Mega gallery Yamaha YZF-R15……..finishing layaknya Vixion!!

banner-460x110px (1)

yamaha R15 indonesia (7)Sebelumnya IWB haturkan maaf yang sebesar-besarnya jika gambar tidak bisa secara detil membidik tiap warna dan angle secara situasi saat presscon memang kurang mendukung. Ditambah baterei DSLR yang ternyata senin kamis kehilangan tenaga…wis komplit tenan penderitan. Tapi IWB tetap berusaha mengambil beberapa close view komponen seperti anak kunci..swing arm dan detil lain. Untuk lebih jelasnya monggo intip langsung dibawah ini brosis….460x110460x110

Swing arm YZF R15 menganut model banana dengan material die cast aluminium. Hal ini ditegaskan oleh YIMM dalam brosure resmi yang mereka sebarkan. Sementara hugger material ABS ditempelkan pada badan punggung lengan ayun menggunakan baut model L. Selain itu….beda dengan versi India, R15 versi lokal dicangkokin kontak SKS dengan batang anak kunci model laser. Untuk finishing sendiri…saat IWB amati bukan isapan jempol belaka. Produksi lokal membuat R15 untuk pasar Indonesia layaknya Vixion. Halus khususnya sambungan-sambungan pengelasan. Begitu juga kualitas painting….top tenan. Finishing ini tidak IWB temui pada versi Bollywood….

Yang menarik lagi adalah adopsi permukaan karbon look pada cover muffler. Manuver ini membuat R15 terlihat sporty. Asyiknya….IWB melihat bahan cover tidak tipis yang membuatnya bisa terkesan “cheap”. R15 solid dan lumayan tebal. Sisi material casing memang masih menjadi nilai plus mayoritas produk garputala. Namun dari sekian perangkat….yang membuatnya galak dan mewah adalah stoplamp LED. Light emitting diode dikombinasikan desain buntut meruncing menjadikan nyawa YZF begitu kental terasa. Opo maneh pas direm….weleh, keren tenan!. Btw….untuk detil lain seperti jerohan teknis engine serta beberapa hal  yang mungkin masih belum terjawab akan IWB share dilain artikel. Biar nggak tumpak tindih kangbro. Berikut jepretan amatir image YZF R15. Jika kurang lengkap akan IWB susulin pada next artikel. Semoga berguna…..(iwb) R15wpid-20140423_204813 IMG_3458   IMG_3452yamaha R15 indonesia (8)yamaha R15 indonesia (20)yamaha R15 indonesia (9)yamaha R15 indonesia (17)Yamaha R15 Indonesia (3)Yamaha R15 Indonesia (2) IMG_3437 IMG_3435 yamaha R15 indonesia (5)  IMG_3463 yamaha R15 indonesia (11) yamaha R15 indonesia (12) yamaha R15 indonesia (13) yamaha R15 indonesia (15) yamaha R15 indonesia (16)  yamaha R15 indonesia (19)   yamaha R15 indonesia (23)   yamaha R15 indonesia (26)yamaha R15 indonesia (24) yamaha R15 indonesia (27) yamaha R15 indonesia (28) yamaha R15 indonesia (4)Yamaha R15 Indonesia (1)yamaha R15 indonesia (25)yamaha R15 indonesia (21)

Advertisements

261 thoughts on “Mega gallery Yamaha YZF-R15……..finishing layaknya Vixion!!

    • NVL diasepin bebek FU 2 detik plus plus di Sentul, memalukan. Apa kata dunia??? Apalagi sama CBSF, bisa-bisa NVL ketinggalan 2 kelurahan.

      Like

    • NVL diasepin bebek FU 2 detik plus plus di Sentul, memalukan. Apa kata dunia??? Apalagi sama CBSF, bisa-bisa NVL ketinggalan 2 kelurahan. SOHC songong ga tau diri ikut balapan.

