Kawasaki merespon berita Z250SL. Premium tidak gugurkan garansi!!!….

Road to MotoGP 460x110 image

Bro dan sis sekalian……dua jempol buat Kawasaki yang segera merespon berita tentang hangusnya garansi Z250SL jika nenggak Premium. Entah ada hubungannya atau tidak…IWB mengangkat artikel hasil referensi dari Detikoto jam 1 siang tadi. Selang beberapa jam mereka segera merespon dengan merilis pernyataan resmi yang menegaskan bahwa hal tersebut tidak benar. Sebuah kabar menggembirakan kita semua tentunya……
460x110460x110

Pasca IWB ping back artikel perkara gugurnya garansi Z250SL jika diasupin Premium, ternyata banyak biker yang membahas dan menjadi topik panas. Tidak heran KMI segera merilis pernyataan resmi membantah berita tersebut. Tidak butuh menunggu esuk hingga klarifikasi dikeluarkan atas statement Shimada (KMI) yang memberikan informasi Premium bisa menggugurkan garansi Z250SL. Entah karena ketidak tahuan atau memang terjadi salah paham, yang pasti KMI menjamin keamanan garansi. Berikut isi surat penyataan Kawasaki…..

Sehubungan dengan adanya berita di beberapa media tentang hilangnya garansi pabrikan apabila Kawasaki Ninja RR mono & Kawasaki Z250 SL tidak menggunakan bahan bakar PERTAMAX, maka dengan ini kami informasikan bahwa hal tersebut adalah TIDAK BENAR.

Untuk model Kawasaki Ninja RR mono & Kawasaki Z250 SL, tidak akan hilang garansi pabriknya meskipun konsumen tersebut tidak menggunakan bahan bakar PERTAMAX. Demikian klarifikasi dari kami dan mohon dipergunakan sebagaimana mestinya.

-Kawasaki Motor Indonesia-

Nah…..gamblangkan. Ikut lega juga rasanya. So….angkat topi buat Kawasaki atas pencerahan yang sigap dan cepat. Sebagai Blogger sekaligus konsumen, respon seperti inilah yang kita butuhkan. Ada informasi yang membingungkan…nggak cuma ngowoh lan doweh. Mantap wis…..

So…brosis sekalian yang diluar Jawa khususnya. Merujuk surat diatas, Kembali IWB tekankan….garansi Z250SL tidak hangus walau diberi Premium atau RON dibawah 92. Aman mzbro. Tidak udah kuatir sebab Premium tidak masuk delik yang bisa menggugurkan garansi. Mau turing dipelosok nunggang Z250SL??….tenang wis :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

214 thoughts on “Kawasaki merespon berita Z250SL. Premium tidak gugurkan garansi!!!….

    • Ckckck….prihatin saya denger komentar sampeyan. Mencoba mencerahkan teman biker kita yang berpotensi dibikin bingung…..pikirannya malah suudzon mulu. Cobalah membaca artikel dengan hati bersih tanpa ditunggangi like/dislike pada merk tertentu supaya sampeyan bisa mengambil intisari sebenarnya dalam sebuan artikel. Lha kalau ada bakwan, empek2, peyek, krupuk, atau onde2 :mrgreen: ….kenapa juga muncul artikel klarifikasi terlampir yang belum tentu orang juga tahu?. Jiannnn sobek njengking dlosor tenan ngrasakne sampeyan :mrgreen:

      Like

      • udh bersih banget mas
        paham lah saya permainan marketing mreka
        juga tentang marketing spysot” mreka seolah olah rider di jalan yg foto & kirim ke blog
        nyatanya mah udah settingan
        bantah = munaroh
        ngoahhahaahahah

        Like

      • Biarin Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ lah mas,

        Maklumin Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ,namanya jg makhluk fbh

        Ntr kalo mas iwan posting matik pasti mrk jg senyum2 mas

        Hihihi

        Like

      • soch: koment sesuai artikel aja bro
        ane gak bela kubu sebelah
        lawong mreka sekelik alias kawanan seolah olah rivalan
        niat dari hati tulus pengen cerdasin pembaca supaya tau..
        kalo bulan lalu soal BC ane itu asli 100% cuma hiburan setelah pulang kerja

        Like

    • Sebel liat komen aneh ini, Om desta ngomongnya sok intelek, ikut baca artikel tadi siang ga sih?,, bukannya di artikel sbelumnya juga disebutkan, sumber berita ini dari Detikoto, dan itu statemem Shimada (KMI) jadi itu bukan artikel asal tulis, om destabilise mau bilang kalo mas IWB memfitnah gitu? Atau nulis artikel tanpa bukti?

