Bocoran front fender K45…….Yup, confirmed milik CBR series mzbro!!

Road to MotoGP 460x110460x110

Honda CBR150Bro dan sis sekalian…disela susahnya menggali perkembangan progress K45, sumber IWB sukses memberikan sample spatbor depan yang dipakai sang kuda besi. Menggunakan 3 ikatan….front fender K45 ini ternyata identik dengan CBR series khususnya CBR300R. Hhhmmmm…kembar plek euy!!460x110

Mzbro bisa perhatikan…..front fender K45 yang dibuat salah satu vendor ini menggunakan desain yang begitu identik dengan CBR series khususnya CBR300R. Artinya…spatbor depan tidak common part dengan CB150R. Bisa diintip dari dudukan baut disisi bawah…..sang street fire absen ikatan. Dengan bocoran ini bisa kita simpulkan….lokalisasi sudah mencakup semua komponen termasuk cetak casing. Begitu pula dari sisi engine…..

Mesin K45 ternyata sama dengan CB150R. Hal ini cukup lumrah sebab engine CBSF sendiri merupakan kembaran dari CBR versi Thailand. Bedanya….jika CBR masih import CBU, maka engine CBSF dibuat secara lokal dengan komponen mencapai 95%. Bahkan statornyapun sama persis (terlampir). Lha terus apa bedanya dengan sang naked kalau begitu??….

Honda CBR150aAnalisa IWB ada pada sistem ECU, mapping dan kelistrikan. Mirip R15 vs NVL…..maka CBSF vs CBR150 lokal adalah pada karakter. Prediksi ini diperkuat informasi dari salah satu sumber IWB yang mengatakan pengapian outputnya lebih besar. Yah…memang tidak serta merta mendongkrak power on wheels sebab mapping bisa saja untuk mengejar ban yang lebih gambot. Dengan ukuran ban depan 100 dan belakang 130 (estimasi)…diperlukan setingan yang lebih agresif untuk mengangkat accelerasi awal. At least….tenaga imbang dengan CBR versi Thailand sudah cukup bagus….

Last…..K45 atau CBR150 saat ini sedang dipegang bagian PQE yakni divisi yang bertugas melakukan testing new produk. Singkatan dari Product Quality engineering……testing biasanya dilakukan disirkuit Cakung. Jika sudah menuju tahap ini….hanya kalangan terbatas yang boleh akses atau bersentuhan langsung. Wis….pokoke dikerangkeng kayak penjara kangbro :mrgreen: . Btw….IWB akan tetap pantengin tiap perkembangan project K45. Sosok yang sudah jelas desainnya namun tetap akan afdol jika kita mampu mengungkap secara gamblang berdasarkan bukti. Ditunggu updates selanjutnya…….(iwb)

Bandingkan dengan front fender CBR300R vs CBSF
_27245 ae015e78ebb6e91669b98a636655ddc7_f1273

Advertisements

310 thoughts on “Bocoran front fender K45…….Yup, confirmed milik CBR series mzbro!!

    • @Kang Ari

      Kl Cebong Lokal pantengin aja di Comberan Sentul, mukanya culun kayak anak kodok lagi kelaperan sambil plenga-plengo.

      Like

    • Lg diuji komponennya gan, katanya bs nangkap & memancarkan wifi, ada port usb 3, port pci, dg os android ice cream wolles

      ngoahoahoa

      Like

    • Wah…sepertinya race selanjutnya dimotogepeng M1 pake mesin R15 ja bro biar gak keok mulu ma RC213V…secara M1 tu DNA R15 aka Piksen…Agragragragragra

      Like

      • Oon Mbecungik! itu RCV ya Bedalah sama CB ato CBR apalagi Kualitaas AHM yg Rompal Dasar Oonnn ! Huihihihihhiihhihihihi :p

        Like

    • Pretelan lagi dan lagi, tapi jujur aja, dimotor bebek ane banyak pretelan pretelan dari motor tarikan orang yang ga kuat bayar, entah itu satu set cakram, blok mesin(paling sadis), carburator, hehehehehe xD xD xD

      Like

      • Agan pernah denger ga, beli motor 500ribu, bulan pertama motor di geber, di oprek, di acak2, jadiin kelinci percobaan, gak dibayar, bulan 2 ga dibayar tapi mulal dituker part2 nya sama yg bekas(subsidi silang) 😀
        Bulan 3 pura2 lewat jalan yg sering ada preman lising, motor dipaksa diambil, yah kasih aja :D, orang udah puas kok “nyewa” motornya
        😀 😀 😀

        Like

  1. percayalah, kelahiran cbr new gen ini akan menimbulkan permusuhan antara gen impor dan gen lokal di kubu pencinta dan pengguna CBR 150, mengenaskan karna konsumen korban coba2 strategi AHM. no offense.

