Motogp : Rossi akui Honda sedikit unggul dibanding Yamaha…..

Road to MotoGP 460x110 image

Bro dan sis sekalian….balap Jerez tinggal sejengkal lagi. Menang mutlak dari Yamaha di tiga seri pertama, Honda dimata Rossi memang dalam kondisi puncak. Secara jujur doi mengatakan hal itu saat menyongsong balap Spanyol. ” Yamaha mantap, tapi masalahnya pada Honda!! “ ungkap The Doctor seperti dilansir Crash…..

460x110460x110

Secara transparan Vale mengakui, dibeberapa area Honda saat ini sedikit lebih baik dibanding Yamaha. Baru 3 balapan berlangsung…..gap terpaut 34 poin, tentu saja hal itu kudu disikapi serius. ” Aku rasa aku bisa membantu sedikit lebih baik tahun ini karena aku tahu motor juga lebih baik dibanding tahun lalu. Aku selalu mempunyai setingan yang lumayan sehingga lebih kencang. Jadi aku bisa membantu Jorge untuk lebih meningkatkan motor. Aku rasa motor kita mantap, tapi masalahnya ada pada Honda!. Mereka sedikit lebih baik dibeberapa area. Aku rasa situasinya sudah cukup jelas” tutur Valentino Rossi….

Kesulitan lain bagi blue team adalah…..regulasi anyar tidak mengijinkan pengembangan mesin ditengah musim untuk mengejar ketertinggalannya dengan Honda. Jadi tiada jalan lain kecuali mengoptimalkan setingan sasis, elektronik dan ban. ” Sekarang kita harus coba untuk mengerti dimana kita bisa tingkatkan potensi motor yang ada sekarang khususnya menggunakan ban dengan cara yang lebih baik. Aku rasa itu adalah kunci agar M1 lebih kompetitif. Aku berharap secepatnya namun kita butuh waktu” tambah Rossi…

Last…dari sekedar memperhatikan, RC213V memang lebih kencang dibanding M1. Performanya konsisten dari awal hingga akhir. Mencoba menjejali teknologi serupa (SSG) ternyata belum cukup bagi Yamaha untuk mengalahkan Honda. Terbukti didua balapan terakhir…..RC213V sukses menyabet podium 1-2. Masih ragu akan hal itu??. Kita tunggu balap Jerez pekan ini mzbro. Kayaknya seru nih. Jebule Yamaha mumet euy :mrgreen: ..(iwb)

Advertisements

164 thoughts on “Motogp : Rossi akui Honda sedikit unggul dibanding Yamaha…..

    • Kamu dan saya tidak lebih pintar dari vale di dunia balap, jangan seperti melecehkannya, dia lebih tahu dan berpengalaman.

      Like

    • di motogp untuk gap 1 detik saja perlu penelitian dengan biaya jutaan dolar apalagi 2 detik, jangan pikir gap 1 detik hanya rider yang punya peran

      Like

      • Yah ridernya pengaruh juga lah bro… motor keren ridernya bego kayak marc woto mah bisa amburadul.wkwkwk… Ducati dah keluarkan biaya puluhan sampai ratusan juta dolar masih ketinggalan jauh tuh. knp marquez n pedrosa bisa punya gap ampir 1 detik? motor sama2 honda repsol loh… teknologi dan setinggan sama, paling beda tipis di settingan motor. jawabannya krn marquez lebih punya skill dan mental drpd pedrosa.