      Like

    • @ desta
      Ada bukti ngk sampeyan bilang begitu. Saya aja malah baru tahu kalau itu setingan. Jangan sampai dibilang sampeyan hanya omong kosong atau ngarang doang. Karena ada beberapa sumber yang saya kenal dan mrk bisa dikatakan bukan bagian langsung internal pabrikan….

      Liked by 2 people

      • gmn mau tau
        lawong pikiranya positif terus tanpa mau cari tau..
        sampean emg gak tau, tapi sampean udah jadi ladang iklan mreka…
        gak percaya?
        tanya sahabat sampean yg paham marketing
        wkwkwkkwkw

        Like

      • @desta;

        Cong,klinik tong pang buka 24 jam

        Khusus makhluk fbh diskon 75%

        Cong cong,,,artikel kok elu anggep terlalu berlebihan….

        Kita sebagai pengunjung ,yois manut wae cong…

        [mΜ…Μ²][aΜ…Μ²][uΜ…Μ²] beneran ato kagak yo gak ngaruh dalam kehidupan n keluarga elu kan…

        Jd slow Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ cong…anggep Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ itu informasi

        Masa iy blogger sekelas mas iwan kyk gitu…

        Y gk mgkin lah

        Buktinya mas iwan dipercaya yamaha,honda,kawasaki,bahkan pabrikan non jepang jg..

        Mas iwan hanya menyampaikan informasi Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ cong

        Jd slow Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ cong

        Hihihi

        Like

      • soch:
        bisa baca ini gak cong
        =========================================
        lawong pikiranya positif terus tanpa mau cari tau..
        sampean emg gak tau, tapi sampean udah jadi ladang iklan mreka…
        =========================================
        kalo ga bsa baca minta tolong temen sampean untuk dektein

        Like

    • @ Desta
      Oke….saya kebetulan punya kenalan salah satu sumber terpercaya saya. Untuk membuktikan opini sampeyan tidak selalu bener….yuk kita ketemuan aja. Tolong kirim no. Telp sampeyan dan ntar saya kontak untuk bertemu. Nah..disana sharing kita enak. Kebetulan saya juga penasaran dengan sampeyan…sekalian silaturahmi. Terbuka nih….khusus untuk kang desta yang menganggap artikel ada bakwan atau onde2
      * Btw sampeyan tahu bener bahwa bocoran setingan….sya koq malah makin penasaran ama sampeyan ki. Asli…

      Liked by 3 people

      • IKUT NIMBRUNK. . AHH. . .
        ——————————————————
        destabilise01 pada Mei 3, 2014
        pukul 12:58 AM
        udh bersih banget mas
        paham lah saya permainan
        marketing mreka
        juga tentang marketing spysot”
        mreka seolah olah rider di jalan yg
        foto & kirim ke blog
        nyatanya mah udah settingan
        bantah = munaroh
        ngoahhahaahahah
        ——————————————————-
        kalo diflasback diartikel wak haji kalo ga benar,jeng DESTA pernah mengirim gambar tentang bagian produk K45. . .
        APAKAH ANDA JUGA BAGIAN MARKETING DARI MEREKA? BERARTI JUGA SETINGAN JUGA DONK. . .
        TOLONG JAWAB JUJUR!

        Liked by 1 person

      • Kang Iwan .. . saya sudah apal yg namanya destabilise01 ini sebangsa pengacau mental krupuk. Dia sering gertak dg pernyataan sok2an tahu.. tapi kalau ditantang n digertak balik bakalan melempem…

        Like

      • Kang iwan, bagi komentar pedas kaya gini jangan terlalu diambil hati kang..
        Lha wong kita harusnya bersyukur bisa dapat informasi setiap hari nya secara gratis, hny perlu koneksi internet, eh malah nuduh yg bukan2..
        Intinya jangan sampai merusak mood kang iwan deh komentar2 kaya gini..
        Diluar sana, msh banyak yg nunggu artikel2 yg ditulis di blog ini..
        Seperti sy yg berdomisili di ambon, dari mana coba mau dapat info terupdate ttg otomotif kalo bukan dari blog2 seperti ini dan situs2 online lainnya..
        Teruslah menulis dgn hari kang.. πŸ™‚
        Salam dari Ambon.

        Liked by 1 person

      • ayo….saya jg nunggu nih ketemuannya mas iwan dan destabilise01 nih.. tapi pesimis,paling paling mbulet klo diajak ketemuan,tipikal bully dunia maya,nyalinya gede dibalik layar komputer tapi di alam nyata mengkeret kayak marmut kedinginan,wkwkwk

        Like

    • @destabilise01
      udh bersih banget mas
      paham lah saya permainan marketing mreka
      juga tentang marketing spysot” mreka seolah olah rider di jalan yg foto & kirim ke blog
      nyatanya mah udah settingan
      bantah = munaroh
      ngoahhahaahahah
      ===================
      lah kalo setingan pasti cari angle yang bagus buat pic motor, nah itu buktinya spyshootnya ancur semua fotonya, saya aja yang fby kalo liat tuh spyshoot r25 jadi gilo, ente kebanyakan makan kotrasepsi eh konspirasi tingkat tinggi

      coba dipikir ngapain yamaha pake spyshoot segala, jadinya gak suprise dong acara launchingnya.

      malah kalo teori konspirasi saya malah antek2 ahm tuh yang bikin spyshoot, buktinya foto r25 ancur semua tuh, apa lagi foto yang kelihatan depan warna merah, tangkinya kelihatan murahan banget.

