Seberapa terang sih lampu LED Honda Vario110 FI dimalam hari??. Monggo diintip….

banner-460x110px (1)

Vario 110 FIBro dan sis sekalian….pada saat Fun to Ride bersama AHM-Blogger, mayoritas beramai-ramai ngetes lampu LED sang skutik anyar…Vario 110FI. Menggunakan teknologi terbaru light emitting diode…gebrakan ini merupakan tindakan berani mengingat belum pernah satu pabrikanpun mengaplikasikan teknology modern tersebut keproduk mereka. Walau banyak kelebihan yang ditawarkan….komponen ini termasuk mahal dan dilalah, grup Astra bisa membanderol Vario 110 dengan harga yang sangat terjangkau. Nah…pertanyaannya, seberapa terang sih cahaya yang dihasilkan??. Berikut testing yang IWB lakukan…..uk460x110460x110

Kesan pertama ketika kita menghidupkan Vario110 FI dimalam hari….unik dan mewah. Unik karena temperatur mika cenderung dingin saat kita pegang dan mewah karena pancaran cahaya yang dihasilkan berwarna putih. Terus gimana ketika kita bawa melaju dikegelapan??. Dengan power 4,4 watt ( total 2 LED) untuk lampu dekat…..cukup mencengangkan daya jelajah cahaya dalam memberikan penerangan pengendara. Termasuk tajam dan fokus. Lubang jalanan ataupun bebatuan didepan mata tertangkap jelas. Begitupun saat kita coba menembak dengan high beam atau lampu jauh. Walau masih dibawah HID, daya 8,8 watt yang dibutuhkan juga tidak mengecewakan. Testing kedua….IWB coba berdiri didepan sang kuda besi dengan jarak sekitar 3-5 meter…

Ketakutan LED Vario 110 FI menyilaukan mata tidak terbukti. Pabrikan ternyata secara jeli sudah mengatur sorot cahaya sehingga tidak membuat silau pengendara didepannya. Yang keren adalah shape lampu saat dimalam hari mzbro. Layaknya mata elang cukup keren dilihat secara visual. Sayang IWB tidak membawa kamera DLSR saat pengetesan. Berbekal kamera BB jadul siluet real shape lampu reflektor tidak mampu tertangkap. Btw….yang masih menjadi pertanyaan dan membikin penasaran adalah…apakah lampu putih yang dihasilkan mampu memecah kabut pekat serta derasnya hujan dimalam hari??. Perlu pembuktian lebih lanjut secara dalam testing diUjung Genteng kemarin cuaca termasuk cerah.(iwb)Vario 110 FIΒ  vario 110 FIVario 110 FI

Advertisements

115 thoughts on “Seberapa terang sih lampu LED Honda Vario110 FI dimalam hari??. Monggo diintip….

  1. jika..kta kompak…jgn…inden onlen..harga plg 26…tp kalao…peminatnya bnyak dan pd inden sebelum laoncing,,,mereka akan pasang harga…28-30…ini strategy mereka…

    Like

  2. pengen tau hasilnya kalau di cuaca hujan malam hari atau minimal kabut lek. bisa nembus gak ya. penasaran. soalnya biasanya lampu terang putih kewalahan ketemu kabut atau hujan di malam hari.

    Like

  3. kalo papasan ama matic, silaunya gak nahan..!!β„’ ngerinya didepan lg ngerem mendadak,..bisa dibayangin apa nanti yg akan terjadi sama kita pemirsa….

    Like

    • mungkin matic yang katanya silau tersebut lagi high beam bro. rasanya kalo low beam biasa aja. gak silau sih kalo di mata saya..

      Like

    • ya gini ini kalau mental bc, nggak dilihat dulu itu setelan lampu matiknya ke atas atau ke bawah, atau terlalu ndangak ( bhs jawanya ), isone mung komplaim wae

      Like

  4. maaf bgt nih bro, waktu papasan ane gak ngeh itu high beam or low beam, coz banyakan matic letak lampu nya gak jauh beda kalo malem. jadi sinarnya kadang ada yg silau bgt, kadang ampe buka helm ane…

    Like

  5. Layaknya mata elang cukup keren dilihat secara visual.
    ==========
    rada nyindir punya sebelah nih yg ngaku ngaku eagle eye hahaha

    Like

  6. ane td papasan ma vario pke lmpu led.. emg terang pi ksian yg papasan dr dpan, pa lg kl kena kaca helm, silsu bingit, mgkn hnda bs lbih bwt wrna lednya agk kekuningn g y?? kl msh putih merugikn pngendara lain…

    Like

  7. HID aja kalo hujan aja gak kliatan jalannya,pa lagi cma LED.tapi masak sih mau hujan2an trus,,,,gak kn!yang jelas mantap lampunya,,,lbh mantap lgi kalo ada saklarnya jadi bisa d matiin

    Like

  8. sepengalaman ane pake lampu putih sih gak bakal berguna banyak kalo hujan.
    apalagi kalo malem malah hampir hilang cahayanya. untuk menyinari aspal basahpun seakan cahayanya tenggelam.

    Like

  9. 1 set lampu led vario = 750ribu sumber dr web sebelah otomotifnet. Bohlam biasa gak sampe seratus.
    Gmana klu kecelakaan atau orng usil ?? Hncur cuma lampu tp hilng ampir sejuta kyk ganti lampu mobil aja.
    Harusnya mtr cbu yg pke led..

    Like

    • weleh..klo ngemeng itu jangan doain orang kecelakaan lah….amit2..emang ente beli motor buat di tabrakin?? klo lg ayan jgn komentar broo..bawa ke rs terdekat,minum pil pnenang,beres..

      Like

      • haha….. batok sampeyan aja tabrakin sendiri trus updet resultnya ke ane ya..abis gak 10 juta kepala ente klo ente benturin

        Like

      • Hahaha pada sewot semua… Ke mahalan di lampu loe. Kyk kk nya cbr 250 yg laku cuma satu gara2 kemahalan. mesin 1 silinder tp lari kyk tiger ompong..

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s