Motogp Austin USA : Duo HRC tak terbendung…..Marquez torehkan sejarah!!

Marquez AustinSeperti ingin membalas kekalahan diQatar dari Yamaha, Honda tidak terbendung mengisi podium 1-2 di Austin. Dan…setelah menjalami race selama 21 lap, Marquez membuktikan sebagai pembalap terbaik disirkuit Austin Amerika. Sejarah baru diukir oleh doi menjadi pembalap termuda pemenang kelas Premier melengserkan prestasi Freddy Spencer ……rider Amerika era 500cc ditahun 1980an. Sementara itu….Lorenzo tidak mampu berbuat banyak menghadapi kedigdayaan tim HRC yang mendominasi selama latihan serta kualifikasi. Jorge sukses membayangi diposisi ketiga menggantung dikisaran 2 detik. Sedang Rossi kudu puas memasuki garis finish diposisi keenam atau naik dua tingkat dari posisi start sebelumnya…..Yamaha#1 460x170alt2

Lorenzo memulai start kurang mulus. Sedikit slide membuat Bradl sukses menyalip dicorner pertama. Namun dengan segera Jorge memperbaiki posisi dan kembali nempel duo HRC. Adegan salip menyalip juga sempat terjadi antara Rossi serta Bautista. Begitu juga Dovi yang berhasil mengikuti grup mereka berdua. Sedang Cruthlow adalah pembalap gigih yang patut diacungi jempol. Setelah sempat melebar dipertengahan lap dan menghancurkan progress guna menyalip Bradl, doi akhirnya sukses memulai kembali merangkak dari posisi ke-7….da finish ke posisi empat dibelakang Lorenzo. Sementara Rossi…..doi kudu bersusah payah untuk meraih posisi 6. Jelas Yamaha kedodoran disirkuit ini. Bahkan untuk mendekati rider satelit Honda….Rossi kesusahan!

Dari sekian drama yang terjadi adalah kematangan Marquez yang dengan sabar nempel Pedrosa. Pelan dan konsisten mencari celah terbaik agar bisa menyalip tanpa melakukan kesalahan. Ketelatenan berbuah manis. Rider berusia 20 tahun ini secara apik sukses menjalankan tugasnya dilap ke 13 tikungan 7. Momentum terus dipelihara hingga balapan usai. Pekik kemenangan dan pelukan diberikan para kru dan tim terhadap sibocah ajaib. Yup….new history telah diukir. Tinta emas Motogp hari ini menorehkan nama Marc Marquez memaksa Fredy Spencer turun dari tahtanya sebagai pembalap termuda memenangkan kelas Premier 31 tahun lalu. Tidak henti-hentinya komentator mengatakan bahwa “the next Valentino Rossi telah datang”. Sebuah opini serta harapan yang tidak bisa diabaikan begitu saja melihat progress yang instan dan begitu tajam….1-copy

Last…..tidak diragukan balapan kali ini adalah milik Honda. Austin terlihat begitu nyaman bagi RC213V. Dengan kemenangan Marquez….poin klasemen sementara dipegang oleh tim HRC dengan mengantongi 41 poin didepan Lorenzo (poin sama), diikuti Pedrosa dengan 33 poin dan Rossi 30 poin. Namun balapan masih panjang. Sisa16 seri lagi dengan jadwal kedepan dilanjutkan ke Jerez Eropa….apapun bisa terjadi. Dan pada sejarahnya….sirkuit tersebut menjadi langganan juara Yamaha. Kita lihat saja kedepan. So……Marquez??. Ajaib tenan bocah ki :mrgreen: ……(iwb)

Hasil Balap Austin 2013 (8 besar)

1. MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 21
2. PEDROSA D.Repsol Honda Team+1.534
3. LORENZO J.Yamaha Factory Racing+3.381
4. CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+6.616
5. BRADL S.LCR Honda MotoGP+12.674
6. ROSSI V.Yamaha Factory Racing+16.615
7. DOVIZIOSO A.Ducati Team+22.374
8. BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+22.854
9. HAYDEN N.Ducati Team+33.773
10. IANNONE A.Energy T.I. Pramac Racing+42.112
11. ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+48.837
12. SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+50.705
13. SPIES B.Ignite Pramac Racing+1:14.132

Advertisements

193 thoughts on “Motogp Austin USA : Duo HRC tak terbendung…..Marquez torehkan sejarah!!

  1. Dah mahal mahal ngeluarin dana buat motogp tetap aja kalah telak memalukan. Dana buat motogp dari konsumen yamaha yang mau dibodohi.

