Indoprix 2014 : Komparasi best lap sport 150cc vs. bebek 125 vs. bebek 110 diSentul Gokart……..gap nyaris 3 detik!

banner-460x110px (1)

Satria FU IndoprixBro dan sis sekalian…ada beberapa permintaan pembaca IWB yang ingin mengetahui best lap masing-masing kelas pada balap Indoprix Minggu kemarin. Setelah ngubek-ngubek data dari berbagai sumber dan milik sendiri….inilah torehan waktu yang bisa IWB beberkan….460x110460x110

IMI membuka kelas baru sport 150cc dengan nama IP150. Sepi peminat Suzuki secara serius menerjunkan 8 starter dan 1 starter dari tim privater yang nunggang Vixion. Debut pertama kelas ini memang belum sempurna. Bisa dikatakan sedikit dipaksakan apalagi sirkuit yang disodorkan model melingkar sempit. Tidak heran IWB sering melihat Hendra Rusbule dari Daytona Proven Perfomance slide mengimbangi wheelbase sport yang panjang. Begitu Rafid Topan. Kesulitan mereka makin kentara saat rider diharuskan menyalip lawan….

Hal ini beda dengan bebek. Power meningkat pesan ditunjang wheelbase pendek plus sasis ringan cocok dengan karakter sirkuit model pasar senggol. Lincah bermanuver didukung riset sejak lama membuatnya eces menaklukkan tiap tikungan. Terbukti…tidak perlu membandingkan kelas IP125 untuk jabanin best lap IP150. Hanya dengan menyandingkan bebek 110cc…..kelas IP150 dipaksa bertekuk lutut. Monggo intip data race 2 sebagai gambaran berikut ini….

Kelas sport 150IP150

Kelas IP125IP125

Kelas IP110IP110

Dari sodoran data diatas bisa kita lihat…waktu terbaik yang diraih kelas IP150 ditorehkan Rafid Topan bersama Suzuki Satria FU. Tercatat 59.206 pada race 2 dengan rata-rata bermain dikisaran 59 serta 1 menit koma. Sedang kelas IP125…atau bebek 125 diukir Fitriansyah Kete dari Yamaha Tunggal Jaya. Nunggang Jupiter Z1….waktu terbaik doi 56.045. Melirik kelas IP110 atau bebek 110cc…kembali Kete menelurkan waktu terbaik dengan torehan waktu 56.582detik. So…sebuah fakta mengejutkan tentunya. Gap antara sport 150cc dan bebek saat race hampir mencapai 3 detik. Wis…sampeyan bayangin tuh kalo terjun bersama. Engine 150cc bisa dipermalukan para kwek-kwek. Ediannn!!!…

JupiterZ1Last….power bukanlah segalanya jika sudah membicarakan balap. Satu kesatuan berbagai komponen untuk membuatnya mumpuni dilintasan kecil. Kecuali diSentul besar…..bolehlah sport 150cc unjuk gigi. Lawong lay out dominan mengumbar power. So….tidak heran rider kita yang berprestasi nunggang bebek akan jeblok saat pindah kelas sport. Apalagi jika sudah melangkah kesupersport….makin berat mzbro. Teknik dan feeling tidak sama…ditempa menaklukkan tikungan sempit dengan wheelbase pendek kemudian disodorin sebuah lingkungan berbeda mulai dari karakter tunggangan, racing line plus power…..nyungsep wis. Artinya….sirkuit dan tunggangan menjadi kendala penting kenapa pembalap kita selalu melempem ketika naik kelas. So…kelas IP150??. Itulah faktanya brosis. Butuh waktu jika ingin bertaring diajang Indoprix…(iwb)

Advertisements

323 thoughts on “Indoprix 2014 : Komparasi best lap sport 150cc vs. bebek 125 vs. bebek 110 diSentul Gokart……..gap nyaris 3 detik!

  1. Pembuat regulasi ini harus mengkaji ulang, tepat jg alasan yamaha tidak menerjunkan R15 di ajang pasar senggol karena ya memang sirkuitnya gak cocok. Klo sirkuit model bginian sih sebaiknya dibuka jg kelas open, kelas bebas campuran, motor apa aja boleh ikut, termasuk motor-motor 2 Tak. Nah ini yg paling seru dan bakal jadi tontonan paling TOP di road race.

    Like

  2. waktu yimm berikan pernyataan tidak terjun di IP150 banyak yg mencaci maki, sekarang terbukti sekelas FU aja kalah lap time nya lawan bebek 110 ngoahahaha fbh kaga bisa mikir kebanyakan main gimbot cebong strees fire

    Like

    • oke nanti tanggal 11 mei racenya di sentul besar (SIC). kita buktikan mana yang inferior sebenarnya…..kelas sport atau underbone.

