Yamaha YZF R15…IMHO ini motor nunduknya mirip Ninja 150RR!

banner-460x110px (1)

R15 Bro dan sis sekalian…..mencoba nyomot ergonomi moge tulen, YZF R15 ternyata racy habis untuk ukuran kubikasi 150cc 4tak. Posisi badan dipaksa nunduk kedepan dan kaki digeser kebelakang. Jajal berputar dipelataran berpasir pantai Pirate Bay Nusa Dua bali….jelas motor ini bukan untuk biker yang demen kenyamanan….460x110460x110

Agresif….itulah yang bisa IWB tangkap dari posisi duduk R15. Buritan nungging dengan orientasi mengejar sporty. Impressi ini IWB tangkap hanya dengan berputar pelan kecepatan 5km/jam diatas pasir pantai Pirate Bay Bali. Asli….jika sampeyan demen motor dengan tampilan galak tanpa utak atik ulang….R15 adalah pilihan tepat. Tapi kalau sampeyan salah satu biker yang mengedepankan kenyamanan tanpa butuh penampilan…..IWB sarankan pertimbangkan memboyong sang fairing. Karena hanya dengan merasakan ergonomi riding….YZF R15 bukan untuk tujuan itu. Impressinya sangat mirip dengan Ninja 150RR yang racy….

Last…..sayang bagi postur badan IWB, motor terkesan mungil. Kudu olah raga nih biar langsingan kalau ingin pantes :mrgreen: . Eh…. engine ternyata cukup halus kangbro. Minim vibrasi. Memang belum dibetot sih. So…impressi total tunggu minggu depan. Insyaallah akan ada unit test yang bisa kita oprek sama-sama. Jika ada pertanyaan titipan dan sisi apa saja yang perlu IWB gali…silahkan curahkan dikolom komentar. YZF R15??. Harus jujur IWB katakan, secara visual siapapun akan terlihat ganteng nunggang diatasnya. Fairing depan deprok….dengan buritan nungging agresif. Monggo intip jepretan dibawah ini sebagai gambaran yang IWB maksud. Gallery detil akan IWB susulin diartikel depan. Ocreee…...(iwb)
YZF-R15a

image

YZF-R15b

Advertisements

369 thoughts on “Yamaha YZF R15…IMHO ini motor nunduknya mirip Ninja 150RR!

    • Tp ada loh yg lbh suka motor dibanding lawan jenis
      iwanbanaran.com/2013/12/08/honda-fmc-cs1-bisa-jadi-bukan-cs1-reborn/#comment-475339

      Like

  1. Kang iwan, gimana klu setiap motor diberi bintang setiap penilaiannya, sebagai gambaran aja , seperti di majalah2 otomotif, seumpama dr segi ergonomi R 15 bintang 3 untuk NVL bintang 4 , sebagai opini pribadi blogger aja pemberian bintangnya. Kan banyak pembaca yg rutin perjalanan jauh dr daerah sekitar jkt ke jkt tiap hari, ใƒ—ฮฌฯ‘ฮ bisa sedikit membantu keputusan mereka saat membeli motor, dr segi ergonomi, trus dr segi keiritan bensin (seumpama di tes dr bogor ke jkt brp km) jd itung2 mereka bisa menimbang2 saat mau beli motor2 tersebut. Bisa membandingkan sesuai kebutuhan mereka….. Itu aja usul saya , makasie

    Liked by 1 person

    • Ngoahahahahaha

      Oooo motor yg jd penunggu gudang itu yah

      Ngapain susah2 beli2 itu

      Beli megapro ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช kasih terpal ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช

      Udah persis deh

      Ngoahahahaahahah

      Like

  2. mz iwan nitip,
    1. Ketebalan material swing arm kang kira” seperti apa + harganya?
    2. Deltabox persis seperti NVL apa ada penyesuaian dari sisi ketebalan & kelenturan
    3. Respon suspensi buat nikung maupun jalan bergelombang?
    4. Kenaikan jarum rpm cepet mana dibanding NVL & CB150R? :mrgreen:

    Like

  3. om IWB.
    saya mau nanya kalo d cangkokin muffler sakura atau ECu daytona apa harus d setting ulang atau kah PNP.?
    kadang kan motor nembak_nembak kalo dicangkokin part racing.

