Testimoni penampakan Yamaha R25 dari pembaca warung….

Road to MotoGP 460x110

460x110wpid-r-25-manteb-vs-nvl1Bro dan sis sekalian…surel testimoni R25 kembali IWB terima dari bro Ibnu Fajar. Sebagai pembaca setia Blog….doi ternyata cukup terkesan saat melihat langsung sosok ketimbang digambar. Awalnya doi mengira sikuda besi adalah CBR600. Kepergok dikawasan Sariater…doi menyebut, suara knalpot R25 lebih berasa stereo dibanding Ninja250FI. Berikut penuturannya…..460x110

“Assalamualaikum WR. WB. Maaf mengganggu sebelumnya. Waktu tadi (tepatnya jam 2 an siang) pas pulang ngampus dari Bandung mau keSubang saya papasan sama rombongan motor dari arah Subang menuju ke Bandung yang isinya 3 motor R25 2 warna item, 1 warna putih merah. Ternyata kalo diliat dari depan mah asli mas keren pisan kalo udah liat secara langsung. Ninja 250 FI kalo dibandingin sama R25 mah jadi keliatan lebih elegan soale R25 kemarin yang saya liat desainnya terkesan agresif apalagi kalo dari depan. Saya sempet ngira itu motor CBR 600 yang baru. Bentuknya ya mirip banget sama yang udah mas IWB share di artikel blog tentang R25. And kalo menurut saya ini R25 suara knalpot nya lebih “berasa” stereo daripada Ninja 250 FI, (mungkin karena faktor bentuk knalpot nya yak)…

Dan yang jadi perhatian saya waktu papasan sama ini motor kayaknya mantep banget handlingnya (enak banget dipake cornering), soale ke-3 test ridernya pada knee down (kebeneran papasannya di jalur antara sariater n gracia spa). Kayaknya ntar kudu buat kang artikel tentang komparasi R25 vs Ninja 250 Fi vs CBR 250 yang baru. Joss pisan lah desainnya, lebih mantep liat aslinya walau cuma papasan….

Mungkin cuma segitu mas yang bisa saya share, maaf sebelumnya kalo ini cuma dianggap hoax sama mas IWB karena nggak ada foto atau video sebagai bukti otentik nya. Soalnya tadi cuaca udah mendung takut hujan jadi HP dimasukin ke dalem tas dan kalo mau moto juga kagok pisan, soale papasannya juga pas lagi cornering 😀

Wassalamualaikum WR. WB”

Waallaikumsalam Wr.Wb. Penuturan yang bikin penasaran tentunya. Praktis sudah dua informasi dari saksi mata yang mengatakan…..desain R25 lebih keren dibanding Ninja250FI. Bahkan bro Ibnu berani mengungkapkan…..desain Ninja jadi terkesan elegan pasca melihat penampakan R25. Selain itu….raungan knalpot midship mufflernya membuat kesan stereo makin terasa. Btw….memang susah melakukan justifikasi via gambar. Aslinya keren…difoto nyungsep Sebaliknya kadang difoto juozzz….lihat asli memble sering kita jumpai. Btw….YZF R25 akan diperkenalkan sekitar tanggal 16-20 saat turing diAceh. Konfirmasi ini diutarakan oleh Mr. Yutaka Terada saat peluncuran CBU Yamaha. So…kita tunggu saja tanggal mainnya dan biarkan IWB menilai dari selera pribadi. Dari sana nanti kita bisa simpulkan setelahnya. Ocree…..(iwb)

Noted : Gambar mbahbon (007)

Advertisements

250 thoughts on “Testimoni penampakan Yamaha R25 dari pembaca warung….

      • Kegantengan turun 10% klo gtu…aura ttp kentel…ane gkan dmen gtu aj..wkwkwk..
        Cma aku gk stuju headlamp lbh ke cbr600. Headlamp lbh mrip panigle..tu org blg mrp cbr600..krna emg ni mtor aura cbr nya knceng bgt..tp syg dia gagal fokus pas liat headlampnya..mngkn krna ktutup aura cbr nya.. ngaaahahahaha

        Like

      • Wahh…. Saran ane kalo jadi minang motor ini jangan dikasih tanduk yah. Wkwkwkwkwkkwk
        Harus liat langsung euy nih motor baru tau gmana garangnya. Ane kurang suka headlamp cbr600 aneh bagus yg sebelumnya kerasa racy nya

