Yamaha YBR125 terdeteksi nongol diBogor…..

YBR 125 BogorBro dan sis sekalian…sopo ora kaget mendapatkan informasi dari pengunjung warung…bro Ikhsanlie Kaskuser dengan disertai beberapa gambar pendukung penampakan sport gambot dikawasan Bogor. Menurut doi….motor bertuliskan YBR125 tersebut dalam kondisi kotor tanda digunakan menempuh jarak ratusan kilomneter parkir disebuah Hotel. Rasa penasaran tidak bisa diingkari mengingat sejauh ini IWB tidak mendeteksi adanya geliat YIMM guna brojolin sport 125cc. Aksi selidik akhirnya dijalankan……. 460x170alt2Yamaha#1

Sebelumnya…thanks buat bro Ikhsan yang mempunyai jiwa spy cukup tinggi.  Penampakan species motor nggak lazim langsung dijepret dan dikirim ke IWB. Dan berkat doi pula…akhirnya rasa penasaran terjawab. Kecurigaan pertama adalah nihilnya plat nomer pada sang YBR125. Kenapa?. Dari nopol itulah kita bisa menyimpulkan dari mana kendaraan berasal. Seperti yang kita tahu….pabrikan biasanya menggunakan plat putih huruf merah tanda motor adalah unit testing. Yang kedua lokasi motor yang diparkir dihotel. Jarang dan bahkan tidak pernah unit test diparkir sembarang tempat mengingat hotel adalah tempat berkumpulnya banyak orang. Sedang para tester rata-rata menghindari lokasi yang membuat kuda besi gampang dijepret. Dan yang terakhir adalah barang bawaan yang ditaruh pada sikuda besi. Kayak orang camping mzbro. So…dari semua fakta diatas, final info yang bro Ikhsan dapatkan adalah….

YBR125 yang berada dihotel merupakan tunggangan para backpacker Perancis. Mereka nunggang motor berkeliling Eropa, Asia dan Australia. So…setelah nyebrang dari berbagai negara seperti Malaysia, Indonesia (lewat Sumatera serta Jawa)…tujuan selanjutnya ke Timor Leste. Dan tujuan terakhir nantinya adalah Australia (ediaann juga nih bule). Tidak heran kuda besi nihil plat nomer sebab untuk motor yang dipakai lintas negara biasanya dibekali surat khusus yang berlaku secara internasional. Disisi lain IWB rada lega dengan info ini. Kenapa??. Cenut-cenut juga mzbro. Lawong telik sandi nggak mencium gelagat sport 125cc….koq mor0-moro njedul kuda besi YBR125. Terus gimana impressi bro Ikhsan melihat YBR 125 secara langsung???….1-copy

“Keren bro…..asli tanki gede bener. Untuk ukuran motor cc kecil…blok silinder besar dan padat. Crack case mirip banget dengan Scorpio. Paling kekurangannya hanya swing arm yang kecil kayak Thunder. Boleh tuh desain dibawa kesini…” ujarnya ke IWB. Bahkan doi dengan yakin mengungkapkan….tanki Byson aja kalah gambot dibanding YBR125. Weleh….serem juga yah. Namun….untuk masa sekarang sport mesin kubikasi 125cc memang kurang menarik perhatian. Minimal 150cc adalah wajib hukumnya mengingat sport identik dengan tenaga. Nah…kalau desain bolehlah. Tinggal ganti batok lampu model runcing, arm kotak…juozz wis.

last...Yamaha YBR125 pertama kali dirilis tahun 2005 dengan sistem karbu. Baru tahun 2008….Yamaha mengganti dengan pengabut bahan bakar injeksi. Terkenal sebagai motor komuter tangguh, YBR 125 cukup diminati diEropa. Sasis menganut pola berlian, bobot hanya 125kg…dibeberapa negara seperti Inggris, handgrip sikuda besi sudah dibekali lunggage holder membuat pengendara dengan mudah mengikat barang dibelakang jok. So buat para bule penunggang YBR125, ati-ati pak de, jiannn nekad tenan ki :mrgreen:……..(iwb)YBR 125 Bogor YBR 125 Bogor YBR 125 Bogor YBR 125 Bogor YBR 125 Bogor

