Beda dengan CBSF, Honda K45 disinyalir sudah dibekali pass switch??….

banner-460x110px (1)

wpid-aho-cb-11.jpgBro dan sis sekalian….mencoba mencari perbedaan simpel K45 dibanding CBSF, IWB mendapatkan sedikit bocoran arah pengembangan CBR150R versi lokal. Berusaha melengkapi kekurangan sang naked….IWB mendapatkan bisikan bahwa sang fairing disinyalir dibekali pass switch untuk memudahkan pengendara memberikan tanda jika ingin menyalip kendaraaan didepannya….460x110460x110-lwb

Tuas ini sebenarnya memang sangat diperlukan khususnya ketika kita ingin memberikan lampu peringatan pada kendaraan didepan. Beda dengan dengan switch high beam….pass switch bisa dikatakan jalan pintas yang bisa mempercepat respon tangan ketimbang terintegrasi menjadi satu dengan tombol “beam” reguler. Dan entah kenapa…beda dengan Tiger, fitur ini dihilangkan oleh AHM pada CB150R Street Fire. Kemungkinan factor cost mejadi pertimbangan dengan tujuan pricing tetap terjangkau….

Tapi jangan kuatir. Jika tidak salah dengar….AHM akan mengembalikan  fitur “passing switch” pada K45.  Yup…generasi CBR150 lokal disinyalir sudah dijejali tombol terpisah untuk passing alias tidak terintegrasi menjadi satu dengan tuas high beam. Kita tunggu saja. Toh info masih berupa bisikan mentah yang terbuka meleset. Harapannya sih ada yang memberikan konfirmasi mzbro :mrgreen: …...(iwb)

Updated : Confirmed tanpa pass switch. Baca artikel lanjutan di https://iwanbanaran.com/2014/04/21/confirmed-tombol-high-beam-honda-k45-ternyata-identik-dengan-cbsf/

Noted : Image kang Heru/Mazped

Advertisements

182 thoughts on “Beda dengan CBSF, Honda K45 disinyalir sudah dibekali pass switch??….

  1. Lha kok pict_nya motor yamaha mas iwan??????

    Kan artikel o’onda

    Apa motor2 o’onda terlalu kuatruok buat pict artikel

    Hihihihih

    Hihihihihihi

    Like

  2. “Cbr lokal nanti bakal lebih keren dr R15”

    “Nmp nanti akan lebih keren dr vixion”

    “Cebong nanti bakalan lebih keren dr NvL”

    Ngoahahahahahahahahahahahahahahahahah

    Hihihih

    ipetinggi ahm lg mabok

    Hihihihi

    Like

    • Artinya fitur Pass Switch nggak jadi dipasang dunk bro…..fitur ini dihilangkan oleh AHM pada CB150R Street Fire. Kemungkinan factor cost mejadi pertimbangan dengan tujuan pricing tetap terjangkau…. hihihihihihi…emang berapa sih harga Pass Swich……kalau nggak kebeli, pake saklar lampu kamar aja…hihihihihihihi…….

      Like

  3. Kang,,,kalau di CBSF,,tombolnya diganti punyae new megapro FI bisa ga yaa?? Secara di NMP FI ada jg tombol pass-nya hnya menyatu aja dg master switch HI-LOW Beam.. #sory,,newbe nanya nih,.

    Like

      • maksdny lampu utamanya
        minta AHO apa ingin yg non
        AHO..? klo non AHO bisa kita
        akali pake holder kiri scorpio
        atau old vixion
        ktika kntak ON di nyalakan
        maka yg nyala cma lmpu senja
        krn di holdernya sdh ada switch
        utk lmpu utama dan lmpu senja.
        tpi klo mau yg pnp pake holder
        kiri – kn pny tirev.

        Like

      • Maksudnya mau nambahin tombol pass/dim gtu kang…di CBSF kan tmbol dimm-nya kaga ada,,otmatis klo mau nge-dimm kudu mainin tombol Hi-Lo beam kan… Tp beda sama NMP FI,,dia bawaane uda ad tmbol dimm-nya walau menyatu di tombol Hi-Lo beam tsb… Nah,,kalo di CBSF mau dikasi tombol dimm gtu apa bisa iak??? Soale dipikiran ane itu,,kalo injeksi dg model ECU gtu,,brarti sdh terprogram jk tdk pake tmbol dimm,,mau ditambahi sndiri mah jg tdk bisa,,soale sdh terprogram di ECU spt itu,,,, itu menurut ane yg mgkin salah yaa… Mohon pencerahane sama mgkin bisa dikasih cntoh kalo trnyata bisa diaplikasikan di CBSF mau dikasih tombol dimm custom kang… Nuwun

        Like

  4. Ntr harus ada buku panduanya,kalo tuas ϑ¡ handle kiri itu kopling

    Takuttnya makhluk fbh ngira itu rem belakang

    Ngoahahahahah

    Hihihihi

    Like

    • Hahahaha…..bener bro…..untuk fitur Pass Switch, juga harus dijelasin dibuku panduan……kan mahal tuh harganya….fitur ini dihilangkan oleh AHM pada CB150R Street Fire. Kemungkinan factor cost mejadi pertimbangan dengan tujuan pricing tetap terjangkau….