    Like

  2. kalo ajah…
    – mv agusta
    – bmw
    – ktm
    – aprilia
    – kawasaki
    masuk motogp pasti tmbah berwarna balapanny & rame pastinya bila perlu TVS & BAJAJ ikut hehehe

    Like

  3. Yg the best utk sirkuit kali ini itu honda nya HRC…
    bukan honda AHM……
    Kalo honda nya AHM mah cm etek kewerrrr….
    iiihihihi…iiiiihihihiiii…
    Honda jg memalukan sekali, masa rider seniornya sama rider rokie saja tidak bisa bejaban. FAKTA!!!
    iiihihi…iiiiihihihiiii….

    Like

  4. Itu Hd fans yamaha yg mau menjelekkan Honda yah???
    Jangan berlebihan jadi orang!

    Mantap Honda memang.. Tapi lebih mantap lagi rider2nya.
    Hari minggu kemaren memang indah buat Honda.
    Di Asian Road Race menang.. Honda civic juga menang di BTCC.

    Like

  5. @Mas Iwan

    Coba tolong di chek ip ny itu yang spammn fby pada ngga nongol tapi kok banyak spammn apa ini trik mereka fby pada maluu jagoannya kalah»

    Like

  6. @Mas Iwan

    Coba tolong di chek ip ny itu yang spammn fby pada ngga nongol tapi kok banyak spammn apa ini trik mereka fby pada maluu jagoannya kalah»»

    Like

  7. Aduh bro hd komen kok pnjang2, ok memng motor rcv sesuai karakter sirkuit yg mengandalkan akselerasi yg cepat dari gear terbawah, salut deh tpi bwt fbh nggk usah cela yg ngefans motor lain, dewasalah ok

    Like

  8. mas tolong disapuin kolom komentarnya mas

    btw marques catat rekor baru
    mantaab….
    pedrosa tetep aja mental down kalo disalip
    lorenzo main aman yg penting poin
    crutchlow sama bradl
    saluuut
    rossi payah… tapi tetep idolaku
    (menghibur diri)

    Like

  9. sirkuit estoril dihapus dari jadwal kalender….gantinya austin…padahal sirkuit itu juga karakternya RC213V yang banyak tikungan patah2 stop n go…..
    so..sirkuit selanjutnya yang tipikal Honda RC213V sesuai akselerasi dan deselerasi saat masuk keluar tikungan juga saat straight top speed menurut bung Matteo ;
    1.Austin
    2.Assen
    3.Brno
    4.Aragon
    5.Indianapolis
    6.Laguna Seca
    7.Sachsering
    8.Philip Island
    9.Motegi
    10.Sepang

    AYO Marc Marquez bikin kejutan lagi di 2013 ini untuk membuang kesan monoton dan membosankan tahun lalu…!!!

    Like

  10. Lorenzo is the best dengan segala kekurangan motornya bisa masuk finish tiga,crut crot lebih bagus daripada aki rosid

    Like

  11. buat M1 yang mengandalkan tikungan mendatar (kalau dilihat dari peta mirip seperti belahan lingkaran setengah) ini handling yang membantu kestabilan motor balapnya
    1.Jerez
    2.Le Mans
    3.Valencia
    4.Muggelo
    5.Catalunya
    6.Qatar
    7.San Marino
    8.Donington Park

    Like

  12. **************************
    ================
    Terimakasih banyakkkk buat yamaha…
    karena jasa yamaha maka para FBH jd bisa liat tayangan motoGP….
    eeehehehhhh

    sukses buat yamaha…josss buat honda…
    ================
    **************************

    Like

  13. emang tipkal fbh itu macam hd ,suka nyampah.dah gitu ada lg yg dah nyampah teriak sampah.biasa aja kaleeeeeeeeeee…….lebay lho.marquez menang ya luaaaaaaarrrrr binasa…….seniornya aja dibuat tak berdaya.dr dulu pebalap mental tempe pedrosa masih dipiara aja tuh….?

    Like

  14. Sementara Rossi…..doi kudu
    bersusah payah untuk meraih posisi
    6. Jelas Yamaha kedodoran
    disirkuit ini. Bahkan untuk
    mendekati rider satelit
    Honda….Rossi kesusahan!
    tapi jolor ama clutlow bsa di depan ya???

