Salut buat para Pertamax!!!….

Yang IWB maksud dalam artikel ini bukan Pertamax bensin mzbro, melainkan ulah para pengunjung warung yang makin hari semakin cepat dalam memberikan komentar. IWB saja sebagai penulis kadangkala doweh, domblong dan mlongo. Lha koq iso mz Iwan??….

IWB tahu, wordpress telah menyediakan fasilitas “feed” ataupun push mail yang bakal memberitahukan kegadget jika ada artikel anyar brojol. Namun kecepatan yang ditunjukkan kadangkala membuat IWB sendiri garuk-garuk kepala. Gimana tidak…sebagai informasi nih bro sis, seringkali pasca ketikan selesai…kemudian publish, dengan hitungan kurang dari 10 detik sudah nongol komentar ” Pertamaxxxxx..” dengan tulisan panjangnya. Hanya sekali refresh….jedul 3 komentar, yang kemudian berturut-turut menyusul lainnya. Beiigghhh…..accelerasi dah ngalah-ngalahin jet tempur!!!

Dalam catatan IWB ada beberapa nama yang pernah Pertamax diwarung  yakni bro frkun, Antograful40, ipanase, adit, tembaloy, duren_in, mildut absoluterevo dan masih banyak lagi lainnya. Memang…tidak ada pengaruh atau reward yang diperoleh mengisi kolom komentar nomer satu. Namun jujur….kecepatan respon yang didemonstrasikan menggambarkan betapa kilatnya sebuah informasi bisa dikirim dari dunia maya.  Less than 10 second…..sudah nyampe Jawa Tengah, Bali, Aceh, Lombok, Pontianak, bahkan Papua sekalipun. Opo ora edian!!!. So buat para brosis semua, jos gandos tenan pokoke!!!. Like this :mrgreen: ..(iwb)

Advertisements

96 thoughts on “Salut buat para Pertamax!!!….

  1. @ 13. ningnong
    Podium teh manis wae mzbro :mrgreen:
    @ 15. saptodiharjo
    Oalah..pantesan kang, 40 detik…lumayan kencang juga. Siap bro…maturnuwun dukungannya….
    @ 9. Bonsay
    He eh…jaringan juga pengaruh bro

    Like

  2. Trimakasih udah nyebut nama saya mas iwb..maafkan kalo saya gak pernah memperkenalkan diri selama ini.saya dari provinsi NTB.Tepatnya di pulau sumbawa.salam kenal mas

    Like

  3. 20 besar . .cukup buat pemula,mas iwan atw bro2 senior maf mw tanya,klo mtor udh msuk km 2rb,itu pas servis wajib sm gnti oli gak ?mhon pencerahannya

    Like

  4. @ 20. Antograful40
    Walah….orang jauh juga to jebule. Salam kenal juga bro Anto. Mantap nih kenalan sama orang Sumbawa…..
    @ 22. Karis
    Podo wae mzbro. Tidak ada kelas2an. Dulu saya malah dua hari baru ada yang komen hahaha…..
    @ 23. dombagarut
    Kalau menurut saya mending diganti bro. Soale biar gram2 atau partikel hasil masa inreyen terbuang…..

    Like

  5. kecepatan komentar pada artikel yg berjudul “Tidak diragukan…Honda CS-1 memang kencang!!… ” berapa detik ma IWB ???????

    Like

  6. kecepatan komentar pada artikel yg berjudul “Tidak diragukan…Honda CS-1 memang kencang!!… ” berapa detik maz IWB ???????

    Like

  7. Memang enak Mas IWB kalau ada kompetisi digawangi para blogger dengan blog2nya sendiri. Mungkin suatu waktu ada ide yang mengarah kepada pemberian penghargaan terhadap “komentator” yang melakukan PERTAMAXX terbanyak tahun ini!!!

    Kemudian, “komentator” siapa yang punya opini terbaik…..

    Kalau “komentator” siapa yang jelek, nih ngga’ usah dikasih penghargaan.

