“Model kami akan lebih baik dibanding kompetitor” ujar Honda ditanya perkara CBR150 versi lokal vs YZF-R15….

image

Bro dan sis sekalian….gaung K45 sudah semakin kencang. Jika sebelumnya hanya Blogsphere yang mengulas perkara ini….kini media online sekelas Kompas mulai membahas tentang sang fairing. Disertai narasumber internal AHM…..pabrikan grup Astra mulai terbuka mengobral informasi sosok yang disinyalir bernama CBR150. Bahkan statement mereka sangat pede bahwa produk bakal lebih baik dibanding kompetitor. Siapa lagi kalau bukan Yamaha R15 maksudnya :mrgreen: ….. 460x110-lwb460x110

Seperti dibahas Kompas….Honda menganut gaya slow but sure dalam menyikapi kedatangan R15. Dibanderol 28juta…..mereka sadar CBR150 CBU Thailand sudah tidak kompetitif lagi. Karena itu mereka menyiapkan motor fairing yang menurutnya juga diusahakan dibanderol dibawah 30jutaan….

“Model kami akan lebih baik dari kompetitor. Mudah-mudahan bisa di bawah Rp 30 juta, doakan saja,” ungkap sumber internal AHM seperti dilansir Kompas. Wihhh pede tenan euy. Juozzz nih. Btw…soal desain semua sudah tahu dan gamblang IWB bocorkan secara umum. Menganut dual keen eyes…..K45 bakal mengambil basis desain dari CBR300R. Performapun juga meningkat…..lebih superior dibanding CBSF. K45 kuat kemungkinan dibenturkan secara head to head melawan R15. Yah….28jutaan pantesnya kangbro. So….K45??. Seru nih….AHM udah angkat bicara tuh :mrgreen: ……(iwb)
image

Noted : Gambar render kang Joe/motoblast

Advertisements

405 thoughts on ““Model kami akan lebih baik dibanding kompetitor” ujar Honda ditanya perkara CBR150 versi lokal vs YZF-R15….

  1. kalo buat 150 cc cbr mata dua masih keren banget kok…
    tapi kalo cbr 250 jg sama kek gitu.. bs dipastikan penjualan cbr 250 ga akan meningkat sama sekali kang.. kecuali dijejal fitur tambahan yg jossss….. 2 Silinder, lampu led kyak vario, swing arm banana ato mirip banana
    ngahahahahah

    Like

      • Hehehehe…kalau R15 jelas kualitas Ekspor…udah dikirim ke Thailand dan Vietnam…..
        DOHC ini berani nggak ekspor kesana ? hihihihihi……

        Liked by 1 person

      • bahkan cbr 125 pakai deain ini + rangka” nya yg buatan ahm,nah gmn tuh?amerika,eropa,jepang bahkan thailand sendiri dapat.bahkan di afrika.lha r15?msh diasia tenggara dan ga lbh dr 5 negara.mngkn karna sohc atau kualitas nya krg mumpuni gtu?recall berati pabrikan sayang sm konsumen.bukan brati bagus sempurna.justru yg ga pernah recall itu seperti minerva,brati yimm setara minerva dong?apalagi sama” sohc dan mempunyai arm yg sama
        halloooooo -__-
        sohc disini untuk kategori teknologi moto gp dan fairing.bkn naked dkk.

        Like

      • pisang – April 21, 2014
        bahkan cbr 125 pakai deain ini + rangka” nya yg buatan ahm,nah gmn tuh?amerika,eropa,jepang bahkan thailand sendiri dapat.bahkan di afrika.lha r15?msh diasia tenggara dan ga lbh dr 5 negara.mngkn karna sohc atau kualitas nya krg mumpuni gtu?recall berati pabrikan sayang sm konsumen.bukan brati bagus sempurna.justru yg ga pernah recall itu seperti minerva,brati yimm setara minerva dong?apalagi sama” sohc dan mempunyai arm yg sama
        halloooooo -__-
        sohc disini untuk kategori teknologi moto gp dan fairing.bkn naked dkk.