        Like

    • bisa di pastikan kalau jurdun nya kali ini si Lorenjo, karena sama mbah darmo, si lorenjo di kasih senjata sakti, LINGGIS KOLO MUNYENG, jadi pas markues lewat mau nyalip, langsung di sampluk linggis kakakak

      Like

  1. Rossi belakangan ini sering ga konsisten di awal lomba. Beda ketika musim 2008 ketika fight dg casey. Wlopun terlihat jelas mtornya lebih pelan dari pada ducati tapi dia konsisten dari awal sampe akhir race. Mgkin dia sudah mulai lelah 😀

    Like

  2. Memang benar apa yg di katakan vale,,,doi brbicara apa adanya,,,dan syapun kagum,,,apa yg di katannya,,,entah itu menyangkut prediksipun hmpir semua benar,,,,moga yamaha pusat segera bertindak,,,memberi gebrakan,,,,yang waaaaaaarrrrr biasa,,,jang smpai balapan bak touring komunitas tiger jalur pantura smarang-surabaya,,,hehehe,,,hidup yanaha,,,yamaha motolnya,,,yamaluf olinya,,,,hihihihihi,,,

    Like

  3. Honda kalo buat motor prototype bagus tapi itu HRC .lain dengan AHM yg buat motornya setengah hati. Eks honda CB 150R.

    Like

  4. fby rossi itu memang legend gp,,,,tapi sdh tdk produktif krn sdh lelah dy,,,,,oiya fby mana ni komen sok pahlawannya sy tunggu ngebagus2in moto gp,,,,hayoo fby bodoh

    Like

  5. kok yg bnyk omong rossidin doang…lorengso jarang ngomah?? krn crewet, bnyk alesan, pnter ngeles, nglindungi pabrikan, obat malu??? ato knp

    Like

  6. mz iwan, sekarang kalau buka blog iwb lewat opera mini hp kok jd ngos-ngos’an ya?? Berat kang, dulu jarang diatas 150 kb tiap memuat, tp sekarang kok selalu diatas 200 kb… help?

    Like

  7. yang menakutkan
    jika lek rossi memutuskan pensiun dan jolor pindah ke hrc, ora sudi em bekha punya pembalap mewekan.

    Like

  8. @odama

    terus ngapain lu kesurupan..,???
    😀
    😀
    MotoGP ini kiblatnya balapan..
    lu mending fokus di Indoprix aja..
    produk sembahan lu juga dananya yang paling banyak di Indoprix..

    ngaca berroo..
    😀
    😀
    😀

    Like

  9. @Qwerty

    lu ga usah share foto Alm.H.Bokir..apalagi sifatnya ngeBc..
    kualat lu..
    dasar ga punya sopan santun lu..

    Like

  10. Untung Rossi ga bilang “M1 kami ngebul seperti fogging piston nyamuk…”
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  11. @Odama

    lu lagi lagi kesurupan…
    ngerugiin darimana..sok tahu lu..
    yang open class tergantung kemauan team privater..
    mau beli spek pabrikan mau dihargain berapa..??
    teknologinya aja masih konvesional..
    itu mah tergantung skill ridernya cong..
    coba lu bayangin open class Yamatot bisa ngalahin spek pabrikan Yamatot sendiri…
    apa ga tambah mewek mewek lompat pocong tuh Lorencong..??
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  12. v46 memang sesuatu,, ga cm bisa geber si M1 tp lebih dari itu.
    Yamaha jg sesuatu,, wl bukan nomor satu tapi karna jasa Yamaha ane bisa nikmati live race motogp di tv gratis.. hahay…

    Like

  13. khusus bwt fby bodoh dn tolol banget,,,,dulu kalian bangga2kn motogp skrg sdh tw kalah terus msh membela dasar prang bayaran yg bodoh,,,,wlwpn yamaha sdh ganti motor 10x dlm 1musim dn honda hanya 1x dlm 1musim tetap honda juara karna mesin honda bagus,,,,oiya fby tolol kmn ya koq gk nyerang sy

    Like

  14. rosi bnyk penggemar krna yamaha sllu membesar2kn rosi di iklan bersama komeng dn lawak bajaj,,,,sbnernya rosi gk punya bakat melawak semua iklan itu hanya arahan akting sutradara,,,,kasian rosi pingin pensiun dr gp tp pingin jd pelawak g bs lucu,,,,dn 1 lg fby yg bodoh itu sllu perbincangkan rossi dn membesar2kn motogp di dunia maya…..jd lengkaplah rossi bs terkenal

    Like

  15. bagaimanapun
    saya salut dan memberi apresiasi kepada yimm
    atas kesabaran dan ketabahannya menyeponsori live motogp di tv swasta.

