Wooww…next Scoopy FI juga dibekali fitur alarm bro!!

banner-460x110px (1)

image

Gosip maneh mzbro. Yup…setelah sukses meluncurkan Vario 110 PGM FI dengan fitur answer back atau boso enake alarm parkir, mereka diam-diam akan mencangkokkan fitur tersebut pada skutik lain. Dan yang paling deket dan sudah masuk jadwal pertama adalah next Scoopy PGM FI. Juozzz!!….
460x110-lwb460x110

Kudu kita akui, Honda sangat agresif menelurkan produk skutik kaya fitur dewasa ini. Disaat kompetitor maju mundur penuh perhitungan….mereka berani melabrak duluan. Rintangan seakan tidak diperdulikan. Orientasinya satu…yakni kepuasan konsumen terjaga sehingga market share tetap terpelihara. Sekarang siapa menyangka Vario110 FI bakal dijejali lampu LED menggantikan bohlam biasa….

Siapa mengira….bebek Supra dicangkokin fitur charger HP. Inovasi-inovasi tersebut membuat mereka makin diatas angin. Dan disinilah kekuatan grup Astra sesungguhnya. Brand susah digoyang, dana melimpah, strategi plus inovasi merupakan kombinasi ampuh untuk merontokkan lawan. Dan seperti belum puas ngobok-ngobok market share….IWB kembali  mendapatkan wangsit tentang project siretro Scoopy…..

image

Yup….bisik-bisik halus mengatakan, next Scoopy sedang dipersiapkan oleh Honda. Belum jelas apakah project masuk kategori MMC (minor model change) atau FMC (full model change). Yang pasti infonya cukup singkat dan padat. “AHM nyiapin Scoopy new kang. Dibekali alarm parking tapi model sudah terintegrasi dengan kunci atau tidak terpisah seperti Vario110 FI” ujar sang sumber enggan merinci lebih jauh. Hhmm…jadi kayak mobil dong ya 🙄 . Sadis euy….

Last…bombardir produk mumpuni disertai fitur melimpah adalah strengh point pabrikan sayap mengepak. Inovasinya patut diacungi jempol. Apalagi jika semuanya dikemas dan dikomunikasikan secara pintar oleh pabrikan….wah makin berat wis. So…new Scoopy FI dengan answering back??. Semoga benar adanya. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya……(iwb)

Advertisements

112 thoughts on “Wooww…next Scoopy FI juga dibekali fitur alarm bro!!

  1. honda menelurkan banyak fitur cuma pada varian matic dan bebek doang mas iwan.. giliran sportnya minim fitur, contoh tidak adanya saklar lampu dim pada CBSF -____-

    Like

  2. Katanya dana melimpah ?..lah wong fitur Pass Switch aja sengaja dihilangkan untuk menekan harga……..kalau tambah alarm, apa nggak tambah mahal ? pantes aja dana melimpah, tambah fitur..harga dinaikin..hehehehehehehe…

    Like

    • Ehhh iya bro…kasih nafas dikit ya…kasihan udah di bombardir…
      Sangking seringnya, FBH tau nama petinggi YIMM, sedangkan mereka sendiri, nggak tau nama petingginya………. masih bisa dibilang Fans Boy ?

      Like

      • sbner ny mnurut ane fbh disini rata2 sales ahm juga

        jd fanatik honda (pdahal honda asli engga kyk ahm) juga kerja jadi sales honda

        jd komplit deh sbg yamaha haters

        hahaha

        Like

  3. inivasi apnya klo carger hp dimotor kn sblum supra x fi jstru motor TVS dh lbih dhulu mnrapkan fitur itu, trus alarm parkir sperti vario fi jstru matic yamaha fino fi thailand lbih dlu pnya fitur ini jg( bca artikel aripitstop), jd fitur2 baru yg dtrapkan dimotor honda itu mniru dri merek lain, jd bkan inovasi dari honda sendiri..mng gk salah jg mniru dri merk lain dmi kpuasan konsumen tp jgn pd mnyangka klo fitur2 yg baru itu inovasi dri honda sendiri..

    Like

    • Stdak’e g d bodohi smpek kiamat ambek YIMM… Dewa kek Premium kek telek kek, ttep ae Ngesot Ace ^,^
      Bs YIMM bikin kompresi 11:1 Premium Ready? Klw koar sih jagony… Sprti spa y? Xixixi….

      Like

      • ” Bahkan saking loyalnya….mereka tetap setia walau disodori dengan produk ala kadarnya. Kenapa IWB sebut ala kadar??…dengan banderol terakhir 26jutaan, nyaris tidak ada fitur atau kelebihan apapun yang ditawarkan pabrikan. Engine Kaizen era 1980an dan hanya dipermanis kiri kanan. Revolusi seperti mandeg ditengah jalan. Praktis kita hanya disodori nama besar serta kubikasi gede sebagai faktor kebanggaan…”

        > http://iwanbanaran.com/2014/04/20/mengintip-project-honda-new-tiger-fi-bikin-ngowoh-lan-doweh/#more-55879 <

        # HANYA DISODORI NAMA BESAR SERTA KUBIKASI GEDE SEBAGAI FAKTOR KEBANGGAAN ? SUNGGUH TERLALU…..

        # Salam 26 Jeti…loyal sih loyal bro…beda tipis………

        Like

      • @Mantan FBH
        bukankah pio jg demikian halnya dgn tiger kang bro??
        so think again deeh…, drpda jilat-jilat telen lg ntr…., or memang udah kebiasaan????heeheeee

        Like

    • Salut apanya Bro… ? …….

