Lokasi terbaik tempat nongkrong para biker. Dimana ya brosis??……

KongkowRasa sungkan itu ada jika sampeyan bertemu dengan suatu tempat nongkrong yang terlalu high kelas atau mahal. Pasti secara tidak langsung….yang melipir kesitu adalah kalangan biker berduit tebal penyemplak Ninja 250 misalnya?. Atau lokasi yang susah dijangkau…kurang ideal membuat sampeyan males mampir disana??. Nah….sebagai Blogger sekaligus biker, IWB paling demen jika semua yang IWB sebutkan diatas dibuang jauh-jauh….sehingga kenyamanan berinteraksi dari berbagai segmen dan lapisan biker melebur jadi satu ditempat yang aman dan nyaman tanpa sekat didalamnya…… Yamaha#1460x170alt2

Tempat kongkow paling juozzzz, komplit dengan apparel biker, minuman ringan, ajang diskusi, serta tetek bengek tentang roda dua. Makanan rakyat seperti singkong, teh, kopi atau kalau perlu wedang jahe juga bisa menjadi menu wajib penghangat suasana bagi para biker yang mampir. Memfasilitasi siapapun yang ingin kopdar atau kongkow. Nah….itulah impian dua Blogger otomotif roda dua tanah air. Merealisasikan sebuah mimpi dengan dukungan mzbro semua untuk memilih serta memberikan masukan tentang lokasi yang tepat sesuai keinginan. Yah…pastinya tidak jauh dari Jakarta kangbro. Mosok nang Suroboyo utowo Denpasar :mrgreen: . ….

Last.…demen nggak jika kita bisa nonton bareng balap Motogp disebuah tempat tanpa memandang status. Senang nggak seandainya interaksi yang terjadi hanyalah karena murni mencintai roda dua tanpa ditunggangi kepentingan individu, golongan serta maksud lain. Pokoke nongkrong, ngopi dan happy…wis juozzzz tenan. Piye mzbro…..kira-kira mantep nggak ide ini??. Kalau iya….dimana lokasi ideal menurut sampeyan sehingga seluruh biker mudah menjangkau lokasi tersebut??. Monggo berikan saran dan opininya. Suwun….(iwb)1-copy

Advertisements

167 thoughts on “Lokasi terbaik tempat nongkrong para biker. Dimana ya brosis??……

  1. Ini kayaknya โ™ยชยชลฏลฏ รคโˆ‚รค acara kodrat atau famgath โ€‹๎ˆ::ฦ”รฅรฅยชยช::๎ˆ mas ๐Ÿ˜€

    Atau โ™ยชยชลฏลฏ bikin usaha warung nongkrong dengan brand blogger??

    Kalo โ™ยชยชลฏลฏ รคโˆ‚รค acara kodrat, sevel ฯฤฑฬฃฬฃลฮฑ kok mas, tapi โ€‹๎ˆ::ฦ”รฅรฅยชยช::๎ˆ itu Gaยชยช๎š• รคโˆ‚รค apparel motornya

    Kalo โ™ยชยชลฏลฏ buka usaha warung blogger, wah ane Gaยชยช๎š• ฯ„aฬรผ mas ๐Ÿ˜€

    Like

    1. Tempat nongkrongnya skalian ada part part moge murahnya kang,kali aja ada yg mw modif beat jadi gold wing hehhehe ataw gran jd CRR 600 hehhehehe
      Sent from my BlackBerryยฎ
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  2. Gimana kalo nongkrongnya di Masjid, abis sholat berjamaah, dengerin tausyiah..trus diskusi..

    Hati jadi nyaman, trus riding bareng2…lha manteb kan…

    Like

  3. Klo menurut sy di Seven Eleven seberang Grand Indonesia yg terletak dekat dgn Bunderan HI. Krn memang berada di tengah2 Jakarta pasti akan mudah ditempuh dari segala arah/penjuru,benar kan bro n sis..