      Like

      • gnti nick lg y tante….

        hihihihiiiii…

        sngguh m e m a l u k a n…..

        fbh muke tembok yg sll bilg sincan pcundang… skrg nyamar jd fbs…. 😀

        tuch makan sndiri kta” “pcundang” tante…

        Like

    • Buritan ga enk bgt dliatya kyak pulsar..
      headlamp terkesan wagu..nanggung bgt.monyong n boxlamp oldies..gk ad kesan racy smsx. Sein kya megapro..sport ko seinya nongol?kalah sma bebek dg..
      Bahan step trlihat ringkih n mudah rompal..
      Offerall gd bgus2nya smasx..aplgi sisi performa hrus ngluarin biaya extra biar dianggep layak disebut mtorsport. Stu1nya yg sy ska ya helmnya..untungnya bsa bli murah tnp hrus bli mtornya..ini bru jozz!!

      Like

      • pulsar tu yg jiplak produk yamaha,, megapro tu jiplak produk yamaha…
        msh mending dari pd hlem TRX,, tu hlem cocok ny d pke sm orang yg tumor otak kepala gede dri badan…..

        Like

    • Produk YIMM high quality? JELAS!!!

      kalo AHM? kualitas nomer sekian…
      produk AHM banyak masalah? keluarin jurus Recall…

      mau naik motor kok yo susah men harus bolak balik bengkel…hehehe…

      belum beli motor honda sudah terbayang komplain n antri recall.

      Like

  1. ra sah wedi kang,,,nek d protes fbh..mengko arep d silihi linggis karo mbah darmo
    kanggo nyampluk dengkule fbh…

    ngoahahahahaa..

    Like

      • Gk usah diladenin pertanyaan gk mutu kek gitu mas

        Yg miring itu uotaknya fbh mas

        Pusing tujuh keliling nyari2 kelemahan R15 kgak ade

        Hihihihi

        Like

      • NVL diasepin bebek FU 2 detik plus plus di Sentul, memalukan. Apa kata dunia??? Apalagi sama CBSF, bisa-bisa NVL ketinggalan 2 kelurahan. SOHC songong ngga tau diri ikut balapan.

        Like

      • Bebek FU saja DOHC

        Hehehehe…santai aja bro…kan baru latihan…….besok pembuktian……
        Ehhh,,,ngemeng2….. masih mending NVL ikut balapan…kalau nggak FU ( baca : bebek ) nggak ada lawan tuh… ( baca : One Make Race )…… setelah CBR nggak ada kepastian ikut…… 🙂

        Btw….. 2 kelurahan ? o iya, gue lupa FU ( baca : bebek ) kan bisa meliuk2 dilorong yang sempit kalau mau kekelurahan……… ya jelas dunk……

        * Balapan yang aneh……………… ( baca : masa balapan dikelurahan …. )

        and….. masih meding boleh ikut kelas underbone ( baca : bebek ) dikelas sport…… 🙂

        # Salam

        Like

    • udah bro mantan FBH, gak usah diladenin si bebek FU abal2 itu, lawong catatan waktunya masih kalah sama Z1, gitu kok bangga banget…

      Like

  2. Motor buangan bollywood kok jadi lebih bagus di sini. Pujian mz iwb bikin tukang bc jadi bego mutlak. Serangan bc gagal total saatnya klub bc kocar-kacir.

    Like

      • Ora iso mas

        FBY sm makhluk fbh udah ditakdirkan perang seperti mahabarata

        FBY : pandawa

        Makhluk fbh : kurawa

        Ngoahahahahahahahahah

        Gmn mas,jadi yg biru putih????

        Ntr kirimin fotonya via ввм mas

        Hihihihihi

        Liked by 1 person

      • NVL diasepin bebek FU 2 detik plus plus di Sentul, memalukan. Apa kata dunia??? Apalagi sama CBSF, bisa-bisa NVL ketinggalan 2 kelurahan. SOHC songong ga tau diri ikut balapan!!!