        =================================================

        Waduh..sayang dengan konsumen……..????
        kalau kira-kira motor loe yang di recall,…masih bisa bilang sayang ? yang ada juga misuh2…….. sialan sudah mahal2, kog di Recall………

        Salam 26 Jeti…………… Beda Tipissss………..

        Like

  2. Iyalah, R15 kan sebenarnya pigson klingon. Dari depan mirip thunder 125 pake fairing. Brem..breem..dikepret sama mono 250rr.

    Like

    • Hahahahaha…ntar bro….kalau lawan yang sepadan R25 dunk…. masa 150 mau head to head dgn 250…..
      ehhhh..ngomong2, kenapa harganya direvisi bro ? kemahalan atau takut nggak laku ?

      Like

  3. Alaaahhh…ungkapan tu sma kyak dlu wkt CB150R blum brojol,bhkan orang jepunnya yg bilang…tp stlah nongol jauh skali dr apa yg diomongkan,dluar ekspektasi!

    Liked by 1 person

  4. Lahhh pokoke angger HONDA…..pasti jouuuus gandoouzzz……..

    Tinggal menunggu singgah sana ϑι̥ rebut oleh jajaran sport honda ………..

    Salam one heart……

    Like

    • Hehehehehehehe…Loyal sih loyal bro………………………..

      # salam 26 Jeti…….beda tipis…………………………….

      Like

  5. yakin lebih ok ? yg udh2 sport ahm gak ada yang keren model bapak2 semua..
    jgn ngarep lebih jg..
    biarpun dohc tp rangkanya blum deltabox dan blum banana arm..
    intinya semuanya punya kelebihan dan kekurangan

    Like

      • biar arm kotak yg penting kencang,nah drpd seperti moge jadi”an?mesin bebek dikasih fairing gtu,kesannya motor sport rasa bebek.pantes ga laku dieropa.kalah bersaing dengan aprilia 125 dohc 4 tak

        Like

    • ducati ga pakai delta box oke kan?150 aja minta delta box.yg penting tuh tampilan sm power jg dapat.jgn penampilan aja kaya r15.kl cm dipakai pelan mending naik matik aja!hahaha…ga jaman make motor cm 60kpj.

      Like

      • wahahaha.. otak lau ga ada broh! pantes orang indonesia banyak yang mati dijalanan, ternyata pemikirannya masih jaman majapahit kaya lu. motor gede itu jangan sampe digeber full banget, ribet ngeremnya, belom lagi ada slip ban belakang kalo pake rem cakram..
        kalo biasa bawa matic mending lau diem aja, ini kawasan motor bertangki depan bukan tangki bawah

        Like

  6. Motor mah sama aja lah ….yang bagus juga ga bagus banget .yang jelek juga ga jelek banget…peace …peace…peace ..jangan pada berantem dah.. yang bikin orang laen yang ga bikin malah adu bc hahahahah

    Like

  7. Honda resourcenya cukup gede, bukan ga mungkin nanti pas brojol harganya bisa dempet R-15, awal2 ngambil margin keuntungannya kecil aja, baru dah tahun depan mulai perlahan naik.

    #Hanya opini saya pribadi

    Like

  8. kliatan g yakin kl ngom… hihihihiiiii…..

    krn ane ykin cebier lokal 150 g akn beda sm adik n kakak”na dlm model, soal prforma mgkn bisa.. 😀

    pi y syukurlah kl d bwh 30.. coz MARWOTO biar bsa bli n kegantengannya bsa naik 50% kl nae mtor semprot, mayan kn tigorna bwt DP 😀

    ntar ggina yg ompong d tambal ggi kuda biar lbih cakep kl cenyum..

    hihihiiiiii…..

    Liked by 1 person

  9. AHM, jgn trlalu gencar mengeluarkan produk, khususnya sport. kshan yimm, bsa2 ga punya dgangan krna sport tlang punggung yimm. kshan kan klw bangkrut.