      Like

  5. “Tuas ini sebenarnya memang sangat diperlukan khususnya ketika kita ingin memberikan lampu peringatan pada kendaraan didepan”
    ————————————————————————————–
    berarti di motor bebek sm skutik harusx dipasangi jg dong om…..

    Like

  6. maksdny lampu utamanya minta AHO apa ingin yg non AHO..? klo non AHO bisa kita akali pake holder kiri scorpio atau old vixion
    ktika kntak ON di nyalakan maka yg nyala cma lmpu senja krn di holdernya sdh ada switch utk lmpu utama dan lmpu senja.
    tpi klo mau yg pnp pake holder kiri – kn pny tirev.

    Like

  7. sohc superior gak punya etika komen terus bisanya menjelek2in fbh,,,,sampean ngak sekolah ya mas goblok bgt omonknya,,,,dari dulu sampai sekarang motor gk ada yg canggih. injeksi dibilang canggih pd o’on n sohc fby jg o’on…..yg canggih itu klo motor bisa didarat dn diair jd klo kalian nyeberang pulau seribu bisa pake motor toh

    Like

  8. firur mahal ni…pantes aja cebong gk di kasih,,
    downgrade n cosdown
    klengkapan spele tp sngat brguna jg absen,,cntoh plindung skok blakang gk ada,,,mtor semprot tp pke pelk model supra,kaki biting(msih kekeran linggisnya mbah darmo),,headlam jg brbagi ma neng verja…ngoahahahhaaa…

    Like

  9. tapi kenapa pass beam punya kawasaki ninja r kalo pass switch ditarik lampu depan brubah redup seakan2 hambatan arusnya besar

    clo kyak gitu kan malah bikin bingung kendaran yg lawan arah

    Like

    • pasti nyobain nya pas motor gak di jalan alias idle toh kan mas ? ya emang gitu.. klo gaksalah motor jaman sekarang, arus listriknya ngukutin putaran mesin… jadi pass beam itu fungsi nya terasa kalo lagi jalan.. CMIIW

      Like

  10. itu kan fitur setandar yang sudah ada ya om. ngapain baru di terapin lagi sekarang apakah ahm terlalu pelit ya……….. kasian yang punya cbsf di kasih mongstor downgrade se down downnya….. tapi tetep baguslah……. heheheheheh menurut yang punya…… hihihi

    Like

  11. lo cbsf tu gk ada lampu tembaknya to? waduhh….. saya kira lampu tembak tu di motor cowok semuanya ada….. tambah newbie j saya….

    Like

  12. Harus itu kang Iwan, motor mahal gt loh… engine killer plus indikator gear jg hrs ada itu, masa kalah lengkap ama Thunder ?

    Like

  13. Loh? Cbsf ngga ada pass beam? Masak sih? Itu kan fitur mendasar (standard safety feature) hadehhhh … bagaimana mau export? Ga bakal tembus kelayakan internasional. Thunder 125 aja ada pass beam. Makanya dijual global (dunia) imho. Ganteng nomor 2 deh… safety nomor 1. Ganteng2 kalo nabrak juga bonyok…

    Like

  14. owh ya pantes j….. pas saya kalo dijalan ngasih kedip2 lampu ke motor yg saya kira sama2 old vixion tapi ternyata cbsf si empunya motor gk bls kedipan lampu saya….. kayak motor bebek j,,, hehe…. just kidding…. klo di megapro padahal ada lo….

    Like

  15. kalo onda gak dikasih pass beam bilang dongoret,,

    kalo nu pikson yg di buang kick starternya dibilang canggih,..

    ckckckckc tanya epbeyek yg smart…

    Like

      • kalo sport kelas moge emang dirancang tanpa kick starter,.

        lah ini motor icikiwir aslinya mesin pakai kick starter malah dibuang,. bukan cuma downgrade tapi dihilangkan, parah.

        anehnya epbeyek malah bangga katanya canggih.

        tepok jidat!! malu wooii teriak dongret

        Like

      • emang ada yg bilang vixion sport kelas moge yah?

        lah bukti ny di nvl tuh kickstater ga guna kan?

        tp seenggaknya masih mau dngerin konsumen lah jd 2 versi

        jadi bro itu cebong fix yah bebek hyper bertangki?

        buakaka

        Like

      • gak guna bukan berarti di ilangkan,
        ane pake supri x kick jg gak guna.
        yamadut tau itu blunder jadi di pasang lagi,,
        malu tong teriak dongret.