    Like

      • nvl dan R15 itu beda jenis, punya pangsa pasar sendiri,segmented. lah ini sesama fairing satu kelas, beda impor dan lokal, beda kemasan, digadang versi lokal lebih apik, sedang yg impor lebih mahal fitur banyak dipangkas. ini memicu kecemburuan. no effense.

        Like

    • tinggal ngeliat strategy
      bener bro..
      kemungkinan kecil seperti itu..

      tapi semoga enggak lah..
      yang bisa membuat keretakan kubu cbr lokal sama cbr impor kan keputusan AHM sendiri..

      body boleh beda, mesin juga boleh beda..
      tapi kalau power nya sama..

      entahlah~

      Like

  2. saya doakan semoga bagus dan ga bikin kecele eh. kecewa…….. takut kasus cbsf terulang kembali….. konsumenlah sebagai kelinci percobaan….. untungnya fansboynya dah buta merk yang penting ada cap sayap itu pasti di pilih………….

    Like

    • Kl Cebong Lokal pantengin diComberan Sentul, mukanya culun kayak anak kodok lagi kelaperan sambil plenga-plengo.

      Like

    • Aluminium banana arm vs panci tahu sumedang

      Led stop lamp vs neon stop lamp

      Desain racy vs desain bulet2

      Mana yg keliatan jadul????

      Makhluk fbh emang tuoluol2

      Ngoahahahahahha

      Like

    • Honda terlalu superior

      RC213V memang motor yang sempurna jauh diatas M1
      ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV
      Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin ama CBR

      level RC213V memang sangat superior atas M1
      power K45 setidaknya nangkring di angka 17,5HP
      membuat lawannya sekali lagi, kembali menjadi sangat inferior

      Like

      • Cb komen spt itu diwarung mbah dukun, bandingkan rcv vs ducati motogp, lalu bandingkan k45 vs panigale.
        Lawong motor motogp kok diibaratkan motor murah lokal.
        Skr honda bangga dg motogp, tp produk mogenya kalah di superbike, produk bebeknya (ahm) kalah dg produk yamaha (yimm) di motoprix & indoprix.

        Like

      • Namanya dibacanya tholol… ilangin “le”nya… cocok kan? seperti koar2nya yg tolol,

        Like

      • HONDA TERLALU SUPERIOR
        DOHC TERLALU SUPERIOR ATAS SOHC

        RC213V memang motor yang sempurna jauh diatas M1
        ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV
        Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin ama CBR

        level RC213V memang sangat superior atas M1
        POWER K45 SETIDAKNYA NANGKRING DI ANGKA 17,5HP
        membuat lawannya sekali lagi, kembali menjadi sangat inferior

        smua segmen dr bebek, metik sampe sport….smua disabet HONDA
        HONDA MMG NUMERO UNO IN THE WORLD

        motor merek lain ga ada apa2nya
        tiap bulan & tiap tahun motor merek lain selalu & selalu dipucundangin ama HONDA

        HONDA SAID …. “AKU RAPOPO”

        Like

  3. kalo dulu pas akan lahirnya R15 ada kekhawatiran apa ga menciderai user Vixion dan NVL . .

    Lha sekarang . .
    kalo cbr lokal lahir dipasang dngan harga katakanlah 28 jtaan gitu apa User Cb150sf ga kecewa. . apalagi CBR CBU. . .OPO ORA BOTAK SARIAWAN. . .GULUNG KOMING GLUNDANG GLUNDUNG. .

    Like

  4. kasian ma yang dah beli mahal2 cbr improt sharga 42jt mau di jual second dhargai 15jtan karna dah da cbr lokal akhirnya susah di jual..sabar yah. .cbr mu gak exlusiv lg. . .

    Like

  5. mtor massal ma ngetes d jalanan cong sesuai yg akn d gunakan konsumen.. mang klo konsumen dh beli cm mw muter² di sirkuit.. 🙂

    Like

  6. untuk punggung saya yang sudah berumur kayaknya motor ini lebih ramah, btw mas Iwan dulu sepertinya pernah nulis tentang downgrade K45 dibandingkan dengan CBR 150 CBU Thai demi menjaga perasaan pembeli CBR CBU, itemnya apa aja ya mas? Lupa soalnya hehehe, makasih

    Like

    • ya jelas lah bro,,,
      kalo nggak,, bijimane untuk menggerakkan ban gambot,,,??
      kalo power kagak di tambah,, ntar tampang racing,,, tenaga kambing,,

      Like

  7. hhaha ahm trnyata mlakukan hal yg sma dgn yimm, klo r15 mesinnya sma dgn nvl smntara cbr lokal mesinnya jg sma dgn cbsf…jd yg dlu blang klo r15 cma jual tampang doank sypa ya..jd pnasaran nich mnantikan duel r15 melawan cbr lokal..dpnjualan dn performanya…

    Like

    • Honda terlalu superior

      RC213V memang motor yang sempurna jauh diatas M1
      ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV
      Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin ama CBR

      level RC213V memang sangat superior atas M1
      power K45 setidaknya nangkring di angka 17,5HP
      membuat lawannya sekali lagi, kembali menjadi sangat inferior

      Like

      • Kere Kempes – Mei 7, 2014

        Di Era MOTOGP 4 Tak Yamaha menang jurdun 6 X (Rossi 4x dan JL 2 X) dan Honda 5 x (Hayden 1x, Rossi 2X, Stoner 1x dan Marquez baru 1X) …Siapa yang Superior??