    Like

    • udah kelihatan bray siapa yg ngotot jualan motor sport. sampe iklannya nongol terus-terusan. dealer juga dicekokin motor baru. dan hasilnya?
      ngoahaha,

      Like

    • Hahahahahaha..becanda Bro…? YIMM belum ngeluarin R25 loh…apalagi ditambah R125……stttttttt…isunya r25, launching pertama di indonesia loh…bangga kan ? motor yg bener2 fresh…. 🙂

      Like

  10. paling kayak cbr 250 double headlamp. model gak bakalan lebih sporty dari yzf r15 tapi kalo speed percaya bakal lebih kenceng

    Like

  11. Mas iwan……….. ingat g dulu di artikel sampeyan petinggi honda pernah bilang dengan yakinnya klo CB teralis lebih keren dari Vix***………. kenyataannya…???? jangan2 sekarang juga gitu….g yakin deh…!!!

    Liked by 1 person

  12. Motor sport fairing rangka trelis kayaknya gimana gitu..
    Sama halnya deltabox kok sohc hadeeeh…
    Emang paling keren cbr150 thai, twin tube frame dohc radiator 6 speed

    Iwb : itu cakram depannya gak kyk gitu ,nanti tanpa kisi2 mirip2 punyae FU

    Like

  13. “Model kami akan lebih baik dibanding kompetitor” ujar Honda ditanya perkara CBR150 versi lokal vs YZF-R15

    Berarti yang sebelum-sebelumnya ga lebih baik? Pengakuan kah ini? 😀

    Liked by 1 person

  14. Cuman mirip cbr 300,
    Kalo mirip cbr 1000RR fireblade, baru ane beli dah tuh motor, di atas 30 juta pun gw beli
    Asal mirip CBR1000 loh ya ?

    Like

  15. Dulu jga wktu cbsf mw brojol bilng lbh bgs drpd nvl.. tp knyataanyaa tauuu sndriiiikn…hmmm..paling juga sma persis kaya cbr250r 2015 bagian jok belakang+ buritanya bikin ngga napsu belii.. coba blakang.a kaya r15/ducati mntaf tuu baruu boleh bilang kereeen

    Like

  16. Kekurangan sport fairing honda ada pd buritannya . . Itu kata orang di sekeliling saya. . . Depan udah o.k tapi belakang masih jauh dari yamaha apalagi kawak. . .
    Namanya juga promosi masa mau bilang “model kami sedikit lebih jelek dari kmpetitor” wkwkwk, .
    Masih ingat kata petinggi AHM ketika bilang “model Kami lebih baik dari vixion”

    Liked by 1 person

    • Hahahahaha…inden tembus 1.500 dengan DP 1.000.000 ( Nole 6 ) dalam 23 Jam, masih dibilang nggak punya duit ?

      Ayo AHAEm….. pecahkan rekor dunk…… 🙂

      Like

  17. dari samping cakep cbr150

    klo buntut cbr series yg cakep cuma yg lampu blkang n sein nyatu, yg akhirny ditiru bedebah minerpah

    Like

  18. Salam kenal semua .. Ninja naked 250SL lebih mantap gan kemarin sya lihat di daerah depok warna putih jouussstt bingiitttt..tp sayang ga sempet ambil foto’ saya yakin karena knalpot di pasang kebalik.. Sayang aq sdh inden R15 kurang sabar + ra dwe duit 😀

    Like

  19. “Model kami akan lebih baik dibanding kompetitor”
    ————————————————————-
    model apaan tuh?

    omongan yg terlalu pede, kurang rendah diri. somse. sudah jelas modelnya cbr gitu-gitu aja.

    Like

  20. Sumpeh lo…???
    Model barongsai vs byson bagusan byson, AHM bilangnya KERENan si barongsai
    cbsf vs nvl, juaaaauuuuhhhhh lbh keren nvl, AHM bilangnya motor gw lbh keren
    Sekarang….? Mesin klotok disarungin vs motor kualitas export yg udah ketauan GANTENGNYA, ahm bilang gitu lg…

    Anehnya msh ada aja org2 yg seneng bgt di TIPU
    ~•(=| ♓ªªllªªђђ Ĝubяãĸĸ (=|•~

    Liked by 1 person

  21. R15 sudah jok split, cbr lokal ahm apakah masih pake tanduk dan belum jok split.??
    R15 lampu stop lamp led , lah cbr ahm ??
    R15 alumunium rear arm model banana , lah cbr ahm??
    R15 dari tongkrongan dan dikemudikan riding position racy habis, lah cbr lokal ahm???