        Like

      • Klo design 100% mslh selera.. tp klo masalah tanduk itu mslh fungsi..b.bee ane sllu ksulitan klo dah gasar geser mtor pas lg parkir gra2 tanduk d lepas (ganti buritan)

        Like

      • Bisanya cuma jelek2in R25 doang….karena pada takut CBR250 n Ninja 250FI pada ngga laku….karena temen2 ane yang punya ninja 250FI n CBR250 pada dijualin semua….ayo jual skrg ntar harganya pada jatoh….buruan beli R25…hahahaha

        Like

    • Analisa design :

      Gen New CBR bodinya dari 500cc kebawah sama , muke Vario, Jomblo Silinder, Swing Arm masih kotak model Sumedang ,
      Tangki kaya orang hamil 9 Bulan ditambah Jok cuma model datar Berundak belum Split Seat dan masih pake Behel buat naruh belanjaan ke pasar.

      Gen Ninja 250 dari yang 1000 cc , Ninja 600 sampe yg bawah 250cc FI muke fairing nya Mirip yang beda total cuma Ninja Mono khas model 2 tak..

      Gen YZF R Series dari R1, R6, R25, R15 dan R125 dari model Fairing buntut Bodi semuanya mempunyai perbedaan yang sangat signifikan. Persamaannya semua gen YZF R series adalah mempunyai AURA “Racing Instinct” serba tajam menusuk kalbu.
      Semua gen YZF R mempunya stop lamp LED dan Swing Rear Arm Alumunium

      TTD
      Pak Dosen
      Salam Parkiran

      Like

      • 1 prsamaan dr smw gen sport..headlamp nyontek matic. Ninfi n r15 jg dr vario old. R25 dri gt.
        R15 feringnya sma kayak mx..

        Like

      • Tak tambahi Pak Dosen, Semua Gen Ninja dan YZF sudah jok split ngak kaya si muke sempak jok buntut kaya matic datar bertanduk pula hahaha

        Like

      • tpi satu yang keliatan banget turunan
        R6 sama R15
        hayooo, mau ngomong apa
        yang lain tak akuin beda

        Like

      • R6 dan R15 memang satu turunan Blood Line, R15 bisa dibilang miniatur R6, walaupun begitu penampilan fisik tidak sama garis2nya iya.. Kalau keluarga CBR semua mirip Plek satu sama lain lihat CBR 150

        Salam Tanduk

        Like

      • R.limolas jikalo di plotro tampak depan, persis kaya kodox. Ini yg membuat laén dari yg lain.
        Ngoahahaha….
        Ngoahahahahahahahaha…

        Like

    • untk sepengetahuan pembaca yg namanya 034 itu aslinya faruk fbh kelas kakap.yg sellu mengunggul2kn cbr.krn dia punya cbr yg dh di modip..si faruk itu fanatik bgt sm honda bro.dia klo fto2 g pke honda katanya g PD

      Liked by 1 person

  1. “Bahkan bro Ibnu berani mengungkapkan…..desain Ninja jadi terkesan elegan pasca melihat penampakan R25.”
    Jadi yang lebih elegan Ninja 250 ya kang?

    Like

    • iya mungkin jadi keliatan elegan, karena si R25 lebih agresif dan racy tampangnya masbroo, gitu kali maksudnya, tiap desain ada sisi kelebihannya, kalo Ninin 250fi elegan, nah ini R25 racing style, hehe…

      Like

      • maaf suhu2.. ane bukan fb mana pun, krn ane mmg gak fanatik sm 1merk motor,
        ane mau komen dikit gan, kalau di blg tampilan r25 lebih racy dan agresif,, tapi kok posisi duduk yg bawa motor nya gak bungkuk ya gan? kok tegak kayak bawa tiger gan?
        maaf, ane bnrn nanya, krn ane juga suka sm ni motor

        Like

  2. kl liat fto d atas jd ngakak sndri ane….

    tuch cebong cm ndlongop ngowoh liat mtor” ganteng d dpan mata….

    ngahahahaaa…..

    Like

  3. Hot isu, demi menjawab tantangan dua seterunya. Honda akan mengeluarkan CBR250 dengan kapasitas tiga silinder Dohc dan giginya akan ditambah satu lagi menjadi tujuh..hahaha..

