Ssstttt…..skutik Tricity termonitor dipabrik Yamaha Indonesia bro!!

banner-460x110px (1) image

Bro dan sis sekalian….info mengejutkan IWB dapatkan atas geliat YIMM yang kabarnya sedang mempelajari kemungkinan hadirnya skutik roda 3 Tricity untuk pasar Indonesia. Bahkan proses trial sudah berlangsung. Hal ini berdasarkan testimoni yang masuk kewarung IWB, bahwa sang skutik termonitor diarea pabrik Yamaha Pulogadung. Weleh…rame tenan ki!…..

460x110-lwb460x110

Dari info yang IWB dapatkan…..Tricity disimpan rapat oleh YIMM. Tapi sepandai-pandai menyimpan…..akhirnya terendus juga dari sumber yang enggan disebutkan jati dirinya. Yup…skutik roda 3 yang baru dirilis diThailand ternyata direncanakan hadir diIndonesia. Desas-desus mengatakan……jika tidak ada aral rintangan, YIMM akan merilis Tricity pada kuartal akhir tahun 2014. Sayang….belum tergali jelas status matic nantinya. Apakah dipasarkan secara CBU atau lokal??. Sejauh ini belum ada titik terang….

Last….Tricity adalah skutik roda 3 mengusung konsep ringan, lincah, stylish. Dibekali engine 125cc YMjet FI….LCD instrumen panel kaya informasi seperti  jam, temperatur, odometer, indikator bensin dsb. Tricity juga dijejali LED lamps pada sisi depan serta stoplamp. Dibanding Piaggio MP3…..Tricity lebih ringan karena bobot hanya 146kg sehingga lincah bermanuver. Tinggal banderolnya nih bro secara sang skutik masuk kategori kelas premium. Akan menarik bagi kita mentengin strategi Yamaha….apakah tetap memakai engine 125 atau diupgrade menjadi 150cc??. Kita tunggu saja…..(iwb)

image

Advertisements

109 thoughts on “Ssstttt…..skutik Tricity termonitor dipabrik Yamaha Indonesia bro!!

      • kayak nya ini punya kelas tersendiri. gak semua orang yang suka matic, suka juga dengan model ini… meskipun masih 125 cc, lumayan kok top speed nya..

        Like

    • Betul bro karena mekanisme suspensi depan terpisah jadi standart untuk mencegah kendaraan roboh saat tanpa pengemudi yang memegang stir. Saya juga penasaran nih detilnya kayak apa…

      Like

    • Loe kira 3roda yg ini utk org cacat πŸ˜€

      Model 3roda seperti mp3 dan tricity itu lebih utk kenyamanan dan rasa aman bagi yg pake, terutama buat yg gak biasa pake motor dan buat yg baru belajar pake motor

      Like

  1. waaaah….kira2 mau di banderol berapa nih??
    Piagio aja mahaal bgt….

    Piaggio MP3 Yourban 125 tersedia dalam pilihan 5 warna
    metalik, dengan skema warna khusus yang dirancang
    untuk memperkuat bentuk dinamis kendaraan: Nero
    Cosmo (hitam), Rosso Ibis (merah), Orion Grey (dengan
    elemen plastik dan tempat duduk hitam matte), Bianco
    Perla (putih) dan Grey (dengan elemen plastik dan
    tempat duduk biru matte).
    Rp 99.900.000,-
    *Harga On The Road Jakarta

    Like

      • kalo mundur gak bisa koyone mas bro, tp motor piaggio
        ini dilengkapi dengan rem tangan atau rem parkir
        loh! Fungsinya benar-benar berguna saat parkir atau
        berhenti di permukaan jalanan yang tidak rata.