    Alhasil, akan ada timbal balik dari pada pembaca untuk meberikan komentar2 terbaik, secara ngga’ langsung komentator2 jelek akan hilang dengan sendiri nya…. Cmiwwww

    Like

  8. owh iya mas,maf saya mw tanya lagi klo misalnya pke motul ester yg 3100 itu bisa gx mas buat new blade ?hatur nuhun sateuacanna . .owh iya mas salam kenal saya dari garut . .ulasan motoGP, ‘bocor alus’ ,sma berita riding djalan raya+temen mas yg bang igun itu saya tunggu mas . .maf merepotkan 😀

    Like

  9. @ 25. Medium
    Diomongi koq bro. Lawong postingnya satu minggu 3 artikel hehehe….
    @ 26. kupaw
    Sejauh ini belum bro. Akan datang secepatnya…tapi bulan belum disebut….
    @ 27. panijo
    Modiarrrr, la koq jauh banget to bro. Emange kalau diKorea masih ngikutin perkembangan motor tanah air? Walah, lebih salut lagi nih!! top tenan!!….
    @ 29. Agif
    Waduh, kalau artikel tersebut kebetulan nggak ngitung…
    @ 31. Odi Sudah Injeksi
    Hhhmm..boleh tuh idenya
    @ 33. dombagarut
    Kalau tidak salah new Blade didesain untuk menerima asupan oli dengan SAE encer yakni 10w30. Sedang Motul Ester SAE 10w40. Honda merekomendasikan untuk menggunakan oli AHM MPX yang disesuaikan dengan karakter engine Blade.Secara teori memang akan sedikit membebani kinerja jerohan mesin karena Motul lebih kental. Efeknya biasa lari motor agak berat mzbro. Tapi jujur…kadangkala oli memang cocok2an. Kalau ditest mzbro merasakan enak….sebenarnya tidak terlalu masalah
    @ 35. dikunyah
    Byuh…keriting tenan jari-jari bro kalau 10 wkwkwkwk….
    @ 36. Rei
    Beh…koyone koq penak tenan, ngopi karo ngudut. Juozz iku!!

    Like

  10. Asik lg klo ada yg ksh bocoran ato spyshot produk baru tercepat..trus dpt hadiah..wuuiihh..bakalan bnyk yg jd spionase dadakan…

    Like

  11. @ 44. VIKOMING
    Oh iya…bener juga tuh :mrgreen:
    @ 46. Aditya O’Conner
    Weitt…ada anak Palembang ternyata. Boleh tuh, terkenal empek2nya. Btw salam buat biker Palembang bro, lam kenal….
    @ 47. dara
    Astojim….banyak amat naiknya
    @ 49. Mareline
    He eh…bangkrut yg punya warung xixixi….
    @ 52. absoluterevo
    Walah…sore-sore koq tidur mzbro. Enak tenan euy….
    @ 53. ax125
    Oh iya…sampeyan pernah Pertamax bro. Saya ingat koq….siKawasaki nih :mrgreen:
    * Kurang dari 10 detik, waktu itu malam bro. Saya lupa nggak catet nick namenya. Baru publish….preview, udah nongol
    @ 54. dombagarut
    Sami-sami mz domba

    Like

  12. mas iwan…..ane jadi artis DADAKAN….xixxixi…
    alhamdulillah….. Jd grogi lagi klo komen mengkritik blognya….wkwk..tiarap lagi sambil liat yg lg garuk garuk kepala yg ketombean…
    maju truuuuuus BLOGGER…………..AWAS para komentator lg mengintai tiarap…trmsk ane…

    Like

  13. Masama mas iwb.. kapan2 main ke pulau sumbawa yah mas nanti saya kasi madu asli dan kopi luwak plus susu kuda liar.. He he he