    Like

  4. setuju, balik ke selera masing2 aja deh, kadang heran kalo ada yg mirip2in desain, setau ane nih ya, tiap pabrikan punya pakem dan seleksi yang ketat dalam menelurkan desain, karena ini menyangkut prospek si produk, loyalitas konsumen, dan ciri khas pabrikan, apalagi ini pabrikan gede loh, hahaa…

    Like

    • stju dg seleranya om.. pi kl soal contek
      mnyontek adlh hal lumrah bg produsen
      pa aj wl sgede apa pbrikannya, pi
      tntunya g 100% pleg.. dmi prsaingn
      apapun akn d lakukn..
      sprti honda yg dmi mmbendung
      derasnya MS vixion bkn scara kasat
      mta brani mmbenturkn bntuk tampiln
      cb ma viksi…. faktanya bnyk org bilg da
      yg bli viksi pi merknya koq honda.. 🙂

      Like

  5. Tadi sempat lihat di jalanan denpasar..
    Dari dpn mirip banget dengan CBR600RR, tp dimensi yg lebih kecil & menggunakan plat depan..
    Suaranya gak kedengeran gara” saya pas naik mobil 😅

    Like

  6. stju dg seleranya om.. pi kl soal contek mnyontek adlh hal lumrah bg produsen pa aj wl sgede apa pbrikannya, pi tntunya g 100% pleg.. dmi prsaingn apapun akn d lakukn..
    sprti honda yg dmi mmbendung derasnya MS vixion bkn scara kasat mta brani mmbenturkn bntuk tampiln cb ma viksi…. faktanya bnyk org bilg da yg bli viksi pi merknya koq honda.. 🙂

    Like

    • Dimonitor, testing dari Wedus1 terpantau dg jelas, selanjutnya akan di info ke wedus2 yg lain. Ganti..!!
      Ngoahahaha…
      Ngoahahahahaha…

      Like

  7. lek spertinya pernah baca diartikel sampeyan, pas peluncuran GT125 klo ga salah, pak Eko prabowo sempet bilang ‘tak tertutup kmungkinan nanti jg ada sport GT.., apakah R25 ini yg di maksud??

    Like

  8. +++++++++++++++++++++++++++

    Jiiooossssss…….
    Beli R25 serasa bawa moge…
    Desain lebih fresssssshh
    Handling jelas diatas ninja & cbr…
    Lha wong aura CBR 600 aj ada…
    aura yamaha MT07 jg ada….
    Suara lebih merdu…
    Red line 14.000 rpm…
    Limiter 17.000 rpm….
    3S lebih luas & lebih terjangkau dr ninja
    ……Yuukkkkkkk cewek2 yg kemarin jd pacar empunya ninja & cbr
    rame2 minta putus… pd ngebet nyemplak R25….
    iiihhhiirrrrrrrrr…..

    ++++++++++++++++++++++++++

    Like

  9. nih lele rawa buaya R-25 masih satu ordo sama lele rawa belong R-15 pujaan berang-berang…

    😀

    teknologi disinyalir masih jauh dibawah honda beat dan vario…

    😀

    cocok dibandrol 32jt…

    Like

  10. berlebihan ampe gumoh2 iwb bkin kata2’a…dsni semakin bnyk yg blang iwb itu jurubicara’a siapa?? you know what lah??

    Like

  11. i’m pada Mei 6, 2014 pukul 7:37 AM
    berlebihan ampe gumoh2 iwb bkin kata2′a…dsni semakin bnyk yg blang iwb itu jurubicara’a siapa?? you know what lah??

    ,,,,,,

    lah serba salah..lawong hondong juga sering di josss gandoskan sma lek iwan kok..muatane mellleeeeekkk nek bar turu beroooowwww…ojo merem ae..ngopi sik, raduwe kopi utang sik….dicek artikel” yg sudah” ….pekok men

    Like

  12. mas iwan sebagai perbandingan aja..SEINGET SAYA ninja 250 fi ama Er6f dan er6n n fers juga suarany 11 12 ama ninja 250 ..cuma lebih ngebas er6n..tpi yg 250 lbih kluar suara ngiing cirikas 2 silinderny ketimbang er6n dan er6f…

    yg di maksud lebih setereo dalm hal ini apa ya kang. pastiny lebih setereo dalam hal nguuing apa lbih ngebas y kang..