      Like

    • Cok..Cok.. Lu “destabilise01” bs baca gx sih sbnrnya, gua heran jgn2 lu dulunya gx pernah lulus SD???…

      artikel Mas iwan inikn ngambil referensi dari “Detikoto”, biar selain pembaca Detikoto dimanapun semua pd tau eh malah lu katain ada bakwannya segala…
      kalo gx sanggup beli motor 250, beli pertamax krn gajih lo cmn 2jt pas2an gx usah ngototlh fitnah orang mcm2, lu dikasih 250 1 biji jg pasti bakal lu embad wlwpn lu sales Fbh sejati, jd gx usah munafik jd orang…

      inilh contoh salah satu manusia yg sok pinter bijaksana tp sbrnnya msih berpikiran dangkal n Omdo doank,buakakakakaka…

      Like

    • Tong, cb buka portal berita spt okezone dll.
      Siapa yg bikin pernyataan ttg z250 minum premium.
      Jangan cm bsnya nuduh orang sembarangan.

      Kecuali kl otak ente cm 1mg, gue bs maklum.

      Like

  1. Ketakutan kita akan gak nyaman kalo ngebohongi KMI karena uda telanjur ngisi premium saat klaim garansi jadi terbantahkan yo OM?? XD

    Like

    • Saya pikir penunggang Z250SL adalah orang2 cerdas (bukan bodoh seperti yang sampeyan bilang) alias bisa memutuskan yang terbaik kapan menggunakan Pertamax ataupun Premium bro. Jadi nggak perlu komentar terlalu pedas. Alon-alon wae kangbro :mrgreen: . Malem-malem kayaknya belum makan nih…panas mulu bawaannya ki xixixi…

      Like

      • Uda lama ga keliatan komen, disinyalir om desta baru lepas dari karung, ? Bukannya tobat malah makin menggila komennya, bak residivis keluar dari tahanan,,
        Ngeriii

        Like

      • weleh
        sampean kemana waktu banyak blog” share motor cbu 250 isi premium
        yg bodoh siapa?
        jangan apatis lah mas
        jadinya sok paham, padahal nol
        ngoahahaahahah

        Like

      • Makhluk fbh lg sensitif mas…

        Makhlumin Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ…

        Ntr kalo mas iwan posting matik,mereka jg senyum2

        Hihihihihi

        Like

      • Ngoahahahahaahahahah

        Makhluk fbh lg sakit hati nih,….

        Udeh sabar cong,,,,,besok mas iwan posting artikel matik kok

        Tenang Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ cong…

        Hihihihi

        Like

      • Perkara masih ada yang ngotot memakai premium…saya pikir bukan perkara bengal. Tapi karena kadangkala ada beberapa faktor yang memaksa kita urung beli pertamax dan memprioritaskan yang lain. Kalau duit berlimpah pasti ogah koq pakai premium…maunya juga pertamax…
        * Koq ada ikan berenang segala ya wkwkwk…

        Like

      • kan komen sampean soal cerdas mas
        kalo emang cerdas pasti tau lah cara memanage uang
        sanggup beli motor 40jtaan mosok gak sanggup beli P / P+
        ane yakin sanggup, banyak kawan yg pake produk 250an
        tapi sayangnya jiwanya miskin gak mau beli standar oktanya..

        Like

      • . Kalau duit berlimpah pasti ogah koq pakai premium…maunya juga pertamax…
        ===============================================
        ckckckck prihatin saya baca text ini
        jgnkan motor
        wong yg pake mobil premium Alp*ard DLL masih banyak yg isi premium..
        gak mungkin lah sanggup beli mobil 1m atau beli motor 50jutaan gak kuat beli pertamax

        Like

      • @desta

        Cong,ini bukan masalah sanggup beli pertamax ato kagak

        Masalahnya,diluar jawa bnyak bgt SPBU yg tidak menyediakan pertamax

        Nah,biarpun keuangan sanggup beli pertamax,sedangkan ϑ‘ daerah tersebut gk ada spbu yg menyediakan pertamax gimana coba…

        Tuoluol ϑ‘ piara…

        Mending piara kuambuing Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ cong,lebih guna