YBR125
Engine
Engine type air-cooled, 4-stroke, SOHC, Forward-inclined single cylinder, 2-valves
Displacement 124cc
Bore x stroke 54.0 mm x 54.0 mm
Compression ratio 10.0 : 1
Maximum power 7.5 kW (10.0PS) @ 7,800 rpm
Maximum torque 9.6 Nm (0.98 kg-m) @ 6,000 rpm
Lubrication system Wet sump
Fuel system Electronic Fuel Injection
Clutch type Wet, multiple-disc coil spring
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 5-speed
Final transmission Chain
Chassis
Frame Diamond Shaped
Front suspension system Telescopic forks
Front travel 120 mm
Caster angle 26º
Trail 90 mm
Rear suspension system (monocross)
Rear travel 105 mm
Front brake Hydraulic single disc, Ø 245 mm
Rear brake Drum, Ø 130 mm
Front tyre 2.75-18 42P
Rear tyre 90/90-18 M/C 57P
Dimensions
Overall length 1,985 mm
Overall width 745 mm
Overall height 1,080 mm
Seat height 780 mm
Wheel base 1,290 mm
Minimum ground clearance 160 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 125 kg
Fuel tank capacity 13 litres
Oil tank capacity 1.2 litres
Advertisements

149 thoughts on “Yamaha YBR125 terdeteksi nongol diBogor…..

  1. Mantap jos banget.kl suruh milih ane mau ybr125 gan dibanding new vixion meskipun 150. Krn bage ane kebanggan naik 125 yg hy dijual dieropa. Mantap apakah bs yimm bawa nih mtr ke indonesia ya. Sbg pengobat rindi penggila sport 125cc. Jos dah mantap angka 9. Brooo.

    Like

  2. Syg pemahaman orang indo bahwa cc 125 sama dng bebek,padahal secara performa dan enduro jelas beda.kaya cs1 mesin tegak 125cc tp menggangap enteng sama ky bebek supra125 padahal terdapat kekuatan tersembunyi.Xixixixi
    Klu verza 125 pasti gk laku ato ybr125 pasti juga gk laku.sesungguhnya mantap juga ybr125.berharap cc125 standart power cs1 ato cbr125.semoga pemahaman cc org indo tdk tergadaikan dng melihat

    Like

  3. Mongtor lama…
    Berhubung ϑĭ indonesia bnyak org Ɣªήğ blm prnah ngeliat nih mongtor… Jd ϑĭ sangka mongtor produksi baru…
    Hahahaaa…

    Like

  4. motor sport kubikasi kecil (125) d anggap motor banci skrang 😀 masa kubikasi nya sma kaya skutik & moped 😆 performa pasti d ragukan :mrgreen:

    Like

  5. mdh2an sih memang orang bule yang lagi di indonesia…
    kalo yimm bnr2 mau masarin ini lbh baik jangan deh, lebih baik SZ-R aja atau reborn RX-King tapi 4tak

    Like

  6. kick starter pada April 21, 2013 pada 4:03 PM Syg pemahaman orang indo
    bahwa cc 125 sama dng
    bebek,padahal secara
    performa dan enduro jelas
    beda.kaya cs1 mesin tegak
    125cc tp menggangap enteng sama ky bebek supra125
    padahal terdapat kekuatan
    tersembunyi.Xixixixi
    >>>>>>>>>>>>
    Yg konyol ada yg menganggap performa cs1 d smain dgn supra hnya krna kubikasi sama,pdhl kl adu performa d trek lurus sjauh 1 km minimal,skil rider sama,ane yakin se yakin yakin nya supra bkalan bosen liatin stop lamp cs1 😆

    Like

  7. Apakah hanya numpang lewat atau touring aja. . .atau mau brojol di negeri ini…
    Kita tunggu saja telik sandi YIMM selanjutnya…