    Like

  4. yg bikin penasaran cuma satu kalau buat ane mas
    bagian blok head..
    karena pernah baca kalo r15 tenaganya sama dengan nvl, bedanya nvl on crank, kalo r15 on wheel yg artinya tenaga lebih tinggi R15,
    lalu dengan kubikasi yg sama persis di 150cc tapi tenaga lebih tinggi R15 inilah yg membuat ane yakin kalo blok head lah biang kerok nya, ane punya firasat kalo kon figurasi blok head r15 punya kemiripan dengan “UMA superhead” (malaysia) ato minimal superhead dari BRT

    so kalo bisa ane minta tolong di telisik bagian blok head secara detail mulai dari intake, outake, valve size (in-out) n camshaft (derajat n bumbungannya)

    sekian n terima kasih sebelumnya

    Like

  5. nih biar langsingan kalau ingin pantes
    ๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †๏ †
    Musti puasa senen kamis kaya wak haji :mrgreen:

    Like

  6. Eeh satu lagi kang, :mrgreen:
    Ground clereance dari R15 berapa kang? dibandingkan sama Ninja, CBR, serta NVL?
    Matursuwun

    Like

  7. kang iwan, kan kalo pengetesan secara umum udah tuh di otomot*fnetdotcom, saya ngerikues boleh, hehe…
    1. Distribusi power tiap putaran mesin, sama ngga dengan NVL, karakter power secara keseluruhan dibanding NVL
    2. Maneuverability, secara nih motor distribusi bobotnya nyaris sempurna 50:50, efeknya di pengendaraan harian sama perkiraan dalam kondisi race
    3. Genggaman grip setang, kan katanya inilah masukan dari sang legend VR46, hehee…
    Matur suwun kang ๐Ÿ™‚
    anyway, kang iwan cocok banget naik ini, motornya ganteng orangnya ganteng, cewek pada ngantri dibonceng nih kayaknya, xixixiiii….

    Like

  8. mas,,,nuwun sewu,,ra eneng sewu eo sepuluh ewu,yen ora eneng # AKU RA POPO ๐Ÿ˜€
    rep takon,,kwi kira2 bagian cover engin (fairing bawah) mentok polisi turu ora?
    swing arm + gigi 6 iso PNP ro NVL ora,,trus,,regane swing arm + gigi 6 piro ๐Ÿ˜€

    Like

  9. Gambar nomor satu itu,, tuh….. sobek tenaaan..! sama-sama rupawan,,,, ya orangnya,,, ya tunggangannya juga,,, haiyah..

    Like

  10. ni motor dilihat dari sanping , bagian depan mirip hantu muka rata , ra nggadek blass
    beda ama CBR SERIES yg oke disemua lini

    salam CBR MOTOR GAGAH

    Like

  11. walah,, kang saepul jamil nunggang R limolas,,, eh,, kang iwan dink,,,,, ๐Ÿ˜†

    tinggat kegantengan naik dari 100% ke 150%,,,

    ๐Ÿ˜†

    Like

  12. Ini motor kalo di standar trus difoto udah ganteng… Dinaikin apalagi pake helm fullface + riding gear tambah ganteng. Apalagi yg item… Joss.. Kemaren foto r15 sama r6 dari belakang itu hampir ga bisa dibedain kecuali lihan velg sama knalpot.. Bener2 garis bodi R series jempolan … Kalo yang bilang jelek, mungkin caleg stres

    Like

  13. asli emang keren n bikin goyah iman…

    kemarin gue lagi sakit > sempet bilang motor ini jelek… ๐Ÿ˜†

    x aja R15 ada yang versi 2taknya…? :mrgreen:

    ใ€€

    Like

    • minder dari segi apanya dul,,,,??
      dari segi tampilan,,?? kagak minder lah,,,

      tapi kalo dari segi performa,,, berati ente baru lahir dari selokan,,,

      pekok ya di lepas aja,,,
      jangan di peliara,,,,

      peliara kambing aja,, lebih berguna dul,,,

      Liked by 1 person

  14. oh ya kang sae,,, eh kang iwan,,,

    titp tanya,,, tetep :

