Sssttt….diam-diam Honda ngracik Beat FI anyar bro!!

banner-460x110px (1)

Honda BeatJian ora umum pabrikan satu ini. Diam-diam….tapi menghanyutkan. Seperti tidak puas dengan raihan sekarang……Honda terus bergerak memperkuat barisan. Menjadi senjata utama disegmen skutik….mereka menyiapkan Beat anyar dengan label project K25F. Weleh…opo manehhhh kuwi??….460x110460x110

Dari sisi visual tidak banyak yang berubah dari Beat anyar (suwun buat sumber IWB). Mungkin hanya muffler yang sedikit direvisi ulang. Selain itu cover body juga sedikit mengalami sentuhan ulang dibarengi dengan pergantian striping plus varian warna. Selebihnya nyaris identik. Gimana sisi jerohan mesin??. Nah…ini nih yang banyak dirombak. Kurang tahu tujuannya…IWB mendapatkan informasi ada beberapa part komponen yang direvisi….

Seperti ECU, bearing, cable throttle, throttle body, regulator, switch side stand, wire harness, dan stay regulator. Seluruh perangkat yang IWB sebutkan diperbaharui dimodel baru. Makanya kode produksipun berubah. Jika sebelumnya berlabel K25A kini menjadi K25F. Tujuannya??. Hanya mereka yang tahu. Yang pasti…Beat anyar sudah mulai produksi sejak kemarin (100 unit) dengan jadwal delivery kedealer pusat rumornya sekitar 2 Mei 2014. Seperti apa wujudnya??. Kita lihat saja perkembangannya. Semoga berguna….(iwb)

Advertisements

112 thoughts on “Sssttt….diam-diam Honda ngracik Beat FI anyar bro!!

  1. -salam rompal
    -salam pass beam
    – salam spakbor kolong
    – salam engine cut off
    – salam klotok2
    – salam shock patah
    -salam latihan ngilang
    – salam loe jual gw latihan ngilang

    ada yang kurang?

    Liked by 1 person

  2. Ini murni strategi bersaing n mempertahankan diri apa cz sama2 pbrikan jepang jd bagi kue yak? Honda dimetik Yamaha disport…jda gak akan saling bunuh!

    Like

    • ah. ngarang ente. lah ngapain ahm ngotot jual sport? iklan tv jor-joran. turing sebulanan. pasang topspeed bertumbuh. masih banyak lagi.
      ngapain juga klaim raja sport?
      paham son?

      Like

      • biar terlihat saling bersaing, biar rakyat Indonesia saling membela jagoannya, biar kita saling maki2an intuk membela 2 merek yg asalnya sama2 dari jepang.. itulah hebatnya jepang.hehe

        Like

      • to : rr150se
        yap, setuju dengan sampeyan. bangsa kita emang seneng perang, makanya dari jaman dulu perang awet, belanda aja frustasi. Lha sekarang gak ada penjajah perang, ya perang lawan saudara sendiri ajah, tawuran, saling hina di media internet! Indonesia banget!

        Like

    • Hehehehe….. kalau fairingnya nggak tau bro…tapi yg jelas, demi ” mengejar ” kesan sporty, fitur tanduk rusa yg ada di K45, disinyalir….akan dihilangkan…..diberikan kepada K46A, agar kelihatan sporty…..

      * nah bingung iki…neng K45 dihilangkan, agar sporty, diganti ke K46A biar lebih sporty…. 😦 ……*

      Like

      • akankah mungkin terjadi blunder yg ke 2 kalinya??

        tar kodenya jadi K45U5 om ngoehehe

        misal diperkenalkan mei? siap2 aja ditabrak berita R25? jd hingar bingar ketutup lagi
        untuk harga ditarus head to head ma R15?? tinggal firut ap aja yang ditonjolkan dr K45 ini? kalo cuman standar tar dikira Dongograde lagi dr CBR Thailand…

        Like

  3. AHM itu pabrikan motor terbesar ϑι̥ indonesia…. Modale juga besar…

    Jadi cukup mudah untuk merajai motor ϑι̥ indonesia…. Apalagi dengan nama besar ‘HONDA’ yg cukup familiar ϑι̥ indonesia.
    Rajanya Matic + bebek
    Kalow motor sport tinggal, tunggu aja realitanya.
    (AHM ga mungkin tinggal diam).
    Salam one heart…..

    Like

    • Mengarah ke monopoli satu merek…bikin bosen…di jalan ga da seninya…masterplan honda emg gila…saatnya pabrikan lain bikin inovasi gila…contohnya motor listrik yg kuat awet…jalan2x ke shanghai aja ga da motor benain..adanya motor listrik…*didukung regulasi jg

      Like

  4. em bekha cukup nonton saja sambil tiduran.
    biarkan embe yek dan embe suz gontok2an, sebentar lagi shincan teknologi mocingp dikentuti sama bebek songong.
    dan tunggu apa kata blog pilot nanti.

    Like

  5. eissss…
    baru dibilangin klo honda raja matic,langsung aja ada yg fbh yg nyolot;
    “honda itu pabrikan terbesar,,
    dana besar,,
    bla,,bla,,bla,,
    Raja matic+bebek..
    bentar lagi sport..
    bla,,bla,,bla,,”
    fbh,,fbh,,
    raja matic ya raja matic aja,gak usah nambah2in..
    honda belum sah klo mau mengangkat diri jadi raja bebek,apalagi sport..
    klo mau ngimpi ya silahkan aja..

    cie…cie..cie….

    Like

  6. Artikel yg paling dibenci ngèpbéyé. Seekor bit keluar membunyiken tembakan “bletak…duorr!”, satu kompi metik mèrèk laén or sebelah langsung lari tunggang langgang sampe kocar kacir. Belum lagee si TJELENG_in or gentong_in, jualan sambil ngorok pun laku keras

    Like

  7. Msh ada jga yg ngeles pake monopoli. Ya pinter2nya pabrikan ajalah dlm berinovasi,bukan karena monopoli cux. Ente tau gak contoh pabrik or badan usaha yg melakuken monopoli? Listrik rumah yg ente pake dr perusahan apa? Biarpun ada pihak swasta yg sediaken listrik,tapi kan tetap juga bayarnya ke perusahaan itu lagee

    Like

  8. ini yang saya ngak suka sama honda. spek setengah2 disektor mesin. knalpot kan sangat penting untuk mendapatkan performa maksimal sebuah mesin.
    ukuran silincer beat series( vario,scoopy, spacy,beat) = cb150r kekecilan. rpm mesin ketahan shg mengurangi topspeed.

    Like

    • saya hanya menganalisa dari spek racikan honda, kalo mesin beat/cb150r soal akselerasi joss lah. cuma pada rpm tinggi kok nahan kan nanggung.
      saya fikir kasihanlah konsumen indonesia udah beli beat series/ cb150 gara2 ngak ngerti mesin, keluar motor dgn speknya yang lebih tinggi… galau… trus beli lagi. padahal yang diupgarde (mesin) cuma silincer dan beberapa part opsional saja.
      mending uangnya dipakai buat keperluan yang lain yang juga penting. aku ora popo…..

      Like

  9. smoga aki nya diperbesar daya nya, tempat aki diatur lagi…filter nya dirapetin lagi… sukur2 dikasi bonus lighter charger kayak yg di suprax125…yg lain wes joz
    #user_beat_fi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s