    klo masalah bodi y relatif kang..tu pndapat saya. takut kasusny sama antara secorpio ama tiger..jupi mx ama suprax 125 .fitur lbih mumpuni yamaha tpi berbanding terbalik ktika d lpangn.lbih laku kompetitor

    Like

  13. hihihihihi…

    😀

    bocah-bocah maho pada ngambek nih lele rawa buaya-25 sodara lele rawa belong-15 ane bilang motor ganteng kata berang-berang…

    😀

    kaya alien, mukenye lele, bodinye jangkrik hihihihihihi…

    😀

    gantengya dimana???

    Like

    • iya brow.. bener jelek bingit brow masih gantengan juga cbr ya browwwwwww di banding kawasaki 250fi aja masih lebih gantengan cbr…… wkwkwkwkwkwk

      Like

    • mask iya r25 ganteng….. jaulah……… sama cbr ninja 250fi aja kalh ganteng dari cbr 250 apalagi r25 jauh bingggitttttttttssssss
      hahahahhahahahahaha………..
      kayaknya sampean laitnya pake kacamata kuda ya browwwwww wkwkwkwkkwwk kasian sekali ente

      Like

  14. Ngohahahahahahahahaha

    Speedo cebong upgrade kena shoot itu…

    Ngoahahahahahhaha

    Kok yg moto makhluk fbh yah…

    Hihihi

    Like

  15. Pada awalnya Desain nyleneh lbh kliatan exclusive..tp lama2x jd kliatan umum klo uda banyak beredar dijalanan…*nilai seni tu ga bs dihitung dr pandangan pertama..tp dr lama dia bertahan dr gerusan jaman..*

    Like

  16. perhatian!!!

    jauhkan benda ini dari jangkauan berang-berang dan hindari kontak langsung dengan kucing garong…

    😀

    hihihihihihi…

    Like

  17. walah,,,pengen ndang cepet naik kelas 😦 tp kudu kerjo mempeng meneh,,,ben ra “botak sariawan” kerjone kudu karo njengking mlumah mengkurep gulung koming 😀

    Like

  18. Analisa design :

    Gen New CBR bodinya dari 500cc kebawah sama , muke Vario, Jomblo Silinder, Swing Arm masih kotak model Sumedang ,
    Tangki kaya orang hamil 9 Bulan ditambah Jok cuma model datar Berundak belum Split Seat dan masih pake Behel buat naruh belanjaan ke pasar.

    Gen Ninja 250 dari yang 1000 cc , Ninja 600 sampe yg bawah 250cc FI muke fairing nya Mirip yang beda total cuma Ninja Mono khas model 2 tak..

    Gen YZF R Series dari R1, R6, R25, R15 dan R125 dari model Fairing buntut Bodi semuanya mempunyai perbedaan yang sangat signifikan. Persamaannya semua gen YZF R series adalah mempunyai AURA “Racing Instinct” serba tajam menusuk kalbu.
    Semua gen YZF R mempunya stop lamp LED dan Swing Rear Arm Alumunium

    TTD
    Pak Dosen

    Like

  19. akur gak yah tar club ninja ma club r25 scara stereo slinder semua.kedepanya.kalo yg jomblo slindermah gabungna ma klub GL jhahaha

    Like

    • FBH mana mampu beli, sekarang saja nyungsep apalagi cuma 29 HP doang jomblo silinder pula..
      Tuh Rivalnya sudah diatas 31 HP dua silinder tongrongan jauh diatas CBR 250.

      Like

    • yang 26 hp aja jadi jawara IRS lawan N250 31hp apalagi tambah power jd 29 hp, R25 lawan N250 aja belum tentu menang fby udah pada ayan.

      Like

  20. Tolong yang jomblo silinder jangan dibahas di artikel Dua Silinder kang Iwan.

    Mohon Nanti bahas nya kalau ada artikel Matic yang sama2 Jomblo Silinder.

    Like

  21. Semoga cepet opening indent nya,
    Moga bulan ini 😀

    Buat dilamar
    Mas kawin (DP) , dikawinin sm NinFi ane,
    Semoga menghasilkan keturunan yg ganteng. (Amien)
    Ga premature yg buat ke pasar.

