Nanti malam peluncuran Yamaha R15. Ada titipan pertanyaan untuk YIMM brosis??…

banner-460x110px (1) image

Bro dan sis sekalian…..perkenankan IWB membuka forum atau pertanyaan untuk disampaikan kepada YIMM tentang YZF R15. Jadwal peluncuran yang akan dilaksanakan nanti malam dikawasan SCBD Kuningan Jakarta merupakan moment penting karena berhubungan dengan distribusi unit nantinya. Selain itu mumpung ketemu langsung sama dedengkotnya nih bro :mrgreen: ….. 460x110-lwb460x110

IWB yakin…banyak uneg-uneg yang belum terjawab gamblang. Seperti power R15….kenapa sedikit dibawah versi India. Apakah hanya beda kalibrasi dynotest atau memang terjadi downgrade seperti yang ditakutkan para biker?. Dan gimana soal sparepart?. Apakah common part dengan Vixion??. Mungkinkah part pendongkrak power seperti ECU Daytona dijual bebas?. Monggo curahkan saja dikolom komentar satu persatu. Insyaallah besuk akan IWB catat dan bawakan kepada para pejabat Yamaha yang hadir. Tiap gelintir pertanyaan yang sampeyan curahkan kemungkinan mewakili rasa ingin tahu pembaca lain. Langsung aja kangbro……ocreee. (iwb)

Advertisements

289 thoughts on “Nanti malam peluncuran Yamaha R15. Ada titipan pertanyaan untuk YIMM brosis??…

    • ntip pesen aja Harga otr R.limolas di daerah selain jabodetabek gak trlalu tinggi . biar gk bwa tngga buat beli nya hehe .

      Like

  1. nitip pertanyaan apakah akan ada varian ‘ultimate’ dari R15 dengan penambahan fitur&performa yang dijual dengan harga sedikit lebih mahal? karena R15 harganya murah sehingga terlalu pasaran, jadi varian ultimate ini dibikin buat yg ingin agak eksklusif

    Like

  2. – Apakah benar R15 mengalami penurunan Power dibanding R15 versi India?? atau malah yang versi India lah yang berbohong mengenai data power mesin?? (Tau sendiri India suka bkin yang aneh2 gosipnya seperti R15 v2 yang 22 Hp, bahkan kemarin R15 v3)
    – Apakah penggunaan knalpot Sakura yang menjadi paket SE legal??
    – Apakah kedepannya R15 menggunakan mesin DOHC?? (3-4 tahun berikutnya)

    Like

  3. titip yo bang, swing-arm murni almunium apa campuran, itu deket sproket blkg bener stasioner rante bkn? maksimal ban blkg bs diupgrade sampe ukuran berapa? suwun

    Like

  4. Apakah R15 versi Livery Movistar hanya dimunculkan saat inden online atau akan dipermanenkan seperti sang kompetitor ?

    Itu aja kang iwan titipan saya, suwun 🙂

    Like

  5. Nitip pertanyaan non spesifikasi kang.bagi yg udah inden kan ada 2 sistem pembayaran.bagaimana mengidentifikasi petugas yg akan dtg ke rumah tukdisurvei bg penginden yg kredit.kan jgn kena tipu petugas palsu.kl yg cash mungkin mudah pasti tinggal dtg ke diler yg ditunjuk

    Like

  6. titip tanya:

    knp mesin sohc vixi, nvl dan R15 begitu superior hingga membuat fans boy sebelah kejang2 dan sakit hati..

    sampaikan bener lho kang..

    Like

  7. Sama yang diatas aja..masalah Power nya..kok ngga naik..malah sama NVL…ngga sebanding nunggu lama nya..tapi sebanding sama harganya..bingung dewe..hehehehe…pengen performa lebih aja..DNA asli R harus jadi Raja..Thanks Mas Bro

    Like

    • Untuk rangka saya pastikan beda bro khususnya pada bagian buritan. Engine pun basisnya sama tapi tetap beda detilnya khususnya sistem transmisi (6 vs 5 speed). Tapi akan tetap saya tanyakan nanti. Noted

      Like

    • Kog nggak nanya yang ini bro…?
      Bs YIMM bikin kompresi 11:1 Premium Ready?