    1. swing armnya kapan bisa dibeli + harganya,,,
    2. gear box nya kapan bisa dibeli + harganya,,,

    dah itu aja,,,

    Like

  15. 31.SOHC SUPERIOR: Hoaaaam iya gan penunggu gudang yg di aca2 itu ya yg katanya ms nya 3% tu kah makanya dilempar ke indon biar laku labanya bwt riset yzr m1 nya yg smakin loyo tu kah???.. 34.SOHC SUPERIOR: mending dr dohc kw2 gan smakin lama smakin awet nah yg ni smakin lama smakin ngempos wkwkwkwk salam diparkiran panas mesin mati

    Like

    • Semakin awet? semakin rompal iya. Dari dulu gw pake mesin DOHC satria FU dan CBR150 gampang kasar tuh mesin. Gw skrg pake vixion masih alus aja tuh mesin motor dah 4 tahun pake. ckckck… Emang sales FBH pada katrok semua. Gw sbg konsumen dah ngerasain tuh gmn barang yang lu sembah itu.

      Like

  16. hadeh,, sekali lagi ah,,,,

    kang saepul jadi bertumbuh nih tingkat kegantengannya,,, ๐Ÿ˜†

    kalo FBH lihat nyang kayak begini,,,,

    jadi bertumbuh nih tingkat ke ayanannya,,, ๐Ÿ˜†

    ntar kalo FBH dah mulai rusuh,,,,

    kang saepul tinggal publish artikel metik atau artikel printilan cebong sarungan aja,,,

    beres dah,,,,,

    Like

  17. Klo tambah ganteng numpak erlimolas tp klo msh kurang ganteng pake vaseline ja biar gantengx lebih maximal…
    Wkwkwkkwkwkwkwkwk

    Like

  18. jangan lupa om…

    habis ini artikel matic fitur hair dryer n printilan kodok lokal > buat tante beha… ๐Ÿ˜† :mrgreen:

    ใ€€

    Like

  19. Pengalaman pake NVL dipasangi Half Fairing, baru juga 2 bln, boncengin anak 2 depan blkg, n bini d belakang, lewaaaat jalan luubang, gasrukkkkkk kenceng bngt, pecah dah tu half fairing, apakah R15 fairingnya gk pecah n gasruk kluu full ditumpangi org depan belakang????

    Like

    • Kalo nabrak lubang lagi kenceng jangankan fairing. pelek aja bisa penyok bro. haizzz…. Apalagi ditambah boncengan ber empat seperti yg bro bilang. buset dah bobot berat bgt, bahaya juga lagi, gak heran dah kl fairing bisa pecah.

      Like

  20. kang iwan,,,

    jawabdengan jujur,,,, (walopun kejujuran itu sangan menyakitkan hati bagi FBH,,,)

    ini mongtor menurut kang iwan ganteng apa kagak :

    1. ya
    2. iya bingit

    *dan ane yakin,, kang iwan pasti pilih jawaban nomer 2 ๐Ÿ˜†

    sekali lagi kang,,, ntar kalo FBH dah mulai rusuh,,,,

    kang saepul tinggal publish artikel metik atau artikel printilan cebong sarungan aja,,,

    beres dah,,,,

    Like

  21. nitip pertanyaan perwakilan dari hati yang paling terdalam FBH :

    kang iwan,,, kapan AHMpret bisa memproduksi mongtor ganteng,,,
    (dengan mata berkaca-kaca,,, dan setengan ayan,,, )

    ngoahia,, hia,, hia,,,

    Liked by 1 person

  22. tuch kan bener yamaha ngikutin desain kawasaki fby fby fby inget tuh kata kang iwb,,,,,ngikutin ninja rr,,,,tapi klo bwt posisi duduk kayaknya ninja rr yg paling racy,,,karena r15 terlalu pendek dari posisi duduk ke setang karena tangkinya gk sepanjang ninja rr

    Like

  23. fby tolol dengerin nih ya,,,klo soal desain motor sport kawasaki rajanya,,,klo matic n bebek honda rajanya,,,klo motor yg didukung fby cuma jiplak kesuksesan ninja series, vixi,nvl,r15,r25

