Motogp Texas : Marquez kembali menjadi raja Austin…..Yamaha melempem!!

banner-460x110px (2) image

Bro dan sis sekalian…..aksi konyol ditunjukkan oleh Lorenzo. Melakukan jump start…..doi diganjar penalty melaju dijalur pit lane sehingga angan-angan menantang duo HRC hanya dalam mimpi. Sedang Rossi…tidak mulus melakukan start, doi melorot keposisi 8. Susah payah kudu menyalip pembalap depan…..jelas duo HRC memang bukan lawan Yamaha diAustin!!!….

460x110uk460x110

Pertunjukkan nyaris hambar tiada nyawa. Harapan disuguhi adu salib seperti diQatar tidak terlihat diAustin. Secara brilian Marquez didepan tanpa pernah sekalipun didekati lawan. Pedrosa yang mencoba ingin mengganjal rekannya juga gagal. Menggantung diposisi dua…..duo HRC tak tersentuh Yamaha sejak awal hingga akhir. Sementara Rossi…..di20 lap tersisa sukses nyodok keposisi 6, doi awalnya berhasil melakukan progress. Bisa terlihat The Doctor sempat nangkring diposisi 4 mengejar Iannone….

Tapi entah kenapa dipenghujung 10 lap……Rossi melorot disalip pembalap dibelakangnya. Jelas terjadi masalah dengan M1. Prediksi sementara kemungkinan dari ban. Kurang traksi…Rossi kehilangan daya sentuh cenderung hati-hati. Ngedrop terus….kurang 8 lap, Vale terdesak ke posisi 8 hingga finish. Melirik Lorenzo….posisinya tidak lebih baik. Terkoreksi dari 17….doi menempati posisi 10 diakhir balapan. Yup….minggu kelabu bagi duo Movistar Yamaha…..

Sebaliknya…..pasukan Honda begitu cemerlang. Menyelesaikan balapan didepan Pedrosa hampir 5,4 detik….Marc mengokohkan sebagai raja Austin Texas dan Honda sebagai pabrikan dengan dominasi tak terkalahkan disana. Great achievement. Dipastikan perjuangan makin berat bagi Yamaha factory tim mengganjal Marquez. Berikut hasil detil race Austin 2014…..(iwb)

Hasil balapan Austin Texas 2014
1. Marquez
2. Pedrosa
3. Dovi
4. Bradl
5. Smith
6. Espargaro
7. Iannone
8. Rossi
9. Alex
10. Lorenzo

Advertisements

295 thoughts on “Motogp Texas : Marquez kembali menjadi raja Austin…..Yamaha melempem!!

  1. Ngoahahahahahaha…sirkuit Austin benul2 gak septictank buat M1…terbukati M1 dikuamplengi lebih dari 6 detik oleh RC150V aka CB150R…Muakakakakakak

    Like

  2. -Mewek sudah
    -lambaian tangan sudah
    -ngadu racedirection sudah
    -nyolong start sudah
    besok mungkin gembol paku bwt disebar disirkuit

    Like

  3. Gak petinggi disini gak pembalap internasionalnya semuanya Dagelan…Yamaha…Yamahahahahahahahaha!!! Ampuuuuttt tenan…ngakak nganti njungkel aku…Ngoahahahahha

    Like

  4. Tapi entah kenapa dipenghujung 10 lap……Rossi melorot disalip pembalap didepannya. Jelas terjadi masalah dengan M1. Disinyalir ban mzbro. Terlihat Rossi nggak berani pecicilan dan terkesan hati-hati banget. Ngedrop terus….kurang 8 lap, Vale terdesak ke posisi 8. Melirik Lorenzo….posisinya terkoreksi ke10. Yup….minggu kelabu bagi duo Movistar Yamaha….