      Like

  3. So….tidak heran rider kita yang berprestasi nunggang bebek akan jeblok saat pindah kelas sport. Apalagi jika sudah melangkah kesupersport….makin berat mzbro. Teknik dan feeling tidak sama…ditempa menaklukkan tikungan sempit dengan wheelbase pendek kemudian disodorin sebuah lingkungan berbeda mulai dari karakter tunggangan, racing line plus power…..nyungsep wis.
    ——————————–

    Ini akibatnya pembalap kita yang mengawali karir dari bebek banyak yang melempem.

    Ada tuh pembalap lokal yang masih umur 17 tapi prestasi dan catatan lap menjanjikan, malah mau dikirim ahm kejepang lagi buat penjenjangan

    Hari gini kalo mau kompetitif kok ya mau balapan bebek dilestarikan, mau alasan cuman buat dasar ya ga cocok, emang ada balapan bebek 800 cc!

    Like

    • Ngoahahahaha

      Makhluk fbh kejer2 setelah denger indoprix

      Apalagi liat “RC150V” jd pedagang asongan ϑ¡ sentul….

      Lgsg gantung diri berjamaah

      Salam “pedagang asongan”

      Ngoahahahahah

      Hihihi

      Like

    • Apa smua balapan motor hrs berkiblat pd motogp & superbike?
      Apa semua pembalap indo hrs ikut balap motogp & superbike?
      Kalau luar negeri ada balap superbike, krn motor yg mereka gunakan sehari2 spt motor superbike.
      Kl diindonesiah yg sehari2nya pakai bebek, matik, apa salah kalau diadakan balap bebek/matik.
      Semua balap butuh dana, apa sanggup pembalap kita biayain sendiri ikut motogp/superbike?
      Sponsorpun akan mikir 1rb kali jika kasih dana ke pembalap yg prestasinya blm kelihatan.
      Orang yg otaknya didengkul pasti nyolot.

      Like

  4. Pabrikan top tentunya sudah punya divisi Racing yang tentunya lebih ngerti balap daripada pembuat regulasi baru IP150 thn ini…..Penasaran sama mereka….sapa aja yg bikin regulasi ini…??

    Like

  5. Sudah di ingetin sama Petinggi Yamaha…lek sirkuite ora cocok ngge jenis Sport…lek di pekso malah gulung kuming….(Yang ngeyel kan komentator yg sok tau dan FBH)
    Eh ketinggalan…Cebong mana Cebong…? Wkwkwkk…

    Like

    • Kapan kita punya circuit international?

      sentul tidak bs dikatakan international, buktinya F1 dan GP aja ga merekomendasikan sbagai sarana untuk balap.

      Sentul yg pake kan kita kita doang, pake buat tes motor,go kart.dll

      Ada saran ga buat mengajukan pembuatan circuit di negri kita?

      Like

      • aspal kurang rata /bumpy itu cuma salah 1 alasan sentul ga dipake resmi race motogp . btw regulasi yg kurang ketat akhirnya hasil nya cuma bikin rempong komentator aja .satu pake bebek , satu pake batangan dll , tp klo ga begini bukan indonesia

        Like

  6. Gimana gak kedodoran, nsf ma ktm rc aja wheelbasenya lebih pendek dari fu n vixion aja di trek gede. Ngaco nih regulasinya.

    Like

    • Bener om,kecuali RC150V cebong

      Krn RC150V selamanya jd pedagang asongan ϑ¡ sentul

      [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ikut balapan takut romfalllll

      Ngoahahaahah

      Like

    • DoHC LOYO cukup jd pedagang asongan ɑ̤̥̈̊jª ϑ¡ sentul

      Dan fbh cukup make muka “batako” ɑ̤̥̈̊jª ϑ¡ blog

      Ngoahahahahahah

      Like

    • serasa disampluk linggis FBH koar” tp motor strees fire kebanggannya ga brani nyentul

      muekekek…

      cocoknya kalo ga balapan dibaskom ya di gimbot aja…

      ngomong” kmrn kmn CB150Rnya om? jadi pemandu sorak” yak?

      dasar tante berjenggot

      Like

      • kalo sinchan kalah 2 kelurahan…trus lo pikir CEBONG kalah berapa negara tong???

        jluebbbbb

        salam tantang ludah-mu

        Like

    • Cong,ketinggalan salam “parkiran sentul” п̥̥ÿ̲̣̣̣̥ȃ mana?????

      Ngoahahahahahahaha

      Makhluk fbh sruput sop muntahh sendiri uenak tenan

      Ngoahahahaha

      Cebong dohc RC150V jd pedagang asongan ϑ¡ sentul??????

      Apa kata kuaum muiskuin??????

