Honda disinyalir siapkan versi Repsol untuk K45…..

banner-460x110px (1)

CBRBro dan sis sekalian….beberapa info baru kembali masuk kenewsroom IWB. Informasi yang sepertinya akan sangat berguna bagi kita untuk mengetahui tentang project K45. Yup…sebuah big project dari AHM dalam rangka membendung laju YamahaR15. Dan percaya atau tidak….diam-diam AHM disinyalir juga siapkan versi Repsol untuk CBR150 versi lokal nanti. Juozzz….!!460x110uk460x110

Update info ini IWB terima semalam. Sebuah fresh info yang menggaris beberapa hal yakni :

1. AHM disinyalir akan tetap menggunakan nama CBR150 untuk K45

2. AHM sudah menyiapkan beberapa opsi warna salah satunya livery Repsol. Livery Motogp kebanggaan HRC sedang coba digodok guna dilepas kepasar pada K45

3. Bentuk tanki khususnya tank cover sangat mirip dengan CBR150R Thailand. Perkara ini akan IWB ulas diartikel berikutnya

4. Bentuk dan komposisi speedometer juga identik dengan CBR150R versi Thai

5. Sistem kelistrikan yang berhubungan dengan mapping dan sistem ECU beda jauh dibanding CB150R. K45 lebih besar dan infonya mirip-mirip spek racing

6. Kaki-kaki khususnya ukuran pelk dan ban sama plek dengan CBR150R Thailand

7. Handle belakang model tanduk seperti gen CBR yang sudah eksis

8. Desain secara keseluruhan 85% nyomot CBR300

9. Jadwal masspro sementara ini tidak ada perubahan yakni sekitar Agustus 2014.

Yup…..itulah beberapa sekilas bisikan yang mampir keIWB. Jika ada info lain akan terus IWB update. Bukti-bukti untuk menguatkan artikel ini khususnya bocoran part akan IWB beberkan pelan-pelan. Yang pasti seru tenan kangbro….mumet bin brodhol wis :mrgreen: . Kayaknya R15 benar-benar dapat lawan tangguh ki. Tinggal kita lihat saja kedepan. Senengnya persaingan ketat kayak gini. Kita jadi banyak pilihan :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

231 thoughts on “Honda disinyalir siapkan versi Repsol untuk K45…..

  1. Velg nya orange mantap mesti ! digitalkaffah.wordpress.com/2014/04/15/honda-karisma-125-diisi-pertamax-gimana-hasilnya/

    Like

  2. “Senengnya persaingan ketat kayak gini. Kita jadi banyak pilihan :mrgreen: …..(iwb)”
    ===================================================
    KAlo kita sebagai FBY n FBH jadi banyak dagelan kang…Ngoahahahahaha

    Like

  3. Seng seneng tuku yamaha yo gek ndang dituku gak sah ngaru2 seng ra seneng.
    Sak balike karo seng seneng onda, susuki, kawasaki.
    Nek ape balapan sirkuit wes akeh.
    Nak ra wani muleh wae sarungi m0t0rmu men ora lecet.

    Like

  4. Teaser model keseluruhan harus cepat dikeluarkan guna membendung laju penjualan r15, kalau model sesuai ekspektasi, maka para konsumen akan menunggu sampai cbr diproduksi baru memilih antara r15 dan cbr. Ahm harus bertindak agresif.

    Like

    • Harga pasti beda, apalagi klo bener sistem pengapian beda, yah paling sedikit diatas R-15 lah, lucu klo DOHC tapi lebih murah dari SOHC, secara partnya lebih mahal dan lebih banyakan DOHC cmiiw…

      Like

      • tergantung bro spa tau bsa lbh murah ??
        inget pertama kali vario125 rilis dgn hrga yg lbh murah trs jungkalin xeon yg jd terlihat overprice ?