    Like

  24. kang,, siyap siyap dengan artikel metik nya ya,,,, ๐Ÿ˜†

    FBH dah mulai bertumbuh ayannya,,,, ๐Ÿ˜†

    ngio hoa, hoa,, hoa,,,

    Like

  25. fby tolol sampah india dibanggakan,,,,soal ketahanan jarak tempuh mesin klo di adu honda gk bakal menang yamaha, terus kualitas lampu jg gk tahan lama pasti putus

    Like

  26. ganteng orgnya kang dr pada motornya hehe. . .
    coz badannya tegap gt mah kudu rada gde kang kuda besinya contoh r25, cbr250 atau ninja 250 double cylinder..

    over all motor sudah ganteng untk kubikasi mesin 150 kurang gambot jd cocok buat rider yg bobotnya ringan..

    maf kalo ada kata kata yg menyinggung baik fbh n fby yukz kita akur..

    salam karet bundar.

    Like

  27. kalo FBH yang naik nih mongtor,,, bisa juga sih nambah ganteng,,,,,

    tapi harus dengan pake helem pull pes dengan mika warna item total,,,

    ๐Ÿ˜†

    Like

    • wkwkw,, kritik aja dul,,,

      kagak ada yang marah kok,,, ๐Ÿ˜†

      ane juga sukak kripik kok,,,, ๐Ÿ˜†

      wkwkw,,

      sabar aja,, ntar lagi artikel metik kok,,,

      ๐Ÿ˜†

      Like

  28. mesti okeh seng ayan kie wkwkkwkwkwk kasian mereka mengharapkan mongstor nguateng ga di kasih kasih……. wkwkkwkwk

    Like

  29. fby perlu ingat nih,,,,klo tekhnologi motogp bukan sohc,dn juga fby perlu tau klo ketahanan mesin sohc tidak setangguh dohc, dn sohc sebenarnya tdk harus mahal nvl cukup dibandrol dgn harga 19jt, dn r15 fgn hrg 21jt jadi logis dgn keadaan mesin yg sohc jg njkb nya

    Like

  30. fby yg bodoh coba deh sampean yg jernih mikirnya coba sampeyan adu touring 200 km lawan megapro aja dah yg gk pake water radiator vs r15 gw jamin r15 mogok dijalan karena kepanasan dn kebakar motornya hahaahaaa fby bodoh

    Like

    • ini ingsinyur mesin lulusan S3 jebolan unipersitas kelinik tong pang,,,, ๐Ÿ˜†

      hayo,, siapa mau melawan nih ingsinyur,,, ๐Ÿ˜†

      Like

    • apa iya browwwwwww motor bebek sekalipun kalo keadaanya baik jangankan cuma 200km 400 km aja ga bakal mogok….. ya ampun ……. kasian banget nieh orang kayaknya dia mulai lapar……… wkwkwkkwkwkwk
      brow jarak jakarta jawa tengah berapa kilo meter browwwww
      aq dah pernah jabanin dan motorqu ga ada masalah sama sekali itu aja browwwwwwwww
      lain kali kalo ngomong liat kenyataan

      Like

    • FBH pekok… Gw dah pernah bawa vixion yg mesinnya mirip r15 jakarta bandung hampir 200 km Langsung sampe dengan perjalanan kurang lebih 5 jam biasa aja tuh. justru pake radiator lebih tahan pekok. Duh bingung gw kenapa para FBH ini kalo komen bloon semua. emang rata2 lulusan smp mungkin yah… kebanyakan make motor matic sih. sesuai dengan pendidikan dan kemampuannya. Pantesan motor mahal sembahannya gak laku.wkwkwk…

      Like

  31. oh ya,, lupa…

    ane coba kripik eh,, kritik nih mongtor,, biar FBH sedikit terhambat bertumbuh ayannya,,,

    kritikan ane :

    kang iwan,, bilang deh sama petinggi yakampret,,, kalo bikin mongtor semprot,,, jangan ganteng2 kakak gini,,,, ๐Ÿ˜†

    dah itu aja,,,, ๐Ÿ˜†

    Like

  32. fby yg bodoh denger ya mas, harga itu gak nipu, bahan material honda lebih bagus dibanding ymh, karena simple harga gk nipu dn sudah diakui di sirkuit gp dn masyarakat dunia