        Hihihihihi

        Liked by 1 person

    • @ Desta
      Nggak juga desta. Banyak sekali diluar karena mengejar gengsi dan dianggap wah…mencoba kredit motor seharga 50jutaan. Nggk usah jauh2….beberapa rekan ada koq. Masih single….dan setelah dikalkukasi angsuran masuk…..jalan. kompensasinya…mengencangkan ikat pinggang karena gaji terforsir untuk angsuran. Segelintir contoh didepan mata yang saya yakin banyak sekali diluar sana….
      * Tentang pertamax sampeyan kayaknya perlu survei kebanyak daerah luar kota dan Jawa khususnya. Oktan ini nggak selalu tersedia diSPBU. Hal ini juga biang penunggang motor terpaksa menggunakan Premium. Apakah mereka juga dianggap “bodoh?”

      Like

    • Justru dengan sampeyan membodoh2kan orang lain….lewat tulisan ataupun tutur kata, disitulah pangkal bodoh bermuara. Sedang cerdas bagi saya sendiri…adalah sosok yang santun, memandang orang lain dengan respek tanpa berusaha mengoreksi seolah diri sendiri yang paling benar…..

      Like

      • Setidaknya saya mengakui bung desta ini emg cerdas, komen jg nyambung…yg nyamber diluar ms iwan ini yg sok eksis pdhal dunia komentator mengakui derajat loe emg koplak..BENER Ms iwan, justru hal smacam ni bikin sehat, ga prlu senewen ya… teruskan berkarya dan kritis.

        Like

    • Lho-lho…bukan mzbro. Saya nggak emosi….ealah mosok gitu aja emosi wkwkwk. Cuma saya nggak sreg kalimat sampeyan yang menganggap gengsi nggak punya=bodoh. Mengejar pride sah2 aja selama nggak merugikan orang lain dan datang dari keringat sendiri. Kasihan teman saya rek. Wis senen kamis tirakat demi Ninja mosok dibilang bodo :mrgreen: . Bodoh koq bisa jadi supervisor xixixi. Selain itu Nyidamnya beneran lho soale. Yo wis…saya minta maaf kalo kata2 ada yang nggak berkenan. Pizzz lho yo. Smile dong hehehehe….
      * btw masih nunggu email nomer HPnya. Akan sangat senang jika bisa ketemu langsung :mrgreen:

      Like

      • udah kang, nmnya jg dunia maya, cukup dijadiin masukan aja komen2 kyk gini dan kyk saya :D, biar blognya makin bagus, pembacanya makin senang, sidesta ini terlihat cukup berisi sebenernya, cuma penyampaiannyya yg ceplas ceplos, sayangnya kang iwan terjebak…. malah ngebahas cara penyampaianyya, bkn maksudnya…

        Like

      • tapi tetep aja walau ada garansi cuma orang bodoh yg isi premium
        kecuali sedang turing tak ada pasokan pertamax
        oktan 92 seharusnya wajib P+

        =======================

        gak bisa beli 250cc kenapa mas beatnya belum lunas???

        Like

      • kang iwan.. maaf sy termasuk kategori bodoh nih.. krn mbl sy hrsnya minum pertamax dan motor sy juga, tp krn spbu didaerah gresik sering kehabisan pertamax nya, mk akhirnya 70% seringnya minum premium. apalgi klo premium di spbu2 gresik pas lg kosong, motor sy terpaksa beli eceran, pdhl mo ke supermarket aja. moso hrs ke spbu di sby.. fyi. mobil sy all new pic*nt*. mtr hond* beat. cb150r. fyi. jarak dr rmh di gresik ke sby sekitar 60-70 km. gitu aja om..

        Liked by 1 person

    • Kalau dilihat sekilas si desta, pikzon, marwoto, dan si tiger26 koq gambar avatarnya mirip2 semua, cuma beda warna aja. Apa sebenarnya mereka2 ini cuma 1 orang FBH tapi seribu klonengan?

      Like

  2. itu siapa sih kang….yg bawaanya sewot mulu. dah kayak tante2 datang bulan aja. kalo berani pake nikname asli dong…..

    Like

    • Biasa mas,makhluk tante behaa yg β„“Ξ±ΔŸΔ­ menstruasiiii

      Makhluk fbh kan silumann bro,jadi nick_nya berubah2….

      Hihihihi

      Like

      • mas iwan, itu si sohc superior kalo komen suka menghujat dan menghina, kok seolah dibiarin ya?!

        Like

      • Cong,sampluk linggis songormu lho

        Saya komen pedes kan khusus buat motor O’ONda yg gak layak jual cong,n segala kekurangan motor O’ONda…

        Apa pernah saya nyerang blogger….

