Confirmed…..Yamaha YZF-R15 dirilis tanggal 23 April Rabu depan!!…

banner-460x110px (1)

wpid-r15-special-edition-motogp-livery-indent-online-jpgBro dan sis sekalian…setelah sempat maju mundur…akhirnya secara official Yamaha mengirimkan invitation kepada para media untuk hadir dalam perilisan produk anyar yang disinyalir sebagai YZF R15. Dilakukan diJakarta (sebelumnya isu diBali)…sang fairing direncanakan launching disalah satu gedung terkenal kawasan SCBD…….460x110460x110-lwb

Walau Yamaha sukses membuka pemesanan secara online…..ceremony resmi peluncuran belum dilakukan. Ludes terjual 1500 dalam jangka waktu satu hari…..penantian R15 offcial mengaspal diIndonesia akhirnya datang juga. Yup…dilakukan digedung mewah salah satu lokasi SCBD Jakarta, presscon new product rencananya dilakukan YIMM sekitar jam 6 sore. Mungkin tidak ada yang menarik disana secara banderol dan wujud sang kuda besi wis gamblang tur jelas. Namun IMHO…..bukan itu yang kita tunggu. Yup….siapa  lagi kalau bukan YZF R25…..

Yup…kasak-kusuk internal mengindikasikan YIMM berniat memajukan YZF R25. Walau bukan peluncuran, setidaknya pengenalan produk keumum….yah semacam teaser mzbro. Yang menarik…bulan Mei disebut menjadi momen yang dipilih pabrikan garputala. Soal ini memang masih samar dan akurasinya belum bisa dipegang. Oleh karena itulah…presscon tanggal 23 nanti IWB anggap sebagai jawaban dari teka-teki. Biasa kangbro….ilmu korek :mrgreen: . Siapa tahu petinggi YIMM menyinggung perkara ini nanti. Yo wis…mending kita tunggu saja Rabu depan. Gimana strategi Yamaha pasca peluncuran R15??. Dan produk apa yang akan dirilis pasca baby YZF??. Insyaallah IWB akan hadir guna mencari segelintir info. Ditunggu ya brosis…..(iwb)

Advertisements

181 thoughts on “Confirmed…..Yamaha YZF-R15 dirilis tanggal 23 April Rabu depan!!…

    • Cbr dah ga perlu….gantengan R15, stylis, elegant, exclusive, performance, power, kualitas….,sport 150 tp tampilan sport 250cc-1000cc….mantaaaap….

      Like

    • hahahaa tinggal batalin aja.paling hilang gopek. Motor semprot rasa kwek kwek ngoahahaaa… Siap2 aja erlimolas jadi bulan2an cbsf fu dan juga motor bebek wkwkwkw. Gigi 6 larinya sama dgn yg gigi 5.yg satunya rompal kwekwekwek.
      ini motor ssemprot yg bukan pada tempatnya ngoahahahaaaa

      Like

      • Jgn ngomongin ruompual ah cong

        Masa ngomongin aib sendiri

        Hihihihi

        Disitu ditulis cebong,fu,n bebek2 lainya

        Чα”̮ jelas lah,cebong tenaganya setara bebek

        Lawanya bebek

        Balapnya jg disirkuit bebek

        Hihihihihi

        Like

    • Ga punya duit bsnya mencela doang….ente pengen power gd bl aja mobil…yg ada lu nabrak metromini….honda ga berani pk ban gd tkt larinya ga ada bro….motor yg penting tarikan enteng n nyaman, honda digeber body lgsg koplak….hahaha

      Like

      • Ya jelas murah wong verza motor ga jelas, body culun, koplak, sockbeker 2 bkn monoshock, body plastik gampang pecah…kuantitas dibanyakin bkn kualitas bro…..aplg bl mtr honda dgn dp 500rb aja dah dpt mtr, udh ngibulin masyarakat biar cpt laku….

        Like

    • imho ini strategi yimm rada mirip2 meski ga plek sama kawasaki, yang membedakan secara garis besar cuma fairing & gearnya. Jadi buat yang demen fairing silahkan beli R-15, klo suka riding style naked silahkan pilih NVL. Yah itung2 biar yang udah beli duluan NVL ga begitu sakit hati kayaknya 😀

      Like

  1. Motor ganteng siap dirilis,semoga banderol harganya untuk daerah Samarinda tidak lebih dari 32 juta. Mahar sudah ditangan,tinggal sang kuda besi yang belum brojol.