    Like

    • trus kalo beli musti merengek ke ortu gitu???
      iya kalo direstui
      kalo kaga??? 😆

      desain tongkrongan, emang lu beli motor cuman buat nogkrong doank apa???
      yang penting nyaman, perjalan jauh nampol & bisa buat cari rejeki (bagi yang udah bekerja)…

      *masih ngandelin tampilan, situ gak bakal tua apa??? apa tua-tua keladi??? 😆

      salam parkiran sentul

      Like

      • udah ente cocoknya pake matic kaya yang ente omongin diatas. Gak usah munafik dah. orang normal yah suka yang penampilannya lebih oke. gak usah nanya2 udah tua. itu beda urusan. skrng kl orng masih muda yah sukanya yang bagus penampilan kl kyk ente yg sudah tua yah pake matic aja. kan enak tuh gak pegel bisa jalan jauh.hahaha….

        Like

  22. pke lampu vario 125 he2 emang modif murmer dri pabrik, kok dri samping yg fairing depan mirip ninja 250 lama, bda lampu, body belakang tiger belakang kok masih dipertahankan?

    Like

  23. ini motor cocok buat yang udah mapan atau anak muda…
    desain simple gak berlebihan…
    luarnya biasa mesinnya josss…

    bukan overstroke ngaku teknologi mocingp…
    desain muka lebar tapi bodi kurang gizi… 😆
    bukan cuman mesin sinchan dikasih sarung+1 gigi…
    bukan desain abg alay tapi buat orang mapan gak cocok…

    *desain orang dewasa??? emang situ gak bakal jadi bapak??? emang abg alay bisa beli motor sendiri??? 😆

    salam parkiran sentul

    Like

    • Semua abg yg punya motor bagus pasti dibeliin sama ortunya bego. ente pernah liat komunitas moge kebanyakan yg punya moge sport masih muda atau bapak2? capek kl ngomong sama anak alay tp gak ngaku. dari omongan ente aja udah kaya fbh alay. mesin rompal aja dibanggain. Ente cari noh di youtube ketik dibagian search r15 vs cbr 150 drag race. liat siapa yg menang. kl dah liat pasti malu sendiri.wkwkkwk…

      Like

    • emg yg beli r15 tingginya sdh 180cm?palingan ga sampai trus minta dibeliin bangku lagi.hahahaha….pas naik r15 jomplang banget kaya perahu karet.beda banget sm r6 nya enak ga maksa.ntar liat aja yg inden 1.500 org lgs pada jual lg karna jomplang pas naik nya.entah mengapa?

      Like

  24. ahm mesti tes motor dijalanan biar lbh truji, kl pngen g ktauan tesnya di papua biar gda yng foto spyncrut2. baru NMP fi aja yang tes dijalanan

    Like

  25. *Mahal Dikit dari R15 gkppa udah DOHC 6 Speed Joss*
    fby dikibulin Y katanya Mesin MotoGP kok masih SOHC,kok gak berani nyentul
    ”Salam Parkiran Bro”

    Like

  26. kalo liat gambar cbr putih dari motoblast,, memang bagus, tapi buritannya aja yang harus di revisi, apalagi tiba” dikasih swing arm pisang juga hahahahaha

    Like

  27. Fby bilang: desain cbr lokal jelek
    Fbh bilang: liat market share honda setelah 6 bulan cbr lokal launching..disinyalir bakal tembus 70% hihihihi

    Like

  28. mesin sohc bukan pada tempatnya,6 speed cuman hiasan,tenaga bebek,foot stepnya pipa si las,kepala kegedean leher panjang.cuman swing armnya doang klebihan r15. Wkkwkwkwkwk.. Bahaya kalo cbr lokal udah muncul.mrosot lagi dan lagi sport yimm ngoahahahaaaa

    Like

    • jangan salah bang…banana arm itu bikin nambah 20 hp….tp resiko banget ..kalo yg punya motor laper..bisa abis dimakan tuch

      Like

    • Hahahahaha…nggak inget Bro..kalau Si Tigor OHC…..
      JAS MERAH……. mau SOHC atau DOHC tergantung style Ridernya bro…hihihihihi….26 Jeti ….. Loyal banget…. 😦

      Like

  29. Pasti kalibrasi injeksinya pake obeng…biar sama semua produk injeksinya ahm…yang punya cbu semakin goodluck deh service injeksinya…ngider cbr 250 nyari ahass ready fi injeksi beneran…..