    Like

  8. wow… bentuk tengkinya mantab brooo…
    tampilan speedometernya juga sporty banget, dengan adanya penunjuk RPM.. pengen naikin kapasitas cc nya tinggal bore up aja, bahkan di beberapa daerah ada work shop bore up yg sudah menyediakan silinder dan piston dengan bahan iridium yg berkualitas super.
    jadi mtor yamaha ini walaupun cc nya 125 tapi lebih menarik dari pada motor 150cc si verzotprot motor bencing abal abal spedometer bebek kualitas syampah dari pabrikan syampah yang gak ngerti model dengan motor khas nya yang berdesain norak kualitas abal abal dan nama motor yang aneh-aneh yaitu pabrikan hondongo ah ha em.

    Like

  9. ini toh motor yg katanya 10 jutaan itu, sangar bener kalo memang dipake bule keliling beberapa negara, berarti terbukti motor tangguh.
    bukan cuma motor yg hanya dites di pabrik doang seperti si …XXX…

    Like

  10. ah… masih kalah sangar ama bebek sebelah…
    parkir.. mesin di matiin….
    bebek sebelah.. dipake turing.. parkir.. mesin tetep nyala.. 😆

    *tapi pake kipas segede gaban…. 😆

    Like

  11. kang iwan…

    itu kmren siang…

    lwt kraksaan jawatimur..

    pas 2 orang…

    mungkin k arah bali…

    g’ sempat foto si..

    tp d sinyalir plat nomer bukan asli dri indonesia tercinta…

    Like

  12. 58. mario – April 21, 2013

    wow… bentuk tengkinya mantab brooo…
    tampilan speedometernya juga sporty banget, dengan adanya penunjuk RPM.. pengen naikin kapasitas cc nya tinggal bore up aja, bahkan di beberapa daerah ada work shop bore up yg sudah menyediakan silinder dan piston dengan bahan iridium yg berkualitas super.
    jadi mtor yamaha ini walaupun cc nya 125 tapi lebih menarik dari pada motor 150cc si verzotprot motor bencing abal abal spedometer bebek kualitas syampah dari pabrikan syampah yang gak ngerti model dengan motor khas nya yang berdesain norak kualitas abal abal dan nama motor yang aneh-aneh yaitu pabrikan hondongo ah ha em.
    ——————————————————–
    ini masi ada yg lepas dari sarangnya.. baru aja dibahas komen secara sehat, eee masi ada juga yg mau jadi provokator…
    fby mana fby???

    yamaha ga akan ngeluarin motor sport murah meriah… kan udh dibilangin ma pimpinannya klo motor sport murmer ga laku di indo…
    jualan vixion aja udh laku 30ribuan, ngapain juga bikin sport murah..

    Like

  13. bule eropa yg bawa sampe kemari, berarti dia percaya ni motor emg tangguh,

    so YIMM harusnya pede aja jual YBR125 ini disini, dgn perombakan dikit di muka, dibuat mirip Byson or Scorpio, pasti peminat banyak, Verza aja bisa lumayan jualannya, itung2 buat nge-block Verza juga :p

    Like

  14. Gue bukan naksir YBRnya, gue naksir maestro yang sebelahnya…. gue salut pemilik maestro apik bangat karena yang gue nilai kok masih pake dop dan liat lis pintunya masih apik banget..sulit lho dapetin dop ori mastro…jangan2 juga punya org bule