      Ngoahahahahahah

      Like

      • Amnesia stadium 4…..
        Otaknya cuma diisi BC….
        Padahal disini cuma bahas yahomo dan susuki…
        Komennya malah merembet ke Honda…..
        Takut nggak dapat bonus dari YIMM ya?
        Atau kemarin nggak dapat income gara2 r15 indent online?
        Ngoahahahaha…………

        Like

      • “kalah menang urusan belakang,yang penting BERANI”

        inget semboyan EF-BEHA di atas gag kakak?

        RC150V “tantang ludahmu”

        “salam parkiran sentul”

        ngoahahahaha

        Like

    • FB harusnya belajar banyak dari ngambeknya lorenzo, ” saya ingin motor sport yang kompetitif “……
      buat tim factory motogp adalah ajang pengujian mesin downgrade eh prototipe. dimana performanya jauh dibawah eh diatas performa mesin open class. pikir…. !!

      Like

  7. ini juga harusnya jadi pelecut buat yamaha dan honda untuk patungan buat sirkuit.. jngn cuma nyari untung doang jualan di indonesia mulu,. bangunlah sirkuit yg bertaraf internasional,.

    Like

  8. Sekarang aku jadi tahu, mengapa YiMM and AHM gag jdi ikut, karna bikin malu dunia persilatan Aja, mosok sport150cc dientutin bebek110cc,,

    Like

  9. …semoga para FBY dan FBH sudah pada kebuka otakx…tentang komen sy lalu about pembodohan otomotif…ketika para petinggi yamaha berkomentar…bahwa sirkuit pasar senggol TIDAK SAFETY bagi motor naked dan berfairing…itu cuma OMONG KOSONG alias PEMBODOHAN…justru LAP TIME rata2 motor tersebut malah lebih LAMBAT…artinya MOTOR CC BESAR LEBIH SAFETY daripada bebek…
    ….ngoahahahahahaha…makax jadi fanboy yg melek dikit napah…jangan jual “kemaluan otak”mu demi sebuah merk tanpa menggunakan otak yg sdh di anugerahkan TUHAN sama hambanya…

    Like

  10. Namanya juga pasar senggol jagonya yimm… bener ahm pilih langsung ke jepang karena pasar senggol hanya balap kelas rendahan dan gak berkembang… itupun yimm beraninya pakai mesin prototype… 😀

    Like

    • Kmrn makhluk fbh mendewakan pasar senggol yg penting nyali nyentul

      Eh begitu tau RC150V fit cebong jd pedagang asongan ϑ¡ sentul,muluttnya melenceng 180′

      Ngoahahahahahahah

      Ternyata ahm tidak cuma upgrade speedo cebong,mulutt makhluk fbh jg ϑ¡ upgrade

      Ngoahahahahah

      Like

    • udah kluar blum cebong stres pire 150 R dari baskom pinggiran sentul? muekeke…

      komedi puter sohc 5 speed aja brani nyentul masak motor semprot tekhnologi antimo 6 speed dohc cuman balapan di baskom n gimbot sih..

      pake dulu dasternya ma jenggotnya dikucir dulu tante

      Like

  11. …jiahahahahahaha….semoga dgn artikel ini…para FBH dan FBY sudah insyaf dan kembali ke jalan yg benar…jangan cuma bermodal gila pd merk tertentu…sehingga faktor teknis dilupakan…kemudian terlena dan termakan akan argumen yg keluar dari para marketing…inilah indonesiaku…

    Like

  12. kalo kata artikel ni

    indobikermags.com/2014/04/08/anda-sedang-menyaksikan-proses-pembodohan-otomotif/

    ANDA SEDANG MENYAKSIKAN PEMBODOHAN OTOMOTIF kang

    cz menurut disitu MOTORSPORT HARUS BALAP APAPUN SIRKUITNYA

    taunnyaaa yang disindir si nvl malah ikut lewat privater, malah yg dipuja2 si cebong kga ada sama sekali

    tim privater pun ternyata ogah pke cebong

    silahkan jilat lg kotorannya fbh

    ngoahahahahaha

    😆 😆

    Like

    • Namanya jg blogger makhluk fbh bermuka “batako” om

      Maklumin ɑ̤̥̈̊jª lah

      Begitu tau RC150V FIT cebong cuma jd pedagang asongan ϑ¡ sentul,mulutt2 blogger makhluk fbh lgsg ϑ¡ upgrade 180” (istilahnya juilat muntah_nya sediri)

      Lgsg mingkem teratur….

      Ngoahahahahahahah

      Like

    • Kalau boleh jujur sebenarnya kemunafikan sangat tampak dari komentar segolongan kaum yang akhirnya membuat nama kaum itu tercemar! Mata hati dan pikiran digelapkan karena mendewakan benda mati rela jilat ludah kotornya! Kaum manakah itu????

