Motogp Austin : Rossi akui….jump start-nya Lorenzo membuatnya kehilangan konsentrasi!!

banner-460x110px (2) image

Bro dan sis sekalian….masih terbayang dipelupuk mata balapan Austin tadi pagi. Morat maritnya performa Yamaha sejak awal diawali dari tindakan jump start yang dilakukan Jorge Lorenzo. Rossi yang tepat dibelakangnya mengakui….doi cukup terkejut dan membuatnya kehilangan konsentrasi. Alih-alih ingin melakukan start bagus….Vale malah ngesot sehingga melorot diposisi belakang. Sebenarnya apa sih yang terjadi dan kenapa yang awalnya tajam nyodok memperebutkan podium 3 jadi terlempar ke8???. Berikut penuturannya seperti dilansir Crash……

460x110uk460x110

” Dengan kesalahan yang dilakukan Jorge cukup disayangkan aku kehilangan konsentrasi. Itu adalah masa yang sedikit menakutkan. Aku berpikir, sial…..apa yang terjadi?. Kemudian lampu hijau menyala…roda belakang ngesot diatas aspal kotor sehingga membuat start-ku semakin buruk. Btw….aku  rasa bisa masuk podium seandainya ban tidak bermasalah. Memalukan kehilangan poin dalam kejuaraan” tutur The Doctor yang akhirnya kudu berjuang dari posisi delapan. Sukses nyalip satu persatu rider didepannya bertempur memperebutkan podium 3….menuju 10 lap tersisa Vale ngedrop tidak mampu berbuat banyak. Ada apa gerangan??….

” Kita betul-betul menghancurkan ban depan sisi kanan. Aku mempunyai masalah yang sama selama akhir pekan tapi tidak parah seperti ini. Khususnya pagi hari dimana kita membuat sedikit kemajuan….aku bisa melakukan seluruh warm up dengan baik jadi kita lumayan positif. Sayang setelah 7 atau 8 putaran….ban depan habis dan kecepatanku lebih lambat 3 detik dibanding sebelumnya. Sangat disayangkan karena jika tidak kita bisa mengantongi podium…..target sempurna diAustin. Tapi ternyata tidak terjadi” tutup Rossi….

Last….Andrea Iannone adalah rider lain yang mengalami nasib serupa seperti Rossi. Menghancurkan ban depan, rider Pramac Ducati melorot dari 3 ke 7. Scott Redding dari Gresini Honda bahkan tidak seberuntung lainnya. Doi dlosor beberapa saat sebelum race berakhir. Beberapa rider dibelakang yang sempat bertarung juga mengeluhkan perkara tersebut. Sedang pembalap lain yang dari awal tidak dipaksa bertempur…..ternyata aman dan malah bisa meraih hasil bagus. Diduga kompon ban cenderung rapuh sehingga mudah terkikis saat diCOTA. Memimpin perolehan poin tim Yamaha, kini gap Rossi dibanding Marquez terpaut 28 poin. Sebuah angka yang cukup mencengangkan menilik balapan yang baru berjalan didua tempat……(iwb)

Advertisements

240 thoughts on “Motogp Austin : Rossi akui….jump start-nya Lorenzo membuatnya kehilangan konsentrasi!!

    • Rossi dah tidur nyenyak ente masih gago gago….bangun tong..udah siang, sarapan mie dulu sonohhh.. jgn lupa septictank ditutup lagi.. itulah td, si jolor balapan bukan di tempat septictank…lampu masih k
      uning2 dikiro ijo…

      Like

  1. Palingan, raider ฯ‘ฮนฬฅ belakangnya lorenzo, pada ketawa terbahak-bahak…..wkwkkwkkwk

    Salam JUMP STAR, atau nyolong star,,,,,

    Lorenzo : AKU RAPOPO………….