        Like

      • Gx usah gilak cong, yg diomongin motornya, bukan tukang balapnya, era 4 tak Konstruktor Honda lebih banyak dibanding Yamaha

        Like

  8. smoga cpet kluar wl hasilnya amburadul gpp, kasian bngen cebong ngumpet krn malu jd pcundang g kluar”… kl pke terpal gni kn g ktauan mukenye. jd g malu lg kn…..

    hihihihiiiiii…..

    Like

  9. yang patut di garis bawahi,,,,

    ini produk khusus indonesa raya lho,, aka produk khusus pasar loak,, eh… lokal,,,,

    you know what i mean…????

    beda dengan tetangga sebelah,,, produknya di buat untuk pasar domestik dan eksport ,,,

    and again,,,, you know what i mean,,,,????

    *maap,,, ane yakin,,, FBH kagak ngerti yang ane maksud,,,,

    Like

    • Ora ush ngibul trll duwur… emg Quality sm yg lokal ma ekspor? Emg udh sm2 kluar tuh motor & d Compare?
      Kebo ndok omah g gawe drag2an yo Error sakkarepe dw… Kualitas YIMM Dewa? Ora ush Mbesosol kyok wong sing uteg e wis Oblag ^,^
      Wani ora YIMM Recall smua mslh pd motorny kyk sblh?
      #g jauh bda ma Hondut kn kualitasny.. Oh y, lagian psti udh tw kn klw tknologi SOHC udh mulai d tinggalkn dr bbrapa th yg llu?

      Like

      • untung ane hari ini kagak mau ngomongin kata kata PEkok,,, eh,, maap keceplosan,,,, 🙂

        gini,, aja deh,,, memang suatu produk itu kagak ada yang sempurna,,, tapi,,, kalo suatu parikan udah mampu produknya untuk kwalitas eksport,,, dan satu lagi hanya untuk pasar lokal,, artinya,,, yang kwalitas lebih baik yang mana,,,??? (kagak usah di jawab,,,)
        kalo kebo ne sampeyan error,,, bisa banyak paktor lah,,, tuh kebonya sing duwe warung pain pain aja tuh,,,,

        trus kembali ke SOHC dan DOHC,,,

        ane sebenernya males ngomongin ini,, ente cari dan ubek2 di gogle dan di warung2 lain aja deh,,, poinnya DOHC dan SOHC punya kelemahan dan kelebihan sendir2,,,,

        sebagai contoh :
        di ajang ipen resmi,,, SOHC juga bisa ngepretin DOHC kok,,,

        kalo pernyataan ente yang terakhir itu bener,,, seharusnya honda Jazz 2014 pasti udah pake DOHC,, dan CBR 125 2014 musti dan harus,, udah pake DOHC,,,

        *indahnya berbagi ilmu,,,, 🙂

        Like

      • he, SOHC udah ditinggalkan sejak beberapa taun lalu? sampean hidup dimana tho? lha itu honpret verza dan nmp masih diproduksi. utk moge ada goldwing, vfr 1200, dsb. eh cbr125 jg masih sohc ding..jilat ludahmu, tantang nyalimu :v

        Like

      • Wakakak..pada sok tau ente2 haalah..malu ama umur woooyyy..dimana mana dohc pecundangi sohc itu biasa..dan biasa bangetlah..tp sohc bisa pecundangi dohc itu baru luar biasa..butuh riset bertahun tahun bahkan..
        Dan itu sangat jelas membanggakan..gak usah pada muna dechh ahahah

        Like

      • sabar om,,

        jangan kalap gitu,,,,

        ingat umur om,,,,

        kalo ente kagak inget,,,,

        mungkin sudah ketetapannya,,,, 😆

        Like

      • buat apa di recall kang klo memang hasil produksi ga ada yg cacat..
        yg direcall kan yg udah pasti ada cacat produksi dan disinyalir bisa membahayakan pengendara..

        silahkan dikoreksi klo salah..suwun

        Like

  10. Kalo desainnya nanti sama persis sperti cbr 300 dengan split seat yg setengah hati gitu ya jujur aja sy mending pilih R15 kemana2, kalo mslh power tinggal serahkan ke tukang oprek masing2…

