Power Honda K45 atau CBR150R versi lokal setara dengan versi Thailand???…,

Road to MotoGP 460x110 image

Bro dan sis sekalian…..K45 atau CBR150R versi lokal saat ini sedang dipingit. Memastikan kualitas dan kesempurnaan disegala sisi….cukup susah bagi IWB mendapatkan perkembangan lebih detil. Yang pasti dari beberapa sumber yang IWB dapatkan….AHM sedang berusaha meracik agar K45 mempunyai performa mumpuni dibanding CB150R. Pertanyaannya….mungkinkah power sikuda besi lebih unggul dibanding versi Thailand???….
460x110460x110

Percayalah…sebagai sosok yang tahu betul rupa asli CBR300R, versi revisi jauh lebih sporty dan ganteng dibanding versi lawas. Shape desain yang sangat mirip klan CBR series membuat karakter turing juga berubah menjadi agresif. IWB bisa membayangkan….sangat mudah bagi biker yang demen modifikasi membuatnya makin rupawan. So….keputudan Honda mencangkokkan garis desain CBR300R pada K45 IMHO sudah sangat tepat……

Artinya…..akan sulit bagi biker untuk menentukan pilihan antara R15 atau CBR150 nanti. Keduanya beda nyawa tapi sama-sama memiliki inner beauty sendiri. Apalagi jika sang kuda besi menawarkan performa yang melebihi kompetitor. Yup…..K45 disinyalir lebih superior dibanding CBSF. Hal ini sinkron dengan informasi yang IWB terima bahwa sistem kelistrikan serta ECU K45 memang berbeda. Kondisi ini juga sama dengan NVL dan R15. Yang menjadi pertanyaan….mungkinkah CBR150 lokal bakal lebih kencang dibanding versi Thailand??….

Ini yang menarik mzbro. Menyandang nama besar CBR bukan tidak AHM tampil all out. Rasa gemas terhadap sepak terjang lawan bisa menjadi cambuk untuk memberikan yang terbaik. Kendati belum terungkap jelas…..kita semua berharap, power K45 setidaknya nangkring di angka 17,5HP. Dengan memasang banderol diangka 27,9juta misalnya…..dijamin biker jambak rambut sendiri saking bingungnya milih. Perkara mudah jika Honda mau. At least imbang dengan versi Thai sudah membuat biker tekuk lutut. ” Confirmed bro…ECU dan kelistrikan beda dengan CBSF. Karakternya lebih angresif mirip spek racing” ujar salah satu sumber. Weleh…bikin mumet ki infone….

Last…bukan tidak mungkin spek K45 setara versi Thailand. Harapan IWB malah diatasnya. Yah….semua hanya masalah waktu sebelum terkuak gamblang. Monggo ditampung saja secara motor ini masih dipingit dan betul-betul disimpen rapet dibagian PQE. Semoga kedepan ada perkembangan. Tiap perkembangan akan terus IWB update. Byuh, rame tenan ki rekkkkkk, makin bingung euy….motor koq apik-apikkk :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

342 thoughts on “Power Honda K45 atau CBR150R versi lokal setara dengan versi Thailand???…,

  1. wes makin panas’ae pengguna CBR 150 Thailand, power sama, fitur prolink, harga lebih murah, dan lebih ganteng. udah g ada alasan untuk beli CBR 150 CBU

    Like

  2. mudah2an beti dgn cbr300, klo emng terjadi ane ambil cbr loka aja, opini saya r15 kurang rapi aja bentuknya di banding cbr series hehe

    Like

  3. Ngipi kaleee.. Blas ra percoyo cbr lokal kualitase podo cbr thailan.. Wis pengalaman gwe produke ahm akire kuciwo
    trakir dwe vario125 trimo tak dongkrokne neng omah ae goro2 ne njaluk busi anyar ae..

    Like

  4. “Honda” kalo denger kata itu . Saya teringat motor yg stoplampnya gede dan ga nungging seperti megipret, tigor, CBSF, sampe CBR250r . . Tetep aja ga jauh dari itu semua. Buah jatuh ga jauh dari pohonnya kalo jatuhnya ga di sungai. 😀

    Like

    • Masih inget gak bro kata2 bos ahm

      “Kalopun cebong berjilbab powernya nanti mirip cbr thailand,harga pasti akan 11 12 sm cbr thailand”

      Lha ini [m̲̅][a̲̅][u̲̅] dihargain 11 12 sm R15 pasti kualitasnya anciurrrrr sm kek cebong

      Siap2 kaum “bakwanisme” dikuibiulin ngoahaem lg

      Ngoahahahah

      Like

      • Semua orang jg dah tau kale,sohc mocin gp sukses mempermaliukan simuke syempuak thailand 42jt

        Ngoahahahahahah

        Like

      • Ngoahahahahahaha….

        Si ocol kaum “bakwanisme” bingung gk bisa bales komen

        Apa mabok gara2 sruput muntah wktu cebong jd pedagang asongan ϑ¡ sentul yah

        Ngoahahahaah

        Like

      • SOHC SUPEROR ini pekok minta ampun klo koment ga dipikir dulu ……………………………….. soal harga cbr thailand dg cbr lokal ga mungkin lah 11-12 , yg lebih realistis harganya di benturkan dgn R15 (bisa sedikit diatas R15 atau bahkan dibawah harga R15) …………………
        kita lihat vario125 yg adopsi mesin matic pcx125 harga bisa ditekan sampai diangka 16jtan waktu pertama kluar, cb150sf dgn mesin cbr150rr identik meski diset ulang sesuai kondisi bbm dan keadaan jalan di sini harga bisa head to head dgn NVL …………. dan utk CB150sf sdh sangat bisa diterima masyarakat pa lagi vario125 yg katanya sering ganti busi ,bodinya kayak ember plastik kenyataan dilapangan .. laris manis bak kacang goreng ( *sales mode ON )
        soal kualitas semua produk pabrikan entah H, Y, S, K sdh punya standart masing2 dan klo merk jepang sdh tidak diragukan kualitasnya dibanding merk mocin
        sekolah dimana ente tong….. kok masih dongo aja hadewwhhhh…… wkwkwkwkwkkwkwkkw

        Like

      • Honda terlalu superior

        RC213V memang motor yang sempurna diatas M1

        ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV

        Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin jg ama CBR

        Like

    • Honda terlalu superior

      RC213V memang motor yang sempurna diatas M1

      ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV

      Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin jg ama CBR

      Like

  5. Kalo pricing dibawah 30, ane haqul yakin bakal tampil ala kadarnya.. Spt R25 yg diapatok dibawah 45.. Bisa dibilang standar bgt.. Balik lg ke “Ada harga ada rupa”

    Like

    • Masih inget gak bro,kata2 bos ahm???

