Oalahhhh….harga Pertamax tembus 10,200!!

Klenger tenan wis lek ngene. Gimana nggak, harga Pertamax perhari ini telah naik menjadi 10,200 rupiah perliter. Sebuah angka yang membikin dlongop tidak percaya. Masak harga bensin ngalah-ngalahin banderol susu kaleng??…

Tapi inilah fakta tak terbantahkan. Komoditi minyak sudah seperti emas berharga. Setelah sebelumnya nongkrong diangka Rp. 9550/liter, hari ini atau tepatnya malam dini hari tadi oleh Pertamina dinaikkan menjadi Rp. 10,200 atau terkerek Rp. 650. Sedang bensin oktan 95 atau biasa kita sebut Pertamaxplus berubah menjadi Rp. 10,300 (naik IDR 450). Angka-angka yang IWB sebutkan adalah pricing wilayah DKI dan sekitarnya. Artinya….diluar Jabodetabek bisa lebih tinggi lagi. Beighhh….mules tenan lek ngene ki!!!…

Praktis kenaikan membuat bensin oktan 92 makin tidak terjangkau. Efek negatif jika harga minyak ditentukan oleh mekanisme pasar yang cenderung mengeruk kentungan sebanyak-banyaknya tanpa mengindahkan kondisi lingkungan sekitar. Kendati minyak mentah dunia sedang melambung, rapatnya kalkulasi neraca income masing-masing perusahaan tidak bisa diingkari menimbulkan keraguan terhadap patokan banderol yang dipasang. Jangan-jangan digenjot tuh emang aji mumpung isu bensin hangat dibicarakan….

Uniknya…Shell seringkali hanya mengekor dari belakang Pertamina. Jika naik…mereka juga ikut naik. Jika tidak, yo wis stabil tetap diposisinya…..koyok berkesan elok-elok bawang brosis. Last…dengan makin mahalnya banderol bensin, sudah sepantasnya memilih tunggangan yang irit bahan bakar. Power?? penting!!. Namun prioritas utama sekarang adalah milleage. Pertamax 10.200?? gimana menurut sampeyan semua??. Monggo berikan opininya…...(iwb)

Advertisements

110 thoughts on “Oalahhhh….harga Pertamax tembus 10,200!!

  1. 90 % pertamax masih impor, klo BBM jadi naik. Bisa dibayangkan betapa besarnya kenaikkan harga barang dan jasa. Ampun dah, sehari-hari pake pernamax nih si cesi.

    Like

  2. @ 1 tuwek
    Weh…kilat tenan ki
    @ 7. Novian Agung
    Huss…bukan ngeledek mzbro. Itu disingkat. Seperti Asskum contohnya…
    * Tapi kalau kurang berkenan saya ganti

    Like

  3. Busettttt harganya udah setara dengan pertamax plus

    Saatnya ganti yg iritttt,magic”an lah pokoknya

    Di Malaysia bensin ron 95 cuman Rp.5700

    Koq di Indonesia mahal bener

    Like

  4. Di temapt saya tinggal, hari ini pertamax udah Rp 10.800,- dan di tempat saya bekerja, mungkin sudah tembus Rp11000 lebih…. Nasib di Kalimantan, banyak minyak tetapi hasilnya dibawa keluar Kalimantan….

    Like

  5. Bersyukur aee Mas,, Neng Nggonku kene duit segitu Belum dapat se botol Premium Eceran #gak ada seliter# lho… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    PISS

    *angele Rek arep komen,, wis bola-bali gak nyangkut2 kii #Bukan curhat -Abaikan saja#…

    Like

  6. wew..hari ini blm keluar rumah..ga tau deh bsk ngampus brp harga pertamax..hmm..irit sih irit kang..tapi ya kalo mahal tetep aja ongkos nambah.. ๐Ÿ˜€

    Like

  7. mazbro IWB yang ganteng ๐Ÿ˜‰
    maaf ya ๐Ÿ™‚ sama2 mengingatkan
    โžก
    HINDARI PENULISAN ASS, ASSKUM, MOHD,
    MOSQUE, 4JJI, MECCA !!
    =========================================
    Bagi akhy wa Ukhty yang masih suka menggunakan kata2 dibawah ini:

    ”Ass,Askum ”dalam ucapan salam.
    ”Mohd” untuk panggilan nama Nabi MUhammad.
    ”Mosque” untuk panggilan sebuah masjid.
    ”4JJI” untuk panggilan Allah SWT.
    ”Mecca” untuk sebutan Mekah.