    Like

  15. kalo marques emang gk ush d omongin lg karna udah bisa dprediksi jauh2 hr,
    mnurutku yg menarik adlh melihat aksi bradl & crutclo. misalnya ada jatah utk kdua rider tsb mnunggangi tim utama,,,??? makin berdarah2,, pake motor satelit aja aksinya kyk gt aplg kalo pake motr utma,,,???!! bisa mengobrak abrik jajarn rider fantastic 4.

    Like

  16. dl prnh ada yg blng…ga usa koar2 dl,biar kemenangan terasa manis,trus klo uda tau knyataan klo menang gn gmn?….dan ga prcuma ane ga nonton gp qatar…sirkuit jelek milik yakampret,…
    🙂

    Like

  17. RC213V emang motor terbaik, saya suka ini!! Mark Marquez pembalap Fenomenal!!

    tetapi Hohe Hoheho adalah pembalap tersmart dan tersulit untuk jatuh!! jadi saya tetap YAKIN JUARANYA HOHE HOHEHO!!!

    Like

  18. seru, perebutan juara dunia bakal berat. ngesakne DP, dikepret MM maneh. komen neng ngisor bakal seru ki, pukat harimau’ne ndang disiapne kang karo blumbang sing jeru ge ngubur komen kompor.

    Like

  19. Sy bersuka duka
    1. Suka krn marquez akhirnya mengukir sejarah & podium 1.
    2. Duka krn performa rossi yg kurang greget.
    3. Suka krn dovi sukses mengalahkan bautista.

    Like

  20. PIYE IKI bro IWB…. ????

    masih aja pilih2 dlm membersihkan sampah…

    # saya tunggu ni keadilannya…

    😀

    Like

  21. FBY ngumpet !!! 😆

    Marquez bocah AJIB !! lorinso botakin ajee 😛
    kasian pedrosa karirnya bakal diganjal ame bocah ajib
    2013 punya Marquez !!

    Like

  22. HondaGTloh pada April 22, 2013
    pada 7:29 AM
    mana tiger26 meong bau anyir,ktnya
    mau ngoceh
    #######################
    ini satu tungkel ga pnya malu brani kluar,bc artikel sblm ini,cong…ane tngguin ente td malem,jebule ngorok ente…
    🙂

    Like

  23. “Kami berharap tampil lebih baik, tapi saya mengalami banyak masalah di dalam balapan karena saya punya masalah dengan rem. Saya merasakan getaran saat mengerem karena saya kehilangan satu bagian disk. Jadi, ini tak membantu,” katanya.

    “Kami tahu kami harus bertahan di sini. Kami tahu bahwa saat kami tak bisa tampil agresif, kami perlu mencoba menembus lima besar, tapi hari ini kami mendapatkan posisi enam,” ujar juara dunia tujuh kali kelas primer ini.

    Rossi numpak Honda po Yamaha je….koq bergetar?! wah gak bener ini!

    Like

  24. Si HD itu dulu yang namain dirinya Matius. FBY yang beralibi sebagai FBH yang koar-koar CS1-nya bisa ngalahin M1.

    Ya iyalah M1 motor lemot dimaini di MotoGp. Mendingan buar nyemprot DBD aja tuh, kan teknologi fogging piston…

    Ayo-ayo RW mana yang belum difogging, ini ada mesin jupiter Z, sama mesin pikson teknologi motoGp.

    Like

  25. kata komengtator bule : mark markues the next valentino rossi….

    wah….. ntar markues pindah ke yakampret dong… wah…..
    hebad ini….. 🙂

    wkwkwkwkwk..

    Like

  26. pesan buat hahrese…..
    jagalah si bocah ajaib ini…. jangan sampe si bocah lompat ke tim yakampret…. 😆
    jangan mengeluarkan statemen yg merendahkan sembalap….. 😆

    Like

  27. Artikel soal comment yg bermutu ternyata gk ngaruh ya mas iwb. Masih banyak alay yg komen gk jelas panjang pula pdhl cm 1 kalimat pendek.

    Like

  28. 38. edi’ot – April 22, 2013

    Tambah 3 lap lg pasti pedrosa kesalib lorenso tuh….
    ====================================
    tambah 3 lap lagi Lorenzo malah gagal finish, kehabisan bahan bakar kang…

    Like

  29. ini murni kemapuan si rcv….
    markues cuman beruntung saja…. 😆

    *mencoba menyelami pendapat dari lubuk hati yang terdalam kutanhers….

    Like

  30. 103. peyek – April 22, 2013

    ane kate juga ape… si markues podium satu…

    selamet deh buat markues….

    tapi tidak untuk motornya….
    ==========
    ah om ini, emangnya si marquez naik sepeda onthel?