    Like

  33. wkwkwkw,,,,

    senang nya hati ku,,,,

    pagi2 udah liat komen2 bertumbuh ayan ala FBH,,, ๐Ÿ˜†

    ngio,, hoa,, hoa,, hoa,,

    Like

  34. peyek: wkwkwkwk tenang gan bentar lg bocoran harga gearbox+swing arm nya r15 biar bs dikanibalin di vixie ente wkwkwkwk

    Like

  35. kang iwan,,,
    maap,, mau tanya di luar konteks dikit,,, tapi sebenernya ini sih inti dari semuanya,,,,

    gimana ngajarin FBH supaya kagak pekok2 amat,,, ???

    dah itu aja,,, ๐Ÿ˜†

    Like

  36. Dr gambar kelihatan kurang sesuai dg ukuran tubuh mas iwan,
    tak perlu olah raga mengecilkan badan, tinggal tebus yg ukurannya XL.
    Ngoahoahoahoa
    (pamer ompong)

    Like

  37. bakalan seru!!
    nvl vs cb
    r15 vs cbr
    buahahaha!!
    saling hajar hook kanan hook kiri jap upper cut
    tendangan geledek tendangan maut tendangan tanpa bayangan, smua jurus bakalan di keluarin,

    Like

  38. kapan mulai di sebar ke dealer2. udah launching tapi stok blum ada ya podo wae. nunggu lagi. udah gk sabar pengen meminang.

    Like

  39. fby serangannya mantap emang keroyokan tp ttep aja pada bodoh2 ya maklum lah pada dapet royalty bayaran ya atas pembelaan fby ttg motornya yg gk kualitas, oiya jgn lupa minum obat atau multivitamin ya biar g bodoh yg bisanya hanya membela yg tdk kualitas

    Like

  40. mbok yo tas e di tinggl ndisik,,,

    opo kui tas e isine sego nggo madhang awan,,,, mangkane ora di lepas2,,,, ๐Ÿ˜†

    wkwkwkwk,,,

    Like

  41. mas iwan pantesnya jadi artis bukan blogger.. ganteng rekk ๐Ÿ˜€
    btw tu motornya yg kecil ato badanya yg besar ya xixixi

    Like

    • wkwkw,,,

      si opmpong njilati kang iwan,,,

      kemaren fitnah kang iwan,, katanya beli R15 setengah harga,,,

      wkwkwk,,,

      kuapook mu kapan mp0ng,,, ๐Ÿ˜†

      Like

      • waduhh mas peyek.. ane kan cuma bajak email nya si tigor yg rembes ๐Ÿ˜ฆ

        Like

  42. ayo kowe!!! masku iwb ngomong opo? opo bocah2 gemblung iku mikir,sampek umur piro,boyoke kuat nahan….westalah honda iku absolut!!!ngoahaha….

    Like

  43. randystrife: ente mantan pengguna fu n cbr skrg pke vixi ga salah tuh gan??wkwkwkwk maaf kalo tersinggung

    Like

  44. coba kang iwan,,

    sekali2 kalo motor unit test itu di share juga VIN nya,,,,

    jadi konsumen juga bisa croschek,,

    ya takut aja konsumen yang beli mongtor di kasih unit bekas test dari deler,,,,

    bisa aja terjadi,,,,

    Like

  45. buat fby terimakasih ya atas debatnya,,,,serruu jd tw pola pikir anak2 fby sdh pada idiot dn terlalu arogan, jd pnya pengalaman baru dlm hidup ini dwbat dgn fby emang sprti bicara sm org gila heheeeheeee,,,terimakasih fby

    Like

    • ati2 di jalan dul,,,

      soalnya ente lagi ayan,,, bahaya membawa kendaraan,,,

      naik ojeg aja ya ke kampus UKTP nya,,,, ๐Ÿ˜†

      wkwkwk,,,,

      Like

    • mas Waras yang baik, Sebelumnya maaf kalo komentar ini agak sedikit melenceng, ini untuk menjelaskan ke-salah kapar-an ttg teknologi SOHC/DOHC.