        Like

    • @ Bebek FU saja DOHC

      Hehehehe…santai aja bro…kan baru latihan…….besok pembuktian……
      Ehhh,,,ngemeng2….. masih mending NVL ikut balapan…kalau nggak FU ( baca : bebek ) nggak ada lawan tuh… ( baca : One Make Race )…… setelah CBR nggak ada kepastian ikut…… 🙂
      masih meding boleh ikut kelas underbone …………………..( baca : bebek ) dikelas sport…… 🙂

      Like

    • hlow gan,, masalah buangan atw gak ny gk jadi masalah,, yg penting tu produk yamaha gk ngecewain kyk yg lain….
      ente ngomong gtu krna ente gk mampu beliny kn,, klu mampu itu pun pasti kredit,, n 2 bulan udah pasti di tarik agen karna ente gk mampu byar angsuranny….

      kesiaaaannnnn
      kesian kesian kesian

      Like

    • Punya berapa muke cong?????

      Ngohahahahahaha

      Pusing Чα”̮ cong [m̲̅][a̲̅][u̲̅] nyari kelemahan r15 malah disampluk linggis sm mas iwan n tmcblog?????

      Noh cebong jd pedagang asongan ϑ¡ sentul

      Ngoahahahahahahahahahaha

      Liked by 1 person

      • NVL diasepin bebek FU 2 detik plus plus di Sentul, memalukan. Apa kata dunia??? Apalagi sama CBSF, bisa-bisa NVL ketinggalan 2 kelurahan, SOHC songong ga tau diri ikut balapan.

        Like

  3. waaah…wes umur kok iseh jomblo’s…apa kata dunia, jangan..jangan…yg mbonceng..itu…????kwkwkwkwk…
    #gak lucu abaikan…..

    Like

  4. bisa jadi bro….pasti discount-nya menarik….jgn lupa nanti kalo di prj, spgnya kita godain abiss nyook!!..huhuhihihihihi…

    Like

  5. Om iwan ini disinyalir kayaknya pernah ikut seminar bareng pak.Darwis Triyadi ato malah ikut kelasnya,,,
    Om iwan Joss’!!

    Like

  6. woooooow….

    “Swing arm YZF R15 menganut model banana dengan material die cast aluminium”

    wow ga jadi “DONGOGRADE” ya arem”nya pake die cas aluminium tetangga pake besi rel kereta api

    “IWB melihat bahan cover tidak tipis yang membuatnya bisa terkesan “cheap”. R15 solid dan lumayan tebal.”

    jangan membahas masalah cover tipis tar tetangga tersungging
    ngoeheh

    mantep ga sia” boyong erlimolas IWB aja koment e mantep tp kuciwa dikirain helm e 1jtan e bisa dijual ganti snalpot e malah gatot

    Liked by 1 person

    • Buritan ga enk bgt dliatya kyak pulsar..
      headlamp terkesan wagu..nanggung bgt.monyong n boxlamp oldies..gk ad kesan racy smsx. Sein kya megapro..sport ko seinya nongol?kalah sma bebek dg..
      Bahan step trlihat ringkih n mudah rompal..
      Offerall gd bgus2nya smasx..aplgi sisi performa hrus ngluarin biaya extra biar dianggep layak disebut mtorsport. Stu1nya yg sy ska ya helmnya..untungnya bsa bli murah tnp hrus bli mtornya..ini bru jozz!!

      Sory..jgn kecewa ya..

      Like

      • makanya kacamata made in FBH nya dicopot dulu…pake kacamata biasa aja
        muekeke..

        lha peforma mesin 11-12 doang
        yg superior SOHCnya apa yg abal” DOHCnya?
        muekeke

        27jt udah dpt motor lokal yg peforma beda tipis ma DOHC superio dr Thailand kalo yg DOHC motor itu tu ah sudahlah ga tega…

        jangan kecewa ya kalo CBR150 thailand KW 45 mau keluar..

        salam operpret deh

        Like

      • Ya kan kliatan dsni.. yg bli cbr the series jls mereka yg mapan.. cri design jg gak ngalay tp lbih ke yg fungsional. mslh harga nomer skian..slama mampu mah..gd tuh yg blg operpret..kcuali fby yg dananya pas2an kmgknan hrga sgtu yaa operpret..mknya ad r15 ya lumayanan laah..itupun 80%sy ykin by kredit blinya..pffff…
        Maaf jgn ksinggung yaa 😀

        Like

      • muekekeke….