    Like

  22. di antara semua keluarga yzf r series, r25 yg aneh sendiri, rangka bukan deltabox, stoplamp walaupun sama sama led tapi mikanya merah sendiri, padahal yg lainnya mika putih

    Like

  23. smoga n smoga n smoga.. aslinya r25 itu besar
    gagah
    macho
    mesin halus.
    stereo uda pasti
    ga nembak ketika di pasang knalpot racing
    smoga foto itu hanya fatamorgana….

    Like

  24. kasian fby buruk rupa, gak punya m0dal memperganteng drinya, , menunggu mtr baru hanya untuk meneteskan liur, dan sm skali gak beli, ada yg ngaku kaya tp hoaxx maka jadilah LIPSTIK dan BEDAK sbg alternatip

    wkwkwkwk

    gue sih udah ditakdirkan gant3ng, apapvn m0t0rnya ttp ganteng xixixi

    One HEART tiyang grage

    Like

  25. “…Aslinya keren…difoto nyungsep Sebaliknya kadang difoto juozzz….lihat asli memble sering kita jumpai….” gha hahahahahaha…

    Like

  26. menurut testim0nyon99 si empu katanya sekilas m0t0rnya “”bagus””
    tp FAKTA membuktikan=

    BAGAIMANAPUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL

    One HEART tiyang grage

    Like

  27. suara jomblo slinder..bletak duar dung dung dung dung dulung dung

    stereo slinder:crezzzezez broam broam brem brem berededeum breum potato potatopotato

    Like

  28. r25 ya?

    ah masih kalah ntar sama cbr 250 dual

    cbr 250 dual nanti udah pake SSG turunan vario lho

    ga perlu repot2 pke gigi n kopling kyak r25

    (belajar jadi fbh)

    ngoahahaha

    😀 😀

    Like

    • Miskuin kok teriak muiskinn cong cong

      Fby tunganganya motor sport dr 500jt sampai 23jt dibilang muiskuin

      Lha makhluk fbh yg tungganganya bluetak duor harga 12jt gak muiskuin lg dong…muelaruattttttttt

      Ngoahahahahahaha

      Like

  29. tenang ada bocoran dari internal ahm ko cbr250cc akan dilokalkan dan bakal superior dan pertama dikelasnya khas ngeropah
    berikut bbrapa spesifikasinya

    boreXstroke:130×112
    engine:v four dohc 20valve intercooler 220ps
    sasis:asimo monokok
    kompresi:5:1 biar uirit pol(pakem)
    fuel konsumtion:130/litr
    topspeed:195kmpj
    transmision:12speed
    suspensi depan:air suspensi
    suspensi blakang:monoshock pro arm
    kenalpot:4mufler
    maf apabila kurang lengkap..

    Like

  30. Berharap fairing bagian depan samping mendapat revisi…soalnya lele banget….design skrg kehilangan khas klan YZFR seriesnya…bandingkan dgn faring semua R Series (R125,R15,R6,R1 )….R25 beda total. R25 kepala lele dungu bisa merusak nama besar YZF yg terkenal ganteng tapi sangar…..

    Like

  31. uda dua kali liat di terminal klari, sama di jalan baru yg mau ke arah tanjung pura!
    gk suka ma bagian buritan_y, msih bagusan ninja untuk buritan!
    untuk bgian dpan, lumayan lah kang iwan!
    td baru aja saya buntutin dri trminal klari ke arah ckampek.
    ntu mt0r kyak_y sring sliweran di daerah situ kang.

    Like

  32. Analisa saya :

    Tahun Depan kita lihat saja

    kalau penjulan R25 laku keras dan banyak dijalan berarti FBY Kaya Kaya

    kalau penjualan Honda CBR 250 nyungsep kaya sekarang berarti mahluk2 FBH cuma tante tante miskin penunggang Beat yang bisanya cuma2 koar2 di Parkiran Sentul

    kalau penjualang kawasaki ninja 250 menurun berarti konsumen pembeli Ninja 250 bukan Fansboy FBK tapi adalah Fansboy FBY yang dulu belum terakomodir untuk menghabiskan uangnya yang banyak akhirnya ambil Ninja 250 FI.

