Beruntungnya Banten…..harga Yamaha YZF-R15 hanya 27,550juta!!

banner-460x110px (1) image

Bro dan sis sekalian….banderol yag dipatok YIMM untuk R15 diangka 28jutaan OTR Jakarta ternyata menjadi bervariasi saat diluar wilayah DKI. Discrepancy antara 500 hingga 1 juta rupiah tergantung pajak masing-masing daerah. Jika Bogor lebih mahal 250ribu dibanding Jakarta…..maka propinsi Banten adalah yang paling beruntung yakni hanya dibanderol 27,550 juta rupiah. Weleh…bejo tenan!…

460x110460x110-lwb

Seperti dituturkan bro Aripitstop, price list YZF R15 perwilayah sudah diupdated oleh Yamaha. Hal ini menguatkan analisa bahwa mereka mulai akan mensosialisasikan kedatangan sang fairing keseluruh dealer. Yang menarik apakah mereka juga akan memajang display unit sebelum sang kuda besi dirilis seperti manuver masa lalu??. Monggo intip saja Soul GT….Scorpio Limited Edition, New Fino FI dan beberapa produk lain. Ingin menjaring konsumen….proses distribusi biasanya juga berjalan beriringan. Apalagi banderol juga sudah dipasang….

Last….beruntunglah bagi biker yang tinggal diBanten sebab gap dengan Jakarta termasuk lumayan. Empat ratus limapuluh ribu rupiah mzbro……iso dienggo tuku bensin sebulan kuwi. Yang rada mules kayaknya Papua nih. Soale perbedaan dibanding Jawa bisa sampai 1-2juta. Masih tetap terjangkau sih secara masih nongkrong diangka psikologis 30juta. Juozzz tenan. Pakai KTP Banten ah ntar kalau mau beli motor :mrgreen: . Eh, gimana tempat sampeyan??. Udah dapat bocoran harga R15 belum??……(iwb)

Advertisements

184 thoughts on “Beruntungnya Banten…..harga Yamaha YZF-R15 hanya 27,550juta!!

    • Hahahahaha..kehabisan kata2 ya bro buat nge BC ?
      Loe pikir nggak jadi keluar, loe pikir pihak YIMM dengerin bc loe ? ya nggak lah..? yang jelas YIMM ndengerin keinginan konsumen…….

      Like

      • iya yim dengerin suara konsumen sampe saking kncengnya swara konsumen. minta dohc dikasih sohc terus. minta motor overbore dikasih operstruk . dansaking dengernya tuh yimm sampe ngralat irs katanya demi safety padahal udah jumawa mau nurunin gebyog kandang ayam buat blpn

        Like

      • Eh cong,fby dr dulu minta r15

        Trs beneran dikasih r15(malah harga terjangkau)

        Trs baru2 ini fby minta dohc 2 silinder jg beneran dikasih

        Hihihihihih

        Lha makhluk fbh gmn cong?

        Jangankan minta motor ganteng 2 silinder

        Dikasih tutup tengki rata ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช kagak

        Ngoahahahahahahahahaha

        Hihihihihihi

        Like

      • iya harga terjungkal kaleee matamu aja yg puicek wong m3m3x diksh gbyog trus gnti nama gigigigi……. minta dohc dobel clinder dikasih,,, mana???? wong motornya msh di negri owe owe hausyang hausyang kok dikasih…..lgiyan ente mana bisa kndarain motor komuter. wong bysa riding pke miniatur topeng nyomet yg nomornya 46 ngehehehehe,.. topeng nyomet yg lgi mmpi naik motor bnran

        Like

  1. Mesin |sฬ…ฬฒ|aฬ…ฬฒ|mฬ…ฬฒ|aฬ…ฬฒ| 150cc.. Kapan YKMI nelurin ะงวะปะฑ 250cc
    BeachBoyยฎ

    Like

      • Hihihihihihii……. aturan nggak jelas…..masak batangan lawan bebek…sudah itu di sirkuit TARKAM…….. lagi….. memangnya kalau menang disirkuit TARKAM, bisa jadi pembalap motogp ?