    Like

  16. diawal musim fby sempat tertawa terbahak bahak ktika mm93 cedera,,.. Dan menganggap mm93 b0døh…

    Ealaah jebule duo boyband yimihi 1mp0t3n + di kepret 3x bolak balik…
    Xixixi

    Like

  17. sbenarnya gk ktinggal jg sih?? coba aja suruh nyemplak Casey Stoner, RC213V bisa dikepretin tuh…pakai RCV1000R aja ama RCV213 gk beda jauh…ayo yamaha gaet stoner siapa tahu doi mau

    Liked by 1 person

  18. coba mbah rossi rider tuwek pindahnya bukan ke yamaha tp honda, dia pasti bilang ” honda luarrr biasa, perfecto”. hehehehehehehe

    Like

  19. banyak fby kegirangan karena bisa nonton motogp secara gratis.

    *banyak fby yg ngaku kaya,,,, tapi kok begitu girangnya dengan gratisan ya??????????

    logikanya gimana tuh?????????? hihihihiiii

    miskin ngaku kaya…. kebangetan

    Like

  20. banyak fby kegirangan karena bisa nonton motogp secara gratis.

    *banyak fby yg ngaku kaya,,,, tapi kok begitu girangnya dengan gratisan ya??????????

    logikanya gimana tuh????????? hihihihiiii

    miskin ngaku kaya…. kebangetan

    Like

    • Kang Iwan tolong id klonengan FBH ini di block. udah ngebc melulu kerjaannya, komentar gak berbobot, kayak orang idiot, ngespam trus lagi…

      Like

  21. banyak fby kegirangan karena bisa nonton motogp secara gratis.

    *banyak fby yg ngaku kaya,,,, tapi kok begitu girangnya dengan gratisan ya??????????

    logikanya gimana tuh?????????? hihihihiiii

    miskin ngaku kaya… kebangetan

    Like

  22. banyak fby kegirangan karena bisa nonton motogp secara gratis.

    *banyak fby yg ngaku kaya,,,, tapi kok begitu girangnya dengan gratisan ya?????????

    logikanya gimana tuh?????????? hihihihiiii

    miskin ngaku kaya…. kebangetan

    Like

    • Gw nonton motogp pake tv berbayar aja gak bnyk bacot kyk fbh tolol n miskin kyk lu. kerjaannya BC trus. dibayar brp lu sama ahm sekali BC?

      Like

  23. @ esa pada Mei 2, 2014 pukul 9:40 PM
    mas iwan tolong komentar qwerty diblock dong,.
    dia rusuh, suka komentar ga jelas ama jorok lagi,.
    ———————————-
    loe macam ngga tau blog ini aja bro….. skrg sudah jadi markas besar fb smart aka fb s4mp4h aka fby. sooo…. sejor0k apapun komen fb s4mp4h akan ttp dibiarin.

    *herannya,,, kemarin2 yg pux blog ini ikut2an serang blog sebelah. katax blog sebelah tdak mendidik dan sebar fitn4h. TAPI DIA NGGA SADAR BAHWA BLOGNYA SENDIRI SEKARANG JUGA SUDAH MENJADI BLOG SARANG FITN4H (pembiaran komen fitn4h dr fb s4mp4h)