    Harap agar tidak menggunakannya lagi, sebaiknya, marilah kita Gunakan sesuai dengan aturannya. Hal ini dikarenakan arti dari kata tersebut adalah:

    Jika kita seorang Muslim atau Muslimah, alangkah baiknya mengindahkan hal yang mungkin kita anggap kecil tapi besar makna dan pengaruhnya.

    *janganlah bilang Mosque tapi Masjid,karena Organisasi islam menemukan bahwa Mosque adalah nyamuk.

    *jangan menulis MECCA tapi MEKAH,karena MECCA adalah rumah anggur/bir.

    *jangan menulis MOhd tapi Muhammad,karena Mohd,. Adalah anjing bermulut besar.

    *jangan menulis 4JJI tapi Allah SWT,karena 4JJI Artinya for judas Jesus Isa al masih.

    *jangan menulis Ass atau Askum dalam salam tetapi Assalammu’alaikum (karena salam adalah doa,atau jika tidak sempat lebih baik tidak sama sekali),karena Ass artinya (maaf) pantat mu, dan Askum artinya celakalah kamu.

    INGAT !!! Dalam Bahasa Inggris
    ASS = (maaf) PANTAT
    ASKUM = CELAKALAH KAMU

    Maka sampaikanlah salam karena itu DOA, minimal Aslmk, atau Assalaamu’alaikum

    Bagaimana jika menggunakannya dalam SMS?

    Maka lebih baik kita ketik dalam TEMPLATE kata-kata seperti ASSALAAMU’ALAIKUM, WASSALAAMU’ALAIKUM WRWB, WA’ALAIKUM SALAM WRWB, ALHAMDULILLAH, SUBHANALLAH, ASTAGFIRULLAH dan sebagainya sehingga kita hanya tinggal INSERT TEMPLATE SAJA.

    Dan bagi saudara saudari pengguna BlackBerry, maka hal ini lebih mudah karena kita hanya tinggal mengatur auto text yang dapat diganti dengan huruf arab.

    Misalnya: Kita tinggal mengetik ASL, maka setelah mengetik spasi, otomatis akan berubah menjadi ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู… .

    โ™ฅ Semoga bermanfaat bagi kita semua. Aamiin โ™ฅ

    Sumber : Islam Terbukti Benar

    Like

  8. gak tuku pertamax ae… mending tuku premium. Pxxxxxxxxh g becus!!! sak udele dewe. Alasane nyelametno APBN, tp nyatane gawe wetenge dewe. Like This To

    Like

  9. walaa.
    Mundak maning
    ๐Ÿ˜ฎ
    Di Semarang dsk udah jadi 10k for 92 en 10.100 ron95, dari 2minggu yang lalu ๐Ÿ˜ฎ

    Like

  10. lha….baca baca komen…..ilmu jd semakin tambah.
    …….intinya….khoerukum man anfa’ukum…………..
    yg terbaik diantaramu orang yg bermanfaat bg yg lain….
    beli pertamax jg bermanfaat bg yg lainkah?….

    Like

  11. …ane terkadang slalu pantengin/baca monexnews.com krn smbil analisa fundamental dlm tredding xixixii….
    masalah kenaikan harga minyak /gold dst..ataupun anjloknya oil/gold melemahnya dollar…adalah hal biasa bg tradder forex/commodity/pialang dsb.
    memang system ekonomi kapitalisme…mengakibatkan kesenjangan dan monopoli para pemain besar dunia… wahh.. ada perputaran uang yg nilainya raksasa dlm market2 tsb ….dsb…sehingga menimbulkan SENTIMEN PASAR yg bergejolak…dan Pertamax pun tak terkecuali dgn system ICP mengikuti newyork dan london sbg basic penggerak harga minyak dunia …

    Like

  12. asem tenan…tempat ane jdi nyentuh angka 11.000/liter untuk Pertamax aja…bener2 edan…

    akibat kenaikan ini ada hal yg harus d pertimbangkan…pakai premium bisa saja, tpi tunggangan bisa berakibat fatal klw terus-menerus…pakai pertamax bisa saja, tpi dompet bisa cepat jebol…intinya klw pakai pertamax harus d barengi dengan gaya riding ala “eco riding”…biar kantong ga trlalu jebol…klw riding ala “seruntulan” pakai pertamax lgi…wess…bisa2 tiap hari puasa…:D

    Like

  13. jangan sampe pasar bbm di negeri ini berpindah ke asing (shell, total,petronas).. miris
    sbg negara penghasil minyak jg.. amat disyangkan.. kecuali klo kapita negeri ini kek negara maju