      “Kalopun cebong berjilbab nanti powernya mirip cbr thailand,maka hargapun jg bakal mirip sm cbr thailand”

      Lha ini [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ϑ¡ bandrol mirip R15,pasti kualitasnya anciurrrr kayak cebong

      Siap2 kaum “bakwanisme” ϑ¡ kuibiulin lg sm ngoahaem

      Ngoahahahaha

      Like

  6. Kalau performa pengen superior seperti CBUnya, pasti beli paket A,B,C dkk

    Gak mungkin lah menyakiti perasaan konsumen yg udah terlanjur beli CBUnya.

    Like

  7. pas tuh harganya diangka 28 jt,
    bikin motor setara vikong aja bisa jual 16jt masa cbr gak bisa…

    😀

    pabrikan jangan pada lebay lah kasih harga itu, motor lokalan ya harus lebih murah dari CBU, bloger juga punya peran penting lho buat neken harga, bukan malah masang standar tinggi…

    😀

    lagi ciyus nih komen ane…

    Like

  8. asal konsumen g jd klinci prcobaan lg..

    n smg ngahaem ngliat FBHnya 😀 ksian d bully n makan kta” PECUNDANGnya sndri gara” ngebelain cebong yg akirnya ngumpet d comberan.
    pi ngahaem yg d fkir nyari untung mulu..

    skali” ngasihani fbh….

    hihihiiii….

    Like

  9. @ SOHC SUPERIOR pada Mei
    5, 2014 pukul 8:15 PM
    Masih pada inget gak,kata2
    bosnya ahm dulu
    “Kalopun cebong berjilbab
    nanti powernya mirip cbr
    thailand,paasti
    harganyapun akan mirip
    dengan cbr thailand”
    ————————
    minta link nya dong (bukti & fakta),,, ttg statmen petinggi honda sperti yg loe maksud.

    klw ngga bisa kasih,,, brarti loe thu BL00N

    hahahaaa

    Like

    • Enteee baru ngikutin blog iwb kemarin sore yah…

      Ato pura2 lupa?

      Ngoahahahahaha

      Kaum “bakwanisme” emang tuoluollllll

      Ngoahahahahahaha

      Cebong narik ban sepeda jengkih ɑ̤̥̈̊jª ϑ¡ kuampluengin sincha…apalagi narik ban guambuot

      Ngoahahahahahah

      Like

      • SOHC SUPEROR ini pekok minta ampun klo koment ga dipikir dulu ……………………………….. soal harga cbr thailand dg cbr lokal ga mungkin lah 11-12 , yg lebih realistis harganya di benturkan dgn R15 (bisa sedikit diatas R15 atau bahkan dibawah harga R15) …………………
        kita lihat vario125 yg adopsi mesin matic pcx125 harga bisa ditekan sampai diangka 16jtan waktu pertama kluar, cb150sf dgn mesin cbr150rr identik meski diset ulang sesuai kondisi bbm dan keadaan jalan di sini harga bisa head to head dgn NVL …………. dan utk CB150sf sdh sangat bisa diterima masyarakat pa lagi vario125 yg katanya sering ganti busi ,bodinya kayak ember plastik kenyataan dilapangan .. laris manis bak kacang goreng ( *sales mode ON )
        soal kualitas semua produk pabrikan entah H, Y, S, K sdh punya standart masing2 dan klo merk jepang sdh tidak diragukan kualitasnya dibanding merk mocin
        sekolah dimana ente tong….. kok masih dongo aja hadewwhhhh…… wkwkwkwkwkkwkwkkw

        Like

    • Honda terlalu superior

      RC213V memang motor yang sempurna diatas M1

      ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV

      Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin jg ama CBR

      Like

  10. @ SOHC SUPERIOR pada Mei
    5, 2014 pukul 8:15 PM
    Masih pada inget gak,kata2
    bosnya ahm dulu
    “Kalopun cebong berjilbab
    nanti powernya mirip cbr
    thailand,paasti
    harganyapun akan mirip
    dengan cbr thailand”
    ————————
    minta link nya dong (bukti & fakta),,, ttg statmen petinggi honda sperti yg loe maksud.

    klw ngga bisa kasih,,, brarti loe thu BL00N

    hahahahaaaa

    Like

  11. kodok jelata disamain ma pangeran kodok beda lah browwwwww, walaw power sama tapi suara mesin beda lah, yang kodok jelata ada suara helikopternya wkwkwkwk

    Like

  12. La kalo lebih superior dari CBR versi Thailand gimana perasaan yg udah terlanjur beli versi Thailand ya.
    Sama juga membunuh mati cbr thailand yg di jual sekarang dong…
    Beh strategi yg sulit di tebak…

    Like

  13. klo hrg k45 bkal dbwah 30 jtaan, jgn hrap.dh performanya sma dgn cbr thai yg hrganya 40 jtaan, krn ad hrg y ad disegn dn tenaga, klo disegn kren tp hrgnya murah jgn hrap performanya sma dgn yg mhal, jd y kmungkinan klopun ahm bkin k45 yg hrgnya bkal dpepetin dgn r15 psti ad yg didown grade entah msinnya atw aplah gk mngkin mesinnya tinggal lngsung comot dri mesin cbr thai tnpa ad sdikit ubahan utk mnekan hrga..jd mnurut ane wlwpun performanya k45 diatas cbsf tp yg jlas msih dbawah cbr thai, y jd hrap mklumlah..r15 yimm aj yg hrgnya 28 jta jg performanya msih dbwah r15 india, jd klo k45 performanya msih dbwah cbr thai gk usah brkecil hati..