        Kalau batangan menang, wajar… >>> motornya lebih gede, biaya risetnya Tajir…..

        Kalau bebek yang menang… wajar >>>> motornya lincah, bisa meliuk-liuk di gang senggol…….

        sekalian aja turunin PECEEX 150…. biar tambah rame tuh sirkuit TARKAM..kan sama2 150 cc….hihihihihi….

        Like

      • wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

        Baca dulu kalimat ini bro

        โ€œGambar hasil test ini diambil pas lagi Event Dyno Challenge di Roadshow CB150Rโ€

        Itu uji dyno di ROADSHOW CB150R
        Jadi wajarlah kalo tenaga cebong gede

        wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkw

        Jadi begini nih kualitas otak epB3H4
        wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

        Bego peliara
        mending kambing dipeliara

        wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk
        wwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

        Like

  2. Hahahahaha…..malah tak pikir AHM yang paling banyak kasih uang ke pemilik warung ini…buktinya Iklan Vario paling atas, sebelah kiri….. tapi itu resmi loh…..pasang Iklan…….

    Kalau masalah mengebu2, naluri nggak bisa dibohongin bro..apalagi hati kecil…” kalau motor cakep..ya cakep…”

    Like

    • Sebenarnya simpel kangbro. Karena ini produk anyar…dan tentunya siapapun tergerak untuk mengulas atau mencari berita. Apalagi saya juga biker yang punya feel dan rasa sama dengan yang lain. Nah…ntar kalau pabrikan H, K, S atau siapapun itu…mereka rilis produk anyar kitapun pasti membahas secara bertubi-tubi. Jadi kita tidak lihat background pabrikan. Mana yang menarik dan lagi hot, itulah yang kita bahas….

      Liked by 1 person

      • Besok ฯ‘ยก ajang “OTOMOTIF AWARD”,saya [mฬ…ฬฒ][aฬ…ฬฒ][uฬ…ฬฒ] ngusulin ฯ‘ยก adakan kategori baru

        Yakni “BLOGGER OTOMOTIF PALING NGETOP”

        Hihihihihihihih

        Like

      • Setuju Bro………….

        ” naluri nggak bisa dibohongin bro..apalagi hati kecilโ€ฆโ€ kalau motor cakep..ya cakepโ€ฆkebetulan aja lagi booming berita R15….blog otomotif mana sih yang nggak ngebahas R15 ? kalau belumngebahas, artinya nggak update dunk… ๐Ÿ˜ฆ

        Like

      • speed – April 17, 2014
        josss
        ————————————————————————
        ( FBH >>> FBY )
        ————————————————————————
        speed – April 17, 2014
        montor ora mbejaji blasss
        ————————————————————————
        ( FBH )
        ————————————————————————
        speed – April 17, 2014
        montor canggih
        ————————————————————————
        ( FBH >>> FBY )
        ————————————————————————
        speed – April 17, 2014
        motornya yimm bagus didesain tapi teknology sangat jauh ketinggalan dari rivalnya
        ————————————————————————
        ( FBH )
        ————————————————————————
        Kesimpulan…. >>>>>> FBH ABABIL

        ” Tong tidur sono….. minggu depan ujian esempe “………….

        Like

      • Hahahahaha……. mulai berfilosofi………. sejak kapan tong ?
        dasar FBH ABABIL….. Hahahahahaha….

        speed โ€“ April 17, 2014
        josss
        โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
        ( FBH >>> FBY )
        โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
        speed โ€“ April 17, 2014
        montor ora mbejaji blasss
        โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
        ( FBH )
        โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
        speed โ€“ April 17, 2014
        montor canggih
        โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
        ( FBH >>> FBY )
        โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
        speed โ€“ April 17, 2014
        motornya yimm bagus didesain tapi teknology sangat jauh ketinggalan dari rivalnya
        โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
        ( FBH )
        โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
        Kesimpulanโ€ฆ. >>>>>> FBH ABABIL

        โ€ Tong tidur sonoโ€ฆ.. minggu depan ujian esempe โ€œโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ.