    Like

  30. Ditunggu asal sesuai dengan management mesin yang oke walaupun belum sempurna,semoga bisa minimal cakepnya sama kaya r125nya yamaha dengan management mesin yang lebih oke daripada kompetitor

    Like

  31. yang mana yang lebih value aja deh ….baru beli.soal model mah tergantung selera, kan beli buat di nikmatin sendiri bukan buat mata orang lain..

    Like

  32. jika armnya model banana,single siternya mirip cbr fireblade +gak usah ada behel boncenger,kya mtor bwt ojek za… itu za dah ckup buat modal perang lwan r15 atau lainnya…ane juga demen klo cbr 250/150 ngikuti lekuk body fireblade,pas di rilis kyanya ane langsung pesen ke deler….!!

    Like

  33. mana ada kecap No.2 yg ada para honda lovers ataupun sumber nya tu bilang juga lebih baik soalnya dah buta merk..hhaha
    masih kurang cukup tuh cb150, nmp yg katanya lebih baik tapi nyatanya di luar ekspektasi..

    noh di blog om taufick belum di jual aja framenya dah berkarat dan las lasannya kurang rapi ..wkwk

    Like

    • yaelah bc tong… 😆

      lu bc tutup tangki kek, desain kek, apa aja kek masih laku di masyarakat… 😆

      emang orang belinya ntu cuman desain doank apa???
      emang beli motor cuman buat nongkrong doank apa???

      *anak abg alay ekspetasinya gak usah ketinggian deh, belajar lagi sono… 😆

      salam parkian sentul

      Like

      • Orng beli kendaraan yah liat desain goblok. mana yang sesuai dengan yang dia inginkan. Mana ada orang beli motor buat nongkrong doang goblok… yah buat dikendarain lah. Masa motor disamain sama pajangan. gobloknya gak ketulungan.hahaha… belajar lagi sono lay… komentar gak berkualitas.

        Like

    • Biasa aja bro…bahasa marketing kan memang begitu……
      apalagi sang pengekor….. dari jaman metic sampe R15, nggak berani ngeluarin duluan…….
      masa mau bilang kyk gini ” Motor kami kalah bagus dengan kompetitor yang baru launching kemaren…yang tembus inden 1.500 biji nggak sampe 24 jam ”

      Salam beda tipis 26 Jeti…loyal sih loyal…tapi kebangetan deh…..

      Liked by 1 person

  34. penarawangan saya… motor sport ahm yang notabene tampilan kurang bagus aja laku keras.apalagi yang bagus,sobektenan ahm iki

    Like

    • Hahahahaha MS gede itukan ditunjang sama metic yang banyak dibeli anak alay dan anti alay ( ibu2 nggak alay loh )……
      kalau sportnya, meski udah kroyokan, februari aja udah dipukul balik kog MS Sportnya…….

      ==================================================

      Anti FBH – April 20, 2014
      MS AHM 60% itu sbb:
      – matic nya 40%
      – bebek 15%
      – sport 5% itu sbb:
      1. Versa murmer 50%
      2. Meggipret 20%
      3. Cebong 20%
      4. Tigor 10%

      *) sumber Marwoto

      ===================================================

      Liked by 1 person

  35. Kalau FBH asal merk Honda pasti bilang bagus….apalagi Fans Boy bayaran….paling kekeh bilang bagus pdhal mtornya cma matic / bebek….beda dengan merk lain…..hampir semua fans boy (kecuali FBH) bilang diseinnya bagus…..

    Liked by 1 person

  36. Mau tau knp yahama cuma di parkiran??
    Disinyalir krn alasan sbb:
    1. Ga punya dana
    2. Ga punya motor ngebutt
    3. Ga punya nyali
    4. Ga punya pembalap

    Hahahahahha….