    Like

    • Aaahhh…mana mungkin motor teknologi harom bisa lbih kencang dari motor teknologi montor gepeh terkencang diplanet nameg??? Akakakakakak

      Like

  2. tepok jidat waktu jump start ๐Ÿ˜€

    apalagi yg nge jup om JL

    lebih tepok jidat lagi waktu race selesai
    jump start di replay, trus dipotong adegan om shuhei ketawa ngakak

    kirain, ngetawain JL
    ternyata ngakak2 bareng Marc & tim

    eaaaa :p

    Like

  3. tepok jidat waktu jump start:D
    apalagi yg nge jup om JL
    lebih tepok jidat lagi waktu race selesai
    jump start di replay, trus dipotong adegan om shuhei ketawa ngakak
    kirain, ngetawain JL
    ternyata ngakak2 bareng Marc & tim
    eaaaa :p
    Like this
    Oleh ardion April 14, 2014 pada 9:22 AM
    ——————————————————–
    tak kira jg gitu bro..
    Tak kira ngakak liat JL (JL bkn Jilat Ludah bro)
    eeeh ga taux ngakak ma marquez

    Like

  4. Sehubungan dengan start lorenzo di gp austin, maka logo movistar di motor jl99 akan diganti jd malin99start, wakakak wakakak wakakak,,,

    Like

  5. mungkin pada ngakak sata laiat hohe nylonong wkwkkwkwkwkw……….
    tapi tetep kurang rame sweeerrrrrrrrrrr karena jagoan ga ada akasi saling jotosnya. wkwkwkwkwk
    ngakak disek ah………… wkwkwkwkwkwkw

    Like

  6. lagi-lagi ban jadi alasan,
    si gogon jadi biang keroknya…

    ๐Ÿ˜€

    dia merongos minta spkek ban 2013 ampe mewek”….
    udah dikasih malah masih merongos juga nyolong start..
    mau mu apa sih gon???

    ๐Ÿ˜€

    Like

  7. para fbh, udahlah bro….
    orang kalah jangan dihina…!!!
    gak baek, kalo kata orangtua mah pamali….

    ๐Ÿ˜€

    fby maafin marquez ya….

    Like

    • alasanny masuk akal bro, setting motor bagaimanapun sdh disesuaikan sm spek ban baru awal musim, eh ini balik lagi spek taun lalu… tp di luar itu semua JL sangat tertekan dengan awal musim yg sangat buruk, JL hrs bs terima kenyataan dan bangkit, biar balapan seru lagi minimal spt taun kmrn ๐Ÿ™‚

      http://devmoto.blogspot.com

      Like

  8. Duar..yang menang Honda khan ? bayar mahal-mahal nyiarin LIVE ternyata senjata makan tuan, yang ter-ekspose di TV adalah kompetitor abadi, yaitu HONDA!
    Dan image pemirsa adalah : Motor HONDA selalu lebih unggul !
    Ke-depan nya seharusnya mencontoh siaran F1 di Global TV dulu..tiap 5 menit ada iklan..jadi ndak sia-sia uang terbuang.
    Kalau saya sebagai DESICION MAKER, saya tidak akan membuang uang sia-sia buat nyiarin LIVE, mendingan buat RISET kenapa velg di Matic Entry Level (bahkan baru beberapa bulan), sudah peyang geal geol kesana kemari..
    Coz motor kan bukan roller coaster

    Like

    • Itulah hebatnya yamaha,,,bisa nyenengin fbh,,,dan fb lainnya,,,dan org indonesia jadi tau,,,apa itu motogp,,,hehehe iyakan,,,,?? Nah soal yg menang honda atau ymah,..mgkin sedikit atau bnyk memang bisa ngaruh,,,tpi tu hanya berlaku bagi org yg mikir sekilas aja,,,,mosok motor motogp di padakno karo motor gawean lokal? Mosok motor oprekan di samakan motor standarr,,,podo2 lokal justru ymaha lebih unggul di ajang balap indoprix,,,.kalo bwat pribadi sya=,,,YANG PENTING MOTOGP SERU UEYYYYYY…;!!!!! ada duel serunya,,,biar gk membosankan,,Arepo menang hond aku rapopo,,,*monggo di lanjut,..aku tak ngaret sik…hihihi.,,