      Like

  13. diliat dulu regulasinya mas IWB

    regulasi IP125 dan 110cc lebih longgar seperti memakai klep lebar
    untuk ip150 klep standar,ibaratnya cuma standar korek,la wong gampang diaplikasi di harian seperti FU cuma ganti karbu,cdi unlimiter,knalpot racing,porting saluran masuk dan buang sudah siap turun.

    dan jelas,regulasi ini murah,bandingkan dengan Z1 yang harus order ke Jepang dengan biaya puluhan bahkan mungkn ratusan juta,best lapnya hanya lebih cepat 2 detik dibanding ip150 yang motornya harga 19-24juta dengan modif kurang dari 5juta saja.

    masalahnya regulasi ip150 ini lucu, hanya asal sama-sama 150cc mesin tegak boleh ikut,gak mikir kalo motor sport punya dimensi lebih besar,lebih berat dari bebek. Fyi vixion yang ikut bobotnya 20kg lebih berat dari FU,sampe njengking yo ora iso ngelawan,kecuali kayak kemarin starter 5 orang (katanya 9 pembalap ikut tapi 4 lainnya entah kemana apakah pulang atau leyeh-leyeh di paddock),FU 4 pembalap,vixion 1 pembalap ndilalah FU ndlosor 3 pembalap dan podiumlah vixion,..iki balapan opo motor-motoran ujian sim sih??

    Like

    • mati bertempur,,,
      lebih terhormat,,,
      dari pada lari dari medan perang bung,,,!!!

      dan dalam pertempuran itu,, pendekar sincan mampu membunuh lebih dari 5 ekor bebek binal,,,,

      pendekar sincan hanya dapat di bunuh oleh satu bebek jawara,,,

      tapi sekali lagi,,,

      mati bertempur,,,
      lebih terhormat,,,
      dari pada lari dari medan perang bung,,,!!!

      Like

    • Cong,kelupa’an Чα”Ì® ?????

      Salam “parkiran sentul” п̥̥ÿ̲̣̣̣̥ȃ mana cong?????

      Ngoahahahahahha

      Makhluk fbh kejer2 harus menerima cebong jd pedagang asongan ϑ¡ sentul

      Ngoahahahahaha

      Like

    • real pencudang yan CBSF cong,,,,

      ora wani ikut bertempur,,,,

      malah dolanan ning comberan bareng fbh,,,

      😆

      *ngoa hia,, hia,, hia,,,

      Like

    • Pecundang podium 2 juozzzzzz

      Dan DOHC KW-KW_an cukup jd pedagang asongan ϑ¡ sentul

      Sruput……uenak tenan sop muntah_nya

      Ngoahahahahah

      Like

    • ternyata YIMM nyamber pancingan embekha di blogsphere…

      target embekha pun sukses : shinchan dipecundangi FU ga tanggung2…

      Like

      • Lebih pecundang AHM dan FBH mas, kemarin para FBH koar2 bilang YIMM pecundang karena mengkonfirmasi nggak turun di IP150, eh rupanya mereka juga nggak turun di IP150 juga, tanpa konfirmasi lagi.

        Like

      • kok nick name ganti bukan komedi puter bengong diparkiran sentul lagi?

        oh iya nickname e udah dipake

        cebong stres bengong diparkiran sentul

        padahal koar” mpe mulut berbusa tp malah ga ikut balap

        bruakaka

        #asli ngakak dah

        mampos dibully fby

        Like

  14. ….kalo tdk mau ikut balapan ya tdk usah ikut…tidak perlu melontarkan pernyataan kemudian menjual murah kata SAFETY sampai DUA KALI…demi menutupi fakta teknis bahwa kompetitor dgn motor bebek sportx lebih superior…contohlah rossi dan lorenso…mereka selalu jujur jika teknologi mesin elektronik kompetitor lebih baik…bahkan rossi tanpa malu sedikitpun mengakui jika STONER LEBIH HEBAT dari dirinya dalam hal menunggangi DUCATI…ini dunia SPORT…dimana sportifitas dan kejujuran sangat diutamakan…

    Like

    • Makhluk fbh kejer2 liat cebong jd pedagang asongan ϑ¡ sentul

      Ngoahahhahahahaha

      Yg sabar Чα”Ì® cong

      Ngoahahahahahahahahahaha

      Like

      • ternyata YIMM nyamber pancingan embekha di blogsphere…berkedok tim privateer, padahal yimm juga di belakangnya

        target embekha pun sukses : shinchan dipecundangi FU ga tanggung2…

        Like

      • mati bertempur,,,
        lebih terhormat,,,
        dari pada lari dari medan perang bung,,,!!!