      SOHC / DOHC tidak mencerminkan tinggi rendahnya teknologi. Motor sport Honda semua pake DOHC, tp mobil hi-tech Honda masih banyak yg pake SOHC. Legenda drift-nya Honda (Estillo) pake SOHC yg ringan sehingga bisa bermanuver lebih lincah dan hemat BBM, padahal rivalnya dari pabrikan lain pake DOHC. saya punya Estillo (SOHC, 1.3L) dan Lancer GTi (DOHC, 1.6L), dan performa Estillo ga kalah dari Lancer (keduanya raja jalan era 90-an)

      saya juga punya beberapa motor Honda dan Yamaha, dan semua masih awet, karena perawatan yang tepat.

      at least SOHC/DOHC bukan masalah ‘kasta’ dalam teknologi, tp dibuat sesuai peruntukkannya

      salam.. ^_^

      Like

  46. kang,, ini mongtor kok kagak ada tanduk nya di belakang,,,,

    jadi kan susah kalo bawa barang belanjaan dari pasar kaget,,, ๐Ÿ˜†

    *sebuah titipan pertanyaan dari FBH,,,

    Liked by 1 person

  47. motor sport kalah sama motor bebek? wkwkwkwkโ€ฆ malu! Pantas sih, cuman 5 speed single cam. Mending kalian semua beli CB150R saja, motor lelaki teknologi sport sejati, 6 speed, DOHC, DNA MotoGP asli, gak bakalan kalah kalau cuma sama bebek mahโ€ฆ ๐Ÿ™‚

    Like

  48. Aneh ya. di india ni motor jadi penunggu gudang.
    Di Indonesia malah dipuja-puja setinggi langit ama fansboynya.
    Ada yang salah kah?

    Like

  49. terimakasih ya fby gila pamor,,,oiya ingat kasta kalian rendah ya sohc orang sadar otomotif pasti tw kasta kalian rendah,,,, semoga berguna buat fby terbodoh terimakasih

    Like

    • lho,, belum pegi ya,,

      ati2 di jalan dul,,,

      soalnya ente lagi ayan,,, bahaya membawa kendaraan,,,

      naik ojeg aja ya ke kampus UKTP nya,,,, ๐Ÿ˜†

      wkwkwk,,,,

      Like

    • jian ora WARAS…. ๐Ÿ˜€

      brati yg bpd bli honda jazz tu org rendahn y tnte..???

      kn msinnya pke sohc uga…

      OM.peyek… tolong d ater brobat tuch org, n tunjukin pintunya klinik tong fang…

      ๐Ÿ˜€

      Like

    • Mas Waras kayaknya pemuja Honda/DOHC dan menilai rendah SOHC. sampean punya mobil Honda? mobil2 honda yg hi-tech masih banyak yang pake SOHC lho mas.. ^_^

      coba banyak2 baca artikel ttg mesin

      Like

    • mungkin otaknya udah ga waras nih keseringan naek motor fitur gempa ma ringtone helikopter jadinya ya gini…

      motor yg paling nyaman kata mbah dukun satar Goldwing aja pake SOHC

      mobil HItech aja pake SOHC

      jadi yg kasta rendah kayaknya elu doang d…

      korban pembodohan otomotif keliatan jelas

      bruakakaka

      Like

  50. @waras : pasti nih orang salah beli motor makanya sampe ayan kejet2 gitu, jadi nih si waras mau ngejerumusin orang2 disini biar beli motor sama kaya die, biar ada temen seperjuangan ๐Ÿ˜€

    Like

  51. Nitip pertanyaan mas. Tu nyatu sama spakbor belakang & dibawah lampu rem, yang warna putih bahannya dari apa? Plastik kaya spakbornya ato logam. Kira” nempel sama bodi plastik ato tembus sampe rangka ke dalem? Kali aja emang buat pegangan pas mau geser motor

    Like

    • terima kasih ya bang,,

      bagus ya,,,,
      ini sutandar aja kok bang,,,
      kagak modif2an sagala,,,,,

      eh,, emang abang kagak melek internet ya,,,???

      :mrgreen:

      Like

  52. fby tau artikel kang iwb yg motogp? tentang yamaha sdh ganti motor 5kali dlm musim 2013,,,,dan honda hanya 1kali ganti motor berarti kualitas honda jauh diatas motor ymh

    Like

  53. Kang, klo dibawa macet plus nyelip-nyelip responnya gmn kang?
    Posisi duduknya klo berkendara lama bikin cape gk kang (utk pengendara ama yg dibonceng)?