        Like

      • R15 sangat ditunggu tunggu dari dulu, nah YIMM mengabulkan permintaan konsumen Yamaha bukan onda lho?, siapa bilang tehnologinya ketinggalan itu opini sampean saja. mesin vixi yg pakai dyasil dan forget piston terbukti kuat dan tangguh sama plek dengan mesin R15, sistem bahan bakar injeksi terbukti irit, bukti kuat bahwa R15 sangat diminati dan dinanti, kita liat saja old vixion yg banyak di permak menjadi R15 baik itu model V1 atau V2, bahkan CBUnya sudah lama dijual oleh Importir umum, bukti bahwa peminat banyak. wajar kalo begitu lounching indent jadi booming, lha yg beli itukan komunitas konsumen yamaha yg dahaga kehadiran motor fairing 4tak,sohc dan 150cc ini motor cakep, arm banana kaki kekar dan harga relatif terjangkau. kompetitor belum ada seharga 28jt saat ini.

        Like

  3. Hahahahahaโ€ฆ..temen gue di FBH dulu nih….. jangan gitu bro, kalau ngarepin komen lu dihapus oleh pemilik warung, itu nggak mungkin….kalau dihapus,….. ntar lu bilang ” Strikeeeeeeeeeeeeee ” mancing mania mantab..gkgkgkgkgkgkgk……

    bego banget sih nge BC-nya… ๐Ÿ˜ฆ

    Like

    • Cie cie makhluk fbh teriak makhluk fbh no yeeee

      Sejak kapan cong main ฯ‘ยก blog otomotif???????????

      Masak gak tau……

      Ngoahahahahahahahahahahahahah

      Like

      • sejak ada surprise helem dn loncing motor gebyog kandang ayam yg spesial nylong start ,yah jorge tau diri lah wong motor sohc takut dikepretin ya ngacir duluan xixixixi biar dibilang knceng dn dikira overlap si jorge ngumpul breng sma mtor crt diblkng ngoahahaha

        Like

  4. @ all
    Kayaknya ada yang sakit radang leher….jadi rada ngaco komennya….
    * Biarin aja bro. Nggak usah ditanggepi. Biar puas dulu…ntar juga saya hapus koq. Btw Oknumnya tetap itu2 aja…udah nggak kaget …

    Like

  5. Kang iwan, sejak diposting bonsai biker, koq perasaan banyak yang memiripkan kang Iwan dengan Saipul Jamil ya? Trus nama asli (nama lahir) kang iwan itu siapa ya?

    Like

  6. itu banten smua kota apa gmn mas? kan banten masih propinsi. dulu ane beli new vixion. harga di tangerang itu beda sama yg di cilegon dan Serang. di tangerang lbih mahal. padahal kan masih sama2 propinsi banten. apakah ini kasus nya sama?

    Like

    • wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Baca dulu kalimat ini bro

      “Gambar hasil test ini diambil pas lagi Event Dyno Challenge di Roadshow CB150R”

      Itu uji dyno di ROADSHOW CB150R
      Jadi wajarlah kalo tenaga cebong gede

      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkw

      Jadi begini nih kualitas otak epB3H4
      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      jangan yang terinya napa yang muncul
      ane kangen sama epB3H4 kelas kakapnya

      Like

  7. ah ga ada yang luar biasa…
    secara ni motor bukan baru, di kampung halamanya udah lama lahir jadi terkesan biasa. kalo ada yang menganggap luar biasa pasti dari dulu saat nih motor lahir di india sono gak pernah ngikutin beritanya.

    Like

  8. Mantan FBH – April 17, 2014

    Setuju Broโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ.

