Gelar turing menggunakan YZF-R15…..pertengahan bulan ini Yamaha pamerkan R25???

Road to MotoGP 460x110460x110 image

Bro dan sis sekalian….konfirmasi undangan turing dari Yamaha sudah masuk kenewsroom IWB hari ini. Turing yang rumornya dilakukan dari titik nol Sumatera akan menempuh jarak sekitar 400km. Edannya….walau belum confirmed, seluruh media akan disodori YZF R15 untuk menggali power sang fairing. Bukan hanya itu…kasak kusuk mampir keIWB, disana pula YIMM kemungkinan memamerkan YZF R25 untuk pertama kalinya secara terbuka. Byuhhh….juozzz!!…..
460x110

Turing dijadwalkan pada tanggal 16-20 Mei 2014. Beberapa suara yang masuk keIWB sudah memberikan sinyal……YIMM bakal mengerahkan YZF R15 sebagai kendaraan turing yang akan kita gunakan. Tujuannya satu yakni supaya masing-masing peserta mampu mengeksplorasi handling, speed, serta seluruh komponen yang ada pada baby R6. Wah…..Gopro kudu disiapin nih. Ditempel onbroard on speedo wajib ki hukumnya :mrgreen: . Eh….tapi ada lagi yang hot….

Selentingannya….pasca kita sampai ketujuan, Yamaha diduga sudah menyiapkan skenario untuk memamerkan sang pararel engine…YZF R25 didepan media. Soal ini memang masih isu yang belum bisa dipegang akurasinya. Tapi harapan IWB jelas….semoga semuanya benar sehingga kita bisa jepret secara detil rupa asli sang twin silinder untuk dishare kepada pembaca setia Iwanbanaran.com. sing penting koneksi modem sehat yo. Maklum…ujung Sumatera euy. Hopefully mzbro….monggo dibookmark aja dan pantengin sama-sama. Ocreee……(iwb)

Advertisements

252 thoughts on “Gelar turing menggunakan YZF-R15…..pertengahan bulan ini Yamaha pamerkan R25???

    • mungkin kali ya soalnya monocross hilang, deltabox juga hilang,swingarm banana juga ilang.
      Tapi ane lebih ngerasa harganya bakalan tetep diatas mono 😀

      Like

      • Jangan pake apapun yg ada di indonesia….gak manjur !
        Klo mau hilang pegel dan sakit badan sebaiknya pake DICLOMAX salep, rasanya cuma dingin tapi sakit otot atau memar bisa reduced hingga 80% apalagi kalo permukaan kulit yg akan diolesi telah dibersihkan…dijamin mantab.
        Tapi ingat…salep ini tidak menyembuhkan luka keseleo/terkilir tapi hanya menghilangkan sakitnya….keseleo/terkilir nya harus di urut oleh yg ahli.

        Liked by 1 person

  1. Turing r15? Pertanyaan saya
    1. Apakah Unit yg udah di pakai buat turing, bakal di jual ke konsumen?
    2. Untuk indener online r15 yg sudah terferifikasi, tolong sampaikan ke pihak Yamaha untuk secepatnya di proses, unit segera di kirim.

    Like

      • Itu beneran kan kang bukan buat konsumen? Trus kita yg udah indent dan konfirm kapan ya dikirimnya, sesudah acara turing ini apa sebelum? Katanya minggu 1-2 awal mei?

        Like

  2. woah. . . . .jangan lupa oleh-olehnya ya kang. . .
    UDANG DIBALIK BAKWAN sepuluh ewu wae ngganggo lombok ,diwadahi kresek. . . .

    Like

    • Si desta bakwanisme munculnya malem2 bro….

      Nicknya ganti “konsumen biasa”

      Edian…@inter ngeles dia bro…

      Mas iwan KO,saya pun jg KO…

      Mgkin yg bisa nandingin itu mbah dharmo bro

      Ngoahahahahah

      Like

  3. touring pake R15? bawa koyo yang banyak kang iwan secara pinggang bakal diforsir abis2an, apalagi kalo ada yang duduk dibelakang

    Like

  4. jok lali koyok cabe minimal 20biji kang 😀 kl prlu sluruh pnggung smpe pinggag jgn da yg trsisa dr tempelan koyoknya….

    Like

  5. Motor kok ganteng2 …

    Kapan ahm bisa bikin motor ganteng

    Biar kaum bakwanisme ϑ¡ “hargain” dikit gitu lho

    Ngoahahahahahah

    Like

  6. Tolong dicatet mas iwan.
    Top spidnya tolong dicatat apakah terus tumbuh spt punya tetangga atau stagnan diangka tertentu.