    Like

  24. @ randystrife pada Mei 3,
    2014 pukul 1:00 AM
    Gw nonton motogp pake tv
    berbayar aja gak bnyk
    bacot kyk fbh tolol n miskin
    kyk lu. kerjaannya BC trus.
    dibayar brp lu sama ahm
    sekali BC?
    ———————————-
    gue BC mslh ap berooo??????
    *fby ngaku kaya????? fakta kok (klw da artikel ttg motorsport,moge past fby ngaku kaya)
    *fby suka gratisan???? fakta juga (kle da artikel motogp, bnyk yg berbangga hati bahwa yamaha sdh sponsorin, nyiarin gratis… + artikel ttg diskon or hadiah bsar2an dr yamaha, pasti fby kegirangan)

    gue bc??????? bukannyo loe sendr yg suka bc??????
    hahahahaaaa

    Like

  25. dulu waktu hengkang dari Honda bilang……Rider yg bs bikin jadi juara….krn motor lelet jika skill rider lebih dari 100 % tetap bs juara….skrg ?

    Like

  26. Tetap semangat Yamaha….!!!
    dari awal Marquez ke Motogp saya dah dukung dia jadi Juara Dunia.

    Apapun Motornya tetap Dukung Marquez jadi juara dunia…!!!

    Like

  27. “Kesulitan lain bagi blue team adalah…..regulasi anyar tidak mengijinkan pengembangan mesin ditengah musim untuk mengejar ketertinggalannya dengan Honda”

    Saya rasa ini bukan masalah bagi yamaha aja, melainkan bagi semuanya. Kalau bisa mengembangkan mesin, bisa aja sih yamaha mendapatkan peningkatan, tetapi yang lainnya juga kan bisa juga mendapatkan peningkatan. masa yamaha menggunakan kesempatan untuk peningkatan yang lain nggak…. he.. he.. he…

    Like

  28. Yang jujur kenapa, mbah rossi!! Tinggal ngomong, tahun ini Honda lebih baik dari Yamaha, lihat pembalasan Yamaha tahun depan, kan lebih gentle, Juara sejati! koq ngomong Honda lbh unggul sedikit dari Yamaha. Jiwa Besar, Bro!

    Like

  29. @ Jack pada Mei 3, 2014 pukul
    9:09 AM
    betul fbh emang kaya,
    sampai2 motor ohc tanpa
    fitur dibeli 26 jeti
    ———————————
    Gue komen FBH kaya?????? ahhh masa….. tulisan gue yg mana sih yg loe maksud?????
    klw gue komen, FBY kaya raya tp suka gratisan itu emg betul. FBY miskin ngaku kaya… hahahahaaaa

    *klw loe thu… betul-betul bl00n

    Like

  30. @ ODAMA BIG BANG pada Mei 3, 2014 pukul
    8:58 AM
    tong belajar pass beam dulu sana baru
    komen sport
    ngoahahaha
    ——————————-
    gue komen apa bro????? kok loe tanggapi lain??????
    0tak loe dimana sih??????? dipant4t ya????? xixixixiiiii

    FB SAMP4H aka FBY emang banyak yg bl00n..

    Like

  31. @ Pendekar Haid Berdarah pada Mei 2, 2014
    pukul 11:16 PM
    Maling teriak maling
    Tukang samp4h ngatain org suka nyamp4h!
    Cuiiiihhh!!!
    ——————————-
    Ahh masa????????????????

    kalian2 emang tukang samp4h kok !!!

    Like

  32. Rossi dahulu membawa technology RC211V ke Yamaha,,,,,dan Yamaha M1 itu berkembang sejak Rossi di Yamaha. Sekarang Honda tanpa Rossi dg Marc RC213V sudah sangat maju,,,mengakui ke unggulan M1 untuk di cangkokkan ke RC213V…kalau tidak salah masalah ditikungan dan handling,,,
    Dari sini jelas Honda (baik HRC, AHM dan Honda Internasional) menerapkan Kaizen dengan baik……Hond CB 100 saja ada K 1 atau Kaizen 1 sd Kaizen 5
    Honda S90 tidak ada Kaizen karena memang sudah tidak mungkin di Kaizen,,,,,,
    Honda C 70 ada Mk1 ,,Mk2 dst

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s