        Like

    • Harga segitu, ada fitur Pass Switch nggak Bro….. ?
      Kalau memang ada, untuk Piaggio MP3 Yourban 125 VERSI 2.0, mending dihilangkan aja…biar bisa menekan harga jual… πŸ™‚

      # Salam Pass Switch……………………………

      Like

  2. Sorry agak nyimpang dari topik….
    Ada cerita unik nih, kemarin pas Ane pulang ngu-li, dijalan dikasih brosur/flayer ame sales motor…

    uniknya flyer tersebut berasal dari dua
    pabrikan yang bermusuhan, bahkan fanboy-nya juga
    bermusuhan! Tapi tidak bagi sales ini, ternyata selain
    menjadi sales Honda dia pun menjadi sales Yamaha,
    nama dan no telpon di brosur pun sama, wekekwkwk,
    emang boleh ya dualisme gitu??

    kwkwkwkwkwk..baru tau aku, ternyata di blog suka berantem, tp kalo di dunia nyata bersahabat dan saling membantu…top!!
    #gak lucu abaikan….. 😦

    Like

    • β˜€Πͺ膆ћ¡ ΔΉβ€’β€’=)) β€’β€’Πͺ膆ћ¡ ΔΉ β€’β€’\=D/ β€’β€’Πͺ膆ћ¡ ΔΉβ€’ β€’ ♣:Dβ˜€

      Like

    • kan gue udah bilang dari komentar-komentar sebelum nya, yang namanya sales gak peduli hal lain selain dapat duit, yang rugi ya konsumen dihancurin dan dirugi in sama tuh sales

      Like

    • Hahahahha…paling juga…Hondut….jadi pengekor…..
      Masa yang ” Katanya ” MS, cumen bisa jadi pengekor…… ngintip2 desain, baru mbrojolin… dari jaman Metic, sampe model Sport,……..

      # Salam 26 Jeti…beda tipis……………………

      Like

  3. 1. apakah bodinya selebar becak??
    2. Bisa mundur gak ya??
    Yg rumahnya masuk gang sempit,aku sarankan ga usah beli ntar menyusahkan.

    Like

  4. buat hadang laju tricity, ahm berencana luncurkan matik roda 3 jg, tp bentuknya mirip tossa 3 roda, krn mereka tak butuh desain bagus, yg penting fungsinya

    ngoahoahoa

    Like

  5. Kemungkinan laris sepertinya jauh…
    Tapi kalo laris, so pasti ngahaem.inc akan buat tiruannya, yaitu Fourcity

    Like

  6. Buat yg nanya kayak: “apa stabil ya? 3 roda fungsinya apa? Kalo kempes ban gmn tuh? Kalo macet repot tuh”. Lo pada mikir kalo mo nanya. Itu kan alat transportasi yg dibuat oleh para ahli dibidangnya. Hal2 ky gitu sih gk usah lu tanyain. Mereka udah jauh lebih ngeh. Oon bgt sih pada….

    Like

  7. Hahaha… pabrikan gak punya arah dan tujuan. Kalo masukin produk itu mbok ya yg realistis aja. Motor ginian aja digodok, sedangkan Nouvo SX yg lbh menjual kaga digodok.

    Like

    • katanya deknya ga rata ga menjual disini gan…

      lha bebek aja dek ga rata aja laris,emang unik ini yakampret dah padahal nuovo mantep tuh harga ikut thaialnd tp jadi 150cc

      buju buneng mantep gak tuh

      emang songong yakampret

      Like

    • Hahahaha….masa sih bro..? itu namanya inovasi teknologi….
      Lagian baru test drive kog….. kog sampeyan udah bisa bilang ” Kalo masukin produk itu mbok ya yg realistis aja…” ?
      TEST DRIVE Bro……… bisa dijual atau hanya untuk ngomporin AHAEm aja…… sang pengekor…………

      # Salam 26 Jeti….beda tipis………………

      Like

  8. YIMM selalu melawan kompetitor dengan kelebihannya.
    bebek 110cc dilawan pake bebek 115cc
    bebek 125cc dilawan pake bebek 135cc
    sport 200cc dilawan sport 225cc
    matic roda 2 dilawan pake matic roda 3.
    semoga YIMM tetap eksis di kancah roda 2 dan roda 3 Indonesia.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s