      ===================================================
      Sanghyangasmara – April 22, 2014

      Stdak’e g d bodohi smpek kiamat ambek YIMM… Dewa kek Premium kek telek kek, ttep ae Ngesot Ace ^,^
      Bs YIMM bikin kompresi 11:1 Premium Ready? Klw koar sih jagony… Sprti spa y? Xixixi….
      ===================================================

      Like

  8. 1. soal performa mas seperti yang mas iwan bilang itu knp dibawah india dan kenapa sama dengan performa NVL (jadi ini R15 bukan upgrade dari NVL tp cuma penambahan aksesoris tok + gear ke 6) ..

    2. soal aksesoris knalpot recing sakura dan ECU nya, apakah knalpot bakal ditilang polisi?? dan apakah ECU’a dapat dibeli dan di setting di dealer yamaha??

    mungkin baru ini yang kepikiran mungkin master2 dsni lebih tau lebih ..

    Like

  9. Power dan torsi sedikit di bawah nvl, apakah dengan 6 speed bisa menutupi selisih 0,0 sekian hp?
    Apakah yamaha mau jual edisi movistar yg khusus pake snalpot sakura sama ecu? Misalkan di harga 42 jutaan?

    Like

    • Terjadi pro kontra bro. Ada beberapa pihak yang mengecam dan menuding artikel terlalu mengada ada dan tidak perlu dibuat. So..untuk menjaga kenyamanan lebih baik saya tarik. Sing penting rukun wae…..

      Like

  10. Tanya :
    1. Kenapa harga OTR R15 memiliki gap cukup jauh dibandingkan harga NJKB ?
    2. Apa keunggulan R15 dibanding Kompetitornya terdekatnya Minerva R150VX yang dilepas 17 juta ?

    Thanks,

    Like

  11. nitip pertanyaan nich mas IWB, r15 itukan ktnya basic mesinnya sma plek dgn nvl bhkan power dn torsinyA jg sma, nach apakh yimm tdk khawatir dgn kmunculan cbr lokal yg kbarnya performanya lebih baik dbnding cbsf dn yg psti akn lebih baik dri r15,.ntar jgn2 pas cbr lokal muncul r15 mlah melempem lgi gra2 r15 gk lebih dri nvl modifan mngingat mesinnya sma plek dgn nvl..? mndingan petinggi yamahanya suruh aj kang bca komen2nya para komentator ini biar dy ngliat sndiri gmna reaksi konsumen stlah tw r15 msinnya sma dgn nvl, mwnya konsumen kya gmn,trus apakh yimm brni mnjamin r15 gk bkal kna tilang dri polisi klo pke knalpot racing dll..?

    Like

    • yimm ga mu’in buat R15 dgn power dibawah nvl (minimal sama). setting jelas beda. ingat ini flagship nya 150 cc ymh loh ….
      knalpot sakura g ditilang asal bro g bleyer2 di depan pakpol wkwkwk… 🙂

      Like

  12. Yg masih penasaran dg top speed R15 dg 6 speed…
    145 km/j on speedo….gigi 6 ….RPM 10.300….
    kalo GPS ya +/- 130an km/j
    ni udah megap2…gak mau naik lg…

    Like

  13. nitip ya mas..

    1. kalo mau geser motor pegangannya kemana?
    2. spionnya gimana? ketutupan lengan atau bahu gak ya?
    3. hawa mesin gimana sirkulasinya?

    makasih mas 😀

    Like

  14. titip pesan supaya ada informasi tekanan ban baik dpn n blakang..jd cm kira2 brapa tekan anginnya..di rumah ada matic n sport yamaha tp satupun ga ada infonya..suwun kang..just info sy salah satu indener r15..smoga bln mei kbagian dikirim unitnya..aamiin

    Like

  15. sebagai pengguna old vixion yang tidak memungkinkan menimang r15 dan ingin mempermanis vixion tersayang

    hanya menanyakan kapan spart part r15 mulai dijual?