    Like

  14. Gue ttp kekeuh pd semboyan “ada harga ada rupa”.
    Minta harga murah pasti mengorbankan kualitas sebagian atau bahkan keseluruhan.
    Sudah terbukti, meskipun bs ditoleransi sama owenernya.
    Contoh PCX vs vario 125
    di pcx adem ayem hampir tanpa masalah, pd vario 125 terbukti bnyk masalah mulai dr ngorok smp boros busi. Terakhir gue menemukan kalau dimesin vario 125 punya sodara (baru buka head silinder buat ganti perpak krn oli bocor) ternyata banyak terdpt sealent.

    Like

  15. coba tuh buka jilbab cbr thailand mesin rapi catnya halus udah deltabox, lah cebong ente tau sendiri liat mesinnya aja udah ruwet kabel kesini kabel kesana pipa kesini pipa kesana ruwet kek muka fbh wkwkwkwk

    Like

  16. cbr lokal vs cb150r mirip mesin vario modif pully kecil vs mesin beat, cuma beda knalpot beda karakter, akselerasi sama, topsped beda.

    Like

  17. Mudah2x ada kang iwb,karna dana AHM lebih dri kompetitor,biar kta orang buat ms lokal ajj ga mungkin honda jepun batasi gerak AHM dngan power cbr lokal tdak melebih dari power cbr150r cbu,kompetitor udah unjuk gigi dan apa lagi indonesia termasuk pasar terbesar honda….

    Like

  18. semoga semua bloger bisa berperan sebagai jembatan buat costumer dan menjadi pengontrol pabrikan…
    setiap produk dianalisa…

    😀

    apa keunggulan dan kekurangan suatu produk dan berapa kelayakan harganya…
    trus dishare secara transparan…

    😀

    klo layak bilang layak
    klo tidak bilang aja operpret…

    😀

    ane yakin iwb sudah melakukan itu..

    Like

  19. Yang penting ada tes durabilitas mesinnya. Sama kayak Yamaha Ÿª♌ƍ ngetes motornya, Honda juga kudu ngetes motornya sebelum dibrojolin ke konsumen. Jangan sampai kejadian cbsf dulu terulang ℓάƍï . Tanpa ada tes durabiliti Ÿª♌ƍ baik, tuh cebong dilepas gitu aja. Alhasil, mesin klotok” karena ada part dalam mesin Ÿª♌ƍ mudah aus, trus las-lasan lengan ayun mudah lepas. Yang penting “Quality Control” nya dijaga! Ingat! AHM memikul nama besar CBR. Jangan sampai nama besar AHM tercoreng karena cbr abal”. Ingat juga. Konsumen Indonesia masih nggak ngeh dengan kata-kata “ditarik untuk perbaikan”. Jadi buat AHM, ditingkatkan ℓάƍï kualitas produknya, begitu juga dengan vendor-vendornya.

    Like

  20. ane gak nonton motogp nih kemaren…

    😀

    sorry bro ada tau gak siapa sih kemaren juaranya? harusnya sih si gogon, soalnya itu karakter sirkuit yamaha jadi cocok banget dengan Mocin-1…

    😀

    ada yang tau gak bro” siapa juaranya?

    Like

  21. mas iwan tolong dah jangan ngasih harapan lebih2 ke fbh, kek dulu sicebong belum lair katanya bakal keren ganas dan agresip, ternyata pas brojol alamak yang lair mochin ternyata wkwkwkwk

    Like

  22. versi REPSOL mantep banget
    kalo naik ni motor , rasakan sensasi naik RC213V
    top speed akan terus bertumbuh

    kalo top speed limit , anda bisa betot gasnya sak kabel-kabelnya

    hahaha

    Like

  23. bayangin K45 warna polos putih liverinya simpel kaya CBR1000 fireblade,.
    jozz gandozz sporty,elegan, mewah jadi satu…

    Like

  24. klo hrg k45 bkal dbwah 30
    jtaan, jgn hrap.dh
    performanya sma dgn cbr
    thai yg hrganya 40 jtaan,
    krn ad hrg y ad disegn dn
    tenaga, klo disegn kren tp
    hrgnya murah jgn hrap
    performanya sma dgn yg
    mhal, jd y kmungkinan
    klopun ahm bkin k45 yg
    hrgnya bkal dpepetin dgn
    r15 psti ad yg didown grade
    entah msinnya atw aplah gk
    mngkin mesinnya tinggal
    lngsung comot dri mesin
    cbr thai tnpa ad sdikit
    ubahan utk mnekan hrga..jd
    mnurut ane wlwpun
    performanya k45 diatas cbsf
    tp yg jlas msih dbawah cbr
    thai, y jd hrap
    mklumlah..r15 yimm aj yg
    hrgnya 28 jta jg
    performanya msih dbwah
    r15 india, jd klo k45
    performanya msih dbwah
    cbr thai gk usah brkecil
    hati..

    Like

    • YAKINN….?????
      MOTOR2 DISINI AJA YG OVERPRICE. R15 DI INDIA 22JTAAN, CBR150 DI THAILAND 26JTAAN,

      blogger ayo dong jgn pasang estimasi harga tinggi biar ATPM ga seenak udel pasang harga

      Like

    • kan di thai cbr cuma 22jt di ckd aja jadi deh cbr thai paling 27-28 harga disini. jd ngak perlu downgrade kan? kecuali spek cbr thai buat simpanan jualan ahm kedepannya. it’s bisnis bro. jual…harga naik-jual…harga naik-jual….dst

      Like

    • setuju gan! taekin cc ke 600an sekalian biar ga usah ikut-ikutan komenan sama orang yg cuma ngebacot argumen ga jelas dari mana datengnya. padahal mereka belom tentu pada kuat beli, bisa sih kebeli, tapi kredit seumur hidup

      Like

  25. lha mas, menurute mas iwb seng wes pnh ngerti cbr 300, kalo nanti cbr150lokal lair, obat gantenge mujarab mana antara cbr150 lokal vs R15lokal???
    ahihihi

    Like

  26. @ SOHC SUPERIOR pada Mei 5, 2014 pukul 9:38
    PM
    Enteee baru ngikutin blog iwb kemarin sore
    yah…
    Ato pura2 lupa?
    Ngoahahahahaha
    ——————————-
    Ooo… artikel yg itu ya bro???????

    petinggi honda sapa ya bro yg ngomong???? kalimat keberapa sih yg menindikasikan klw itu benar2 petinggi honda?????