        dan dalam pertempuran itu,, pendekar sincan mampu membunuh lebih dari 5 ekor bebek binal,,,,

        pendekar sincan hanya dapat di bunuh oleh satu bebek jawara,,,

        tapi sekali lagi,,,

        mati bertempur,,,
        lebih terhormat,,,
        dari pada lari dari medan perang bung,,,!!!
        ========================================
        ITU BACA YANG BENER MUKA TEMBOK RUSAK

        Like

    • betul, jiwa yamaha emang jujur. gak malu2 ngakui teknologi lawan lebih unggul. cuman sayang yg diakui teknologinya lebih unggul justru gak mau jujur

      Like

      • Kalau boleh jujur, sebenarnya kemunafikan sangat tampak dari komentar segolongan kaum yang akhirnya membuat nama kaum itu tercemar! Mata hati dan pikiran digelapkan karena mendewakan benda mati rela jilat ludah kotornya! Kaum manakah itu????

        Like

  15. mati bertempur,,,
    lebih terhormat,,,
    dari pada lari dari medan perang bung,,,!!!

    dan dalam pertempuran itu,, pendekar sincan mampu membunuh lebih dari 5 ekor bebek binal,,,,

    pendekar sincan hanya dapat di bunuh oleh satu bebek jawara,,,

    tapi sekali lagi,,,

    mati bertempur,,,
    lebih terhormat,,,
    dari pada lari dari medan perang bung,,,!!!

    Like

  16. para owner tim privater dan mekanik balap udah open minded,,,,

    kagak milih cebong sebagai tunggangan mereka,,,,

    betapa indahnya dunia balap indonesa,,,,, 😆

    Like

  17. …bahkan yg LEBIH PARAH di dunia balapan bebek…ada yg menggunakan BEBEK PROTOTYPE dan BEBEK LAWAS…mengapa TDK MENGGUNAKAN BEBEK yg ada di BROSUR?????…jiahahahahahahaha…

    Like

  18. Nih ngoongin balapan, apa bahas angling dharma pake tempur2an segala

    pArah nih jongos pabrikan ,,, lebih lawak dr 1cak

    Like

  19. kalo ane ,,, jalan jalan,, trus ketemu ama uler kobra,, trus ketemu lagi ama FBH atau petinggi AHM,,,

    maka yang tak sampluk linggis duluan adalah FBH dan petinggi AHM,,,

    kemudian baru ulernya ane sampluk linggis,,, 😆

    *yang orang medan,, pasti tau lah,,, apa maksud kalimat ini,,, 😆

    Like

  20. IP 110 Juara diborong Yamaha
    IP125 Juara diborong Yamaha
    IP150 NVL Race 1 juara 3
    NVL Race 2 juara 2

    Cebong???

    Like

  21. SOHC 5 speed saja berani turun walau privateerr…Podium lagi..

    Cebong cuma bisa makan comberan di parkiran sentul

    Like

  22. ngoahahaha
    yiemami bikin podium sendiri saja, biarpun ketinggalan 2 laps dan 2 hari 2 malam masih bisa naik podium sesuka hati
    hihihihihihihihihi

    Like

      • Hehehehe..meski maen kroyokan, nggak bisa mbuat NVL paling belakang…….. 8 FU bro….. 😀 😀 😀

        Like

      • DOHC FU aja bisa ngebul pa lagi kalo jadi mongtor stres fire itu ikut balap bisa” 1 lap lsg rompal

        ngoehehe

        ngakak

        liat FBH muke beton di bully FBY gara” koar-koar NVL ga brani nyentul eh motor sesembahannya yg ga jadi nyentul muekekekeek

        Like

  23. sekali lagi ah,,,

    ini semua sembodohan otong motip,,,!!

    *ngintip jeritan hati yang paling dalaaaaam sekali di FBH,,,

    😆

    Like

  24. bro numpang ngamen ya wkwkwk

    ada kambing mbek embek
    gak pernah mandi mbek embekha
    takut air mbek embek
    badannya bau mbek embekha
    anak kodok tok klotok
    gak mau balap tok klotok
    takut dipatok tok klotok
    ngumpet di-parkiran tok klotok
    cebong dan kambing sahabat lama
    kambing bilang, bong cebong jangan balapan…
    cebong dan kambing sahabat lama
    cebong bilang, mbek mbek gue ngumpet dulu

    salam semua pada balapan, q menghilang tanpa jejak wkwkwkw

    cebong q malang cebong q LOYO

    Like

  25. Nasib AHM
    Bebek ngak juara
    Sportnya kagak ada yang berani nongol.
    FBH pada ngumpet di Comberan Sentul.

    Tantang Gimbotmu

    Like

  26. untung aja kang saepul,, eh,, kang iwan masih ada rasa iba sama FBH,,, makanya artikel race 2 IP150 kagak di publish,,,, 😆

    Like

      • Lebih memalukan yang kemarin koar2 pecundangi yamaha karena nggak turun di IP150 eh rupanya dia sendiri juga nggak turun, Sincan masih cukup berani turun dari tim privatter walaupun cuma dapet podium 2 dan 3 dengan SOHC lemot dan 5 speednya.