    Like

  16. nitip…itu r 15 apa minerva fersi cbr kw. ya ko spidometer ama kepala firing jaraknya jauh bgt ya…brasa bawa harley donk…hahahaha.hidrosepalus.

    Like

  17. mas iwan,nitip tanya dong ama yamaha, R15 itu mulai di distribusikan ke delernya kapan?
    oh iyo,emang kawasaki motor indonesia ada hajat apaan mas tnggal 30 april besok,ko di facebook FP nya ada tulisan Counting down the day?
    suwun sblumnya

    Like

  18. titip pertanyaan ya om

    1. untuk ECU daytona sama exhoust sakura apakah partnya dijual sama yamaha apa tidak?
    2. untuk R15 adakah yang SE (spesial edition)? jika ada apa cuma beda stripingnya aja apa ada sparepart tambahan seperti knalpot sakura.

    Like

  19. mau tanya, apakah sang sohc r15 juga mengaplikasikan teknologi ‘knalpot nembak-nembak’ seperti yg telah ditanamkan pada seluruh varian motor yamaha?
    ditunggu review-nya….,,,,,

    Like

    • Menurut saya kl swing arm mungkin tinggal PNP, tp kl fairing musti buat dudukan lagi bro. soalnya ada pegangan di bagian komstir depannya. buat semua motor fairing ada pegangannya disana bro.

      Like

  20. Pertanyaan umum mz: apakah yimm sudah mengantisipasi animo masyarakat soal spare part keren r15 macam banana swing arm.

    Like

  21. benarkah Rlimabelas akan menggantikan Msatu di moto gp? karena fby disini berpendapat Rlimabelas mtr terbaik abad ini. uang 1jt yg disetorkan sementara buat apa?totalnya kan lumayun 1,5 M

    Like

  22. indeners dari tasik no 475 :
    kpn mulai pengurusan berkas utk skema kredit, krn smpe skr blom jg dihub dari pihak manapun.. ane kerja diluar jawa, klo smpe mei blom jg ada pergerakan.., bisa” 6 bln lg (cuti ke2) ane baru bisa tumpangin tu motor.. 😦

    suwun mas IWB, salam juuooozzz

    Like

  23. Nanya mas,,knp dsain r15 cungkring,nanggung.bahkn kalah ganteng sama adik dan kakak2nya.kepala sama tankinya itu lho..emg klo di livery GP bagus.tp tulisan movie star ny berantakan
    bedany ama sbelah,aura krng sporty tp badan berisi. Jgn2 ntar r125&r25 g msuk ind.scr ngalahke gantenge r15.

    Like

  24. kang serius nanya nih… kenapa YIMM gak buat desain yang all new sekalian kayak NVL… pasti hasilnya jadi lebih keren kayak R125… R15 kesan indianya masih terlalu kental… yang cuman ngandelin moge “LOOK”…

    Like

    • maaf bro saya bukan bang iwan,,
      tapi menurut saya karna dia udah memakai nama besar R15 yang notabene udah masuk kluarga yzf produk global jadi yimm lebih baik melanjutkan produk yg sudah ada ketimbang harus membuat allnew produk…
      lebih hemat biaya waktu dan bisa dipasarkan ke pasar dunia..
      sedangkan vixion merupakan produk lokal yg memang ditujukan untuk pasar indonesia saja(malaysia juga ada).
      mungkin itu salah satu alasannya,,

      Like

  25. Pengen tau arm belakangny maksimal muat ban ukuran brp kang, trus tanyain juga yang livery movistar klo dijual hargany brp, dah itu aja 😀

    Like

  26. aku titp pertanyaan ya kang iwan …. hehrheee… kpan fairing R15 bisa sya pesan. apa sudah ready d stiap dealer. hrga nya brapa 1 set. krna sya hnya pnunang old vixi jd hati ingin make over tmpang jd R15. mathursuwun kang iwan…ttp maju iwbspeed

    Like

  27. klo smpe minggu ke 3 mei motor blom brojol.., mohon maaf sama yimm..ane batalin ah ambil r15…percuma ga bisa ane tumpangin tuh..