        Lagian komen saya jg sesuai fakta

        Lha makhluk fbh komen asal gak sesuai fakta,yowis tho,makhluk fbh wajib ϑ‘ binasakan…

        Ngoahahahahaah

        Like

  3. haha….malem2 ada yg minum pertamax + kayaknya shingga ngomongnya ngotot bener…..kayak gak punya dosa….hiiii amit2

    Like

  4. Wah kalau saya sih bukan masalah isi premium gk boleh apa gk,tapi itu muka misal bawa motor 50 jutaan isi bensin subsidi bisa tahan malu yah?selama ini sih belum ada liat motor ninja ataupun cbr isi premium

    Like

  5. ‘tolong di telaah kalimat ”mohon dipergunakan sebagaimana mestinya”. Jadi..klo kompresi besar mestinya gunakan apa hayo…???’

    Like

  6. saya prihatin juga mas iwan. ada orang baik ngasih info malah d tanggepin souzon gitu. stuju banget kalo sampean ketemuan ma tu orang. kalo biasa di photo skalian mas. ato foto bareng. jadi kalo d jadiin artikel.biar tau juga orangnya…….mantabb tu

    Like

  7. garansi berapa lama dari kawasaki paling setahun,, silahkan isi premium sah” saja ga da yg ngelarang tapi lihat 1 tahun ke atas mesin amburadul dan masa garansi sudah habis

    Liked by 1 person

  8. @ all
    Poin disini adalah garansi. Inilah yang membuat kita rada keder. Kena
    A?. Karena tidak semua daerah tersedia Pertamax. Nggak usah jauh2….lawong pas pulkam lewat jalur selatan saya sempet puyeng cari Pertamax. Mayoritas SPBU dikota kecil ternyata jarang nyetok Pertamax. Dan inilah yang kita kuatirkan. Untungnya KMI sudah membantah. Tetap..soal spek engine, pastinya semua tahu jika kompresi diatas 10 disarankan memakai Pertamax. Hanya jika emergency….bener2 nggak ada baru kita isi Premium. Tapi jika garansi gugur…..itu yang saya garis bawahi. Btw case closed….toh KMI sudah membantah to

    Like

  9. @Mas Iwan

    Mas.. Mahluk kaya desta itu jangan dikasih panggung.. Makin jadi.. Dan Mas jadi terbawa permainan dia..

    Kalo ada orang kaya gitu cukup kasih klarifikasi yg firm sekali saja, jika dia masih lanjut diamkan saja. Itu yg terbaik, saran saya. Daripada kredibilitas Mas Iwan yg jatuh karena terjebak permainan seperti ini.

    Cheers.

    Like

  10. mas iwan, saya salut dengan kesabaran smpeyan ngadepi juragan bakwan udang

    ingat pepatah semakin tinggi pohon semakin kencang angin mnerjang

    ide bgus tuh dibuat artikel hasil kopdarnya

    Liked by 1 person

  11. Perkara ketemuan pun mending ga usah lah Mas Iwan.. Walau niat Mas baik pun, ga ada yg tau apa yang akan dia lakukan saat ketemu. Ga perlu lah capek capek ketemuan ladenin yang kaya gini. Sepatu bot ga akan terganggu semut yang melintas..

    Ini saran saya.

    Cheers.

    Like

    • justru yang beginian perlu diajak ketemuan….tapi ane 100% yakin ga bakalan berani tu orang ketemuan,tipikal manusia OMDO alias coward

      Like

      • Berani taruhan?
        * kalau mau ketemuan, sampeyan gratis gue cilok (bakso tusuk) 10 tusuk, tp
        * kalau tak mau ketemuan gue yg dibayarin sampeyan cilok 15 tusuk.
        Bijimane? Mau?

        Ngoahoahoa

        Like

  12. kang Iwan,ane ikutan debat dini hari ki..,gini..sdh dari jamannya penemuan2 dahulu bahwa para insinyur Eropa&Asia merekomendasikan utk mesin oto dgn kompresi besar hrs gunakan bahan bakar beroktan tinggi pula,nah klo sekarang ada pabrikan otomotif memberikan stetmen bahwa tdk apa2 klo menggunakan oktan rendah(premium) itu namanya kita dibodohi kang., dan lg stetmen di KMI ini koq dia ga masukin kata premium ya..? Lalu perkara pelosok yg tdk ada yg jual premium, kang Iwan tw ga bahwa negri tercinta kita ini penuh dgn mafia, masa iya nilai 210 T ga menggiurkan para mafia2 itu. Jgn diambil hati lho kang..ini sekedar curahan hati rakyat kecil..