    Like

  54. fby asal tw aja wktu lorenzo juara 2x motogp dn rossi membuntuti dipodium belakang,,,logika nih ya scra ymh sdh 5x ganti motor sdgkn honda bru 1 motor aja gk ganti2 jelas rider honda di posisi runner up,,,,tapi sekarang coba fby tolol liat realitanya skrg lorenzo dn rossi terpuruk diposisi boncos,,,, padahal sdh berapa x gnti motor ymh tp ttep kalah,,,,,,honda memang jempolan dah jd skrg fby jd sadar toh produk mna yg jempolan

    Like

    • ket mau komen ra nggenah…wkwkwkk

      ini ngomongin mtor produksi masal..bkn prototipe kek motogp..beda cerita lah itu

      mngkin dlm hayalan ente..motor2 motogp ada STNK n BPKB nya..bkin malu fbh aja lu..ngoahahahaa..

      Like

  55. saya cuma mw kasih tw kekuatan honda dibanding ymh,,,,krn sy benci dgn kesombongan fby dn mulut besarnya yg tdk melihat fakta sebenarnya dn mreka fby bodoh itu selalu pintar ngelesz kyk bajaj maklum vixi,nvl,r15 dr india

    Like

    • wkwkwkwk…mulai banyak bermunculan anak2 cebong…..
      maklum musim hujanbro… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

      Like

  56. motor Yamaha dasarnya keren keren
    walupun yg numpak orng jelek pun kalau naik yamaha jadi keren krn yamaha cinta keindahan,artistik, suatu seni dilimpahkan ke motor cinta damai.piss

    seperti halnya kawasaki siapun yg naik pasti menambah kegaharannya soalnya yg di jual moge moge je …hhehehe

    Like

  57. fby mana komennya ttg motor vixi modif r15 murah koq,,,,bli vixi bekas thn 2007 hrg 10,5 jt + modif fairing r15 2jt == total 12,5 jt jadi r15….fby bodoh kan tinggal modif jd kn motor rongsok15 hahahahaa otaknya fby kagak sampe kesitu bodohnya minta ampun

    Like

  58. Wah my bro..ko g pke helm
    Gawat ki emg se cm sekedar foto foto doang tp ntar klo para anak muda pd niru gmn hayooo..
    Slm satu jalur pisss…

    Like

  59. org india jauh lbh pinter dr fby pekok…disana org ogah make ne mtr…disini disembah….org thailand bnyk yg kecewa terutama biker n racer..kcli tukang ojek yg agak sng sm ne mtr

    Like

  60. walah,, tak tinggal sholat,,, madhang,,, leyeh leyeh,, malah FBH tambah ayan,,,

    moco komene si waras aka mahasiswa S4 teknik mesin unipersitas kelinik tong pang,,, marai ngguyu,,,,, wkwkwkwkwk,,,,

    buahahahahaha,,,

    Like

  61. fby emang dasar tolol dah bego gobllok dn idiot sdh tw mesin sm plek dgn vixi tinggal modif aja dn larinya sama ayan,,,,tolol ya fby di india lebih laku honda kalee dibanding yamaha….emg susah klo ngomonk ke fby yg tololnya bablas idiot hahahahaaaa

    Like

  62. fby kalah
    fby kalah
    fby kalah
    fby kalah komen tentang si rongsok yg jadi sampah di india, dn juga fby yg kebangetan tolol mw aja beli motor gk ada larinya dn fairing abal2,,,,fby aku tantang komenmu hahahaaaaaaaa terbukti fby memang begooo puoolll

    Like

    • mas bro tidak membaca term & conditionnya ya? Jadi mulai dikirim itu mulai bulan mei dan sudah dimulai minggu ini. Namun itu khusus untuk pemesan R15 di Pulau Jawa dan Bali. Sementara daerah seperti Sumatera, Kalimantan, NTB di minggu ke 2 dan 3 bulan Mei 2014, kemudian Sulawesi, Maluku, NTT, Irian Jaya di minggu ke 3 โ€“ 4 bulan Mei 2014.