    Like

  2. Yamaha pinter ga ikut balapan lawan dohc…lah ini fby malah banggain sohc ..bego bego banget fby..bisanya cuma pada nongkrong doang pamer motor hhhh

    Like

    • wakwak dasar nih fby begoook dan pekooook…. Mau aja di kibulin sama yimm ngoahahaaa. Msin piksen dtambah 6 gigi.larinya malah di bawah yg 5 gigi wkwkwk yg 1 rompal giginya… Dasar pekok bin begok ente… Bangun woy banguuun ngahahahaa

      Like

      • Jgn ngomongin ruompual ah cong

        Masa ngomongin aib sendiri

        Noh makhluk fbh puekok berjamaah beli motor kualitas recall pada nyesel

        Jgn ngomongin kuibuullll ah cong

        Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą dikuibuulin verza bisa 162kpl

        Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą dikuibuulin cebong bisa 151kpj

        Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą dikuibuulin mesin cebong yg ngakunya mesin cbr

        Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą dikuibuulin iklan marwoto disoto jd markonah

        Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą ϑ¡ kuibuulin motor kualitas recall dikasih harga sama dengan motor kualitas export

        Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą ϑ¡ kuibuulinnn motor KW,baik dr desain maupun mesin

        Ngoahahahahahahahahahahahahahaahahahahhahaahhahahahahahahahahaahhahahahahahahahaahahahahahahahahahahahhahahahahahahahaahahahahaahaha

        Like

      • yg indent dah banyak yg nyesel dan batalin stelah liat printilan cbr lokal ngahahaaaa.. Pas cbr lokal kluar fby dipastikan ayan berjaah yg dipimpin eko prabowo wkwkwkwk…. Makan tuk pekoknya wkwkwk

        Like

      • Silahkan berandai2 setinggi pohon jengkol dah

        Sama seperti andai2 wktu cebong [m̲̅][a̲̅][u̲̅] mbrojol dulu

        Lagian,

        Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą aluminium arm vs panci tahu sumedang

        Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą led stop lamp vs neon stop lamp

        Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą jok sport vs jok revo

        Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą desain runcing vs desain bulet2

        Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą deltabox vs kandang ayammm

        Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą mesin cebong vs mesin R15

        Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą sport yimm vs sport o’onda

        Hihihihihihihiihihih

        Like

      • Lu yg bangun….sohc lebih stabil utk 1 silinder, dohc cocok utk 2 silinder…percuma tarikan 100 km/jam wkt 5 menit, R15 ckp 10 detik…gmn 150 km/jam..cbr paling 2 jam, R15 ckp 15 detik……hahahaha

        Like

  3. Lah para2 fbh pada tidak tau klo r15 tuh dah mnggunakan SSG! Bohlam dah diganti pkk LED ♏ªªªªU depan belakng sudah di jajari LED maka@ lek begis tenan teh! Нeнeeº°˚=Dнeнeeº°=D=D:p !

    Like

    • Menurut saya,kalo r125 ϑ¡ jual disini,jelas sama sekali desainya gk ada lawan bro

      Orang desain R15 ɑ̤̥̈̊jª menurut saya ϑ¡ indo belum ada lawan

      Bahkan ninja 250 pun desainya masih dibawah R15

      Hihihihihihihi

      Liked by 1 person

    • Cbr apalagi semuanya ga ada yg sip…aplg knalpotnya kyk lubang semut….survey membuktikan performance and design mtr yamaha lebih bgs dari honda…gampang perawatan..kl honda ga stabil, suka merembet ke yg lain…

      Like

    • Kalau R125 dijual disini…makin keok tuh sport AHM…….

      tapi kalau bisa, ditahan dulu nggak usah sekarang, ntar desainnya di contek lagi…seperti kasus Vixion…..
      Aslinya DELTA BOX masa cumen di kasih Pagar Teralis…. ehhh, Teralis Pagar………

      Like

  4. Jangan lupa dipikirkan nasib matic-maticnya yang digempur habis-habisan oleh Honda, lebih baik matic entry levelnya diberi velg merk Enkei agar tidak geal geol goyang inul..sekedar saran boss bukan bece

    Like

    • jujur ya bro, ini omongan bkin gue pnasaran sampe skrg

      pelk matic yamaha geal geol krena apa bro? cz gue punya xeon rc dirmh ga pernah tuh geal geol, mio lawas tetangga gue, mio gebetan gue n mio sporty punya tukang ftokopi dikampus gue juga biasa aje tuh ga ada yg geol2 gtu

      sumpah dah bingung sangat gue

      Like

    • Lagi pula kalo geal geol itu wajar,krn profil ketebalan ban 90/80 bukan kyk beat 90/90 trus shock blkg matic yamaha smua keras,otomatis,imbas nya ke velg..jadi bukan kualitas,tp mmg udah kodrat nya…ya karna ga bs d tolerir ama profil ban dan shock blkg 🙂

      Like

    • Hehehehehe…..kalau metic ada divisi lain bro di YIMM…..
      yang sekarang divisi sportnya Bro……. Baru juga mau ngeluarin R15, sudah ada rencana lagi ngeluarin R25….. hebatnya lagi, di Indonesia Launchingnya…hebatnya lagi…1.500 inden pertama, dapat Helm AGV Rossi……..

      Dulu Vixie digempur habis2an…… tetap aja banyak yg minat….

