Spied……yes, it’s Yamaha YZF-R25 !!…

banner-460x110px (1)

Yamaha R25 (1)Bro dan sis sekalian…..mendapatkan informasi dari beberapa sumber bahwa YIMM sudah melepas unit tes YZF R25 dijalanan…. kolega dan pembaca setia sudah IWB tag-in agar standby menyiapkan kamera. Belum berhasil…..jebule yang beruntung adalah bro Franky Lampard (juozzz gandozzz kangbro…great job!!) yang sukses mengabadikan para tester dijalanan sekitar Purwakarta. Dari menggandeng-gandengkan kronologis serta ciri-ciri yang IWB sendiri pernah ngintip moncong YZF R25….diartikel ini IWB beranikan diri untuk mengatakan keyakinan bahwa memang inilah sosok seperempat liter pararel engine pabrikan garputala yang kita tunggu. Lha…alasannya apa??….460x110460x110

Hari ini…jam 12.30 siang, IWB sudah mendapatkan bocoran adanya sosok sport misterius tertangkap didaerah Cikampek oleh bro Dezario F. Dituturkan doi….mesin padat tanda engine diduga dua silinder. Penjabaran sangat jelas dan komplit. Berikut detilnya….

Dear bang IWB..
Barusan tadi gue lihat 3 motor tanpa striping dan dikendari oleh orang memakai helm fullface dan berwearpack lengkap. Gue ketemu di kawasan Dawuan sampai ke kawasan industri BIC (Bukit Indah City) Cikampek. Cirinya…..3 motor tersebut bewarna merah-putih, dan lainnya bewarna hitam. Tutup bak mesin motor bewarna hitam dof. Mesin dibalik faring kelihatan penuh (sepertinya 2 cylinder), gue udah coba dengar suaranya tetapi susah karena suaranya sangat halus…

Full faring dual headlamp, headlamp depan terdiri 2 bagian. Setiap bagian ada lampu dan sein (mirip headlamp jupi MX di tebeng depan). Lampu belakang LED berbentuk hurup V. Jika ngerem maka lampunya mirip R15. Knalpot pendek (gak nyampe step boncenger). Tutup mesin sebelah kanan memiliki profil huruf Y…..

Gue ngikutin itu motor kesulitan bang (udah pake nunduk ala Rossi) maklum Vixion gue cuman sanggup lari 130. Dari Dawuan ke gerbang BIC jaraknya sekitar 10km. Untungnya rada rame mobil disetiap persimpangan jadi gue bisa ngelihat sedikit lebih detail. Terakhir itu motor balik arah lagi ke Dawuan dan gue pulang ke purwakarta…..

– Dezario Fajriansyah-

Yamaha YZF R25 aNah…..cocok to kangbro. Dan sebelum informasi bro Dezario diatas IWB terima, sumber lain sudah memberikan bocoran bahwa Yamaha pusat memang melepaskan beberapa R25 guna dites jalan. Bahkan testimoni hari ini…..unit tersebut dikerudungin dan dikeluarkan menggunakan pick up. Dilalah bro Dezario gagal….bro Franky yang menuntaskan misi kita semua menggali sosok R25….

Pada final masspro, R25 memang dibekali stoplamp LED layaknya gen YZF. Dan sebagai orang yang memang pernah ngintip moncong muka R25…..ciri-ciri yang diterjemahkan oleh bro Dezario sudah klop. YZF R25 mempunyai model shape lampu depan sipit dengan bagian hidung cenderung runcing. Wisss…..mirip tebeng muka JupiterMX brosis. Yang menarik adalah….desain knalpot pendek (mid mufflership) tanda R25 diseting mengejar akselerasi. Dan jika kita perhatikan ban belakang cukup besar dengan estimasi  140-150/70-17 (diduga OEM IRC road Winner). Dikombinasikan fender model gantung, pabrikan garputala membekali lampu  plat nomer sehingga terkesan moge look. Weh….galak tenan ki koyone. Sayang lampu sein terkesan masih old fashion identik dengan Byson, Scorpio dan Vixion lawas. Masukan tuh buat direvisi saat masspro nanti….