    Like

  31. sory ya bro-bro semua,,dsni yg menang honda hahrese bkn ngahaem…..
    jd tolong pansboy kutang jgn alay y!!!!
    #pesan dr eyang d*b*r

    Like

  32. ada senior dikalahkan pembalap yunior…

    ada team pabrikan di permalukan team satelit.. (jauh pula)…

    ada team mesin CRT menampar mesin protype MotoGP yang katanya tercanggih sampai mbledos mlayune yo tetap *semakin dibelakang wae…hahahahaha..

    ada Fb ra nduwe isin bikin komen nyepam sepanjang trek Austin…..wkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

    the day its *magic…..

    Like

  33. walau yamaha “semakin di depan”, bagaimanapun jg honda lebih unggul..tp kl dipikir2 lebih baik naik vespa…hbs inovasi suzuki udah berhenti seh…yah biarlah wkt berputar

    Like

  34. viar lemot
    terserah ente aja lah,,,
    ane hanya tuker email aja,, sesuai anjuran kang iwan,,, biar ketauan,, mana yang klonengan,,, 😆

    Like

  35. powered by honda….honda menang biasa aja..ngak lebay ky ymh…one heart. terimakasih yamaha yg telah memprosikan repsol honda…

    Like

  36. Gak ada motor yg sempurna… wat yg smart ngerti karakter mesin ma trek sirkuit… pasti tau 😉

    Yamaho unggul di sasis ma handling yg lincah…. sedangkan honda unggul di mesin

    jd klo menang ya jgn terlalu jumawa.. race masih panjang 😉

    Like

  37. malah miris baca tulisan sukarelawan romusa… 😥

    rupanya cukup mudah memecah belah orang indo, kaga usah pake senjata api…

    domo arigatogozaimasu…, BAKA…!! BAKA O KUSO…!!!

    Like

  38. selamat buat marc marquez…
    – honda jangan jumawa
    – yamaha jangan dihina
    masih banyak race kedepan
    kita tunggu aksi para alien berikutnya…
    🙂

    Like

  39. Gara2 kebakaran pitstop nya tim Tech 3, motor’è rossi kecipratan busa pemadam api di filternya tuh, larinya jd mbrebet & ndut-ndutan kek matic cap sayap, untung aja gk sampe mati businya.. Wkk..

    Like

  40. Pada hakekatnya race motogp hanya dibagi menjadi 2 kondisi, yaitu malam & siang hari

    Analisa di 2 race dg kondisi suhu yg berbeda :

    * race malam hari: knp honda kalah, krn suhu ban ga mencapai suhu ideal utk race, sehingga grip ban ga dapet, wajar klo peforma asli dr RC213V ga bs maksimal

    * race siang hari: knp honda menang, krn suhu ban sdh mencapai suhu ideal utk race, sehingga grip ban dapet semua, wajar klo performa asli dr RC213V bs maksimal

    Kesimpulan:

    * race malam hari hanya 1 seri : M1 menang
    * race siang hari 17 seri : RC213V pasti menang (torsi & power melimpah, bagus utk accelerasi cornering & high speed)

    OK MAS BRO & SIS

    Like

  41. 133. *Pahlawan Kesiangan* – April 22, 2013
    Mas iwan tolong donk itu yg nyepam kommentnya dihapus ngotorin aja, sekalian dibanned klo perlu

    =====================================================

    Pada sadar nga akhir2 ini iwb mulai merapat ke si sayap, bisa diliat komenk2 yg mendukung si sayap dibiarkan saja, dan yg anti sayap di”moderasi” 😉
    bisa dibuktikan dengan postingan aye..
    bentar lg jg dihapus..
    sebagai buktinya aye printscreen dulu 😆

    Like

  42. @ All
    Sorry baru sempet ngedit satu persatu mzbro. Spam sudah dihapus…
    @ 132. lpg 3kg
    Sik-sik…sampeyan koq nesu-nesu ki nyapo. Yang memoderasi semua dari wordpress kangbro. Banyak koq yang kejaring. Opooo untunge dan kurang kerjaan tenan pakai milah-milah komentar antara FBH dan FBY. Jian tepuk jidat jambak rambut sendiri saya 🙄 ………