    *or jangan2,,, itu hanya pendapat/argumen dr pmilik warung????? hahahaaa

    yg gue butuh tuh bukti brai, dgn data2 yg valid.bukan cuma katanya…..

    kasian yah…. loe thu bl00n banget. plg mudah dikibulin. hihihiii

    katanya pinter???? katanya kaya?????

    Like

    • Wah…dr kata2nya,kok mirip banget sm makluk fbh “DESTA BAKWANISME”

      Jangan2 ini desta ababil itu yah…

      Nyerah dah kalo sm makhluk fbh yg satu ini…

      Ngoahahahahahahahaha

      Eh,btw,udah kirim e-mail mas iwan blm buat kopdar????

      Ngoahahahahahah

      Like

    • Honda terlalu superior

      RC213V memang motor yang sempurna diatas M1

      ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV

      Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin ama CBR

      Like

  27. @ SOHC SUPERIOR pada Mei 5, 2014 pukul 9:38
    PM
    Enteee baru ngikutin blog iwb kemarin sore
    yah…
    Ato pura2 lupa?
    Ngoahahahahaha
    ——————————-
    Ooo… artikel yg itu ya bro???????

    petinggi honda sapa ya bro yg ngomong???? kalimat keberapa sih yg menindikasikan klw itu benar2 petinggi honda?????

    *or jangan2,,, itu hanya pendapat/argumen dr pmilik warung????? hahahaaa

    yg gue butuh tuh bukti brai, dgn data2 yg valid.bukan cuma katanya…..

    kasian yah…. loe thu bl00n banget. plg mudah dikibulin. hihihiii

    katanya pinter???? katanya kaya????????

    Like

  28. Jujur aja kang wktu liat R15 di pameran produk ini sngat keren utk ukuran pasar sport 150 dikelasnya…mampukah honda all out di design k45? seperti yg dilakukan YIMM??

    Like

    • Selamat bro,anda sudah melihat R15 secara langsung

      Semua orang pasti ngiler dah liatnya

      Jangankan masbro,makluk fbh kalo dah liat langsung pasti jg lgsung “murtadd berjamaah” berbondong2 jd FBY

      Ngoahahahahah

      Like

  29. ntar top speed cbr versi lokal ini berapa ya? yg naked aja top speednya 151km perjam tpi versi muter” dalam baskom :-\

    Like

  30. @ ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada Mei 5, 2014
    pukul 9:53 PM
    Ehemm … Dohc wala_wala .. Mau dikerudungi
    terpal .. APA KUAT LARI ??? Ahik_ahik.
    ———————————-
    komen pake data dong mbah… hihihiiii

    klw pake data dr otomotifnet.com, slh satu tabloid jg situs otomotif terbesar di indonesia. akselerasi, kecepatan engine dohc lokal masih lebih hebat dibanding sohc lokal loh…. (kalah cm di top speed,,,, emgx pake motor itu utk cr top speed????)

    Klw mnurut mbah DOHC wala-wala.. lalu klw SOHC lokal apa dong???? SOHC kerupuk kali ya… hihihihiiiii

    katanya pinter?????? katanya kaya?????

    Like

    • Lha itu ϑ¡ sentul dohc thailand kok ϑ¡ kuampluengin sm sohc lokal

      Ngoahahahahahahahah

      Sekarang muja2 akselerasi….dulu sebelum ada otomotif.net muja2 topspeed putaran atas…

      Ngoahahahahahah

      Makhluk fbh koplakkkk

      Like

  31. @ ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada Mei 5, 2014
    pukul 9:53 PM
    Ehemm … Dohc wala_wala .. Mau dikerudungi
    terpal .. APA KUAT LARI ??? Ahik_ahik.
    ———————————-
    komen pake data dong mbah… hihihiiii

    klw pake data dr otomotifnet.com, slh satu tabloid jg situs otomotif terbesar di indonesia. akselerasi, kecepatan engine dohc lokal masih lebih hebat dibanding sohc lokal loh…. (kalah cm di top speed,,,, emgx pake motor itu utk cr top speed????)

    Klw mnurut mbah DOHC wala-wala.. lalu klw SOHC lokal apa dong???? SOHC kerupuk kali ya… hihihihiiii

    katanya pinter?????? katanya kaya?????

    Like

      • Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą sih col,saya bawa2 dohc ruompual kualitas recall

        Ngoahahahah

        Like

      • bukanny recall bgus yaa ???
        di lur indo msyrakat lbh suka recall klo emg ad mslh pd produksi..
        contoh R1 di us di recall krn mslh lmpu, indo dapet jatah rakit innova sm fortuner yg diekspor ke negara2 asean tp kmrin di recall tu innova gra2 mslh fuel pump..
        justru skrg hrs open mind bro ktanya kritis dan cerdas, kykny di indo tu alay n byk pggringan opini klo recall tu diberi image negatif pdahal klo recall tu halal dan positif kan konsumen yg untung mkany hampir semua pabrikan tutup mata tutup telinga, kasus 1PA yg ngebul velg geol swing arm ptah sm yg laen jd gak ad tggung jwab dr pabrikan n konsumen yg rugi kan ??

        Like

  32. @ SOHC SUPERIOR pada Mei 5, 2014 pukul
    10:12 PM
    Selamat bro,anda sudah melihat R15 secara
    langsung
    Semua orang pasti ngiler dah liatnya
    Jangankan masbro,makluk fbh kalo dah liat
    langsung pasti jg lgsung “murtadd berjamaah”
    berbondong2 jd FBY
    Ngoahahahahah
    ———————————–
    bukannya semua fbh setuju klw cbr lokal lebih elegan, mewah, gagah dibanding r15 cungkring… wkwkwkwkkkkkk

    awas loh,,, entar fby yg pada ‘murtad’ berjamaah jadi fbh

    katanya pinter????? katanya kaya??????

