Mapping set up Yamaha YZF R6…….kayak mainan handphone euy!

banner-460x110px (1)

Yamaha R6Bro dan sis sekalian…jaman emang sudah edan. Seluruh kehidupan kini tidak bisa lepas dari teknologi. Opo ngimpi sampeyan saat ini bisa leyeh-leyeh sambil baca berita tanpa perlu belanja koran. Tinggal ngetik URL…..halaman informasi nongol digadget. Semua terasa praktis dan kompak. Begitu juga dengan dunia motor. Memasuki era digital….nyeting motorpun layaknya mainan HP. Lho…lha koq iso??….460x110-lwb460x110

Terekam saat meliput trakday Sentul yang pernah IWB bahas diartikel sebelumnya, tanpa sengaja IWB mergokin salah satu mekanik sedang remapping YZF R6 yang akan digunakan turun fun race. Bermodalkan laptop dan database setingan yang sudah disimpan dalam laptop….doi hanya tinggal jajal satu persatu keprofile ECU sang kuda besi. Saat IWB intip…disana tertulis set up YZF R1, CBR600RR, CBR1000RR, Suzuki GSX600R dan masih banyak motor supersport lain…..

Karakter masing-masing sang kuda besi lain pabrikan dijajal. Hanya tinggal klik mouse dua kali….maka raungan mesin dari low ke high juga beda. Tendangan angka RPM juga terbaca disana. Seluruh grafik diterjemahkan secara digital. Makanya bisa sangat presisi. Hal ini beda jika kita melakukan setingan pada sistem karbu yang cuma mengandalkan obeng. Jian kayak mainan HP aja kangbro. Ibaratnya, themes bosen…masuk display….menuju setingan….klik dua kali….tampilan berubah……

Begitu juga dengan motor diatas. Mau accelerasi bawah lebih galak atau top speed yang diuber….setingan bisa dikontrol dengan sistem digital (diluar  fisik tentunya). Jangan heran tiap sirkuit setingan juga beda menyesuikan karakter lay out. Kompak, simpel dan presisi. Hhhmm…jadi penasaran ECU Daytonanya R15 yang bisa diintegrasikan ke HP Android nih :mrgreen: . Semoga punya kesempatan untuk mengintip lebih dekat kedepan kangbro. Btw….penasaran dengan video yang IWB maksud??. Monggo lihat aksi sang mekanik divideo berikut ini…...(iwb)

Video Yamaha YZF-R6 mapping set up (Sentul)

Link HP : Klik disini

Advertisements

125 thoughts on “Mapping set up Yamaha YZF R6…….kayak mainan handphone euy!

  1. Juozzzzzzz

    R6 global produksi jepang 600cc

    Ngoahaem jualan muke syempuak 250cc ɑ̤̥̈̊jª makhluk fbh kagak ada yg mampu beli ngoahahahahaha

    Hihihihihi

    Like

  2. Juozzzzzzzz

    Naik R6 melintasi gerombuolan penunggang matik,langsung keder semua penunggang matik berjenggootttt

    Hihihihihihihihi

    Like

  3. FBY emang kaya raya

    Tungganganya R1,V-max,T-max,R6

    Makhluk fbh cukup naik matik,giliran naik verza kopling dikira rem belakang

    Ngoahahahahahahahaha

    Like

  4. Naik R6 emang juozzzzzzzzzzzzzzzzzz

    DOHC 4 silinder 600cc suara merdu sekali

    Bedha sama jombloo silinder yg suaranya kayak motor bebekk

    Duk duk duk

    Ngoahahahahahahahahahaha

    Like

  5. ===========================

    ECU R15 bisa diintegrasikan ke HP….
    tapi lebih canggih lg punya CBSF…
    krn OBENG cbsf bisa diintegrasikan ke HP & laptop…
    ckckckck…

    ===========================

    Like

  6. Kata mbekha, yg paling cuanggih itu yg diputer2 pake obeng, buktinya dedengkot mbekha si marwoto aja ngaku FI’a no.1, padahal seting mongstor2’a cuma pake obeng