Last...satu yang membuat IWB penasaran saat menanyakan pada bro Dezario tentang model R25 dibandingkan Ninja250 doi menjawab. “Kerenan R25 dari Ninja250FI” ujarnya singkat. “Oh iya bang, yang warna merah putih mirip kombinasi warna R15. Knalpotnya ada sentuhan krom, spakbor belakang model gantung persis R15 tapi warna hitam dof semua kalo R15 ada warna abukan?!” tambahnya. Yah…kudu kita buktikan lebih jauh, apalagi soal desain  adalah selera. YZF R25??. Mengadopsi mid muffler euy. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Juozzz gandozzz !! :mrgreen:  …. (iwb)Yamaha R25 (2)Yamaha YZF R25

Noted : Image credit to bro Franky Lampard (thanks bro)

Advertisements

345 thoughts on “Spied……yes, it’s Yamaha YZF-R25 !!…

    • Hehehehehe…..sing numpak piksion kuwi jenenge bro Dezario F …… wonge jujur……

      ” Gue ngikutin itu motor kesulitan bang (udah pake nunduk ala Rossi) maklum Vixion gue cuman sanggup lari 130. ” 😀

      sing numpak mobel kuwi jenenge….bro Franky L …… 😀

      sing nduwi warung kuwi mas iwan banaran dudu iwantbeneranlihatr25…. upsss……. B-)

      Like

  1. Saya juga yakin jika desain R25 bakalan lebih keren daripada Ninja 250,dan banderol harganyapun juga lebih murah. Siap-siap saja Kawasaki gulung tikar,dan Honda CBR250 jadi penunggu dealer.

    Like

  2. Apa memang seni itu bernilai tapi tak ‘berharga’ ya? Kenapa susah banget produk rilis selalu berbeda dengan prototipe di auto show….

    Like

  3. tapi buntutnya persis yamaha MT-07 yah? kyak yg om dide irvin bilang

    bahkan buntutnya sama plek

    apa jgn2 ni mt-07 fairing? atau mlah sengaja dimiripin MT-07 biar bisa naked pngganti scorpio?

    Like

  4. AHAY Ini dia Sang Penantang Kelas SportFairing 250cc Sing sabar yg mau Sport Mantep Lincah Power Maknyuss, Harga Dipastikan Dibawah Ninin 250 2 clynder pas Mantab pokoe.. #Eeh Huihihihihihihihihi :p

    Like

  5. Sport fairing lokal bertebaran,,,, kawasaki,,, yamaha,,,,,
    AHM ayo lokal kan motormu fairing mu,,,
    Masa kalah sama Minerva?

    Like

  6. setelah perang motor fairing n neked 250 n 150 dah pada kluar baik dri pihak Y..K. H .ahirny DUNIA PERMOTORAN 250 INDONESIA akn klimak..n akn sepi spesot motor ..tinggal nunggu pabrikan KAWASAKI buatt ninja 250 4 silinder….nama ninja susah d goyahkan…

    Like

    • Pasang mata ente yg bener..secara kasat mata aja sdh keliatan klo itu yamaha!dr lampu sein aja sdh ketauan itu yamaha.emang sih honda ada mirip2nya niru desain yamaha(blade dg jupiter,cbsf dg old vixion).tp soal tampilan dan kualitas jauh lebih baik yamaha.dan di gambar diatas jelas ada logo garputala.dan dibanding cbr jauh lah..

      Like

  7. Sedikit cerita temen ane mekanik kawasaki ngomong begini:

    “yang bisa meluluhlantakan Sport 250 Ninja itu cuma Yamaha R25 mas, ngeri Ninja ga laku lagi hehe”. trus ane jawab “Piye masbro kan ada CBR 250 gimana tuh?” Temen ane jawab lagi “CBR biasa aja, ga terlalu dipusingin sama Kawasaki. Terlalu Overprice harganya, padahal spech bagusan kita (kawasaki)…”

    beliau ngomong sambil becanda sm saya.

    Like

  8. top markotop…
    kehadiran R25 disinyalir akan mengukuhkan eksistensi sang junior R15 dalam menghajar semua lawannya..
    jitu tenan strategi yamaha iki..

    Mantap..