    Like

  43. 125. rider sayap – April 22, 2013

    Emg betul kata fbh, ”..ditrek lurus, honda jauh lebih unggul dibanding yamaha..”
    ===============================================

    di 20 tikungan motor yamaha kenapa? wkwkwkkwk

    Like

  44. karakter motor yamaha ama honda beda ya? jadi g bisalagi lihat yamaha ama honda cucuk2an ya? kalau begini yamaha sebaiknya hilangkan team order biar fight sesama team aja lorenzo vs vr dan daped vs mm bear tambah seru

    Like

  45. Congratulation Marquez!
    Seamless shift gearbox milik tim Honda Repsol benar – benar menunjukkan keunggulannya di sirkuit stop & go seperti Austin.
    Karakter stop & go menuntut kecepatan perpindahan gigi dari gigi terendah sampai tertinggi & SSG bisa memenuhi tuntutan tsb plus kehalusan perpindahan giginya membuat perpindahan gigi bisa dilakukan dalam kondisi motor rebah di tikungan tanpa kuatir terjadinya deselerasi secara tiba – tiba.

    Poor Pedrosa, seharusnya segudang pengalaman membuatnya lebih unggul dari Marquez. Ternyata pengalaman bisa dikalahkan bakat hebat plus mental kuat.

    Good job Lorenzo & team!
    Gap lebih dari 1 detik per lap di sesi qualifikasi berhasil dipangkas menjadi hanya 3.3 detik selama 21.
    Padahal gw sudah kepikiran Lorenzo bakal tertinggal lebih dari 10 detik saat race setelah melihat hasil qualifikasi.
    Lorenzo & team membuktikan bahwa mereka layak menyandang gelar the winning team!
    Dalam kondisi sesulit apapun selalu berhasil menemukan solusi jitu.

    Pencapaian Lorenzo & fakta unggulnya Crutchlow atas Bradle mempertegas posisi kekuatan tim Honda & Yamaha saat ini.
    1. Walaupun RC213V unggul top speed dari M1, tapi keunggulan tersebut sangat – sangat sedikit dan tidak bisa memberikan keunggulan dalam race. M1 unggul kestabilan pengereman sehingga bisa lebih memaksimalkan full throttle di akhir trek lurus dengan mendapatkan titik pengereman lebih dekat ke tikungan.
    2. Chassis M1 masih yang paling baik, & unggul terutama di tikungan parabolic panjang & tikungan “S”.
    3. Seamless gearbox RC213V memberikan keunggulan nyata pada sirkuit stop & go dan sirkuit sarat tikungan lambat lainnya.

    Tinggal sekarang bagaimana masing – masing team dan pembalap memaksimalkan keunggulan masing – masing sekaligus meminimalkan kelemahannya.
    Dan seberapa cepat riset masing – masing pabrikan mengejar ketertinggalannya dari saingannya.
    Apakah Yamaha bakal menurunkan seamless shift gearbox nya tahun ini?
    Apakah Honda bakal menemukan resep jitu chassis stabil yang ditunjang smooth power delivery tanpa mengorbankan keunggulan top speed?

    Kalau prediksi gw setelah melihat hasil balap Austin, dengan segala keuntungan yang dimiliki RC213V atas karakter sirkuit, kans juara dunia MotoGP 2013 tetap ada pada Lorenzo!

    Like

  46. mesin V bekerja sempurna di trek austin,,

    udah dari awal ini treknya honda,,,
    power di trek lururs meninggalkan M1,,
    yamaha ngga bisa berbuat banyak,,

    yamaha podium itu juga udah bersyukur,,

    Like

  47. 140. ben piss – April 22, 2013

    manteb banget analisa sampean,,
    jempol daah,,,

    akan tetapi jurdun ada satu faktor yaitu faktor keberuntungan,,
    (IMHO)

    Like

  48. 142. ciaaaaa,
    Benar sekali Bro, faktor keberuntungan juga menentukan.
    Tapi orang bijak berkata: sukses adalah bertemunya keberuntungan dan persiapan yang matang… 🙂

    Like

  49. mercury79 pada April 22, 2013 pada 9:55 AM

    selamat buat marc marquez…
    – honda jangan jumawa
    – yamaha jangan dihina
    masih banyak race kedepan
    kita tunggu aksi para alien berikutnya…

    ========================

    Kalo ada komen of the day, ini komen yg paling aku suka…
    Lah wong kita cuma penonton/penggemar biasa… Salam damai mas bro.