    Balapannya mundur apa mas?? yang depan nyalip yang belakang?? he h e

    Like

  5. nak iki aku kudu ngguyu………………..akakakakakak………………akakakakak…………..
    hua ha ha ha ha ha ha ha

    Mas iwan…..balapan ini tetap margondes yang bikin jantungan!! ditikungan terakhir pecicilan, mbagusi, pura-pura mau ndlosor!! biangane!!

    maturnuwun kula sampun saged gumujeng

    Like

  6. Jawane JOLOR arep gae ilmu colek dikit langsung terbang jebuse gagal maning…nasib dagelan kuwi pancen ngguyokne…Muahahahahahaha

    Like

  7. Semakin jelas yamahe mensponsori motogp buat nunjukin ini loh motor kami yzd, motor pabrikan yang selalu di depanya ada honba, wokwokwok kelamaan prustasi,

    Like

  8. wkwkwk… jd ini J L posisi start saf ke dua tp selalu pertama memimpin.. jangan jangan di qatar juga sebetulnya dia nyuri start lg atau setiap tanding tahun lalu.. pantas gp tahun lalu selalu J L dia yg nyuri start.. orang ga liat lampu starnya.. malu aku malu… motor honda dah kenceng n yg bawanya ok yaudah semakin di depan…

    Like

  9. …teknologi motogipi terbaru dari yamaha…motor mampu melakukan akselerasi kilat…saat balapan dimulai…jadi bukan jumpstart…tapi teknologi SSG generasi terbaru..SUPER START GEAR…efekx motor bisa 1 sampai 2 detik didepan lawan…selepas start…uediaaaan…

    Like

  10. Kang iwan itu td jempingnya lorenco gara2 pake kloningan teknologi honda jd blm tau cara pakenya jd jemping dluan karena blm di training cara makenya wkkkkkkkk yamaha smakin di belakang

    Like

  11. 93 yeeeesss…..!!!! 99 noooooo….!!!!!
    Jarak 93 vs 46 45.5 detik alias kurang dikit 46 detik….
    #salam 45.5 (46) detik….
    Ini race real di satu waktu dg spek sma dg aturan sma….
    Sekali lgi slm 45.5 detik

    Like

  12. Tapi entah kenapa dipenghujung 10 lap……Rossi
    melorot disalip pembalap didepannya.
    ==============================
    mas iwb disinyalir fans berat Rossi nih, kwkwkwkwkw….
    Lorenzo gimana nih tar jual helm HJC-nya…bisa gak laku nih..ahahahaha

    Like

  13. …sirkuit austin akan dihapus dari daftar penyelanggara motogipi musim 2015…karena alasan safety…sirkuit ini sangat tidak aman khususx bagi yamaha…

    Like

  14. ini konspirasi epbeha ini.. ga bisa dibiarken.. lucaaak lucak semua… dlu epbeha bilang anti balap motor ala touring, skrg apaaaaaa???

    Like

  15. …disinyalir lorenso tdk konsentrasi…pikiranx terbagi antara sirkuit dan ruang ujian UN…bagi para fby yg lagi mau UN…semoga tragedi austin tidak terbawa sampai ke ruang ujian…

    Like

  16. Kasihan Yamaha

    Sdh jadi sponsor dimotogp dan di tv yang SEMAKIN DI BELAKANG

    Ampee majang R15 sohc pulak

    Eh honda dan ducati yang maknyoss

    Sudahlah, mbah Rossi dan lorencong disuruh balapan bebek saja, pasti nda ada yang ngalahin

    #merekarapopo ?? (tanda tanya besar lho)

    Like

  17. tapi aku ijeh bingung………..wingi nang Qatar 3 podium di isi pabrikan, 1 open class (aleix)?? ha iki koq Dovi melu podium pabrikan yo
    ?? kasihan bradl………… tolong jelaskan mas Iwan….please!! balas ya….emuach…..maho….akakak

    Like

  18. Yamaha semakin didepan,,,tapi,,,,tetap,,,,Honda yang finish duluan,,,
    mesin yg ngakunya bisa ngamplengi cebong di dyno ternyata hanya oknum yg ga bertanggung jawab,,, bukti mengatakan klo siCebong bisa ngentut,i mukanya sinchan,,,,,

    Like

  19. Susah payah kudu menyalip pembalap depan…..jelas duo HRC memang bukan lawan Yamaha diAustin!!!….
    ==================
    Sama juga dengan sirkuit di Indonesia, klan CB juga bukan lawan klan NVL/R15, buktinya gak berani turun.