    Like

  9. mas iwan…..smpeyan pernah “ngintip” ki piye maksudte….
    jangan2 mang dah pernah liat secara full ya mas???
    (prnasaran)

    Like

  10. Informasi mengatakan lebih ganteng dari ninjafi_ selera orng berbeda bro bagus disitu blm tentu dimari bagus, salam qualify mGP argentina

    Like

      • -salam rompal
        -salam pass beam
        – salam spakbor kolong
        – salam engine cut off
        – salam klotok2
        – salam shock patah
        -salam latihan ngilang
        – salam loe jual gw latihan ngilang
        ada yang kurang?

        Like

  11. kesalahan kawasaki adalah tidak sepenuh hati memasarkan pulsar 200ns..
    padahal seandainya kawasaki serius sejak awal,pulsar bisa jadi senjata ampuh ketika serangan yamaha mulai diarahkan ke genk ninja…

    Rosone kuwe…

    Like

  12. …….desain knalpot pendek (mid mufflership) tanda R25 diseting mengejar akselerasi…….
    Kaya’e ini ciri2 kalo R25 pake bore 67…..
    Bore besar…stroke pendek = kedodoran rpm awal…jadi harus pake knalpot pendek utk ngejar akselerasi…..
    Kalo benar demikian, maka R25 bisa jd raja pantura utk kelas di bwh 300cc tuh…

    Like

    • -salam rompal
      -salam pass beam
      – salam spakbor kolong
      – salam engine cut off
      – salam klotok2
      – salam shock patah
      -salam latihan ngilang
      – salam loe jual gw latihan ngilang
      ada yang kurang?

      Like

  13. Coba test ride dkampung syaa sorong papua dijamin gada ygg sibuk mau sapisut, tapi konsekuensinyaa siap2 fairing brodol, itu ciri khas jalan raya daerah timur heheheeee

    Like

  14. Pingback: Menelisik Kronologi Spy Shot R 25 Dan Kebenarannya! | Bonsai Biker

  15. tentang model R25 dibandingkan Ninja250 doi menjawab. “Kerenan R25 dari Ninja250FI”
    ==========================================

    😦 😦 😦 😦

    Like

  16. Dan jika kita perhatikan ban belakang cukup besar dengan estimasi 140-150/70-14. Weh….galak tenan ki koyone…
    ————————————-
    14 inci kah???

    Like

  17. Hehehehe…akhirnya……………. thanks Bro Franky Lampard……
    Konsumen jadi banyak pilihan nih..dikelas seper empat liter…. 🙂

    Btw…… kalau gue yg foto, dah keluar dari mobil…kan macet tuh jalannya……. 😉
    nggak masalah deh…dah kelihatan motornya… capek nunggu penampakannya kalo di pritilin terus…… B-)

    Like

  18. Pingback: Hot… Inilah Yamaha YZF-R25 | chakim92's Blog

  19. wah…ada yg bawa2 moto gp nih…
    bro..jangan lupa besok siang ada live race indoprix 150cc yg kemarin dulu dibanggain ama genk fbh..
    mulai jam 2 di indosiar ya..

    ojo lali…

    Like

      • Hehehehehe……..masa sih bro ?
        pasti ada dunk yang nonton……
        cumen ke sentulnya maybe naik angkot….. coz takut kalau bawa si cebong trus dipakir…ntar ada spisut ” cebong diparkiran……….” 😀 😀 😀
        Siapkan kameramu……… hehehehehehe………

        # Salam hangat………Sruputttttttt kopine……… 🙂

        Like

  20. Siap2 gadai motr ane bwt naek kelas.. Mantepp pesaing ninja 250FI. Klu cbr250 sdh pulng dlu sana. Khusus 2 silinder saja.. Usir cantik. Hus husss husss..

    Like

  21. ane pernah liat kang2 motor warna item smua plat putih nyalip ane di jalan sebelum per3an sampang arah rawalo banyumas…ane ga bsa foto…belakang persis hampir kya gt kang

    Like

  22. FBH pura2 tidur nih…..
    Stlh cebong slimutan terpal di parkiran sentul…eeeee kini dikasih berita ttg CBR 250 killer….
    Hahahahaaaaaaa……
    Cebong slimutan terpal di parkiran sentul…. CBR 250 siap2 ikutan slimutan terpal jg….