    Like

  4. usaha baru nih?
    ini to salah satu kolaborasi blogger top indonesia? kang iwb & wak haji tmcblog? josss
    wajib mampir nih
    aku bekasi mas jangan jauh2

    Like

    1. Terus kalau lg kopdar,ada posting kang iwan gak ada yg comment dong,kan udah diskusi di tongkrongan hahhahaha,bener jg kan skalian ane mw ketemu peyek.sbnernya peyek tuh cewe pa cowk sich?ane telusurin ketemunya adelia chayangqamucemua,hehehhe
      Sent from my BlackBerryยฎ
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  5. kucingan to om. nongkrong. ngombe susu jahe anget.. gorengan. sego sakonone. karo setusuk sate keong. .

    hadeeehh. enake.. @o@

    Like

  6. Beli 2 – 4 ruko, 1 atau 2 ruko dijadiin tempat nongkrong, 2 ruko di jadiin bengkel-tempat jualan asesoris motor… Kalo di ruko2 gt kan uda ada jelas tempat parkir, jd ga usah pusing2 lg buat nampung motor2… ruko yg dijadiin tmpt nongkrong jgn dibuat jd kyk cafe atau restoran, tp ala jalanan… ๐Ÿ˜€
    untuk lokasi…. Ane ga tau… ๐Ÿ˜€

    *kok impiannya sm y kyk ane kang iwb? Wkwkwk… (ini buat invest jg c…) Sejak byk alay sruntulan, rata2 blog2 kyk gn yg dijadiin tempat curhat gmn ngeselinnya para alayers, makanya ane ngebayangin, andai blog itu ada di dunia nyata bukan di dunia maya…

    Like

  7. kayaknya mau buka warung ya, kok poto ne mbah dukun satar??
    sing uwenak, yo nek mak waris kang, sering nobar yo’an, hehehe,,,
    ojo lali menu ne kopi ijo kang, !!

    Like

  8. Ga tau d luar jakarta, klo d jakarta di kemiri aj ato tanah kusir, kalibata etc aja wan, pake putih2 bahan kafan, untuk cemilan snackny bwa melati, n jangan lupa minumanny air kembang…
    Joss…!!!

    Like

    1. Kalw ane bawa gold wing,parkirne bayar mobil opo motor kang?hehhehe
      Sent from my BlackBerryยฎ
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  9. duh… kang iwan kepriwe iki…
    mosok wes jedul artikel anyar…. ๐Ÿ˜†
    marai sepet fbh wae… ๐Ÿ˜†
    kan artikel hasil balap austin isek anget… ๐Ÿ˜†

    *mlipir… mlipir… wedi kang iwan tepok jidad… ๐Ÿ˜†

    Like

    1. Pelayannya sing sexy kang biar betah dan rajin nongkrong hehehhehe
      Sent from my BlackBerryยฎ
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  10. saran aja ya kang :
    * menunya bervariasi,mksdnya bagi yg berduit silakan pesen yg mahal,bagi yg cekak ada pilihan harga rakyat
    * tempatnya yg enak buat nongkrong,parkir luas,nyaman,bebas banjir kl bs daerah bekasi kang,kl tengah kota pst hrg t4 jg mahal,cost ratio jg kn?
    * harus pny ciri khas tersendiri,wlpn ntr rata2 pengunjungnya biker,bloger,dll. tp jk pny “sesuatu” yg beda dr warung lainnya pst byk org biasa jg yg melirik..
    # smua cm saran kang,,,maap klo sok tau (ikut daftar klo ada lowongan kang,ane pny pengalaman sdkt sih sbg barista/bartender,minuman soda,jus,kopi,teh insya Allah lancar&enak..,hihihihi)

    Like

  11. kalau mau yg ready sekarang & lumayan terjangkau kynya sih bisa di Sevel, McD, burger king dkk mas cari yg open 24 jam. harusnya sih secara lokasi bervariasi tinggal cari cabangnya & harganya pun ga terlalu high class.