        Like

  27. itulah kenapa yim gak mau ikut IP 150…malu-maluin…mosok 150cc kalah ama 125cc…yamaha z1 lagi…kan mubazir IP 150…dimana-mana kecuali indonesia kalo balapan cc gede ama kecil..catatan waktu pasti menang cc besarkan…indonesia2x…harus bikin sirkuit yg sesuai

    Like

  28. untung aja kang saepul,, eh,, kang iwan masih ada rasa iba sama

    FBH,,, makanya di artikel ini kagak di tongolin gambar pendekar

    sinncan yang udah mengkepretin si DOHC,,,, 😆

    Like

      • Ayago..bahasa kerenya bro…. hihihihihi…… kalau istilah M+ dulu >> ogaj maya ( baca : pake cermin ) 😀 😀 😀

        Like

    • Kalau boleh jujur, sebenarnya kemunafikan sangat tampak dari komentar segolongan kaum yang akhirnya membuat nama kaum itu tercemar! Mata hati dan pikiran digelapkan karena mendewakan benda mati rela jilat ludah kotornya. Kaum manakah itu???

      Like

    • buat apa ngahaem ikut toh yg ditantang musuh bebuyutan yg dulu bilang loe jual gua beli ngabur duluan,. buang2 tenaga doang jabanin FU. logika aza bro.

      Like

      • Kalau boleh jujur, sebenarnya kemunafikan sangat tampak dari komentar segolongan kaum yang akhirnya membuat nama kaum itu tercemar! Mata hati dan pikiran digelapkan karena mendewakan benda mati rela jilat ludah kotornya! Kaum manakah itu??

        Like

      • ah perasaan baru kali ini beralibi,,.
        ngemeng2 tu ada pecundang yg muna bingitt komenya sok bilang orang muna lg… kaca mana kaca..

        Like

      • ada kambing mbek embek
        gak pernah mandi mbek embekha
        takut air mbek embek
        badannya bau mbek embekha
        anak kodok tok klotok
        gak mau balap tok klotok
        takut dipatok tok klotok
        ngumpet di-parkiran tok klotok
        cebong dan kambing sahabat lama
        kambing bilang, bong cebong jangan balapan…
        cebong dan kambing sahabat lama
        cebong bilang, mbek mbek gue ngumpet dulu

        salam semua pada balapan, q menghilang tanpa jejak wkwkwkw

        cebong q malang cebong q LOYO

        Like

      • ocol botol

        ahmpret buang2 energi…???
        tapi mana statemen resmi dari ahmpret,,,???

        itu kan pande pande si botol aja,,, 😆

        kenyataanya,,, ahmpret pengecut,,,, ngoahoa,,hoa,, 😆

        Like

  29. 82. panzerfaust – April 29, 2014

    bro numpang ngamen ya wkwkwk

    ada kambing mbek embek
    gak pernah mandi mbek embekha
    takut air mbek embek
    badannya bau mbek embekha
    anak kodok tok klotok
    gak mau balap tok klotok
    takut dipatok tok klotok
    ngumpet di-parkiran tok klotok
    cebong dan kambing sahabat lama
    kambing bilang, bong cebong jangan balapan…
    cebong dan kambing sahabat lama
    cebong bilang, mbek mbek gue ngumpet dulu

    salam semua pada balapan, q menghilang tanpa jejak wkwkwkw

    cebong q malang cebong q LOYO

    =====================================================
    cebong dah ayut duluan sebelum berenang wkwkwkwkwkwkwkkwkwk
    menyakitkan hati

    Like

  30. Kalau boleh jujur, sebenarnya kemunafikan sangat tampak dari komentar segolongan kaum yang akhirnya membuat nama kaum itu tercemar! Mata hati dan pikiran digelapkan karena mendewakan benda mati rela jilat ludah kotornya! Kaum manakah itu???

    Like

  31. Kalau boleh jujur, sebenarnya kemunafikan sangat tampak dari komentar golongan kaum yang akhirnya membuat nama kaum itu tercemar! Mata hati dan pikiran digelapkan karena mendewakan benda mati rela jilat ludah kotornya! Kaum manakah itu???