    Like

  11. semoga cepet rilis,,,
    trus di IRS taon depan ikut nih mongtor,,,,
    biar bisa di tabokin ama R15,,,

    data :
    ini mongtor sasisnya kan cebong,,, mesin cebong,,,
    di kamplengi ama R15 6 detik,,,,
    tarok lah,, udah di tambah piring,, jadi hambatan angin sedikit berkurang,,,, jadi ketinggalan 5 detik deh,,,,

    oh ya,, satu lagi,,, ini pertanyaan atau pernyataan,, terserah nyang baca deh,,,

    “apakah AHMpret pernah mebuat produk yang kwalitasnya melebihin produk Honpret nya thaik land,,,,???”

    data :
    cbr buatan thaik land aja di kepretin ama R15 lokal buatan yakampret,,,

    Like

  12. buat FBH yang sudah mampu membeli mongtor semprot,,,,

    ane saranin,,, kalo mau memboyong nih mongtor,,, tunggu sampe taon ke dua perilisan deh,,, taon pertama perilisan itu adalah produk tester yang di uji oleh konsumen,,

    kecuali sampeyan memang mau dan kagak sadar sudah menjadi kelinci percobaan nya AHM pret,,,,

    Like

      • wkwkwk,,,,

        maap nih,,, mudah2an ente bukan new be di mari,,,,

        kalo produk yakampret,, sebelom di brojoloin,,, tuh produk udah dilakukan tes jalanan ribuan KM,,, jadi bukan konsumen yang di suruh test jalanan kayak AHMpret,,,

        ngerti ora son,,,,,

        kecuali produk yakampret seperti suling, piano, genset,,

        Like

      • Contoh Yamaha dites baru sekian KM,. PELEK PEYANG MIO sudah teruji sanggup geal geol mesti blm setahun. FAKTA!!

        Like

  13. mas iwan coba dong liat magnet cb penasaran bentuknya kaya apa, pengen ganti magnet sama balancernya yang berat biar torsinya nampol. cuma masih kuatir gearboxnya ngak kuat takut rompal, xixixixi

    Like

  14. tapi lumayna lah,,, timbang lumanyun,,,,

    minimal FBH sudah di kasih produk tengki rata ama AHMpret,,,,

    *padahal penboy sebelah sudah sejak jaman empu gandrink udah pake tutub tengki rata duluan,,,,

    Like

  15. Mau bikin motor atw bikib spishut..??? Palingan hasilnya gkk beda2 jauh ama CBSF…. Dari potongannya aja udahh jelekk2…

    Like

  16. ajiiib neeeh…. Gak sabar neh ma wujud aslinya… Moga aja pake pro arm biar 1 langkah lebih maju dri R15 😀

    Hooooaaammzzzz ngimpi dulu aaach 😀 xixixi

    Mas iwan harus kerja lembur neh biar cepet gamblang smuanya….. 😀

    Like

  17. setra tegi AHM pret kali ini untuk segmen 150sese piring,,,
    maju kena,, mundur kena,,,,

    kenapa peyek bilang begitu,,,??

    tidak sedikit yang membeli CBR persi thaik land,,, catet,,,
    tidak sedikit info/kabar yang menyatakan CBR thaik land kalah performa ama R15,,, catet,,,,

    nah disini point nya,,, apakah ahmpret akan membuat produk ini akan superior dari CBR thaik land untuk membungkam R15 dengan harga yang jauh jauh lebih murah dari cbr thaik land,,,???

    trus biji mane dengan konsumen AHMpret cbr cbu thaik land,,,??
    kecewa,,,??? (mungkin kalo manusia ABnormal dan bukan biker,, mesti kagak kecewa)

    nah,, sebaliknya,,, kalo AHM pret membuat nih produk performanya di bawah CBR thaik land,,,,???
    yah,,, siyap siyap sahaja jadi bahan buly di dumay dan duta ama produk kompetitor,,,,

    desain : kalah,,,
    performa : kalah,,,

    untung nya masih bisa menang lah,,, minimal nih produk menang di tanduk doang,,,,

    oh ya,, kang saepul,, eh kang iwan,,, jangan lupa nanti kalo udah lahiran nih si cebong bersarung,, jangan lupa di buat poling khusus untuk desain aja,,,, jangan performanya dulu,,,,

    kalo untuk urusan performa,, biar sirkuit yang bicara,,,,,

    Like

    • Brua. .ka. .ka. .ka. . . . .
      tumben om peyek komentnya kayak printilan ahm prett yang bocor. .bocor. . .eh. .brojol. .brojol. . . .ngoahahaha. .