    Like

  13. nganu mas..kalo diliat dari cara tulisannya yang menurut saya ga santun, saya rasa desta ini cuma bikin heboh saja, nyari perhatian, kritikannya ini ga perlu ditanggepi…kalo memang doi punya suatu bukti bahwa itu hanya settingan, saya rasa akan mendiskusikannya dgn sampeyan di private message…bukan seperti ini di luaran yang malah jadi konsumsi publik…seprti yang sudah2,kalo ada yang curhat ato cerita masalah motor,kan biasanya sampeyan dikirimi email dari pembaca lalu kemudian di publish (tentunya dgn data yg otentik),dari sini kan terlihat keseriusannya untuk diskusi dgn smpeyan, la kalo di kolom komentar gini,saya meragukan pernyataannya, wes ngunu tok ae (njejeg bantal turu neh)

    Liked by 1 person

  14. Mas IWB menanggapinya bikin saya kagum, sabar bgt. Tenang, mas, intelektualitas Mas IWB sedang di uji, dan sekarang emang musim ujian khan πŸ™‚ .
    iwanbanaran.com mah top dah

    Like

  15. Tapi bener kang ane pernah jumpain Ninja 250 ataupun CBR 250 diisi premium..
    Padahal Old CBR150 ane antri di pertamax.. Eh mereka malah ngantri di POM premium.. Pdahal mereka jg kliatan udh bekerja jg.. Tp yg paling sering nemuin motor 250 cc pk’ premium itu dipakai anak sekolahan SMA kang..

    Like

  16. Pengen Komen tp bingung mau Komen apa..
    Tapi menurut Saya itu “Orang” Sudah Ngerti & Paham Maksut dari Bang Iwan, Cuma aja Malu/Gengsi untuk Ngakuinya…
    ya Akhirnya malah Mempermalukan diri sendiri.. -_-
    Maju terus bang Iwan.. Saya cuma bisa bilang Terima kasih Banyak untuk Semua Informasi/Tulisan Bang iwan yg Bisa saya dapatkan Gratis & Terus menerus.. (Nambah Ilmu Gratis.. πŸ˜€ )

    Liked by 1 person

  17. oh gtu yaa?? Sukur dah…benar juga kalo kita lagi turing ke pelosok susah nemu pertamax kadang kalo pun ada spbu tapi ga nyediakan pertamax juga…. tiada rotan akar pun jadi..trimakasih infonya mas..

    Liked by 1 person

  18. memang pelik masalah bbm negeri kita. pernah di spbu jalur utama ringroad selatan jogja. iseng suprax 2002 mau di isi pertamax pas gajian eee malah habis dan sering habis… padahal dan ngantri sama beberapa motor ninja 250…. dan tuh ninja pergi ga jadi isi… gw puterbalik ngantri ke pompa premium.. sambil mikir tuh motor kalo kehabisan bensin apa ngga berat ndorongnya. sambil kepikiran kalau daerah luar jawa hanya jual pertamax harga spbu ngga usah jual premium pun bakal laris harganya sama dengan premium eceran ….

    Liked by 1 person

  19. Pingback: Tenang Kawasaki Z250SL Nenggak Premium Garansi Masih Tetap Berlaku | Belalang Merah

  20. sakjane sakdururnge ngawe artikel wingi, sing ngutip tekan detik.oto, confirmasi disek nang KMI. iku baru artikel kutipan langsung, soale kan wingi cak IWB kaget bgt lan ora melu launching e, dadi ben ketok “udang” e “titipan” op “nggawe” dewe. (kunyah-kunyah disek intine)

    Like

    • Saya tidak ada link keKMI kang. Nunggu dikunyah2 ora sido nongol artikele kang. Dan saya juga yakin jurnalis sekelas Detik tidak mungkin salah mengutip kata-kata. Mereka pasti berdasarkan apa yang didengar. Jadi saya curiga statement memang keluar dari opini Shimada secara pribadi tanpa koordinasi dengan pusat. Ibarate hanya berdasarkan asumsi teknis. Bareng wis diblow ke kemedia…pabrikan mumet bin ngelu :mrgreen:

      Like

  21. manusia memang tempatnya salah…kmrn memang detikcom ada berita kalo Z250SL minum premium garansi hangus.kang iwan jg buat artikel serupa.ternyata kang iwan bikin artikel berpacu dari detikcom.lah wong detikcom aja salah.untung kang iwan dapat klarifikasi

    Like

    • Diberbagai media nasional beritanya sama,
      jd imho, bkn medianya yg salah, tp sumber dr kmi yg keceplosan.
      Akibatnya tak cm kmi sj yg mumet, mas iwan scr tak langsung jg kena getahnya.

      Lagian kl punya kendaraan mau diksh bbm apa sj, terserah mereka, lawong mereka yg beli. Kenapa orang lain yg sewot?
      Krn semua dah ada kompensasinya.
      Pakai bbm bagus (mahal) = kendaraan jd awet (perawatan murah)
      pakai bbm biasa (murah) = kendaraan jd kurang awet (perawatan mahal)

      Like

  22. “Sehubungan dengan adanya berita di beberapa media tentang hilangnya garansi pabrikan apabila Kawasaki Ninja RR mono & Kawasaki Z250 SL tidak menggunakan bahan bakar PERTAMAX, maka dengan ini kami informasikan bahwa hal tersebut adalah TIDAK BENAR.