    Like

    • Iyalah kan yg bilang makhluk fbh…

      Ngoahahahahah

      Lha kok cbr pada numpuk ϑ¡ gudang kagak laku2????

      Apa makhluk fbh itu terlalu muiskuin???

      Dikasih dohc malah milih verza sohc

      Kan makhluk fbh muntah2 sm sohc

      Ngoahahahahhaahah

      Like

      • R15 kan baru ϑ¡ rilis kmrn cong…aduh,,,makhluk fbh tuoluolnya gk ketulungan

        Lha itu R15 baru hari pertama ɑ̤̥̈̊jª udah laku 1500

        Cbr sebulan ɑ̤̥̈̊jª laku satu ekorrrr

        Lagian yg jual dulu itu IU,cuma dijakarta

        Gk ada garansi gak ada apa

        Kalau tuoluol dikit2 ɑ̤̥̈̊jª col….

        [m̲̅][a̲̅][u̲̅] nyusul marwoto sm sohc muke tembokk yaa col

        Ngoahahahahahah

        Like

      • lah lu juga yg banding2in cbu untuk status kismin, sekarang lu balik ngumpet di ketek iu,,, kalo emang kaya yg diboyong.. bukan nunggu rijekan bombay..

        bgohahaa

        Like

  33. 1 Hal.. yg bikin CBR …jellek… Buntut Belakang g sporty..+ Pake Tanduk Alla Motor Minerva.. bener2 ngrusak aura sport’y…

    Like

  34. @ ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada Mei 5,
    2014 pukul 10:27 PM
    Ahik_ahik … Itu yg cbr cbu aja keok !! Lha ini
    yg lokal pasti benjol .. Ente percaya
    ahmprett !!? Kalo iyo,Ane cuma mau bilang
    ente pekok !! sana cuci muka ..
    ——————————-
    komen gue mana yg blg gue percaya ahm?????
    hihihiiii
    pekoknya amit-amit sih….

    gue percaya data yg di muat oleh otomotifnet. data yg valid dan dapat dipercaya. kecepatan dohc lokal masih di atas sohc lokal

    bl00n banget sih loe…

    asyyiiikkkk….

    Like

    • lha itu topspeed sohc sinchan masih tinggi dibanding dohc wala2 cebong…

      Resmi dr otomotif net lho

      Hadeh,tuoluolnya udah kelihatan nih

      Ngoahahahahahah

      Like

  35. @ SOHC SUPERIOR pada Mei 5, 2014 pukul
    10:21 PM
    Lha itu ϑ¡ sentul dohc thailand kok ϑ
    ¡ kuampluengin sm sohc lokal
    Ngoahahahahahahahah
    Sekarang muja2 akselerasi….dulu sebelum
    ada otomotif.net muja2 topspeed putaran
    atas…
    —————————–
    sentul yg mana ya bro?????? ah..jangan karang2 ah. pake data dong… hihihiiii

    gue puji2 topspeed?????? hahahaaaaa
    komen gue yg mana bro?????
    Akselerasi karakter engine dohc overbore bisa ngalahin akselerasi sohc overstoke !!!! kok bisa ya???? memang hebat bener nih ahm,,,or jangan2 yimm nya yg tlalu bl00n

    katanya pinter???? katanya kaya?????

    Like

    • Hampir semua blogger udah posting artikel hari lho cong….

      Yowis,,,sekarang tak balikin ke ente cong,,,ada datanya gak DOHC wala ahm yg lebih unggul dr sohc_nya yamaha

      Hayo…jgan ngeles lg cong

      Ngoahahahahah

      Like

      • Komen ente JLEB banget bro ngoahahahaha CBSF menang akselerasi karena BAN CUNGKRING gear 15-45 , Lah NVL Ban velg gambot gear 14 – 43 , kalo cebong pake ban gambot gimana ya *mikir*

        Like

  36. @ SOHC SUPERIOR pada Mei 5, 2014 pukul
    10:37 PM
    R15 kan baru ϑ¡ rilis kmrn cong…
    aduh,,,makhluk fbh tuoluolnya gk ketulungan
    Lha itu R15 baru hari pertama ɑ̤̥̈̊jª udah laku
    1500
    Cbr sebulan ɑ̤̥̈̊jª laku satu ekorrrr
    Lagian yg jual dulu itu IU,cuma dijakarta
    Gk ada garansi gak ada apa
    Kalau tuoluol dikit2 ɑ̤̥̈̊jª col….
    —————————–
    Ooo… jd loe komen blg cbr ngga laku itu indikatornya krn cbr hny terjual 1 unit saja ya?????? pantesan…
    bro,,,tau alasannya ngga knp cm laku terjual 1 unit???????????
    update wawasan sdikit knpa!!! jangan tll bl00n… hihihiiii

    mw jual cbu or iu namax juga ttp import. laku mana ya cbr dibanding r15 diliat dr jualan scr import?????????? hahahaaaaa
    (alasan ngga ada garansi???? pasti banyak alasan…namanya juga fby) hihihiiiii

    Like

    • Berarti pabrikan ahm cuma sekelas IU dong cong????
      Pantes ɑ̤̥̈̊jª sportnya ϑ¡ hajarr mulu sm sport yimm

      Ngoahahahahahha

      Like

    • Edian…si desta “bakwanisme ” emang susah dikalahin komenya…

      Nyerah dah gua….

      Nunggu artikel kopdar ente sm mas iwan ɑ̤̥̈̊jª lah

      Itu kalo ente cowo…

      Kalo gk berani Чα”̮ sama ɑ̤̥̈̊jª buanciiisssss

      Ngoahahahahah

      Yois tidur dulu cong

      Dada desta…..