    Like

  32. ada fbh tolol lagi komen nyamar pake nick mahluk astral,,

    podium kok nemu ning ndalan,,,

    hanya orang bodoh dan tolol yang berpikiran seperti itu,,,,

    tapi itulah cirikhas fbh,,, wkwkwkwk,,,

    botol.. bodoh dan tolol…. wkwkwkw,

    Like

  33. Sekali lagi yg menjadi pertanyaan terbesar adalah….
    MENGAPA TIM PRIVATER LEBIH MEMILIH VIXION SEBAGAI TUNGGANGANNYA??? Yuhuuu….?

    Like

  34. Udh aku cek dengan teliti,udh pake mikroskop,udh aku perbesar,udh aku bolak-balik layar monitorku lah trus kemana batang hidungnya motor yg kemaren dilaunch dihotel berbintang5 n dihadiri ama dp26 n ajinomoto kok gak ada bang iwan?salah nginput datakah?

    Like

  35. jupitri z bebek petarung…
    si gentong bebek petelur…

     

    *maaf om iwan…, tadi pagi komen > ane baru baca artikelnya sekarang… :mrgreen:

     

    Like

  36. lagu buat FBH

    judul “FBH BODOH” (by AHM BAND)

    Tiada yang salah
    Hanya FBH manusia bodoh
    Yang biarkan AHM ini permainkanku
    Berulang ulang ulang kali

    Tak ayal tingkah si AHM
    Buatku putus asa
    Kadang akal sehat ini
    Belum cukup membendungnya

    Hanya fansboy yang lain
    Yang s’lalu datang menertawakanku
    Engkau PABRIKAN AHM
    Tega menari indah di atas tangisan FBH

    Reff :Mencoba bertahan sekuat hati
    Layaknya karang yang Dihempas sang ombak
    Jalani hidup dalam NYALES belaka
    Serahkan cinta tulus di dalam AHM

    Tapi sampai kapankah FBH harus
    Menanggungnya kutukan dari AHM
    Bersemayam dalam kalbu

    😀 😀

    Like

    • muke gila apa cuman gw baca nih koment sambil nyanyi..

      jossss RIP FBH neh dibully FBY

      yg bilang shincan takut nyentul lah takut itu lah malah sesembahannya yg ga jadi ikut nyentul

      Like

  37. kang saepul,, eh kang iwan,,,,

    plis,,,,, publis artikel metik abis ini,,,,

    plis,,, plis,,,, 😆

    *ngintip jeritan hati yang paling dalaaaaam sekali di FBH,,,

    😆

    Like

  38. masih aja bilang soal handling, wheelbase pendek plus sasis ringan…. bla..bla..bla emang Fu kurang apa.
    ini Fakta !!!

    dibandingkan IRS tahun 2013 disentul Besar ( SIC) kelas underbone 110 aja best time rata2 1.59,sekian sedangkan kelas 125cc best time 1.57,sekian
    link:
    http://maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/2390-hasil-semua-sesi-irs-sentul-seri-1-30-31-maret-2013

    coba bandingkan hasil omr R15 best time 1.59.sekian dan omr cb150r baling lemot 2.06,sekian perolehannya ngak lebih baik dari best time kelas underbone 110cc.
    sport inferior ngejar power doang mah ngak bakalan menang lawan underbond yang lebih bertorsi dirpm rendah, bahkan di sentul besar sekalipun. *catet .

    trus dipikirin pake otak loe biar loe pada pinter…..!!

    liat aja nanti tanggal 11 mei bakal digelar di sentul besar

    Like

  39. CEBONG SAMA FBH JUALAN KELONTONG DI PARKIRAN

    NGOEHEHEHE….

    indobikermags.com/2014/04/08/anda-sedang-menyaksikan-proses-pembodohan-otomotif/

    BENER-BENER BODOH!!!

    bumerang balik tikam sendiri, orang kerjaan nya memfitnah ya kena KARMA

    Like

    • yamaha gak turun dibilang pembodohan. padahal udah ada konfirmasi resmi.
      lah honda gak turun malah santai aja dibilang tunggu konfirmasi.
      WTF…
      tuh blognya si satar udah dimoderasi komentarnya biar yg masuk yg dukung dia doang…
      ane kira dia dulu netral, ternyataaa…..