    Like

  14. @ 21. Medium
    Maturnuwun bro sudah diingatnya. Sippp….
    @ 23. ffz
    Saya tadi baru lewat Shell, super 9950. Masih mahal Pertamina…
    @ 28. diego esol
    Wong sugih ki… :mrgreen:
    @ 29. jaelan..
    Bener bro…itulah kapitalis. Yang kaya makin kaya, yg miskin makin nyungsep!
    @ 30. trishinu
    Wis, melaju 50km/jam wae mulai sekarang bro…
    @ 32. c1p1
    Ngontel? asal wetenge sing numpak wareg lek iku ora masalah xixixi

    Like

  15. wah padahal saya baru aja senang liat ada calon SPBU baru di kota ambon yg ada pertamaks nya.. (selama ini pertamax ga ada di ambon)
    tp klo harga nya segitu, pikir-pikir lagi deh.. ๐Ÿ˜€

    Like

  16. buat ane yg dah tua ini pak (27 tahun :D) sekarang ane g terlalu mementingkan power.. 14hp pun dah cukup.. yg penting irit, mudah perawatan, dan nyaman.

    Like

  17. Heheeeee itulah indonesia para koruptor melenggang bebas, rakyat ditindas jaman kepemimpinan yudhoyono ndak lebih baik dr jamannya soeharto. Maklum mau pensiun dn alasan apapun yg namanya manusia pasti msh punya nafsu hidup enak

    Like

  18. masa harga bensin ngalah-ngalahin banderol susu kaleng ??
    ====================
    .
    .
    .
    .lucu tenan mas ๐Ÿ˜€ . .mas apakah pada mtor injeksi riding style berpengaruh sama milleage yg akan diraih ?

    Like

  19. solusi irit yg pake pertamax: pakai pertamax dicampur benkin alias benSin miskin, yg pakai BEnkin: cukup pakai bensin campur saja, campur dorong maksudnya, yg diesel: solarnya dicampur JLager alias jlantah gereh saja.. dijamin irit rit rit

    Like

  20. Nah kalo ini emang konsumsinya kaum mampu, mobil dan motor mewah….kenapa ngga 16.000 aja seperti di belanda..?…mobil niaga, transportasi umum dan motor harian ngga pakai pertamax, jadi ngga mengganggu perekonomian….

    Like

  21. ueeeedddiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    aku pake scorpio z jek…. gmn ini… (-__-)

    Like

  22. gimana kalo diusulin aja mobil2 yg dibawah 100 jt boleh pake premium. kalo motor ya sesuai spek mesin ajalah.. kalo mau ekstrim yang boleh beli premium hanya orang yg gak mampu dengan menunjukkan ‘kartu miskin’

    Like

  23. gimana mau konversi premium ke pertamax klo harganya segitu…sebenarnya klo kemarin premium naik 6rb gpp asalkan pertamax turun jadi 8rb itu baru siip, subsidi berkurang sedikitkan lumayan hehehe analisa orang awam ๐Ÿ™‚

    Like

  24. toyota alphard pake premium lagi ngetrend tuh ๐Ÿ™‚ kira2 yang berkuasa berani tidak larang mobil gituan pake premium ? ๐Ÿ™‚

    Like

  25. nasib hidup di Indonesia, tapi tetep setia pake pertamax 92,mesin jadi awet n tarikan kenceng + irit, soalnya vixi-ku kompresi tinggi (10,40:1) ntar bisa knocking/ngelitik kalo dikasih minum premium….. ๐Ÿ˜€

    Like

  26. Kemarin lihat di berita juga begitu harga pertamax naik
    Belum tau nih di tempat saya pertamax jadi berapa
    padahal saya sering ngoplos pertamax + bensin

    Like

  27. seharusnya pemerintah TEGAS .. kerjasama antara pemerintah ATPM & Pertamina …kalo mobil 1500cc keatas dari pemerintah memberikan kartu pembelian BBM yg diijinkan hanya untuk beli BBM ron 92 keatas…

    Like

  28. 77. M4ZM4N – April 2, 2012

    seharusnya pemerintah TEGAS .. kerjasama antara pemerintah ATPM & Pertamina โ€ฆkalo mobil 1500cc keatas dari pemerintah memberikan kartu pembelian BBM yg diijinkan hanya untuk beli BBM ron 92 keatasโ€ฆ
    ————————————————————————————————-

    setuju bro… selain itu kesadaran pemilik kendaraan juga dituntut disini, masa mobil/motor berkompresi tinggi dikasih minum premium yg notabennya untuk kalangan kurang mampu…. gak ksian sm mesinnya?…

    Like

  29. ternyata… RON 88 cuman ada di Indonesia….import RON 92 trus dioplos pake itungan ga jelas RON 92 – alfa.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Like

  30. nanggung pk pertamax,, ane pake yg plus beda Rp400, tp oktan beda 3..