    Like

  23. dsinyalir dua bloger papan atas sdh tau bntuk ovrerall dr r25 ini. iwb bilang ‘prnah ngintip’ n bs mnjlaskan scra gmblang bntk headlamp. sdngkan tmcblog dr judul postingane sprti udh yakin bnr itu r25. jdulnya tnpa kata tanya bro…

    Like

    • Hehehehe…
      tanya sama yang punya warung aja bro…… 🙂
      ( kan dah pernah ngintip moncongnya ).. jadi bisa ” confirmed “……

      ” Pada final masspro, R25 memang dibekali stoplamp LED layaknya gen YZF. Dan sebagai orang yang memang pernah ngintip moncong muka R25…..ciri-ciri yang diterjemahkan oleh bro Dezario sudah klop. ” (iwb)

      ———————————————————————————
      randystrife – April 23, 2014 [Edit] Nitip pertanyaan wak Haji.

      1. kira2 kapan online inden selanjutnya dibuka dan kapan bisa dipesan di dealer ?

      1. Inden Online selanjutnya kemungkinan buat R25 . . . katanya sih mei 😀 . . . jawaban yang salah ya 😀 (tmc)
      ———————————————————————————

      >> http://tmcblog.com/2014/04/26/pengunjung-tmcblog-bertanya-yimm-menjawab-tentang-new-yamaha-yzf-r15-bag-1/

      Like

    • moga2 pake crossplane cranksaft juga kayak MT 07 (kalo gak salah).

      ane beli deh 3 tahun lagi kalo gak jadi nikah (masih jones) :mrgreen:

      Like

  24. perang mulai menemui titik akhir…antara Y,H,K. juwara sport sejati akan segera terjawab.
    ( mas iwan kiro kiro iki motor r25 jadi apa egak ya dipasang MONO CROS?) ….. ben ora ganjel neng piker

    Like

  25. ttp ngguantheng ninja cuy,,,,

    ya harus gini kalo yamadut mau pertahankan tahta sportnya, sudah belajar dari mio dulu,.
    well,, selamat atas ngebeye yg berbahagia,. buat ebbeha sabar ja ntar ada saatnya gantian kok.

    Like

  26. Kalo mau minang R1 gk bisa ada R25,klo mau minang R6 gk kesampaian ada R 15 wes tinggal milih..men ra pusing2…Jakarta fair…R25!!!

    Like

  27. -salam rompal
    -salam pass beam
    – salam spakbor kolong
    – salam engine cut off
    – salam klotok2
    – salam shock patah
    -salam latihan ngilang
    – salam loe jual gw latihan ngilang
    ada yang kurang?

    Like

  28. ini motor yg ditunggu2 akhirnya tampil juga….. siapkan tabunganmu…… kasusnya ngredit ki paling…. belum nyandak buat cash…..

    Like

  29. wdihh, ada penampakan tangan tanpa badan menunjuk bagian belakang motor tuh …hhehe

    menurut detective water canon
    unit sedang di test jalanan untuk di uji
    dan di sebuah gedung unitnya di tutup ma selimut untuk menyamarkan identitas …hhaha

    Like

  30. dipastiken banyak FBH yg mengikuti jejak ane dulu. Keluar dr FBH…
    kalo ane sih gak betah gr2 kualitas AHM gitu2 aja.

    ayo sapa lg yg ngikut ane keluar dr FBH? ngapain lama2 jadi FBH, udah tau motor Honpret operpret n kualitas amburadul gitu masih aja dibelain…

    gak usah malu keluar dr FBH, caranya gampang pake sisi Objektif ente…

    awalnya dulu ane dibully temen FBH, tapi gak ada satupun bukti yg mematahkan bahwa Honpret itu kualitasnya amburadul. alias semua ancuur.

    gak perlu ganti nick (ane dr 2008 sampe skrg tetep avatar n namanya)

    Like

    • temen apa sales?? cie…
      cie…cie…ogah belum
      jadi aja udah dibuly
      apalagi udah masuk
      tambah di buly plus
      dipalak bakalan jadi
      pembokat…gengmotor
      detected

      Like

  31. Klo sport 250cc, dengan kisaran harga sama semua, mending Kawasaki Ninja dah….Udah jelas dari desain dan speednya. Ga diragukan lagi.