    Like

  7. Woww…yg langsung liat rupa r15 di jalan nanti langsung pada ndoweh,,,sambil mikir=”ckckckck,,,duuuuh motor kok gantegeeeee,,,,ckckck…merk apayaaaaa”,,,,,hohoho melu ngramekke iki ceritane,,,

    Like

  8. 400 km saja?????????? haaaaa….

    Kenapa ya YIMM ngga berani bqn touring dengan jarak ribuan km kaya honda?????? ada yang bisa jawab?????….

    *padahal klw bqn touring ribuan km, bisa membuktikan kualitas, durabilitas engine. shg konsumen biasa seperti saya akan bisa lebih percaya.
    tapi kok????? yimm ngga brani ya????

    Like

    • fakta:
      1,dr nick tante aj udah ngeles
      2,kl durability gmn dg yg rompal kmren tante???(fakta)
      3,bijimana cb STD dg 151kpjnya tante??? ngibul kah??? (fakta)
      4,bijimna dg 1500 yg d recall kmrin tante( versi ahm cm pngecekn).???(fakta)
      5,lari dr irs sbg pecundang(fakta)
      6,ktanya dohc superior, pa dh liat data yg kmren d posting wak haji tsnte??? (fakta)
      7,sudahkh MS cbong mlampaui sincan?? (fakta)
      8,otomotif award tuk msin 1pa (fakta)

      salam satu aspal….. jg lp prsiapn pembalutnya bwt ntar mlm y tante… tkut slakangan tante bcor tuch…..

      Like

    • turing pabrikan bkn utk uji durability, tp lbh ke promosi.
      Bisa dilihat kasus cb150, buat turing bagus, tp kenapa yg ditangan konsumen bnyk yg bermasalah & fatal akibatnya? Tak perlu disebutkan masalahnya, nanti dikira bc.

      Like

  9. 400 km saja?????????? haaaaa….

    Kenapa ya YIMM ngga berani bqn touring dengan jarak ribuan km kaya honda?????? ada yang bisa jawab?????….

    *padahal klw bqn touring ribuan km, bisa membuktikan kualitas, durabilitas engine. shg konsumen biasa seperti saya akan bisa lebih percaya.
    tapi kok????? yimm ngga brani ya???

    Like

  10. @ SOHC SUPERIOR pada Mei
    6, 2014 pukul 6:04 PM
    Si desta bakwanisme
    munculnya malem2 bro….
    Nicknya ganti “konsumen
    biasa”
    Edian…@inter ngeles dia
    bro…
    Mas iwan KO,saya pun jg
    KO…
    Mgkin yg bisa nandingin itu
    mbah dharmo bro
    Ngoahahahahah
    ———————————
    ternyata ada yg kangen gue… hihihiii
    bro masih bl00n???? kasiaaannnn
    gue ngeles???? ah masa…. apa sih arti ngeles bro???? yg gue sodorkan data yang benar & tak terbantahkan loh bro.

    *jang pancing suasana ah. gue ngga prnh debat dgn pmilik warung loh ya.

    Like

  11. montor bebek
    buat balapan
    montor puresport
    dipake turing.
    bener2 otaknya sudah ditaruh ditelapak kaki.
    ngoahahahah

    Like

  12. dari jarak yang akan ditempuh yang cuma 4 kelurahan, sudah jelas ketahuan kalo montornya gampang encok.
    ngoahahahaha

    Like

  13. @ haha pada Mei 6, 2014
    pukul 7:27 PM
    Y udah kalo gitu ente jgn
    mau kalah donk, adain
    touring 4 comberan pake
    cebong..
    ngiai..hoa..hoa..hui
    ———————————
    ngga pernah update otak ya beroooo????? kasiaaannnn….

    cebong udah bqn touring lintas pulau loh bro. jarak 8ribuan km tanpa mngalami kerusakan engine….

    *r15 cuma 400 kilo?????? haaaaa…..

    Like

  14. Pingback: Waah..YIMM launching R25 tanggal 20 Mei. | Rudy SouL Blog

  15. @ ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada Mei 6, 2014
    pukul 7:34 PM
    Dohc sebelah cukup 40km aja .. Setelah itu
    rontok mesinnya !! Ngoahahaha..
    ———————7
    mbah ini tambah lama kok tambah guuubllll000kkk… ya.
    kassiiiaaannnnn…. hanya demi sesuap nasi, harus ngorbanx nurani.