      Salam “bakwan”

      Ngoahahahahah

      Like

  37. @ SOHC SUPERIOR pada Mei 5, 2014 pukul
    10:41 PM
    lha itu topspeed sohc sinchan masih tinggi
    dibanding dohc wala2 cebong…
    Resmi dr otomotif net lho
    Hadeh,tuoluolnya udah kelihatan nih
    Ngoahahahahahah
    ———————————–
    hahahaaaa

    pura2 bl00n apa bl00n beneran sih loe??????
    baca komen gue yg agak ke atas lagi. hihihiiiii

    tertulis jelas dlm tanda kurung. topspees sohc di atas dohc. loe jg blz komen itu kok.
    amit-amit nasib loe… bl00nya ngga abis2

    Like

  38. @♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada Mei 5, 2014
    pukul 10:42 PM
    Dohc overbore 17,5 hp ?? Topspeed minta
    berapa ?? 150km/j ?? Ahik_ahik sohc oversirup
    rasa melon buatan yamaha enteng melahap itu !!
    *sambil getok dengkul fbh ..
    ————————-
    klw cuma bacot emang enteng ya mbah !!!! hihihihiiiii

    data valid yg bisa dijadikan acuan skrg adalah hasil tes oleh otomotinet. udah tahu hasilnya kan mbah?????? cbsf msh unggul dibanding yg lain????? (topspeed emg kalah…. tp ap naik motor hny utk cr topspeed?????)

    sooo… ttp engine cbsf masih menang mutlak dibanding yg lain.

    katanya pinter?????

    Like

  39. @ SOHC SUPERIOR pada Mei 5, 2014 pukul
    10:59 PM
    Berarti pabrikan ahm cuma sekelas IU dong
    cong????
    Pantes ɑ̤̥̈̊jª sportnya ϑ¡ hajarr mulu sm sport
    yimm
    Ngoahahahahahha
    ————————–
    iya dech.. ikut mau loe aja. (sebenarx gue ngga ngerti maksud loe?)

    *ternyata fby suka MS juga ya…. hihihiiii

    Like

  40. @ SOHC SUPERIOR pada Mei 5, 2014 pukul
    11:04 PM
    Edian…si desta “bakwanisme ” emang susah
    dikalahin komenya…
    Nyerah dah gua….
    Nunggu artikel kopdar ente sm mas iwan ɑ̤̥̈̊jª
    lah
    Itu kalo ente cowo…
    Kalo gk berani Чα”̮ sama ɑ̤̥̈̊jª buanciiisssss
    Ngoahahahahah
    Yois tidur dulu cong
    Dada desta…..
    Salam “bakwan”
    Ngoahahahahah
    —————————
    emangnya gue desta ya bro?????? amit2 dech

    desta thu tipikalnya kaya loe. komen tanpa fakta, hny argumen yg tak berdasar.

    gue???????? gue komen paka data yg valid kok bro…. gue ngga ngaku pinter kok bro, tp gue komen jelas & berdasar.

    salam FAKTA bukan katanya….

    Like

  41. @ SOHC SUPERIOR pada Mei 5, 2014 pukul
    10:52 PM
    Col….cebong kagak berani nyentul cong
    Jd tukang parkir ϑ¡ sentul
    Apa gak malu cong,kuoar2 [m̲̅][a̲̅][u̲̅] nyentul
    taunya jd tukang parkir
    Takut rompuallll Чα”̮ cong
    Ngoahahahahah
    ——————————
    ENGINE CBSF SUDAH TERBUKTI KUAT, TAHAN LAMA DAN BERKUALITAS. 2 indikatkor
    1. cbsf sdah nyentul tahun kemarin (1musim penuh dlm ajang omr dgn kondisi mesin standar). engine cbsf tdk mengaalami kerusakan
    2. hasil ekspedisi nusantara dgn jarak 8rbuan km. juga mesin cbsf tanpa kerusakan

    Like

    • ane tmbahin y tante…
      4. mulut fbh yg congkak ngbece sincan krn g nyentuk… bilg pcundang, ngunpet d baskom, eko pekok, alesan safety.. kl cebong lari dr irs tnpa alesan kn tante sndri sp yg pcundang??sp yg pekok, sp yg ngumpet d comberan?? (fakta)
      5 r15 taon kmren uga d sentul tuch, bhkn laptimenya 6dtik d atas cebong,… g bc brita y tante??? (fakta)
      6 wktu d lintas nusanta uga ngahaem dg cebongnya NGIBUL tuch,, spec STD topspeed tumbuh smpe 151kpj (fakta)
      7 ptinggi ngahaen dl bilg kl cebong lbh baik dr kompetitor n tntr sndri ug blg gt kn?? pi nytanya d lapangan bijimana tante??? pa tante g bc brita / pura” amnesia kl cebong bnyk bnget mslhnya… (fakta)
      8 kl tante branggapan fby norak pa tnte pura” g liat kmen” fbh d ats bijimna?? (fakta)
      9 kl tnte pke nick itu sma halnya tnte sbg PECUNDANG kyk cebong yg ngumpet d comberan (fakta)

      salam satu aspal tante.. o ya dh mlm,, jgn lp pmbalutnya d pke y tante..

      Like

  42. ayo para sales bc produknya masing-masing ya! kasian kalo ga laku anak bini ga makan di rumah. sama satu lagi, itu matic jgn lupa ganti v beltnya, nanti kalo putus ribet di jalan.

    Like

  43. HONDA K45 = MOTOR LAKI
    YAMAHA R15 = MOTOR PEREMPUAN
    Ayo pilih mana? sudah terlhat lho dari bodinya, mana motor laki dan mana motor perempuan..
    saran saya, kalo anda memang laki ya beli CBR
    tapi kalo anda merasa perempuan ya beli saja R15

    Like

  44. HONDA K45 = MOTOR LAKI
    YAMAHA R15 = MOTOR PEREMPUAN
    Ayo pilih mana? sudah terlhat lho dari bodinya, mana motor laki dan mana motor perempuan..
    saran saya, kalo anda memang laki ya beli CBR
    tapi kalo anda merasa perempuan ya beli saja R15
    peace.. salam damai bro
    hahahahahahahahahahha

    Like

  45. semuah orang jg tau kl rongsok 15 dari YAMALING pasti kenceng lah wong maling yo kenceng mlayune jadi SEMAKIN DI DEPAN DARI KEJARAN PETUGAS hahahaha hangus