        Like

      • Acuannya harga pastinya diatas harga CBSF lah. Menurut saya harga wajarnya ya di harga 30jt. Selisih gak terlalu jauh dari R15 dan jauh dari yg versi CBU thailandnya. Nanti Keluar next Tiger di harga 26-28jt. Jadi gak saling makan.

        Like

  5. lah klo 85% mirip cbr 300 n sisa ny mirip cbr thailand apa ga terlalu bagus tuh?

    klo lebih bagus dari cbr thailand yg notaben ny cbr 150 global, itu honda pusat apa ga ngamuk2 ntar?

    klo power semi racing mah wajar secara dohc bisa di upgrade dgn mudah, tp yang pasti tambah boros bbm nya (ga cocok dipke orang2 menengah kebawah)

    Like

    • Ga hanya orang menengah kebawah aja, sebagian orang menengah keatas juga masih mikir2 klo buat motor harian. Daripada duit lari cuma untuk BBM mending dipake buat investasi ato keperluan lainnya yg produktif imho.

      Like

    • yg namane pure sport kagak bakalan lg mikir BBM bgt mas broh, gak ada motor kencang yg irit, plingan jg 1 liter 30-35 km tuh…, klo mau hemat y nvl / cbsf ajah cukup, mau irit lg y pke bebek

      Like

    • yaa brarti R&D japan udah kasih kewenangan khusus bwt AHM, spa tau jg t prduk cm buat market di indo jd kan gak mslh..
      klo bwt tipe sport fairing, gak perlu ada embel2 irit wlpn pake injeksi, krna pst yg d cari power dan kecepatan gtu bro rata2

      Like

      • Ane yakin ente juga pilih SOHC.
        Ente kan FBY tulen :mrgreen:
        Mana mau milih sportbike merek lain yg DOHC πŸ˜‰

        Btw, ente koq ga log in pake nickname peyek sih? :mrgreen:

        Like

  6. kalo bingung,beli aja semuanya, CBR150 lokal sama R15, belinya kredit,nanti 3 bulan balikin leasing..
    udah bisa mereview riding impression 2 motor sport 150cc paling heboh..
    gak kayak blogger yang mereviev motor baru cuma nunggu pinjeman pabrikan dengan pesan-pesan khususnya

    wkwkwkw

    Like

  7. nek do komen kyok ngene warunge mas iwb adem ayem tentrem kertorahardjo….. biarlah masing-masing merk memberikan yang terbaik buat kita para konsumennya… dan biarlah konsumen yang menilai plus minusnya… sales jangan ikutan utk memprovokasi…. toh apapun yang ada di dunia ini pasti ada plus minusnya….. nek spt cbr300 trus regone nggor 30 (max) aku arep tuku….. (nembe arep.. durung tuku… ora duwe duit…!)

    Liked by 1 person

    • Mahal tong. You know harga frame deltabox CBR150R Thai?
      3,5 juta. Bandingkan harganya dg frame deltabox alakadarnya Vixion series bikinan lokal yg cuma 950 ribu πŸ˜†
      Silahkan cek di katalog parts di website pabrikan tsb πŸ˜‰

      Like

  8. Kayaknya klo beneran kayak gt, kmungkinan harganya bisa 1-3 juta di atas R15, entah 29,xxx jt – 31,xxx jt.. Apa lg manfaatin nama CBR.. IMHO..

    Like

  9. 85 % mirip dengan CBR300? hmm berarti 15% beda,berharap aja buritan di bedain. overal CBR300 dari depan ke tengah oke,cuman buritan nya aja “nanggung”

    kaya nya dari power R15 bakal kena tabok signifikan ini. pantes aja DOHC cb150 berasa di kebiri,ternyata AHM bakal all out di CBR150 nya memang sudah seharus nya begitu. semoga seuai ekpetasi

    Like

    • Bner iku, Om.. Cebong d rmh cm mmpu brkitir d 11.250an RPM, klw nih motor mmpu teriak smp 13rb RPM y mantebs.
      Dah lbh dr ckup untk kls 150.. hehe…

      Like

      • Rev limiter CBSF di 11500 RPM bro.
        CS1 tuh yg limiternya di 11250 RPM.
        New CBR150R CBU Thai limiternya di 12000 RPM.