    Like

    • fanatik buta. cuma ninja yg ada sekarang. ya jelas lah. coba lihat nanti kalau kompetitor udah di pasaran juga.
      ngemeng2, udah punya ninja coy? atau ini cuma lamunan di atas motor matic?
      ngoahaha.

      Like

    • Ehm…ehm…ehm….
      4 bulan lagi si ninja 250 fi bakalan ngerasa kurang ganteng…
      Ninja 250 fi bakalan ngerasa makin kurang kencang…
      Top speednya bakalan dibabat sama R25….
      ……..CBR 250…???? mau diupgrade ato difacelift kaya apapun masih lebih keren ninja 250 fi….. Apalagi desain cbr 250 gak beda ama cbr 300….membosankan kesannya….
      …..Hmmmm….kesimpulannya : gak jadi beli metik ahh…mending naik kelas beli R25 ajah….

      Like

    • waktu 2008 ninja 250 keluar ane ga kepengen ganti itu karena berbagai faktor, tapi pas tau bakal ada r25 ga tau kenapa komitmen ane pake 2 tak jadi luntur hehe

      Liked by 1 person

  32. Kang..misale pas ketemu sang tester langsung diajak ngobrol soal tunggangannya gimana?skalian foto-foto motornya..sama dibeliin es teh..

    Like

  33. Sekali lagi terbukti, AHM kalah start dan kalah canggih dalam bermain spyshoot. Belum muncul spyshoot utuh CBR 150 lokal, dah dihajar lagi dengan R25. Mikir!

    Like

  34. Mas Iwan ane mau nanya tolong dijawab ya ?
    Foto spiednya sebenarnya ada berapa sih ?
    Kok gambar pertama ada R25 yg warna merah, yg gambar terakhir malah ngumpet.
    Jangan2 mas Iwan udah pegang gambar tampak depannya nih .
    Di share aja kang, kasihan FBY nya nunggu kelamaan.

    Like

    • Aahh..jelek.!!bagusan meggypro lawas punya sayaahh,.hehehe..tp klo harganya sama kayak mimin vx boleh juga tuu.. Sayahh ambil 10 dehh

      Like

  35. Pingback: Yamaha R25 ketangkap Spy shot, Motor SPort Lokal paling Canggih&keren Beud!! | mario devan Blog's

  36. wah mantap, the true 250cc dual cylinder dohc, knalpot standart sdh aura racing mirip R6, power joss, red line rpm 14 rb rpm, body ringan, top speed dsinyalir > ninja 250 fi bener2 buat para speed freak

    Like

  37. wuikkkk…
    sekalinya bikin DOHC langsung 2 silinder.
    pabrikan tetangga masih berkutat sama DOHC abal-abal rasa SOHC 2 klep alias rasa bebek, wkwkwk

    Like

  38. Sebagai Fbh sejati,nanti klo omm
    beli..emblemnya omm ganti ahh dari
    garpu tala jadi sayap ngepak..kan
    bagus r25 mereek honda..yyiihaaa..
    **piisss

    Like

  39. Laporan juga ni mas sama seperti berita diatas ane berpapasan sama 3 motor full fairing tp anehnya yg ane liat di jalan daerah cilewo-telagasari (jalur alternatif) menuju ke lamaran ( jembatan jalan baru ) yg bisa tembus ke tanjungpura kearah jakarta penjabarannya persis sama 2 motor hitam dof dan 1 motor merah putih hmm koq tumben lwt jalur itu ya ane mau puter balik tp kayaknya wtf125 ane ga akan bisa ngejar

    Like

  40. walah keren dari mananya seh???? jelek gitu

    maaf yamaha kalo menurutku asli jelek

    masih bagus byson ane, seinnya lebih kinclong

    Like

  41. Pingback: SPIED- Yamaha R25 images flow in! - Motoroids.com

  42. lampu sein belakang bulet jadul,. sein depan jadul jg.. handlebar gk racy kyk prototypenya.. n kykny lebih kecil dr N250FI.. okey,. kl cm kek gt N250FI owner gk perlu galau..
    kl udh test gini biasanya 99,9% plek sm masspro..