    Like

  50. pada saat petrocha di depan dan marquez di posisi 2, jaraknya gak pernah jauh, marquez selalu menempel..
    tapi pada saat marquez berhasil menyalip petrocha,, dan marquez berada di depan pedrosa semakin ketinggalan jauh.. mungkin kalo putaran lebih banyak maka ketertinggalan petreocha akan smakin jauh..
    bukti bhwa marquez memang superrr sekali

    Like

  51. @3koplak

    Ntar coba tk nanya ke fbh lagi, statment yg kemarin kan jd kenyataan disirkuit austin yg bnyak lurusnya,, fbh mana fbh ..? Btw, entè fbh atau bukan ?
    Ha..

    Like

  52. @lpg 3kg

    jngan su’udhon sama yg punya warung to bro.. Mungkin prasaan ente aja yg bgtu, kyaknya komen2nya isinya lengkap semua entah fbh, fby, fbs, fbk, fb2an abal2 aka siluman yg menclok sana-sini,

    Like

  53. yang paling menarik adalah pada saat replay slow motion pada saat petrocha dan marquez melahap tikungan,, di situ terlihat dengan sangat jelas sekali bahwa tehnik marquez jauh lebih super dari petrocha.. si marquez dengan tehnik khusus siku nempel aspalnya, membuat motornya di tikungan bisa lebih ke sudut dalam tikungan tersebut, sehingga memungkinkan menggunakan kecepatan yang lebih tinggi dari pada motor yang lain pada saat melahap tikungan tanpa takut motor akan melebar dari sudut dalam tikungannya.. super sekali.. baru saja naik ke kelas moto gp tapi tehniknya sudah jempolan, dan cara mengendarai motornya juga sangat enjoy sekali.. sepertinya saya mulai ngefans sama anak ini.. hehehe tapi ngefans sama vale 46 juga..
    tapi kalo di perhatikan lagi kasihan juga ya sama petrocha,, pasti beban mental dan fikirannya sangat besar sekali,, setiap kali satu tim dengan siapapun, dia gak pernah jadi yg superiornya, selalu saja menjadi yg no2, bahkan dengan anak baru kemarin sekalipun.. petrocha tetep semangat yaaa… jangan menyerah,, aku yakin kalo kamu lebih berani pasti bisa dehh…

    Like

  54. 142. ciaaaaa – April 22, 2013

    140. ben piss – April 22, 2013

    manteb banget analisa sampean,,
    jempol daah,,,

    akan tetapi jurdun ada satu faktor yaitu faktor keberuntungan,,
    (IMHO)
    ========================
    jgn lupa takdir boss.

    lorenzo mungkin jodohnya m1.

    spt tidak jodohnya rossi di ducati

    dan jodohnya stoner di ducati.

    dan mungkin takdirnya pedro selalu no 2.

    Like

  55. Kata FB, yamaha akan mengembangkan seamless gearbox. Tapi saat itu honda sudah menciptakan entah apalagi namanya. Sekali follower tetap follower, gak di sini atau di dunia.

    Like

  56. 145. genbuz – April 22, 2013

    mercury79 pada April 22, 2013 pada 9:55 AM

    selamat buat marc marquez…
    – honda jangan jumawa
    – yamaha jangan dihina
    masih banyak race kedepan
    kita tunggu aksi para alien berikutnya…
    ================
    Waktu di Qatar kemarin komen gini gak?

    Like

  57. saya silent reader,penggemar berat warung lek iwb.artikelnya selalu saja bikin seneng pembacanya,bhkn dlu sya penggemar blog wak kaji,tp skrg lbih intens lek iwb.josh buat lek iwb,tp sayang,komentatornya kbanyakan ngawur,lbih mngedapankan ego drpd akal sehat,ada c yg bagus,tp msh kalah bnyak sma FB,dlu sya fby,trus fbh,skrg fbs,tp ga segitunya.jstru pngalaman mnjdi fans berbagai merk,smkin tau tntang keunggulan n kelemahan sbuah merk.smua mmliki keungulan n kelemahan,tinggal dsesuain selera.tdk sesuia dgn selera kita,bukan brarti konsumen yg mmlih merk tsb bodoh,in soal selera saja,kok jd sprt sebuah keyakinan,dibela n di otot2n smp membulying org lain,mnyalahkn pabrikan,n msh bnyak lagi.jauh lbh baik mnjaga mental dlm hati kita agr ttp bijak drp mmbela sesuatu yg tdk mnghdirkn manfaat sdikitpun pda diri kita,hanya pemuasan ego belaka.teriak sana,teriak sini,tanda seru,capslock on,hadeh…dmn tepo sliro bangsa ini…berdiskusilah scara sehat,jgn mdah tersulut emosi.buat mas iwb,jgn cpk2 karungin komen negatif