    โ€ naluri nggak bisa dibohongin bro..apalagi hati kecilโ€ฆโ€ kalau motor cakep..ya cakepโ€ฆkebetulan aja lagi booming berita R15โ€ฆ.blog otomotif mana sih yang nggak ngebahas R15 ? kalau belumngebahas, artinya nggak update dunkโ€ฆ ๐Ÿ˜ฆ
    ==================================
    setuju bro

    Like

  9. kalo ditempat saya harga yamaha biasanya lebih murah dari jakarta, honda lebih mahal..
    mungkin karena honda termasuk barang mewah, jadi kena pajak barang mewah. sedang yamaha termasuk barang gak mewah alias murahan, jadi harga disesuaikan sama barang, masak produk murahan harus dibandrol mahal sih ? ๐Ÿ˜€

    Like

  10. Kng iwan maaf ni mau nanya yzf untuk jawa tengah kira2 brpa ya ane manteng trus ni stiap kng iwan bikin brita baru yzf r15, ane udah ready 25 juta nih makasih sblumnya kang iwan ,

    Like

  11. Harga antar kabupaten biasanya juga ngga sama bang Iwan, sodara ane baru beli skutik di Banjarmasin harganya lebih murah sekitar 700 ribuan bila dibandingkan kalau beli di Tapin, kalau motor ini bisa2 selisihnya 1 juta an

    Like

  12. buat mas2 smua.. gk usa ribut.. kualitas udh membuktikan.. saya udh lama pake honda.. bnyk nyeselnya.. embel2 nya aja cebong cbu.. tnaganya mana.. bru stahun bodinya geter.. tnaga bkurang.. harga jual jauh turunya.. yg minat juga dikit.. harga nya sok sokan selangit.. jdi gk usa ngata2in lah.. bukan ente juga yg pnya pabrik honda.. ane jamin,pasti sbenernya ente punya kluhan soal honda ente ken.. wong buktinya ente ngmg mw r15 seganteng ap pun.. ya sohc tetep sohc.. wlaupun sohc.. brrti ente ngakuin ganteng to.. wong sohc aja bisa ngasepin yg dohc yg bnyk masalah itu…

    Like

  13. sehari gak ngintip warung iwb, kyk ketinggalan berita 10 hari..
    sambil nunggu konfirmasi yg di undur sampe tgl 21 ada juga berita gembira buat ane sma warga banten lainnya biar pun sitik tp joss.
    btw bisa fix gak yah nanti dilapangan…???
    makasih kang udah sudi share pengetahuannya.
    artikelnya bisa buat nambah ilmu, coment2_nya buat ngilangin stres seharian kerja depan kompi. (asli ngakak tiap baca coment). he,he. peace ah mazbro…

    Like

  14. kenapa dohc dianggap superior karena dohc pasti 4 klep, dan kalau sohc pasti 2 klep. padahal belum tentu bro, dari mx sampai r15 udah aplikasi 4 klep. ane dulu pikirnya gitu sampai ane bedah mx ane, ternyata punya 4 klep. jadi ga signifikan bedanya

    Like

  15. Kemaren para fbh berteriak motor kuq murah bner psti motor mocin tuch… Ehhh gak twnya AHM mw ikut2an versi lokal jg tkut cbr tai land nya gak laku… Haha

    Like

  16. aq urung ngerti mas IWB, soale aq lg nang papua iki,,weh sayang KTP ku DKI meneh. Bejo tenan sing nduwe KTP Banten,,,, wes nunggu R25 brojol lah

    Like

  17. mas bro,gmana klo uda inden trus dpt no unik 1941??pdhal kn cm 1500 jtahnya,n q jg ud byar fee booking nya,.,CS nya dihub i g mw angkat,mhon info nya bro

    Like

  18. Lapor gan, R15 udh dipajang d MOS ( Mall Of Serang) tapi blum bisa d boyong, kayaknya cuma buat memperkenalkan produk doank…. ๐Ÿ˜€

    Like

  19. nyesel sekaligus sakit hati SAMA YAMAHA Om iwb beli vixion SE 24.5 JT.dinaikin 500 ribu sama dealer karna beli cash. gataunnya r15 cma 28…jantungku ngempos

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s