, ingat ” bentuk/design bodi motornya”, bukan
    knalpotnya.. sedangkan bentuk knalpot, mnurut saya milik
    cbr150r itu justru yg terbaik. hanya tinggal perbaiki bntuk
    bodi mtornya dan biarkan saja knalpotnya, maka akan jadi
    jozzzz…
    lalu liat model velg nya.. maaf ane gak tahan lagi..
    ane pengen ngakak om….
    masa sich…. dari mulai bebek sampai motor sport
    seperempat liter, design velg nya satu garis aliran semua
    gitu… itu terlalu wagu mamen… please dech……
    gak ngerti design mbok ya jgn nemen nemen amat gitu kan..
    secara perusahaan pembuat motor kan.. masa segitunya
    sech.. ganti profesi jadi pabrikan pembuat bolu aja../////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// huakakakakaka……….. satu lagi fby ga tau diri yg sok suka kritik tapi sesembahanya juga budek bin congek. tuh yakampret shok ambles juga ga dihrokan, komstir oblak berjamaah dari sport sampe metik juga ga dihiraukan, oli tekor pada gnerasi jupi juga di abaikan, sibuk maenan bodi plastik ember aja dengan menipu mata konsumen tolol kaya si surya yimm congek tlah brhasil bodoh2in mata fby goblok mlalui pnampilan luar, kwltas msin mocin punya. kaga usah ngomongin tentang pelek tuh pelek r25 modifan pinggir trotoar contek punyae hondongo hadeh dasar geblek ga tau diri ni orang . ga usah ngomongin tentang desain tuh rongsokan25 norak bin wagu. buntut maksain nungging,dasbor mlompong, monoshok nonggol di emperan mash bagusan modipan anak yg lgi PKL muehehehe

    Like

  119. keren masalahnya cuma 1 kenapa honda g kasih dual cylinder coz honda jpg ga bgtu mikirin indonesia…ga laku dindonesia bodo amat wong laku keras go international…motor yamaha kga pada laku pada penjualan international…pabrik menurun/bangkrut, produksinya mulai pindah dindonesia itulah mengapa yamaha mulai export dari indonesia…mudah2an yamaha lama2 g dipegang jepang,, kyk hero corp yg diindia…

    Like

  120. Pingback: New CBR250R Mengejar Power | RamboeistBlast

  121. CBR emang ttp paling eksklusif :p

    Ninin 250 = bnyk diisi alayers moge wanna be.
    YZF R25 = paling nanti nasibnya sama ky Ninin.

    Kan org Indonesia kebanyakan taste-nya jelek2, senengnya hal2 yg kliatannya wah, biasanya mrk2 yg minder atau bermental katrok inlander (butuh pengakuan org lain) hehe.

    Mau motor premium? Beli 500cc ke atas lah. Ga usah moge wanna be hehe.

    Like

  122. 433. Marah nih yee – November 25, 2013
    CBR emang ttp paling eksklusif :p

    Ninin 250 = bnyk diisi alayers moge wanna be.
    YZF R25 = paling nanti nasibnya sama ky Ninin.

    Kan org Indonesia kebanyakan taste-nya jelek2, senengnya hal2 yg kliatannya wah, biasanya mrk2 yg minder atau bermental katrok inlander (butuh pengakuan org lain) hehe.

    Mau motor premium? Beli 500cc ke atas lah. Ga usah moge wanna be hehe.
    _______________________________________________________________

    bacot sales nih udah sin_think gara2 dagangan ga laku2 ,,, wkwkwkwk
    fakta aj bray biar masyarakat yg menilai, emang ninin250 lebih bagus disainya drpada cibi250,buktinya banyak lihat dijalanan bukti bahwa masyarakat tau model mana yg lbih bagus,,,
    ente sales asal njeplak aja NASIB YMHA R25 SAMA KAYAK NININ250 ,,emg bener nasibnya sama, sama2 laris manis ,,,, wkwkwkw
    ane bukan fanatik merk mau merk H,K,Y,D,A dll tp kita juga bisa liat mana model yg bagus ,,, btw kayak ente sanggup aja beli 500cc keatas ???

    Like

  123. Untuk yang pingin kelihatan sporty akui aja kalau desain R25 lebih bagus, gak usah dibilang jelek emang kelihatan lebih bagus kok, tapi ingat ada tapinya loh. Tapi cuma cocok buat dipakai sama orang yang masih muda yang masih jauh dari urusan encok. Kalau CBR cocok untuk segala umur dan bebas encok. Emang cuma anak muda aja yang pengen keliatan keren? he he he

    Like

  124. ayok – November 23, 2013

    nanti kalo udah pake motor ini dijalan mau nyalip crypton bosok, ga usah diklakson dulu langsung tendang saja bokong crypton bosok biar minggir.

    ================

    asli ngakak gua baca nya…

    😉

    Like

  125. kampret – November 23, 2013

    percuma boyong ke indonesia, lah 1 silinder doang harganya operpress banget. Tampang culun banget.
    Lawan ninja dah megap2. Gimana lawan R25 nanti? Nasibnya cuma jadi tumpukan di gudang. Solusinya sih cuma 1, jual di bawah 40 juta.
    *******************************************************************
    pala lu ngomong aja segede bakul
    ==============

    wkwkwkkkkkkkk…..

    Like

  126. biasalah komntator maunya komentar seabrek, dengan harga dibawah 60 juta kok mau minta motor sempurna seperti moge? kalau mau motor yang juozz gandos kayak punya mbah dukun, ya harga menyesuaikan. Pabrikan tidak hanya melulu jual produk, tapi juga strategi bisnis.

    Like

  127. 442. komunitashondamegaprokebumen – November 26, 2013

    biasalah komntator maunya komentar seabrek, dengan harga dibawah 60 juta kok mau minta motor sempurna seperti moge? kalau mau motor yang juozz gandos kayak punya mbah dukun, ya harga menyesuaikan. Pabrikan tidak hanya melulu jual produk, tapi juga strategi bisnis.

    ==========

    Biasa juga Bikers Club senewen kalau mereknya dijelek-jelekin.

    Like

  128. kembali ke masa lampau, modelnya kayak cbr 150 lama ,or minerva 150 duplicate cbr. honda dah mulai melempem lagi nech…..dah mulai jago jualan baju lagi. ketika yamaha mencoba bersaing dengan kawak. di klas 250 dengan jualan mesin , kok honda jualan baju……segment 250 adalah segment mereka yang mengutamakan peforma sedangkan fungsional nomer sekian. ane yakin kalo jualan baju trus ya ngga bakalan laku laku.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s