        DOHC sekelas import thaialnd aja 11-12 ma SOHC lokal

        harga juga beda jauh…

        y walaupun kredit mungkin hasil duit sendiri bukan mewek ma ortunya

        Maaf jgn kesinggung yaa 😆

        Like

      • Ga aah..laah rta2 abg alay ko yg bli..
        Hsil research jg mmbktikan 70% konsumen yg membeli kover drpd isi adlh ank2 tanggung yg msih ngetrek ke ortu.
        😀

        Like

      • iya sih alay” yang cuman membeli cover atau nama besar…
        motorku coy tekhnologi motogp kencang
        motorku coy Superioooooor bisa tembus 151km/jam
        dan bla bla bla

        kalo yg g alay bisa membeli motor sesuai spek buat harian
        misal untuk kasus mesin standar 150cc DOHC ma SOHC aja 11-12

        yg penting alay mah embel” DOHC,SOHC mah kelaut n bla bla
        lha dites aja cuman 11-12 kirain 1-12

        semoga generasi penerus e tidak alay” ya muekeke

        Like

      • selisih harga sampe 14jt gitu hanya dpt embel2 DOHC?
        emang jalanan di indonesia mendukung 100% utk ngebut bro?
        biar dikata miskin gpp deh yg penting bisa beli meski hanya 28jt, drpd keliatan blo’onnya dgn ngeluarin duit 42jt hanya utk motor dgn cc sama hanya dpt embel2 DOHC dan dikata sbg org yg dah mapan

        Like

    • Kagak punya bahan bc-an y cong buat r15?????

      Kok gak “salam parkiran” lg?????

      Ngoahahahahahahahahahahaha

      Noh cebong jd pedagang asongan ϑ¡ sentul

      Ngoahahahahahahahahaha

      Like

      • ingat agama gan kalo saling menjatuhkan maka anda sendiri yang akan menyesal pada hari akhir…
        didunia ini kita cuma numpang hidup sebentar gan kalo soal uang itu urusan allah yang ngatur rizki kita gan …
        mulai dari sekarang positif thinking lah agan.. 🙂

        Like

      • @ Pencinta Otomotis

        saya melihat maaf bukan FBH ato pun FBY dan sales utamanya tapi dari dulu pihak yamaha dluan yang mencaci maki sebuah produk honda terutamanya…
        dan honda juga membelas hal tersebut…
        pepatah mengatakan kalo ada asap berarti ada api…
        ———————————————————————————

        Elegan sih..diawali kata maap tapi kata2 ” dari dulu pihak yamaha dluan yang mencaci maki sebuah produk honda terutamanya…” ????

        Buktikan bro…..kog bisa ada pernyataan seperti itu…… ? bukanya juga menjatuhkan…kalau nggak ada bukti …. ?

        Like

    • Hehehehe……… minimal ada pernyataan resmi kalau nggak jadi ikut…jadi jelas alasannya bro…… 🙂
      ( kalau alasan safety…kan ………….hmmmm……. )

      ” .kedatangan Shuhei Nakamoto, bos HRC keIndonesia menjadi pertanda keseriusan mereka menyongsong balap 2014. Tidak tanggung-tanggung brosis, dari informasi resmi AHM….mereka sudah menyiapkan 18 buah motor CB150R….20 CBR250R….serta CBR600R. Edannya lagi…Nakamoto selaku vice president Honda Repsol Racing menyatakan dukungan penuh kiprah Astra Honda Motor menggarap secara serius ajang balap nasional maupun internasional. Juozz!!… ”