    kalau ada wacana mau buka usaha bertemakan biker begitu saya tertarik juga nih ikutan join seandainya ada lowongan ๐Ÿ˜€

    Like

  12. Ah,gk smw berninja juga berduit koq,malah sy pernah liat bikers pake supra fit masuk cafe,lengkap dgn celana pendek kaos oblong,eeeh trnyata bos developer perumahan.tampilan kadang bisa mnipu bro.klo bro ada duit,knp minder,gk peduli motor paan…masbuloh…masalah buat lo

    Like

  13. Daerah Jakarta Selatan kang di Pangeran Antasari dari arah Citos sampe lampu merah Cipete yang dekat Steak Abuba cocok banget tuh, atau sekitaran jalan RS Fatmawati dari perempatan ITC – lampu merah dekat RS. Fatmawati.

    Enaknay di Jakarta Selatan, lalu lintasnya gak terlalu crowded, masih ade
    m dan sejuk

    Like

  14. Mesti cari tempat tertutup karena ada TV/giant screen, jadi kemungkinan akan sedikit mahal::
    TIS, starbucks atau coffee bean.
    Citos
    Di seberang Citos ada Kafe Keroncong
    Dunkin, Tebet < reserve dan block
    McD Kemang

    Beberapa kafe di Panglima Polim – Senopati.

    Di Tebet arah Pasar Minggu juga ada tempat, pakai giant screen semi tertutup. Tapi ada duit blocking tempat.

    Like

  15. Mas iwb,

    urun usul mas, lokasi dekat dgn lapangan (bisa buat parkir), ada di jalur touring biker (biasa puncak, sukabumi, bandung, dll).
    menurut saya lokasi ada di kisaran ciputat-parung, lenteng agung, cibubur.
    jadi yg mo kongkow bisa ketemu dgn yg lagi touring nyempetin mampir.

    — sekian —

    Like

  16. daerah jakarta selatan..
    ada proyektor buat nobar..
    ada yg jual kopi sama indomie rebus (minimal)
    jual aksesoris juga (minimal jas hujan.. :p)
    parkir nya luas..
    ada wc
    jual pulsa
    ada kompresor buat isi angin ban.. :p
    yg jaga cakep…

    Like

  17. usul…kalau di PUNCAK PASS….. dkt mesjid/sekitaran ta`awwun….
    acara setiap bulan tgl muda…xixixixix
    mantap pisan….view ok…cornering ok..

    Like

  18. @ 36. lugupol
    Tulungangung cocok. Jakarta piye ?
    @ 58. Fans Lรฉk IWB
    Mantep masukannya. Suwun kangbro
    @ 60. Megatron & 63. Debian
    Jakarta Selatan yo bro. Kayaknya memang nyaman ya disana…
    * Boleh jadi bahan pertimbangan….
    @ 65. arantan
    Juozzz kang Saranto. Suwun masukannya..
    @ 66. p200ns
    Aminnnn
    @ 68. bocah_koplak
    Ditampung mz…
    @ 69. mbahjo
    Wis nggak opo2 cak. ALon-alon mengko teko SBY (cita2 kudu setinggi gunung :mrgreen: )
    @ 70. daus
    Komplit tenan….
    @ 74. jaelan.
    Byuh…ojo cornering mzbro. Nongkrong koq malah mbalap :mrgreen:

    Like

  19. sewa tempat di daki (dapur kita) aja di rawamangun sblh sportisi ntu. mknan murah ko parkiran lumayan klo mw liat motor balap tinggal jln ksblh na dbengkel sportisi…xixixixixi.
    yg bw motor ngaku kenceng d dyno deh dsno..