    *gue yakin kok, klw mbaah ini udah tahu ekspedisi motor sport honda. jarak 8rbuan km tanpa kerusakan mesin. TAPI KOK MASIH KOMEN GINI YA????????

    katanya pinter??????

    Like

  16. okay,,,, bro.
    selamat menikmati turing 4 kelurahan.
    mimik cucu dulu dan makan bakwan.
    kalo badan encok pegel linu pijit pake linggis.
    ngoahahaha

    Like

  17. @ ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada Mei 6,
    2014 pukul 7:56 PM
    Jupie mx touring asian cong !! Cebong
    nempuh 8 ribu km ?? * cryptonku aja nempuh
    250ribu km .. Jlueb.
    —————————-
    link nya mana mbah??????????

    *ngomong-ngomong… page ini ttg sport loh. kok bahas bebek??????

    katanya eneg dengan bebek???? kok masih dibanggain????? adduuhhhhh…. malang bener nasib loe mbah. bl00n nya amit2

    Like

  18. Waaah…touring emang nyenengin, Tips touring Sehat :
    √ Banyakin istirahat
    √ Bawa koyo cabe
    √ Bawa tukang urut
    √ Bawa pasangan (bkn istri malah ribett..)
    √ Banyakin Oleh2

    Like

  19. Hati2x bawanya kang iwan lampung trek lurus panjang hampir ga da lampu merah tpi bnyak jln gelombang aspal numpuk ke tengah,lobang jga wow….

    Like

  20. Klw bicara touring motor bebek… Motor buatan ahm lebih hebat loh.
    Honda absolute revo touring dr sumatra-jawa-sulawesi mesin hidup nonstop. MURI LOH…

    Like

  21. Wah…aksesori spt stang raiser kudu wajib ni..lbh enak punya motor ganteng dr lahir trs dimodif jd ga ganteng tp fungsional drpd sebaliknya…soalnya bikin ganteng itu lbh mahal…bukan bgitu kang? *sby-mlg pake stang jepit uda bikin pegel punggung..

    Like

  22. Makan tahu Nasinya kering
    Biar tau Banyakin Touring

    Disana gunung disini gunung
    Ditengah tengah ada Beruang
    Disana bingung disini bingung
    kok touring gak bawa uang

    Like

    • ga salah ommmmm yang ngumpet itu cb150sf loe……. dah koar koar ampe ayan. begitu harinya race malah nyungsep di comberan sentul eh malah yang di buly ga berani nyentul ikut nyentul walupun hanya prifater. lah r15 wajar ga ikut nyentul produksi aja bru mei….. brotttttttttttt kasian banget ya loe………. hehehehehe sudah makan dulu shanah. pake sayap ayamloe……… gile lu ndro

      Like

  23. Selamat Malam mas Iwan, salam Biker dari Banjarmasin, Kal-sel

    Sekedar diketahui, Yamaha R25 per hari ini Selasa, 6 Mei 2014 Pukul 17:30 Wita juga terlihat di Banjarmasin, Kal-Sel.
    Dua Rider penunggang R25 warna Merah-Putih dan Hitam melintas dalam kemacetan mulai Jl. Ahmad Yani KM. 4 Fly Over meunuju arah Kota Banjarmasin tepatnya berhenti di Dealer Yamaha Jl. Ahmad Yani KM 2 Banjarmasin.

    Dalam gambaran saya, motor ini sesuai dengan apa yg telah dibicarakan oleh para Bloger2/ Coment2 para pengunjung warung. Namun sebagai tambahan setelah saya Amati, Tangki dari motor ini saya rasa menggunakan bahan Plat (bukan sistem kondom) dan Wheelbase motor ini super duper panjaaaaaaang :O IMHO CMIIW

    Namun dari sekian yang saya amati, saya agak kurang sreg antara perpaduan pada bagian Tangki dengan Body tengah, dimana saya lihat punuk tangki terlalu tinggi….Kaku Mas (IMHO)