      >> http://iwanbanaran.com/2014/03/05/menyongsong-balap-lokal-honda-confirmed-andalkan-cb150r-dan-cbr-series/ <<

      Like

  7. kasihan y fbh, dh si cebong gk jd ikut IP eh berita2nya dri para blogger tntang r15 trus brita ahmnya mlah jarang, jgn2 ntar fbh sking keselny mlah ayan berjmaah lgi..gra2 dsuguhin britan yamaha trus hehehe

    Like

    • Wahhhhhh,…loe pasti orang kaya ya bro……. 🙂 minimal bapak loe yang kaya…….

      Bapak loe nanya ” buat apa…..kan motor metic yg kemaren masih bagus ” ….
      ” Buat digilas terus dibuat pupuk…. ” jawab loe
      ” Waduuhhhh..percuma bapak sekolahin kamu nak…..kog jadi ayan begini….. ” ( bapake tepok jidat++ )

      Like

  8. SOHC SUPERIOR: Hahahaa biasa aja bung sy ga peduli sm cebong, jika r15 msh ngempos ky vixi berarti bnr tebakan sy tentang yimm

    Like

      • FBH tu kaya2 tong cbr150 cbu 42jt aja larisss beroooooo
        lah itu r15 usang di india bertahun2 g ada yng beli, giliran dah lokal baru booming wakkakakaka…. muiskinnnn FAKTA! wakakkakakak :mrgreen:
        gmn klo cbr150 harga 26jt? pikir gih :mrgreen:

        Like

      • yamaha ciptain produk yg kualitas jauuuuhhhh lebih baik dari pada yg lain.
        gw ni udah pernah make motor honda, suzuki, kawasaki, yamaha n sekarang gw tetep milih yamaha.
        honda tu irit, kenceng dikit dari yamaha tapi body mtr ny mudah berbunyi kyk gempa bumi, klu d tikungan gk stabil, mesin kropos…
        suzuki,, komplit,, udah boros, alat mahal, gk kenceng, tikungan gk stabil, mesin lumayan kuat dikit dari honda.
        kawasaki,, boros,, alat sm kyk suzuki,, gk kenceng,, tikungan gk stabil….
        YAMAHA,, minyak 11-12 sama honda,, udah pst kenceng,, tikungan stabil,, alat gampang n terjangkau, body motor kuat gk gampang bunyi, mesin 100% lebih kuat donk dari honda, suzuki n kawasaki…. kualitas produk yamaha jauuuuhhhhh lebik baik dari pada yg lain…….

        jelas produk yamah yg terbaik…….

        Like

  9. tetep yg warna putih biru i love love love..

    finishing yamaha mah always oke..

    emangnye hondongo finishingnye pating pecotot di pake bentar kek motor kena gempa bumi 9 SR. ngiahahaha

    Like

  10. Mas IWB apa gak resah liat sales” koar” di blog situ gan ??
    maaf yah FBH dan FBY maupun sales” tertentu…
    apakah tidak ada cara lain selain menjatuhkan suatu pabrik ??
    saya melihat maaf bukan FBH ato pun FBY dan sales utamanya tapi dari dulu pihak yamaha dluan yang mencaci maki sebuah produk honda terutamanya…
    dan honda juga membelas hal tersebut…
    pepatah mengatakan kalo ada asap berarti ada api…
    kenapa kalo sesuatu yang berbaur downgrade ato pun kerusakan tidak kita perihatiin dan tidak memberi saran misalnyna motor honda terdapat kerusakan dan yamaha juga begitu ??
    tapi saya perihatin dengan bangsa indonesia ini bukannya berdamai malah mencari suatu masalah yang tidak jelas untuk menjatuhkan hak milik seseorang…

    tolong dong kesadarannya saya juga ingin indonesia jadi negara maju bukan berkembang lagi…!