        Kalo ini CBR150 lokal rev limiternya disetting sama kayak CBR150R Thai juga mantab tuh.
        Utk pemakaian harian, putaran mesin sampe 12000 RPM udah lebih dr cukup lah.

        Kalopun pake ECU unlimiter, naiknya putaran mesin dr 12000-13000 RPM itu agak lama karena tendangan torsi udah lemah. Peak torsinya kan ada di 8500 RPM.
        Makanya 12000 RPM tepat jadi peak engine rev.

        So, kalo ntar rev limiter CBR150 lokal ada di 12000 RPM itu udah lebih dr cukup (sama kayak CBR150R CBU Thai).
        CBSF aja rev limiternya kan ada di 11500 RPM.

        Like

      • dpt brp om top speed e 153km/jam?

        kmrn tes standar touring dpt sgtu lhooo

        kereeeennn kentchang sangat dah

        tp aman dari recall n ringtone helikopter kan gan??

        Like

      • 153 kpj @ 11500 RPM.
        NVL standar mana bisa nyampe segitu πŸ˜€
        CBSF mau diBC kayak apapun juga tetep aja lebih kencang dr NVL :mrgreen:

        Like

  10. REPSOL = REmaja Paling SOLeh…..hihihihihihi………
    yg motornya paling sempurna sedunia…yang ngedewain DOHC…..

    salam Loe Jual, Gue Inden aja…………………… πŸ™‚

    Like

  11. 7. Handle belakang model tanduk seperti gen CBR yang sudah eksis
    Kok msh menggunakan handle model tnduk :S bukankah lebih keren tanpa handle,,kya ninja 250 series 😐

    Like

  12. Lw adem kyak gini kan seru, krasa lw sesama rider itu sodara,
    Plingan yg bkin rusuh itu para sales, baik dri ho*da,ya*aha,ka*asaki,suz*ki,dll.
    #salamSatuAspal

    Like

  13. sptnya bgus kang modelnya, tetep khas honda elegan & kembali ke DNA awal CBR, mg sesuai ekspektasi buat gantiin ninin 2 tak ane & ahm dapet jatah RnD 150cc ben part gak susah nyari

    Like

  14. PESAN POSITIF UNTUK FBY

    Baut anda yg sudah inden r15, jgn kecewa ya karena r25 bentar lg brojol lhoo… KATANYA r25 lbh oke dr r15…

    ah.. biarlah fby kan org kaya bs belì dua2nya..

    Tp, setelah dipikir pikir no pict n0 video=HOAXXX
    Apalagi mengklaim punya r6 or r1, lagi2 n0 pict n0 video=HOAXXX

    malu lah pada dri sndiri sblm anda dipermalukan orang laìn!!!

    Like

  15. Gak usah saling menjelekan.
    Sudah punya pilihan masing2 ya gak usah usilin pilihan orang,
    usil disinyalir karena sirik,
    inget lo, sirik tanda tak mampu lo ya…

    Like

  16. Kang denger gosip habis dapet helm hjc seri lorenzo yg model fullface,kok blm dibikinin lapak artikel berisi penampakan ntuh helm sekalian testinya.

    Like

  17. wah kalo mirip cbr 300 bagus nih, tinggal buritannya aja dirubah,, dan punya nilai + kalo misalnya swing arm juga gamau kalah sama r15 hahaha, ayo honda dimaksimalkan model nya

    Like

  18. HARGA DIJAMIN MEPET AMA YZF R15, SEKITARAN 27,4JT. TOH R15 AND CBR150 DIJUAL 26JT, YAMAHA N HONDA UDAH UNTUNG BESAR, KITA AJA SEBAGAI KONSUMEN GA KERITIS, BEDA AMA INDIA N THAILAND, MAKAX ATPM PASANG HARGA SEENAK UDEL,,