    Like

    • sohc dohc tergantung pabrikan pertimbanganny mau sehari2 daily use apa balap, nh yg jdi pertanyaan, emang tiap hari balapan terus, masuk gang, jalan sempit, dalam kota, mau dipanteng 10-12 rb rpm?
      gak ada irt banget tpi sangat kencang atw spek balap full mau irit, pasti boros ya, diambil jalan tengahnya dengan tekno yg mau diaplikasikan, jdi cukup kencang tpi irit atw kencang tpi cukup irit

      tuh honda crz sohc overstroke tetep aja mahal dan laku saja, termasuk mobil mewah (emang motor bebek sohc roda empat?)

      http://automobiles.honda.com/mobile/cr-z/specifications.aspx

      Like

      • R125 SOHC harganya 90 jeti….. motor cc kecil, kalau lemot, mana mau orang ngeluarin uang sampe 90 jeti…..hihihihihi

        kendati masuk kategori kelas pemula, R125 bisa dikatakan motor fairing versi premium small diplacement. Hal ini akibat part yang memang rata-rata kelas wahid. Seperti Brembo, Michelin serta beberapa komponen yang dijejalkan pada sikuda besi. Tidak heran YZF R125 dijual pada rentang USD 4500-5500 diEropa (kisaran 50jutaan rupiah). Ditanah air sendiri sempat ada importir umum yang menjualnya dengan harga 90jutaan. Banderol fantastis untuk motor 125cc. So….YZF R125?. Ancen keren kangbro :mrgreen: .

        >> http://iwanbanaran.com/2014/02/16/yamaha-yzf-r125-versi-2014-berikut-revisi-detilnya/ <<

        Like

    • sohc dohc tergantung pabrikan pertimbanganny mau sehari2 daily use apa balap, nh yg jdi pertanyaan, emang tiap hari balapan terus, masuk gang, jalan sempit, dalam kota, mau dipanteng 10-12 rb rpm?
      gak ada irt banget tpi sangat kencang atw spek balap full mau irit, pasti boros ya, diambil jalan tengahnya dengan tekno yg mau diaplikasikan, jdi cukup kencang tpi irit atw kencang tpi cukup irit

      tuh honda crz sohc overstroke tetep aja mahal dan laku saja, termasuk mobil mewah (emang motor bebek sohc roda empat?)

      tambahin http : //

      automobiles.honda.com/mobile/cr-z/specifications.aspx

      Like

    • Hahahaha…Honda Gold Wing 1.832 cc SOHC bro….. CBR 125 juga SOHC….. cumen si Tigor 2000 yang OHC……. berati semuanya lemot dunk….hihihihihihi………

      Like

  7. PAKAI OBENG!! kayak nya gak asing deh, oh!! pabrikan itu tuh setting nya pakai obeng.

    motor nya fbh itu!!

    Like

  8. kalau moge 4 cylndr 600cc ke atas iya asik,, tp kl 250cc ke bawah mau 1 cylndr atau 2 cylndr mau injeksi ke,, digital ke,, laptop ke tetep di makan teknologi ngebul jadul karbu 2tak seperti nsr,rgr dan ninja rr.. apa lagi 150cc 4tak mau pake ecu dewa jg tetep lemooottt,,,

    Like

    • Hahahaha…masa sih bro…?

      Kendati masuk kategori kelas pemula, R125 bisa dikatakan motor fairing versi premium small diplacement. Hal ini akibat part yang memang rata-rata kelas wahid. Seperti Brembo, Michelin serta beberapa komponen yang dijejalkan pada sikuda besi. Tidak heran YZF R125 dijual pada rentang USD 4500-5500 diEropa (kisaran 50jutaan rupiah). Ditanah air sendiri sempat ada importir umum yang menjualnya dengan harga 90jutaan. Banderol fantastis untuk motor 125cc. So….YZF R125?. Ancen keren kangbro :mrgreen: .

      http://iwanbanaran.com/2014/02/16/yamaha-yzf-r125-versi-2014-berikut-revisi-detilnya/

      Asyik tuh….meski cc kecil ( 125 ) lebih keren ehhh kencang, dibanding si Tigor ( 200 )

      Like

  9. Nggak heran..sekelas Jupiter Z1 aja pake YZ Power Tuner…..
    kalau tetangga sebelah..cukup pake obeng…lebih murah katanya ….hihihihihihihi……… biar terjangkau…. sama kayak fitur… pass switch…yang sengaja dihilangkan AHAEm…….. 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s