    agar menjadi keseimbangan yang labil dan tidak menjadi contoh yang negatif… 😦

    Like

    • agar menjadi keseimbangan yang labil dan tidak menjadi contoh yang negatif…

      ==========================

      maksud lu disuruh jadi alay tuh sales2?

      emang udah dari dulu keless

      Like

    • saya melihat maaf bukan FBH ato pun FBY dan sales utamanya tapi dari dulu pihak yamaha dluan yang mencaci maki sebuah produk honda terutamanya…
      dan honda juga membelas hal tersebut…
      pepatah mengatakan kalo ada asap berarti ada api…
      ———————————————————————————

      Hehehehehe……. jangan ngomong doank bro……. harus ada bukti…….. minimal dua alat bukti ( KPK mode : on )……
      kalau nggak, loe cumen dibilang koar2 aja
      ( baca : bawa kompor juga……… )

      Like

      • maksudnya bertingkah berlebihan gan bewok…
        saya gak cuma hoax kok bro emang ada bukti tapi tinggal kesadaran diri sendiri gan 🙂
        saya hanya heran pada tingkah manusia sekarang kenapa dari dulu sampai sekarang masih saja ada sifat yang membeci satu sama lain padahal dalam agama dilarang apakah kurang cukup bukti untuk kesadaran masing ?
        saya hanya meluruskan saja tapi dari tingkah” yang lain itu termasuk sifat negatif yang dinaungin setan ataupun jin…
        maaf kata”nya terlalu keagamaan tapi kita sebagai rakyat indonesia harus bersama” membangun indonesia tercinta bukannya saling menjatuhkan mas bro

        Like

  11. yg mau beli R15 tunda dulu
    CBR lokal nanti lebih keren karena sudah pake Footstep gantung model baut teknologi robot ngoasimoh :mrgreen:
    dijamin banana arm dan deltabox pasti kalah keren 😐

    Like

  12. selain swing arm tidak ada yang menarik

    Mesin masih sohc, agak malu kalo lagi nongkrong di komunitas ninja, cbr

    fairing depan sepertinya kebesaran

    terlihat kurang padat, tidak seperti cbr150 atau kawak 150rr

    sepertinya jok belakang terlalu tinggi, ok keren sih keren cmn kalo cewe ane ga nyaman ya terpaksa skip

    intinya R15 nothing special

    Like

      • ingat agama gan kalo saling menjatuhkan maka anda sendiri yang akan menyesal pada hari akhir…
        didunia ini kita cuma numpang hidup sebentar gan kalo soal uang itu urusan allah yang ngatur rizki kita gan …
        mulai dari sekarang positif thinking lah agan.. 🙂

        Like

      • @pecinta otomotis

        Mau lu netral kaya apa juga percuma komen alim disini bro.
        FBH & FBY konsumen biasa asik-asik aja pada ribut.
        “Yg kaga bikin asik itu kalo disusupi komentar para SALES motor atau antek pabrikan motor!”
        Sant@i aja brooo. Woles dan nikmati hiburan kocokan perut ala biker koplak.
        Sekarang nilai aja mana Fansboy (selain sales motor dan antek pabrikan) yg paling koplak komennya?
        Mancapp
        Hahaha

        Like

      • @pecinta matik

        wew ape hubungannya sama agama?

        klo iya da hubungannya gue ngomong fakta dan kenyataan kan?

        coba liat komen2 sblumnye deh

        TOLONG BEDAKAN BC DENGAN FAKTA !

        Like

  13. NVL diasepin bebek FU 2 detik plus plus, memalujan. Apa kata dunia??? Apalagi sama CBSF bisa-bisa NVL ketinggalan 2 kelurahan.