    Like

  20. Sepertinya daerah “Tengah-Tengah” lebih asik kang…Jakarta Timur seperti daerah Rawamangun atau Cempaka Putih rasanya lebih asik buat kongkow…

    Like

  21. di Kalibata seputaran taman makam pahlawan tuh….pasti aseeeekkk.

    yg dr banyuwangi jg boleh ikut asal ga rusuh…..yaitu tungkel26. klo rusuh tunggal tanem di samping tmp.

    Like

  22. di dpn TMP Kalibata, banyak deh tuh tukang jajanan, makanan, dan duren montong.. ๐Ÿ˜€

    depan TMII, banyak biker suka nongkrong di sini. lengkap juga bisa ngupi bareng. ๐Ÿ˜€

    Carefour cawang, parkiran motor gratis. restoran2 fasfood dan cafe di lantai dasar.

    Taman Suropati, adem banget di sini. Ditemenin polisi pula.. ๐Ÿ˜€

    Depan Tugu Proklamasi, lumayanlah.

    Gedung Fatahillah, Kota Tua, lumayan enak tapi jauh.

    Depan Mall Graha Cijantung yang dekat Tugu Kopasus atau di jalan Kalisari seberang kompleknya para perwira TNI yg setelah Gereja Cijantung dari arah komplek Kopasus, banyak tempat makan murah di sini. Sop Buahnya ueenak tenaaann.. ๐Ÿ˜€

    Silahkan ditambahkan lagi mas..

    http://isalpoiyo.wordpress.com/2013/04/22/honda-cb150r-streetfire-udah-ada-secondnya-2/

    Like

  23. @iwb.
    Mo ngasih info kang iwan,kalo jenengan pas riding bareng2..brsama biker2 lain,mampir aja kang di kafe/warkop tunjang kedung mundu,kampus Unimus ke timur dikit sblum pombensin.tempatnya luas kang,ada layar lebarnya bisa nonton bola atau mtogp di layar tsb.soalnya dlu temen sya bgian kasir di wrung tersbut.ohya di warkop trsebut juga pernah ada puluhan biker bajai/komunitas bajai singgah di situ,emang pass buat nongkrong2 apa lagi ada acara bola atau mtogp..hmmmm
    *kalo malem mggu biasanya ada anak ngeband di situ,
    *buka sampai jam 2 atau 3 pagi..
    *kalo sya sih di smbarang warung,yg penting dket jalan raya dan bebas debu,sambil ngawasi perkembangan roda 2.

    Like

  24. Bekasi -kota harapan indah… banyak Ruko kosong tuh… malam minggu coba kesono buanyak cangkrukan klub mobil/ motor terutama di sekitaran bunderan. tiap Sore banyak Juga Biker yang JJS

    Like

  25. wahh,, kang iwan lagi nongkrong sama pakde saya yg dari italia tuh…
    la mente el moliente mekete mereketehe nehi nehi.. lho lho lho kok malah jadi india..

    Like

  26. 104. RajaMuda – April 22, 2013

    Kan di bawen sudah ada โ€œkopi banaran โ€
    takkiro goke awakmu kang . tiba e dudu po ha ha ha
    ================================================
    aku kiro ndisik mas iwan ndisik juga solo banaran solotigo alias bawen…. jebule tulung agung… hahahahahahaha… iso podo jenenge…. kopibanaran bener2 mantep kuwi, klo dari jakarta kanan jalan, pernah sekali nyoba pas mudik lebaran, ampun pahit nya , klo ngak biasa minum kopi bisa muntah2 ….

    Like

  27. Di Kalimantan saja mas IWB,disini masih alami tempatnya. Mau dibanderol mahalpun tidak masalah karena rata-rata masyarakatnya berduit. Dijamin mas IWB bakal kaya sampai 2 keturunan.

    Like

  28. Yang penting parkirannya mengutamakan pengendara R2 mas….percuma kan kalau bikin tempat kumpul biker tapi parkirannya lebih mengutamakan R4…..