        Like

  16. waduuuuh barusan dpt sms dari yamaha neh kang :d

    Sehubungan adanya upaya penipuan, mohon utk tidak mentransfer uang kecuali ke PT. Nadyne Media Tama No.rek: 127-00-7099999-8 ataupun dealer/leasing resmi Yamaha

    Like

  17. ==========================

    Pass beam sengaja dihilangkan AHM…
    Krn bnykkkkk FBH yg ketipu dikira REM je…

    ==========================

    Like

  18. dari pass switch sampai cetakan apem adalah fitur ultra high.

    killer fitur ini

    ngoahahaha…

    Like

  19. Yang ngomong parkiran sentul…emang balapannya irs150cc buatan imi di sentul besar…lah orang balapannya di sirkuit bebek semua…apakah ahm sudah menyatakan ikut irs 150cc sampe detik ini penakut ngak mau kasih konfirmasi mending jantan kaya Yimm langsung bilang tidak kalau di sitkuit bebek….pinternya yimm sengaja menunggu cbr lokal keluar dan pasti yimm minta balapan di sirkuit sentul international..baru dech r15 sohc kencang akan babat habis dohc wala2 cebong di sirkuit sentul international..kalau dohc takut balapan di sentul international mending dech balapan sama bebek itik di sirkuit bebek versi imi

    Like

  20. Gara2 ini nih gua kemarin pindah ke pabrik sebelah… lah wong dicari g ada, padahal fungsinya sepele tapi sangat vital klo dipake touring, plus cut off engine juga g ada hadeh… Dari pada modif gua kagak bisa, mending beli yang udah jadi aja….. Masukan buat para produsen R2 klo buat motor jangan setengah2.

    Like

  21. EN125 simarzuki yg cuma 125cc aja,dah punya dari tahun 2004.
    ngirit ya ngirit,ning mbok aja terwelu.
    tibang saklar sebiji,cost paling Rp. 20.000 kali jumlah produksi yg 10.000 piro seeh?
    200 juta doang,cuma seharga 40 ekor ayamnya fathonah,qiqiqi

    Like

  22. Akhirnya di jadiin artikel juga, fitur ini justru klo diluaran sono yg paling diributin sama fanboy2, ga kaya disini sohc dohc xD

    Like

  23. jangan beli cb150 street fire
    udah produk gagal
    produk cacat
    produk recall
    gak ada pass beamnya
    gak ada engine kill nya
    design jiplak vixion

    mending beli satria fu …hhhehe
    seperti namanya street fire pantesnya di bakar di jalanan …hhahhaha
    bakar

    Like

  24. LAHIR BATIN MENGUCAPKAN
    SELAMAT HARI KARTINI
    lek iwan
    bikin artikel kartini bermotor dong.
    di jakarta makin banyak nih kartini bermotor,kayak di yogya.

    Like

  25. ..tenanan po ra iki?…ojo” mung Ngapusi, ojo” mung Goroh, ojo” mung Ndoblok, ojo” mung Ndobos…lan liyo liyane? #sing_penting_nggo_konsumen_kualitase_apik.
    …..lak yo ngono to Cak??….

    Like

  26. ” fitur ini dihilangkan oleh AHM pada CB150R Street Fire. Kemungkinan factor cost mejadi pertimbangan dengan tujuan pricing tetap terjangkau…. ”

    ======================================================

    Hmmmm….memangnya berapa harga fitur pass switch…? sampai menjadi bahan pertimbangan AHAEm menghilangkan sehingga bisa terjangkau para FBH…..? Hihihihihi…… kebangetan banget AHAEm….

    Like

  27. ya elah motor laki emg harus pake pass beam + switch engine kill , thunder gw aja yg 15 jt dah lengkap tuh + tutup tangki rata jg .. heboh bgt cuman fitur basic aja haha

    Like

  28. pengalaman unik tadi di kampus tempat gue ngantor, tadi banget, gue pas mau balik seperti biasa gue ke pos satpam mau ngasih duit parkir walau gak ada kewajiban bayar tapi gue kasih aja soalnya gue pikir satpam udah ngejagain motor, eh pas mau bayar di dalam pos satpam ada orang lagi ngobrol sama satpam dia bukan satpam, lalu ngelintas satu mahasiswa pake vario 125 terus seenaknya si orang yang di dalam pos satpam itu ngomong ke satpam “tuh si ojek” katanya, padahal gue tau banget data mahasiswa itu ya karena mahasiswa itu baru ngurusin administrasi mata kuliah nya ke gue dan mahasiswa itu kuliah sambil kerja di bank swasta dan dari keluarga pejabat, gue penasaran sama si orang yang di dalam possatpam gue liatin pas dia pergi keparkiran motor..eh ternyata dia pakai motor yamaha motornya bebek jupiter udah buluk jadul pula..gue ngakak ke satpam sambil ngomong yang pantes di sebut ojek malah dia motor nya buluk gitu hihihi..satpam juga mesem mesem senyum sambil ngomong “emang bego tuh orang, jualan motor koq sampai segitu nya”..ada-ada aja dasar sales tukang ngeracunin pikiran orang hehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s