    Like

    • ingat agama gan kalo saling menjatuhkan maka anda sendiri yang akan menyesal pada hari akhir…
      didunia ini kita cuma numpang hidup sebentar gan kalo soal uang itu urusan allah yang ngatur rizki kita gan …
      mulai dari sekarang positif thinking lah agan.. 🙂

      Like

      • Mau lu netral kaya apa juga percuma komen alim disini bro.
        FBH & FBY konsumen biasa asik-asik aja pada ribut.
        “Yg kaga bikin asik itu kalu disusupi komentar para SALES motor atau antek pabrikan motor!”
        Sant@i aja brooo. Woles dan nikmati hiburan kocokan perut ala biker koplak.
        Hahaha

        Like

    • Inovasi apaan…yg ada honda tukang jiplak produk yamaha…masa cb150r ngikutin body old vixion…malu bro…udh body ringkih, teralis ko bnyk sambungan pk baut, ga tkt ambrol tuh mesin…footstep bs patah…ngaca bro…

      Like

      • Hehehehe..kehabisan kata2 bro……isu SARA diangkat dimana2…… nggak ada bahan laen apa ?

        sampe2 di warung Om taufik gitu juga……..
        ——————————————————————————
        63. x – April 26, 2014
        klu dilihat dr blkg kombinasi lampu, lampu sein, spbr blkg ada kesan simbil agama tertentu, kyk lmpu blkg pya jupi
        ——————————————————————————
        66. x – April 26, 2014
        mungkin jg bukan simbol agama tetapi simbol satanic ankh, selain itu knp helm lorenzo bkn rossi, lorenzo senang dgn simbol setan
        ——————————————————————————

        Like

    • ingat agama gan kalo saling menjatuhkan maka anda sendiri yang akan menyesal pada hari akhir…
      didunia ini kita cuma numpang hidup sebentar gan kalo soal uang itu urusan allah yang ngatur rizki kita gan …
      mulai dari sekarang positif thinking lah agan.. 🙂

      Like

      • Mau lu netral kaya apa juga percuma komen alim disini bro.
        FBH & FBY konsumen biasa asik-asik aja pada ribut.
        “Yg kaga bikin asik itu kalo disusupi komentar para SALES motor atau antek pabrikan motor!”
        Sant@i aja brooo. Woles dan nikmati hiburan kocokan perut ala biker koplak.
        Hahaha

        Like

  14. aku puas akhirnya pada komen wkwkwkwkwkwkwk
    bebas berpendapat, berargumen, silang pendapat adlah HAM bro, apa saya pernah melarang fby pake bhs yg gk sesuai?
    dan saya tdk pernah menyebut agama tertentu. piss!

    Like

  15. Saya merasa kurang bagus dari segi design, kesannya hanya vixion di pakaikan jacket dan untuk tmpt duduk penumpang jelas sangat tidak nyaman terlalu tinggi (Pendapat personal)
    kesimpulannya tidak ada yang special seperti mie goreng di pakaiin sambel hehehe….

    ditunggu Yamaha R125 nya dan Honda CBR150 Local

    Thanks

    Like

  16. Jaman sudah modern masih aja pake teknologi jaman kerajaan mataram ( SOHC )
    Honda benar2 mengedepankan teknologi sebagai produsen the real super sport ( CBR 150 ) DOHC 4 VALVE unlimiter

    CBR SERIES THE REAL SPORT , dambaan para pecinta teknologi

    Like

    • SLR mclaren sohc tapi tetep bagus.. Camaro ZL1 juga, Dodge Challanger juga.. malah OHV, tapi liat aja performnya.. pendapat ane Sohc bukan teknologi jadul kali.. jizz.. jadi fans honda rada pinteran dikit kek, bikin malu fbh yg laen.. ckckck malah honda EG6 juga sohc tapi bagus kan?? .. ukuran bagus ato gak tuh gak bisa dipatok dari SOHC ato DOHCnya..

      Like

  17. R15 memang Top dah..
    yg lebih membanggakan kualitas produk indonesia ternyata bisa mengimbangi produk tetangga yg asal thailand..
    Mantap..