      Like

  9. ora habis pikir jian….yang di belakang hohe pada ktawa nggak seh liat doi ngacir dluan..ekekekekekek

    sepertinya dia udah cepirittt deh…:D

    Like

  10. Kehilangan konsentrasi apanya. Jelas jelas. Begitu jolor bisa merangsek dari barisan belakang Rossi malah melambat. Indikasi adanya Team order agar jolor.di depan dan mendapatkan poin.

    Ini murni Team order yah

    Like

  11. mental mm emang lebih baik dari hohe dlm menghadapi tekanan.

    emang kadang-kadang kecerdasan jadi berkurang kalu mental lagi down panik

    Like

  12. Wkkkk..para fby pada koar2 balapan touring kurang seru,lha memang yg bikin lorensiong jump start itu krn sngt berambisi pngn mimpin balapan touring!sayang disemprit race director..kapok sisan…

    Like

    • Dia itu klonengannya Mbah Darmo bro, alias Penyadar Doktrin, alias FBH muka tembok, alias DOHC LEMOT, alias DOHC LOYO, alias Repobled bebek pakong & masih banyak lagi nickname klonengannya yg lain.

      Like

    • ga juga, klo situ benar2 memperhatikan….
      dr rekaman ulang yang terlihat
      ban depan sisi kanan di Motor MM juga abis tu

      klo masalah ban belakang, si MM sendiri yg pake ban dengan compound hard jadinya terus ngacir ampe finis, sementara si DP dan rider lain disinyalir udah keburu abis duluan karena rata2 pake ban yg compound medium dan semakin melambat di-akhir2 lap dibanding MM

      Like

      • That’s right
        2 kali race ini Marquez selalu pake ban belakang Hard.
        Mungkin itu strateginya utk menyiasati apabila terjadi fight memperebutkan kemenangan dg rider lain hingga lap2 akhir.
        Terbukti efektif di race Losail Qatar Marquez menang race setelah berduel dg Rossi hingga last lap.
        Smart strategy.

        Like

  13. fbh jangan terlalu seneng dan buat fby jangan telalu sedih
    di sirkuit ini yang notabene punya honda pecah sama si pol E yamaha untuk top speed 341.3km/h

    benerkan pasti Rossi masalah ban, terlalu nih Jorge, udah minta sesuai kemauan tetep aja bikin ulah,imbasnya ke Rossi dan rider lain

    tetep semangat VR46

    Like

  14. bradl terlihat kurang bernafsu podium utk race kali ini,team order sengaja memberi ducati podium? tujuanya mengurangi kemudahan yg di dpt ducati.

    opini pribadi

    Like

  15. Maz maz tegone sampeyan ngilokno kang hohe.. Gimana perasaan sampeyan kalo misal jadi kang hohe? Opo ora malu? Isin? Sumpek?.. Yg dulu waktu tangannya melambai itu sebenarnya untuk mengusir gerombolan nyamuk, lha waktu race tadi ada nyamuk yg nyusup di helmnya trus masuk hidungnya, lalu kang hohe pun bersin, ha ha hatsyiiiii. Tangan pun spontan ngegas, lalu terjadilah peristiwa terkoplo sepanjang masa itu, Begitulah cerita sesungguhnya, malang nian nasibnya. Jangan di olok2 ya, kasihaanilah dia. Tetep semangat jorge lorenzo FBYiek mendukungmu..