      Like

    • mangkanye ane paling males maen ke sono,,,,

      kalo membahas kejelekan yakampret ,, ber api2,,
      kalo membahas kejelekan AHMpret,, luwes banget bahasanya,,, 😆

      wkwkw,,, kata mbah darmo,, “muke batako ternakan pabrikan,, ”

      😆

      Like

  40. wow engga kaget.. di sirkuit pasar senggol kenjeran aja cbr150 ane aja dikepretin di straight sama revo..
    (cbr sama revonya uda engga std)

    Like

    • habis gimana lagi om,,,,
      wong baru mulai balapan semprot 150sese aja,,, pabrikan ogah2an ikut,,,, (terlepas dari alasan pabrikan tersebut)

      soalnya yang buat rame itu kan pabrikan,,, dengan modal dan SDM yang unlimited,,,

      tapi kembali lagi ke sarananya (sirkuit) yang memang kenyataannya belum siap,,, (selain sentul,,)

      mengharapkan pemerintah ikut membangun sirkuit bersekala internasional,,??? no way,,,,,

      siapa pun presidennya dan siapapun menporanya,,, kagak bakalan terlaksana,,,, CATEEETT,,,!!!!

      kecuali presidennya empu gandrink,,,, 😆

      wong membuat wisma atlet aja dananya bocor sampe ke mana2,,,,

      walopun ane jadi presiden,,, ane ogah buat sirkuit bersekala internasional di mari,,,, (lagian,, siapa yang mau pilih peyek jadi presiden,,, 😆 )

      Like

  41. wkwkw,,,

    cuplis aka chapunk sumarna,,,

    piye pung,,,

    kok awakmu ora wani nongol pake id asli,,,

    takut ya ama peyek,,,, 😆

    wwkwkwk,,,,

    Like

  42. …karena masih bxk fbh fby yg belum ngerti arti safety…nih anhe jelasin lagi…mohon yg pux otak di dengkul di pindahin dulu ke batok kepala ente…
    ….
    …karena motor vixion dan cb150 memiliki wheel base yg lebih panjang dan lebih berat dibanding satria fu…makax ketika didalam tikungan sempit…tentux lebih lambat dari fu…yg kedua karena bobot motor yg berat daripada fu…akselerasi dan kecepatan puncak motor tidak optimal…karena sirkuit lebih pendek dan sempit…
    ….
    …ketika petinggi yamaha mengatakan vixion ato r15 TIDAK AMAN untuk balapan….itulah letak OMONG KOSONGX…justru motor dengan jarak sumbu roda lebih panjang dan bobot lebih berat…jika dipake di SIRKUIT SEMPIT malah lebih AMAN…teebukti dari catatan LAPTIME LEBIH LAMBAT DARI BEBEK….
    ….
    ngoaahahahahahah…UDAH NGERTI ????? kalo belum loe pade KELAUT AJA….

    Like

    • kalo gitu balap santai namanya. emang aman.
      paham tong? coba dengkulnya suruh fokus dulu.
      kalo belum paham ambil aja motor motogp sekalian tong.
      gak pantes? iya. safety? iya kalo muntir gas dikit2 aja. tapi buat apa?
      paham tong? pikir. pikir. pikir.

      Like

      • …nah disinilah bedax…mana yg masih pux otak…mana yg otakx sudah dikarungi…makax ente bisax cuma balap karung…

        Like

  43. …ngoahahahahahaha….vixion aja ketinggalan lebih dari 3 detik dari fu…coba kalo fu lawan hayabusa di sirkuit pasar senggol…yakin pasti fu unggul 10 detik dari hayabusa…karena power hayabusa tdk optimal…dan harus lebih alon2 dalam melibas tikungan sempit karena faktor berat motor dan jarak sumbu roda yg panjang…..nah loe…sekarang mana yg safety???…makax ‘mikir’ kata cak lontong…

    Like

    • ente yg mesti mikir tong.
      pikir. pikir. pikir.
      power gede masak ditahan2? mending cari sirkuit lain.
      pikir. pikir. pikir.
      belum paham tong? bayangin fu lawan hayabusa di sirkuit sepang. hayabusa gaspol tetap safety. dijamin.
      paham tong?
      pikir. pikir. pikir.

      Like

  44. Pingback: Ajang Balap Indoprix Adalah OMONG KOSONG! | RiderAlam.com

  45. saya yakin se’yakin” nya klo ymh vixion yg sebet podium 1 akan di sanjung sanjung se tinggi tinggi nya smpe ke langit ke 7

    udh biasa di sni sma ymh

    Like

  46. Well….wa ketinggalan berita terus skrg…komen udah 300an…tp wa tetep mau timpukkin fbh. Hahaha

    So…dgn kaburnya cbsucks dr nyentul….maka segeralah bemunculan artikel2 terkini yg berusaha membenarkan tindakan ahm. Dan msh beberapa fbh stup1d tingkat tinggi bercuap2 kosong ngeles bla bla bla.

    Tp gak masalah lah….toh fakta sejarah sdh tercatat mengenai kekobyolan fbh di dunia blog yg semua org waras bisa nilai dan hakimi.

    😀

    Like

  47. Pingback: Indoprix Sport 150 Race 2, Yamaha New V-ixion Juara 2 Terpaut 9 detikan dari Suzuki satria F | PERTAMAX7.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s