    Like

  58. @benspipis
    ah bacot aja kau , dulu waktu tes austin lu bilang lorenzo senyum2 bertanda ada sesuatu yang di simpan oleh yamaha wkwkwk :mrgreen: ….

    analisa elu tentang gap yang bisa 10 detik berdasarkan gap FP dan QF bener2 dangkal berdasarkan angka2 gap lu jumlah doang 😀 , pikirin tuh ban yang mesti di irit sampai akhir lomba ..walaupun pembalap tercepat mampu bikin gap tapi dia akan main safe agar bannya tidak tergerus habis.

    soal chasis yamaha yang bagus, kenapa yang di permasalahkan oleh si lorenciao dan rossi adalah tidak adanya traksi pada tikungan masuk maupun keluar.

    apakah balapan malam di qatar yang suhunya dingin bisa di jadikan acuan untuk keseluruhan seri yang nota bene banyak di siang hari….te terlalu dini ngambil kesimpulan kau, seperti komen elu pada tes austin yang tidak netral. cuiih

    Like

  59. 156. ●○ qwerty ○● – April 22, 2013

    kalo kata kut@ngers mesin hansip makin panas makin kenceng, makanya race malam di qatar kemarin hansip kalah, krn mesinnya belum panas !

    —————————————————————————

    Ini lah fan boy didikan maho yg ga pinter2.. tp ngaku smart apa emang hati’y dah ketutup iri ma dengki krn penjualan’y yg yungsep… :mrgreen:

    yg bnr adalah di losail marquez gak bisa menang kemungkinan karena treknya berpasir, agak susah buat ngeletakin power motor ke aspal & suhu’y jg kurang ideal wat mesin rcv213… 😉

    Like

  60. @rider sayap – April 22, 2013

    enga suudzon kok, aye liat sendiri komenknya menghilang cuma belun sempat printscreen..
    laen x aye printscreen dah 😉

    Like

  61. 168. peyek – April 22, 2013

    markues the next rossi….????
    siyap-siyap pindah ke yakampret deh
    =============
    spt berat om.

    yamaha m1 terlalu sempurna dan jinak u/ ditaklukan, ndak ada tantangan.

    beda ama hrc dan ducati yg satu geol-geol dan klotok-klotok

    dan yg satu lagi kuda liar yg susah di kendaliken.

    marquez sptnya bukan type lorenzo yg suka cari aman

    Like

  62. Biasa saja pada April 22, 2013 pada 1:58 PM

    145. genbuz – April 22, 2013

    mercury79 pada April 22, 2013 pada
    9:55 AM
    selamat buat marc marquez…
    – honda jangan jumawa
    – yamaha jangan dihina
    masih banyak race kedepan
    kita tunggu aksi para alien berikutnya…
    ================

    Waktu di Qatar kemarin komen gini gak?

    ================

    Wah… Aku ngga perhatiin tuh, tapi watetper lah ya, mungkin sudah saat nya ni warung butuh kondusif.
    dan kita lihat aja ntar waktu di Jeres (saat yamaha menang)… Apa kata mercuri 79…

    Like

  63. 172. ●○ qwerty ○● – April 22, 2013

    @cuma kt yg maksain

    woii kut@ng, nih yg ngemeng fbkut@ng cong..
    http://iwanbanaran.com/2013/04/20/motogp-free-practice-austin-honda-sangat-kencang-perbedaannya-sangat-jauh-seru-rossi/#comment-328111

    knpa loe n rata2 fbh kalo koment selalu bawa2 penjualan, kalo komentator biasa ngapain pusingin jualan?

    *marketing detected
    ====================
    Sama juga lah, kenapa ente jadi alergi kalau ada orang ngomong MS? Kalau memang gak peduli mestinya ya diem saja orang lain ngomong apa.

    Like

  64. sebetulnya di sirkuit inilah yang menentukan kehebatan seorang rider dan kehebatan motor yang paling ok.. bisa kita lihat semua minim pengetahuan tentang sirkuit ini artinya semua dari nol..kalo di qatar kemaren sudah bisa di tebak siapa yang sering menang disana dan artinya bahwa marquezlah yang mempunyai skill di atas rata-rata hanya saja perlu pengalaman yang banyak dan dia beradaptasi dengan motor cukup cepat hanya memerlukan race 2x sudah bisa dapat podium tertinggi.. good job marquez!! congratulation!!