    Like

  15. Ni fakta lho bukan bc…. Setelah berkonsultasi dg eyang s#bur… Td beliau mengatakan bahwa kok
    #.mesinnya nggantung di rangka diamond kayak h#nda
    #.arm nya kok kayak punya th#nder
    #.cungkilan giginya kok mirip punya tiger ych
    #.besi putstp belakang jg mirip tiger…
    Nah kata eyang ini alasannya…
    #.Rangkanya dibikin begitu biar irit biar harga jualnya bisa murah.. (Padahal kemaren bangga”in rangka sport sejati yaach..)
    #.arm nya jg gitu biar iritttt… (Padahal ada yg bilang itu besi ledeng ych…)
    #.nah kl cungkilan gigi di bikin single soalnya biar gag sama kayak bebek… (Jiahh… Si eyang bisa aja… Gag tau dia kemarin heboh bgt ada motor sport berteknologi kan motor gp pake kutikan bebek… )
    Nah kl foot step blakang itu knp mirip tigi ini alasan eyang… (Terserah saya.. Motor motor saya… Mau mirip kek… Mau tokek kek… Kok situ sewot…) Bukan gitu eyang cm ngelurusin aja… Buat maho cerdas tolong dong jelasin sama si eyang knp ni motor kyak gado”… Kan kasian tar ada yg bilang plagiat lagi… Katanya cm honda yg suka Plagiat… Lebih parah lagi tar ada yg bilang motor rekondisi lagi… Monggo di kunyah..”… Saya tunggu jawaban smart nya ych…

    Like

  16. ƍäª merhatiin terxata Msh double sok y’ tpi secara tampilan Oke puxa’ saingan sma kkx kebo jilid 1, montoooook!! Hahaha,,,,,,,harga brp klo drupiahkn mas??

    Like

  17. Wahhhh eyang…. Pada tidur fb smartnya… Lg mimpiin sport 250nya… Kasihan tu si eyang butuh jawaban…. Jgn bilang gag bisa jawab ych… Kan mahoer fb pada smart semua…. Ayo jawab dong ciynn…

    Like

  18. 58. mario – April 21, 2013

    wow… bentuk tengkinya mantab brooo…
    tampilan speedometernya juga sporty banget, dengan adanya penunjuk RPM.. pengen naikin kapasitas cc nya tinggal bore up aja, bahkan di beberapa daerah ada work shop bore up yg sudah menyediakan silinder dan piston dengan bahan iridium yg berkualitas super.
    jadi mtor yamaha ini walaupun cc nya 125 tapi lebih menarik dari pada motor 150cc si verzotprot motor bencing abal abal spedometer bebek kualitas syampah dari pabrikan syampah yang gak ngerti model dengan motor khas nya yang berdesain norak kualitas abal abal dan nama motor yang aneh-aneh yaitu pabrikan hondongo ah ha em.
    _____________________________________________________________________________

    Maap mas’ ini kod msh ada yg lepas?? Tlg ketegasanx. Tax

    Like

  19. yamaha punya amunisi yang begitu banyak menurut ane di segment sport. 🙄
    tinggal pintar2 insinyur nyomot design motor2 yg sesuai kriteria konsument indonesia dan dievaluasi ulang,
    ngga apa2 kan masih satu merk,,,
    :mrgreen:

    apalagi sport fairing,
    beeuuuuhhhh..

    Like

  20. wah.. keren ya… modelnya mirip ama masnya (fazer 250). hehe. yang saya bingung ni si adek fazer mau lawan S 125? apa H 150? Klo mau lawan S 125. kan udah jarang yang ngelirik sekment itu. klo mau lawan H 150. kok kapasitasnya 125? hehe.. apa biasa bendung si H 150..yang boleh dikatan modelnya lebih sprot.? apa ini cuma simulasi aja ya dari Y sebelom kedatang si SZ R.? klo SZ R yang lawan pasti ada perlwanan akan hebat.. klo si adek fazer ya. kecuwali bandrolnya dibawah si H 150 YA.. masih ada gregetnya… yaa mohon dipertimbangkan lagi. sebolom nasi sego dadi bubur…. hehehe matur suwon