      R15 dicaci maki, inden 1.500 tembus dalam 24 jam ( disinyalir oleh YIMM, 15 % yg inden itu adalah FBH )

      last…. ntar kalo R25 keluar bulan Mei ini,… gimana nasib >> Neng Verza, Megypreet, Tigor F1 (katanya), cebong series…

      Like

  5. yang bikin cinta itu memang desainnya dulu, kalo mesin mau dohc-sohc motor buat harian mah bedanya ga kerasa.. ibarat cewek ya kecantikan wajah dan body nya yg dilihat.. kalo srek baru ke faktor penunjang lain.. lha kalo motornya mesinnya kondang tapi desain bodynya ga proporsional mah buat apaa… ibarat cari isteri kan sing patut diaja jagong lah.. 😀

    Liked by 1 person

    • Setuju bro

      Tp kalo makhluk fbh bedha bro

      Nth itu cantik apa jelekk langsung maen sruduk ɑ̤̥̈̊jª bro

      Ngkin krn mereka punya tanduk anti badai

      Hihihihih

      Like

      • Hahahahaha..setuju bro…Tanduk Rusa seperti jaman Tigor…..hari gene, motor sport pake Tanduk…? emang buat ngangkut barang…hahahahahaha……..

        Like

    • Kalo si muke syempuak gmn bro???

      Kan lampunya cm satu

      Jd gak bisa nyala sebelah dong

      Hihihihihihihi

      Jgn2 malah kedip2 kalo ada motor ganteng

      Hihihihi

      Like

      • motor semprot yg bukan pda tempatnya ngahahaaaa…. Sohc 6 speed larinya sama ama bebek 4 speed ngahahaaaa……

        Like

      • Hayo apa yg ente banggain dr dohc_nya cebong????

        Power????masih dibawah sohc sinchan lho

        Topspeed????masih dibawah sohc sinchan lho.

        Desain???juiplakann vixion lho

        Ato,jangan2 ente bangga karna cebong dpt sertifikat “kualitas recall” ????????

        Hihihihihi

        Liked by 1 person

      • CBSF bisa d banggakan oleh FBH krn itu merupakan sport paling terganteng sejagad raya yg bisa d racik oleh AHM…
        Dari mesin,yg d umbarkan dohc 6speed overbore..tak patut lah disandingkan dngn NVL yg notabene 5speed overstroke…masa cuman menang power 0,xxx itu pun real nya kalah telak..

        Like

    • Masa sih bro…? tapi itu hak sampeyan….. cumen agak2 aneh aja…temen2 gue di FBH aja pada bilang ( meski nggak berani terang2an ) ” Muke Gile…nggak jadi deh indent cebong lokal…”

      Like

      • Honda knp mesti tkt cbr150 nya ga laku yaaa…..hahaha, pake mau direcall cbr150 lokal, jgn2 body plastik smua lg, digas lsg rontok….hari gini motor sport msh pake tanduk, msh ada standart tengah lg…cupu punys bro….jadul abis…

        Like

      • ya gue sih belom liat aslinya r15 kyak gmn

        tp klo kta tmen gue di vr46 kaskus yg udah liat aslinya, r15 keren nya ngalahin ninja (waktu itu di undang dadakan sama yimm) (silahkan cek di thread vr46 kaskus)

        wait n see aja aslinya hahaha

        Like

  6. bang iwan, usulin ke yimm adakan, program pembelian kolektif yang langsung pabrik ke konsumen, difasilitasi bloger ; inden jilid 2, dengan fasilitas sesuai selera; spek, warna, part & aksesoris khusus dengan harga lebih ekonomis, daripada modif yg ujung2’y menyalahi aturan & ga safety, ingat lebih ekonomis lho

    Like

  7. Wahhhh kog cepet banget…kasihan kan para FBH…nggak bisa senyum sedikitpun………baru juga artikel cebong muncul beberapa jam..dah dikamplengin sama berita R25…… …. untung gue sudah Insyaf

    Salam Loe Jual gue Inden…………………………

    Like

  8. Pingback: Fairing R15 masih laku apa ngga ya ! | ridertasik.com

  9. TAU KAN KENAPA UMUMNYA YAMAHA AKAN KLR SEBELUM JUNI ??? MENURUT SY KRN AKAN MUNCUL DI PRJ OM, MAKLUM KAPAN LG IKLAN LWT MANA PUN TABLOID, SRT KABAR, WEB2 ONLINE, STATION TV… SAYANG KAN DILEWATKAN….BLM LG YG HADIR 3 JUTA TIAP TAHUN APA GA MAKNYUS ITU…MANTAP YAMAHA…

    Liked by 1 person

    • Bisa ngga management honda indent lwt online…ketinggalan jauh honda….yg penting R15 keren abiez bro……Yamaha Semakin Didepan…..cewek cantik pd ngelirik smua nih….R15 macho, elegant, sporty abiz….R15 n R25 siap merajai mtr sport indonesia….

      Like

  10. rilis tanggal 23, trus yang indent online dikirim kapan? apakah mungkin lebih cepat dari pertengahan mei karena stock 1500 sudah habis?

    Like

  11. Kang IWB, mau tanya nih.. Aku kan indeners r15 dari tasik, pembayaran skema kredit.. ini motor pertama aku beli pake duit sndiri..mknya agak dag dig dug krn smpe skr belom ada petugas BAF nyambangin rumah pdhl pembagian r15 utk jawa dan bali minggu ke 1 dan 2 mei..blom lg ada undian motor modif…moon infonya kang ato temen” ada yg tau..bisa share..makasih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s