    Like

  28. Titip kang, tolong tanyain brp harga jualnya part Swingarm Aluminum R15 kalo nnti dijual di dealer???…

    Penasaran az pengen pasang tuh part ke NVL,hehe…

    Like

  29. @iwb
    o.k
    mungkin ke depan tidak perlu membuat artikel yang mungkin berpotensi ditarik kembali, kredibelitas yang menjadi taruhan.

    Like

  30. kang iwan, kemarin confirm ke CS nya indent online, katanya helm HJC yang dsediain dari YIMM semuanya ukuran XL, piye iki…tolong tanyain ya kang..suwun..

    Like

  31. TITIP INI AJA
    pabrikan jgn cm brojolin mtr baru, dan menyebut indonesia sbg pasar utama,pabrikan jg harus ikut menyediakan prasarana unttuk biker,minimal bikin sirkuit kek…. Anda dan si jepang yg lain sudah puluhan taun jualan dsini, brapa triliun keuntungan yg anda gondol ke jepang? Mosok bikin 1 sirkuit patungan aja gak mampu..,

    buat BLO993R, sbg wakil biker+punya akses ke petinggi pbrikan, mbok yo disampaikan jgn cm nanya produk baru,loncing kpn,rego piro…. Siapa tau nanti sirkuitnya masuk kalender balap MotoGP™, yg enak kan kita2 jg,bs liat race disirkuit bukan cm di TV, Ya toh??
    Maaf belepotan.

    Salam One HEART.

    Like

  32. tolong dicek kang, itu belakang bisa nungging bget pke ajian apa, lha wong sebelah aja mlh jengking depan jd ky harley ^_^

    Like

  33. Mas apa ada kemungkinan diluncurin juga r15 naked/nvl 6speed,kalau iya kapan? Terus kalau ga apa ada kemungkinan nvl bisa kanibal daleman mesin misalnya 1gelondongan maturnuwun mas

    Like

  34. Kang…pake premium tiap hari ga ilangin garansi kan? Trs ketahanan lewat jalan jelek gmn…motor rencana buat pake diluar pulau…harga di sby khusus indener online apa beda sama yg pesen di dealer…apa hadiahnya dpt helm 2 ato cmn 1 soalnya digambarnya ada boncengan cwo cwe pake 2 helm…trims sblmnyaa….

    Like

  35. mas iwan, pengen tau nii tentang Yamaha R125 nya, apa benar nanti akan masuk ke indonesia mas…tolong ya mas iwan tanyakan ke Yamahanya, penasaran juga soal harga siapa tau bisa diinden mas trims

    Like

  36. Nitip pertanyaan kang iwan :
    1. apa saja subtitusi part yg sama dengan NVL? (selain:piringan cakram, velg, kampas rem)
    2. mengingat di bekali 6 percepatan, berapa konsumsi BBM per KM nya ?
    3. Berapa top speed yang sudah di ukur oleh yamaha ?
    4. Berapa ukuran maksimal ban belakangnya ? (misal : 150/60-17 bridgestone battlax bt 92)

    Itu aja kang iwan terima kasih

    Like

  37. Apakah semua part di R15 common part dgn NVL??
    Begitu juga aksesoris R15 apakaj semua PNP dengan NVL?
    Yang paling diburu mungkin swing arm banana, mw ane pasang ke NVL, pnp g Mas Iwan?

    Liked by 1 person

  38. Kalo sy mau bertanya soal distribusi R15 Ke Makassar sulawesi selatan kapan? Trus harga OTR untuk wilayah Makassar Sulawesi Selatan brp? Spare part R15 apa nanti setelah distribusi selesai, akan bisa/mudah di perole di dealer/bengkel Yamaha terdekat?