    Like

  21. 110. good day – April 21, 2013
    58. mario – April 21, 2013
    wow… bentuk tengkinya mantab brooo…
    tampilan speedometernya juga sporty banget,dengan adanya penunjuk RPM.. pengen naikin kapasitas cc nya tinggal bore up aja, bahkan di beberapa daerah ada work shop bore up yg sudah menyediakan silinder dan piston dengan bahan iridium yg berkualitas super.
    jadi mtor yamaha ini walaupun cc nya 125 tapi lebih menarik dari pada motor 150cc si verzotprot motor bencing abal abal spedometer bebek kualitas syampah dari pabrikan syampah yang gak ngerti model dengan motor khas nya yang berdesain norak kualitas abal abal dan nama motor yang aneh-aneh yaitu pabrikan hondongo ah ha em.
    _____________________________________________________________________________
    Maap mas’ ini kod msh ada yg lepas?? Tlg ketegasanx. Tax
    ______________________________________________________________________________
    Biarin aja bro jgn ke pancing… Biar pengunjung yg nilai… Bro iwan udah kepuyengan tuhhh.. (Sambil nunjuk bro iwan lg garuk” kpala..).

    Like

  22. bule pinter.. apa bule kere nih… 😆
    pilih motor yg murah meriah.. untuk turing lintas negara.. jadi kalo.ilang… nggak rugi2 amat… 😆

    coba bayangin.. rider indonesa (kang jj) yang mongtor bmw.nya ilang karena turing lintas negara… 😆

    Like

  23. Heh peyek peang pekok kalo comment jgn cuman bisa ngajak ribut aja, pengin liat cewe bule nungguin bc sales sebelah ngak bosen apa nyolotin?otak luh kaga ada gizinya mangkanya jgn makanin mie rebus mlulu

    Like

  24. @vega kremi emang joss
    ga pnya malu ente,cong…prsis kyk rossi ente,gedabrus thok…alasan apa lg hah!sana plng k sepitenk…
    🙂

    Like

  25. Konfigurasi 54 mm x 54 mm, bakalan dikamplengi sama verza, supra X dan vario 125.

    Inikah motor sport kelas murahan andalan yamaho?

    Like

  26. bule dari eropah aja make YBR 125 buat keliling dunia, pasti motor joss ini YBR….. mungkin malah org gunung yg gak tahu kualitas aja yg gak suka….

    Like

  27. riderr galauu pada April 22, 2013 pada
    8:14 AM
    bule dari eropah aja make YBR 125 buat
    keliling dunia, pasti motor joss ini
    YBR….. mungkin malah org gunung yg
    gak tahu kualitas aja yg gak suka….
    @@
    dasar tungkel
    tau dari mana itu dpake bule keliling dunia tanpa plat nomer

    Like

  28. POKOKNYA YANG BIKER INDONESIA MAU ADALAH YZF -R15 KAPANNNNNN KELUARNYAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!OOOiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii YMKI BUDEG KAU !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Like

  29. Jumlah penderita HIV/AIDS di Indonesia pada tahun 2013 mencapai 964.547 jiwa
    dan terus akan bertambah setiap tahunnya.

    MARI WUJUDKAN AKSI DUKUNGAN MEMASUKKAN HIV/AIDS DALAM KURIKULUM SD,SMP,SMA

    Pemerintah dalam hal ini Menteri Kesehatan dan Menteri Pendidikan Indonesia
    harus menanamkan edukasi
    sedini mungkin untuk semua lapisan bangsa sedari awal.

    Like

  30. ini baru namax die harder, nekad keliling dunia modal mtr ber CC kecil tapi ini bukti kalo CC kecil juga sanggup apalagi CC di atasx. viva yamaha. 🙂

    Like

  31. Buatan eropa euy, mantep 125cc aja mesinnya padet bgt, ga kopong kaya 150cc disini ( lirik NVL 😀 )

    Tp kayanya utk pasaran Indo ini, bisanya desain honda ato yamaha dari India ato thailand lah, lagian lebih deket jg, lebih hemat dan efisien,..

    Like

  32. Sayang nya di Indonesia mungkin kagak laku,,seperti saudara-saudara tuanya YB100 dan YB125 era dua tak.

    Naseb yang sama seperti Honda S110, CG110, CG125, CB100N dan CS90..

    Padahal bila semua pabrikan banyak variant kan seru,,, Suzuki,,, dahulu ada GT100, GT125, GP100 dan GP125,,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s