Confirmed….power new CBR250R FI naik menjadi 29PS. Harga belum diumumkan….

 

Honda CBR250RJuozz mzbro. Secara resmi AHM sudah merilsi new CBR250R dual keen eyes dan confirmed terjadi peningkatan power hingga 29PS. Terdongkraknya tenaga akibat beberapa penyempurnaan dapur pacu dan saluran ruang bahan bakar atau intake. Juozzz….!!

New CBR250R dual keen eyes merupakan penyempurnaan versi sebelumnya. Menurut penuturan AHM walau basis engine sama…pihak insinyur Honda sudah melakukan perombakan pada sistem ECU dan kelistrikan. Selain itu ruang pembakaran serta desain intake juga direvisi dengan tujuan mengail tenaga optimum namun tetap irit bahan bakar. Yup…tidak heran versi baru power kini meningkat cukup signifikan. Dari sebelumnya 26,5ps menjadi 29ps di 9000RPM (weleh…pesat juga peningkatannya yak). Selain itu torsi juga terdongkrak hingga 1.34NM. Pabrikan mengatakan….versi terbaru  minim jeda dikarenakan rasio antar giginya yang kecil. Jadi tarikannya pasti lebih  maknyozzz kangbro. Hebatnya…walau power dan torsi meningkat, fuel effiency tetap diperhatikan. Yup…new Honda CBR250R dual keen eyes diklaim mampu menempuh jarak 50,1km untuk seliter bensin pada kecepatan konstan 60km/jam. Sebuah angka yang membuat siapapun bengong. Irit puolll bagi ukuran mesin 250cc euy….

Dari sisi ergonomy, jok versi anyar juga lebih ramping. Honda nampaknya ingin mengajak pengendara dalam kondisi optimum kendati nunggang sport fairing. Desain model terinspirasi dari Honda CBR1000RR. Yang menarik mzbro…seperti tahu biker Indonesia nggak demen posisi plat nomer dijidat, khusus untuk pasar lokal…..dudukan braket diletakkan dibawah moncong headlamp. Jadi fairing depan jadi terkesan bersih dan rapi. Mantep wis. Sayang…untuk banderol belum ada konfirmasi resmi. Tapi AHM berjanji akan memberikan harga terbaik untuk konsumen. Harapannya sih tetap sama dengan versi lawas yakni 48,95 juta (non ABS)….56,7juta (ABS) serta 57,65 juta khusus versi Repsol  (ABS). Seluruh harga adalah OTR Jakarta. So…..new CBR250R 2014??. Makin powerfull bro. Juozzz gandozzz!!!…… (iwb)honda_cbr_ 122534_honda_cbr_detikotoCBR250 repsol

Noted : Image Okezone, Detikoto

Advertisements

191 thoughts on “Confirmed….power new CBR250R FI naik menjadi 29PS. Harga belum diumumkan….

  1. Ga heran 50 kmper liter
    Ninja karbu aja aslinya 35 km perliter, tapi saratnya speed konstan di speed yg tinggi, dan ga macet

    Intinya motor 250cc worth buat luar kota lah, kalo dalem kota masih pegang 150cc

    Like

  2. Gara2 R25 6hr lg mau launching si CBR malu2 nentuin harga..
    Blm apa2 dah nervous duluan tong.
    Ternyata dah keder duluan. LOL

    Like

    • Pertahanin bro ninja nya

      gue juga suka banget tuh model dr ninja karbu drpd yg fi

      Klo mao jual blg2 yak brgkali gue ilfeel sama r25 n balik ke inceran semua ninja 250 karbu 😀

      Like

  3. Anjriiittt itu ga salah posisi plat nomornya yg di depan?

    Aneh gitu jd tambah mirip sama vario 125

    Ilfeel sumpah

    Like

  4. Jujur ye kya gini jauh cakepan rr mono drpd yg ini

    Dongak begitu sih kepala nye udah kyak motor hydrocepalus

    Ngoahaha

    Like

  5. wah biasa bae bedane cuman 2 mata, dan jarene munggah tenagane ,tapi bodine biasa wae kaya sing uwis uwis buntute kurang demen aku

    Like

  6. 6 hr lg kena shock therapy YZF R25 tong
    emang ini penghuni gudang forever yg powerfull..
    Ga percaya dgn klaim pabrikan.. Biasa kan gimick marketing slalu gembar gembor spek..
    tinggal liat di jalanan ada yg nongol kagak..?
    cz jalanan ga kan bohong

    Like

  7. ibarat kalau cewek muka cbr250 yg baru ini unyu2 kalau ninja250 fi hot & R25 chinese2 sipit gitu & R15 cewe kena hyrocephalus 😀

    Like

  8. di jamin,,,

    ane berani potong kuku macan,,,,,

    kang saepul,, eh,, kang iwan mesti kagak beli nih mongtor,,,, 😆

    wkwkwkwk,,,,,

    *kang iwan kan yamaha lover,,,, 😆

    Like

  9. di jamin,,,

    ahm pret kagak berani buka indent onlen,,,, 😆

    soale,, di jamin,,, laku paling sebiji,, dua biji doang,,,,,

    😆

    Like

  10. plus nya nih mongtor,,,,

    bisa ikut di komunitas pario,,,,,,

    😆

    yakin lah sumfah,,, langsung jadi kaptennya tuh kalo turing kelub pario,,,, 😆

    wkwkwkwkwk,,,

    Like

  11. kalo AHM berani di bawah ninja baru itu gak biasa. kalo irit 1 silinder seharusnya dari dulu. maklum pengembangan teknologi.