    Like

  43. Pingback: The Most Awaited Spy Picture Is Here !! Yamaha R25 Production Model Spied | Fly-Wheel

  44. ondah jualan matic n bebek campur semprot dikit2 + 3S lumayan
    yamuha jualan semprot campur matic n bebek sikit2 + 3S mantap
    kawasaki jual semprot ganteng mid to high end + pride ok
    suzuki jualan FU + meramaikan aja
    yg lain usaha dulu lah, kalau mau ngikut mereka buatlah sesuatu yg fenomenal, jangan hanya jiplak2 doank 😀

    Like

  45. temen apa sales?? cie…cie…cie…ogah belum jadi aja udah dibuly apalagi udah masuk tambah di buly plus dipalak bakalan jadi pembokat…gengmotor detected

    Like

    • om piye kabare seh sehat……… wes ga ayan to om….. cebang lagi ngapain om. kok ga ikut nyentul…. lagi pada parkir ya om.di pangkalan o – e – k wkwkwkwkwkkwkw………..

      Like

  46. Kata blogger galau, satu dari tiga motor di atas motor sport Honda terbaru, Bro !!! (ck ck ck …. saking kelamaan mimpi pengen punya motor sport bagus buatan AHM !!!)

    Like

  47. gan….
    digambar kan tuh ada 3 motor….
    2 motor dengan lampu belakang sperti huruf V
    trus satu lagi lampu belakangnya modelnya lain…
    apa mgkn r25 punya 2 model ???

    Like

    • itu yang dua di depan posisi lampu rem nyala tapi tidak di bejek remnya. sedangkan yang belakang itu nyala full alias di bejek remnya…wkwkwkkwwk
      maaf kalo penjelasan saya wagu wkwkwkwkwk emang sengaja

      Like

  48. Pingback: Visordown has just revealed latest R25′s image; what about us now in Indonesia? | arifdadot.com

  49. Pingback: Indonesia: Yamaha R25 Production Version Spy Pics Emerge - Indian Cars Bikes

  50. Pingback: Spyshot Yamaha R25 Versi Produksi Mulai di Jalanan

  51. Pingback: Yamaha R25 launch nears, as new spy shots emerge | RushLane Indian Cars Bikes News Reviews & Photos

  52. Pingback: Yamaha R25 First Ever Spy Pics; Loosk Muscular; Launch in Few Months

  53. Pingback: The Production Version of The Yamaha R25 and R3 Spotted? | AUTO PRO MAG

  54. Pingback: Checked out Yamaha R25 production model images yet? - Motoroids.com

  55. Semoga Yamaha R25 lebih kompetitif dalam hal performa dan fitur, meskipun sangat terlambat dibandingkan kompetitor yang lainnya,,,,, hehehe,,, rasanya ingin segera mendapatkan nya,,,, supaya NVL ku ada teman nya,,,, terimakasih Mas Bro,,,, sukses selalu yaaa…….

    Like

  56. Pingback: Spied: Yamaha YZF-R25 production version spotted testing in Indonesia | Carloi

  57. Pingback: Yamaha R25 Test Mules Spotted Testing On Public Roads In Indonesia | MotorBeam – Indian Car Bike News & Reviews

  58. Pingback: Yamaha R25 Kembali Terlihat, Buritannya Memang Sexy… | chakim92's Blog

  59. Pingback: And more Yamaha R25 Production model images pour in! - Motoroids.com

  60. Pingback: Yamaha R25 India Launch In 2015, Photos, Details Inside

  61. Pingback: Yamaha R25 Production Model - All the images & details - Motoroids.com

  62. Pingback: Yamaha R25 Production Model pic shows front-section - Motoroids.com

  63. Pingback: Yamaha R25 spied again, India launch few months away | RushLane Indian Cars Bikes News Reviews & Photos

  64. Pingback: Yamaha R25 Spotted, Unveil Probably This Month | MOTOR FREAKER

  65. Pingback: Yamaha R25 Spotted, Unveil Probably This Month

  66. Pingback: Yamaha R25 captured in a hi-res spy shot | RushLane Indian Cars Bikes News Reviews & Photos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s