    Motor ane minumnya Rp210/km..
    Sehari 60km..mantep poolll..

    Like

  31. akhirnya tujuan pihak2 asing (termasuk SPBU asing) tercapai…. dan mereka pun bersorak pertamina naikin harga (untuk sekrang Pertamax &Pertamax plus)… ngeriii…. apa2 ikut luar negri, ga punya kemandirian & harga diri/jati diri… :p

    Like

  32. 84. ronin – April 2, 2012

    akhirnya tujuan pihak2 asing (termasuk SPBU asing) tercapaiโ€ฆ. dan mereka pun bersorak pertamina naikin harga (untuk sekrang Pertamax &Pertamax plus)โ€ฆ ngeriiiโ€ฆ. apa2 ikut luar negri, ga punya kemandirian & harga diri/jati diriโ€ฆ :p
    —————————————————————————
    agen2 kapitalis udah bercokol di negri ini… dengan gaji rendah n bbm yang setara di luar… premium di naikkan dengan harapan di hilangkan dari negri ini sehingga SPBU asing ikut menikmati pasar negri ini dan tentunya… dengan gaji yang rendah.. .kemudian kedepan negri ini akan di kuasai 100% oleh asing… para pemerintah kita akan bersorak sorai melihat kejadian tsb,….

    wkwkwkwkwkwk

    Like

  33. “…apa2 ikut luar negeri…” = plagiat! Dari video klip, sinetron, model/bentuk suatu barang, bahkan sampai harga BBM pun ikut-ikutan naik…

    Like

  34. Barusan kepikiran… mengingat apa yang telah dilakukan Pak Dahlan di tol, dan karakter low profile beliau, kalau pak Dahlan Iskan (menteri BUMN) jadi Presiden RI, kira2 bagaimana ya masa depan negara kita?

    Like

  35. msh mahalan minyak tanah..jual gorengan dkt rmhq z gak pusing pk minyak tanah yg tembus IDR 11.000 per literx…..tp q yg pusing bli pertamax 11rb bt motor…emg hebat negara kita ni…

    Like

  36. PARA PEMIMPIN KITA SUDAH LUPA PASAL 33 UUD 45…
    Pasal 33
    (1) Perekonomian disusun sebagai usaha bersama berdasar atas asas kekeluargaan.
    (2) Cabang-cabang produksi yang penting bagi negara dan yang menguasai hajat hidup orang banyak dikuasai oleh negara.
    (3) Bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandung didalamnya dikuasai oleh negara dan dipergunakan untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat.

    MEREKA SEMUA MELANGGAR UNDANG-UNDANG DASAR 3 AYAT SEKALIGUS…
    DIAPAKAN PANTASNYA?

    ATAU DREVISI SAJA?

    (1) Perekonomian disusun sebagai usaha kapitalis berdasar atas asas neo kolonialisme
    (2) Cabang-cabang produksi yang penting bagi negara dan yang menguasai hajat hidup orang banyak dikuasai oleh perusahaan asing.
    (3) Bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandung didalamnya dikuasai oleh asing dan dipergunakan untuk sebesar-besar kemakmuran bangsa asing itu.

    SETUJU?

    Like

  37. barong tongkok kalimantan timur pertamax 12000 dan premium 8000, dki jakarta paling murah gak usah ngeluh

    Like

  38. 102. รŸฯŠฤทฤ™ะฏ 46 semoga rossi sadar diri – April 3, 2012
    barong tongkok kalimantan timur pertamax 12000 dan premium 8000, dki jakarta paling murah gak usah ngeluh
    =======
    betul pak, ane lebih setuju bbm harganya di sama ratakan… daripada pada ditimbun…

    Like

  39. Terlalu berlebihan sekali kamu, macam orang tak mampu saja. Hanya harga segitu saja sudah menjerit – jerit. Memalukan sekali.
    Macam aku inilah baru hebat. Ha.ha.ha. Aku mendukung penuh kenaikan bbm. Palink bagus kalau pertamax bisa tembus 20ribu/liter.

    Like

  40. Sby akan dikenang sebagai presiden RI terburuk dlm menjalankan roda pemerintahannya.dan itu akan dikenang hingga anak cucu kami.
    Negara telah dikuasai para spekulan dan konglomerat.harga minyak dunia naik dalam hitungan barell.tp bbm naik perliternya dilipatgandakan untuk keuntungan mereka.
    Pemerintahan paling plin plan yg prnh ada.
    dasar setan…..

    Like

  41. tapi kok gk ada yg demo kenaikan pertamax ya?
    klo ada pasti turun harganya.
    sebagai sesama pengguna pertamax,saya mendukung klo ada yg mau demo.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s