    Like

  29. jember ae kang….daerah pinggiran sungai bedadung….enak,skalian ane pngn ktmu para tungkel yakampret…nabokin mulut2 tungkel mcm qwertot,abis gt buang k sungai….
    ๐Ÿ™‚

    Like

  30. ini serius om..
    biasanya bikers club / community r2 di jabodetabek itu suka short touring ke puncak pass, nahh tempat yang cocok itu

    “di warung jambu bogor atau di jl. tegar beriman cibinong – pemda bogor (dekat ke jalan raya bogor), karena rata-rata bikers dari jakarta, tangerang, depok & bekasi lewat di ke-dua jalur tersebut….!”

    lahan parkir buat motor di situ bisa luas menampung ratusan motor n suasana masih segar banyak pepohonan, serta jalur itu lumayan lengang tidak macet spt di dalam kota betawi !

    Like

  31. Menunya sego kucing, tempe bakar, sate kerang, sate telor puyuh, sate kikil, sate babat, sate usus.
    minum teh jahe, sekoteng, susu segar.
    gorengan jajan pasar.
    jadi tongkrongan jaman kuliah, joglosemar

    Like

  32. Keputus, kucingan terkenalnya hik kl joglosemar. Pake meja kursi ayoo, lesehan di belakang motor kesayangan ayooo.
    kayanya lebih merakyat nih.

    Like

  33. Mas Iwan, saya ada lahan di daerah Narogong Bekasi pinggir jalan sekitar 1000 M2.
    Sama teman2 memang ada rencana mau bikin tempat kongkow bikers saat melintas daerah tsb.
    Kalau mas Iwan berminat boleh kita lihat lokasi bareng2.

    Like

  34. Wow..keren nih kang iwb..kmaren ane usul agar sajian yg d tawarkan g muluk2 asal merakyat n biker g prlu sungkan tuk mampir..akhirnya mw brjalan..amiin lh semoga lancar terealisasi..

    Like

  35. Inga2..g smw biker kantongnya tebel lch..ane sbagai biker jg kadang miris ngliat biker lain rehat tp d pinggir jalan/kebon kosong,takutnya ada garong atau apa khn bahaya..(mdh2n ngga)..apalagi yg bw anak istri,mbokyao ngaso d tmpat aman,nyaman to mas..mdh2n dgn d buka’y iwb cafe/warung iwb bs mmbuat biker jd g sungkan..ya mdh2n bisa buka cabang dr sabang smpai merauke..hehe..aamiiin,piss

    Like

  36. Drpd pusing2 mikirin tempat nongkrong mending para bikers introspeksi diri atau diskusi yg berbobot bgm spy bisa bawa motor dgn tertib,sopan dan rapi di jalan spt pengendara mobil.Saya sangat yakin 100% bikers ataupun club/komunitas dr Sabang – Merauke selama di jalan gak akan mungkin bs tertib,sopan dan rapi dlm mengendarai motor.
    Klo para bikers disuruh mengendarai mobil sudah pasti akan tertib,rapi dan sopan tp knp disaat membawa motor sangat jauh berubah tdk spt mengendarai mobil??? Lalu apabila pengendara mobil mengendarai mobilnya spt riders bgm respon dr org2 atau masyarakat yg melihat?? Dr situ bs anda tela’ah siapa yg lebih EGOIS. Saya rasa selalu saja yg disalahkan pengendara mobil dan ujung2 nya selalu MASALAH KECEMBURUAN SOSIAL. SUBHANALLAH sungguh hebat sekali otak dan mental para riders ini yg dlm sekejab mata bs lgs berubah drastis apabila mengendarai mobil akan sangat tertib,rapi dan santun tp akan lgs berubah apabila mengendarai motor.
    Klo anda tidak percaya…. Silahkan anda lihat sendiri dijalanan mana yg lebih lebih jd panutan,apakah pengendara mobil atau pengendara motor?? Mana yg lebih tertib,rapi dan sopana,apakah pengendara mobil atau pengendara motor?? Coba anda kaji serta ditela’ah lalu pikir dgn akal sehat/rasio bukan dgn ego atau menjadi pahlawan kesiangan
    Masih banyak lg kejadian atau kasus yg tdk benar dijalan ttg riders dan selalu saja menggap riders pasti benar