    Untuk model Kawasaki Ninja RR mono & Kawasaki Z250 SL, tidak akan hilang garansi pabriknya meskipun konsumen tersebut tidak menggunakan bahan bakar PERTAMAX. Demikian klarifikasi dari kami dan mohon dipergunakan sebagaimana mestinya.”

    hati2 nih klo cuma permainan kata2, yang ditulis diatas hanya PERTAMAX dan bukan PERTAMAX.

    PERTAMAX plus itu bukan PERTAMAX kan ? PERTAMAX itu yang oktan 92 kan ?

    Like

  23. diluar konteks garansi dulu ane juga sepikiran sama sis bakwan udang itu, orang kaya kok ga gengsi beli premium….. ternyata setelah tau dari pemilik alphard dll yg selalu ngisi premium alesannya logis juga, selama enak pake premium kenapa enggak? mending duitnya drpd buat beli pertamax mending buka cabang toko/kantor baru hehe πŸ™‚ maksa…… ingat, beli premium itu legal, dan pajak sekelas alphardbisa beli mobil baru lg kenapa juga msh dipaksa beli pertamax…. yg ga boleh beli premium.adalah mobil lcgc, karena dr awal ada subsidi potongan pajak , jadi haram/ilegal pake premium…… maaf oot

    Like

  24. ingat, pihak kawasaki gak menulis premium, hanya pertamax dan bukan pertamax. jadi, pake shell gak menggugurkan garansi, gitukah maksud kmi?
    mas iwan, tolong tanyakan bagaimana kalo motor tsb memakai bahan bakar ron 88, apakah garansi gugur?? belum ada penjelasan kmi tentang hal ini

    Like

  25. wah…. ada rame2 nih.

    ada orang yang SOK KAYA koment, padahal cuma koar2 doang aslinya blegedess….
    di sandingin sama MATIUS nih mantap cceeessssss……..

    Like

    • Tp hebat jg ni ,
      Mas iwan nanggapin komennya Desta.

      Hehehe….
      tp asik kok debatnya.., kayak gitu tuh, ga perlu nyolot, pake kata2 kasar, binatang,

      Sipp..

      Daripada yg suka bikin rusuh dengan umpatan2..

      Like

  26. wah, baru kali ini liat kang 5aipu1 serius nanggapi komen n berpanjang lebar, jadi ingat dulu juragan rondo debat sama salah seorang panboy yang fikirannya suudzon melulu hehehe
    btw sing sabar yo mas, rambut sama hitam hati orang siapa yg tau (meskipun dari kata2 dalam tulisan sedikit banyaknya bisa diketahui isi hati seseorang)
    semakin tinggi pohon makin kencang angin bertiup, tapi tak selamanya angin bertiup kencang mas, ada kalanya nanti angin akan mereda dg sendirinya.

    back to topic, penggunaan pertamax pada mesin berkompresi tinggi memang sudah seharusnya meski tanpa momok batal garansi dari pabrikan, hanya saja situasi kadang gak memungkinkan, saya setuju sama kang iwan n beberapa komentator tentang hal ini, gak semua spbu ready pertamax/plus, keharusan ngisi premium oktan92+ mungkin sedikit merepotkan.
    saya jarang keluar kota dengan bermotor, tapi ketika keluar kota saya biasanya bawa galon (derigen) buat diisi pertamak, itu untuk minum beberapa ekor motor dirumah terutama yg wajib pertamax, tapi kadang kalau stock diderigen habis ya ujung2nya beli premium pinggir jalan juga, gpp toh ? maklum saya tinggal dikampung, gak seperti sebagian pengunjung warung mas iwan hehehe

    Liked by 1 person

  27. Daripada ragu-ragu tentang gugurnya garansi jika menggunakan premium,kita tidak usah membeli produk ini,kita naik sepeda pancal saja bro,lebih sehat dan lebih irit tanpa takut garansi gugur.