      Like

  18. ibarat karya sastra, perang bece antara fbh vs fby seperti kisah Mahabharata, tapi ane masih bingung, siapa yg jd Pandawa and siapa yg jd pihak korawa,,????? Bener2 tepuk jidat,,,,

    Like

  19. mesin cebong apaan yg di harepin

    150cc doang pling top speed nya di oprek harian mentok topspeed pio 2007 standart pabrik yg VE nya cuma 83% n piston speednya 15.47m/s doang

    klo di oprek extreme takut jebol pasti tuh jeroan cebong gr2 material downgrade

    intinye orang bego yg dewa in dohc 150cc

    speed freak pasti mlih 2tak / 4tak dohc 248cc ke atas bukan motor 4tak 150cc

    tampilan? fairing sih oke tp dual headlamp nya pasaran krena 22nya nyala

    feel nya? sama aja kyak bebek, orang tombol nya juga sama kyak bebek (engga ada PASS BEAM n ENGINE STOP)

    ngoahahahaha

    Like

  20. kok masih ada yg ngelawak sih?
    cbr cbu 42 juta dilokalkan di kisaran 28 jtan di vonis pasti downgrade.
    R15 india 45 jt yg kualitasnya di bawah standart yimm dilokalkan 27an jt dgn kualitas lebih baik.

    dr kedua pernyataan honda haters tsb mana yg paling lawak?

    Like

    • ah ente g mudeng ternyata…harga r15 yang 45 juta itu harga di importir umum om, ya jelas aja harganya mahal. motor apapun kalo lewat importir umum jelas lbh mahal dibanding beli lwt atpm, berat di ongkos pengapalan. lha kalo cbr kan dijual lewat diler resmi ahm (bukan IU), mosok harga menyamai IU?

      Like

    • @odama

      oot dah…..

      -cbr150r cbu turun ke cbsf trus cbsf upgrade ke cbr150 lokal
      tetep aja itu clan cbr.

      -mx upgrade jd vixi trus vixi upgrade jd r15…bener ga?hihihih….
      maka terjadilah lawakan r15 itu mesin bebek…..dan yes clan yzf dinodai mesin bebek….

      @orang awam

      cbr cbu dibandrol awalnya di kisaran 32-34….entah alasan apa tiba tiba ahm mengatrol sampai ke angka 40an….yg pasti bukan masalah fruktuasi mata uang ataupun melemahnya mata uang rupiah….yg ane pandang di situ adalah strategi.
      misal faktor penaikan bandrol tsb di hilangkan….maka cbr cbu 33an juta,wajar ga cbr150 lokal di patok di harga 28an juta???

      diskusi ni ya….

      Like

  21. wakakaka….peyek belajar buat artikel di kolom komentar.
    sumpah yek,nyepet nyepeti mata doank artikel ente.

    Like

    • wkwkw,,,

      ane hanya perlu copas aja untuk menanggapi komen sampeyan,,,

      nih :

      gak usah bingung om,,
      nikmatin aja,,,
      ini dumay,, semua orang bisa menjadi seperti apa,,,
      who knows,,,??

      Like

      • wkwkw,, bener om,,,

        disini kan mamang tempatnya ngedabrus,,,

        emang ente bisa di sini karaokean,,?? 😆

        wkwkwkwk,,,

        eh,, maap,, ini ocol aka si botol tempo hari kan,,,,???

        Like

  22. @all

    mau tanya nih,, yang udah maen ke warungnya muka batako (kata mbah dharmo..)

    apakah udah ada konpirmasi dari AHM pret terkait tidak jadi ikut balapnya si cebong di sentul tempo hari,,,,????

    Like

  23. artinya design CBR lokal ntar nggak fresh desain melainkan penggabungan antara sasis CB150 dan body newCBR150, tapi nggak tau masih penasaran sama ekornya apakah sama plek juga dengan versi lama..?

    Like

  24. biasanya… jika memakai nama cbr series… maka bisa dipastikan tampangnya tidak jauh beda dgn saudara tua… kemungkinan besar mirif dgn cbr 300 dan 500…. sedangkan cbr 600 keatas sudah bertampang fire blade…. mestinya jika untuk mengejar tampilan… seri fire blade ini yg jadi acuan… semoga

    Like

  25. Hanya tinggal satu yang bisa dujadikan bahan BC para epbeye, di sport. Yang lain, termasuk moto GP sudah tersumpal semua, gak bisa mangap. Mudah-mudahan sport Yeimpret masih bisa bertahan, kalau sampai jungkal juga, alamat para blogger akan kehilangan mayoritas pengunjung, mereka akan mingkem berjamaah.