    Like

  19. Waini, calon pembully R15 :mrgreen:
    Mesin CBSF diupgrade powernya jadi 17,5 PS udah cukup bgt.
    CBR150R CBU Thai aja powernya 17,8 PS.
    Easy lah buat ngamplengin R15, NVL & Vixion πŸ˜†

    Like

    • sebenernya yg bakal laku di 4 motor nih ya cebong

      -mau irit n tampilan biasa? org pasti milih nvl
      -mau irit n racing look? r15 jawabannya
      -mau kenceng n racing look (ga mikir irit)? ya cbr lokal

      jd cebong yg bkal ancur pasarannya

      Like

      • Buahahaha
        Kata FBY rekan2 you kan bilang tampilan NVL itu keren.
        Lah koq you malah bilang tampilan NVL itu biasa? πŸ˜€
        Sesama FBY yg kompak dong dlm memuji :mrgreen:

        You main asal ngramalin aje macem orang marketing sotoy.
        MS sport naked & full fairing banyakan mana hayoo? πŸ˜€

        Btw, yg ane bahas performa power mesin loh.
        Lah koq you nyambungnye ke laku/enggaknya :mrgreen:
        You sales ye? πŸ˜†

        Like

      • Ah masa’ sih situ bukan FBY? :mrgreen:

        Lowh kan situ yg bahas pasaran laku/enggaknya.
        Dari awal yg ane bahas soal power mesin.
        So, situ donk yg sales πŸ˜†

        Like

      • Otak lu yg roaming atau emang lu o’on?
        Dari awal yg ane bahas soal power mesin.
        Eh lu ngaitinnya malah ke pemasaran.
        Kagak nyambung tong πŸ˜†
        Emangnya ane bahas pemasaran?? :mrgreen:

        Pinter dikit napah πŸ˜€

        Like

    • Hadeh baru 17an ps aja udah heboh banget sih. Sini gw asepin pake jambakan setan Ninin150RR 2 tak kakakakaka baru bisa top speed 120an km/jam aja udah berani ngaku2 motor kenceng. Santai aja napa bro….

      Like

      • Smart banget ye ente compare motor sport 4tak dg 2tak πŸ˜€
        Sini gue asepin pake NSR SP mau kagak lu? πŸ˜†
        Jangan2 lu ngertinya cuma Ninin150RR doank tuh :mrgreen:

        Like

    • Moga2 Fitur UFO Landed..dihilangkan…….. kalau bisa tambah fitur cas HP…. lumayan darpada lu manyun…….

      satu lagi ,…moga2 swing armnya nggak banana, ntar dibilang nyontek…bagusan model terong…..lebih asyik…

      Like

      • Lah kalo dompetnya tebel & butuh motor sport full fairing yg bisa lari kenceng apa juga harus beli sport bike full fairing bermesin SOHC?? hayoo πŸ˜€

        Terus orang yg beli sport bike bermesin DOHC langsung termasuk alay gitu y? Cetek amat pemikiran you πŸ˜€

        Like

      • lah bner dong gue?

        kalo dompet cekak maksa beli motor yg udh tau bkal boros bbm itu mah alay

        hidup sesuain gaji bung, bukan gaji yg sesuain hidup

        ya gtw deh gue klo lo bocah yg masih minta duit ke ortu

        ckckck

        Like

      • Kalo dompetlu cekak y monggo aja beli R15 biar ngirit πŸ˜†
        Gak usah ngoyo memaksakan beli CBR150, ntar lu kagak mampu beli BBMnya yg non subsidi :mrgreen:
        Itu baru pemikiran bijak.
        Ane tau lu masih minta duit ke ortu makanya alangkah lebih baik kalo lu minta dibeliin motor ke ortulu juga yg irit BBM aje biar lu masih bisa jajan & nabung πŸ˜‰

        Like

  20. Soal desain itu relatif.
    Mayoritas FBY pasti bilang jelek πŸ˜€

    Behel belakang model tanduk asalkan seperti CS1 yg compact dg desain buritannya is not bad.