    Like

    • Bener cong gak punya dana

      Sampai2 gak mampu bikin iklan make pembalap motogp

      Sampai2 gak mampu bikin riset motorsport ganteng kualitas export

      Sampai2 gak mampu nyiarin motogp live buat rakyat indo

      Cebong tenaga bebek

      Balapnya lawan bebek

      Disirkuit bebek pula

      Hihihihihihi

      Like

      • Kalem bro…kalem aja… Nyatanya MS honda totally 60an%, artinya produk honda lebih diterima masyarakat indonesia..hehehe…

        Like

      • MS AHM 60% itu sbb:
        – matic nya 40%
        – bebek 15%
        – sport 5% itu sbb:
        1. Versa murmer 50%
        2. Meggipret 20%
        3. Cebong 20%
        4. Tigor 10%

        *) sumber Marwoto

        Liked by 1 person

    • Iya bro…nggak punya dana untuk ngasih konsumen HELM seperti punya JL#99… bisanya ngasih Helm TRX putih, replica Neil Amstrong……

      Like

    • liperih repsol doank.tak liat yg warna merah… jadi keren bro.kayaknya bisa deh ngimbangin r15 yg jelas udah keren nungging2.

      Like

    • Banyak custom R15 karna emang ganteng tuh motor

      Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą modif motor supaya jelekk

      Lha kenapa cbr gak ϑ¡ custom buat modif?

      Desain jelekk ngapain buat bahan modif

      Muodiar sia

      Hihiihihih

      Liked by 2 people

    • Hahahahaha…motor siapa bro yang dites ? belum keluar motornya..hihihihihihihi…….. baru juga inden… 1.500 biji….

      Salam beda tipis 26 Jeti………………………………….

      Like

  37. Tadi siang jalan lewat lintas sumatera ada baliho reklame honda guedee banget.. Gambar motor2 honda dengan tulisan:

    “Honda nomor 1 di Indonesia” *

    * berdasarkan data APAPUN (tulisan ini yg bikin ngakak…kwkkwkwkwkkw)

    Honda dilawaaannn…

    Like

  38. Sizuki bisa jadi ngeluarin juga New FXR 150, Waaaaah…pasti makin seruuuu…abisss…!!! ingat, dulu Sizuki pernah jg jadi no.2 looh…huhihihihihi…

    Like

  39. Lah cbr 150 built up saja tongkrongannya kalah jauh sm r15, ,kasihan dong yang udah beli mahal2 tampang sempak kalah ganteng sm yg versi lokal nnangis bombay pemilik cbr 150 muke sempak

    Like

  40. Kalo desainya kek cbr300 emang kesanya lebih mewah dari r15, kondisinya sekarang terbalik karena r15 ga ada perubahan desain

    Like

    • Makhluk fbh mulai berubah wujud

      Makanya jgn suka nyerang bloger

      Gitu ɑ̤̥̈̊jª muewekk

      Kayak cewekk ɑ̤̥̈̊jª lu

      Hihi

      Like

  41. satu kebiasaan onda model dari moge cbr ke bawah smpe 150 cc nanti hampir sama semua gak ada differentsiasi, hemat biaya desain, biar murmer, tpi djual lumayan tinggi, biar untung lebih, masuk kantong direktur jepunny, strategi dagang emang he2..

    Like

  42. hailaig motojipi trans7 td siang sm skali tak membahas race mggu lalu plus trans7 “tak sudi” menyebut HONDA pinis 1,2….
    TANYA KENAPA…??

    trans7 ikut2an ayan sperti fby…??

    Alasan yg pasti adalah, jagoan yimihi MELEMPEM aka NYUN99SEP alias GT ….

    =Yg ngaku Orang kaya tp ABAL ABAL pasti marah..=
    aaaahhh biarlah.. 3njoy aja..

