Spied….Minerva RX-150 kuning terpantau dijalanan. Sudah liquid cooled??…

banner-460x110px (1)

Minerva RX150Bro dan sis sekalian….mendapatkan tag image dari bro Berlian R. yang mergokin sosok motor berwarna kuning. Mempunyai desain full fairing….inilah motor yang diduga sebagai Minerva RX-150. Hal ini bisa tertangkap dari emblem yang nempel pada tanki dan buritan. Sepertinya pihak pabrikan terus melakukan tes jalan guna mendapatkan kualitas maksimal….460x110460x110

Dituturkan oleh bro Berlian….doi mengaku sukses mengintip mesin sosok yang diduga sebagai RX-150. Beda dibanding versi sebelumnya….engine 150cc Minerva RX-150 diprediksi sudah dibekali pendingin cairan atau liquid cooled. “Mas iwan ane waktu di jalan barusan liat ni motor. Pas ane intip intip mesinnya kayanya udah liquid cooler deh” tukasnya via FB. Tentu saja informasi tersebut membuat penasaran secara sport fairing 150cc Minerva gen lawas hanya dibekali air cooled. Sayang minimnya koneksi kepihak Minerva membuat semuanya masih samar-samar……

Sebagai informasi, Minerva memang sedang menggodok sport fairing berdesain ala R125. Direncanakan rilis setelah pemilu…namun hingga kini belum ada kepastian kelahiran sang kuda besi. Rumor banderol yang mencapai 23jutaan membuat segalanya sulit. Maklum mzbro….mereka kudu melihat eksistensi R15 yang saat ini dibanderol hanya 28juta. Begitu juga Honda CB150R, New Vixion serta Pulsar 200NS yang nongkrong diangka 23jutaan. Cuek kondisi tersebut bisa membuat kans sikuda besi dipasar tertutup. Bagaimanapun brand masih menjadi isu utama dibanding merk Jepang. Takutnya malah layu sebelum berkembang. Lak yo serem to kangbro……

Last….mundurnya perilisan RX150 membuat kita berpikir, apakah pricing yang dilempar kemedia online belum final?. Entahlah. Yang pasti jika benar engine sport fairing Minerva dicangkokin liquid cooled….berarti RX150 lebih maju dibanding pendahulunya. Minerva RX-150??. Tertarik nggak bro??…….(iwb)

Advertisements

123 thoughts on “Spied….Minerva RX-150 kuning terpantau dijalanan. Sudah liquid cooled??…

      • ente kliling naik miniatur triplex bokong dirnte smbil bwa kaleng biscuit…. mogemu pncet tombol starter bunyinya dung prek dung prek dung prek preketek preketek ketek ketek……..

        Like

      • Cie cie…..”Sohc muke tembok” makhluk fbh tuoluol komenya nungguin fby tidur bru berani komen

        Ngoahahahahahahahah

        Gmn,udah pinter blm????

        Ngoahahahahahahah

        Jgn ngomongin tombol ah cong

        Entee ϑ¡ bully abis2an kan krn tomboll (pass beam) sampe kagak berani komen,takut ϑ¡ bully abis2an lg

        Ngoahahahahahahahahahahah

        Like

      • Cie cie,,,,,”sohc muke tembokk” komenya nungguin fby pd tidur

        Takut dibully lg

        Ngoahahahahah

        Udah pinter blm cong?????

        Ngoahahahhaahahahahahahahahahahaha

        Enak yah disampluk linggis mas iwan????

        Ngoahahahahaha

        Like

  1. Ora !!! “Sekarang pilihan fairing yg udah jelas kualitasnya udah banyak. buat apa buang-buang uang cuma buat plastik ember yg gak jelas ! 😀

    Like

  2. kemaren aku ngeliat nih mas iwb tepatnya di jalan keadilan depok timur, warnanya sama kuning desainya r125 banget, tapi gatau juga itu minerpah atau vixion modif r125,
    please deh minerva jangan jual di angka 2, tau diri akan kualitas dan 3s mu yang kacau balau, nanti kalo yamamah rilis r125 disini baru nyaho dah

    Like

  3. Gk minat blaz..bkan masalah merknya tp kualitasnya yg anda tau sendirilah..dr minerva yg dah beredar..mending numpak cb100..23jt terlalu pd pasang harga..

    Like

  4. Klo mesin gak rewel, dan sparepart gak langka, pasti ada yg bli dan jangan lupa juga nama brand juga berpengaruh, kayaknya minerva harus banyak2 bikin iklan

    Like

  5. itu fotonya lucu dah….sebegitu beratnyakah ridernya itu sampe2 ban sama bagian bokong motornya dempet…ane yakin klo lewat polisi tidur pasti bunyi jedug…jedug…jedug…hahaha

    Like

  6. gile lu ndro!!
    23juta?mending beli motor bebek jepun.
    wong r15 n cbr 150r lokal aja under 30jeti bos.keren abis,merk,mesin n parts ga perlu diragukan lg.

    Like

  7. yang jadi masalah ya itu,,, design yg di terkesan memaksakan agar seperti yamaha (plagiator), mesin kurang powerfull, kualitas belum teruji, jaringan 3S lemah, jadi ragu dgn motor ini, ibarat kalo diliat dari jauh keliatan ganteng, begitu dipelototin dari deket baru ketauan belangnya, skarang ada banyak motor fairing yg sudah keluar maupun belum keluar, kalo ada yg minat mungkin karena harga yg sangat murah saja.

    Like

  8. Sama-sama kualitas mocinnya,saya pilih Minerva RX150 ini daripada CB150R. Minerva bebas dari rompal dan CB150R masih saja rompal sampai sekarang,jan sobek tenan cebong iki.

    Like

  9. Pingback: Minerva New RX-150 Menggunakan mesin berpendingin Cairan dan 5 speed ? | PERTAMAX7.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s