    Headlamp double keen kalo bisa pake LED sekalian biar lebih value & jadi first mover di pasar Indonesia utk kelas sportbike 150cc.

    Desain fairing + cowling CBR300R udah bagus. Tinggal mendesain ulang buritannya agar garis desainnya lebih menyatu.
    Pake split seat biar lebih racy. Dijamin cakep πŸ˜‰

    Owh y, handle bar rendahin dikit biar riding position lebih sporty.
    Body dikasih decal Repsol Honda Team motogp makin oke dg velg juga dicat orange. Over all not bad lah.

    Like

  21. Gue tgguin,galakan mn,r series pa cbr series..bingunggg..pa lg kawasaki godain kantong gw trs2an..g pa2 jd yg trakhir yg pntg puas gw

    Like

  22. coba lw ada versi green nya honda GO FUN ala bautista…… pasti lebih wah lagi tuh….. betul gx mz iwb? mudah2an di baca ama ahm. amiiin…

    Like

  23. waduh klo modelnya mirip sama cbr thailand ,, gak bakalan bisa nyaingin penjualan R15,, trus yg lucu cbr lokal masih pakai tanduk belakang , kayak motor murahan!!

    Like

  24. wah agustus kelamaan kang….

    udah nyusul R25 katanya Mei-juni dibali udah ada yg liat motor tesnya tp ga bisa jepret jd hoax dah

    ttp pakai nama CBR150? pasti belakang e di beri embel” FIT X cos versi murahnya/dongograde e CBR150R FI thailand

    welcome CBR150R FI FIT X kutunggu penampakanmu

    Like

  25. Saran buat AHM…kalau bisa, hadiah helmya, jangan yang TRX lagi ya…eman2 tali selingnya…kalau cumen untuk ngamanin helm TRX…

    Like

  26. Mira – April 16, 2014
    Bro, saya udah indent online yamaha R15 trus udah dapet nomor indent tapi kok ga dapet email verifikasi ya?

    =====================================================

    gue juga belum dapat imel verifikasi…? gimana nih…..

    Like

  27. Pingback: Harga r15 28 juta,harga cbr lokal kira kira berapa ya ??? | ridertasik.com

  28. Pingback: Bocoran gambar cover fuel tank Honda K45 alias CBR150 lokal…. | Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

  29. ternyata! sales yamaha ada dua bagian: sales jualan dan sales bayangan. Sales jualan memang kerjaannya jualan dan terlihat secara jelas, nah sales bayangankerjaan nya bukan jualan dan tidak terlihat jelas alias selalu nyamar, kerjaan sales bayangan menghambat bagian penjualan merk kompetitor bagi yamaha dan sales bayangan direkrut siapa saja terutama yang dekat atau berkaitan dengan sepeda motor, perekrutannya diam-diam dan cenderung rahasia, dan tentusaja dapat komisi atau perlindungan keamanan biasanya dari preman setempat dimana sales bayangan beroperasi, biasanya malah preman setempat yang direkrut jadi sales bayangan dan tentu saja dapat komisi, perhitungan komisi dari jumlah penurunan penjualan sepeda motor merk kompetitor, dihitung dan diperhatikan tiap minggu atau tiap bulan, semakin besar penurunan penjualan merk kompetitor maka semakin besar komisi sales bayangan, biasanyayang direkrut jadi sales bayangan: tukang parkir, preman, pedagang kaki lima, geng motor, atau siapa saja yangdianggap tepat. cara-cara sales bayangan bekerja diantaranya yaitu melakukan penekanan secara langsung kepada konsumen atau pengguna merk kompetitor agar merasa tidak aman dan perlakuan tersebut dilakukan terus menerus karena adanya perhitungan jumlah komisi.

    Like

  30. Pingback: Ayan berjamaah,seperti inikah xpresi nya | ridertasik.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s