    Like

  16. yah..klo aja rossi dulu gantiin pedrosa, pasti rame tuh rebutan posisi 1 sm marquest…he…e….pedrosa terlalu pasrah sih, pdhl motor sm ky marquest, tp tetep aj jadinya kaya touring gt, jg jarak aman..hadeuh…

    Like

  17. saya kira itu murni karena kesalahan refleks karena jl ingin start nya sempurna,, seperti halnya drag race terkadang ada yg salah start

    Like

  18. Wkwkwkwk. . . Wkwkwkwk. . LUCUU. . HAHAHAHAHA. . Baru aja lampu merah nyala eh udah jalan duluan. Kebelet maksimal kayaknya wkwk

    Like

  19. Muekekeke
    Jump start terkonyol yg pernah ane lihat ๐Ÿ˜€
    Lorenzo udah grogi duluan sebelum start.
    Tanda dia tertekan kah? :mrgreen:

    Makin konyol lagi alasannya jump start nyalahin ada banyak nyamuk di dlm helmnya & lampu start yg lama banget nyala merahnya gak segera ijo ๐Ÿ˜†
    Bener2 konyol dah :mrgreen:

    Like

  20. Ini sih sama aja nambahin beban diri sendiri. . Dunia kini menertawakan jorge semua. Kasian dia. . Pasti stres berat, . Smga aja masih ada semangat , . Dan kembali move ON! ! ! . . Siapa yg mau fight sama marc? ? Rosi udah tuwir. . .

    Like

  21. baru kali ini gue tadi pagi malas nonton motoGP, TV langsung gue matikan. sepertinya memang kurang seru, lorenzo jump start, rossi puyeng, wah gak sedap pokoke. malas blas.

    Like

  22. ban cepet ancur mungkin karena brakingnya terlalu keras…
    lagian dah tau yamaho gak stabil waktu braking, dipaksa braking keras…. hasilnya ban depan ancur deh…
    makanya braking kayak marquez dong atau daped, sirkuit ini emang ekstrim, dari top speed 340 km/jam sampe turun ke 80 km/jam

    Like

  23. ini alasan LORENZO tanpa link:

    โ€œI wasnโ€™t thinking and was distracted and I made a big
    mistake in the start,โ€ he said.
    โ€œWhen I arrived for the start I had a lot of mosquitoes on
    my helmet so I took a tear off, which I never do and for
    sure this distracted my focus a little.

    โ€œAlso the lights went on to red very late, more late than
    normal. Usually they are red before we arrive on the grid.
    I donโ€™t know why, when I saw the red lights turn on, like
    a bull, I started to go!

    โ€œI made the best start of my life! But it was illegal so I
    had to enter the pits and pay the penalty. I didnโ€™t wait
    for the message. I came straight in.

    Pemirsa untuk artikel edisi Moto GP, FBY kalah telak..!! skor sementara FBH 1 – 0 FBY, Kita tunggu ronde selanjutnya…!!!
    Hahaahahahaha…..(saya jurinya)

    Like

  24. sebenarnya marquez start dari no 10 aja bisa podium 1 kenapa langsung ngacir tiada lawan yang membuat bosan nonton gp nya, kilas balik awal 2000an waktu rossi di honda si 46 jarang start dari depan dan akhirnya podium 1, itulah yang tidak dimiliki dari marquez dan bikin moto gp kurang menarik jika dibanding awal 2000an.

    Like

  25. Kalo penonton jeli lorenzo sering melakukan jump start di bbrp race 2013, tp krn dilakukan scr smooth jd ga trlalu mencolok,
    di race austin kmrn mgkn sialnya dia, biar jd pelajaran utk race ke depan,

    Like

  26. Pingback: Referensi Beberapa Blog yang Bahas MotoGP Austin: Lorenzo Jump Start | Mercon Motorโ„ข

  27. Kesalahan teknisi Yamaha.. Kenapa tidak sedia obat nyamuk sebelum balapan…
    Harusnya belajar dari lambaian pengusir nyamuk race terdahulu…wkwkwkwkwk.

    Like

  28. sm ky yimm ambisi ngalahin ms honda tp gak bisa2..akhirnya dealernya BC…jelek2in produk honda..dlm hati pgn ketawa wkt sales kampret ..apalg ada baner tulisan injeksi = yamaha…..wkwkwkw

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s