    Like

  39. tanyain kang apa pendapat mereka dgn kehadiran R15 Killer : CBR150R real sport DOHC overbore 18,5 PS?

    Like

  40. Ini bukan pertanyaan.. tapi masukan buat YIMM.. mohon pak iwan sampaikan, salah satu strategi terbaik untuk produk adalah cara pemasaran.. ingat marketing adalah garda terdepan dalam berhasil atau tidaknya suatu produk.. Sekarang Yamaha YZF R15 sedang dalam track nya, lagi On Fire dalam pemasarannya lewat media On Line.. saya harap itu juga terjadi lewat dealer.. masih banyak orang yang belum melek internet tentang product ini, padahal itu adalah mayoritas dari konsumen.. Mohon Pihak YIMM memberikan jaminan kemudahan untuk konsumen agar mendapatkan produk ini baik secara tunai maupun kredit.. Karena biasanya produk yang sedang laku malah jadi permainan dealer untuk mengeruk keuntungan.. ingat, sebentar lagi ada CBR150 CKD dan Suzuki Full Fairing..
    Mohon pihak YIMM lebih care tentang masalah yang memang sudah kadaluarsa ini, FORZA YAMAHA!!!!

    Like

  41. ntar mlm ta pantengin blog IWB, inden warna item..meski dag dig dug smpe skr blom dihub sama pihak dealer ato BAF.. jgn lupa jpret r15 yg item ya kang iwan.. suwun

    Like

  42. numpang artikel lagi aja kang,,, sekalian jadi pertanyaan juga bisa, xixixi…knapa yamaha minim test ride motor sportnya buat daerah-daerah ya, jogja hampir ga pernah kebagian…padahal disini banyak blogger
    ——————————————————————————–
    Yamaha jarang banget sih bikin test ride produk di daerah-daerah

    http://lovemotobike.com/2014/04/23/yamaha-r15-diluncurkan-hari-ini-berharap-yamaha-perbanyak-acara-test-ride-di-daerah-daerah/

    Like

  43. Bang iwan, tanyain gini
    1. Kenapa thailand didahulukan launching R15 daripada indonesia?
    2. Ada teman punya R15v2 yang ternyata kampas koplingnya byson. Apakah R15v2 murni memakai mesin 1PA+6speed atau ada unsur lain?
    3. Nggak takut kalau vixion nggak laku?
    4nggak takut sama CBR150 LOKAL?
    5. (nanti di update)

    Like

  44. Om Iwan, tolong tanyain kapan yimmm ngeluarin skutik yg kubikasi mesinnya lebih gede dari yg sekarang (berharap 150ceceh), dengan body yg gede pula tentunya, gak seperti meong n keong / GeTong series. aku dah ada GeTong 125 yg katanya gagah mewah bertenaga, tapi masih belum liat gagahnya dimana sebab tu skutik tetep aja berasa CEBOL.!
    bukan apa2 sih, sebab aku lebih suka naek skutik ketimbang sport (meski aku bukan FB tertentu hehe), IMHO lebih fungsional skutik 4 daily use.

    # nanya serius meski OOT
    thanks Om Iwan 😀

    Like

  45. kang iwan, nitip pertanyaan, untuk R15 juga sih tp lebih condong ke R15 versi 1 (Old Vixion), apakah memungkinkan YIMM akan mengeluarkan part fairing depan untuk R15 versi 1 agar bisa dipasangkan pada Old VIxion ?

    dengan menimbang bahwa peminat dan pengguna OV masih banyak di jalan, serta katanya kan OV akan diproduksi lagi.

    mohon maaf jika pertanyaan saya dianggap kurang berbobot maka abaikan saja

    terima kasih kang

    Like

      • walah..dari segi keuntungan udah tidak semenjanjikan NVL dan R15 V3 ya kang jika dipikir logika?