      ===================================================
      sukoi – April 22, 2014
      inivasi apnya klo carger hp dimotor kn sblum supra x fi jstru motor TVS dh lbih dhulu mnrapkan fitur itu, trus alarm parkir sperti vario fi jstru matic yamaha fino fi thailand lbih dlu pnya fitur ini jg( bca artikel aripitstop), jd fitur2 baru yg dtrapkan dimotor honda itu mniru dri merek lain, jd bkan inovasi dari honda sendiri..mng gk salah jg mniru dri merk lain dmi kpuasan konsumen tp jgn pd mnyangka klo fitur2 yg baru itu inovasi dri honda sendiri…..

      ===================================================

      Like

      • hahaha..baca point nya bos ini bukan lagi contek mencontek tapi mau ga mau….kok melebar kemana mana…jiakakaka..klo otak udah overheat ya begitu..

        Like

      • harganya pass switch, tutup tangki rata, velg gambot, ban lebar, itu semua seharga hidup matinya NVL

        sama seperti ACG starter, ISS, CBS, Helm In, Velg normal, PBL, Answer Key, Projie Headlamp = seharga nyawa matic yamaha

        Like

      • Wowwww si “komedi-puter” ini makhluk gbh “sohc muke tembokk” itu yah

        Yg kmrn ϑ¡ bully abis2an ϑ¡ artikel “pass beam” karna ketuoluola_nya

        Ngoahahahahah

        Hihihihi

        Like

      • wah fby tukang bully toh??ckckck
        orang edan, bully kok bangga
        tambah dosa kok bangga
        semakin mempekuat image penguna yamaha=orang kalap
        salam MS semakin di depan aja, eh salah itu honda dink, kalo yamaha semakin di belakang MS nya…wkwkwk

        Like

  4. pola pikir ahm gimana ya, pke otak or pake dengkul ya, knapa alarm ko buat panic, coba sekalian buat safety, katanya modal kaya, buat lah alarm terintragasi konci kontak tuh baru mantep

    Like

    • gini bro.. analoginya,dari dulu pabrikan Canon kalo dia mau bikin kamera 100 megapixel juga bisa..

      namanya bisnis, fitur produk itu dikeluarin pelan2 supaya produk tetap terjaga larisnya

      Like

      • Maybe bro……waduhhh lupa, produk apa ya ? udah mati suri sih…dulu katanya produk ini pengemarnya berdasarkan loyalitas akan merk dan mesin gede……sebagai faktor kebangaan…..

        tapi yang jelas, harga segitu bukan produk ” Pass Switch ” deh kayaknya……

        Like

      • Ngoahahahahaha

        Si “komedi puter ” alias “sohc muke tembok” udah nongoll lg

        Setelah kmrn ϑ¡ bully abis2an ϑ¡ artikel pass beam karna ketuoluolanya

        Ngoahahahaahh

        Like

      • wah fby tukang bully toh??ckckck
        orang edan, bully kok bangga
        tambah dosa kok bangga
        semakin mempekuat image penguna yamaha=orang kalap
        salam MS semakin di depan aja, eh salah itu honda dink, kalo yamaha semakin di belakang MS nya…wkwkwk

        Like

  5. welehh, alarm tit tittit
    lha wong Yamaha Fino dah dikasih alarm masa scoopy belum …xixi

    scoopy mah mirip Plankton si pencuri resep Kraby Patty yg berbuntut keong …hhhehe

    Like

  6. hahahahah
    orang sini seh pabrikan mana yang bikin fitur pertama di indonesia ya dia yang di suka duluan..percuma kan fitur2 keren tapi di luar negri 😀 giliran mau bikin fitur kek kompetitor di luar negri disini di bilang plagiat dsb…

    makanya kalo nggak mau fiturnya di pake kompetitor ya minta donk broo.jangan diem aje..wekkekekeekek

    Like

    • Iya bro…sengaja saya turunkan untuk mendinginkan suasana. Ada beberapa pihak yang kurang nangkep maksud diartikel dan terkesan memojokkan . Jadi lebih baik saya tarik supaya suasana tetap adem. Suwun atensinya….

      Like

  7. pengalaman unik tadi di kampus tempat gue ngantor, tadi banget, gue pas mau balik seperti biasa gue ke pos satpam mau ngasih duit parkir walau gak ada kewajiban bayar tapi gue kasih aja soalnya gue pikir satpam udah ngejagain motor, eh pas mau bayar di dalam pos satpam ada orang lagi ngobrol sama satpam dia bukan satpam, lalu ngelintas satu mahasiswa pake vario 125 terus seenaknya si orang yang di dalam pos satpam itu ngomong ke satpam “tuh si ojek” katanya, padahal gue tau banget data mahasiswa itu ya karena mahasiswa itu baru ngurusin administrasi mata kuliah nya ke gue dan mahasiswa itu kuliah sambil kerja di bank swasta dan dari keluarga pejabat, gue penasaran sama si orang yang di dalam possatpam gue liatin pas dia pergi keparkiran motor..eh ternyata dia pakai motor yamaha motornya bebek jupiter udah buluk jadul pula..gue ngakak ke satpam sambil ngomong yang pantes di sebut ojek malah dia motor nya buluk gitu hihihi..satpam juga mesem mesem senyum sambil ngomong “emang bego tuh orang, jualan motor koq sampai segitu nya”..ada-ada aja dasar sales tukang ngeracunin pikiran orang hehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s