    Like

  46. kenapa cewek tidak suka dengan CBR?
    ya karena CBR memang motor laki..
    kenapa cewek suka dengan R15?
    ya karena R15 memang motor prempuan
    hahahahahahahahahahahaha
    Peace bro.. hihihihihihi

    Like

  47. @ CB150 Rangka Sutet Fire
    pada Mei 6, 2014 pukul
    12:53 AM
    Komen ente JLEB banget
    bro ngoahahahaha CBSF
    menang akselerasi karena
    BAN CUNGKRING gear
    15-45 , Lah NVL Ban velg
    gambot gear 14 – 43 ,
    kalo cebong pake ban
    gambot gimana ya
    *mikir*
    —————————————-
    Padahal bobot cbsf lebih berat loh bro,,,, tp kok masih bisa ngalahin sinchan ya????????
    tanya kenapa??????

    itulah pinternya petinggi ahm,,,, bgmn meracik motor dohc overbore yang sesuai dengan karakter jalan di indonesia.
    akselerasi hebat = cocok utk stop n go ya??????

    Like

  48. Rasa gemas terhadap
    sepak terjang lawan bisa menjadi
    cambuk untuk memberikan yang
    terbaik.
    —————————————————–

    kalo gak ada lawan pasti cuma feslis tiger pece sama ge el pro.
    😀

    Like

  49. sperti komen ane di artikel mas IWB sebelumnya, klo cibi lokal dmn performance sama dgn cibi import..bisa nangis darah yg punya cibi import krn harga beda jauh..kecuali klo ahm ga peduli konsumen cibi import.. opini ane pribadi mngkn sama utk performance..tp kualitas konstruksi diturunin..bnyk fitur yg hilang..but patut buat ditunggu, smoga opini ane salah..

    Like

  50. westalah…percya ma honda…sejak jaman dulu,ane jg pke honda…honda dlawan…ora iso,coy!!!….ngoahaha!!!

    Like

    • ente mirip babeh ane cuy.., ga percaya sama merk lain..
      tp ane cari sensasi yg beda.., mau ambil kaoskaki kagak kebeli.. hehehehe..

      Like

  51. Diartikel Ini banyak kata2 “Semoga” yang artinya bentuk pengharapan, Semoga nanti Ngk di-PHPin Sama AHM. 😛

    Like

  52. kasian yg punya cbr cbu thailand….belinya mahal eeehhh nongol versi lokal spek sama harga murah…..otomatis harga jual kembali cbr thailand rontok…….mau d jual brp? =))ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª kasian pd gigit jari kecewa

    Like

  53. kemungkinan klotok2 versi2 terjadi nih.

    ahm terlalu buru2 mengeluarkan produk. akhirnya produk setengah mateng dijual.

    Like

  54. +++++++++++++++++++++

    Ciakakakaaaaaa….
    Yg punya CBR 150 eseli se-dunia…lo pd mewekk…
    CBR 150 aseli punya loe bakal dikepret ama CBR LOKAL
    CBR 150 aseli kwalitas global keok lawan CBR kwalitas lokal..
    Cuciaaannnnn deh loe…..
    Udah muka culun..eeee performa culun jg..mahal lg..
    Kasihan yg punya CBR 150 se-dunia….
    ….tapi…
    Yg bakal punya cbr 150 LOKAL jg ati2..
    cbr Lokal kan motor instan..mulai dr frame, ecu & fairing ember..

    ++++++++++++++++++++

    Like

  55. semuah orang jg tau kl rongsok 15 dari
    YAMALING pasti kenceng lah wong
    maling yo kenceng mlayune jadi
    SEMAKIN DI DEPAN DARI KEJARAN
    PETUGAS hahahaha hangus

    YAMAHAANGUUSS

    Like

  56. Saya kutip langsung “Rasa gemas terhadap sepak terjang lawan bisa menjadi cambuk untuk memberikan yang terbaik”. Semoga ini benar adanya, kalau perlu AHM bekerja sama dengan HRC.

    Like

  57. The Realll power…..
    memangnya YAMAHMUD MESIN Jupiter MX di pindahin ke rangka motor lenang,,,, kasian yg beli YAMAHMUD dibohongin terusss,,,, cuman kemakan rider motorGP jd model iklan aja dah pada kesurupan… pdahal rider nya sendiri melempem di motoGP

    Like

  58. yg nyari body buat tongkrongan dan pacaran ya dosa juga ya monggo pilih y*m*h*.. yg mau nyeningin istri + mesin ok + lari jarak jauh semakin kuenceng dan ga pegel tangan pundaknya ya pilih h*n*d* yg penting bawanya tau diri dan hormati pengendara lain.. saya doakan semuanya sing selamet sampai tujuan..

    Like

  59. Lek iwan, klo emang K45 ini lebih cihuy dan lebih murah dari CBR yg skarang (sharga erwanfive) brarti AHM bakal stop import si CBU dong?.. Ga kbayang nnti muka temen ane klo emg k45 bnr2 more than cbr,. Pdahal doi klo lagi ngopi slalu bilang, “jelas larang,motor q kualitas thailand,banter sisan”

    Liked by 1 person

  60. Teman ane begitu kuciwa dengan YIMM… belum 6 bulan beli R15 import yg harganya mahal. eh..skrg udah launching r15 lokal.
    *mw jual,,, pasti harga anjlok jauuuhhh….
    *mw ttp di pakai,,, tapi gengsi. pasti orang2 akan beranggapan motornya bukan import tp buatan lokal (ngga bisa bedakan r15 import dgn lokal krn desain sama).

    serba salah ya.. pemilik R15 import ngga bisa banggain motornya.
    sangat jauh beda dengan pemilik cbr import… mau ttp pake juga pasti ngga bakal kalah gensi cz desain sangat beda. hihihiiii

    Like

    • bisa sih om membedakan..tinggal dipasang sari guard-nya dijamin orang pasti tahu bedanya..kalau ga tau berarti ya.. ga gaul…..peace!!!