    Ada yang pengen minta Foto nya??? HE HE HE ;)))))

    jarang komen 🙂

    Like

  24. @ kebo ijo pada Mei 6, 2014 pukul 8:17 PM
    fakta:
    1,dr nick tante aj udah ngeles
    2,kl durability gmn dg yg rompal kmren
    tante???(fakta)
    3,bijimana cb STD dg 151kpjnya tante???
    ngibul kah??? (fakta)
    4,bijimna dg 1500 yg d recall kmrin tante
    ( versi ahm cm pngecekn).???(fakta)
    5,lari dr irs sbg pecundang(fakta)
    6,ktanya dohc superior, pa dh liat data yg
    kmren d posting wak haji tsnte??? (fakta)
    7,sudahkh MS cbong mlampaui sincan??
    (fakta)
    8,otomotif award tuk msin 1pa (fakta)
    ——————————–
    Jangan dibawa jauh2 ya beroooo?????? fokus di mslh engine saja.
    gue tanggapi ya…
    1. no komen
    2. rompal????? brapa produk sih yg rompal???? (bro hrus tau,,, bberapa part itu buatan pihak 3 loh ya… mungkin saja part yg rompal itu tdk sengaja lolos dr standar internal pabrik). logikanya… klw yg rompal itu hampir semua produk, bs dipastix part nya emang abal2. tp ini yg rompal hny 1-2 produk saja.
    *engine 1pa semua sering ngebul loh. cylinder blocknya tuiipiissss amit dibanding old engine. diaimini pabrikan loh. fakta
    3. no komen. ngga ada bukti klw itu ngibul !! juga ngga ada bukti klw itu fakta !!
    4. yg di recall tidak ada hubunganya dengan engine. (moge & pabrikan besar lainnya jg prnh recall) bukti perhatian pabrik terhadap konsumen
    5. yimm juga lari loh bro
    6. kita bicara dohc lokal loh bro. dr otomotifnet, dohc lokal ttp lbh hebat dr sohc lokal.
    7. Ooooo… ternyata loe suka MS juga ya????? katanya eneg dgn MS?????
    8. slamat ya bro…. (tapi parameter yg digunakan otomotifnet ngga ada yg berkaitan dengan kualitas &durabilitas loh. soo… best engine 1pa bkn krn kualitas) hihihiii

    panjang ya???????

    Like

  25. @ kebo ijo pada Mei 6, 2014 pukul 8:17 PM
    fakta:
    1,dr nick tante aj udah ngeles
    2,kl durability gmn dg yg rompal kmren
    tante???(fakta)
    3,bijimana cb STD dg 151kpjnya tante???
    ngibul kah??? (fakta)
    4,bijimna dg 1500 yg d recall kmrin tante
    ( versi ahm cm pngecekn).???(fakta)
    5,lari dr irs sbg pecundang(fakta)
    6,ktanya dohc superior, pa dh liat data yg
    kmren d posting wak haji tsnte??? (fakta)
    7,sudahkh MS cbong mlampaui sincan??
    (fakta)
    8,otomotif award tuk msin 1pa (fakta)
    ——————————–
    Jangan dibawa jauh2 ya beroooo?????? fokus di mslh engine saja.
    gue tanggapi ya…
    1. no komen
    2. rompal????? brapa produk sih yg rompal???? (bro hrus tau,,, bberapa part itu buatan pihak 3 loh ya… mungkin saja part yg rompal itu tdk sengaja lolos dr standar internal pabrik). logikanya… klw yg rompal itu hampir semua produk, bs dipastix part nya emang abal2. tp ini yg rompal hny 1-2 produk saja.
    *engine 1pa semua sering ngebul loh. cylinder blocknya tuiipiissss amit dibanding old engine. diaimini pabrikan loh. fakta
    3. no komen. ngga ada bukti klw itu ngibul !! juga ngga ada bukti klw itu fakta !!
    4. yg di recall tidak ada hubunganya dengan engine. (moge & pabrikan besar lainnya jg prnh recall) bukti perhatian pabrik terhadap konsumen
    5. yimm juga lari loh bro
    6. kita bicara dohc lokal loh bro. dr otomotifnet, dohc lokal ttp lbh hebat dr sohc lokal.
    7. Ooooo… ternyata loe suka MS juga ya????? katanya eneg dgn MS?????
    8. slamat ya bro…. (tapi parameter yg digunakan otomotifnet ngga ada yg berkaitan dengan kualitas &durabilitas loh. soo… best engine 1pa bkn krn kualitas) hihihiii

    panjang ya??????????