        hmm..ok lah kang, coba mikir pertanyaan lain d jika ada.

        anyway trims kang responnya, dibacain satu2 nih pasti comment para pengunjung warungnya 😀

        ati2 siwer mata kang 😀

        Like

      • setau saya ngga pas bro, itu yg V2 uda musti akal2in dan nambah bracket sana sini jika mau diaplikasikan ke OV, takut nya geter pas dibawa jalan, ujung2nya bisa retak sambungan baut ke bracketnya.

        plus menurut saya sih desain V1 lebih elegan dan cocok dgn segala usia dibandingkan V2 dan V3 yg lebih condong ke anak muda (IMHO CMIIW)

        namun ya itu semua berbalik ke individu masing2 sih..juga berbalik ke YIMM sndiri..mgkin yg OV dan R15 V1 emg uda tidak menjanjikan keuntungan juga dari berbagai aspek daripada R15 V3 dan NVL.

        IMHO CMIIW

        Like

      • @grasson. semua motor fairing pasti ada braket di las dekat komstirnya. jadi mau v1.0 atau 2.0 sama2 harus bikin dudukan braket di komstir buat megang tuh fairing. bisa juga diakalin dengan plat buat dudukan tp gak akan sekuat yang dilas di komstir.

        Like

  46. pertanyaan saya gini mas, dulu YIMM bilang new vixion tidak bisa ikut dalam kompetisi balap nasional katanya yang akan turun nanti sang r15, tapi denger-denger YIMM nggak ikut juga walaupun r15 sudah ada.. yang saya tanyakan apakah YIMM ragu kualitas r15 di sirkuit yang notabene di gembor-gemborkan gen dari YZR-M1? kok kenapa harus mundur dan justru berkomentar perihal safety? atau nanti kelihatan lemotnya di sirkuit sehingga pamornya turun dan mempengaruhi penjualan??

    Like

  47. Tanya mas, pwr dibanding nvl, karena walau beda gear dan rasio gigi akhir, tapi dengan tenaga yang sama dengan nvl sedangkan bobot lebih, apa ngga drop pwrnya? Kok beda pakem dengan yamaha dulu, lagi jaman rx-z dan rz-r, tetap rz-r yang pakai fairing tenaga lebih gede.

    Like

  48. Kang nitip pertanyaan kang
    kualitas deltabox gimana ?
    apa udah gak cepat karatan, pengalaman ama vixion temen ane yg deltaboxnya karatan ?
    terus sistem pendinginnya ? apa hawa panas dialirkan ke bawah menjauhi kaki rider atau tidak mas ?
    Ukuran ban bisa di upgrade gak ampe berapa kang ?
    Kalo saklarnya lampunya diganti ama yg non AHO apa mempengaruhi kelistrikan atau aki ?

    itu aja pertanyaannya kang, makasih

    Like

  49. modarr konsumen fby opo ora cerdas yo,,,,,,motor gak banget powernya mlempeemmm kayak kerupuk alott,,,,cuma modal fairing wkwkwk injeksi dibilang canggih,,,,yg canggih itu klo ada motor yang bisa di aspal dn nyeberang di air

    Like

    • Santai aja bro….. kan kata mas IWB, Besok peluncurannya…kog jadi kyk kebakaran jenggot gitu sih ? hihihihihihihi….
      Btw, memangnya sudah pernah njajal motornya ? motornya aja baru mau dilaunching ? apa sampeyan test ridernya ?…….

      # salam 26 jeti…… 🙂

      Like

  50. kang boleh tanya klo dari yimm sendiri ada ngga paket buat ubah dari vixion ke R15?
    klo mesin sih saya rasa PnP karena saya sendiri pakai 6speednya R15v2 di old vixion saya.
    yang beda kayaknya ecunya, apa yang R15 lokal ini jumlah pinnya sama kyk ecunya NVL yaitu 33 pin? karena untuk vixion lama dan R15v2 india jumlahnya sebanyak 18 pin.