    TTD
    Dosen Cakil

    Like

  33. Tmbah rame kelas 250cc,tpi apa mungkin serame fansboynya …
    Kisaran harga diatas 40jt udah buat ane termasuk ekslusif lho,kecuali faktor hobby dan duit yg boleh dibilang ga terpakai lgi lak iyo to kang iwb….hehehe

    Like

  34. Ah bisa aja ente….
    Jgn 2 sama modusnye…

    “jgn banyak tanya,Tolong kirimin pulsa, Mama lagi di kantor pilisi”… Kwkwkwkwkwk….

    Like

  35. Di Bandar Lampung, barusan berangkat kerja juga papasan dg r25 warna merah putih. Dari spion terlihat stoplamp nya identik dg penampakan di atas. Walaupun ane di dalam r4, tapi suara r25 jelas terdengar mantap ngebasnya

    Like

  36. Nabung – nabung . . . .

    Tetep aja jelek di mata fbh klo bukan produk honda, sebalik’nya klo di kasih produk jelek klo yang ngeluari honda tetep aja ganteng di mata fbh.

    Like

  37. dimata cewe apapun fairing akan disebut dengan ninja.. bayanganq ttg r25, lampu sipit r6 look, ada lubang angin kecil, fairing ada sayap memanjang layaknya r6 dan r15, ekor lurus runcing kombinasi r15 n r6, tangki dual tone, desain atraktif di bawah jok mirip r15. knapot midship yg fresh n tajam. mesin konfigurasi flat biar derumannya persis moge, kopling dimantebin biar ngingnya dpt.. setau ane mesin 2 piston ada 3 jenis konfogurasi.. bingbang ky ninja n inazuma.. cm inazuma suarax jelek bgt tanpa nging n g bs melengking stereo ky ninja.. ada lagi konfigurasi flat. mirip visitor phoenix.. derumannya emang persis moge 4 piston.. pdhl 2 piston.. gtw nih yamaha ky gimana.. melihat keluarga mt mt yamaha suaranya kok jelek2. jauh bgt ama er6 ninja.. cm mslh suara zx6r, lebih manteb suara r6 dgn knapot yg sama..

    Like

  38. Sdh.. pulng dulu sana kau fbh. Penunggang honda aja bilng R25 keren. Mw bukti. Tuch spedo mtr apa??? Malah Di belakang. ketakutan sport yamaha lewat. Haha.

    Like

  39. kalo gini mirip ninja rr mono kasusnya.. difoto ma biasa aja,, lah aslinya, bkin jatuh cinta kang bro.. seksi banget… gak nahan..
    tarikannya jg maut, di duelin sma new ninja 150 rr, di sirkuit gery mang hasilnya 11-12..

    Like

  40. Sekedar diketahui, Yamaha R25 per hari Selasa,
    6 Mei 2014 Pukul 17:30 Wita juga terlihat di
    Banjarmasin, Kal-Sel.
    Dua Rider penunggang R25 warna Merah-Putih dan
    Hitam melintas dalam kemacetan mulai Jl. Ahmad
    Yani KM. 4 Fly Over meunuju arah Kota
    Banjarmasin tepatnya berhenti di Dealer Yamaha Jl.
    Ahmad Yani KM 2 Banjarmasin.
    Dalam gambaran saya, motor ini sesuai dengan apa
    yg telah dibicarakan oleh para Bloger2/ Coment2
    para pengunjung warung. Namun sebagai
    tambahan setelah saya Amati, Tangki dari motor ini
    saya rasa menggunakan bahan Plat (bukan sistem
    kondom) dan Wheelbase motor ini super duper
    panjaaaaaaang :O IMHO CMIIW
    Namun dari sekian yang saya amati, saya agak
    kurang sreg antara perpaduan pada bagian Tangki
    dengan Body tengah, dimana saya lihat punuk
    tangki terlalu tinggi….Kaku Mas (IMHO)
    Ada yang pengen minta Foto nya??? HE HE HE ;)))))
    jarang komen 🙂

    Like

  41. “Racing Instinct” serba tajam menusuk kalbu.
    Semua gen YZF R mempunya stop lamp LED dan Swing Rear Arm Alumunium
    =====================================================
    kenapa ga disebut arm banana, rangka deltabox. krn ada yg engga kan dr yzf nya. xixixi

    Like

  42. Pingback: Salah satu kelebihan motor 2 silinder adalah suara moge, kawasaki mengabaikannya, yamaha menangkap peluang | Smartfaiz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s