    Cekidot bro…

    Like

  43. “mereka sadar CBR150 CBU Thailand sudah tidak kompetitif lagi”

    jangan-jangan nie body juga geter kayak yang thai.. . mudah mudahan material bodynya lebih bagus biar ngak tambah sakit hati nie.. . beat sakit hati, cbr thai sakit hati.. .

    kalo ini terulang lagi besok ganti “broken heart” jangan “one heart”

    Liked by 2 people

  44. sepertinya teknologi footstep gantung di CBR150 lebih canggih daripada deltabox dan banana arm di R15 :mrgreen:

    disinyalir footstep gantung di CBR150 itu teknologi robot ngoasimoh ama pesawat jet 😐

    Liked by 1 person

    • Setuju bro….. apalagi settingnya bisa via Android…heheehehe…
      pake ECU DA*TONA, lebih gampang PNP 🙂

      Kalau Banana Arm, nggak lah bro…kalau mau ngikutin, dibantai habis deh…sang pengekor…hihihihihi…mungkin TERONG ARM aja deh…..

      Like

      • fakta!! ngumpet di parkiran,..

        salam tukang parkir.

        kl udah gini cuma bawa2 link yutub,. apa kencangnya cuma di dino ama dunia maya aja,..

        salam dunia gaib.
        wkwkwkwkkw

        Liked by 1 person

      • itu udah bukti nyata bukan video edit2an. belajarlah menerima kenyataan. Jangan jadi orang yg buta merek. Kl motor yg ente banggakan itu bener2 bagus ane juga bakalan milih. tp sayang kenyataannya berbeda.wkwkwk…

        Like

  45. kl di bilang “Model kami akan lebih baik dibanding kompetitor”… yamaha tinggal ganti model R125…. mateng kon… wkwkwk…serem nih party cc pego…

    Like

  46. harusnya begitu..semboyan sang pengekor…hihihihihihi ( MS kog bisanya hanya buntutin )…….. kog nggak pernah sih ngeluarin jagoannya duluan….. dari jaman metic, Vixie, NVL and R15….. coba sekali2 ngeluarin duluan….. 🙂
    Btw…buruan…sebelum R25 lauching bulan mei di Indonesia dengan bonus Helm AGV 46….. B-)

    Liked by 1 person

    • ini ane setuju yg dimaksud tampilannya doang CB jadul..tp mesin upgrade yg lbh advance tekno nya..tdk dpungkiri CB jadul momok jalanan sesungguhnya krn nih motor siluman dg kelas tk trukur..tdk cuma cbr250 ninin 250 jg di asepin.klu cuma cbr150/r15 gk dilayanin..salam blar..blarrrr

      Like

  47. PASTILAH HARGA DIBENTURKAN, DAN PASTI AKAN SEPERTI KASUS2 SEBELUMX, BLADE VS JUPITER, VARIO VS XEON, CB150R VS NVL, SO HARGA BAKAL MEPET KYK JANJIAN, SEPERTIX 27,2JT

    Like

  48. Ckckcxkcck……. Ngakak gw dg kelakuan marwoto club, vario wanabe dibilanang baguss…? Mesin klotok2 dibilang lbh bagus dibanding mesin exort.

    Akhir kata SELAMAT KUTAN*GERS KENA KIBIL LG…

    Like

  49. @mantan fbh
    sampeyan tidak tau realita
    walaupun tidak semua, tapi kebanyakan fbh itu orang tua dari embeyek dan embekaw
    ortu cukup pake bebek/metik hondet sedangkan anaknya dibelikan vixi or ninin toh ujung ujungnya mereka balik pake hondet juga.
    kalo gak percaya tanya bang ipul yang punya warung dengan gagahnya pake bysonan plenang plenong tapi akhirnya pake pario juga.

    Like

    • Masa sih bro…? kalau realita hondut montornya bapak2..itu udah tau kog….. kalau realita desainya untuk bapak2 juga udah tau kog…jadi realita yang mana bro ?

      kalau masalah yg punya warung, punya BYSON sama vario, itu artinya netral dunk..kalau nggak netral, harusnya satu merk dunk….. hehehehehe……..

      Like

  50. Pantesan motor sport hond* gak ada yang keren. Motor kayak gitu aja dibilang lebih keren sama petinggi ahm. Dunia terasa terbalik yah…hahaha…

    dari spek standarnya mana yah yang lebih keren? frame teralis vs deltabox, swing arm kotak vs banana, buntut megapro vs buntut moge sport, dll

    Aturan mah bikin desain baru yang minimal comot desain cbr 600 cc keatas. Ini malah comot dari cbr 300 yang cuma ganti model lampu depan muka sempaknya.