    Like

    • @konsumen biasa aq kq suwe suwe pengen munt@h nang r@ine sampeyan ya? akuin ae… otongmontip.net yang sampeyan dewa dewa kan bilang DOHC lbh baik tapi bukan dr segi durabilitas n kualitas toh lak menurut sampeyan? memang lbh hebat(ben sampeyan lego) tapi klotok2,starter rompal yang notabene adalah durabilitas n kualitas nya piye?. n sampeyan ngotot ga ada fakta tho? opo yo sampeyan ga pernah ngopi ngopi sama mekanik ahass? gawe opo mesin DEWA tapi cepet ambrol mas? koplak kuwe mas

      Like

    • @konsumen biasa aq kq suwe suwe pengen
      munt@h nang r@ine sampeyan ya? akuin ae…
      otongmontip.net yang sampeyan dewa dewa kan
      bilang DOHC lbh baik tapi bukan dr segi
      durabilitas n kualitas toh lak menurut
      sampeyan? memang lbh hebat(ben sampeyan
      lego) tapi klotok2,starter rompal yang notabene
      adalah durabilitas n kualitas nya piye?. n
      sampeyan ngotot ga ada fakta tho? opo yo
      sampeyan ga pernah ngopi ngopi sama mekanik
      ahass? gawe opo mesin DEWA tapi cepet ambrol
      mas? koplak kuwe mas

      Like

  26. @ randystrife
    ————————————
    1 lagi maklhuk yg ngakunya pinter tapi sebenernya guuooblloook banget.
    xixixiiii

    update otak sedikit ngga bisa ya berooo????? msalah klothok2 itu dr tahun kapan?????
    sudah teratasi loh bro. hanya penyetelan chamsaft, bukan berkaitan dgn kualitas part engine. haduhh…
    gue kok tambah kasian ya… sama makhluk2 kaya begini
    guuuoobbbllooookkkk nya terlalu..

    Like

    • Setel kamrat kok smp nginep didiler, yg diganti Malah chamshaf holder.

      Piye to kowe le, omonganmu mencla-mencle.
      Dah jd ketemuan sama mas iwan blm?

      Like

  27. artikel kang iwb sedikit tapi mengena euy…trusin kang

    jangan lupa tar turing bawa nasi timbel buatan istri biar energi bertumbuh.

    Like

  28. ngati-ati mas iwan touringnya pake motor racy lho, ikhlasin boyokmu..haha
    oh iy jgn lupa kalo r25 bneran dipamerin..difoto sek okeh yo mas iwan biar gamblang

    Like

  29. om lwan…klo bisa test cornering…klo kondisinya memungkinkan…stabilkah klo ridernya @80-an kg? sampai berapa derajat kira-kira?

    Like

  30. enak kyaknya touring 400km di sumatra minim kemacetan jalan berkelok kelok semilir angin segar berhembus di hijaunya barisan bukit gunung gunung melintasi pdesaan asri,,mantap,

    kangen touring bandung dari cibaduyut-garut menuju santolo finish di cibduyut lg via pangalengan.pake jupiZ 05 bensin cuma 50rbuan tanpa rompal tanpa klotok klotok

    Like

  31. oalah ga salah ini motor gen racy gini buat turing? gila klo gw pikir2 lagi dah..kasian pinggang ama bahu, bisa rontok semua..klo masi di sirkuit oke lah, sesuai ama gen nya

    Like

  32. Motor ganteng,,posisi nunggang bak sembalap,agak nunduk,,,,wwh jiaaaan pinter tenaan yamaha,,,tau akan selera anak muda,,ckckckck,,,,coba bayangkan,,jika motor joge lempeng,,,roto koyok dinklik..yo emang enak,,,tpi wagu ,,,mau bergaya nungging bak sembalap yo ora pantes,,,
    R15 jian keren tenan oeyyyyy….!!!!!

    Like

  33. R15 udah saya terawang ,,ni mtor bakal melegenda,,,,persis kayak era jupi burhan ,,,di mana anak2 muda banyak yg kesengsem suka,,,pada gandrung,,,,hmmmmm

    Like

  34. dlu emang pernah di ulas di artikel kang iwb liat fotonya revo abs touring pas berhenti ko di pakein blower mpe di tambahin congor ekh corong ngarah ke mesin..