      Nah mas bro domisiline di mana?

      Like

      • iya nih…server down terus…register aja ampe berjam” baru bisa…ane di palembang(sumatra)…harus bersabar lg nih haha…

        Like

  63. mas berroo….jangan samain sama SOHC Honda mobil..
    beda kasta..
    beda kelas…
    beda juga teknologinya..

    ini kepekokan FBY yang selalu di pamerin sebenarnya…

    itu motor Rongsok15 teknologi 4 valve SOHC doang berroo…apa yang canggih….???

    Yahama M1 aja yang canggih aja ngebul fogging piston…
    coba pikir ulang…

    Like

  64. @Vario125

    lu buka aja GOOGLE
    pura pura gaptek lu..
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€

    Like

    • gak usahlah diributkan, ini kan masalah selera aja, ya kalau gak suka atau berkenan pada suatu merk jangan terlalu menjelekkan produk tsb. gak ada gunanya. gak dapet uang khan?

      Like

    • menurut mbah google, sama aja dohc di motor dan mobil. apa saya yang salah buka link yak..??

      beneran butuh penjelasan nih… yang sesuai dengan komen sampeyan ya (beda kasta, beda kelas, beda teknologi)

      Like

      • apakah vtec hanya untuk dohc, atau bisa juga untuk sohc..??

        tak balikin ke statement semula yak. ini tentang perbedaan dohc sohc di mobil dan motor seperti kata new vikong lorencong

        Like

  65. waduuuhh….kalo buat bro iwb aja kekecilan apa lagi kalo buat saya, pasti exrra kekecilan….hehehe….eh tapi kalo diperhatiin kayanya gak terlalu nunduk deh klo buat badan segede mas bro iwb

    Like

  66. @Vario125

    terus gw tanya lu bisa simpulkan pernyataan perbedaan mobil sama motor kaga…??gitu aja pake bingung..
    ๐Ÿ˜›

    lu bilang sohc atau dohc motor sama kayak mobil..
    lu baca doang sih kaga dipahami..timbulnya pertanyaan anak ingusan..
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€

    Like

  67. 2 Pertanyaan kang Iwan.
    Pertamax : Yamaha R15 yang keluar sekarang memang Non KS (Kick Starter) ya kang?
    Keduax : Itu pic diatas yg nunggang R15 kang Iwan sndiri? Hha Kalo iya benerr wahh Gagah kang ๐Ÿ˜€

    Like

  68. @Vario125

    lu katanya tadi buka link di mbah google..
    gimana sih lu..
    ๐Ÿ™„
    sekarang lu malah bingung sama Vtecnya Honda..
    ๐Ÿ™„

    statement gw prinsip kerja SOHC atau DOHC motor vs mobil tetap beda secara kelas dan teknologi yang ditawarkan ke konsumennya..

    kayak gini aja masih ga jelas..??

    Like

    • gak usah ngomong vtec. yang diomongin kan dohc sohc antara mobil dan motor. nah prinsip kerja dasar beda nya dimana..?? ntar jangan2 ngomongin vvti, idsi atau malah yang lain lagi….

      saya gak bingungin soal vtec, saya bingung soal kerja dasar sohc dohc di motor dan mobil sesuai dengan statement bro sendiri. udah itu aja..

      Like

    • cara kerja SOHC dan DOHC dimotor itu gimana?

      trus cara kerja dasar SOHC dan DOHC dimobil itu gmna?

      daripada pada bingung lsg jelasin om biar pada tau biar tar ga dibilang pembodohan otomotif lg

      perlu pencerahan nih

      Like

    • new vikong lorencong…mau sok sok an keminter soal cara kerja DOHC sama SOHC…..giliran ditanya balik malah gak bisa jawab…..ketauan go***k nya…..hahahahaha

      koq mau sih AHM gaji org bego2 buat bece….apa jangan2sama kayak Ahm sendiri odong nya…..hihihihi.

      Like

  69. waduh nunduk kayak ninja 150…
    alamat punggung pegal…
    not recomended utk turing…

    cocok utk anak smp yg suka kebut2 an,
    cuman prestige sedikit up ketimbang satria

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s