    Like

  14. Hmmmm sesuatu bgt yah . .
    Waduhhh !!
    nama ane kok gak di sebutin dalam list catatan yg pernah pertamaxxxx !!
    Wahhh terrrlaaaluu !!
    pilih kasih nek kaya kiye jenenge !!
    ora bisa kaya kiye,jenenge inyong kudu mlebu catatan pertamaxxxx
    wahh iki termasuk korupsi nama iki . . . ,pembunuhan karakter iki . .
    Hihihi . . . (komen’ne ora kualitas blas) 😀

    Like

  15. @ 60. jaelan..
    Maturnuwun mzbro. Sampeyan yang membuat saya terkaget-kaget waktu diBandung kemarin. Top…kang Jaelan, nuwun dukungannya…
    @ 61. Antograful40
    Sumpah mz Anto, saya rupane sumbawa koyok opo ki durung weruh blas. Kapan2 bro tak mampir xixixi….
    @ 66. mildut
    Rewardnya….apa yah. Sesuatu banget harusnya :mrgreen:
    @ 67. Satria
    Tegal yo mz hehehe….

    Like

  16. @ 70. absoluterevo
    Ora percoyo mzbro. Ngapusi to? :mrgreen:
    @ 72. mzjoe
    Mzbro punya avatar dua? btw diJohor mantengin teralis? emang mau beli mz?

    Like

  17. sory mz..avatar 2 krn wkt komen 1 nyangkut,g nongol he..he..he,buat komen lg deh..
    Pgn bli motor tralis honda je mas..bt gntikan astra grand d rumah,dah tuek soalY.klo di malay blog roda 2 g ad greget kyk di indo..oya,BBM disni msh murah lho..kebanyakan anak muda sni pakai motor yamaha 125Z atau RXZ…

    Like

  18. iya mas bro, mustinya pengunjung bloger membiasakan comen berkualitas daripada sekedar ngejar hal yg kyak gt. kalaw di forum sebelah kask*s.us (yg ngejar pertamaxxx=maho) 🙂

    Like

  19. td artikel pertamax beneran sekarang pertamax-pertamaxan, salam dr org tangerang tinggal di kediri mas….senengnya diblog mas Iwan pertanyaan komentator sering dijawab balik, jd fans makin banyak xixixi dan blog yg berimbang pemberitaannya, maju terus…

    ditunggu ulasan sportnya terutama teralis jendela xixixi

    Like

  20. makassar jg disbutin dong mas…
    Meskipun g pernh pertamax,soalx jrg kmen.
    Tp smua artkel yg brjol tak ada yg klewat mdah2an. Kebca ampe coment trakhr…
    Hehe.. Banti murung… Nyet2

    Like

  21. @ 75. Onta
    Wis ora opo2 kang…sing penting komentar. Soale lek ora ono komen ora rame xixixi…
    @ 76. absoluterevo
    Byuh..beneran berarti. Sekarang percaya mzbro. He eh mzbro…melas ki :mrgreen: . Jadi mari kita sama-sama mantengin warung wak haji saja untuk artikel Soul GT…
    @ 78. mzjoe
    Ealah…gitu ya bro. RXZ?? wah, keren juga yak biker Malaysia. 2 Stroke never die terbukti berarti….
    @ 79. milky bo
    Bener, biar rame mzbro…
    @ 81. jono
    Jangan disamakan dengan Kaskus dng mzbro. Btw komentar yang berkualitas, setuju tuh…
    @ 82. kucrut_bike’s
    Hahahaha…
    @ 84. No
    Ini orang tangerang malah kekediri. Lha saya kebalik…orang T.Agung lari keJakarta :mrgreen: . Siap bro, teralis dikorek trs pokoke…
    @ 86. ulil ajwad
    Walah…Makasar euy. Mantep tenan. Siapp bro, maturunuwun dukungannya….

    Like

  22. Podo wae mzbro. Tidak ada kelas2an. Dulu saya malah dua hari baru ada yang komen hahaha…..
    ———————————————————————————
    wakakakakakakakak
    asli lucu banget maz….
    alhamdulillah skrg dah beken blognya ya maz.
    tetep semangat aj maz iwan, salam kenal dari Jambi.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s