    Like

  12. ntar kejadian pas mau serpis di beresnya ahmpret,,,

    sang oner cbr dah siyap2 mau masukin mongtor ke tempat service,,,

    trus si mekanik nyeletuk : “mas,, mas,,, maap mas,,, ini untuk tempat serpis motor semprot mas,,, kalo untuk metik,, sebelah sono mas,,, ”

    oner cbr : “buathookmu semphalll,,,”

    Like

  13. paling setelah tanggal 20 mei nanti,,,

    berita nih mongtor hanyut bagaikan tertelan ombak laut kidul,,,,

    😆

    pantengin aja kalo kagak percaya,, 😆

    Like

  14. klo R25 hadir dan tenaga masih dibawah CBR250, pasti fby diem gak ketulungan,
    ngiahahahahaaaaa

    klo saya pribadi lbih suka yg single lamp, lbh elegan aza,

    Like

  15. Mioq mau aq feslip pake mukane vartech 125
    Trus aq ganti knalpot pake knalpot cbr 250..
    Pasti tenaga tdongkrak abis bisa 11 12 lah sm cbr 250… Kan sama2 single cyl tong !!!! Malah mioq tanpa jeda transmisinya… LoL

    Like

  16. ANALISA DESIGN
    1. HARUSNYA BEHEL BELAKANG DI REVISI LAGI
    2. WIND SCREEN NYA TERLALU KECIL
    3. POSISI DUDUKAN PLAT DEPAN , BISA MENGHALANGI SOROT LAMPU DEPAN, ATAU MENGHALANGI ALIRAN ANGIN KE RADIATOR
    4. LUBANG PEMBUANGAN PANAS SAMPING TERLALU TERBUKA, PANAS MESIN DAN RADIATOR LANGSUNG KE PAHA.

    Like

    • masalahnya cuma AHM yg pakek behel dimotor sport…gak perlu direvisi laaah khan begituan cukup muasin FBH di mari hahaha…konvensional dah otak FBH

      Like

  17. ntar oner nih mongtor,,, kalo ndlosor,, trus HL nya ancur,,,,

    bisa di pasang pake punya pario,,,

    di jamin,,, pasti lebih murah,,,,, 😆

    Like

    • di aplikasikan bore kit nya takegawa aja ya gan kan PNP biar mampu brojolin power 39hp,, mmg lawan seimbang 1 cyl vs 1 cyl..jk double cyl kalah ma 1 cyl dg cc sama sungguh memalukan..pdhl potensi 2 cyl itu 120% nya 1 cyl dg cc sama..hrs nya 250cc 2 cyl lawannya ya 300cc 1 cyl.

      Like

  18. om kobay ngetest FC bakal bisa 1/50 ngga ya,.
    tmbus 1:30 aj uda bagus,.
    secara CBR 250 aja cm 1:18, spertinya itungan kotor yg msh pke kira-kira tapi yah.

    Like

  19. nih mongtor paporit para tebenger pencari jaringan free sinyal wipi,,,,

    liat aja noh di buntut nye,,,, tersemat pitur antena wipi tiga dimensi,,, 😆

    ngoa,, hia,, hia,, hia,,,

    Like

    • pastinya sangat membantu FBH buat pertamak masuk 10 besar komen, beda ama peyek yang cuma tebeng, tebeng, tebeng,
      ngiahahahaaaaa

      padahal diatas dengan bangganya “sing penting mbonceng” tp ngece sing diboncengi,
      ngiahahahahaaaa

      Like

  20. akhirnya,,,,

    tente2 FBH berjenggot pengguna pario,,,

    sedikit bangga nih,,,,

    mongtornya jadi naik kelas,,,,

    gak tanggung2 cuy,,,, langsung naik jadi 250 sese,,,, 😆

    Like

  21. Inden satu ah.. Cz pengen jd road captain pas touring sama club vario series.. Gak pengen modif macem2 paling2 itu tanduk aq buat vertikal aj biar kagak repot nyari cantolan helm skaligus dkasih adjuster antena wifi n rig..
    # cara gampang jd road captain vario club

    Like

  22. inden satu ah.. cz pengen jadi road captain pas touring sama pario series kleb.. gak pengen modif macem2 palingan cuman itu tanduk aq bikin vertikal aja biar kagak repot nyari cantolan helm skaligus dkasih adjuster antena wifi n rig…
    # ngipie jd road captain pario

    Like

  23. kang iwan,,,

    ane mewakili FBH nih,,,

    mau tanya serius,, pake bingit malah,,,,

    yang di handle kiri mongtor itu tuas rem belakang ya,,,, ???