    Ktanya makin panas makin buanter ko di tiupin..huhuy

    Like

  35. @46sukses.com

    R15 udah saya terawang ,,ni mtor bakal
    melegenda,,,,persis kayak era jupi
    burhan ,,,di mana anak2 muda banyak yg
    kesengsem suka,,,pada
    gandrung,,,,hmmmmm
    ===============================
    melegenda…??????

    serius lu..???
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  36. @46sukses

    melegenda…???

    prestasi balap kejurnas emang ada nih Rongsokan 15..??
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  37. @woalaahh

    oalah ga salah ini motor gen racy gini
    buat turing? gila klo gw pikir2 lagi
    dah..kasian pinggang ama bahu, bisa
    rontok semua..klo masi di sirkuit oke
    lah, sesuai ama gen nya
    =================================
    motor sport rasa bebek ini kok..ga bakal pegel lah..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😆

    Like

  38. woouiii…permisah…
    😀
    😀

    Fanboi merek Y sambil kesurupan nyari nyari prestasi balap seupilnya dari prestasi balap gen CBR series..
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  39. @ MUNAFIK LUH pada Mei 6,
    2014 pukul 10:01 PM
    Kebanyakan buacot
    kepeleset sendiri luh! Kagak
    ada parameter tentang
    kualitas tp lu sendiri
    mikirin kualitas!
    ———————————
    begini nih klw cuma mengartikan komen dgn emosi… sabaaarrr berooo….

    komen gue di atas itu, menanggapi komen nick ‘kebo ijo’ yg bahas PARAMETER OTOMOTIF AWARD yg dimenangkan oleh mesin NVL. jadi mesin NVL memperoleh penghargaan kategori otomotif award bukan karena kualitas.
    (komen itu, utk nick ‘kebo ijo’. cz gue lg debat dgn dia)

    soo… lain kali hrus lbih pintar ya. memilah2 masalah. xixixiiiii

    1jd masalah… kalian2 tll naif. tll mencampur adukkan mslh.
    klw fokus, past kalian mudah mengerti.

    kasiannn.. kok kalian fby kebanyakan tuolloo0l ya

    Like

  40. @ salam salaman pada Mei 7, 2014 pukul 1:13AM
    @konsumen biasa aq kq suwe suwe pengen
    munt@h nang r@ine sampeyan ya? akuin ae…
    otongmontip.net yang sampeyan dewa dewa
    kan
    bilang DOHC lbh baik tapi bukan dr segi
    durabilitas n kualitas toh lak menurut
    sampeyan? memang lbh hebat(ben sampeyan
    lego) tapi klotok2,starter rompal yang
    notabene
    adalah durabilitas n kualitas nya piye?. n
    sampeyan ngotot ga ada fakta tho? opo yo
    sampeyan ga pernah ngopi ngopi sama
    mekanik
    ahass? gawe opo mesin DEWA tapi cepet
    ambrol
    mas? koplak kuwe mas
    —————————————
    pinter dikit knapa????? hihihiiii
    jadi begini ya beroooo…. (pinter2 memilah masalah)
    1. mslh parametr penghargaan OTOMOTIF AWARD. itu bahas ttg penghargaan best engine yg di dpt oleh NVL. fokus ya…
    2. mslh pendewaan (mnurut sampean) otomotifnet. itu bhas ttg kecepatan,akselerasi dohc lokal vs sohc.bukan bahas kualitas. bisa bedain ngga?????
    3. mslh ttg kualitas & durabilitas. yg gue jadikan indikator adalah, touring ekspedisi nusantara 8rban km tanpa msalah.

    sooo… 3 bahasan itu jang dicampur adukkan ya. masing2 pux point indikatir sendr. intinya…
    1. penghargaan otomotifnet ‘berdasar’ oleh parameter di atas
    2. kecepatan & akselerasi ‘berdasar’ hasil tes otomotifnet
    3. kualitas & durabilitas ‘berdasar’ ekspedisi nusantara

    udah ngerti belum sampean?????? klw belum ya kebangetan guoobllloookkknya

    Like

    • @Konsumen biasa. Komen2 anda mirip orang yg sakit hati ya? BC nya terasa banget. Nyerang kemana2 seolah2 anda paling pinter dan superior, yg lain dan yg tdk sesuai dgn pendapat anda seolah2 orang bodoh semua. Ayo berkomentar yg adem, biar enak bacanya. Kalo ada yg tdk sesuai dgn pendapat anda anggap masukan utk memperluas wawasan. Kalo tdk suka dengan warungnya pindah ke warung lain aja. Salam damai.