      Like

  61. Waduh, jangan sampai diatas cbr cbu dunk..
    sedih gw, beli harga dulu 30jtan..

    moso power nya sama dengan cbr lokal yang katanya dibawah 30jt ?? sedih… bener2 sedih..

    Like

  62. @ ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada Mei 6,
    2014 pukul 5:09 AM
    Ahik_ahik ahm penter ??? Cebong lari 133km/j
    disalip sinchan yg pakai speed 128km/j !! #
    ahm pinter oprek speedo pak !! Ente percaya
    ahm ?? Ente pekok !!
    ——————————–
    mbah…mbah… punya otak ngga sih????? kan dah gue jelasin di atas. belum ngerti juga ya????? bl00n banget sih loe mbah

    klw salip-salipan pake congor sih emang gampang mbah… kaya congornya mbah ini. hihihiiii

    *gue percaya data hasil tes otomotifnet. n hasil akhir… engine dohc lokal superior dibanding sohc lokal

    Like

  63. @ ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada Mei 6,
    2014 pukul 5:09 AM
    Ahik_ahik ahm penter ??? Cebong lari 133km/j
    disalip sinchan yg pakai speed 128km/j !! #
    ahm pinter oprek speedo pak !! Ente percaya
    ahm ?? Ente pekok !!
    ——————————–
    mbah…mbah… punya otak ngga sih????? kan dah gue jelasin di atas. belum ngerti juga ya????? bl00n banget sih loe mbah

    klw salip-salipan pake cong0r sih emang gampang mbah… kaya cong0rnya mbah ini. hihihiiii

    *gue percaya data hasil tes otomotifnet. n hasil akhir… engine dohc lokal superior dibanding sohc lokal

    Like

  64. kasian yg punya R15 IU
    GLOBAL….belinya mahal
    eeehhh nongol versi lokal spek
    sama harga murah…..otomatis
    harga jual kembali R15 GLOBAL
    rontok…….mau d jual brp? =))
    ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))
    ωªªkªª kasian pd gigit jari
    kecewa

    Like

  65. kalo dari segi material, pasti downgrade (seperti pada artikel iwb sebelumnya) .. tapi apakah mempengaruhi dari segi power .. kita tunggu aja nanti pas udah Akikah-an … bravo honda

    Like

  66. Ngimpiiiiiiiiiiii,,,, power K45 setara CBR150R CBU thai yang harganya 45jt.. Sedangkan K45 mau di pepetin R15… Hooaakkkk

    Like

  67. Modus ahm yg paling diulang lg. ganti baju. paling jg mesin cb street fire dicangkok ke baju baru jd cbr lokal. kayak beat fi jd vario fi, supra fi jd blade fi sperti itulah, bikin kue yg bentuknya beda-2 tapi bumbunya sama. maka gak heran kalo ada sport honda yg cita rasanya supra fit yaitu Verza 🙂 🙂

    Like

    • Honda terlalu superior

      RC213V memang motor yang sempurna jauh diatas M1
      ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV
      Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin ama CBR

      level RC213V memang sangat superior atas M1
      power K45 setidaknya nangkring di angka 17,5HP
      membuat lawannya sekali lagi, kembali menjadi sangat inferior

      Like

  68. Mungkin klo K45 sdh mbrojol AHM stop impor cbr150rr dri thailand
    begitupun cbr250 sampai penggantinya cbr250 versi lokal mbrojol
    sekedar analisa ajach …………………

    Like

  69. Ga peduli ada versi lokal… Dah terlanjur punya yg CBU. Yg pasti ga tertarik jg ama R15 , Cz plat nomor depan posisi dijidat memalukan… Tetep setia ama honda cz desainernya bener2 memperhatikan “fungsi, kekuatan & estetika”. Salut deh untuk honda. Mngkin saya lbh tertarik nungguin sonic FI buat nambah2 garasi.

    Like

  70. yang bikin R15 jadi menarik banget bisa dikatakan nilai tambah lebih dari motor sport lainnya itu di arm banananya, sekarang power 11-12 tapi dari segi lifestyle ya mending minang R15 “pamer arm banananya”

    Like

  71. Pussing benneeerr,,, milihx, soalx neh kykx dibanderol sedikit lebih murah dr R15, sama kyk yg lalu2 cara honda pasang harga (mungkin beda 800rb). moga aja bln 8 udh brojol….

    Like

  72. Nek perkara tenaga sih jelas iso mas, arep disamakan, opo malah diluwihi. Gampang masalah kuwi dinggo AHM.
    Sing dadi masalah kan ngko nek ngerusak pasarane CBR built up. AHM gelem opo ora? Hehehe.

    Like

  73. Hmmm koment apa ya?
    Masalah recall? Itu bukti tanggung jawab pabrikan pada produk yg udah di brojolin buat cuzt bila kdepanya ada apa2
    hal ginian ngahaem masih lebih jeli dibanding yimmahmud yg g tanggungjawab bingit ame fino g bastian yg suka maen barbie nya sodara ane yg handle rem ma set automaticnya amburadul ampe montir resminya aja angkat tangan ma kaki

    klo masalah masa lampau kisah sport ecek2 ngahaem yg punya nama apijalanan suwer ane mending pake vixi babeh guwe
    tapi percaya ga percaya apapun yg di brojolin yimmahmud kagak bakal bisa nyaingin legendarisnya sang motor garong RX-KINGKONG
    seperti si kalajengking yg coba ngadepin sang Macanya ngahaem ditambahin kubikasi 25cc yang ada kayak kalajengking diinjek Macan

    at last konsumen indo kebanyakan masih latah gimana yg mreka tonton di motogipi, terbukti ketika yimmahmud yg katanya semakin didepan(kenyatanya didepak) jadi jawara 2010 maka data sales yimmahmud bisa ngalahin ngahaem, sisanya you know lah kalah mulu seperti tahun terakhir

    Like

  74. HONDA TERLALU SUPERIOR

    RC213V memang motor yang sempurna jauh diatas M1
    ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV
    Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin ama CBR

    level RC213V memang sangat superior atas M1
    POWER K45 SETIDAKNYA NANGKRING DI ANGKA 17,5HP
    membuat lawannya sekali lagi, kembali menjadi sangat inferior

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s