    Like

  26. Ane jga punya DOHC 150cc, Suzuki satria FU 2010 cuman modal oli motul and knalpot RG top speed on spedo tembus 148, ban depan udah kaya gag napak aspal, temen ane old vix bisa ngimbangin sbelum ane masuk gigi6 itu di pantura daerah indramayu pas kondangan ke kuningan, gag tau kalo performa cbsf ea,? Berarti emang Bener kalo dohc vs sohc 150 cc gag terlalu jauh gapny palagi r15 udah pake enem gigi, ?? Honda kurang cakep model sportny, Yamaha cakep tapi kadang2 suka lebay,, konsumen kalo mo beli r15 or next cbr150 masalah selera ajj sieh, mesin gag terlalu dominan, kalo ane mo jual ni FU buat DP ninja 250, ninja udah teruji komunitasnya kalo r25 motorny Aja belum dijual,,,,, he he he ,,, pengen naek kelas brow,,,,,

    Like

  27. @peyek
    sory ga ada fitur reply di hp butut.

    ia yek seterah mw gimana didumay yg penting have fun….masalahnya komen berbusa busa ampe kejang kejang itu dah ga fun lg bertaun taun pula,sering loh ane baca gerombolan ente ngajakin kopdar klo dah kalap…
    semakin menguatkan vonis “ngeles-aja” klo fb “smart” itu otak,coongor ,n jari ga sinkron.

    Like

    • wkwk,,

      tuh ente tau dan sadar,,,
      kalo masalah kopdar2an,,, ane sendiri pernah kopdar ama juragan ikan,,,

      intinya,, nambah temen dan sedulur,, nambah wawasan,,,

      kalo masalah kalap dan langsung ngajak kopdar,, siapa sih om,,??

      jujur nih,, ane juga kalo di ajakin kopdar,,, selama ane bisa dan ada kesempatan,, ane sih oke2 aja,,, dan prinsip ane seperti yang ane sebutin di atas,,,, 🙂

      Like

      • om peyek kopdar bareng aku yok, ane lagi makan pecel gak ada peyeknya rasanya hambarrrr

        peyek selembar dihargain seribu rupiah, ini indonesia mau jadi apaaaaaaaaaaaa

        Like

    • kambing ternoda takut kopdar > bahasanya sama kek adik pungutnya om iwan (sorry om iwan) xixi… 😆

       

      Like

  28. HONDA TERLALU SUPERIOR
    DOHC TERLALU SUPERIOR ATAS SOHC

    RC213V memang motor yang sempurna jauh diatas M1
    ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV
    Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin ama CBR

    level RC213V memang sangat superior atas M1
    POWER K45 SETIDAKNYA NANGKRING DI ANGKA 17,5HP
    membuat lawannya sekali lagi, kembali menjadi sangat inferior

    Like

  29. tolong dong komentar gw no.69 yg nanggepi rada kompeten gitu…ma’af buat yg dah reply, sangat terlalu oot replynya. nih ane kasih clue…pricing cbu,pricing lokal serta kualitas cbu dan lokal.

    Like

      • kondisi biasa sama aje

        tp klo kondisi safety lbih safety yg ada engine stop,
        klo maling nye cuma tau bebek pasti bingung nyalain mtor nye klo engine stop nye ke arah off

        pengalaman pribadi sih wktu pio gue mau di colong maling

        😆

        Like

      • lebih mudah fungsinya… tinggal pencet mati deh mesin. mau nyalain tinggal pencet starter. coba kl ente putar2 kunci. bisa beda berapa detik tuh? lagian kalo kunci off semua kelistrikan mati. ECU harus nunggu standby waktu baru dinyalakan, kl engine stop cuma mesin mati. kelistrikan masih jalan gak perlu nunggu ecu standby(lampu indikator fuel pump mati baru standby namanya).

        Like

      • pertanyaan yang aneh. kalo misal saya tanya, apa bedanya low beam dan high beam padahal sama2 nyala apalagi aho..?? jangan dijadikan alasan hingga menyebabkan tombol high beam gak ada, apalagi tombol pass beam…

        Like

  30. udah agak khawatir jd bully klo cbr lokal lebih mantep dr cbr import.., trnyata basis mesin sama dgn cbsf..udah agak lega skr dmn ane minang tetangga sebelah..
    tinggal buat agan” yg mau beli disesuaikan karakteristikny dgn kegiatan sehari”..

    Like

      • mosok cuman pilih aja om,,,,
        kayak nya R15 itu sangat2 racy dan sangat pantas untuk di pinang,,, apalagi yang warna item,,, 🙂

        *memanas,, manasin suasana hati yang lagi gundah gulali,, eh,, gulana,,,, 🙂

        Like

    • @ferboes n’ peyek,
      ane minang yg item kok (manas”in) hahah..
      tinggal tunggu unit dtg, BAF udah sambangin rumah ane..
      krn ane kerja diluar kota, lega dah pas di blg kasi dp stelah unit parkiran dirumah..hahaha

      Like

    • post disini aja yak soal link nya om..

      nah jika dikaitkan dengan postingan dulu (test ITB) dan komen saya dulu, nyambung toh heheheheh… dan baru bisa dirasakan setelah punya matic heheheh

      Like

      • hahahahahahaaha…. ini metik aye merek sayap mas broo… lumayan ada korelasi dengan tes ITB yang dulu punya garpu… sulit ngebandinginya.. 😀 😀