    Like

  20. darmo modar-modar ra tau metu,.
    disinyalir dia sedang ngising,.
    jagoan nya kalah, mesti mempersiapkan senin pagi yg cerah namun penuh tekanan karena akan ada rapat pencapaian sales mingguan /bulanan
    selamat darmo modar modar,.
    mesin anda memang SOHC yg hanya menang saat start,.

    Like

  21. 62. Dol Gembuk – April 14, 2014

    Disinyalir FBY pura2 langsung tidur n gak baca artikel ini…Huahahahahaha
    ===============
    Dijamin gak bisa tidur bro, masih terbayang startnya Gogon tapi lepi langsun dimatikan

    Like

  22. bang iwan apakah bener R15 akan menggantikan M1 di paruh musim, performa M1 kalah jauh dr RCV213 karena mnrt FBY R15 mtr terbaik saat ini, fby memuja R15 bak Tuhan mereka wkwkwkwkwk…..

    Like

  23. fby lg pada minum oplosan, susah tdr,kepikiran kalah terus, mw ngeles dah gk bs, galau,perut mules. Rsj bkn hanya penuh yg gagal jd caleg tp FBY ha ha ha

    Like

  24. Kalah lagi..motor bagus bajunya doang ..emang pake mesin apaan tuh wkkk masih sohc ya?
    Kalah ga papa yang penting arm banana (fby mode on) baru punya arm banana noraknya selangit

    Like

  25. “Sulit menjaga konsentrasi dan aku kehilangan sedikit konsentrasi di lap akhir karena balapannya terlalu sepi, jadi demi para mekanik dan keluargaku, aku melaju pelan-pelan saja di tikungan terakhir!” tutur juara bertahan asal Spanyol tersebut, kali ini dilansir Crash.

    Like

  26. Biasanya menjelang start jantung ini dag dig dug. Tapi sekali ini saya dan temen2 tanpa di komando ketawa ngakak lihat ulah Lorenzo nyelonong sendiri. Biasanya curi start cuma sepersekian detik tp yg ini bener2 slonong boy bro. Padahal saya sangat berharap Lorenzo bisa menekan Marc karna sejauh yg saya amati selama ini hanya dialah yg sebenarnya mempunyai kapasitas untuk itu.

    Like

  27. heh?? o.Oa
    ap sbgtu berpengaruh kh hsil motogp tuk kualitas motor mass produknya o.Oa
    gp ya gp, mass produk ya mass produk, mna bisa d smakn o.Oa
    tpi trserah lh, raurus, knp sbuah posting hrus slalu d cederai klkuan oknum trtentu ┐(´д`)┌

    Like

  28. klo bleh nyumbang skenario nih,lorenzo sgaja utk bkin kslahn yg hkumanny pnalty pitlane..alasannya?dia tmsuk pbalab ber ego gede,nah tau dia+mtor m1 ny nggk mmuaskn dsna,diawal dia mending mndur dg skenario,DARIPADA nanggung malu krna g bsa kompetitif di barisn depan! Hehe…IMHO

    Like

  29. ambisinya terlalu tinggi.tidak di ukur dgn kmampuannya. Ketertinggalan poin membuat lorenzong mencuri start lbih awal hahahaa…. Panik tingkat dewa hingga lupa cara start yg bener kakakaka…. Nasibmu lorenzong 😀

    Like

  30. katanya ..
    smakin didepan dan yg lain makin ketinggalan..
    harus dganti tu..motor m1 ama nvl yg dah pake sarung.. biar smakin ddepan..

    Like

  31. lorenzo kesalahan fatal, stupit, klo rossi kayanya takut bgt jatoh, takut mati dia klo mksain, mendingan pensiun aja dripada ga bisa nikmatin hasil di hari tua, pedrosa siap2 resign dari honda klo ga bisa didepan mm, marques darah muda hati2 aja kecelakaan fatal

    Like

  32. Aku sangat senang dengan kemenangan ini. Kami
    melakukan balap yang berbeda, aku belum pernah
    memimpin lomba sejak lap pertama sampai akhir,” ujar si
    93.
    “Sulit menjaga konsentrasi dan aku kehilangan sedikit
    konsentrasi pada lap terakhir karena balapan terlalu
    sepi, jadi buat mekanik dan keluargaku, aku memang
    pelan di tikungan terakhir!” serunya.
    “Bagaimanapun juga, kami sangat senang dengan 25
    poin tapi aku tahu balap berikutnya akan sedikit ebda
    karena ini memang salah satu trek favoritku dan karena
    itu kemenangan ini sedikit lebih mudah dari yang lain,”
    tegasnya. (otosport.co.id)