    Like

  51. nitip tanya lagi kang,,,

    fbh apa boleh beli ini mongtor kang,,,???

    nanti kasian kalo jadi beli,,,,

    ntar tuas kopling di sangka rem belakang,,,,

    ntar tombol pass beam,,, di kira tuas choke,,,,

    ntar banana swing arm dari aloy,,, di kira dari besi rel kereta api,,,,

    ntar lambang huruf M dari movistar,,, di kira melambangkan M nya M4rw0t0,,,,

    ntar mau ngisi bengsin,,, bingung nyari tutup tengkinya karena udah rata,,,,

    ane hanya membantu FBH aja kang,,, biar kagak kecelik,,,, 😆

    Like

  52. Nuwun sewu mas ( cukup ora yo mung sewu,hehehe )
    Titip uneg2 mas :
    1. Performa R15 dari plintaran atas ataupun bawah
    2. Handling
    3. Konsumsi BBM
    4. Kom stir
    5. Limiter sampe brp
    6. Top speed
    7. Part asesoris ECU DAYTONA R15 berapa duit

    Note:
    Poin 1 – 6 harus beda Dari all vixion, klo sama dengan all vixion percuma aja.

    Sampun mas, matur tenk yu.

    Like

  53. permisi kang Iwan, nitip prtanyaan dluar R15 aja,

    Bulan kpan pastinya R25 diperkenalkan?? klo emg blm bsa munculin fisiknya mnimal kpan gambar si sosok R25 ini bisa diliat??

    *bbrp teman nunda nyomot ninja sampe ngeliat sosok si kk nya R15 ini.. (trmasuk ane)

    nuhun kang Iwan..

    Like

  54. ksian, akhirnya fby koplak dpt mtr pk sarung ala mochingp yg tenaganya disunat drpd india..mknya tkt bt balapan..sm verza aja sy pilih verza..apalg sm cbr….

    Like

    • Kalo fby cuman sekedar milih sih fby pasti pilih yzf r1 1000cc, klo selera fbh sih rendah bgt yah cuman milih verza xD, tapi klo beli pake uang masing2, fby yah pasti beli r15, secara finansial fby udah kelas menengah semua, beda dengan fbh beli masing2 yah beli verza aja soalnya murah meriah xD

      Like

  55. spek n powernya sdh dijelaskan dasar fby blo’on ora ngerti spek mesin,,,,dn inget konsumen cerdas itu gk beli baju sport cemen,,,vixi dipakein baju jg emg pada katrok g mampu beli fairing yg beneran mesin balap

    Like

  56. Dealer mulai jual nih mtr kpn kang?
    Yg udh indent kpn menerima nih mtr kang?
    Yg terakir kang iwan ikut indent gak?kok tau2 dpt helmnya,aku jg mau klo ada stock lbh 🙂 tk

    Like

  57. Tanya aja yg simple gini, harga OFFTR antara NVL vs R15 kan selisih dikit doank, kenapa ONTR nya jadi membengkak gitu ? Bisa ga saya beli r15 nya harga OFFTR aja, saya mau ngurus surat2nya sendiri 😀

    Like

  58. titip buat yamaha 2DP ja kang.. Oiya, ngopo kok R15 kui body racy, ergonomi racy, sasis perimeter/deltabox, swing arm banana tapi mesin cuma SOHC Overstroke, koyo kurang jelas peruntukane je kang 😐

    Like

  59. numpang tanya kang iwan. dengan hadirnya motor2 keluaran baru, bagaimana dengan motor2 yang sudah ada. kelihatanyya YIM terfokus pada produk baru.
    misalnya byson dll, akankah ada upgrade untuk waktu dekat ini.
    ngarep byson tampang super naked. wkkk……….