    Like

    • ada beberapa kemungkinan untuk tidak jadinya kopdar :
      1. salah satu fihak lokasinya jauh dari jkt n merasa tidak punya kepentingan apapun dalam hal ini (hanya pembaca biasa yg suka ngeramein blog)
      2. kurang percaya diri jika didunia nyata (sekali lagi hanya suka rame2 didunia maya)
      3. belum siap debat lanjutan atau bahasa kang iwannya ; SHARING ( sebab bahan kurang)
      4. gak siap adu jotos dengan kang iwan yg bongsor ( kompor πŸ˜€ )
      5. gak siap dengan istilah : CINTA PADA PANDANGAN PERTAMA.. wkwkwk
      6. ini kemungkinan lain : sebenarnya antara kang iwan dg yg diajak kopdar sebelum2nya sudah familiar, sudah sering berinteraksi tatap muka didarat atau minimal pernah kenal lah, kang iwan popoler di dunia blog n ybs populer dikalangan atpm tiiiiittt….! *sensor
      6. silahkan berpraduga …….. πŸ˜€

      Like

  28. @BC MANIA, Beli Pertamax pake Galoon???
    emang boleh???

    Ane pernah nyoba ngisi premium di spbu pake Jerigen, kata petugasnya : Maaf mas gak bisa, ada cctv-nya..

    Ane : “kok gak bisa..”emang knp kalo ada cctv..??
    petugas Spbu : “Takut terekam trus disiarin di Trans 7 acara CCTV itu looh…kan saya malu..!!!

    kwkwkwkwkwkwk…..#keselek bensin

    Menurut Saya pihak KMI sangat cepat Responnya, mantaaap…!!!

    Liked by 1 person

  29. Om iwan sido ketemuan ora iki karo bro desta?
    Nek gk sido yo aku isin nek dadi desta πŸ˜€

    ojo lali… Aku titip jalokne udang dibalik bakwane yo om… Hehe
    koyok’e enak tenan kui..

    Like

  30. Cebong ngumpet dicomberan sentul
    desta ngumpet diseptictank sentul

    gak motornya gak fbnya sama2 ngumpet kalau diajak ketemuan

    ngoahoahoahoa

    Like

  31. tidak pake pertamax, garansi tidak gugur, karena harus pake oktan >90 contohnya shell dan pertamax plus. pake premium ya masih rancu.

    Like

  32. sebuah kesalahan menurutq segelintir pihak fbh bilang mas iwan pro ke yamaha….. hal ini malah bisa berimbas ke honda sendiri yg malah jadi jelek namanya…. banyak pengamat otomotif di blog ini lo… dari yg udah suhu sampai newbie….. yg bisa membedakan baek dan buruk bisa bedain kritik/saran/BC…

    Like

  33. Aiyee….100% fbh selalu bikin rusuh. Entah fbh sbg komentator kurang cerdas maupun sbg blogger fbh yg gemar menyampaikan pesan subliminal pembuodohan otomotif. Knp selalu fbh sbg penyebabnya?

    Pdhl isi artikel hanya pengklarifikasian berita sebelumnya. Toh barang begitu diisi premium jg yg rugi konsumen sendiri koq walau garansi ga gugur.

    πŸ˜€

    Like

  34. prihatin saya baca komen2 diatas, koq ada ya, manusia ngeyel kaya si destaiblise. pantesan dari tadi saya buka warung IWB belum keluar artikel baru. ada apa ya?

    Like

  35. Jujur sajalah, sebetulnya bukan kelangkaan SPBU pertamax inti masalahnya. Tapi para biker moge itu sendiri masih sangat banyak yang pingin style kelas atas, dipandang hebat, namun mentalnya sekelas biker bebek yang pingin nenggak BBM subsidi terus .

    Liked by 1 person

  36. malu lah beli motor 250cc 40jt an isi premium.. biarpun bole uda pasti ngerusak injector nya. kalo di daerah nya ga ada pertamax, ya ga usa beli nih motor.. beli aja 2tak yg bisa minum premium..

    Like

  37. sperti yg pernah saya utarakan ke mbah bonsai. ada iklim yg bisa dibuat oleh orang2 pabrikan mas. bahasa kerennya panasbung πŸ˜€ mereka bisa membuat situasi tettentu agar menguntungkan mereka. hati2 mas waspadalah waspadalah…..

    Like

    • dunia maya “abu-abu” om… πŸ˜€

      semua orang yang anonym di sini > bebas ngaku ini-itu…, nahh kalo idnya udah ngablak > apa berani itu orang tanggung jawab…? πŸ˜›

      bisa lahh ditelusuri dari track record komentar > ketahuan historynya… πŸ˜†

      jadi jelas itu dari fansboy mana…? soalnya sakit hati > gara2 pernah dibilang harus diperiksa… :mrgreen:

      γ€€

      γ€€

      Like

  38. hidup penuh pro n kontra…

    tapi gue salut sama ketololan bro desta…

    mantapp bro…

    ada loe jadi rame…

    ngoahahaha… πŸ˜† :mrgreen:

    γ€€

    Like

  39. komen kobong, yg punya warung sampe turun gunung..,, sebenarnya apa sih tujuan debat..?? slama ini kalo ada acara debat ujung2nya y ngremehna wong, nggoblogna wong tok..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s