    Like

  33. harus di akui bahwa M1 dngan mesin SOHC superiornya sngat melesat dan ngacir……. Lorenzong mang hebat bisa mencuri start dri marc 😀 😀 wkwkwkwk

    Like

  34. lorenzo kebelet * sensored* , mangkane buru2. ga asik liatnya,. motor paling dewa saja mplempem apalagi motor dewa abal2. sadar..sadar.sadar.. ga usah banyak koar yg pnting pembuktian. ga perlu iklan motor secepat gledek klu ujung2nya yang bawa orang tua, jalanya pelan2, di ajak nyirkuit malah ciut, memalukan.
    banggain tuh r15,.

    Like

  35. Wah gawat!!!! Launching produk baru Yamaha diisi ama LOSER!!!! (Lorenzo & Rossi). Bakal jadi LOSER juga di penjualan neeehhh!!!!
    wakakakak ……
    Tobat dulu deh !!!!!!

    Like

  36. jiahahaha….
    payah ga kompak saat R15 mo brojol, malah prestasi yamaha di motogp mlempem, padahal baby yzf 150 auranya motogp bgt, ga jadilah inden R15, kupreeeet doang

    Like

  37. jiahahaha
    saat R15 mu brojol, malah yamaha motogp melempem, apa yg mau di jual sedangkan baby yzf 150 auranya motogp bgt, huuuuu
    mengecewekan

    Like

  38. Bisa diprediksi musim 2014 akan sangat tidak menarik, MotoGP akan menarik kalau JL pindah ke Honda untuk bersaing dg MM, dan itu menjadi tugas DORNA untuk “mengatur” kepindahan JL ke Honda.

    Like

    • Saya malah memperkirakan si JL (bila memang bisa pindah ke tim repsol), ditahun pertamanya dia bakal sering jatuh dan crash.
      si JL sudah terkenal jago nikung cepat dengan rebah yang “ekstrim” secara smooth (bahkan lebih smooth dr DP) di tikungan mengalir panjang dengan / telah terbiasa dengan Yamaha M1 – motor yg terkenal smooth ditikungan.
      Feeling saya, si JL bakal kyk si AB atau SB klo pake Honda RCV. Bakal banyak crash melulu dan dengan lap time yang tidak istimewa alias biasa2 saja.

      Perlu riding style dan bakat khusus untuk bisa menaklukan dan memaksimalkan potensi RCV. Rider semacam CS dan MM yg paling pantas pake RCV. Perlu nyari rider dengan kemampuan khusus di dirt track. JL adalah pembalap “text book” yang bisa jago karena belajar, sedangkan MM memang “new type” alias punya bakat alami dari sononya selain juga karena belajar giat. Istilahnya si MM lebih cepat beradaptasi.

      Selain itu…Ingat di luar lintasan balap MotoGP skill riding JL belum teruji.

      Like

  39. Hadir bozz… absen pagi dulu….
    Wahaha… artikelnya fbh ini ya?
    Utk rekan2 fby…. sabar om, musim balap 2014 msh panjang…
    cheers…!

    Like

    • Iya, krn smua Fansboy ny MM adlh Sales Hondut smua…. Coba klw mw jjur tnya ja k petinggi2 YIMM, spakh idola mreka ssgguhny? Xixixi….

      Like

    • Bsa start normal lu jadiin keberuntungan??
      Tong ini motogp, gituan udh jdi hal lumrah kalee.. Sesembahan lo aje ngk kelas..