    Like

  18. Alhamdullillah klo R15 masi alus n plastiknya tebel…ini yg ane suka dari yamaha…jupiter adek ane kluaran 2001 uda jumpalitan salto sampe adek ane patah tulang masuk rmh sakit abiz 9jt (uda pake askes)..tp motornya cmn baret dikit n setangnya ga center..plastik ga da yg pecah…dibetulin malah ga sampe 50rb…great job yamaha…

    Like

    • yamaha emak kuat gan,,, klu honda yg kyk gtu,, ente liat aj,, mesin udah bubar gk ad yg nyatu lagi udah bisa di timbang kiloan d penampungan besi bekas,, body mtor udah pecah sana sini……

      Like

  19. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝.

    Like

  20. Kalo di liat2 secara umum memang untuk soal design yang bisa bikin motor tampak elegan,mewah,dan berkelas tetep honda yg pegang.Memang tidak di semua tipe tapi sebagian besar masih model honda yg oke.Di liat foto r15 kesannya banyak yg maksa.Kok kesan pertama ngeliat ndak langsung wah!Beda waktu pertama kali liat ninja ato cbr.Biasa aja.Tapi memang soal selera tiap orang beda.Apalagi pasar yg di bidik sama yamaha adalah usia 17-25 tahun.Sebagian besar msh usia yg produktif menghabiskan duit orang tua.Hehe..Masih giat2nya pengen eksis.Pola pikir yg masih belum matang.Tapi memang kalo yamaha ndak agresif di motorlaki (motorsport menurut saya hanya yg 600cc keatas) honda nggak bakalan berubah.Tigeer aja dibangga-banggakan.Enak juga kalo pabrikan saling hajar begini.Banyak pilihan.Pilihlah sesuai kebutuhan..hehe..

    Like

  21. dah keliling dealer yamaha di jakarta, kata salesnya bulan juni baru bisa indent, nunggu PRJ dulu. agan2 ada yg punya info dmn dealer yg dah bisa indent r15?

    Like

  22. R15 (Rongsokan15) ngk ada yng istimewa mesinnya juga masih SOHC….di INDIA kurang laku karena terdesak CBR150FI maka dibuang ke FBY INDONESIA…..

    Like

    • gk ad bukti ny tu,, ente juga org ind bukan india,, india kn ad produk sendiri (bajaj),, y yg pemerintah mreka utamain y produk dlm negri mereka lh……..
      klu mw nilai tu d negara sendiri,, kita kan tau sikon negara kita,, lo bandingin dgn negara lain,, lo aj gk pnah kesana (india)……
      ONGKOS(omong kosong) lo gan……

      Like

    • tp sampe kiamat cbr ga akan bisa ngalahin rekor penjualan r15 deh…coba liat aja pas yg lokal keluar bisa ga ludesin 1500 unit dlm waktu seminggu…seminggu lho

      Like

  23. Mas iwan kok spakbor belakangnya miring yah!? Itu ane pelototin spakbor sama bannya, keliatan spakbor miring ke kiri.. Apa kasus nvl bakal terulang lagi??

    Like

  24. Inilah Kualitas Global yg dieksport bukan Lokal Kw Kwan.. Huihihihihihihi :p Plilih R15 dan sang Kakak R25 Yg Asli Motore Kualitap TOP!, Bukan CBR Kw Kw’an Huihihihihhi :p

    Like

  25. Yamaha pinter..momen launching nunggu musim kemarau. Kalo pas musim hujan asli bakal nyiprat sampai helm..hrsnya mudguard tetep dikasi..klo ga suka kan bs dibuka.

    Like

  26. Build quality motor buatan YIMM secara fisik satu tingkat di atas motor buatan AHM. Gak percaya? Pelototin aja NVL sama CBSF! Bahkan untuk produk global sekalipun BQ Honda masih kalah sama Yamaha. Tapi memang menang di BQ tidak jaminan bikin produk laku di pasaran!

    Like

  27. Pingback: Yamaha Launches R15 In Indonesia Which Is Different Than Indian Model | MotorBeam – Indian Car Bike News & Reviews

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s