    mohon jawabannya kang,,, biar FBH sedikit tercerahkan,,,,

    😆

    Like

  24. nih,,,

    ane kasih tips beli mongtor honpret CBU yang murah,,,,,

    tunggu aja nih mongtor 2 taon lagi,,,,

    mesti di kasih potongan gila2an,,,,

    jadi ente2 belinya nanti di taon 2016 trus dapet unit lansiran 2014 brand new,,, 😆

    Like

  25. Klo pake ninja kan ga exclusive cz byk yg make, beda klo nyemplak cbr jelas very very limited, jarang sliweran di jalan jd jelas klan cbr exclusive..
    d sentul aja ninin diasepin, apalagi d dyno
    >> mencoba membela fbh

    Like

  26. Ditunggu di dyno aja buat komparasi tenaganya dibanding mono..
    Tapi ini strokenya lebih pendek, tapi tenagaa puncaknya kok cuma di 9000rpm yah? Mono yg lebib panjang malah bisa di 9700. Limiternya kayanya lebih tinggi si mono

    Like

  27. payu.. ora.. payu. ora..
    maklum om ini montor semprot spek khusus penghuni gudang n sirkuit sentul only.. bkn untuk legal street.. makanya ga membuka inden online kayak montor semprot sebelah
    n bagi fbh kalangan pelajar n mahasiswa harap bsabar 2thn lg bakal ada diskon gede2an krn ada kebijakan honda pusat jepun sana ini montor memang dilauching taon 2014 tp unit baru ready stock taon 2016..
    lumayan kan.. uangnya ditabung dahulu bs buat beli adjuster antena wifi n rig.

    Like

  28. baby RCV tp sayang pistun tunggal n bertanduk kayak kambing
    nunggu yg pake baju motogp aja sapa tau tenaga 33PS

    Like

  29. Rilis motor kok setengah hati gitu..
    harga gak tercantum
    inden online gak ada
    motor flagship kok nanggung stylenya
    siap jualkah??? ato mmg sepi peminat??? ato kena R25 efek???

    Like

  30. Lokal kawasaki 40juta
    CBU honda 49juta
    halah selisih 9 juta doank mah selisih dikit
    kalo lokal honda paling juga 30 juta
    operprice 😀 😀 😀

    Like

  31. Pingback: [KOCAK] Satu Lagi Korban Pemecatan Akibat Beredarnya Rilis Honda CBR250 Dual Keen Eye | arifdadot.com

  32. walah iritnya tu motor mas iwan….. ninja mono gk jadi lebih banter dari seber 250 berarti….. sayang harganya masih dikelas 2silinder ya…..

    Like

  33. ptinggi ngahaem aj dh nervous….

    dh launcing pi g brani nentukn hrga…
    PD bilang motornya g kalah sm kompetitor pi g brani impor bnyk… TPTnya aj dkit amir 😀

    yg 100% PD amir cm FBnya, mgkn dh pke gincu 1cm n pke pembalut dr kain levi’s y…

    hihihihiiiiii….

    Like

  34. DOHC terlalu POWERPUL bagi SOHC

    klan CBR mmg TOP sbg MOTOR dg DNA MOTOGP RCV
    merek lainnya menjadi sangat INFERIOR

    HONDA TERTALU SUPERIOR UTK SOHC

    Like

  35. Wow cbr emang joss juara IRS walau lawannya cuma kaos kaki…
    ..
    tapi Ane ambil cbrnya tunggu tahun 2016 pas cuci gudang lumayan diskon 40% masih all new walau produksi thn 2014…paling modal 5 jta buat nambal tangk bocori, ganti2 facking2, karet2 ganti..poles sana sini…oklah buat nampang dipasar dan tanduknya buat naruh belanjaaan…muke varionya menguntungkan disangkaiin bawa motor matic….

    Like

  36. Aiyooo…itu foto 4 org berjas item nengokin si cbpincang mata vario koq lagaknya tampak konyol yaa?

    Itu tampak seperti mengeluh dan bergumam : “why we do this stupid things again lah, ssshh?”.

    Atau..

    “Is this stupid stuff going to draw some smart consumers? Why must we sell this funny silly bike?”.

    See…..4 org berjas item itu aja udah gak merasa confidence. Ngerti gak fbh perasaan mereka ini? Tengoklah dulu muka mereka tuuh.

    😀

    Like

  37. fby liat mtr honda pst muntah..fbh liat mtr yamaha jg muntah.g bs ngakuin kelebihan…pokoknya lihat mtr lain tu jelek smua…krn otaknya seles wkwkwkwk

    Like

  38. cbr 250 motor hebat 2 cylnder aja di race resmi dikalahkan..bagaimnpn HONDA kalau udah full racing yg lain pasti mikirrr…. R15 (Rongsokan15) kata FBY dna balap di IRS 150 kalah jauuuh dari CB150 klotok2 ……

    Like

  39. power nya naik cuma di atas kertas brosur aja atau di atas jalan raya nih?

    lagu lama ah ah ehem.. nanti kalo buyer udah ngetes di dyno betulan nanti ngakunya kesalahan pengetikan lagi kyk kasus motor apa tuh ya yang dulu.. (hayoooo motor yg apaaaa :D)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s