      Like

    • Bruakakaka…kata irfan pertamax7(sumber:motomatter) lorensiong jump start krna ada nyamuk segede jaran divisor helmnya…
      Dagelan opo meneh iki…wkkkkkkk

      Like

  40. heee… slh kmr bero…..

    ane harap fair aj ngebece soal MS atw kwalitas, pi nec bwa” yg nyangkut agama atw sara g dechh…

    bwat tictac

    Like

    • bawa agama,.?
      bagian mana statement gw yg kaya bgtu?
      lu paham gak si, pnggunaan suatu istilah tdk lantas mncerminkan suatu agama,.
      wha lupa qunut kali lu ya tadi subuh, brdoa
      agar tdk trjadi ayan scara brjamaah di kalangan efbeyeh.
      otak cetek ngomen ttg gua,
      gw nybut efbeye mngalami
      ayan berjamaah dgn ayan kolektif, itu gak bakal mncederai agama manapun,
      cuman istilah,.
      selamat ayan berjamaah yah

      Like

      • “ha lupa qunut kali lu ya tadi subuh, brdoa”

        apakah diluar umat Islam melakukan Shalat Subuh???

        TIDAK

        sooo sudah jelas koment sampeyan ditujukan kemana

        Like

      • lha ya bagus klw ngrti,.
        mndoakan yg baik2 itu adalah hal yg baik,.
        semua agama melakukannya
        esensinya ada pada doa nya
        bukan pada agama apa menggunakan istilah apa sbg kata ganti brdoa

        Like

  41. Salut bwt tim mupistar yamaha,meski pesimis disirkuit Austin tp ttp berani ikut balapan,drpd “siNGANU” takut ikut Indoprix alesan sirkuit ngga septi.

    Like

      • halo ndan
        wkwkwk
        katanya dya mau nyambit ane pake linggis,.
        ane bela2in nih nungguin linggisnya nyampe buat modal ane sambit si r15,
        tapi kok linggis ngga nyampe2 yah
        kayanya target salesnya hari ini ngga nyampe walau hanya untuk beli sebilah linggis,.

        paling ngga dia udah sakit ati baca komentar ane,.
        namun tak berbalas nampaknya
        bukan tidak mau
        hanya saja tdk sampe tp tdak mampu

        bgtulah balada jika mnjadi orang bego

        Like

  42. Senangnya menonton Marc Marquez rileks menjalani balapan. Tak terkejar masbro … saking nyantainya hampir jatuh di tikungan terakhir hehehehe … Lorenzo terlalu panik. Tapi ya cukup lumayan selisih poinnya dgn Marc, 44 poin broooo 2 seri saja … mateng. Go Marc Marquez.

    Like

  43. rodo males
    melu ngetungi suara caleg calon penghuni RS Jiwa, mending dolan ae nang warunge kang iwan
    gak perlu ikut ketawa
    dehem aja tetangga sebelah udah ketahuan sakitnya..

    Like

  44. lorenzo frustasi bgt … sudah gak bisa kembangkan m1 ..lorenzo sudah sadar akan hal itu..m1 terlalu lemot..teknologi ssg nya begitu jadul..vr46 pun tak mau lorenzo dibelakang sendirian..karena tim lain berpasang2an urutannya..ckxkkxkx

    Like

  45. Terbukti Slogan Yamaha irit tapi kencang Maksa banget…
    Di sirkuit Austin yg berkecepatan tinggi ini bahkan dipake F1.
    Gak naik podium yamaho.

    Like

  46. DI SINYALIR LORENZO NGELANTUR…1 Tanda tangan di helm 5jt..di kali 1500helm…ASSIIIKk…untung gede gw..
    hahahaha…
    hahahaha…
    ..hahaha..haap..ada nyamuk masuk..

    Like

  47. DI SINYALIR LORENZO NGELANTUR…ngebayangin 1 Tanda tangan di helm 5jt..di kali 1500helm…ASSIIIKk…untung gede gw..
    hahahaha…
    hahahaha…
    ..hahaha..haap..ada nyamuk masuk..

    Like

  48. harus nya pake lambaian waktu start duluan… sambil bilang “all, gua duluan ya…. dadahhh…. ”

    wkwkwkkkkkkkkkk….

    Like

  49. yach ini baru seri ke 2 msih ad seri2 beikutnya..spa tw diseri2 brikutnya blapan jd smkin seru..! bwt fbh2 gk usah pd bnyak bacot ngjelek2in lorenzo, coba klo ente yg blapan..pling2 baru pertma x mulai dh jtuh kberatan motor hahhahha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s