      Like

      • Maklum bray..doi kan petinggi ahampret, tuh buktinya mekanik ahass aja mau langsung disamperin sama doi kalo ngomong sembarangan (mau langsung dipecat kali) :mrgreen:

        Like

  41. @ salam-salaman
    & r4ndystr!fe
    ———————————
    maslah klot0k & r0mpal sudah sering gue bahas loh… cape klw hrus bahas ulang2. ot4k kalian tll lueem0t sih… jd susah skali ya. hihihiii
    1. klot0k2 itu hanya msalah penyetelan chamsaf bukan berkaitan dengan kualitas engine. n maslah it sudah teratasi, produk skrg udah ngga klothok lg. (upd4te ot4k sdikit knapa?)
    2. r0mpal !!! brapa produk sih yg r0mpal????
    logikanya begini,,, klw produk yg r0mpal itu hny 1 or 2 saja, brart itu dikarenax human error bukan karena standar kualitas. (bbrapa part merupakan buatan pihak ke 3,,, mungkin waktu uji standar, pihak internal ahm kecolongan shga part tersebut bisa lolos. namax jg human error)
    3. ngopi dgan mekanik ahass???????? ngiibulnya minta ampun…. ngga masuk akal bro,,, masa mekanik honda hrus ‘jual diri’ bgtu.
    btw,,, mekanik dr ahass mana tuh????? nama sapa???? nant gue samperin. (gue minta identitasnya ya,, kirim ke alamat email gue) * jangan sampe dipermalukan kaya desta, UDANG DIBALIK BAKWAN

    hahahaaa

    Like

    • Wah “konsumen biasa” jangan jangan
      Personalia/supervisor/GM AHM, sampe minta identitas mekaniknya.
      Biar di samperin sgala, sidak cara penanganan mekanik.

      Like

    • nih ane asih clue nya… katanya pintar… semua AHASS di daerah “Jember” jawa timur… ente datangin semua satu2 trs tanyain apa masalah yg sering trjadi di DOHC abal2 ente… n seberapa sering… oh iya… gausah ngeles… katanya pintar… katanya kaya… n atu lg… istilah “ngopi” adalah nongkrong bareng n sharing bareng… oke? bukan jual harga diri… n last… sales ngoahaem sama mekanik ahass punya sudut pandang berbeda ya…

      n saran buat anda… mending jilatin aj tu DOHC anda lama2 kenyang kq

      Like

  42. Kwkwkwkwkwkwkwk… Ada fbh kalap banggain ekspedisi 8ribu km ?? Untuk membuktikan durabilitas dan kualiatas si cebong beserta kroco2nya !! Ngoahahahaha !! otaknya yg telmi gak mikir mungkin kurang informasi kalo produk yamaha sebelum dilempar kepasar melalui test puluhan km !! #lirik konsumen biasa o_on . Jlueb !

    Like

  43. Josssss,,,,yg mau minta tannda tangan dan foto2 bersama iwb dan r15,,,silahkan mapak ne dalan,,di cegat ne dalan ,,,,hahahaha,,,,
    *kalo anda beruntung pasti bisa,,,,,

    Like

  44. Josssss,,,,yg mau minta tannda tangan dan foto2 bersama iwb dan r15,,,silahkan mapak ne dalan,,di cegat ne dalan ,,,,hahahaha,,,,’
    *kalo anda beruntung pasti bisa,,,,,

    Like

  45. Aiyooo…..troll fbh diladenin debat….kalah lah kalian, dibawanya turun ke level stoepidnya.

    😀

    Like

  46. mobilio, jazz, vrf 1200, goldwing, DN 1, civic itu mesin sohc berarti mesin bebek dong, meski mesin bebek enak buat jalan, bisa ngebut meski ada yang over stroke, strokenya panjang2, ya sperti kta fb nya, mereka semua mesin bebek doank

    Like

  47. @jaos

    seharusnya ente melakukan tindakan preventif agar angota divisi khusus ente tidak berada di level under stoepid seperti yg ente sebutkan di atas.
    berilah pelatihan be “smart”.

    *ups…ane lupa klo “smart” itu 11-11 dgn under stoepid.

    Like

  48. honda haters klo dah kalap pasti ngajakin kopdar…ngakunya bakar bakaran di dumay sekedar gangguin fbh buat lucu lucuan…

    otak,congor ma jari ga ada yg sinkron.

    Like

  49. kalo YZF r15 itu baby nya R6 memang dipastikan YZF r25 itu ktnya baby nya R1? dri tampang mungkin tp hadouh itu swingarm nya kliatan kurus…..coba liat yg R1? gaah berotot bro!!!……knp kalo r15 mski beda bahan n kualitas tp stidaknya “mirip” sprti r6 lha yg r25 kok”jauh” dri r1 ya?