        Like

  31. Ayo ahm saatnya menu jukan hsl karya yg sesungguhnya msk para BC pada blg klo produk cbu di imbangi sm produk lokalo “R15
    AHM pasti bslah lawong katanya modal banyak mau bikin motor yg lbh superior dr cbu y pasti bs lah…msk kalah sm thailan apa apa ko kesannya bgs thai..y malu lah lawong pemasukan jg jauh lbh banyak dr thai..AHM harusnya malah jd kiblatnya diasia tenggara..
    Skalian aja kompor kompor…gregeten ngrasake

    Like

  32. biarpun FBY mulutnya berbusa busa ngebece sampai air liurnya keluar , ane tetep pilih CBR series ( mao lokal ato import )…yg penting elegan + mewah. top speed no 25 … ( emang mao ngebut dimana ? kata petinggi YIMM )

    Like

    • apakah memaparkan fakta kejelekan produk yang sebenar nya di katakan BC,,,???

      jadi yang boleh cuman memaparkan kebaikan suatu produknya saja,,,???

      lah,,, trus tuh pabrikan kagak ada inopasi nya dong,,,,

      ane lucu aja liat komen ente,,, cuman pilih,,, tapi kagak beli,,,, 😆

      wkwkkww,,,

      Like

      • wkwkw,,,
        sabar om,,,

        kalo si om kan tinggal menunggu restu dari ibu suri sahaja,,,,

        tinggal si om perbos nya sahaja pandai2 meyakinkan dan membuat luluh hati ibu suri,,,, 😆

        wkwkwwk,,,

        betewe,,, R15 yang warna item,, keren sangad om,,, sangad pantas di miliki oleh personal seperti om perboes ini,,, yang suka racy,,,,, 😆

        Like

      • ngapain menang nama,, tapi kwalitas brobrok aka busuk,,, 😆

        wkwkwkw,,,

        ntar se iring berjalannya waktu,,, orang2 pasti semakin banyak tau apa itu motor YZF R,,, 😆

        Like

  33. iku yo anci cebong nganggo sarung di pasangi ban ombo

    emboh iso mplayu opo koyok keyong malah!!

    Like

  34. HONDA TERLALU SUPERIOR
    DOHC TERLALU SUPERIOR ATAS SOHC

    RC213V memang motor yang sempurna jauh diatas M1
    ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV
    Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin ama CBR

    level RC213V memang sangat superior atas M1
    POWER K45 SETIDAKNYA NANGKRING DI ANGKA 17,5HP
    membuat lawannya sekali lagi, kembali menjadi sangat inferior

    smua segmen dr bebek, metik sampe sport….smua disabet HONDA
    HONDA MMG NUMERO UNO IN THE WORLD

    Like

  35. om iwan kalo share berita yang bermanfa’at dikit donk om,,, masak gitu’an di share.??? Apa manfa’atnya coba om… Yang ada cuma PHP’in fbh om,,,, hehehe piiiissss

    Like

  36. ni ahm sok2an rahasia, kayak bagus2nya aja ntar motornya, udahlah ahm buka aja sosoknya, test jalan, jangan diperam aja ntar busuk loh kelamaan, ane sih kalo soal desain cibi 300 dibandingin ama r15 masih suka r15 (selera pribadi, ane bukan fby)…. jadi yah tolong lah ahm jgn terlalu lebay, ane jujur bosen liat desain motor2nya ahm nih, selera kakek2…. *hoaaahmmm…..

    Like

  37. Wew…..mantaap…optimalisasi printilan spyshoot! Bahkan zaman sekarang fender pun kena perencanaan spyshoot…hehe.

    well…kalo ada yg bilang jelek, tentu gak perlu diperiksa koq…kan cuma fender.

    😀

    Like

  38. Sdhlah yakin sbnarnya ahm itu bs klo cm bikin produk untuk head to head dg R15 bahkan lbh superior tinggal mau apa g?
    Tp y gt ini smua ibarat motor GP..klo sbuah produk terll superior y g asyik hahaha ngawor…
    Tp sy yakin ini semua strategi yg tersirat antara semua pabrikan japan agar market panas karena konsumen dibuat kurang puas dan tidak dibuat all out sempurna
    Y klo smpurna pasti di ajang balaplah spt motoGP.. F1
    sehingga konsumen akan slg memenuhi keinginan tunggangannya agar lebih sempurna lbh baik dr milik org lain lbh menarik dr org lain n lbh n lbh
    Semua sdh diseeting sesuai manegement konflik…
    N g akan pabrikan japan akan mematikan sesama rasa kebangsaan pasti no 1
    Hahaha..analisa ngawurrrrr
    Pisss…

    Like

  39. HONDA TERLALU SUPERIOR
    DOHC TERLALU SUPERIOR ATAS SOHC

    RC213V memang motor yang sempurna jauh diatas M1
    ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV
    Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin ama CBR

    level RC213V memang sangat superior atas M1
    POWER K45 SETIDAKNYA NANGKRING DI ANGKA 17,5HP
    membuat lawannya sekali lagi, kembali menjadi sangat inferior

    smua segmen dr bebek, metik sampe sport….smua disabet HONDA
    HONDA MMG NUMERO UNO IN THE WORLD