    Like

  37. bt saran d mana bagus’y ya?d mana j boleh sih..tp bagus’y yg strategis j dch,saya d bekasi soalnya..hehe..n jgn trlalu bising akan kndraan brmotor/mobil yg brlalu lalang..bt wejangan’y bisa nasi timbel,nasi pecel,rawon,mendoan,wedang jahe,minuman ringan dll,.pelayanan’y layar lebar,parkir teratur n aman,mushola,saung bt lesehan,wifi(hehe)..hahaha banyak amat yak..piss cuman saran..

    Like

  38. @kurniawan…..

    ===================

    ane setuju pendapat sampeyan…
    analisa sy pun begitu..dr pengalaman tentunya..
    ane terbiasa bw R4 sejak msh SD…taun 88..
    klo bw R2 baru 4taunan…itupun krn hobbi turing r2… malahan biker yg terbiasa bw R4..dia akan lebih faham/memahami dlm situasi kondisi kebutuhan pengguna jln raya…tp analisa terkadang berbeda

    Like

    1. Om matteo nongkrong di IWb jg toh?.comment ane factor luck di marquez di tv7 kmaren hehhehehe
      Sent from my BlackBerryยฎ
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  39. @ Jaelan @Qwerty

    Terima kasih sudah mau menjawab dan mengerti ttg komen saya. Tp sayangnya para bikers di Indonesia ini cenderung lebih dominan kearah sembrono,tidak tertib dan tidak bisa rapi bahkan lebih kearah EGOIS dlm berkendara, Maka dr itu sangat susah memang utk bertukar pikiran dan membuat para bikers agar bs berkendara spt berkendara mobil.
    Senjata utama para bikers apabila debat dgn roda 4 pasti karena KECEMBURUAN SOSIAL atau ujung2 nya selalu mengatas namakan hobby atau turing padahal dibalik semua itu penyebabnya krn fakor SOSIAL tp saya pribadi sudah sering berurusan dgn para bikers bahkan saya dirumah punya 27 STNK motor yg mana semua urusanblm 1 pun ada yg tuntas krn org2 tsb nyenggol mobil saya.
    Yah mau diapain lg memang susah diskusi or debat serta membuat para bikers bisa mengendarai spt pengendara mobil.sebagai manusia normal cukup dlm hati aja utk bilang MAKLUMIN MOTOR (sambil geleng2)

    Like

  40. mas bro kurniawan….dah pasti kiamat dehh klo para riders bs bawa mtr kaya bawa mbl.rapi,tertib n sopan riders cm simbol doang mas tp kenyataannya kagak bs diterapin.ane riders jg mas jd gk munafiklah bs tau smua.umumnya anak mtr emang ego nya gede trutama lg turing/konvoi(smua yg di dpn disuruh minggir)

    Like

  41. Kemayoran kang, tiap malem minggu biker dari yg alay suka drag2 ga jelas sampe yg motornya modif2 banyak, kalo di daerah depok ya paling banter pemda cibinong,.. ๐Ÿ˜€

    Like

  42. bro kurniawan bro wira —-> alangkah baiknya kita sbg drivers bs ikut belajar munafik spt riders(omongan bs tertib rapi tp kenyataan di jln gk sesuai)yg ada budeg deh nulis di blog org,udah pasti gk akan ditanggepin.kenyataannya so pasti riders gk akan mungkin bs berobah,mending tabrakin aja sekalian drpd pusing2.yg punya blog jg pasti cara berkendara motor spt gt gk bs kaya bw mobil,maklumin aja riders….maklumin….maklumin….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s