    Like

  50. @ salam salaman pada Mei 7,
    2014 pukul 10:02 AM
    nih ane asih clue nya…
    katanya pintar… semua
    AHASS di daerah “Jember”
    jawa timur… ente datangin
    semua satu2 trs tanyain
    apa masalah yg sering
    trjadi di DOHC abal2 ente…
    n seberapa sering… oh
    iya… gausah ngeles…
    katanya pintar… katanya
    kaya… n atu lg… istilah
    “ngopi” adalah nongkrong
    bareng n sharing bareng…
    oke? bukan jual harga diri…
    n last… sales ngoahaem
    sama mekanik ahass punya
    sudut pandang berbeda
    ya…
    n saran buat anda…
    mending jilatin aj tu DOHC
    anda lama2 kenyang kq
    —————————————
    gue cuma minta identitas mekanik ahass yg loe maksud.
    kirim di email gue ya….
    *UDANG DI BALIK BAKWAN

    hihihiiii

    Like

  51. 400KM bilangnya touring, ane tiap jumat 320KM senin 320KM rutin dari tahun ketahun.. hehehe.. dan NVL skg dah 38rbuan KM.. btw, moga ja jumpa iring2an Yamaha di Jalan.. tak tembak pake Kamera.. hehhehee

    Like

  52. @ ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
    pada Mei 7, 2014 pukul 5:20
    AM
    Kwkwkwkwkwkwkwk… Ada fbh
    kalap banggain ekspedisi 8ribu
    km ?? Untuk membuktikan
    durabilitas dan kualiatas si
    cebong beserta kroco2nya !!
    Ngoahahahaha !! otaknya yg
    telmi gak mikir mungkin kurang
    informasi kalo produk yamaha
    sebelum dilempar kepasar
    melalui test puluhan km !! #
    lirik konsumen biasa o_on .
    Jlueb !
    ——————————
    bukannya mbah juga banggain touring aseab jupi mx?????? hihihiiii
    klw komen mbok ngaca dong mbah….. malu2in, tll naif ngga baik loh

    produk yamaha di test dlu skira puluhan km ya?????? iya dech percaya. tp ap bener pp
    uluhan meter???? link-nya mana mbah??????

    utk produk ahm juga di lakukan uji test dlu, ada divisi tersendiri yg menangani test produk baru, yakni divisi PQE.
    yg jelas divisi juga mempunyai standar lah.

    mbah2… kok terlalu naif ya !!!! kasian nasib loe… hihihiiii

    Like

  53. @ODAMA BIG BANG pada Mei 7, 2014 pukul
    1:59 PM
    masih bahas kualitas mesin ga?
    masih bahas touring ga?
    ngoahahaha
     Balas
    salam salaman pada Mei 7, 2014 pukul 5:04
    PM
    @odama… emang bener kata mbah darmo…
    hebat bener ni orang
    mbuaciotnya hebat…
    muahaahaaaha….
    ODAMA BIG BANG pada Mei 7, 2014 pukul
    7:36 PM
    @salam
    pdahal gue udh siap senjata nih klo si
    konsumen ngomong kualitas n touring lagi
    ngoahahahaha
    ——————————————-
    @ salam salaman.
    mana bro emailnya??????
    * SALAM UDANG DIBALIK BAKWAN dech

    @ odama
    dikeluarin aja bro senjatanya. slama itu fakta & bukan argumen kosong.

    *faktanya…
    cylinder block nvl tuiipiissss amit sampai bikin motor ngebul.
    hahahaaaa

    Like

  54. Kecewa berat kang, saya Indener R15 online dengan jalur kredit melalui leasing yg ditunjuk Yamaha yaitu BAF. Padahal saya sudah di survey dan sudah selesai akad kredit serta sudah deal dengan cicilan perbulannya. Tapi ternyata secara sepihak saya diberitahukan bahwa harga cicilan tersebut naik kurang lebih sekitar 75rb untuk biaya administrasi dan asuransi. Bayangkan perbulannya naik 75rb dikalikan 27 bulan bisa selisihnya 2 jutaan..

    Benar2 kecewa, mungkin bagi leasing ini adalah moment terbaik meraup untung sebesar-besarnya pada motor ganteng keluarga YZF ??

    Semoga pihak YIMM atau Leasing BAF membaca dan memberikan penjelasan yg masuk akal.

    Like

  55. Pingback: Yamaha YZf-R15 sudah diatas Truk Distribusi ? mau dikirim ke Konsumen atau buat Touring Jurnalis besok? | PERTAMAX7.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s