    Like

  40. ngintip aja di PHK, ini malah di jembreng PRINTILAN nya!!!

    ngoeheeeheee…

    Like

  41. @ randystrife pada Mei 7,
    2014 pukul 3:28 PM
    eh tolol… kerjaannya
    ngespam aja lu… di bayar
    brp sama ahm 1 kali spam?
    ——————————-
    JANGAN TERLALU MUNAFIK LAH BRO..
    hihihihiiiii

    *ngaca bro…
    hidup sdh bnar blum? komen sdh benar blm? klw udah bnar br hakimi pihak lain.

    Like

  42. @ jaos_konsumen biasa pada Mei 7, 2014 pukul 1:49
    PM
    Wew…..mantaap…optimalisasi printilan spyshoot!
    Bahkan zaman sekarang fender pun kena
    perencanaan spyshoot…hehe.
    well…kalo ada yg bilang jelek, tentu gak perlu
    diperiksa koq…kan cuma fender.
    ——————————
    padahal printilan fender aja ya bro??????
    tapi bisa bqn fby ayan berjamaah loh.
    buktinya… artikel nh pux hit yg bgtu bsar, bahkan kolom komentator hampir 300.& sbagian besar yg komen thu fby loh..

    hihihiiii

    tanya kenapa????????
    apakah ini pertanda cbr mampu buat fby pada buka mata hati mereka ttg kbutaan trhadap merek yamoho..

    Like

  43. satu lagi motor BAPAK2 nan ELEK bangedd wkwkwkkw lagian kualitas LOKAL bukan ekspor khusus untuk melawan yamaha doang aja…. beda ama yamaha yg meang tujuan nya murni jual ke seluruh Global nah ni A*M bwt cuma ngebales aksi nya yamaha… mana para bapak2 tua bangke alisa FBH pada ayannn lg ngeliat motor elek gini

    Like

  44. Hahahahahaha……Honda ikut2an lagi….celamitan lagi…semakin ketinggalan lagi R15 & R25 sudah rilis….CBR150 n CBR250 produk premature….didaur ulang lagi….motor honda cuman ditemplokin teknologi yang ngga maksimal….body gampang patah….aduuuh capek deh…..

    Like

  45. Satu lagi langkah maju YIMM “Yamaha Semakin Didepan”….Motor CBU Yamaha R6, R1, V-Max, V-Max sudah laku keras di Jakarta, Bali, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi n Papua….AHM mana…melempem bro… One Heart apaan tuh….

    Like

  46. @ ODAMA BIG BANG pada
    Mei 7, 2014 pukul 9:59 PM
    Jadi fix nih situ jongos
    honda?
    😀 😀
    ———————————–
    ngga bisa baca nick gue ya berooo???? dr nama aja udah jelas kok.
    gue konsumen biasa…. hihihiiii

    *konsumen yg ngga buta merek loh..

    Like

  47. @ Rusdy pada Mei 8, 2014 pukul 12:22 AM
    Satu lagi langkah maju YIMM “Yamaha Semakin
    Didepan”….Motor CBU Yamaha R6, R1, V-Max, V-
    Max sudah laku keras di Jakarta, Bali, Sumatera,
    Kalimantan, Sulawesi n Papua….AHM mana…
    melempem bro… One Heart apaan tuh….
    —————————-
    bro,, klw wawasan cuma sebesar biji cabai. komennya thu slow saja… malu2in loh. kelihatan d0ng0 nya….

    klw komen pake data ya… biar lebih jelas.

    *sumatra, kalimantan, sulawesi, papua belum lounching cbu yamaha loh. kok sudah terjual ya????

    d0ng0ooo nya minta ampun

    Like

  48. kalo desainnya sama kek CBR300, lumayan lah…
    yg penting tutup tengki rata jangan nanggung,, sekalian aja yg model engsel, jadi gak perlu nyangking2 alias ngangkat2 itu tutup tengki.. model engsel lebih praktis..
    jujur desain cbr300 ane naksir..

    #mulai bimbang

    Like

  49. HONDA TERLALU SUPERIOR
    DOHC TERLALU SUPERIOR ATAS SOHC

    RC213V memang motor yang sempurna jauh diatas M1
    ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV
    Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin ama CBR

    level RC213V memang sangat superior atas M1
    POWER K45 SETIDAKNYA NANGKRING DI ANGKA 17,5HP
    membuat lawannya sekali lagi, kembali menjadi sangat inferior

    smua segmen dr bebek, metik sampe sport….smua disabet HONDA
    HONDA MMG NUMERO UNO IN THE WORLD

    motor merek lain ga ada apa2nya
    HONDA SAID …. “AKU RAPOPO”

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s