    Like

  51. Boleh dibilang AHM ini telat curi start buat launching CBR150R versi lokal. Apabila model CBR150R versi lokal mirip dengan CBR300R, sepertinya secara design lebih bagus CBR150R versi lokal daripada R15. Entah performa dan kebijakan penetapan harganya bisa bersaing sama R15 ndak nantinya?

    Like

  52. jgn terlalu “ngarep” desain nya sama plekk sama yg digambar konsep,ntar muka cbr 150 fi mau taro dmna?
    ingat pengalaman yg sudah2, ini buatan lokal ahm lohh :v

    Like

  53. dari pertama..ane punya grand, lanjut ke tigor dan bpk ane ambil megipro (sblmny pake gl125..body dh ancur bnyk dempul).., ane pngn tanya sama agan”..apa issue mesin klotok” di megipro n tiger msh ada smpe skr?? mknya ane coba ambil motor tetangga pas inden kmrn..
    ditunggu infonya..

    Like

  54. kalo dari samping emang sih CBR 150 lebih terlihat padat berisi dibanding R15, kalo R15 tangkinya kekecilan plus buntutnya kepanjangan

    Like

  55. oh ok,,,,saya lihat dulu hasil penjualan kompetitor selagi saya siapin model sport saya, dengan begitu saya tidak perlu riset pasar, survey karena itu sudah dilakukan kompetitor saya, selian itu model kompetitor akan saya jadikan acuan untuk model motor yang akan saya keluarkan karena toh saya sudah punya nama besar, masalah nanti ada masalah sih gampang, toh dana kas saya banyak buat kampanye besar2an….

    Like

  56. “Model kami akan lebih baik dari kompetitor”, “Karena model kami lebih nyempluk”.. Ini persaingan motor apa SPG???

    Bwakakakakakakak..
    LOL

    Like

  57. Sama, saat CBSF mau kluar dulu, ngomongnya juga begitu … Beginilah begitulah, taunya banyak masalah berujung recall (akibat lahir premateur!)

    Like

  58. Marwoto bercakap:
    HONDA dilawan, ora iso cooooooooyyy!!. Bibit bobot bebet sdh teruji puluhan tahun coy.
    Ngoahahaha….
    Ngoahahahahaha…..
    *Up’s keceplosan coy

    Like

    • masih mending klotok” daripada senyap kaya motor matic/bebekj?ngakunya teeknologi gp.tp kok bunyinya sunyi?ciri sport itu brisik.ga sunyi macam bebek.

      Like

      • Waduh……..loyal sih loyal bro………….. kog klotok dibilang masih mending……. ciri sport brisik ? hahahahahaha………

        # Salam 26 Jeti…………….. beda tipis……..

        Like

      • Parutan kelapa brisik bro……artinya sport juga ya ? gkgkgkgkgkgkgkgkgkgk……………………….

        Like

  59. Dari samping bagus Cbr lokal versi motoblast,Tapi itu kan masih berupa sketsa yang di edit sana sini supaya bentuknya proporsional.siapa tahu ntar brojol ukuran fairing lebih besar dari versi motoblast.lihat saja cbr 300 doubleeyes yg fairingnya agak maju n agak ndongak ke atas,sedikit beda sama gambar diatas. 😀

    Like

  60. Marwoto bercakap:
    HONDA dilawan, ora iso cooooooooyyy!!. Bibit bobot bebet sdh teruji puluhan tahun coy.
    Ngoahahaha….
    Ngoahahahahaha…..
    *Up’s keceplosan coy.

    Like

  61. mongstor seprot Honda lebih keren dari Yamaha.
    ora ngandell alias ora percoyo.Belum pernah ada buktinya,Paling strategi nya pas baru keluar maen harga dibawah harga R15 biar laku .terus ganti striping harga dinaikin disamain R15.
    Iya kan bapak -bapak yang ada di ngaHaem ?.

    Like

  62. Tetep aja jadul modelnya….kualitas dibawah R15…swing arm msh kotak n dari besi pula…trs bisa ga 1500 unit ludes dlm wkt 1 x 24 jam…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s