    Like

  60. Misi kang iwb..
    Tlong ditanyain ya..
    Khan r15 v.indonesia tu khan produksi indonesia..
    Yg jd prtnyaan, peranan indonesia dlam produksi r15 itu ap kang..?? Hanya sekedar ngerakitnya aj.. ap sekalian memproduksi bahan2 pda part r15..
    Tlong dksih pncerahannya kang.. matur suwun..

    Like

  61. Met pagi mas Iwan…nitip tanya berapa sih power yg ada pada R15, apakah nanti top speednya R15 akan sama dengan NVL…matur suwun mas Iwan ttap smangat dan sukses slalu IWB.

    Like

  62. Kang iwan apakah untuk sentakan alias torsi dan topspeed tidak jauh beda dengan NVL? Dan sedikit menyimpang nih kenapa kalo kredit yamaha diskon dpnya tidak berani banyak seperti H dan S?
    Terima kasih

    Like

  63. kapan r15 di upgread jadi DOHC?
    sedangkan CBR150 lokal sudah DOHC..
    suzuki pun sedang mengodok sport 150cc dengan mesin DOHC

    apa gak takut kalah saing dengan harga yg mepet2 tipis

    Like

  64. kang iwan..
    saya penunggang old vix…. pnasaran beda r15 ini dg vixi ane

    numpang nanya :
    1. apakah bearing lengan ayun ada penggantian yg lebih kuat/besar dari pada old vixion mengingat utuk pemakaian ban gembot kan makin berat tuh beban yg di tanggung bearing lengan ayun… keluhan ini ditemukan hampir semua temen2 YVC daerah sini trutama yg di ganti bannya dr standar

    2. bearing komstir juga klo di vix kan cepet kena tuh.. apakah ada perbaikan juga dimensi/kekuatan pada r15

    3. diameter dan ketebalan cakram depan dan blakang

    4.merk bohlam dan mika serta reflektornya (daya bohlamnya)

    5. daya accu (P = v * i)…. tinggal ngalikan ampernya
    6 daya output dinamo amper (generatr listrik)
    7. kapasitor bank… ??? klo ada brapa nilainya
    8. angle sensor?
    9.diameter sokbreker blakang apakah sama dg vixi
    10. jarak sumbu roda
    11.ketinggian jok
    12 ground clearance

    yg lain nyusul kang….

    Like

  65. Knpa yimm trlalu pelit mengaplikasikan system ABS untuk produk sport menengah kebawahnya,soale buat saya itu penting banget buat safety riding,apa ga bhaya buat fbnya khususnya fans abgnya
    Kepengaruh iklan dngan image motor gp serta terkencang dari smua kompetitor bukan maksud profokatif lho kang iwan…
    MS lumayan besar masa kalah ma kawak yg notabene jauh di bawahnya,tlng tnyakan kang iwan ……

    Like

  66. KENAPA MASIH PAKE TANKI BENSIN OLD VIXION? KLO PASANG TANKI NEW VIXION MANA AJA YANG HARUS DI RUBAH DAN ESTIMASI BIAYANYA?

    Like

  67. Hi ACAI KOPLAK kami telah menerima inden & booking fee R15 anda, warna R15 hitam & tipe pembayaran KREDIT.Bila berbeda hub 021-7822868

    *baru dpt sms dr yamaha, blom tau kpn lg ada follow up..
    kang Iwan, titip jepretin nyang item yaa.., suwun

    Like

  68. Mas mbok tulung omongke Yamaha, sparepart2 motor lawase sing wis ra produksi jaluk diproduksi meneh. Ky misale Tiara, Touch, 125Z, RXZ, Alfa,dll.
    Soale uangel banget he mas goleke. Ora po2 wis nek kudu nganggo special order. Sing penting ketersediaan barange terjamin.

    Like

  69. tolong nanya kpd bos besar YIMM, benarkah kode 2DP adalah metic X-max 150 cc……………?, habis kena pecat mereka semua…………..

    Like

  70. yang paling penting, tanyain gan tentang Yamaha YZF R25. Harganya kisaran berapa, dan luncurnya jangan lama2 gan. Supaya customer engga kepo 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s