    Like

  65. anehnya kenapa para mahoers nggak mau ngakuin kalo merek sesembahan mereka lemot padahal rossialan & lorinso sendiri udah mengakui kalo tungganganya lemot!! 😛

    Like

  66. dengan adanya MM maka DP bisa lebih realistis dan berusaha tetap bisa mengumpulkan point, dan JL akan lebih berhati2 lagi karena MM di samping punya ketenangan dan juga konsistensi dalam bawa motor ….. kl terjepit JL bisa minta bantuan pembalap yamaha yg lain .. IMHO ,,, maaf kl salah komen

    Like

  67. Hi bro,
    biasa jiwa muda marques sedang membara tak heran bila dalam race menggebu-gebu dan tu tak lain dr zaman muda Lorenzo, Rossi, stoner dll
    maka dia dapat tekanan untuk membawa motornya lebih
    (seperti naluri zaman jiwa muda seorang manusia membawa motor) tapi juga ditunjang skill, motor, tim, kondisi dan situasi

    tapi disini adalah keperkasaan Tim motor Yamaha Racing yg dapat mengimbangi superiornya Honda
    Bagaimana tidak ,
    Dorna/moto GP secara tak tersurat sudah dimiliki Honda+repsol
    maka tak heran tim+motor Honda satu level diatas motor lainnya
    apalagi dengan kemarin kontroversial masuknya Marques ke tim pabrikan utama
    kebetulan sebelum masuknya marques ke tim moto gp saat di moto 2 sponsor utaama nya repsol …
    apalagi di Moto 2 milik OMR Honda …..cmiwww

    Dengan segala keterbatasannya Yamaha masih dapat fight bahkan di qatar kemarin podium satu dua di tempati Yamaha
    dan CRUTCHLOW adalah pembalap potensial Yamaha dari musim sebelumnya hingga kemarin Doi tetap konsisten mengganggu barisan terdepan moto gp dan bila doi hanya cukup mempunyai motor/masuk tim Yamaha setara Rossi dan Lorenzo maka barisan depan Honda akan kocar kacir bahkan merepotkan rossi+ Lorenzo sekalipun

    Like

  68. Rangkuman comment.
    -marq fantastic compack sama motornya hasilnya podium 1.
    -dani krn tau yg didepan marq,doi yakin marq lg bagus bagusnya,makanya nahan di posisi 2 aja udah bagus.krn ban mediumnya mulai tergerus,
    Lorenzo,krn kmampuannya motornya memang gak sanggup nandingin makanya cukp podium 3.
    Rossi ada fannya berharap start dari posisi 8 akan merangsek ke depan,eh gak taunya motornya kurang power utk menghadapi tim satelit crut dan bradle,emg pd gak tau ya??? Engine bradle dan crut sama ama pabrikan,makanya bisa nandingin motor prabrikan
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  69. Sayang…pemuja geng ijo gak di suguhin adegan jagoan tunggangannya,krn emang si Ninja baru bertapa. Tp heran,disini kok Ninja mentang2 yah,hehe… Mana suara Ninja do MotoGP???? wkwkwk…

    Like

  70. saya njagoin bradley smith aja deh,kasihan kemren di asapi crt,padahal ni anak dulu di sempet di gadang2 hrc,di kelas 125 cc,honda,sayang potensi ni anak tetep ga menonjol2,akirnya di lepas ke aprilia,n ga juara2 dunia,n semoga tahun depan dah seperti cal koclok,

    Like

  71. Jiwa pemuda indonesia mudah sekali dijajah..
    pada ga nyadar apa?
    pdahal mayoritas penduduknya muslim
    tetep aja pada hina2an,pake kata2 kotor lagi
    Apa memang pada berharap tanah air ini terpecah belah??
    ingat..kita itu cuma konsumen

    Like

  72. 61. tiger26 (the power of dream) – April 22, 2013

    dl prnh ada yg blng…ga usa koar2 dl,biar kemenangan terasa manis,trus klo uda tau knyataan klo menang gn gmn?….dan ga prcuma ane ga nonton gp qatar…sirkuit jelek milik yakampret,… 🙂
    ===============

    hehehe itu saya yang bilang kang tigor, gimana? enak kan ya kalo beneran menangnya? hihihihi….

    njosssss baby alien….

    Like

  73. mantap banget marquez. sebenarnya ni orang sudah kelihatan mental kuatnya sejak di moto 2. semoga aja bisa semakin oke ke depannya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s